![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maddoc @ Jun 11 2012, 22:46) Почитайте инструкцию к сигу 7272м 2.0. Там сказано, что при переходе в эконом и обратно требуется перебалансироваться. На 2.0 так и было. На 2.0ф баланс не меняется. Кто-то еще на форуме на основе осциллограмм утверждал, что на ф не работает эконом. Померяю ток, скажу точно,работает или нет. Но похоже, нет Определить включился ли эконом, можно просто по БГ. Если вектор стал тоньше и "слабее" относительно норм, то включён. Фаза в экономе и норме в большинстве случаев совпадает до градуса. Разброс в 1-2 гр чаще всего следствие ошибки в норме из-за слишком сильного сигнала грунта (вектор "скачет"). Не работал с 2.0f, (перешёл на МФТ уже к его появлению) но в просто 7272М работает эконом абсолютно точно. Уж на мокром солёном пляже это видишь по БГ и работе прибора мгновенно. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(euro-coin @ Jun 11 2012, 20:24) а такой трабл чем объясняется? ![]() когда цепляю 15шку 7герц затем адаптирую но после не удается сделать нормально баланс грунта - при нажатии на баланс в центре графика сразу же крутиться маленький клубок из годографа потом балансировка как бы проходит но глюков уйма (все в районе ВДИ 80) Клубок в центре - 100% внешняя помеха. Из-за неё и вектор БГ скорее всего идёт "волной". Отсюда и ошибка при балансе. Для уменьшения внешней помехи можно включить АФ, снизить усиление, но повысить ток (турбо). При снижении (эконом), наоборот устойчивость к внешним ЭМ помехам снизится. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-July 10 Пользователь №: 19,506 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2012, 10:20) Клубок в центре - 100% внешняя помеха. Из-за неё и вектор БГ скорее всего идёт "волной". Отсюда и ошибка при балансе. Для уменьшения внешней помехи можно включить АФ, снизить усиление, но повысить ток (турбо). При снижении (эконом), наоборот устойчивость к внешним ЭМ помехам снизится. спасибо буду пробовать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2012, 10:16) Определить включился ли эконом, можно просто по БГ. Если вектор стал тоньше и "слабее" относительно норм, то включён. Фаза в экономе и норме в большинстве случаев совпадает до градуса. Разброс в 1-2 гр чаще всего следствие ошибки в норме из-за слишком сильного сигнала грунта (вектор "скачет"). Не работал с 2.0f, (перешёл на МФТ уже к его появлению) но в просто 7272М работает эконом абсолютно точно. Уж на мокром солёном пляже это видишь по БГ и работе прибора мгновенно. Вот интересно, а как он может не включаться?, мы ж не об аппаратуре на релюхах говорим. Тут он либо есть либо нет. С турбо например ни каких проблем нет. Может проще, в таких то прошивках и в таких то моделях эконома нет. Вопросы отпадут сами собой. Молчание ![]() ![]() PS. Так реализовано три режима тока в Кондоре ![]() В Сигнуме ни чего подобного нет. Сообщение отредактировано ятаган: Jun 12 2012, 14:17 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gravedigger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 23-March 11 Из: Москва Пользователь №: 27,984 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Господа, заглючил сиг( приехал на место, (под ногами сыро если это важно), баланс грунта не делается, то есть подношу катушку к земле и ничего не происходит, сам график очень маленький, поднимаю катушку, двойной низкий сигнал, фаза грунта: -45. В общем бред. При этом в целом прибор реагирует на металлы, но часто орет в статике на воздух. Что с ним?(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jun 12 2012, 11:12) Вот интересно, а как он может не включаться?, мы ж не об аппаратуре на релюхах говорим. Тут он либо есть либо нет. С турбо например ни каких проблем нет. Может проще, в таких то прошивках и в таких то моделях эконома нет. Вопросы отпадут сами собой. Молчание ![]() ![]() PS. Так реализовано три режима тока в Кондоре ![]() В Сигнуме ни чего подобного нет. Я не силён в схемотехнике приборов до такой степени. Но "такого нет", что есть в аналогово-цифровом древнем Кондоре, нет так же и в цифровых Сорексах и МФТ, где эконом так же есть. Позвонил программисту, кодовая фраза для Вас "меняется скважность импульсов". Далее думайте сами, и наконец-то, ПРОСТО замерьте потребление ВАШЕГО прибора в обоих режимах с датчиком и без. Есть подозрение, что обнаружите работу эконома наконец-то. А то написали десяток постов, а такого логичного и простейшего замера с указанием конкретных mAm потребления так и не произвели. Может хватит воду в ступе толочь, а дайте КОНКРЕТНЫЕ цифры потребления ВАШЕГО КОНКРЕТНОГО прибора. И либо с извинениями Вам его исправят (а заодно все 2.0f), если эти цифры эдентичны для норма и эконома, либо Вы этот самый эконом обнаружите. Т.