![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gardarikanec @ May 24 2012, 10:40) Я тоже про большой элипс 14. Когда в поле делаю БГ то РВ и КТ ставлю на 2, ОУ конечно не трогал, попробую его тоже снижать. Просто поиск на 7 чуйке и на 10 две большие разницы по глубине. На маленьком элипсе 14 мне удается иногда ходить даже на 11 чуйке, в результате по чешуе делаю всех, кто рядом присутсвует, они многие цели, которые видит мой сиг с такими настройками не видят, сравнивали с етраком (даже видео засняли) ![]() А на счет выставленного на воздухе БГ в ручную, то я если честно думаю что по воздуху значения БГ должны быть -1, 0, +1 и неважно как ты выставил в ручную или авто (если я правильно понял то что написано тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=76581)... КТ и РВ НИКАК не влияют на силу сигнала от грунта в БГ. А вот общее усиление влияет напрямую. И нет фиксированных значений БГ "по воздуху" для разных катушек. Для тестов по воздуху сделайте БГ по куску кирпича красного, или цветочному горшку из глины. Как проверить катушку на "трясучесть", я писал недавно совсем. QUOTE(Землеройк @ May 21 2012, 23:33) Юр, включи при этих настройках БГ, и потряси прибор мелкой дрожъю на уровне груди в безпомеховых (без клубка на экране) условиях в поле. Если на экране появится вектор БГ больше чем на пару мм выходящий за вертикальные риски, меняй катушку с диагнозом "реакция на тряску". Если он будет меньше... то дело не в устойчивости катушки к механическим воздействиям. Но тут я уже "по фото" диагноз не поставлю. Пошатай ещё провод у блока, будут ли от небольших колебаний фантомы. Для Вашего прибора ОУ=6 КТ=12 т.е. максимум без турбо, на норм токе. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нивавод @ May 24 2012, 10:01) Меньше фантомов и больше глубины, на туже чешую. Прицепите катушку на 7кгц, средние безфантомные значения поставьте, и у вас глубина будет больше чем с малым эллипсом на 14... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gardarikanec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 448 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: Москва Пользователь №: 20,929 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Землеройк
Спасибо е знал про влияние ОУ на баланс, как будет возможность попробую. -------------------- И лицо его цвета землицы ухмылялось в зеркальной лопате...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нивавод |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 11-March 12 Пользователь №: 40,670 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 24 2012, 10:04) Прицепите катушку на 7кгц, средние безфантомные значения поставьте, и у вас глубина будет больше чем с малым эллипсом на 14... Малый эллипс на 14 может вытянуть крестик средних размеров со штыка. 10" на 7 это может? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
А почему нет??
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gardarikanec @ May 24 2012, 10:40) А на счет выставленного на воздухе БГ в ручную, то я если честно думаю что по воздуху значения БГ должны быть -1, 0, +1 и неважно как ты выставил в ручную или авто (если я правильно понял то что написано тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=76581)... Возьмите CD диск, поглядите, какое VDI он даст. Затем, вручную выставьте БГ так, что бы VDI CD диска было -1 -0 +1. Минут через 10, можете повторить. Получите второе значение фазы. Я хожу с эллипсом 9x12 14кГц с ОУ-6, КТ-12, РВ-6. ЛГС не пользуюсь вообще. Насчет БГ - его нужно крутить достаточно часто. Время от времени, конечно, бывают полифонические сложности, что в какой-то степени решается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gardarikanec |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 448 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: Москва Пользователь №: 20,929 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 24 2012, 12:14) А почему нет?? Не проведя тест трудно с чем-то спорить. Мне один тест даже удалось снять на видео, когда мой сиг с маленьким элипсом 14 нашел медное пуло сигнал был цветной устойчивый, был второй прибор естрак сначала его не видел. После того как выкопали комок, то сиг в этом комке стал опеределять пуло как черный сигнал... Пуло лежало поболее чем пол штыка. Кому интересно могу скинуть ссылку на видео. -------------------- И лицо его цвета землицы ухмылялось в зеркальной лопате...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нивавод @ May 24 2012, 12:03) Малый эллипс на 14 может вытянуть крестик средних размеров со штыка. 10" на 7 это может? "Средний размер", у вас-сколько? У меня это приблизительно 30 мм. Сможет, но сигнал скорее всего уйдет в минуса... Малый эллипс 14КГц малые крестики в фольгу гонит... Да, все зависит от того, как крест в земле лежать будет... -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 20 2012, 10:31) Проведите компенсацию неинформативной части сигнала на любом датчике в режиме турбо. При этом поочередно вращайте оба резистора компенсатора. Сигнал (амплитуду ) контролируйте на выходе усилителя. Кстати , наблюдаемый разбаланс это с датчика или с усилителя? Если с датчика - это многовато. Датчик лучше заменить. Уважаемый Lvovich, подскажите, пожалуйста, каковы предельно допустимые значения разбаланса для сигнала, снятого с датчика? У меня две катушки выдают около 90 мв, а третья - около 130. Измерял в нормальном режиме. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нивавод |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 11-March 12 Пользователь №: 40,670 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ May 24 2012, 19:36) "Средний размер", у вас-сколько? У меня это приблизительно 30 мм. Так и есть +/- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gardarikanec @ May 24 2012, 14:46) Не проведя тест трудно с чем-то спорить. Мне один тест даже удалось снять на видео, когда мой сиг с маленьким элипсом 14 нашел медное пуло сигнал был цветной устойчивый, был второй прибор естрак сначала его не видел. После того как выкопали комок, то сиг в этом комке стал опеределять пуло как черный сигнал... Пуло лежало поболее чем пол штыка. Кому интересно могу скинуть ссылку на видео. Имел интересный эксперимент на доборе распашки чешуи Грозного. Бил за парой Траков. Они на двоих взяли около 1000 монет. Я собрал под сотню после того, как они место бросили из-за пустоты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Руль бери пробовать. За пару самых красивых копеек могу дать свой в аренду)).
