![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
Да в обычном режиме на 3 программе(по заводским настройкам).
После x-terra и аси, с которыми можно было бегать по полю, с Сигой приходится ходить медленно и вдумчиво, как впрочим и с Е-траком. Но тут видимо сказывается обилие сигналов, если быстро ходить можно много чего пропустить. Сообщение отредактировано Miignes: May 20 2012, 00:10 -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ May 20 2012, 01:09) Да в обычном режиме на 3 программе(по заводским настройкам). После x-terra и аси, с которыми можно было бегать по полю, с Сигой приходится ходить медленно и вдумчиво, как впрочим и с Е-траком. Но тут видимо сказывается обилие сигналов, если быстро ходить можно много чего пропустить. Ах вот что Вы имеете в виду. Просто "бегая" с Террой и Асей, Вы копали явные сигналы. поверьте, работая "вдумчиво", Вы ими же за собой ещё подняли не меньше бы. Терра при быстрой проводке катастрофически теряет в разделении, это я вам как оператор 70-ки с 3х летним стажем дней по 200 копа в году (я тогда только копом и жил) могу точно сказать. Проверял. Сигнум же весьма заметно даёт понять, что стоило бы помедленнее бегать. Но если его урезать до Тёрки 7хх (примерно ус = 4 у МФТ), да ещё ММ включить, то бегать можно не хуже, если спорт важнее находок. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 20 2012, 01:19) Ах вот что Вы имеете в виду. Просто "бегая" с Террой и Асей, Вы копали явные сигналы. поверьте, работая "вдумчиво", Вы ими же за собой ещё подняли не меньше бы. Терра при быстрой проводке катастрофически теряет в разделении, это я вам как оператор 70-ки с 3х летним стажем дней по 200 копа в году (я тогда только копом и жил) могу точно сказать. Проверял. Сигнум же весьма заметно даёт понять, что стоило бы помедленнее бегать. Но если его урезать до Тёрки 7хх (примерно ус = 4 у МФТ), да ещё ММ включить, то бегать можно не хуже, если спорт важнее находок. ![]() Спорить не буду, все логично и правильно, но ощущение что прибор немного медлительный все равно меня не покидают. -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ May 20 2012, 00:19) Ну, будем надеяться, что наконец-то появится Текнетикс с характеристиками Сига. Тогда я избавлюсь от "уродца". И это будет логично и правильно. Ибо я и Майклу честно сказал, что из всех приборов, что проходили через мои руки, лучше по удобству и общей эргономике чем серии с механикой Ф75 я не встречал. Но... пока сами, Вадим, говорите "появится Текнетикс с характеристиками Сига"... Когда же наконец удасться достучаться до В.О., что выпускать приборы с великолепными поискрвыми ТТХ на механике системы "палка-копалка" и "я его слепила из того что было"... уже просто стыдно... Мне, когда Майкл вертел в руках "новые разработки механики" было стыдно. Почему-то... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 19 2012, 23:47) 1 - Господи... да поверьте, честное слово НИ ОДИН прибор серий Сигнум и Сорекс не "настраивают по катушке" В пределах "окна" допуска, они сами точно настраиваются в резонанс Этот допуск где-то около килогерца. Т.е. катушка частотой 6300Гц и катушка частотой 6900Гц на том же одночастотном 7272 будут при смене работать с одинаковым КПД. Это касаемо частоты. 2 - По усадке, основная заливка 12х9 и 15" датчиков, идёт смолами, с жёсткими температурными и временными рамками застывания. Они в принципе не могут попасть на нанесение второго экрана и сведение "невыдержанными". скорее "передержанными" раза в полтора от крайнего срока готовности. Сведение в пределах 50мВ. Для Сига до 100мВ примерно монописюально, никак на работе не сказывается. А вот "про@пать" при сведении настройщик... теоретически может. Одну на пару сотен может быть. Ваша 14 именно такая видимо. 3 - Перегруз при турбо на МФТ иногда, это баг софта а не катушки. Не срабатывает тот самый механизм выборки. Если такое произошло (редко, у меня ни разу не было, знаю только с описания и ответа Львовича) надо ушедший в перегруз прибор выключить и включить на том же турбо. 