Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 506 507 508 509 510 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Gardarikanec
post May 21 2012, 10:40
Создана #10141

Постоянный

Из: Москва

-----XXX--

Всем привет.
Может я повторюсь но 500 страниц не осилил читать.
У меня возникла такая проблемка с сигом (7272М v2.00).
Прошил я его на 7 и 14.
Купил катуху большой элипс и малый элипс на 14 кгц.
И вот с толкнулся с такой проблемой, стал сиг на этих катушках дольше ловить баланс грунта, а если поймает то глюки идут прибор в воздухе качаешь а он цветниной пищит (разъемы я проверял все номр, это именно из-за катушки). На маленьком элипсе кое как ЛСГшной настройки из доп меню гасится этот глюк, а на большом элепсе вообще ничего не помогает если только чувствительность КТ убрать до 7 (причем я не сразу нашел функцию ЛСГ, а пытался убрать данные глюки ручным балансом, и если выставлял его на +7 то глюки почти исчезали, причем на любой почве, но терялись некоторые цели). А тут на крайнем выезде с большим элипсом заметил одну цветную цель разделяет на две, т.е. ведешь в одну сторону а он тынь тынь дает вместо одного обычного тынь. Причем одну цель я достаю и больше цветных сигналов над этим местом нет.
Я на 99% уверен, что это из-за неправильного баланса грунта. Может кто подскажет как нужно правильно делать баланс грунта на Сиге?
Я обычно делаю так, (поскольку режимами ММ и АФ не пользуюсь то их и не отключаю все стоит на норм, горячих камней тоже нет общее усиление 5), ставлю чувствительность РВ и КТ на 2 (чтобы не ловил лишнего), потом ищу участок и делаю баланс, как в инструкцию опуская прибор к земле. Правда иногда приходится так делать по 3-4 раза т.к. прибор не ловит баланс грунта (кстати на рабочей чувствительности 10 также ). В результате на одном и том же поле, у меня баланс скакал от -12 до -1 и это на 10 квадратных метрах. Еще такой вопрос когда делаешь баланс грунта нужно ли ЛСГ ставить на ноль?
С параметрами ЛСГ (на большом элипсе) я экспериментировал, ставил даже на 20 и все равно есть цветные фантомные сигналы (хотя конечно может он видит лопату но она у меня на плече а рост под 190.).

Сообщение отредактировано Gardarikanec: May 21 2012, 10:56

--------------------
И лицо его цвета землицы ухмылялось в зеркальной лопате...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Этруск
post May 21 2012, 11:32
Создана #10142

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

[quote=Gardarikanec,May 21 2012, 10:40]

Чудеса конечно,с которыми я не сталкивался,но малый элипс у меня ведёт себя прекрасно,с балансом справляется отлично,даже на максимальных настройках,конечно если место позволяет.Большим элипсом не обладаю.
А при установке катушек,адаптацию их к прибору в момент включения не забываеш делать?

Была одна хрень,когда ломился через кусты сухого бурьяна,переключился тумблер с 14 на 7 кГЦ,зазвенели монеты на каждом шагу,сделал баланс всё стихло,минуты через три пришла мысль взглянуть на тумблер,он оказался переключенный.Но это не твой случай ddd.gif

Сообщение отредактировано Этруск: May 21 2012, 11:39

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

Gardarikanec
post May 21 2012, 11:55
Создана #10143

Постоянный

-----XXX--

Этруск
Нет тумблера у меня нет, т.к. всего две частоты а не три.
Маленький элипс тоже более менее себя ведет но не без труда конечно, а вот большой выдресировать не очень получается.
Адаптацию катушек я делаю, каждый раз как включаю прибор.
Меня вот интересует при балансе грунта какие параметры должны стоять и главное влияет ли значение ЛСГ на балансировку грунта. А еще сильно меняется ВДИ целей. Алюминивая проволока может быть и 25 и 62 на одной и той же балансировке грунта.