к. на моём предыдущем 7272м, он на солёном пляже отлично работал, а НА ИСТОЧНИКЕ чётко показывал снижение потребления на датчик почти в два раза. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2012, 19:41) Я не силён в схемотехнике приборов до такой степени. Но "такого нет", что есть в аналогово-цифровом древнем Кондоре, нет так же и в цифровых Сорексах и МФТ, где эконом так же есть. Позвонил программисту, кодовая фраза для Вас "меняется скважность импульсов". Далее думайте сами, и наконец-то, ПРОСТО замерьте потребление ВАШЕГО прибора в обоих режимах с датчиком и без. Есть подозрение, что обнаружите работу эконома наконец-то. А то написали десяток постов, а такого логичного и простейшего замера с указанием конкретных mAm потребления так и не произвели. Может хватит воду в ступе толочь, а дайте КОНКРЕТНЫЕ цифры потребления ВАШЕГО КОНКРЕТНОГО прибора. И либо с извинениями Вам его исправят (а заодно все 2.0f), если эти цифры эдентичны для норма и эконома, либо Вы этот самый эконом обнаружите. Т.к. на моём предыдущем 7272м, он на солёном пляже отлично работал, а НА ИСТОЧНИКЕ чётко показывал снижение потребления на датчик почти в два раза. Общее потребление прибора меня не интересует. Ибо с Ваших слов, на тяжелых грунтах(солёный пляж), именно на пляже прибор очень хорошо себя показал в экономе. Но для этого нужно понижать поле датчика, не важно какими средствами ток или амплитуда. У меня на приборе в экономе ни чего не происходит с полем датчика, он точно такой же как в норме. Мало того, специально вскрыл прибор(только что) и посмотрел осциллографом на генераторной катушке, да, в турбо меняется форма, в эконом один в один с норма. Не хитрое приспособление(стр.индикатор с катушкой) визуально позволяет оценить непосредственно поле(излучаемое), методом сравнения(отклонение стрелки). В режимах норма и турбо всё фиксируется, в эконом с полем ни чего не происходит, один в один с норма. ![]() Что с общим потреблением не знаю, не интересно, ибо от этого поисковые способности прибора не изменятся. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jun 12 2012, 21:07) Общее потребление прибора меня не интересует. Ибо с Ваших слов, на тяжелых грунтах(солёный пляж), именно на пляже прибор очень хорошо себя показал в экономе. Но для этого нужно понижать поле датчика, не важно какими средствами ток или амплитуда. У меня на приборе в экономе ни чего не происходит с полем датчика, он точно такой же как в норме. Мало того, специально вскрыл прибор(только что) и посмотрел осциллографом на генераторной катушке, да, в турбо меняется форма, в эконом один в один с норма. Не хитрое приспособление(стр.индикатор с катушкой) визуально позволяет оценить непосредственно поле(излучаемое), методом сравнения(отклонение стрелки). В режимах норма и турбо всё фиксируется, в эконом с полем ни чего не происходит, один в один с норма. ![]() Что с общим потреблением не знаю, не интересно, ибо от этого поисковые способности прибора не изменятся. Послушайте , уважаемый, Вам русским языком сказали, замерьте и сравните потребление МД в обоих режимах . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Jun 12 2012, 21:07) Общее потребление прибора меня не интересует. Ибо с Ваших слов, на тяжелых грунтах(солёный пляж), именно на пляже прибор очень хорошо себя показал в экономе. Но для этого нужно понижать поле датчика, не важно какими средствами ток или амплитуда. У меня на приборе в экономе ни чего не происходит с полем датчика, он точно такой же как в норме. Мало того, специально вскрыл прибор(только что) и посмотрел осциллографом на генераторной катушке, да, в турбо меняется форма, в эконом один в один с норма. Не хитрое приспособление(стр.индикатор с катушкой) визуально позволяет оценить непосредственно поле(излучаемое), методом сравнения(отклонение стрелки). В режимах норма и турбо всё фиксируется, в эконом с полем ни чего не происходит, один в один с норма. ![]() Что с общим потреблением не знаю, не интересно, ибо от этого поисковые способности прибора не изменятся. Мне вот просто даже интересно, (цифры примерные, точные не помню) если в режиме норм потребление прибора 110мАм с датчиком, а в режиме эконом 76мАм с датчиком, при этом без датчика в обоих режимах 40мАм (т.е. в Норме 70мАм на датчик, в Экономе 36мАм на датчик, меньше в два раза). Как могут "не измениться поисковые способности прибора"????? Ятаган, простите... но Вы бред пишете. Замерьте ток, а если не убедительно, вылейте кастрюлю солёной воды в песочницу (только чтобы дети не заметили, побьют ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Уважаемый Lvovich, меня устраивает потребление прибора. Меня интересует возможность менять ток или амплитуду возбуждения датчика. В паспорте, который мне вручили после перепрошифки , на странице 17 РЕЖИМ "ЭКОНОМ", всё прописано в первых 4х строчках. На моём Сиге SFT7272 2.00f, с полем в экономе ни чего не происходит..