1 - Что касается резонанса, может быть спорить не буду. Вопрос по входной части прибора, если прибор строит всё автоматически, накой хрен тогда в схеме заложена два регулятора многооборотных синус/косинус для компенсации разбаланса? И на кой хрен тогда один многооборотный регулятор для подстройки фазы? 2 - предложил как вариант, все мы бывает халтурим, ![]() ![]() 3 - За МФТ не знаю , может быть, мы говорим за СФТ. Вот как раз эти самые два регулятора во входной части прибора и могут сыграть в отрицательную сторону. Наблюдал у себя такую картину, выстроил их под 9х12 14кгц, всё хорошо и в турбо и в норма баланс практически одинаковый. Нацепил штатную 7кгц, в норме нормальный баланс, а с переходом на турбо баланс уходит в три раза больше. Как не пытался выровнять так у меня и не получилось. Сообщение отредактировано ятаган: May 20 2012, 02:01 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Miignes @ May 20 2012, 01:25) Спорить не буду, все логично и правильно, но ощущение что прибор немного медлительный все равно меня не покидают. Согласен полностью, если с прибором бегать то будут пропуски и собирать придётся только верховые цели. В этом плане рулит ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ May 20 2012, 02:30) 1 - Что касается резонанса, может быть спорить не буду. Вопрос по входной части прибора, если прибор строит всё автоматически, накой хрен тогда в схеме заложена два регулятора многооборотных синус/косинус для компенсации разбаланса? И на кой хрен тогда один многооборотный регулятор для подстройки фазы? 2 - предложил как вариант, все мы бывает халтурим, ![]() ![]() 3 - За МФТ не знаю , может быть, мы говорим за СФТ. Вот как раз эти самые два регулятора во входной части прибора и могут сыграть в отрицательную сторону. Наблюдал у себя такую картину, выстроил их под 9х12 14кгц, всё хорошо и в турбо и в норма баланс практически одинаковый. Нацепил штатную 7кгц, в норме нормальный баланс, а с переходом на турбо баланс уходит в три раза больше. Как не пытался выровнять так у меня и не получилось. Проведите компенсацию неинформативной части сигнала на любом датчике в режиме турбо. При этом поочередно вращайте оба резистора компенсатора. Сигнал (амплитуду ) контролируйте на выходе усилителя. Кстати , наблюдаемый разбаланс это с датчика или с усилителя? Если с датчика - это многовато. Датчик лучше заменить. В МФТ проще. ТАм компенсатор автоматический и компенсирует сигнал датчика после каждого включения прибора. Ни в коем случае не трогайте резистор фазовращателя. Он задает ортогональность базиса разложения комплексного сигнала. Могут сместится ВДИ и упасть чувствительность. В МФТ это делается автоматически в процессе адаптации датчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ May 20 2012, 10:31) Проведите компенсацию неинформативной части сигнала на любом датчике в режиме турбо. При этом поочередно вращайте оба резистора компенсатора. Сигнал (амплитуду ) контролируйте на выходе усилителя. Кстати , наблюдаемый разбаланс это с датчика или с усилителя? Если с датчика - это многовато. Датчик лучше заменить. В МФТ проще. ТАм компенсатор автоматический и компенсирует сигнал датчика после каждого включения прибора. Ни в коем случае не трогайте резистор фазовращателя. Он задает ортогональность базиса разложения комплексного сигнала. Могут сместится ВДИ и упасть чувствительность. В МФТ это делается автоматически в процессе адаптации датчика. Я об этом писал 29 апреля, страница 498 http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=27269&st=9940 Сообщение отредактировано ятаган: May 20 2012, 11:29 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 20 2012, 00:07) Подтвердить могут asgo (его Дэус тоже отработал по выделению так же, а по скорости чуть шустрее Сига и Т2)... Серег, я его к водичке приучаю.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Питоныч не плез.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
А Вадяна уже утопил? Или он к русалкам ушёл?