Сообщение отредактировано Gardarikanec: May 21 2012, 12:00

--------------------
  + Quote Post

Этруск
post May 21 2012, 12:15
Создана #10144

Постоянный

-----X----

QUOTE(Gardarikanec @ May 21 2012, 11:55)
Этруск
Нет тумблера у меня нет, т.к. всего две частоты а не три.
Маленький элипс тоже более менее себя ведет но не без труда конечно, а вот большой выдресировать не очень получается.
Адаптацию катушек я делаю, каждый раз как включаю прибор.
Меня вот интересует при балансе грунта какие параметры должны стоять и главное влияет ли значение ЛСГ на балансировку грунта. А еще сильно меняется ВДИ целей. Алюминивая проволока может быть и 25 и 62 на одной и той же балансировке грунта.

Ты лучше по ВДИ с монетами разберись,а не с проволкой.Тут говорили о эксперементальной прошивке 2ф начала года,у неё вроде наблюдалось смещение ВДИ.

--------------------
  + Quote Post

Gardarikanec
post May 21 2012, 12:29
Создана #10145

Постоянный

-----XXX--

В том то и дело что обычная алминивая проволока в монетные сигналы лезет. Единственное короче что я могу с 90% точностью определить на сиге это гильзу от К-98 вот это практически без ошибок стабильно, хотя они мне вообще без надобности smile.gif. Ну и конечно на 14 кгц больше ржавчины пролезает в цветной сектор, правда одна практически всегда дает двойную стрелку гадографа и вправо и в лево..

--------------------
  + Quote Post

Этруск
post May 21 2012, 13:33
Создана #10146

Постоянный

-----X----

QUOTE(Gardarikanec @ May 21 2012, 12:29)
В том то и дело что обычная алминивая проволока в монетные сигналы лезет. Единственное короче что я могу с 90% точностью определить на сиге это гильзу от К-98 вот это практически без ошибок стабильно, хотя они мне вообще без надобности smile.gif. Ну и конечно на 14 кгц больше ржавчины пролезает в цветной сектор, правда одна практически всегда дает двойную стрелку гадографа и вправо и в лево..

Что то я не пойму,ты собираешся в земле все цветные цели распределить строго по ВДИ?!Такого же не бывает,всегда,что то мешает смещая ВДИ,когда сильно,когда слабо.
К тому же было у меня такое,когда серебрянный пий "императора Комода" голосил как чистокровная гильза от немецкого карабина с таким же ВДИ и стрелкой,я эту цель и выкапывал с мыслью увидеть её,но был приятно удивлен smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Gardarikanec
post May 21 2012, 13:59
Создана #10147

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Этруск @ May 21 2012, 14:33)
Что то я не пойму,ты собираешся в земле все цветные цели распределить строго по ВДИ?!Такого же не бывает,всегда,что то мешает смещая ВДИ,когда сильно,когда слабо.
К тому же было у меня такое,когда серебрянный пий "императора Комода" голосил как чистокровная гильза от немецкого карабина с таким же ВДИ и стрелкой,я эту цель и выкапывал с мыслью увидеть её,но был приятно удивлен  smile.gif

Нет, я копаю почти всё что дает цветной сигнал, но просто должна же быть какая либо стабильность в сигналах как на других приборах. Скажем на той же терки или сафари, более менее опытный оператор по звуку и цифре может определить частовстречающуюся цель с вероятностью 80%. Да даже мой товарищ с вайтс коинмастер про её определяет увереннее чем я.
С 7 кгц катушкой я тоже более менее стабильно могу определить цель, но хочется работать то на 14 кгц, которая дает более широкие возможности. И вот тут вылезают вышеописанные проблемы. А к сожалению есть ограничения по времени поиска (световой день и силы истекают), и хотелось бы использовать это время с максимальной пользой. А тут идешь через взмах фантомный цветной сигнал, или проволока или еще что, чего раньше не было цветным звенит. Хотелось бы более комфортной работы с прибором, всёже по цене он не аська. Вот и возникает вопрос может я что не так делаю просто при настройках...

