![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jun 15 2012, 07:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Zmej @ Jun 15 2012, 00:19) Паш, к тебе вопрос, как к знатоку Сига: как регулировать в Сиге длину сигнала РВ (с КТ ясно, как)? Змей.... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Jun 15 2012, 07:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг |
QUOTE(Lvovich @ Jun 15 2012, 07:14) Змей , умоляю, не пишите здесь больше ничего. В этом вопросе весь Ваш уровень понимания прибора. А можно было просто написать, что сигнал РВ никак не регулируется (кроме чуйки). Как понять, то, что ревет и выносит мозг? Сергей, я работаю всегда и везде исключительно в высокоомных наушниках... Привычка еще со времен Экспа... Фиш без наушников хороших малоинформативен, а вот все знакомые мой, кто себе взял Сиг, глядя на меня, от наушников отказались... Сообщение отредактировано Zmej: Jun 15 2012, 07:49 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jun 15 2012, 07:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Шариков П.П. @ Jun 14 2012, 20:36) так почему не сделать подробное руководство с описанием методики поиска в режиме РВ-КТ если это ТО, чем отличется "сигнум" от "глубокой аськи", почему бы грамотно ЭТО не описать ? ещё раз повторю, что из тех "сиговодов" кого я знаю, ВСЕ ходят на РВП-КТ. в руководстве 2+3 слова, в 500 страницах на форуме можно найти несколько крупиц информации (предварительно сойдя с ума от лишнего словоблудия). ... всегда просто сказать - "да вы просто ничего не умеете". ...и вероятнее всего не пользуются статическим режимом... Инструкция тут не поможет...нельзя научиться самолётовождению только читая даже очень подробное наставление по производству полётов. Надо просто ВКЛЮЧИТЬ режим РВ-КТ и ИСКАТЬ в нём (начиная с лёгких условия поиска).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 15 2012, 07:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
Мне как бы добавить нечего.
Могу только по-русски описать в довесок: у тебя в руках щуп. Ты им протыкаешь грунт и находишь цель. Потом ещё несколько раз - уже знаешь размеры, примерный центр и глубну. Как я борюсь с РВ? Уменьшаю его с 9 до 4-5 и скидываю звук в наушниках. Места, с мусором 17-18 века, это не то. Гвозди, оплавки - они как бы вычисляемы. Вот дом с начала 19-го может озадачить: чугун. Черепки от чугунков с глубины очень засадный материал. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Jun 15 2012, 07:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг |
На местах с"легкими условиями поиска" делать нечего, там другие приборы хорошо и глубоко работают...подчищено в таких местах очень капитально...
Паш, катушка у меня 6х9 14КГц, узкая... Режим ММ (норм), ОУ6, КТ-12-13 (удалось от грунта отстроиться), РВ 5-6, громкость 4 (выше-совсем плохо, глохну в "ушах", потом как из Калаша стрелял, в ушах пару часов звенит )... Сообщение отредактировано Zmej: Jun 15 2012, 08:04 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шариков П.П. |
Jun 15 2012, 08:04
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 256 Зарегистрирован: 6-October 09 Пользователь №: 12,400 Пол: мужской Репутация: 66 кг |
QUOTE(Влади @ Jun 15 2012, 08:47) ...и вероятнее всего не пользуются статическим режимом... ну вы загнули. если люди чего-то не знают, они не обязательно идиоты, как вы считаете. про статику как раз написано всё вполне доходчиво. я сам начал осваивать РВ только через 2 года пользования РВП. режим нравится, но не для помоек. повторю - нужно руководство в более развёрнутом виде. а позиция "покупайте, выходите в поле и изучайте", мягко говоря не способствует популяризации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jun 15 2012, 08:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Zmej @ Jun 15 2012, 08:33) А можно было просто написать, что сигнал РВ никак не регулируется (кроме чуйки). Как понять, то, что ревет и выносит мозг? Сергей, я работаю всегда и везде исключительно в высокоомных наушниках... Привычка еще со времен Экспа... Фиш без наушников хороших малоинформативен, а вот все знакомые мой, кто себе взял Сиг, глядя на меня, от наушников отказались... Понимать надо так - сигнал канала РВ - это АллМет с трэшем укрученным немного в минус. То есть, в канале РВ осуществляется НЕПРЕРЫВНОЕ преобразование амплитуды и фазы принятого сигнала в ЗВУК. По определённому закону. На Фишере есть возможность работать в АллМет с трэшем, попробуйте...ну как, можно там что-то "отрегулировать" кроме порога (трэш) и чувствительности? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Jun 15 2012, 08:12
Создана
|
|
Нет, в Фишере "Алл метал статик" я не пользуюсь. плохой режим... Использую только для определения железности глубоких объектов...
