![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Вопрос: СФТ 7272, установлено три частоты (3, 7 в одном положении и 14 в другом), наклейки отлетели. Как определить, какое положение соответствует частотам?
если положение стандартизировано, то к выключателю-по-моему 14, к разъему-3, 7. я прав? -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ May 29 2012, 23:02) Вопрос: СФТ 7272, установлено три частоты (3, 7 в одном положении и 14 в другом), наклейки отлетели. Как определить, какое положение соответствует частотам? если положение стандартизировано, то к выключателю-по-моему 14, к разъему-3, 7. я прав? У моего к разъёму ВТП 3 и 7, а к ВКЛ/Выкл - 14 КГц. Почему не процарапали??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,398 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ May 29 2012, 23:02) Вопрос: СФТ 7272, установлено три частоты (3, 7 в одном положении и 14 в другом), наклейки отлетели. Как определить, какое положение соответствует частотам? если положение стандартизировано, то к выключателю-по-моему 14, к разъему-3, 7. я прав? Методом тыка можно ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 29 2012, 23:14) У моего к разъёму ВТП 3 и 7, а к ВКЛ/Выкл - 14 КГц. Почему не процарапали??? ![]() Царапалки под рукой не было ![]() На память понадеялся ![]() Спасибо. Надо бы еще выяснить, а у других так же? Сообщение отредактировано Zmej: May 29 2012, 22:22 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ May 29 2012, 23:20) Царапалки под рукой не было ![]() На память понадеялся ![]() Спасибо. Надо бы еще выяснить, а у других так же? Не сложно проверить. Установите ВТП и проверьте правильность ВДИ, и дальность обнаружения. При неверном положении тумблера ВДИ кривые невзубногой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Возникла такая проблема,приобрел катушку 9,5х12,5 3кГц,подключаю,делаю баланс,вроде все нормально работает,но вот если просто положить прибор и на трогать то на третьей заводской прерывистый сигнал РВ бип,бип,бип,а на четвертой еще и вди постоянно меняется ,вместе с этим сигналом,на первой и второй все нормально.Что это может быть,я чего накосячил или брак катушки?Высоковолька метрах в 200,может от неё наводки?
-------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
А что гадать, попробуйте вдали от ЛЭП...
-------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gardarikanec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 448 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: Москва Пользователь №: 20,929 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cooldog @ May 31 2012, 13:40) Возникла такая проблема,приобрел катушку 9,5х12,5 3кГц,подключаю,делаю баланс,вроде все нормально работает,но вот если просто положить прибор и на трогать то на третьей заводской прерывистый сигнал РВ бип,бип,бип,а на четвертой еще и вди постоянно меняется ,вместе с этим сигналом,на первой и второй все нормально.Что это может быть,я чего накосячил или брак катушки?Высоковолька метрах в 200,может от неё наводки? в 3 и 4 программах очень высокая чувствительность, что на некоторых грунтах, а особенно на распашках заставляет глючить прибор, поэтому снизьте КТ или вообще ОУ и скорее всего будет вам счастье. -------------------- И лицо его цвета землицы ухмылялось в зеркальной лопате...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cooldog @ May 31 2012, 13:40) Возникла такая проблема,приобрел катушку 9,5х12,5 3кГц,подключаю,делаю баланс,вроде все нормально работает,но вот если просто положить прибор и на трогать то на третьей заводской прерывистый сигнал РВбип,бип,бип,а на четвертой еще и вди постоянно меняется ,вместе с этим сигналом,на первой и второй все нормально.Что это может быть,я чего накосячил или брак катушки?Высоковолька метрах в 200,может от неё наводки? Первый и главный признак наводок от ЛЭП - малюсенький "клубочек", который крутится около нуля. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 399 Зарегистрирован: 3-July 08 Из: Родина Пользователь №: 5,095 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE Первый и главный признак наводок от ЛЭП - малюсенький "клубочек", который крутится около нуля. При балансе? -------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cooldog @ May 31 2012, 16:01) При балансе? При балансе и при работе. Сопровождается мелким и частым"чириканьем". Вот сотовая вышка даёт фантомные цветные (как правило) сигналы. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cooldog |
![]()
Создана
|
Отошел на пол километра,вроде стало получше ,но все равно периодически попискивает.И еще когда включаешь прибор при нажатой S частоту катушки показывает разную на две-четыре единицы
-------------------- куплю карту ркка N-37-106
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АКТЮБА |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 2-October 11 Из: Татарстан Пользователь №: 34,411 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 20 2012, 00:04) Скорость на каком режиме? Если у Вас в ММ, в котором он соревнуется на равных с Т2 и чуть уступает Дэусу, он медленнее Аськи, то Ваша спецАська по скорости равна Дэусу. Логично? ![]() Если же Вы работаете в норм или тем более в АФ1/2/3, в дискриме с РВП-КТ и РВ=0, то в руках у Вас тупейший прибор из всех мне известных. я недавно с прошитым сигнумом, хожу на норме, подробнее можно про ММ? скажите пожалуйста какие приимущества он дает и стоит ли забыть про норму использовав только его? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АКТЮБА |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 2-October 11 Из: Татарстан Пользователь №: 34,411 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cooldog @ May 31 2012, 18:09) Отошел на пол километра,вроде стало получше ,но все равно периодически попискивает.И еще когда включаешь прибор при нажатой S частоту катушки показывает разную на две-четыре единицы у меня тоже самое с определением частоты. может нам стоит чуйку при определении катушки снижать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cooldog @ May 31 2012, 19:09) И еще когда включаешь прибор при нажатой S частоту катушки показывает разную на две-четыре единицы ИМХО обычная погрешность измерения. Если 2 разделить на 6500 будет 0,00031, т.е. погрешность 0,03% - вполне неплохая точность для полевого измерительного прибора |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Частота катушки "плавает" из-за изменения геометрических размеров, которые зависят от температуры окружающей среды (тепловое расширение).