--------------------
  + Quote Post

Михалыч мл.
post May 21 2012, 17:40
Создана #10148

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gardarikanec @ May 21 2012, 14:59)
Нет, я копаю почти всё что дает цветной сигнал, но просто должна же быть какая либо стабильность в сигналах как на других приборах. Скажем на той же терки или сафари, более менее опытный оператор по звуку и цифре может определить частовстречающуюся цель с вероятностью 80%. Да даже мой товарищ с вайтс коинмастер про её определяет увереннее чем я.
С 7 кгц катушкой  я тоже более менее стабильно могу определить цель, но хочется работать то на 14 кгц, которая дает более широкие возможности. И вот тут вылезают вышеописанные проблемы. А к сожалению есть ограничения по времени поиска (световой день и силы истекают), и хотелось бы использовать это время с максимальной пользой. А тут идешь через взмах фантомный цветной сигнал, или проволока или еще что, чего раньше не было цветным звенит. Хотелось бы более комфортной работы с прибором, всёже по цене он не аська. Вот и возникает вопрос может я что не так делаю просто при настройках...

С катушкой на 14, элипсом большим, такая-же батва как у вас, но это только сейчас, неделю, две назад всё было в норме, или умер провод, или сама катушка.
  + Quote Post

Gardarikanec
post May 21 2012, 18:29
Создана #10149

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Михалыч мл. @ May 21 2012, 18:40)
С катушкой на 14, элипсом большим, такая-же батва как у вас, но это только сейчас, неделю, две назад всё было в норме, или умер провод, или сама катушка.

Или они не здоровые с рождения alko_2464.gif или эксплуатируем не правильно 18.gif
А может все таки видят лопату... (как вариант)
Хотя я заезжал зимой с ентой катухой в АКА, там на стенде она себя вела нормально и баланс грунта моментом подцепила и тд., жалко что у них нет возможности проверить данную катуху при полевых условиях, т.к. все её глюки проявляются в поле и при движении. Я вот детектор просто в воздух на вытянутую руку поднимаю начинаю слегка трясти вверх, вниp и пошли частые цветные сигналы. Ставлю фазу грунта на +7 в ручную (Михалыч мл кстати попробуйте тоже сделать грунт +7), они практические исчезают, но работать с неправильным балансом грунта очень не комфорт если не заказать просто неправильно.
И кстати Вы ЛСГ пользуетесь?

Сообщение отредактировано Gardarikanec: May 21 2012, 18:59

--------------------
  + Quote Post

Михалыч мл.
post May 21 2012, 21:21
Создана #10150

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Gardarikanec @ May 21 2012, 19:29)
Или они не здоровые с рождения  alko_2464.gif  или эксплуатируем не правильно  18.gif
А может все таки видят лопату... (как вариант)
Хотя я заезжал зимой с ентой катухой в АКА, там на стенде она себя вела нормально и баланс грунта моментом подцепила и тд., жалко что у них нет возможности проверить данную катуху при полевых условиях, т.к. все её глюки проявляются в поле и при движении. Я вот детектор просто в воздух на вытянутую руку поднимаю начинаю слегка трясти вверх, вниp и пошли частые цветные сигналы. Ставлю фазу грунта на +7 в ручную (Михалыч мл кстати попробуйте тоже сделать грунт +7), они практические исчезают, но работать с неправильным балансом грунта очень не комфорт если не заказать просто неправильно.
И кстати Вы ЛСГ пользуетесь?

Лсг не пользую, по воздуху фантомы, такие-же, как на фольгу в земле. Вчера попробовал на обсалютно чистом месте, работает и балансируется, другого места , вчера не было, попробую на мусорке отпишусь.
  + Quote Post

Gardarikanec
post May 22 2012, 09:20
Создана #10151

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Михалыч мл. @ May 21 2012, 22:21)
Лсг не пользую, по воздуху фантомы, такие-же, как на фольгу в земле. Вчера попробовал на обсалютно чистом месте, работает и балансируется, другого места , вчера не было, попробую на мусорке отпишусь.