Если бы в сиге РВ был "окрашен" в цветные тона, тогда разговор другой, чем богаче палитра, тем лучше. Регулировка длительности РВ (в соответствии с предпочтениями поисковика и реальным размером цели)привела бы к большей информативности Все ждут срабатывания КТ, звук РВ мимо ушей обычно проходит, т.к. постоянно на дисплей не смотрят (железо пробило в РВ и х.й с ним). Как КТ срабатывает, так смотрят на дисплей. Смотреть на дисплей постоянно-глупо, можно и ногу сломать в незакопаной яме, оставленной уродами Сообщение отредактировано Zmej: Jun 15 2012, 08:24 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jun 15 2012, 08:23
Создана
|
|
QUOTE(Zmej @ Jun 15 2012, 08:53) На местах с"легкими условиями поиска" делать нечего, там другие приборы хорошо и глубоко работают...подчищено в таких местах очень капитально... Паш, катушка у меня 6х9 14КГц, узкая... Режим ММ (норм), ОУ6, КТ-12-13 (удалось от грунта отстроиться), РВ 5-6, громкость 4 (выше-совсем плохо, глохну в "ушах", потом как из Калаша стрелял, в ушах пару часов звенит )... Интересно, какие это "другие приборы" Лёгкие условия поиска - это менее одного целевого сигнала на проводку. Неужели у вас совсем нет таких мест? Я даже не с Сигнумом а с Сорексом выхожу просто в чисто поле и без находок не остаюсь, на культурных слоях обитания свет клином для нас не сошёлся |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Jun 15 2012, 08:27
Создана
|
|
Почти нет... Город-миллионник, копает туева хуча народа, в каждом мало-мальски живом селе по своему копачу, а то и по два...
Только "мусорки" радуют. У нас основной парк МД-Терки и Аськи, сейчас Прохоры пошли... Прохор Фишу конкурент... Сообщение отредактировано Zmej: Jun 15 2012, 08:29 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jun 15 2012, 08:32
Создана
|
|
QUOTE(Zmej @ Jun 15 2012, 09:12) Нет, в Фишере "Алл метал статик" я не пользуюсь. плохой режим... Использую только для определения железности глубоких объектов... Если бы в сиге РВ был "окрашен" в цветные тона, тогда разговор другой, чем богаче палитра, тем лучше. Регулировка длительности РВ (в соответствии с предпочтениями поисковика и реальным размером цели)привела бы к большей информативности Все ждут срабатывания КТ, звук РВ мимо ушей обычно проходит, т.к. постоянно на дисплей не смотрят (железо пробило в РВ и х.й с ним). Как КТ срабатывает, так смотрят на дисплей. Смотреть на дисплей постоянно-глупо, можно и ногу сломать в незакопаной яме, оставленной уродами АллМет с трэшем единственная (пока) возможность видеть все цели. Те кто работают только в дискриминационных режимах платят за комфортный тихий поиск огромным числом незамеченных целей...их тем больше чем выше уровень ферроксидной минерализации грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Jun 15 2012, 08:39
Создана
|
|
Мне все цели не нужны (больно ух их много), мне нужны цветные с определенными параметрами : толщина, круглость, размер...
Сообщение отредактировано Zmej: Jun 15 2012, 08:50 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AaSs |
Jun 15 2012, 08:48
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг |
QUOTE(Шариков П.П. @ Jun 15 2012, 09:04) ну вы загнули. если люди чего-то не знают, они не обязательно идиоты, как вы считаете. про статику как раз написано всё вполне доходчиво. я сам начал осваивать РВ только через 2 года пользования РВП. режим нравится, но не для помоек. повторю - нужно руководство в более развёрнутом виде. а позиция "покупайте, выходите в поле и изучайте", мягко говоря не способствует популяризации. Полностью согласен. Руководство к Сиг 72М 2,00f почти без изменений от Сиг70 четырёхгодичной давности. Рекомендации к пользованию из разряда былин и преданий. Переключатель частот установили, а как им пользоваться придумайте сами, у вас время свободного много. Мне поиск интересен, а не тестирование прибора. А чтобы поиск стал эффективным пользуемся не инструкцией а цитатами от Землеройка. Львовичи, раз Вам некогда, заинтересуйте Землеройка. Пусть брошюрку с рекомендациями к поиску выпустит. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jun 15 2012, 09:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,378 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(ice @ Jun 15 2012, 00:04) Вот удивляюсь я с тебя ... пойми, тут твои "водевили" не вштыряют, тута надобно быдловато-хамовато с упором на "статус в контакте" и главное скотча с гвоздями побольше "Господа, вы звери! Господа...". (с) -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jun 15 2012, 09:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Zmej @ Jun 15 2012, 09:12) Нет, в Фишере "Алл метал статик" я не пользуюсь. плохой режим... Использую только для определения железности глубоких объектов... Если бы в сиге РВ был "окрашен" в цветные тона, тогда разговор другой, чем богаче палитра, тем лучше. Регулировка длительности РВ (в соответствии с предпочтениями поисковика и реальным размером цели)привела бы к большей информативности Все ждут срабатывания КТ, звук РВ мимо ушей обычно проходит, т.