Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 515 516 517 518 519 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Землеройк
post Jun 15 2012, 07:15
Создана #10321

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jun 15 2012, 00:19)
Паш, к тебе вопрос, как к знатоку Сига: как регулировать в Сиге длину сигнала РВ (с КТ ясно, как)?

Змей.... 17.gif Я то думал Вам РВ просто на слух не легло, а Вы за все это время даже смысла и зависимости его работы не поняли. Это сигнал Реального Времени, длина и громкость которого на прямую зависят от размера и глубины цели в реальном времени прохождения над ней датчика. РВ сможет быть коротким и длинным, громким и тихим, "мягким" и "жестким". В сочетании с 5 тонами КТ, посчитайте количество возможных комбинаций. В этих сочетаниях и есть все Ваши "проводимости-круглости-квадратности", когда кусок проволочки отличается от чешуйки на слух (но копается из жадности biggrin.gif ). А Вы ходите на одном КТ (подозреваю и без наушников) и рассказываете о "бедности звуковых схем" Сигнума.... 17.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zmej
post Jun 15 2012, 07:33
Создана #10322

Профи

Металлоискатель: F-75, Sieg 7272

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 15 2012, 07:14)
Змей , умоляю, не пишите здесь больше ничего.

В этом  вопросе весь Ваш уровень понимания прибора. biggrin.gif

А можно было просто написать, что сигнал РВ никак не регулируется (кроме чуйки). wink.gif Ни громкость, не длина, нельзя выключить РВ в секторе дискриминации (лишний шум, глушащий полезный сигнал).
Как понять, то, что ревет и выносит мозг?

Сергей, я работаю всегда и везде исключительно в высокоомных наушниках...
Привычка еще со времен Экспа... Фиш без наушников хороших малоинформативен, а вот все знакомые мой, кто себе взял Сиг, глядя на меня, от наушников отказались... cheesy.gif зачем на Аське наушники? wink.gif

Сообщение отредактировано Zmej: Jun 15 2012, 07:49

--------------------
В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
  + Quote Post

Влади
post Jun 15 2012, 07:47
Создана #10323

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Шариков П.П. @ Jun 14 2012, 20:36)
так почему не сделать подробное руководство с описанием методики поиска в режиме РВ-КТ  17.gif
если это ТО, чем отличется "сигнум" от "глубокой аськи", почему бы грамотно ЭТО не описать ?
ещё раз повторю, что из тех "сиговодов" кого я знаю, ВСЕ ходят на РВП-КТ.
в руководстве 2+3 слова, в 500 страницах на форуме можно найти несколько крупиц информации (предварительно сойдя с ума от лишнего словоблудия).
...
всегда просто сказать - "да вы просто ничего не умеете".

...и вероятнее всего не пользуются статическим режимом... facepalm.gif cdira.gif

Инструкция тут не поможет...нельзя научиться самолётовождению только читая даже очень подробное наставление по производству полётов. Надо просто ВКЛЮЧИТЬ режим РВ-КТ и ИСКАТЬ в нём (начиная с лёгких условия поиска)....
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 15 2012, 07:52
Создана #10324

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Мне как бы добавить нечего.
Могу только по-русски описать в довесок: у тебя в руках щуп. Ты им протыкаешь грунт и находишь цель. Потом ещё несколько раз - уже знаешь размеры, примерный центр и глубну.
Как я борюсь с РВ? Уменьшаю его с 9 до 4-5 и скидываю звук в наушниках.
Места, с мусором 17-18 века, это не то. Гвозди, оплавки - они как бы вычисляемы. Вот дом с начала 19-го может озадачить: чугун. Черепки от чугунков с глубины очень засадный материал.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Zmej
post Jun 15 2012, 07:53
Создана #10325

Профи

-----XXXXX

На местах с"легкими условиями поиска" делать нечего, там другие приборы хорошо и глубоко работают...подчищено в таких местах очень капитально...

Паш, катушка у меня 6х9 14КГц, узкая... Режим ММ (норм), ОУ6, КТ-12-13 (удалось от грунта отстроиться), РВ 5-6, громкость 4 (выше-совсем плохо, глохну в "ушах", потом как из Калаша стрелял, в ушах пару часов звенит )...