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 20 2012, 15:48) А Вадяна уже утопил? Или он к русалкам ушёл? Вадян, вчера машину покупал..ну и по ходу обмывает.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ May 20 2012, 15:39) Серег, я его к водичке приучаю.. ![]() ![]() ![]() Питоныч не плез.. ![]() ![]() Надо будет как нибудь к вам присоединиться. Возмёшь, Толь? ![]() ![]() ![]() Я правоверный АКАшник, с Сорексом буду бродить, как раз 10х6" на 22кГц к нему с длинным кабелем сварганю. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шариков П.П. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 256 Зарегистрирован: 6-October 09 Пользователь №: 12,400 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Этруск @ May 18 2012, 18:58) Так было у меня и на старой прошивке,чему сдесь удивляться... ![]() Правда могли бы помягче звук сделать,а то уши режит,как будто монету нашёл. У меня на старой такого не было. Вчера опробовал все дополнительные катушки купленный зимой. Слава Всевышнему - всё работает без глюков, монетки находятся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 20 2012, 00:54) Вадим, разделение - это СКОРОСТЬ. 5целей = 5 сигналов. А выделение, это как раз математика. Когда две или более цели, совмещены так, что расстояния между ними нет, и более того, они перекрывают друг друга, и дают ОДИН сигнал. Если они все железные, то в железо, а если присутствует высокопроводящий объект, то желательна сдвижка СОВОКУПНОГО ОДНОГО сигнала в цветноу сектор. или хотя бы в граничные "сомнительные" ВДИ. "Абсолютно колбаса" ![]() QUOTE(Землеройк @ May 20 2012, 00:54) Сегодня Т2 в руках опытнейшего представителя фирмы давал железный сигнал на три гвоздя в кучку, и железный же с помещением 5к СССР под них. И ГИЧЕГО не мог оператор сделать с прибором, чтобы заставить его пробить цветным звуком. Эксп СЕ на все металлы видел гвозди, при включении одного деления АйронМаск не видел их как с монетой, так и без нее. И каким звуком у них можно было что либо "подсветить"? Матом оператора тихим? Сигнум давал чистейший железный сигнал на гвозди, и при помещении под гих монеты ЦВЕТНОЙ ЗВУК на начальных минусовых ВДИ, где он даже на заводской настройке цветной. С узкой "копательной" петлёй годографа. Так что не надо мне рассказывать про "особую математику" австралийцев и американцев. Я под "выделением" понимаю возможность вытащить максимум ЛЮБОГО цвета из-под гвоздей. Вы же возможность "не копать ненужный цвет на огороде". А вот это как раз ересь. Ибо наличие на разном расстоянии над или под пробкой винтовой гвоздя, для ЛЮБОГО прибора сделают из неё "подмаскированный червонец". Сергей, червонцев золотых на постоянно пашущихся огородах не бывает. Могу обосновать почему... По поводу какой прибор чего видит: не надо лукавить, Сиг гвозди кованные и без монеты под ними в цвет закидывает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Землеройк @ May 20 2012, 00:54) Но иногда для быстрого наскока, или по лени и это нужно. Я прекрасно на Сиге "не копаю" частые однотипные или "визжащие аллюминиевые" ек подмаскированные цели. Потому что ищу с ним уже четвёртый год. А вы с Фишем так же работаете. А с Сигом месяц, и хотите "выделять" нужный цвет от ненужного? Да ещё и правла сделав из него "глубокую Аську", работая в убогом РВП-КТ для отдыха ушей? Это не Сиг "не умеет на мусоре", это вы сигом на мусоре пока не умеете с таким-то стажем и после Фиша. Однако и то "добирать" умудряетесь, вопреки использованию его в самом неинформативном и тупом режиме озвучки. И... вопреки себе самому. Есть такой парадокс, что иногда нужен самый не информативный режим.