Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 511 512 513 514 515 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Землеройк
post Jun 12 2012, 09:16
Создана #10241

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(maddoc @ Jun 11 2012, 22:46)
Почитайте инструкцию к сигу 7272м 2.0. Там сказано, что при переходе в эконом и обратно требуется перебалансироваться. На 2.0 так и было. На 2.0ф баланс не меняется. Кто-то еще на форуме на основе осциллограмм утверждал, что на ф не работает эконом. Померяю ток, скажу точно,работает или нет. Но похоже, нет

Определить включился ли эконом, можно просто по БГ. Если вектор стал тоньше и "слабее" относительно норм, то включён. Фаза в экономе и норме в большинстве случаев совпадает до градуса. Разброс в 1-2 гр чаще всего следствие ошибки в норме из-за слишком сильного сигнала грунта (вектор "скачет"). Не работал с 2.0f, (перешёл на МФТ уже к его появлению) но в просто 7272М работает эконом абсолютно точно. Уж на мокром солёном пляже это видишь по БГ и работе прибора мгновенно.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 12 2012, 09:20
Создана #10242

Профи

-----XXXXX

QUOTE(euro-coin @ Jun 11 2012, 20:24)
а такой трабл чем объясняется?  17.gif

когда цепляю 15шку 7герц затем адаптирую но после не удается сделать нормально баланс грунта - при нажатии на баланс в центре графика сразу же крутиться маленький клубок из годографа потом балансировка как бы проходит но глюков уйма (все в районе ВДИ 80)

Клубок в центре - 100% внешняя помеха. Из-за неё и вектор БГ скорее всего идёт "волной". Отсюда и ошибка при балансе. Для уменьшения внешней помехи можно включить АФ, снизить усиление, но повысить ток (турбо). При снижении (эконом), наоборот устойчивость к внешним ЭМ помехам снизится.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

euro-coin
post Jun 12 2012, 09:35
Создана #10243

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2012, 10:20)
Клубок в центре - 100% внешняя помеха. Из-за неё и вектор БГ скорее всего идёт "волной". Отсюда и ошибка при балансе. Для уменьшения внешней помехи можно включить АФ, снизить усиление, но повысить ток (турбо). При снижении (эконом), наоборот устойчивость к внешним ЭМ помехам снизится.

спасибо буду пробовать pioneer.gif
  + Quote Post

ятаган
post Jun 12 2012, 10:12
Создана #10244

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2012, 10:16)
Определить включился ли эконом, можно просто по БГ. Если вектор стал тоньше и "слабее" относительно норм, то включён. Фаза в экономе и норме в большинстве случаев совпадает до градуса. Разброс в 1-2 гр чаще всего следствие ошибки в норме из-за слишком сильного сигнала грунта (вектор "скачет"). Не работал с 2.0f, (перешёл на МФТ уже к его появлению) но в просто 7272М работает эконом абсолютно точно. Уж на мокром солёном пляже это видишь по БГ и работе прибора мгновенно.

Вот интересно, а как он может не включаться?, мы ж не об аппаратуре на релюхах говорим. Тут он либо есть либо нет. С турбо например ни каких проблем нет. Может проще, в таких то прошивках и в таких то моделях эконома нет. Вопросы отпадут сами собой. Молчание akalogo.gif , Сергей, твои ответы тоже очень скользкие по этому вопросу. Мы же не привидение обсуждаем, которое зафиксировать нельзя smile.gif.

PS. Так реализовано три режима тока в Кондоре
user posted image
В Сигнуме ни чего подобного нет.