Сообщение отредактировано Zmej: Jun 15 2012, 08:04

--------------------
  + Quote Post

Шариков П.П.
post Jun 15 2012, 08:04
Создана #10326

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Влади @ Jun 15 2012, 08:47)
...и вероятнее всего не пользуются статическим режимом... facepalm.gif  cdira.gif

ну вы загнули.
если люди чего-то не знают, они не обязательно идиоты, как вы считаете. mad.gif
про статику как раз написано всё вполне доходчиво.
я сам начал осваивать РВ только через 2 года пользования РВП.
режим нравится, но не для помоек.
повторю - нужно руководство в более развёрнутом виде.
а позиция "покупайте, выходите в поле и изучайте", мягко говоря не способствует популяризации.
  + Quote Post

Влади
post Jun 15 2012, 08:07
Создана #10327

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jun 15 2012, 08:33)
А можно было просто написать, что сигнал РВ никак не регулируется (кроме чуйки). wink.gif Ни громкость, не длина, нельзя выключить РВ в секторе дискриминации (лишний шум, глушащий полезный сигнал).
Как понять, то, что ревет и выносит мозг?

Сергей, я работаю всегда и везде исключительно в высокоомных наушниках...
Привычка еще со времен Экспа... Фиш без наушников хороших малоинформативен, а вот все знакомые мой, кто себе взял Сиг, глядя на меня, от наушников отказались... cheesy.gif зачем на Аське наушники? wink.gif

Понимать надо так - сигнал канала РВ - это АллМет с трэшем укрученным немного
в минус. То есть, в канале РВ осуществляется НЕПРЕРЫВНОЕ преобразование
амплитуды и фазы принятого сигнала в ЗВУК. По определённому закону.

На Фишере есть возможность работать в АллМет с трэшем, попробуйте...ну как, можно там что-то "отрегулировать" кроме порога (трэш) и чувствительности?

+ Quote Post

Zmej
post Jun 15 2012, 08:12
Создана #10328

Профи

-----XXXXX

Нет, в Фишере "Алл метал статик" я не пользуюсь. плохой режим... Использую только для определения железности глубоких объектов...
Если бы в сиге РВ был "окрашен" в цветные тона, тогда разговор другой, чем богаче палитра, тем лучше. Регулировка длительности РВ (в соответствии с предпочтениями поисковика и реальным размером цели)привела бы к большей информативности Все ждут срабатывания КТ, звук РВ мимо ушей обычно проходит, т.к. постоянно на дисплей не смотрят (железо пробило в РВ и х.й с ним). Как КТ срабатывает, так смотрят на дисплей. Смотреть на дисплей постоянно-глупо, можно и ногу сломать в незакопаной яме, оставленной уродами 14.gif

Сообщение отредактировано Zmej: Jun 15 2012, 08:24

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jun 15 2012, 08:23
Создана #10329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jun 15 2012, 08:53)
На местах с"легкими условиями поиска" делать нечего, там другие приборы хорошо и глубоко работают...подчищено в таких местах очень капитально...

Паш, катушка у меня 6х9 14КГц, узкая... Режим ММ (норм), ОУ6, КТ-12-13 (удалось от грунта отстроиться), РВ 5-6, громкость 4 (выше-совсем плохо, глохну в "ушах", потом как из Калаша стрелял, в ушах пару часов звенит )...

Интересно, какие это "другие приборы" biggrin.gif

Лёгкие условия поиска - это менее одного целевого сигнала на проводку. Неужели у вас совсем нет таких мест?

Я даже не с Сигнумом а с Сорексом выхожу просто в чисто поле и без находок не остаюсь, на культурных слоях обитания свет клином для нас не сошёлся biggrin.gif
  + Quote Post

Zmej
post Jun 15 2012, 08:27
Создана #10330

Профи

-----XXXXX

Почти нет... Город-миллионник, копает туева хуча народа, в каждом мало-мальски живом селе по своему копачу, а то и по два...
Только "мусорки" радуют.
У нас основной парк МД-Терки и Аськи, сейчас Прохоры пошли...
Прохор Фишу конкурент... 14.gif

Сообщение отредактировано Zmej: Jun 15 2012, 08:29

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jun 15 2012, 08:32
Создана #10331

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jun 15 2012, 09:12)
Нет, в Фишере "Алл метал статик" я не пользуюсь. плохой режим... Использую только для определения железности глубоких объектов...
Если бы в сиге РВ был "окрашен" в цветные тона, тогда разговор другой, чем богаче палитра, тем лучше. Регулировка длительности РВ  (в соответствии с предпочтениями поисковика и реальным размером цели)привела бы к большей информативности  Все ждут срабатывания КТ, звук РВ мимо ушей обычно проходит, т.к. постоянно на дисплей не смотрят (железо пробило в РВ и х.й с ним). Как КТ срабатывает, так смотрят на дисплей. Смотреть на дисплей постоянно-глупо, можно и ногу сломать в незакопаной яме, оставленной уродами 14.gif

АллМет с трэшем единственная (пока) возможность видеть все цели. Те кто работают только в дискриминационных режимах платят за комфортный тихий поиск огромным числом незамеченных целей...их тем больше чем выше уровень ферроксидной минерализации грунта.
  + Quote Post

