Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

563 страниц « < 500 501 502 503 504 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7272 и 7272М, Встречайте новинки

Землеройк
post May 3 2012, 10:04
Создана #10021

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ May 3 2012, 00:34)
Я под стол  lol.gif. На своих самоделах мы например баланс крутим один раз в сезон. Друг на  xplogo.gif как купил выставил и по моему вообще больше не разу не тронул. Не я честное слово под стол, как представлю Русю на каждом шаге баланс.

И я под стол. Даже Тёрка требует точного баланса под место. А у xplogo.gif вообще нет БГ, там режекция (кроме Дэуса), можно задвинуть часиков так на 11, и ручку отломить и выкинуть. Пох глубина если, лиш бы "не фантомил". wink.gif

Я бывает за весь день на Сиге БГ больше двух раз не правлю, а бывает каждые 10-15 минут. Нет, можно конечно авто включить, и даже "режекцию" сделать, выставив линию отреза на +84. Вообще о грунте забудешь. 17.gif Но хочется резать скальпелем, а не общепитовским ножиком.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ятаган
post May 3 2012, 11:05
Создана #10022

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ May 3 2012, 00:34)
Я под стол  lol.gif. На своих самоделах мы например баланс крутим один раз в сезон. Друг на  xplogo.gif как купил выставил и по моему вообще больше не разу не тронул. Не я честное слово под стол, как представлю Русю на каждом шаге баланс.

Понятно что всё это сказано в общих чертах. Реально с Сигом например 5-7 раз за день и то больше от перемены температуры( до прошивки). Писал раньше что на выходе входного усилителя 60мв было, катушку опустил амплитуда изменилась и процессор померил, а теперь представьте что на выходе того же усилителя 2 вольта, процессору что мерить? как выставить баланс?. У меня 2 вольта, An@dy пишет у него 800мв, а до прошивки у меня же 60мв - понимаете разницу?. Всего рассматриваю три катушки, а разброс от и до с разницей в 30 с лих...м раз. Вот вам и беды балансные.
Хочется задать вопрос обладателям minelablogo.gif tesorologo.gif xplogo.gif whiteslogo.gif garrettlogo.gif fisherlogo.gif как часто вы делаете баланс за день на своих приборах?
И даваите уже не будем всё сваливать на мощу Сигнумовскую.

Сообщение отредактировано ятаган: May 3 2012, 11:25

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

markoni
post May 3 2012, 13:53
Создана #10023

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ May 3 2012, 12:05)

Хочется задать вопрос обладателям  minelablogo.gif  tesorologo.gif  xplogo.gif  whiteslogo.gif  garrettlogo.gif  fisherlogo.gif как часто вы делаете баланс за день на своих приборах?
И даваите уже не будем всё сваливать на мощу Сигнумовскую.

Хожу с деусом уже несколько лет. БГ делать приходится частенько . Грунт -то разный. Но прибор реагирует на него довольно точными показаниями. На них не действуют такие факторы как нагрев катухи или пульта.Уже на пути к знакомому месту я уже знаю,что прибор там выдаст показания например 80 единиц грунта. Они там не изменятся ..Завтра будут тоже 80 .И послезавтра . И утром. И вечером. Я просто ставлю на несколько единиц меньше уже заранее.И всё. Походу катушка скомпенсирована и сбалансирована идеально.

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Михалыч мл.
post May 3 2012, 16:40
Создана #10024

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 3 2012, 00:05)
cheesy.gif Шурфили? Почему решили, что грунт не меняется? И на одном месте может поменятся. Метр в сторону и надо делать БГ 13.gif Бывает такое.

Руся засада не в этом, когда он заглючил, такое ощущение, что встал под высоковольтные провода, через пять минут нормально, потом опять, всё на одном месте, квадрат 10 на 10. Хожу второй сезон с сигом, что такое баланс знаю, у меня это глюк и баланс не причём, хоть метр в сторону хоть 2.

Сообщение отредактировано Михалыч мл.: May 3 2012, 16:42
  + Quote Post

sss
post May 3 2012, 16:44
Создана #10025

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(markoni @ May 3 2012, 14:53)
Хожу с деусом уже несколько лет. БГ делать приходится частенько . Грунт -то разный. Но прибор реагирует на него довольно точными показаниями. На них не действуют такие факторы как нагрев катухи или пульта.Уже на пути к знакомому месту я уже знаю,что прибор там выдаст показания например 80 единиц грунта. Они там не изменятся ..Завтра будут тоже 80 .И послезавтра . И утром. И вечером. Я просто ставлю на несколько единиц меньше уже заранее.И всё. Походу катушка скомпенсирована и сбалансирована идеально.