Сообщение отредактировано ятаган: Jun 12 2012, 14:17

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Gravedigger
post Jun 12 2012, 14:59
Создана #10245

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: Deus

-----X----

Господа, заглючил сиг( приехал на место, (под ногами сыро если это важно), баланс грунта не делается, то есть подношу катушку к земле и ничего не происходит, сам график очень маленький, поднимаю катушку, двойной низкий сигнал, фаза грунта: -45. В общем бред. При этом в целом прибор реагирует на металлы, но часто орет в статике на воздух. Что с ним?(
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 12 2012, 18:41
Создана #10246

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 12 2012, 11:12)
Вот интересно, а как он может не включаться?, мы ж не об аппаратуре на релюхах говорим. Тут он либо есть либо нет. С турбо например ни каких проблем нет. Может проще, в таких то прошивках и в таких то моделях эконома нет. Вопросы отпадут сами собой. Молчание  akalogo.gif , Сергей, твои ответы тоже очень скользкие по этому вопросу. Мы же не привидение обсуждаем, которое зафиксировать нельзя smile.gif.

PS. Так реализовано три режима тока в Кондоре
user posted image
В Сигнуме ни чего подобного нет.

Я не силён в схемотехнике приборов до такой степени. Но "такого нет", что есть в аналогово-цифровом древнем Кондоре, нет так же и в цифровых Сорексах и МФТ, где эконом так же есть.
Позвонил программисту, кодовая фраза для Вас "меняется скважность импульсов". Далее думайте сами, и наконец-то, ПРОСТО замерьте потребление ВАШЕГО прибора в обоих режимах с датчиком и без. Есть подозрение, что обнаружите работу эконома наконец-то. А то написали десяток постов, а такого логичного и простейшего замера с указанием конкретных mAm потребления так и не произвели. Может хватит воду в ступе толочь, а дайте КОНКРЕТНЫЕ цифры потребления ВАШЕГО КОНКРЕТНОГО прибора. И либо с извинениями Вам его исправят (а заодно все 2.0f), если эти цифры эдентичны для норма и эконома, либо Вы этот самый эконом обнаружите. Т.к. на моём предыдущем 7272м, он на солёном пляже отлично работал, а НА ИСТОЧНИКЕ чётко показывал снижение потребления на датчик почти в два раза.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ятаган
post Jun 12 2012, 20:07
Создана #10247

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2012, 19:41)
Я не силён в схемотехнике приборов до такой степени. Но "такого нет", что есть в аналогово-цифровом древнем Кондоре, нет так же и в цифровых Сорексах и МФТ, где эконом так же есть.
Позвонил программисту, кодовая фраза для Вас "меняется скважность импульсов". Далее думайте сами, и наконец-то, ПРОСТО замерьте потребление ВАШЕГО прибора в обоих режимах с датчиком и без. Есть подозрение, что обнаружите работу эконома наконец-то. А то написали десяток постов, а такого логичного и простейшего замера с указанием конкретных mAm потребления так и не произвели. Может хватит воду в ступе толочь, а дайте КОНКРЕТНЫЕ цифры потребления ВАШЕГО КОНКРЕТНОГО прибора. И либо с извинениями Вам его исправят (а заодно все 2.0f), если эти цифры эдентичны для норма и эконома, либо Вы этот самый эконом обнаружите. Т.к. на моём предыдущем 7272м, он на солёном пляже отлично работал, а НА ИСТОЧНИКЕ чётко показывал снижение потребления на датчик почти в два раза.

Общее потребление прибора меня не интересует. Ибо с Ваших слов, на тяжелых грунтах(солёный пляж), именно на пляже прибор очень хорошо себя показал в экономе. Но для этого нужно понижать поле датчика, не важно какими средствами ток или амплитуда. У меня на приборе в экономе ни чего не происходит с полем датчика, он точно такой же как в норме. Мало того, специально вскрыл прибор(только что) и посмотрел осциллографом на генераторной катушке, да, в турбо меняется форма, в эконом один в один с норма. Не хитрое приспособление(стр.индикатор с катушкой) визуально позволяет оценить непосредственно поле(излучаемое), методом сравнения(отклонение стрелки). В режимах норма и турбо всё фиксируется, в эконом с полем ни чего не происходит, один в один с норма. ddd.gif
Что с общим потреблением не знаю, не интересно, ибо от этого поисковые способности прибора не изменятся.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 12 2012, 20:34
Создана #10248

