![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jun 15 2012, 00:19) Паш, к тебе вопрос, как к знатоку Сига: как регулировать в Сиге длину сигнала РВ (с КТ ясно, как)? Змей.... ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 15 2012, 07:14) Змей , умоляю, не пишите здесь больше ничего. В этом вопросе весь Ваш уровень понимания прибора. ![]() А можно было просто написать, что сигнал РВ никак не регулируется (кроме чуйки). ![]() Как понять, то, что ревет и выносит мозг? Сергей, я работаю всегда и везде исключительно в высокоомных наушниках... Привычка еще со времен Экспа... Фиш без наушников хороших малоинформативен, а вот все знакомые мой, кто себе взял Сиг, глядя на меня, от наушников отказались... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Jun 15 2012, 07:49 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шариков П.П. @ Jun 14 2012, 20:36) так почему не сделать подробное руководство с описанием методики поиска в режиме РВ-КТ ![]() если это ТО, чем отличется "сигнум" от "глубокой аськи", почему бы грамотно ЭТО не описать ? ещё раз повторю, что из тех "сиговодов" кого я знаю, ВСЕ ходят на РВП-КТ. в руководстве 2+3 слова, в 500 страницах на форуме можно найти несколько крупиц информации (предварительно сойдя с ума от лишнего словоблудия). ... всегда просто сказать - "да вы просто ничего не умеете". ...и вероятнее всего не пользуются статическим режимом... ![]() ![]() Инструкция тут не поможет...нельзя научиться самолётовождению только читая даже очень подробное наставление по производству полётов. Надо просто ВКЛЮЧИТЬ режим РВ-КТ и ИСКАТЬ в нём (начиная с лёгких условия поиска).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Мне как бы добавить нечего.
Могу только по-русски описать в довесок: у тебя в руках щуп. Ты им протыкаешь грунт и находишь цель. Потом ещё несколько раз - уже знаешь размеры, примерный центр и глубну. Как я борюсь с РВ? Уменьшаю его с 9 до 4-5 и скидываю звук в наушниках. Места, с мусором 17-18 века, это не то. Гвозди, оплавки - они как бы вычисляемы. Вот дом с начала 19-го может озадачить: чугун. Черепки от чугунков с глубины очень засадный материал. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
На местах с"легкими условиями поиска" делать нечего, там другие приборы хорошо и глубоко работают...подчищено в таких местах очень капитально...
Паш, катушка у меня 6х9 14КГц, узкая... Режим ММ (норм), ОУ6, КТ-12-13 (удалось от грунта отстроиться), РВ 5-6, громкость 4 (выше-совсем плохо, глохну в "ушах", потом как из Калаша стрелял, в ушах пару часов звенит )... Сообщение отредактировано Zmej: Jun 15 2012, 08:04 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шариков П.П. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 256 Зарегистрирован: 6-October 09 Пользователь №: 12,400 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jun 15 2012, 08:47) ...и вероятнее всего не пользуются статическим режимом... ![]() ![]() ну вы загнули. если люди чего-то не знают, они не обязательно идиоты, как вы считаете. ![]() про статику как раз написано всё вполне доходчиво. я сам начал осваивать РВ только через 2 года пользования РВП. режим нравится, но не для помоек. повторю - нужно руководство в более развёрнутом виде. а позиция "покупайте, выходите в поле и изучайте", мягко говоря не способствует популяризации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jun 15 2012, 08:33) А можно было просто написать, что сигнал РВ никак не регулируется (кроме чуйки). ![]() Как понять, то, что ревет и выносит мозг? Сергей, я работаю всегда и везде исключительно в высокоомных наушниках... Привычка еще со времен Экспа... Фиш без наушников хороших малоинформативен, а вот все знакомые мой, кто себе взял Сиг, глядя на меня, от наушников отказались... ![]() ![]() Понимать надо так - сигнал канала РВ - это АллМет с трэшем укрученным немного в минус. То есть, в канале РВ осуществляется НЕПРЕРЫВНОЕ преобразование амплитуды и фазы принятого сигнала в ЗВУК. По определённому закону. На Фишере есть возможность работать в АллМет с трэшем, попробуйте...ну как, можно там что-то "отрегулировать" кроме порога (трэш) и чувствительности? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Нет, в Фишере "Алл метал статик" я не пользуюсь. плохой режим... Использую только для определения железности глубоких объектов...