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Jun 12 2012, 21:07) Общее потребление прибора меня не интересует. Ибо с Ваших слов, на тяжелых грунтах(солёный пляж), именно на пляже прибор очень хорошо себя показал в экономе. Но для этого нужно понижать поле датчика, не важно какими средствами ток или амплитуда. У меня на приборе в экономе ни чего не происходит с полем датчика, он точно такой же как в норме. Мало того, специально вскрыл прибор(только что) и посмотрел осциллографом на генераторной катушке, да, в турбо меняется форма, в эконом один в один с норма. Не хитрое приспособление(стр.индикатор с катушкой) визуально позволяет оценить непосредственно поле(излучаемое), методом сравнения(отклонение стрелки). В режимах норма и турбо всё фиксируется, в эконом с полем ни чего не происходит, один в один с норма. ![]() Что с общим потреблением не знаю, не интересно, ибо от этого поисковые способности прибора не изменятся. Может, ваше нехитрое приспособление неправильно работает? Например, измеряет не действующее значение напряжённости поля а ну скажем, пиковое? Покажите схемку показометра... Если общий потребляемый прибором ток меняется (уменьшается) то и ток датчика (действующее значение) просто обязан уменьшаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2012, 21:49) Мне вот просто даже интересно, (цифры примерные, точные не помню) если в режиме норм потребление прибора 110мАм с датчиком, а в режиме эконом 76мАм с датчиком, при этом без датчика в обоих режимах 40мАм (т.е. в Норме 70мАм на датчик, в Экономе 36мАм на датчик, меньше в два раза). Как могут "не измениться поисковые способности прибора"????? Ятаган, простите... но Вы бред пишете. Замерьте ток, а если не убедительно, вылейте кастрюлю солёной воды в песочницу (только чтобы дети не заметили, побьют ![]() ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jun 12 2012, 21:54) Если общий потребляемый прибором ток меняется (уменьшается) то и ток датчика (действующее значение) просто обязан уменьшаться. Владимир, тут это бесполезно объяснять, как и просить конкретные цифры. Ибо если потребление окажется разным, ятагану придётся признать, что на пустом месте устроил бурю в стакане. А это... трудно даётся некоторым людям. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maddoc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,677 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Только что померял. 110-115 мА в обоих режимах. Не работает эконом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Да тут действительно трудно что либо доказывать, будем показывать.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maddoc @ Jun 12 2012, 22:07) Только что померял. 110-115 мА в обоих режимах. Не работает эконом ВКЛ ЭКО. Нажмите МЕНЮ- войдите в поисковый режим. Потом замеряйте. Если потребление уменьшится до 70-80ма Ятаган высылает нам хороший коньяк. За занудство. А ты как думал (С) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jun 12 2012, 22:01) Владимир, тут это бесполезно объяснять, как и просить конкретные цифры. Ибо если потребление окажется разным, ятагану придётся признать, что на пустом месте устроил бурю в стакане. А это... трудно даётся некоторым людям. ![]() Читайте пост от maddoc, и не судите всех по себе. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Lvovich, я Вам ещё раз объясняю, у меня с полем ни чего не происходит в режиме эконом, а Вы мне опять про потребление. Убавили ток в датчике, убавили напряжение в датчике, прежде всего изменится сила излучаемого поля, а Вы опять потребление.
![]() Ну я не знаю как ещё сказать. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maddoc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,677 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jun 12 2012, 22:17) ВКЛ ЭКО. Нажмите МЕНЮ- войдите в поисковый режим. Потом замеряйте. Если потребление уменьшится до 70-80ма Ятаган высылает нам хороший коньяк. За занудство. А ты как думал (С) ![]() Так и мерял. В экономе и в обычном режиме ток одинаков. Оба раза прибор был в поисковом режиме. Когда пиликал на металл, ток потребления возрастал примерно на 5 мА. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(maddoc @ Jun 12 2012, 22:25) Так и мерял. В экономе и в обычном режиме ток одинаков. Оба раза прибор был в поисковом режиме. Когда пиликал на металл, ток потребления возрастал примерно на 5 мА. Завтра посмотрю. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 13:31 | |
![]() |