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Jun 12 2012, 21:07)
Общее потребление прибора меня не интересует. Ибо с Ваших слов, на тяжелых грунтах(солёный пляж), именно на пляже прибор очень хорошо себя показал в экономе. Но для этого нужно понижать поле датчика, не важно какими средствами ток или амплитуда. У меня на приборе в экономе ни чего не происходит с полем датчика, он точно такой же как в норме. Мало того, специально вскрыл прибор(только что) и посмотрел осциллографом на генераторной катушке, да, в турбо меняется форма, в эконом один в один с норма. Не хитрое приспособление(стр.индикатор с катушкой) визуально позволяет оценить непосредственно поле(излучаемое), методом сравнения(отклонение стрелки). В режимах норма и турбо всё фиксируется, в эконом с полем ни чего не происходит, один в один с норма. ddd.gif
Что с общим потреблением не знаю, не интересно, ибо от этого поисковые способности прибора не изменятся.

Послушайте , уважаемый, Вам русским языком сказали, замерьте и сравните потребление МД в обоих режимах . ranting.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 12 2012, 20:49
Создана #10249

Профи

-----XXXXX

Мне вот просто даже интересно, (цифры примерные, точные не помню) если в режиме норм потребление прибора 110мАм с датчиком, а в режиме эконом 76мАм с датчиком, при этом без датчика в обоих режимах 40мАм (т.е. в Норме 70мАм на датчик, в Экономе 36мАм на датчик, меньше в два раза). Как могут "не измениться поисковые способности прибора"????? Ятаган, простите... но Вы бред пишете. Замерьте ток, а если не убедительно, вылейте кастрюлю солёной воды в песочницу (только чтобы дети не заметили, побьют 17.gif ) и попробуйте посмотреть вектор БГ в обоих режимах, балансируясь на этот песок. В конце концов, дайте конкретные цифры потребления Вашего прибора, или конкретное видео вектора в обоих режимах на солёном мокром грунте, а не теките мозгом по клавиатуре. Ну сколько можно анализировать Ваше "мне думается" и "мне кажется", эти величины точному исчислению и анализу не поддаются. Может у Вашего прибора окажется одинаковое потребление в обоих режимах, тогда и можно будет понять. что у ВАС "эконом не работает".

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

ятаган
post Jun 12 2012, 20:53
Создана #10250

Профи

-----XXXXX

Уважаемый Lvovich, меня устраивает потребление прибора. Меня интересует возможность менять ток или амплитуду возбуждения датчика. В паспорте, который мне вручили после перепрошифки , на странице 17 РЕЖИМ "ЭКОНОМ", всё прописано в первых 4х строчках. На моём Сиге SFT7272 2.00f, с полем в экономе ни чего не происходит..

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jun 12 2012, 20:54
Создана #10251

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Может, ваше нехитрое приспособление неправильно работает? Например, измеряет не действующее значение напряжённости поля а ну скажем, пиковое?
Покажите схемку показометра...

Если общий потребляемый прибором ток меняется (уменьшается) то и ток датчика (действующее значение) просто обязан уменьшаться.
  + Quote Post

ятаган
post Jun 12 2012, 21:00
Создана #10252

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2012, 21:49)
Мне вот просто даже интересно, (цифры примерные, точные не помню) если в режиме норм потребление прибора 110мАм с датчиком, а в режиме эконом 76мАм с датчиком, при этом без датчика в обоих режимах 40мАм (т.е. в Норме 70мАм на датчик, в Экономе 36мАм на датчик, меньше в два раза). Как могут "не измениться поисковые способности прибора"????? Ятаган, простите... но Вы бред пишете. Замерьте ток, а если не убедительно, вылейте кастрюлю солёной воды в песочницу (только чтобы дети не заметили, побьют  17.gif ) и попробуйте посмотреть вектор БГ в обоих режимах, балансируясь на этот песок. В конце концов, дайте конкретные цифры потребления Вашего прибора, или конкретное видео вектора в обоих режимах на солёном мокром грунте, а не теките мозгом по клавиатуре. Ну сколько можно анализировать Ваше "мне думается" и "мне кажется", эти величины точному исчислению и анализу не поддаются. Может у Вашего прибора окажется одинаковое потребление в обоих режимах, тогда и можно будет понять. что у ВАС "эконом не работает".

