Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 502 503 504 505 506 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

maddoc
post May 17 2012, 23:01
Создана #10061

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Михалыч мл. @ May 17 2012, 23:59)
Повторюсь, если прошивался в марте на 2,0 f , то глюки у меня есть или их всётаки устранили в январе, как вы говорите.

Судя по симптомам, надо. После прошивки прибор должен работать как 2.0 м, но с новым металломусором. НИкаких изменений чувствительности и глубины быть не должно

Сообщение отредактировано maddoc: May 17 2012, 23:10
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Михалыч мл.
post May 17 2012, 23:10
Создана #10062

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maddoc @ May 18 2012, 00:01)
Судя по симптомам, надо. После прошивки прибор должен работать как 2.0 м, но с новым металломусором

И на том спасибо добрый человек, а то немного раньше, Русю спрашивал, почему прибор глючит, а он, баланс нужно делать, я ему глючит, а он баланс. Мля 500 км. в одну сторону, в середине сезона, из-за чьего-то косяка, главное когда прошили, спросил, всё работает, ответили , да всё, говорю, не близко мне ехать, а они, не надо будет ехать. И прошиваться этой "ф", посоветовал типа спец, чего-то давно его здесь нет. Засада по кругу. 17.gif
  + Quote Post

maddoc
post May 17 2012, 23:19
Создана #10063

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Михалыч мл. @ May 18 2012, 00:10)
И на том спасибо добрый человек, а то немного раньше, Русю спрашивал, почему прибор глючит, а он, баланс нужно делать, я ему глючит, а он баланс. Мля 500 км. в одну сторону, в середине сезона, из-за чьего-то косяка, главное когда прошили, спросил, всё работает, ответили , да всё, говорю, не близко мне ехать, а они, не надо будет ехать. И прошиваться этой "ф", посоветовал типа спец, чего-то давно его здесь нет. Засада по кругу. 17.gif

Надо понимать, что в любой новой необкатанной программе могут быть глюки. И как с любой компьютерной техникой, если не знать точно, что тебе новая прошивка очень нужна, лучше не перепрошиваться. А то может быть хуже. И никто не может гарантировать отсутствие глюков. Их может выявить длительное тестирование.
  + Quote Post

Михалыч мл.
post May 17 2012, 23:26
Создана #10064

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maddoc @ May 18 2012, 00:19)
Надо понимать, что в любой новой необкатанной программе могут быть глюки. И как с любой компьютерной техникой, если не знать точно, что тебе новая прошивка очень нужна, лучше не перепрошиваться. А то может быть хуже. И никто не может гарантировать отсутствие глюков. Их может выявить длительное тестирование.

Добрый человек, не в обиду, вы не работаете случайно на АКА, как сильно их защищаете и главное так спокойно. 14.gif
  + Quote Post

maddoc
post May 17 2012, 23:30
Создана #10065

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Михалыч мл. @ May 18 2012, 00:26)
Добрый человек, не в обиду, вы не работаете случайно на АКА, как сильно их защищаете и главное так спокойно. 14.gif

Не работаю. Обычный пользователь, у которого есть 2 прибора. Просто я первый, видимо, кто с этим глюком разобрался, съездив в АКА. Там мне поручили довести до сведения людейсо схожими симптомами о решении проблемы.
У приборов АКА есть свои достоинства и недостатки. Для меня возможность перепрошивки это огромное преимущество. Для кого-то, как Вы, это недостаток, так как можно получить непредвиденные глюки, устранять их далеко, да. Т.е. все эти пляски с перепрошивками в основном для Москвы и ближнего подмосковья, увы.
  + Quote Post

Михалыч мл.
post May 17 2012, 23:36
Создана #10066

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maddoc @ May 18 2012, 00:30)
Не работаю. Обычный пользователь, у которого есть 2 прибора. Просто я первый, видимо, кто с этим глюком разобрался, съездив в АКА. Там мне поручили довести до сведения людейсо схожими симптомами о решении проблемы.
У приборов АКА есть свои достоинства и недостатки. Для меня возможность перепрошивки это огромное преимущество. Для кого-то, как Вы, это недостаток, так как можно получить непредвиденные глюки, устранять их далеко, да. Т.е. все эти пляски с перепрошивками в основном для Москвы и ближнего подмосковья, увы.