Нужен сигнал громкий "копай". У Фиша уровень сигнала зависит от размера цели и глубины ее залегания... Можно пропустить слабый сигнал при неадекватной скорости проводки... QUOTE(Землеройк @ May 20 2012, 00:54) Сегодня Текнетиксу засчитали по глубокой чешуе сигнал, когда звук был одназначно железным, а ВДИ 45 (выше железа), просто по слову Майкла, что это ДЛЯ НЕГО цветной сигнал. Сигнум давал +45, с ЦВЕТНЫМ звуком. Математика... для меня это не новость ![]() У Фиша "цветная" шкала по отношению к Т2 растянута, там "цвет" от 14, соответственно от 14 надо копать всю "плоскую" цветнину. ЗЫ Сергей, честно говоря, я замахался писать одно и тоже в "стопервй раз", все равно это никем не читается и считается бесполезным. Воду толочь в ступе я не намерен... Что-то объяснять Львовичам-тоже не хочу. Пусть идут своей, "чиста русской" дорогой. Просто буду писать кратко, но метко ![]() появится достойный конкурент от Текнетикс или другой фирмы, Сиг "в топку", слава всевышнему, тут хорошую рекламу им обеспечили, продать за адекватную цену-не проблема... Вообще, меня АКА обидел крепко своим отношением к клиентам. Я не злопамятный, просто злой и память хорошая... ![]() Сообщение отредактировано Zmej: May 20 2012, 19:00 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Вадим, по поводу гвоздей кованных я тебе напомню в конце сезона. Монетой они звенят или гвоздём кованным. Ты с маленькой катушкой их копаешь?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,817 Зарегистрирован: 10-November 07 Пользователь №: 2,927 Металлоискатель: F-75, Sieg 7272 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Паш, копаю с маленькой, от использования 10" 7 КГц наверно откажусь. На мусоре бесполезна, на чистом преимущество перед Теркой, Треком и Деусом сомнительно.
Сообщение отредактировано Zmej: May 20 2012, 19:18 -------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Надо состыковаться как нибудь на неделе. Собираюсь в ваши края по делам...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zmej |
![]()
Создана
|
Приезжай, я сейчас более или менее свободен, в отпуске до 01.06. Телефон мой у тебя есть...
-------------------- В начале была информация, и информация была всем, и все было информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zmej @ May 20 2012, 20:17) Паш, копаю с маленькой, от использования 10" 7 КГц наверно откажусь. На мусоре бесполезна, на чистом преимущество перед Теркой, Треком и Деусом сомнительно. Я в своей деревне. Раньше с 70м по мусорке ходил с данной катушкой. Просто уменьшал чуйку. Функцией Металломусомор не пользовался. Не хочу сказать что монеты греб лопатой но были, наверное около сотни насобирал. Купил себе эллипс 6х10-7кгц.Специально для мусорок. Думал вот щас буду грести монетки. А в результате дай бог с десяток ей насобирал. Толи я 10 так хорошо искал. что сейчас эллипсом найти ничего невозможно, толи эллипсом пользоваться не могу ХЕЗ. В общем бросил этот эллипс, лежит в рюкзаке. 10 продал вместе с прибором теперь жалею. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шариков П.П. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 256 Зарегистрирован: 6-October 09 Пользователь №: 12,400 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 20 2012, 01:04) Если же Вы работаете в норм или тем более в АФ1/2/3, в дискриме с РВП-КТ и РВ=0, то в руках у Вас тупейший прибор из всех мне известных. Уважаемый, вам давно пора бы написать подробно методологию поиска в разных режимах с особенностями обнаружения различных целей. В отдельной теме, о то по кускам инфу на 500 страницах нереально найти. Сам 2 года ходил на РВП-КТ пока не узнал (почти случайно), что может дать использование РВ-КТ. Теперь изучаю новый режим. И скажу больше - большинство сиговодов которых я знаю пользуются именно режимом РВП-КТ, в большей части из-за незнания и удобства. В итоге и появляются выводы о том, что сигнум не намного лучше той же 70-й тёрки. Знание - сила ![]() Сообщение отредактировано Шариков П.П.: May 21 2012, 06:37 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 20:50 | |
![]() |