Zmej
post Jun 15 2012, 08:39
Создана #10332

Профи

-----XXXXX

Мне все цели не нужны (больно ух их много), мне нужны цветные с определенными параметрами : толщина, круглость, размер... smile.gif

Сообщение отредактировано Zmej: Jun 15 2012, 08:50

--------------------
  + Quote Post

AaSs
post Jun 15 2012, 08:48
Создана #10333

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

QUOTE(Шариков П.П. @ Jun 15 2012, 09:04)
ну вы загнули.
если люди чего-то не знают, они не обязательно идиоты, как вы считаете.  mad.gif
про статику как раз написано всё вполне доходчиво.
я сам начал осваивать РВ только через 2 года пользования РВП.
режим нравится, но не для помоек.
повторю - нужно руководство в более развёрнутом виде.
а позиция "покупайте, выходите в поле и изучайте", мягко говоря не способствует популяризации.

Полностью согласен. Руководство к Сиг 72М 2,00f почти без изменений от Сиг70 четырёхгодичной давности. Рекомендации к пользованию из разряда былин и преданий. Переключатель частот установили, а как им пользоваться придумайте сами, у вас время свободного много. Мне поиск интересен, а не тестирование прибора. А чтобы поиск стал эффективным пользуемся не инструкцией а цитатами от Землеройка. Львовичи, раз Вам некогда, заинтересуйте Землеройка. Пусть брошюрку с рекомендациями к поиску выпустит.

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 15 2012, 09:17
Создана #10334

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Jun 15 2012, 00:04)
Вот удивляюсь я с тебя ... пойми, тут твои "водевили" не вштыряют, тута надобно быдловато-хамовато с упором на "статус в контакте" и главное скотча с гвоздями побольше  biggrin.gif

"Господа, вы звери! Господа...". (с) facepalm.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 15 2012, 09:26
Создана #10335

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jun 15 2012, 09:12)
Если бы в сиге РВ был "окрашен" в цветные тона, тогда разговор другой, чем богаче палитра, тем лучше. Регулировка длительности РВ  (в соответствии с предпочтениями поисковика и реальным размером цели)привела бы к большей информативности  Все ждут срабатывания КТ, звук РВ мимо ушей обычно проходит, т.к. постоянно на дисплей не смотрят (железо пробило в РВ и х.й с ним). Как КТ срабатывает, так смотрят на дисплей. Смотреть на дисплей постоянно-глупо, можно и ногу сломать в незакопаной яме, оставленной уродами 14.gif

Змей...... facepalm.gif Ну какая нах регулировка длительности у сигнала НАПРЯМУЮ зависящего от размера цели В РЕАЛЬНОМ времени. Регулировку длины сигнала статики заодно не нужно? Ну что же Вы бредите-то так увлеченно, мягкое с теплым путая. Добрый совет, проедайте Сиг. С Вашей абсолютной не способностью работать с приборами, работающими по принципу двухканального озвучивания сигнала, типа АКА или того же МиксМод Вайтса, он Вам противопоказан. Смысла нет. Ваш тип восприятия просто не создан для ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ одновременной обработки двух независимых источников на один орган восприятия. Говорю это Вам как тренер в прошлом, с Институтом Физкультуры за плечами. Ваши приборы, это приборы ОДНОГО сигнала, предварительно замешанного процессором до вербального восприятия. Фиши и Прохоры. Таких людей кстати большинство, и это нормально. Поэтому они и "рулят". С теми же Вайтсами в Миксе работает заметно меньше пользователей от общего процента. Но те кто умеет, имеют заметное преимущество, при абсолютной эдентичности приборов. На самом деле АКА не правы в том' что единственный информативный (очень) режим направлен на тип восприятия, коим обладает заведомое меньшинство. Тогда как "альтернативный" действительно "глубокая Ася". Не исключая РВ-КТ (микса), просто обязан быть одноканальный "окрашенный" режим, так как в нем смогут работать все 100 процентов пользователей, ну а кто способен в Миксе, тот в Миксе.