Я бы Вам посоветовал использовать на большом элипсе Фильтр ЛСГ, вот что про него пишут в инструкции:
Фильтр ЛСГ [Выкл./1..20]. Опция позволяет выбрать уровень подавления ложных сигналов обусловленных повышенной электропроводностью грунта (засоленные почвы, морской пляж и т.д.).
Особенно это важно при использовании большеразмерных (10’ и 12,5’x9,5’) датчиков работающих на высоких частотах (14-20 кГц), что вызвано особенностями взаимодействия этих датчиков с сильнопроводящими грунтами.

Но только мне он почемуто не помогает sad.gif

Сообщение отредактировано Gardarikanec: May 22 2012, 09:21

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post May 22 2012, 10:33
Создана #10152

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Gardarikanec @ May 22 2012, 10:20)
Я бы Вам посоветовал использ

Но только мне он почемуто не помогает sad.gif

У Вас скорее всего повышенная реакция на тряску катушки. Проверьте как я советовал в теме МФТ вчера прохожему. Если этот диагноз, меняйте по гарантии.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Gardarikanec
post May 22 2012, 12:13
Создана #10153

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ May 22 2012, 11:33)
У Вас скорее всего повышенная реакция на тряску катушки. Проверьте как я советовал в теме МФТ вчера прохожему. Если этот диагноз, меняйте по гарантии.

Спасибо за совет попробую, штекер у меня точно в порядке.

--------------------
  + Quote Post

Шариков П.П.
post May 22 2012, 12:24
Создана #10154

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Gardarikanec @ May 21 2012, 19:29)
Я вот детектор просто в воздух на вытянутую руку поднимаю начинаю слегка трясти вверх, вниp и пошли частые цветные сигналы

был такой эффект тоже при первом выезде.
катушка 10х6" на 14 кгц.
как я понял - из-за неправильного БГ и высокого ОУ.
на жесткой мусорке пытался БГ сделать sad.gif
  + Quote Post

Gardarikanec
post May 24 2012, 02:08
Создана #10155

Постоянный

-----XXX--

Сегодня сделал тест на воздухе. Вышел на улицу, подключил большой элипс 14 кгц, включил с распознанием катушки, в ручном режиме поставил БГ на ноль, ЛСГ тоже ноль. Затем ввоздухе стал немного покачивать вверх вниз, ложных срабатываний не было, включил режим БГ поставил на ручной, также начал трясти, линия не подскакивала, была почти ровной, но была не паралельна горизонтальной линии, т.е. требовала подстройки на несколько градусов (я всегда думал что по воздуху БГ должен быть -1, 0, +1 и при этом линия баланса грунта должна быть прямой не требующей подстройки т.к. в воздухе нет влияния почвы, возможно я ошибался). Сделать БГ по грунту не было возможности т.к. я делал тест в Московском дворике а там всё усеяно металломусором.
В полях же когда сделаешь авто настройку БГ, при тряске детектором в воздухе он на каждую встряску откликается цветным сигналом, а во время поиска через 2-3 взмаха вылезает цветной фантом с ВДИ на 80-счемто. Еще ни разу не было чтобы данная катушка при автонастройки БГ показала плюсовую фазу, все время показывает минус. Причем пробывал на местности подстраивать БГ в ручную, эфект тот же. Если только фазу БГ загнать на +7 или более, то глюки более менее исчезают. Особенно глючит на распашках, на обычных не распаханных полях фантомов поменьше...