Согласен, перепрошивки хорошо, мне ещё ладно, сутки потеряю, но сделаю, а как людям, кто дальше, сидеть и плакать, смотря на прибор. Спасибо за общение. Удачи в копе.
  + Quote Post

maddoc
post May 17 2012, 23:51
Создана #10067

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Михалыч мл. @ May 18 2012, 00:36)
Согласен, перепрошивки хорошо, мне ещё ладно, сутки потеряю, но сделаю, а как людям, кто дальше, сидеть и плакать, смотря на прибор. Спасибо за общение. Удачи в копе.

Отпишитесь тогда, пожалуйста, о результатах поездки в АКА. Спасибо
  + Quote Post

ятаган
post May 17 2012, 23:54
Создана #10068

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(maddoc @ May 17 2012, 23:54)
14 кГц работают нормально. Глюки только на 7 кГц. Чтоб не было косяков, не перешивайтесь необкатанными прошивками

С таким подходом как в akalogo.gif это лотерея, кому то повезёт и всё сойдётся но думаю что это редкость. Дело не в прошивках, изначально С7272 SFT только под одну катушку 10 на 7 кГц. Под эту катушку прибор настраивался, и чтоб другие катухи работали правильно их надо подбирать. В akalogo.gif делают по другому, ни кто катушки не подбирает, а если и подбирают то далеко не всем. Чтоб катушка правильно казала ВДИ, она должна изначально иметь определённую фазу. Этого вернее всего нет, от того на форуме и вопросов куча - почему у одного грунт на 10 а у другого на 30. Почему у 10 7кГц перегруз в турбо(люди выше пишут) - потому, что катушки по балансу не подобраны(у меня, 10 7кгц = 60мв, а 9х12 14кгц = 250мв) разница почти в четыре раза. В случае с SFT не получится подогнать эти(мои именно) катушки под один прибор без болезненно, что собственно у меня и произошло. Что бы в SFT правильно работали две и более катушки, 1- должны иметь определённый изначальный фазовый сдвиг, 2- должны быть по балансу одинаковые. Вот тогда да, и ВДИ будет на месте и в ОБОИХ режимах(норма/турбо) перегрузов не будет. И нету в SFT трёх режимов по току в катушке, только норма и турбо, очередной нюанс про который все умалчивают.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

maddoc
post May 18 2012, 00:26
Создана #10069

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ May 18 2012, 00:54)
С таким подходом как в  akalogo.gif  это лотерея, кому то повезёт и всё сойдётся но  думаю что это редкость. Дело не в прошивках, изначально С7272 SFT только под одну катушку 10 на 7 кГц. Под эту катушку прибор настраивался, и чтоб другие катухи работали правильно их надо подбирать. В  akalogo.gif делают по другому, ни кто катушки не подбирает, а если и подбирают то далеко не всем. Чтоб катушка правильно казала ВДИ, она должна изначально иметь определённую фазу. Этого вернее всего нет, от того на форуме и вопросов куча - почему у одного грунт на 10 а у другого на 30. Почему у 10  7кГц перегруз в турбо(люди выше пишут) - потому, что катушки по балансу не подобраны(у меня, 10 7кгц = 60мв, а 9х12 14кгц = 250мв) разница почти в четыре раза. В  случае с SFT не получится подогнать эти(мои именно) катушки под один прибор без болезненно, что собственно у меня и произошло.  Что бы в  SFT правильно работали две и более катушки, 1- должны иметь определённый изначальный фазовый сдвиг, 2- должны быть по балансу одинаковые. Вот тогда да, и ВДИ будет на месте и в ОБОИХ режимах(норма/турбо) перегрузов не будет. И нету в SFT  трёх режимов по току в катушке, только норма и турбо, очередной нюанс про который все умалчивают.