к. постоянно на дисплей не смотрят (железо пробило в РВ и х.й с ним). Как КТ срабатывает, так смотрят на дисплей. Смотреть на дисплей постоянно-глупо, можно и ногу сломать в незакопаной яме, оставленной уродами Змей...... ЗЫ заиппал этот алгоритм автозамены слов в iPad. Какой яблочный мутак мог додуматься, что если пользователь после набора слова нажал приобрел, то он согласен на замену "подставленного". А если не согласен, и уверен что набрал именно нужное, надо нажать на крестик отмены, умудрившись в него попасть. Ну в какую жопоголовую думалку такой алгоритм мог прийти... Перечитываю, вместо " одноканальный" этот огрызок яблока подставил "одинок анально" -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jun 15 2012, 09:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 38,378 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг |
QUOTE(Землеройк @ Jun 15 2012, 10:26) Змей...... Сергей, если убрать переходы на личности, то твоя заметка прямо таки просится в мануал Сига. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fokyc |
Jun 15 2012, 09:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг |
QUOTE(Zmej @ Jun 15 2012, 08:53) На местах с"легкими условиями поиска" делать нечего, там другие приборы хорошо и глубоко работают...подчищено в таких местах очень капитально... Паш, катушка у меня 6х9 14КГц, узкая... Режим ММ (норм), ОУ6, КТ-12-13 (удалось от грунта отстроиться), РВ 5-6, громкость 4 (выше-совсем плохо, глохну в "ушах", потом как из Калаша стрелял, в ушах пару часов звенит )... Общее усиление поменьше ставь. Пять максимум, а то и три-четыре, где хлама побольше. КТ 7-8 на ОУ 4, 6-7 на ОУ 5. РВ поставь на троечку. Общая громкость 3(у меня наушники без регулировки звука). Для чешуи в самых залежах гвоздей самое оно. Да, границу НТ поставь -38 и дискримом отсеки всё что ниже. Чешуйка рядом с гвоздём идёт от -38. Это всё для катушки 6х10 на помойке по чешуе... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Zmej |
Jun 15 2012, 09:48
Создана
|
|
АКА- прибор для избранных, не для умных, глупых, богатых, бедных, а для" людей-Х" c с особым типом восприятия
"узок их круг и страшно далеки они от народа" (с) Для всего остального большинства-Ася, такая "дискриминация". Типа черным метла, белым кнут... Ну, хорошо... на счет "заметного преимущества"-стопроцентная реклама... Сергей, ты правильно все написал на счет "вербального восприятия". Правило гласит: "продажи делает большинство". На "элитарный" прибор АКА ника не тянет... Убогий ненадежный конструктив, сделанный "по-дешману"... и главное, прогресса в улучшении нет. Ладно, я копать уехал... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| euro-coin |
Jun 15 2012, 09:51
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-July 10 Пользователь №: 19,506 Репутация: 22 кг |
QUOTE(Fokyc @ Jun 15 2012, 10:42) Общее усиление поменьше ставь. Пять максимум, а то и три-четыре, где хлама побольше. КТ 7-8 на ОУ 4, 6-7 на ОУ 5. РВ поставь на троечку. Общая громкость 3(у меня наушники без регулировки звука). Для чешуи в самых залежах гвоздей самое оно. Да, границу НТ поставь -38 и дискримом отсеки всё что ниже. Чешуйка рядом с гвоздём идёт от -38. Это всё для катушки 6х10 на помойке по чешуе... Спасибо настройки забрал ... 6х10 на 14? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Jun 15 2012, 09:52
Создана
|
|
QUOTE(Zmej @ Jun 15 2012, 10:48) АКА- прибор для избранных, не для умных, глупых, богатых, бедных, а для" людей-Х" c с особым типом восприятия "узок их круг и страшно далеки они от народа" (с) Для всего остального большинства-Ася, такая "дискриминация". Типа черным метла, белым кнут... Ну, хорошо... на счет "заметного преимущества"-стопроцентная реклама... Сергей, ты правильно все написал на счет "вербального восприятия". Правило гласит: "продажи делает большинство". На "элитарный" прибор АКА ника не тянет... Убогий ненадежный конструктив, сделанный "по-дешману"... и главное, прогресса в улучшении нет. Ладно, я копать уехал... "Мы его теряем". (с) -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th November 2025 - 11:14 | |
![]() |