Не надо путать: "теплое и мягкое..." smile.gif
В Деусе fisherlogo.gif whiteslogo.gif БГ показывает уровень минерализации в международных единицах СИ.
В мд akalogo.gif БГ - " угол компенсации фазовых детектеров относительно проводимости грунта с учётом фазового сдвига в RX катушке.... cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

markoni
post May 3 2012, 17:41
Создана #10026

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(sss @ May 3 2012, 17:44)
Не надо путать: "теплое и мягкое..."  smile.gif
о сдвига в RX катушке.... cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

Понял.Нехрен путать современную систему СИ с устаревшей СиГС,,тюфу ты,СГС cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

ятаган
post May 5 2012, 11:14
Создана #10027

Профи

-----XXXXX

Выезжали вчера на коп, целый день проходил с Сигом, катушка 9х12 14кГц. Радует то , что прибор заработал, по крайней мере не хуже чем до прошивки. Балансировался нормально при КТ -10 максимум 12, усиление общее 4 - если больше глюки по КТ. Со звуком тоже стало всё в порядке, прибор не затыкается. Шаманство принесло свои результаты smile.gif
Первое впечатление о работе в целом не определённое, надо ещё походить. Место - 17-19в, с очень большим количеством плоского ржавого железа, конечно не совдеповская деревня но мусору не мерено. На первый взгляд явного улучшения не заметил. Новый ММ что то не впечатлил, на порядок лучше стал прихватывать железо плоское. Катушка 14кГц показалось уступает по глубине штатной 10, так как все находки были не глубокими, может место такое.

PS. По RAPOO, дома показались глуховатые и менее информативные чем обычные проводные, на самом деле эта глуховатость дала +, звук как бы бархатный и КТ не режет по ушам. Свои 6 часов отпахали как положено.

--------------------
  + Quote Post

Этруск
post May 5 2012, 11:37
Создана #10028

Постоянный

Из: Белгород,Таврово.

-----X----

[quote=ятаган,May 5 2012, 11:14]
Выезжали вчера на коп, целый день проходил с Сигом, катушка 9х12 14кГц. Радует то , что прибор заработал, по крайней мере не хуже чем до прошивки. Балансировался нормально при КТ -10 максимум 12, усиление общее 4 - если больше глюки по КТ. Со звуком тоже стало всё в порядке, прибор не затыкается. Шаманство принесло свои результаты smile.gif
Первое впечатление о работе в целом не определённое, надо ещё походить. Место - 17-19в, с очень большим количеством плоского ржавого железа, конечно не совдеповская деревня но мусору не мерено. На первый взгляд явного улучшения не заметил. Новый ММ что то не впечатлил, на порядок лучше стал прихватывать железо плоское. Катушка 14кГц показалось уступает по глубине штатной 10, так как все находки были не глубокими, может место такое.

Вот и меня терзают смутные сомнения,прошивка как и у вас,только катушка 15"7 настройки аналогичные КТ только на пару значений пониже,при завышении которых глюки на травку.Так же и с глубиной с вами согласен,потерял в сравнении с 10-кой.Не нравится мне это всё.Что наколдовать даже не знаю,наверно сделаю я тесты по воздуху с такими настройками и сравню их с 10"... mad.gif

--------------------
Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
  + Quote Post

Fokyc
post May 5 2012, 12:58
Создана #10029

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

Хм... Получается что всё же мультичастотная катушка нужна. Слишком много желаний возлагается на один датчик, не смотря на возможности. Стоит напомнить, что у десяти дюймов размер немного побольше, частота пониже - это и даёт небольшое преимущество по глубине. Но не стоит забывать, что эллипс по мусорке предпочтительней.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Ра-дилов
post May 5 2012, 13:27
Создана #10030

Старожил

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: Sig.MFT+MXT

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 5 2012, 13:58)
Хм... Получается что всё же мультичастотная катушка нужна. Слишком много желаний возлагается на один датчик, не смотря на возможности. Стоит напомнить, что у десяти дюймов размер немного побольше, частота пониже - это и даёт небольшое преимущество по глубине. Но не стоит забывать, что эллипс по мусорке предпочтительней.

По поводу датчиков 10" и 9х12 (пока рассматриваем одинакову частоту, например - 6.5) - у катушки 9х12 эффективный диаметр чуть больше,
чем у 10", соответственно и глубина на крупную медь больше на пару см. (это уже обсуждалось), по мелочи разницы не будет. При работе на мусоре преимущества в разделении не будет, так как то, что эллипс не зацепит узким размером, то столько же зацепит большим, это сравнивая с 10-кой.
А если сравнивать 10" 6.5 и 9х12" 14, то расклад чуть другой, но в общем похоже.

--------------------
Карта С.Б. МИР ........9401.
  + Quote Post

Fokyc
post May 5 2012, 13:52
Создана #10031

Профи

-----XXXXX

Как бы ни было, с эллипсом работать по мусору намного лучше. Именно из-за узости. Глубина там особо значения не имеет - все параметры выставляются не на максимум.