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 24 2012, 07:57
Создана #10156

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Вы на воздухе не сделали БГ, вы его выставили вручную. Когда появляются такие писки при поиске, то попробуйте в ручном режиме поднять фазу на 1-2 градуса вверх. У вас просто заваленбаланс. И ещё один нюанс: БЛИН, СНИЗЬТЕ ЧУЙКУ!!!! Ну сколько об этом говорят, говорят, а результат один и тот же... Если вам нужен максимум - при сниженной отбалансируйтесь несколько раз, при очень сниженной. Потом поднимите. И проверяйте, чтобы показания фазы были как при балансировке на сниженном усилении. Например: снизили ОУ до 1, отбалансировались три-четыре раза, среднее значение -7. Оставили его, подняли общее усиление, РВ унас 3-4-5-6-7-8-9, КТ 7-8-9, как удобней. Если немного подглючивает, пользуемся фильтром ЛСГ, поднимая его до 6. Нет эффекта - снижаем КТ на столько, сколько потребуется для пропадания пиньков... Но когда пишу эти строки, сам думаю об одном: на фуя нам с катушкой 14кгц максимальные настройки???!!!

П.с. Фаза грунта для каждой катушки своя.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Mixail-vrn
post May 24 2012, 08:21
Создана #10157

Старожил

-----X----

на фуя нам с катушкой 14кгц максимальные настройки???!!!

а какие + и - работы с повышенной чуйкой с катушкой 14кгц. Если можно по подробнее, и аргументированнее и в примерах.
  + Quote Post

Fokyc
post May 24 2012, 08:56
Создана #10158

Профи

-----XXXXX

Какие плюсы... Какие нибудь есть. Но минус - фантомы - их перекроют. С другой стороны включая на всю нужно быть к ним готовым.

Мы про какую катушку говорим? Я про большой эллипс. С малым тогда вообще непонятен этот разговор. Что можно добиться с малым эллипсом на полной чуйке?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

нивавод
post May 24 2012, 09:01
Создана #10159

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Fokyc @ May 24 2012, 08:56)
Что можно добиться с малым эллипсом на полной чуйке?

Меньше фантомов и больше глубины, на туже чешую.
  + Quote Post

Gardarikanec
post May 24 2012, 09:40
Создана #10160

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ May 24 2012, 08:57)
Вы на воздухе не сделали БГ, вы его выставили вручную. Когда появляются такие писки при поиске, то попробуйте в ручном режиме поднять фазу на 1-2 градуса вверх. У вас просто заваленбаланс. И ещё один нюанс: БЛИН, СНИЗЬТЕ ЧУЙКУ!!!! Ну сколько об этом говорят, говорят, а результат один и тот же... Если вам нужен максимум - при сниженной отбалансируйтесь несколько раз, при очень сниженной. Потом поднимите. И проверяйте, чтобы показания фазы были как при балансировке на сниженном усилении. Например: снизили ОУ до 1, отбалансировались три-четыре раза, среднее значение -7. Оставили его, подняли общее усиление, РВ унас 3-4-5-6-7-8-9, КТ 7-8-9, как удобней. Если немного подглючивает, пользуемся фильтром ЛСГ, поднимая его до 6. Нет эффекта - снижаем КТ на столько, сколько потребуется для пропадания пиньков... Но когда пишу эти строки, сам думаю об одном: на фуя нам с катушкой 14кгц максимальные настройки???!!!

П.с. Фаза грунта для каждой катушки своя.

Я тоже про большой элипс 14. Когда в поле делаю БГ то РВ и КТ ставлю на 2, ОУ конечно не трогал, попробую его тоже снижать. Просто поиск на 7 чуйке и на 10 две большие разницы по глубине. На маленьком элипсе 14 мне удается иногда ходить даже на 11 чуйке, в результате по чешуе делаю всех, кто рядом присутсвует, они многие цели, которые видит мой сиг с такими настройками не видят, сравнивали с етраком (даже видео засняли) smile.gif) А вот большой элипс ни как неудается приручить.
А на счет выставленного на воздухе БГ в ручную, то я если честно думаю что по воздуху значения БГ должны быть -1, 0, +1 и неважно как ты выставил в ручную или авто (если я правильно понял то что написано тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=76581)...

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 20:50
Рейтинг@Mail.ru