-------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-July 10 Пользователь №: 19,506 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех сиговодов
![]() друзья нужна ваша помощь советом по двум вопросам ![]() 1) Недавно появилась проблема с ложными сигналами ... катушка 10-ка 7 герц. Ложняки идут обычно в первые час - два после начала поиска, потом странным образом, но не всегда, пропадают. Правильный БГ не спасает ![]() мои думки что это что то в самой катушке поломалось или в штекере ... катушка уже старушка поэтому на неё и грешу, но и сигнум этот у меня можно сказать новый для меня ... (взял осенью б.у. 7272М прошит на 3 частоты) до этого был 7270 на нем таких проблем не было С ТОЙ ЖЕ САМОЙ КАТУШКОЙ ... вот поэтому и не исключаю что может быть проблема в штекере самого сига. вопрос: в чем вероятнее всего может быть причина? как думаете? и в догонку: если его привести в офис АКА, смогут они отдельно протестировать катушку и блок и с уверенностью сказать в чём именно неисправность? может быть на каком то стенде или типа того? п.с. сиг ещё на гарантии продлённой на год после прошивки на Мку. 2) Подскажите какие будут самые оптимальные настройки сигнума 7272 в версии М для поиска по чешуе? где и что стоит накрутить? в настоящее время хожу на заводской третьей программе с изменением лишь КТ - 11 РВ - 1 Накопление 1 остальные параметры не менял катушка 10-ка 7 герц ... понимаю что она не оптимальна ... но пока никак не доеду до АКА чтобы прикупить элипс 12.5х9.5 14 герц. места есть верные - чешуйки там ловятся ... но хочется попробовать добиться большей цепкости Буду благодарен за любой совет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,094 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(euro-coin @ Jun 1 2012, 09:58) в настоящее время хожу на заводской третьей программе с изменением лишь КТ - 11 РВ - 1 Накопление 1 остальные параметры не менял катушка 10-ка 7 герц ... понимаю что она не оптимальна ... но пока никак не доеду до АКА чтобы прикупить элипс 12.5х9.5 14 герц. места есть верные - чешуйки там ловятся ... но хочется попробовать добиться большей цепкости Буду благодарен за любой совет ![]() РВ желательно поболее (6-8) и озвучку РВ КТ. Накопление лучше 3. Особенно по "мусору" ИМХО 10" 7кГц - самая оптимальная катуха под подавляющее количество задач. И чешую тоже цепляет не плохо. Высокочастотные катушки лучше начинать осваивать после того, как прибор станет понятен полностью со штатной катухой. Я, к примеру, заводскими программами вообще не пользуюсь. У меня попеременно установлены две программы (мусорная/нечетная и для чистого места/четная). -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
euro-coin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 4-July 10 Пользователь №: 19,506 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jun 1 2012, 10:48) (мусорная/нечетная и для чистого места/четная). это какие можно поподробнее? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,094 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(euro-coin @ Jun 1 2012, 11:15) это какие можно поподробнее? Отличия самые минимальные. У "мусорной" программы снижено общее усиление (3-4), КТ 7-9 и включен ММ1 (для старой прошивки). Тем не менее это позволяет при переходе с чистого места на мусорное одним нажатием кнопки Программа переводить прибор в мусорный режим поиска. И наоборот. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 02:17 | |
![]() |