Если бы в сиге РВ был "окрашен" в цветные тона, тогда разговор другой, чем богаче палитра, тем лучше. Регулировка длительности РВ (в соответствии с предпочтениями поисковика и реальным размером цели)привела бы к большей информативности Все ждут срабатывания КТ, звук РВ мимо ушей обычно проходит, т.к. постоянно на дисплей не смотрят (железо пробило в РВ и х.й с ним). Как КТ срабатывает, так смотрят на дисплей. Смотреть на дисплей постоянно-глупо, можно и ногу сломать в незакопаной яме, оставленной уродами ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Jun 15 2012, 08:24 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jun 15 2012, 08:53) На местах с"легкими условиями поиска" делать нечего, там другие приборы хорошо и глубоко работают...подчищено в таких местах очень капитально... Паш, катушка у меня 6х9 14КГц, узкая... Режим ММ (норм), ОУ6, КТ-12-13 (удалось от грунта отстроиться), РВ 5-6, громкость 4 (выше-совсем плохо, глохну в "ушах", потом как из Калаша стрелял, в ушах пару часов звенит )... Интересно, какие это "другие приборы" ![]() Лёгкие условия поиска - это менее одного целевого сигнала на проводку. Неужели у вас совсем нет таких мест? Я даже не с Сигнумом а с Сорексом выхожу просто в чисто поле и без находок не остаюсь, на культурных слоях обитания свет клином для нас не сошёлся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Почти нет... Город-миллионник, копает туева хуча народа, в каждом мало-мальски живом селе по своему копачу, а то и по два...
Только "мусорки" радуют. У нас основной парк МД-Терки и Аськи, сейчас Прохоры пошли... Прохор Фишу конкурент... ![]() Сообщение отредактировано Zmej: Jun 15 2012, 08:29 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jun 15 2012, 09:12) Нет, в Фишере "Алл метал статик" я не пользуюсь. плохой режим... Использую только для определения железности глубоких объектов... Если бы в сиге РВ был "окрашен" в цветные тона, тогда разговор другой, чем богаче палитра, тем лучше. Регулировка длительности РВ (в соответствии с предпочтениями поисковика и реальным размером цели)привела бы к большей информативности Все ждут срабатывания КТ, звук РВ мимо ушей обычно проходит, т.к. постоянно на дисплей не смотрят (железо пробило в РВ и х.й с ним). Как КТ срабатывает, так смотрят на дисплей. Смотреть на дисплей постоянно-глупо, можно и ногу сломать в незакопаной яме, оставленной уродами ![]() АллМет с трэшем единственная (пока) возможность видеть все цели. Те кто работают только в дискриминационных режимах платят за комфортный тихий поиск огромным числом незамеченных целей...их тем больше чем выше уровень ферроксидной минерализации грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Мне все цели не нужны (больно ух их много), мне нужны цветные с определенными параметрами : толщина, круглость, размер...
![]() Сообщение отредактировано Zmej: Jun 15 2012, 08:50 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шариков П.П. @ Jun 15 2012, 09:04) ну вы загнули. если люди чего-то не знают, они не обязательно идиоты, как вы считаете. ![]() про статику как раз написано всё вполне доходчиво. я сам начал осваивать РВ только через 2 года пользования РВП. режим нравится, но не для помоек. повторю - нужно руководство в более развёрнутом виде. а позиция "покупайте, выходите в поле и изучайте", мягко говоря не способствует популяризации. Полностью согласен. Руководство к Сиг 72М 2,00f почти без изменений от Сиг70 четырёхгодичной давности. Рекомендации к пользованию из разряда былин и преданий. Переключатель частот установили, а как им пользоваться придумайте сами, у вас время свободного много. Мне поиск интересен, а не тестирование прибора. А чтобы поиск стал эффективным пользуемся не инструкцией а цитатами от Землеройка. Львовичи, раз Вам некогда, заинтересуйте Землеройка. Пусть брошюрку с рекомендациями к поиску выпустит. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,098 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Jun 15 2012, 00:04) Вот удивляюсь я с тебя ... пойми, тут твои "водевили" не вштыряют, тута надобно быдловато-хамовато с упором на "статус в контакте" и главное скотча с гвоздями побольше ![]() "Господа, вы звери! Господа...". (с) ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jun 15 2012, 09:12) Нет, в Фишере "Алл метал статик" я не пользуюсь. плохой режим... Использую только для определения железности глубоких объектов... Если бы в сиге РВ был "окрашен" в цветные тона, тогда разговор другой, чем богаче палитра, тем лучше. Регулировка длительности РВ (в соответствии с предпочтениями поисковика и реальным размером цели)привела бы к большей информативности Все ждут срабатывания КТ, звук РВ мимо ушей обычно проходит, т.к. постоянно на дисплей не смотрят (железо пробило в РВ и х.й с ним). Как КТ срабатывает, так смотрят на дисплей. Смотреть на дисплей постоянно-глупо, можно и ногу сломать в незакопаной яме, оставленной уродами ![]() Змей...... ![]() ЗЫ заиппал этот алгоритм автозамены слов в iPad. Какой яблочный мутак мог додуматься, что если пользователь после набора слова нажал приобрел, то он согласен на замену "подставленного". А если не согласен, и уверен что набрал именно нужное, надо нажать на крестик отмены, умудрившись в него попасть. Ну в какую жопоголовую думалку такой алгоритм мог прийти... Перечитываю, вместо " одноканальный" этот огрызок яблока подставил "одинок анально" ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,098 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 15 2012, 10:26) Змей...... ![]() Сергей, если убрать переходы на личности, то твоя заметка прямо таки просится в мануал Сига. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ Jun 15 2012, 08:53) На местах с"легкими условиями поиска" делать нечего, там другие приборы хорошо и глубоко работают...подчищено в таких местах очень капитально... Паш, катушка у меня 6х9 14КГц, узкая... Режим ММ (норм), ОУ6, КТ-12-13 (удалось от грунта отстроиться), РВ 5-6, громкость 4 (выше-совсем плохо, глохну в "ушах", потом как из Калаша стрелял, в ушах пару часов звенит )... Общее усиление поменьше ставь. Пять максимум, а то и три-четыре, где хлама побольше. КТ 7-8 на ОУ 4, 6-7 на ОУ 5. РВ поставь на троечку. Общая громкость 3(у меня наушники без регулировки звука). Для чешуи в самых залежах гвоздей самое оно. Да, границу НТ поставь -38 и дискримом отсеки всё что ниже. Чешуйка рядом с гвоздём идёт от -38. Это всё для катушки 6х10 на помойке по чешуе... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
АКА- прибор для избранных, не для умных, глупых, богатых, бедных, а для" людей-Х" c с особым типом восприятия
![]() "узок их круг и страшно далеки они от народа" (с) Для всего остального большинства-Ася, такая "дискриминация". Типа черным метла, белым кнут... Ну, хорошо... на счет "заметного преимущества"-стопроцентная реклама... Сергей, ты правильно все написал на счет "вербального восприятия". Правило гласит: "продажи делает большинство". На "элитарный" прибор АКА ника не тянет... Убогий ненадежный конструктив, сделанный "по-дешману"... и главное, прогресса в улучшении нет. Ладно, я копать уехал... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-July 10 Пользователь №: 19,506 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jun 15 2012, 10:42) Общее усиление поменьше ставь. Пять максимум, а то и три-четыре, где хлама побольше. КТ 7-8 на ОУ 4, 6-7 на ОУ 5. РВ поставь на троечку. Общая громкость 3(у меня наушники без регулировки звука). Для чешуи в самых залежах гвоздей самое оно. Да, границу НТ поставь -38 и дискримом отсеки всё что ниже. Чешуйка рядом с гвоздём идёт от -38. Это всё для катушки 6х10 на помойке по чешуе... Спасибо настройки забрал ... 6х10 на 14? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zmej @ Jun 15 2012, 10:48) АКА- прибор для избранных, не для умных, глупых, богатых, бедных, а для" людей-Х" c с особым типом восприятия ![]() "узок их круг и страшно далеки они от народа" (с) Для всего остального большинства-Ася, такая "дискриминация". Типа черным метла, белым кнут... Ну, хорошо... на счет "заметного преимущества"-стопроцентная реклама... Сергей, ты правильно все написал на счет "вербального восприятия". Правило гласит: "продажи делает большинство". На "элитарный" прибор АКА ника не тянет... Убогий ненадежный конструктив, сделанный "по-дешману"... и главное, прогресса в улучшении нет. Ладно, я копать уехал... "Мы его теряем". (с) -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 05:57 | |
![]() |