![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-July 10 Пользователь №: 19,506 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 1 2012, 10:48) Высокочастотные катушки лучше начинать осваивать после того, как прибор станет понятен полностью со штатной катухой в принципе я с осени 2010 уже с 7270 бегаю ... думаю 10 я освоил ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-July 10 Пользователь №: 19,506 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 1 2012, 10:48) РВ желательно поболее (6-8) и озвучку РВ КТ. Накопление лучше 3. Особенно по "мусору" хожу не по мусору по тому и ставлю накопление 1 а увеличение РВ мне кажется скажется только на увеличении количества звуков ... но на глубину и цепкость же не повлияет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cooldog @ May 31 2012, 13:40) Возникла такая проблема,приобрел катушку 9,5х12,5 3кГц,подключаю,делаю баланс,вроде все нормально работает,но вот если просто положить прибор и на трогать то на третьей заводской прерывистый сигнал РВ бип,бип,бип,а на четвертой еще и вди постоянно меняется ,вместе с этим сигналом,на первой и второй все нормально.Что это может быть,я чего накосячил или брак катушки?Высоковолька метрах в 200,может от неё наводки? Уехал в поле подальше от всяких проводов,и пропали все глюки ,прибор работает нормально,ни фига себе чувствительность на электричество у 3кГц -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(euro-coin @ Jun 1 2012, 09:58) Приветствую всех сиговодов ![]() друзья нужна ваша помощь советом по двум вопросам ![]() 1) Недавно появилась проблема с ложными сигналами ... катушка 10-ка 7 герц. Ложняки идут обычно в первые час - два после начала поиска, потом странным образом, но не всегда, пропадают. Правильный БГ не спасает ![]() мои думки что это что то в самой катушке поломалось или в штекере ... катушка уже старушка поэтому на неё и грешу, но и сигнум этот у меня можно сказать новый для меня ... (взял осенью б.у. 7272М прошит на 3 частоты) до этого был 7270 на нем таких проблем не было С ТОЙ ЖЕ САМОЙ КАТУШКОЙ ... вот поэтому и не исключаю что может быть проблема в штекере самого сига. вопрос: в чем вероятнее всего может быть причина? как думаете? и в догонку: если его привести в офис АКА, смогут они отдельно протестировать катушку и блок и с уверенностью сказать в чём именно неисправность? может быть на каком то стенде или типа того? п.с. сиг ещё на гарантии продлённой на год после прошивки на Мку. 2) Подскажите какие будут самые оптимальные настройки сигнума 7272 в версии М для поиска по чешуе? где и что стоит накрутить? в настоящее время хожу на заводской третьей программе с изменением лишь КТ - 11 РВ - 1 Накопление 1 остальные параметры не менял катушка 10-ка 7 герц ... понимаю что она не оптимальна ... но пока никак не доеду до АКА чтобы прикупить элипс 12.5х9.5 14 герц. места есть верные - чешуйки там ловятся ... но хочется попробовать добиться большей цепкости Буду благодарен за любой совет ![]() 1. "Глюки" на краях взмахов обычно вызваны непараллельностью плоскости ВТП к земле. Водите катушку ровно и неспешно. Плюс следите за ямами, неровностями почвы - при наличие ям можно ожидать подблямкиваний выкрученого МД - это норма, так было ещё на Юниоре. 2. По чешуе (точно зная, что она есть и в количестве) тупо всё на максимум ![]() Накопление на основном поиске ставлю 3, а в ММ - 4. Накопление 1... ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jun 3 2012, 08:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 3 2012, 09:21) 1. "Глюки" на краях взмахов обычно вызваны непараллельностью плоскости ВТП к земле. Водите катушку ровно и неспешно. Плюс следите за ямами, неровностями почвы - при наличие ям можно ожидать подблямкиваний выкрученого МД - это норма, так было ещё на Юниоре. 2. По чешуе (точно зная, что она есть и в количестве) тупо всё на максимум ![]() Накопление на основном поиске ставлю 3, а в ММ - 4. Накопление 1... ![]() Внял советам!!! Всем спасибо!!! ходил вчера с настройками: третья программа КТ 12 РВ 8 накопление 2 ![]() ![]() удалось выловить с этого поля ещё 3 чешуйки ![]() только вот в чем плюс увеличения РВ я так и не пойму ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(euro-coin @ Jun 3 2012, 11:00) Внял советам!!! Всем спасибо!!! ходил вчера с настройками: третья программа КТ 12 РВ 8 накопление 2 ![]() ![]() удалось выловить с этого поля ещё 3 чешуйки ![]() только вот в чем плюс увеличения РВ я так и не пойму ![]() Накопление нужно для того, чтобы не пропустить сигнал при их (сигналов) обилии. На слух будет куча разных блямков, а на экране несколько годографов, которые коротким взглядом быстро оцениваешь и принемаешь решение копать/не копать. РВ помогает отличить глубокую чешую (её ВДИ уже уходит к грунту, +86..+88) от ГК и всяких глючков/фантомов. Чем глубже сигнал, тем сильнее помогает РВ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex Bat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,689 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Интересует разница в стабильности катушек на 7 и 14 КГц размером 12,5x9,5.