Я так понимаю, что для нормальной работы прибора катушка должна иметь определенную индуктивность и омическое сопротивление. И с любой катушкой на 7 кГц, если ее параметры индуктивности и сопротивления не выходят из допустимых пределов, 7272 сфт должен работать одинаково.
  + Quote Post

sss
post May 18 2012, 00:59
Создана #10070

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ May 18 2012, 00:54)
С таким подходом как в  akalogo.gif  это лотерея, кому то повезёт и всё сойдётся но  думаю что это редкость. Дело не в прошивках, изначально С7272 SFT только под одну катушку 10 на 7 кГц. Под эту катушку прибор настраивался, и чтоб другие катухи работали правильно их надо подбирать. В  akalogo.gif делают по другому, ни кто катушки не подбирает, а если и подбирают то далеко не всем. Чтоб катушка правильно казала ВДИ, она должна изначально иметь определённую фазу. Этого вернее всего нет, от того на форуме и вопросов куча - почему у одного грунт на 10 а у другого на 30. Почему у 10  7кГц перегруз в турбо(люди выше пишут) - потому, что катушки по балансу не подобраны(у меня, 10 7кгц = 60мв, а 9х12 14кгц = 250мв) разница почти в четыре раза. В  случае с SFT не получится подогнать эти(мои именно) катушки под один прибор без болезненно, что собственно у меня и произошло.  Что бы в  SFT правильно работали две и более катушки, 1- должны иметь определённый изначальный фазовый сдвиг, 2- должны быть по балансу одинаковые. Вот тогда да, и ВДИ будет на месте и в ОБОИХ режимах(норма/турбо) перегрузов не будет. И нету в SFT  трёх режимов по току в катушке, только норма и турбо, очередной нюанс про который все умалчивают.

Забавно... слышать это от вас...
Изначально в Сигнуме стояла система настройки на частоту т.к. катушки резонансные... Дабы не гонять пользователя на фирму при покупке новой катушки! При адаптации катушки замерялось истинное отклонение фазы, после чего делался СБ (системный баланс) и реальная фаза приравнивалась = 0. Дальнейшие измерения БГ шли от "0" , по этому значения БГ были не большие ~ +/-10". После этот метод задвинули... wacko.gif Сейчас у меня фаза БГ может быть и -18" (на 9х12х14кГц) а раньше на СБ (-12) = -6 у соседа была бы такая же!
Основные цифры ВДИ расчитывались по 7кГц.
Особенности у катушек 3 и 14 кГц.
3кГц цветной сектор сдвинут в лево... в -10
14кГц цветной сектор сжат в право, т.е. пробки уйдут в +60, медные монеты в +70+86
Правильность БГ можно проверить по ферриту (-89+89) CD - диску (-1+1) 5кЕ2 (+83+86) Почему то все мои приборы akalogo.gif, с разными катушками давали практически одинаковый ВДИ! smile.gif Покупались на обум...
Так от куда берутся глюки?
1. Эксперементальные прошивки.
2. Забыли сделать адаптацию.
3. Сделали БГ в норме, перешли на эко или турбо...
4. Воткнули катушку на 7 кГц, адаптировали, а тумблер стоит на 14 кГц...
5. Брак катушки.

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

ятаган
post May 18 2012, 04:53
Создана #10071

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ May 18 2012, 01:59)
Так от куда берутся глюки?
1. Эксперементальные прошивки.
2. Забыли сделать адаптацию.
3. Сделали БГ в норме, перешли на эко или турбо...
4. Воткнули катушку на 7 кГц, адаптировали, а тумблер стоит на 14 кГц...
5. Брак катушки.

1-Я прошивался 27 апреля, сколько можно экспериментировать?
2-Возможный вариант, я не забывал
3- У меня нет эконом(сомневаюсь что он вообще есть на SFT), и турбой не пользуюсь
4-Возможный вариант, сам не путал. Если люди ошибаются то 1 раз, если пишут о проблеме стоит задуматься.
5- полностью согласен, причём достаточно стабильный брак. smile.gif

PS. Соглашусь что в 80% случаев электроника справляется с фазами. С учётом катушки, + регулятор фазы на плате = а хватит диапазона ?
А вот с балансом катушки, увы и ах ddd.gif от того и перегруз , д.диапазона не хватает.