ddd.gif Что тут ещё можно сказать, читайте внимательно о чём я написал выше.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 12 2012, 21:01
Создана #10253

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 12 2012, 21:54)

Если общий потребляемый прибором ток меняется (уменьшается) то и ток датчика (действующее значение) просто обязан уменьшаться.

Владимир, тут это бесполезно объяснять, как и просить конкретные цифры. Ибо если потребление окажется разным, ятагану придётся признать, что на пустом месте устроил бурю в стакане. А это... трудно даётся некоторым людям. wink.gif А вот если окажется одинаковым, да ещё не только на приборе ятагана, тогда "эконом на 2.0F не работает". И тогда это повод Львовичу устроить проверку основного софта этой версии. Но есть у меня подозрение... что скорее первое.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

maddoc
post Jun 12 2012, 21:07
Создана #10254

Профи

-----XXXXX

Только что померял. 110-115 мА в обоих режимах. Не работает эконом
  + Quote Post

ятаган
post Jun 12 2012, 21:15
Создана #10255

Профи

-----XXXXX

Да тут действительно трудно что либо доказывать, будем показывать.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 12 2012, 21:17
Создана #10256

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maddoc @ Jun 12 2012, 22:07)
Только что померял. 110-115 мА в обоих режимах. Не работает эконом

ВКЛ ЭКО.
Нажмите МЕНЮ- войдите в поисковый режим. Потом замеряйте.
Если потребление уменьшится до 70-80ма Ятаган высылает нам хороший коньяк. За занудство.
А ты как думал (С) 15.gif
  + Quote Post

ятаган
post Jun 12 2012, 21:17
Создана #10257

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2012, 22:01)
Владимир, тут это бесполезно объяснять, как и просить конкретные цифры. Ибо если потребление окажется разным, ятагану придётся признать, что на пустом месте устроил бурю в стакане. А это... трудно даётся некоторым людям. wink.gif  А вот если окажется одинаковым, да ещё не только на приборе ятагана, тогда "эконом на 2.0F не работает". И тогда это повод Львовичу устроить проверку основного софта этой версии. Но есть у меня подозрение... что скорее первое.

Читайте пост от maddoc, и не судите всех по себе.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Jun 12 2012, 21:23
Создана #10258

Профи

-----XXXXX

Lvovich, я Вам ещё раз объясняю, у меня с полем ни чего не происходит в режиме эконом, а Вы мне опять про потребление. Убавили ток в датчике, убавили напряжение в датчике, прежде всего изменится сила излучаемого поля, а Вы опять потребление. ddd.gif
Ну я не знаю как ещё сказать.

--------------------
  + Quote Post

maddoc
post Jun 12 2012, 21:25
Создана #10259

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jun 12 2012, 22:17)
ВКЛ ЭКО.
Нажмите МЕНЮ- войдите в поисковый режим. Потом замеряйте.
Если потребление уменьшится до 70-80ма Ятаган высылает нам хороший коньяк. За занудство.
А ты как думал (С) 15.gif

Так и мерял. В экономе и в обычном режиме ток одинаков. Оба раза прибор был в поисковом режиме. Когда пиликал на металл, ток потребления возрастал примерно на 5 мА.
  + Quote Post

Lvovich
post Jun 12 2012, 21:28
Создана #10260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maddoc @ Jun 12 2012, 22:25)
Так и мерял. В экономе и в обычном режиме ток одинаков. Оба раза прибор был в поисковом режиме. Когда пиликал на металл, ток потребления возрастал примерно на 5 мА.

Завтра посмотрю.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 13:31
Рейтинг@Mail.ru