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gardarikanec |
![]()
Создана
|
На этих выходных пробовал большой элипс 7 кгц. БГ делал на ОУ 3 т.к. на 2 почемуто БГ не ловил. потом работал с ОУ5 КТ 10, т.к. на более высоких характирестиках фантомил безбожно, хотя и на этих тоже через 5-6 махов фантом вылетал. И если постучать катушкой по земле тоже сразу сигналил т.е. откликался на удары. С 10 дюймовым кругом такого не наблюдалась вроде. Пробовал катушку на "тряску" как советовал Землеройк, все норм.. На маленьком ОУ 3-4 катушка ведет себя нормально но при тех характеристиках что я искал были вышеописанные траблы. Но 5к Н2 бльше чем на полтора штыка фискаря легко увидела при таких характеристах. А вот на чешую и пуговки гирьки ВДИ был 6-8 (фаза баланса грунта была +2 +4).
Сообщение отредактировано Gardarikanec: May 28 2012, 12:42 -------------------- И лицо его цвета землицы ухмылялось в зеркальной лопате...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 28 2012, 09:30) Руль бери пробовать. За пару самых красивых копеек могу дать свой в аренду)). Паш, руль на 15" я тестил и он мне просто по ощущениям не понравился, не моё. А вот элипс большой мне очень нравится - толковая катушка! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gardarikanec |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 29 2012, 01:12) А вот элипс большой мне очень нравится - толковая катушка! Подскажите пожалуйста на каких параметрах работаете с большим элипсом (ОУ, КТ, РВ) и есть ли при работе фантомы, если есть то насколько часто вылетают. -------------------- И лицо его цвета землицы ухмылялось в зеркальной лопате...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шариков П.П. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 256 Зарегистрирован: 6-October 09 Пользователь №: 12,400 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gardarikanec @ May 29 2012, 10:18) Подскажите пожалуйста на каких параметрах работаете с большим элипсом (ОУ, КТ, РВ) и есть ли при работе фантомы, если есть то насколько часто вылетают. у меня большой элипс на 7кгц. ставлю ОУ=6, КТ=12. если правильно БГ следать - абсолютно нормально работает, без фантомов. разве плоское железо в цвет часто отбивает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gardarikanec @ May 28 2012, 13:39) И если постучать катушкой по земле тоже сразу сигналил т.е. откликался на удары. С 10 дюймовым кругом такого не наблюдалась вроде. Пробовал катушку на "тряску" как советовал Землеройк, все норм.. "Постучать катушкой по земле", или опереться на неё. или ударить вскользь по косой кочке - фантомы просто обязаны быть. Идёт небольшое кратковременное изменение геометрии катушки в горизонтальной плоскости, что просто не может не вызвать срабатывания прибора. И 10"ДД ведёт себя точно так же, с поправкой на то, что она короче на 5см продольно. Если вспоминаете такие шлепки на версии 7272 без "М", так там усиление сигнала намного меньше. На УС 2 БГ не ловил, потому что сигнал от грунта на таком усилении был слишком мал. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шариков П.П. @ May 29 2012, 10:29) у меня большой элипс на 7кгц. ставлю ОУ=6, КТ=12. если правильно БГ следать - абсолютно нормально работает, без фантомов. разве плоское железо в цвет часто отбивает. Это верно. Часто достаточно скорректировать БГ на единицу в плюс, чтобы сильно снизить количество "фантомов". Потому что при задевании неровностей и кочек, находящийся "на грани пробива" грунт, "подталкивается" этим ударом, и выбивается сигналом в высокие ВДИ. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ May 29 2012, 11:33) Это верно. Часто достаточно скорректировать БГ на единицу в плюс, чтобы сильно снизить количество "фантомов". Потому что при задевании неровностей и кочек, находящийся "на грани пробива" грунт, "подталкивается" этим ударом, и выбивается сигналом в высокие ВДИ. И чтобы не было подбивов от задеваний, мы конечно же используем режим АФ1, АФ2 если уж надо покосить кустарник для следом идущих... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SamuraiJack |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 556 Зарегистрирован: 22-February 09 Из: Мещёра. Зыбкая. Пользователь №: 8,121 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Нароу у меня вопрос. Изменение рабочей частоты как нибуть влияет на поисковые характеристики?
-------------------- Вы знаете, Шура, как я вас уважаю, но вы осёл. Это золотые гири! Понимаете? Гири из чистого золота!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 02:16 | |
![]() |