Сообщение отредактировано ятаган: May 18 2012, 05:17

--------------------
  + Quote Post

Хольт
post May 18 2012, 10:01
Создана #10072

Бывалый

Из: селища у реки

-----X----

Могу обменять только на ваши деньги
  + Quote Post

Шариков П.П.
post May 18 2012, 13:52
Создана #10073

Постоянный

-----XXXX-

получил прибор 7272М после прошивки 2.00f
выехал в поле, ощущения пока неплохие.
чувствительность заметно повысилась.
только заметил, что после выхода из меню настроек или режима пинпойнтера - прибор громко икает цветным сигналом.
у всех так ?
  + Quote Post

Fokyc
post May 18 2012, 16:45
Создана #10074

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Практически. Это он сообщает что всё ОК. У меня так. Ну и не только из пина: когда из меню/подменю, регулировки КТ, РВ... Ни на что абсолютно не влияет.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Этруск
post May 18 2012, 17:58
Создана #10075

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

QUOTE(Шариков П.П. @ May 18 2012, 13:52)
получил прибор 7272М после прошивки 2.00f
выехал в поле, ощущения пока неплохие.
чувствительность заметно повысилась.
только заметил, что после выхода из меню настроек или режима пинпойнтера - прибор громко икает цветным сигналом.
у всех так ?

Так было у меня и на старой прошивке,чему сдесь удивляться... ddd.gif
Правда могли бы помягче звук сделать,а то уши режит,как будто монету нашёл.

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

Михалыч мл.
post May 18 2012, 18:57
Создана #10076

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ May 18 2012, 05:53)
1-Я прошивался 27 апреля, сколько можно экспериментировать?
2-Возможный вариант, я не забывал
3- У меня нет эконом(сомневаюсь что он вообще есть на SFT), и турбой не пользуюсь
4-Возможный вариант, сам не путал. Если люди ошибаются то 1 раз, если пишут о проблеме стоит задуматься.
5- полностью согласен, причём достаточно стабильный брак. smile.gif

PS. Соглашусь что в 80% случаев электроника справляется с фазами. С учётом катушки, + регулятор фазы на плате = а хватит диапазона ?
А вот с балансом катушки, увы и ах ddd.gif от того и перегруз , д.диапазона не хватает.

Создаётся впечатление, что один человек, только, на форуме разбирается в платах и фазах, по любому кто-то ещё разбираеться, но молчит или пишет, что всё отлично и мы просто не переключаем тумблер, которого у меня нет, прошиваемся,полгода неправильной прошивком, а может катушка бракованая, почему не хотят посмотреть правде в глаза, по любому купленые, следят, смотрят, чтобы плохого поменьше писали, мне, лично, так не нравиться и лохов думаю здесь нет.
  + Quote Post

АКТЮБА
post May 19 2012, 15:13
Создана #10077

Пользователь
**

Из: Татарстан

-----X----

читаю форум и вижу, что не одинок с проблемами после прошивки прибора! фантомов много, а вот пробовал цель закапывать, видит очень плохо (настройки заводские). плоских железок очень много копаю! может знающие люди подскажут как правильно настроить прибор. зарание благодарен!
  + Quote Post

cooldog
post May 19 2012, 15:14
Создана #10078

Постоянный

Из: Родина

-----XX---

А прошивка с версии 2.00 до 2.00f платная или скидки какие предусмотрены?

--------------------
куплю карту ркка N-37-106
  + Quote Post

Fokyc
post May 19 2012, 16:36
Создана #10079

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Фантомы возникают или от полной чуйки или от неправильной балансировки. Плоские железяки отличаются от меди. Пробуйте менять режимы поиска, усиления, использовать фильтры и алгоритмы.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

ятаган
post May 19 2012, 19:53
Создана #10080

Профи

-----XXXXX

Вчера опять пытался освоить новый ММ, ну ни как не воспринимаю. Ходить приятней, меньше шума, но информативность ни какая, от того железо копаю много. Может что не так настраиваю, кто как строит под ММ, подскажите.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 06:24
Рейтинг@Mail.ru