--------------------
  + Quote Post

Ра-дилов
post May 5 2012, 16:34
Создана #10032

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 5 2012, 14:52)
Как бы ни было, с эллипсом работать по мусору намного лучше. Именно из-за узости. Глубина там особо значения не имеет - все параметры выставляются не на максимум.

По поводу глубины эллипса и круга я видел Ваше высказывание день-два назад в пользу круга, вот и "припомнил" в предыдущем посте.
Теперь по поводу узости эллипса, пример -
минимальное расстояние разделеня для каких-то двух целей, лежащих на одной линии (дуге), пусть будет равно х, и на расстоянии 6" вверх или вниз от этой линии между этими целями попадает ещё одна цель.
Эллипс её зацепит чётко, а круг только боковым чутьём, и хрен его знает, кто тут лучше окажется. При работе на мусоре такая ситуация не редкость. То есть - эллипс будет больше цеплять длинной стороной "мешающих" целей, чем круг.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 5 2012, 16:47
Создана #10033

Профи

-----XXXXX

У эллипса работает не только центральная часть. Иногда приходится носком/пяточкой расчухивать, выискивая среди кучи гадости полезный сигнал. Изворачивая катушку под разными углами. С круглым датчиком это делать бесполезно. И по параметрам глубины 10" на семь будет лучше, чем 9х12 на семь. Попробуйте сами. До полной потери сигнала. Конечно разговор идёт о крупной цели, мелочь не в счёт.

--------------------
  + Quote Post

Ра-дилов
post May 5 2012, 17:05
Создана #10034

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 5 2012, 17:47)
У эллипса работает не только центральная часть. Иногда приходится носком/пяточкой расчухивать, выискивая среди кучи гадости полезный сигнал. Изворачивая катушку под разными углами. С круглым датчиком это делать бесполезно. И по параметрам глубины 10" на семь будет лучше, чем 9х12 на семь. Попробуйте сами. До полной потери сигнала. Конечно разговор идёт о крупной цели, мелочь не в счёт.

Точно - про "носик" я забыл, сам 6х10 постоянно носом тыкаю.
А по параметрам глубины того круга и того эллипса уже было устаканено, что эллипс Глыбже берёт. Опять же в свидетели призову эффективный диаметр и постулаты от Землеройка.
Сам как-то не удосужился против ветра струю направлять, но попробую как-нибудь.
Хотя как попробую, 9х12 у меня нет, ибо - иметь 10" и 9х12 с одинаковой частотой - нонсенс.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post May 5 2012, 17:17
Создана #10035

Профи

-----XXXXX

Самое смешное, что меня с Сигом и брательника с Тёркой34 натыкал носом GMaxx 2, с катухой на 36см и это на жестком мусоре. Вот такой вот расклад.

Сообщение отредактировано ятаган: May 5 2012, 17:18

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 5 2012, 17:20
Создана #10036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ May 5 2012, 18:17)
Самое смешное, что меня с Сигом и брательника с Тёркой34 натыкал носом  GMaxx 2, с катухой на 36см и это на жестком мусоре. Вот такой вот расклад.

Не переживайте)). Просто в этот раз он первым набрёл на хлебное место. В следующий раз вам повезёт больше. Закон равновесия.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post May 5 2012, 17:34
Создана #10037

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 5 2012, 18:20)
Не переживайте)).

Это я к вопросу о катушках, вроде лапоть такой и место мусорное

--------------------
  + Quote Post

Ра-дилов
post May 6 2012, 07:18
Создана #10038

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ May 5 2012, 18:34)
Это я к вопросу о катушках, вроде лапоть такой и место мусорное

Ятаган, при обсуждении МД и катушек мы, почему-то, постоянно вспоминаем разделение, а выделение где-то на втором плане. Вот как раз при работе на мусоре нужнее выделение цвета на фоне чермета. Большая катушка на одном МД может сработать на мусоре лучше, чем меньшая на другом МД.

--------------------
  + Quote Post

AaSs
post May 6 2012, 21:19
Создана #10039

Старожил

Из: Рязанской губернии

-----XX---

QUOTE(Fokyc @ May 5 2012, 18:20)
Не переживайте)). Просто в этот раз он первым набрёл на хлебное место. В следующий раз вам повезёт больше. Закон равновесия.

Закон равновесия гласит другое - повезёт в любви. Или ещё в чём нибудь. 14.gif

--------------------
Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
  + Quote Post

элизбар
post May 9 2012, 20:17
Создана #10040

Новичок
*

-----X----

Поставил новую программу ММ на сиг7272м.Подскажите пожалуйста в доп.настройках: скорость ММ и ф-тр ММ как эти параметры влияют на поиск. Мне по умолчанию поставили максимальные значения. Глубина упала здорово, а эксперементировать с этими настройками опыта не хватает. Заранее благодарен.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 00:44
Рейтинг@Mail.ru