ЗЫ заиппал этот алгоритм автозамены слов в iPad. Какой яблочный мутак мог додуматься, что если пользователь после набора слова нажал приобрел, то он согласен на замену "подставленного". А если не согласен, и уверен что набрал именно нужное, надо нажать на крестик отмены, умудрившись в него попасть. Ну в какую жопоголовую думалку такой алгоритм мог прийти... Перечитываю, вместо " одноканальный" этот огрызок яблока подставил "одинок анально" blink.gif словарик тоже.... ориентированный на "европейского пользователя".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 15 2012, 09:37
Создана #10336

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 15 2012, 10:26)
Змей......  facepalm.gif  Ну какая нах регулировка длительности у сигнала НАПРЯМУЮ зависящего от размера цели В РЕАЛЬНОМ времени. Регулировку длины сигнала статики заодно не нужно? Ну что же Вы бредите-то так увлеченно, мягкое с теплым путая. Добрый совет, проедайте Сиг. С Вашей абсолютной не способностью работать с приборами, работающими по принципу двухканального озвучивания сигнала, типа АКА или того же МиксМод Вайтса, он Вам противопоказан. Смысла нет. Ваш тип восприятия просто не создан для ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ одновременной обработки двух независимых источников на один орган восприятия. Говорю это Вам как тренер в прошлом, с Институтом Физкультуры за плечами. Ваши приборы, это приборы ОДНОГО сигнала, предварительно замешанного процессором до вербального восприятия. Фиши и Прохоры. Таких людей кстати большинство, и это нормально. Поэтому они и "рулят". С теми же Вайтсами в Миксе работает заметно меньше пользователей от общего процента. Но те кто умеет, имеют заметное преимущество, при абсолютной эдентичности приборов. На самом деле АКА не правы в том' что единственный информативный (очень) режим направлен на тип восприятия, коим обладает заведомое меньшинство. Тогда как "альтернативный" действительно "глубокая Ася". Не исключая РВ-КТ (микса), просто обязан быть одноканальный "окрашенный" режим, так как в нем смогут работать все 100 процентов пользователей, ну а кто способен в Миксе, тот в Миксе.

Сергей, если убрать переходы на личности, то твоя заметка прямо таки просится в мануал Сига.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Jun 15 2012, 09:42
Создана #10337

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jun 15 2012, 08:53)

Общее усиление поменьше ставь. Пять максимум, а то и три-четыре, где хлама побольше. КТ 7-8 на ОУ 4, 6-7 на ОУ 5. РВ поставь на троечку. Общая громкость 3(у меня наушники без регулировки звука). Для чешуи в самых залежах гвоздей самое оно. Да, границу НТ поставь -38 и дискримом отсеки всё что ниже. Чешуйка рядом с гвоздём идёт от -38.

Это всё для катушки 6х10 на помойке по чешуе...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Zmej
post Jun 15 2012, 09:48
Создана #10338

Профи

-----XXXXX

АКА- прибор для избранных, не для умных, глупых, богатых, бедных, а для" людей-Х" c с особым типом восприятия biggrin.gif
"узок их круг и страшно далеки они от народа" (с)
Для всего остального большинства-Ася, такая "дискриминация". Типа черным метла, белым кнут...
Ну, хорошо...

на счет "заметного преимущества"-стопроцентная реклама...
Сергей, ты правильно все написал на счет "вербального восприятия".
Правило гласит: "продажи делает большинство".
На "элитарный" прибор АКА ника не тянет... Убогий ненадежный конструктив, сделанный "по-дешману"... и главное, прогресса в улучшении нет.
Ладно, я копать уехал...

--------------------
  + Quote Post

euro-coin
post Jun 15 2012, 09:51
Создана #10339

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ Jun 15 2012, 10:42)
Общее усиление поменьше ставь. Пять максимум, а  то и три-четыре, где хлама побольше. КТ 7-8 на ОУ 4, 6-7 на ОУ 5. РВ поставь на троечку. Общая громкость 3(у меня наушники без регулировки звука). Для чешуи в самых залежах гвоздей самое оно. Да, границу НТ поставь -38 и дискримом отсеки всё что ниже. Чешуйка рядом с гвоздём идёт от -38.

Это всё для катушки 6х10 на помойке по чешуе...

Спасибо настройки забрал ... 6х10 на 14?
  + Quote Post

Следопыт
post Jun 15 2012, 09:52
Создана #10340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Zmej @ Jun 15 2012, 10:48)
АКА- прибор для избранных, не для умных, глупых, богатых, бедных, а для" людей-Х" c с особым типом восприятия biggrin.gif
"узок их круг и страшно далеки они от народа" (с)
Для всего  остального большинства-Ася, такая "дискриминация". Типа черным метла, белым кнут...
Ну, хорошо...

на счет "заметного преимущества"-стопроцентная реклама...
Сергей, ты правильно все написал на счет "вербального восприятия".
Правило гласит: "продажи делает большинство".
На "элитарный" прибор АКА ника не тянет... Убогий ненадежный конструктив, сделанный "по-дешману"... и главное, прогресса в улучшении нет.
Ладно, я копать уехал...

"Мы его теряем". (с)

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 05:57
Рейтинг@Mail.ru