Просто в размышлениях перепрошивать прибор для многочастотности. Но читаю с 14 Кгц катушкой много глюков. Посоветуйте есть ли смысл перепрошивки (сейчас стоит родная прошивка версия 1.00) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex Bat @ Jun 3 2012, 22:57) Интересует разница в стабильности катушек на 7 и 14 КГц размером 12,5x9,5. Просто в размышлениях перепрошивать прибор для многочастотности. Но читаю с 14 Кгц катушкой много глюков. Посоветуйте есть ли смысл перепрошивки (сейчас стоит родная прошивка версия 1.00) Я перепрошивался именно из-за необходимости в 14 кГц. Катушка не такая страшная, как кажется на первый взгляд. Со временем приручается))) Перепрошиться стоит. Единственное, в новой прошивке СБ и БГ объединены - мне это не очень нравится. В остальном все устраивает. P.S. В выходные бываю в ваших краях. Если есть желание, могу показать как она работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 3 2012, 16:29) Накопление нужно для того, чтобы не пропустить сигнал при их (сигналов) обилии. На слух будет куча разных блямков, а на экране несколько годографов, которые коротким взглядом быстро оцениваешь и принемаешь решение копать/не копать. РВ помогает отличить глубокую чешую (её ВДИ уже уходит к грунту, +86..+88) от ГК и всяких глючков/фантомов. Чем глубже сигнал, тем сильнее помогает РВ. Русь не пори чушь... При облии сигналов...накопление ![]() Особенно понравилось....оцениваешь коротким взлядом.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 4 2012, 00:22) Русь не пори чушь... При облии сигналов...накопление ![]() Особенно понравилось....оцениваешь коротким взлядом.. ![]() ![]() Анатолий, я всегда расчитываю на то, что Вы, как АКАвод со стажем, меня всегда поправите ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Сань! А в Б-3 сейчас мах накопление 9! Такой квадрат Малевича можно нарисовать...
![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(sss @ Jun 4 2012, 01:35) Сань! А в Б-3 сейчас мах накопление 9! Такой квадрат Малевича можно нарисовать... ![]() Так если мне память не изменяет, у 7252 можно тоже было накопить много, под десяток ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 4 2012, 01:25) Анатолий, я всегда расчитываю на то, что Вы, как АКАвод со стажем, меня всегда поправите ![]() ![]() ![]() Ну да, ну да...Вам видней.. ![]() Вот спрашивается, на какого керна, Львовичи со скорстью востановления порога мутили..типа новый ММ городили...надоть было накопление 9 захреначить...и вот оно счастье ...для Руси. ![]() Ходить тебе, на облии целей, с максимальным накоплением за дирхемной пылью... бегло глядя на экран ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jun 4 2012, 04:30) Ну да, ну да...Вам видней.. ![]() Вот спрашивается, на какого керна, Львовичи со скорстью востановления порога мутили..типа новый ММ городили...надоть было накопление 9 захреначить...и вот оно счастье ...для Руси. ![]() Ходить тебе, на облии целей, с максимальным накоплением за дирхемной пылью... бегло глядя на экран ![]() Как всегда в своём репертуаре ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 4 2012, 13:24) Как всегда в своём репертуаре ![]() ![]() ![]() Руся!!! Завтра с утра..продолжим... ![]() Как с Влади или вот с тобой сегодня побрешеся...прет на копе... ![]() Усе будет традиция... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Для Lvovich:
Пишу сюда, ибо личка не принимает: " Купил прибор Сигнум SFT 7272 30.06.2010. Т.е. еще на гарантии. Крайний выход треснула рукоять прибора. Фото прилагаю. Хочу узнать - можно ли заменить узел в один день, если я лично с утра подъеду к вам в АКА в эту пятницу? С уважением, Ваш постоянный клиент." Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(infinity_Ob @ Jun 4 2012, 21:05) Для Lvovich: Пишу сюда, ибо личка не принимает: " Купил прибор Сигнум SFT 7272 30.06.2010. Т.е. еще на гарантии. Крайний выход треснула рукоять прибора. Фото прилагаю. Хочу узнать - можно ли заменить узел в один день, если я лично с утра подъеду к вам в АКА в эту пятницу? С уважением, Ваш постоянный клиент." Сделаем. Заменим на аналогичную из нового высокопрочного пластика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 3 2012, 16:29) РВ помогает отличить глубокую чешую (её ВДИ уже уходит к грунту, +86..+88) от ГК и всяких глючков/фантомов. Чем глубже сигнал, тем сильнее помогает РВ. вот это шаманство мне пока недоступно ![]() по вняв вашим советам и поставив РВ на 8 субъективно копать стал глубже ![]() Сообщение отредактировано euro-coin: Jun 5 2012, 19:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шариков П.П. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 256 Зарегистрирован: 6-October 09 Пользователь №: 12,400 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(euro-coin @ Jun 5 2012, 20:17) вот это шаманство мне пока недоступно ![]() по вняв вашим советам и поставив РВ на 8 субъективно копать стал глубже ![]() вроде как РВ определяет цель на пределе глубины. выше к поверхности - КТ идентифицирует её уже и выдаёт ВДИ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex Bat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 162 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,689 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
Собрался приехать перепрошиться, почистил прибор как следует, обнаружил трещину:
![]() Это Сигнум из первой тестовой партии куплен 28 июля 2009 года № 15834 На сайте АКА не смог разобраться чем мне грозит замена штанги, и смогу ли я ее поменять завтра, 9 июня? Спасибо. Сообщение отредактировано Alex Bat: Jun 8 2012, 21:35 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 07:01 | |
![]() |