![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ May 3 2012, 00:34) Я под стол ![]() ![]() И я под стол. Даже Тёрка требует точного баланса под место. А у ![]() ![]() Я бывает за весь день на Сиге БГ больше двух раз не правлю, а бывает каждые 10-15 минут. Нет, можно конечно авто включить, и даже "режекцию" сделать, выставив линию отреза на +84. Вообще о грунте забудешь. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ May 3 2012, 00:34) Я под стол ![]() ![]() Понятно что всё это сказано в общих чертах. Реально с Сигом например 5-7 раз за день и то больше от перемены температуры( до прошивки). Писал раньше что на выходе входного усилителя 60мв было, катушку опустил амплитуда изменилась и процессор померил, а теперь представьте что на выходе того же усилителя 2 вольта, процессору что мерить? как выставить баланс?. У меня 2 вольта, An@dy пишет у него 800мв, а до прошивки у меня же 60мв - понимаете разницу?. Всего рассматриваю три катушки, а разброс от и до с разницей в 30 с лих...м раз. Вот вам и беды балансные. Хочется задать вопрос обладателям ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И даваите уже не будем всё сваливать на мощу Сигнумовскую. Сообщение отредактировано ятаган: May 3 2012, 11:25 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ May 3 2012, 12:05) Хочется задать вопрос обладателям ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И даваите уже не будем всё сваливать на мощу Сигнумовскую. Хожу с деусом уже несколько лет. БГ делать приходится частенько . Грунт -то разный. Но прибор реагирует на него довольно точными показаниями. На них не действуют такие факторы как нагрев катухи или пульта.Уже на пути к знакомому месту я уже знаю,что прибор там выдаст показания например 80 единиц грунта. Они там не изменятся ..Завтра будут тоже 80 .И послезавтра . И утром. И вечером. Я просто ставлю на несколько единиц меньше уже заранее.И всё. Походу катушка скомпенсирована и сбалансирована идеально. -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 3 2012, 00:05) ![]() ![]() Руся засада не в этом, когда он заглючил, такое ощущение, что встал под высоковольтные провода, через пять минут нормально, потом опять, всё на одном месте, квадрат 10 на 10. Хожу второй сезон с сигом, что такое баланс знаю, у меня это глюк и баланс не причём, хоть метр в сторону хоть 2. Сообщение отредактировано Михалыч мл.: May 3 2012, 16:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ May 3 2012, 14:53) Хожу с деусом уже несколько лет. БГ делать приходится частенько . Грунт -то разный. Но прибор реагирует на него довольно точными показаниями. На них не действуют такие факторы как нагрев катухи или пульта.Уже на пути к знакомому месту я уже знаю,что прибор там выдаст показания например 80 единиц грунта. Они там не изменятся ..Завтра будут тоже 80 .И послезавтра . И утром. И вечером. Я просто ставлю на несколько единиц меньше уже заранее.И всё. Походу катушка скомпенсирована и сбалансирована идеально. Не надо путать: "теплое и мягкое..." ![]() В Деусе ![]() ![]() В мд ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 3 2012, 17:44) Не надо путать: "теплое и мягкое..." ![]() о сдвига в RX катушке.... ![]() ![]() ![]() Понял.Нехрен путать современную систему СИ с устаревшей СиГС,,тюфу ты,СГС ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Выезжали вчера на коп, целый день проходил с Сигом, катушка 9х12 14кГц. Радует то , что прибор заработал, по крайней мере не хуже чем до прошивки. Балансировался нормально при КТ -10 максимум 12, усиление общее 4 - если больше глюки по КТ. Со звуком тоже стало всё в порядке, прибор не затыкается. Шаманство принесло свои результаты
![]() Первое впечатление о работе в целом не определённое, надо ещё походить. Место - 17-19в, с очень большим количеством плоского ржавого железа, конечно не совдеповская деревня но мусору не мерено. На первый взгляд явного улучшения не заметил. Новый ММ что то не впечатлил, на порядок лучше стал прихватывать железо плоское. Катушка 14кГц показалось уступает по глубине штатной 10, так как все находки были не глубокими, может место такое. PS. По RAPOO, дома показались глуховатые и менее информативные чем обычные проводные, на самом деле эта глуховатость дала +, звук как бы бархатный и КТ не режет по ушам. Свои 6 часов отпахали как положено. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
[quote=ятаган,May 5 2012, 11:14]
Выезжали вчера на коп, целый день проходил с Сигом, катушка 9х12 14кГц. Радует то , что прибор заработал, по крайней мере не хуже чем до прошивки. Балансировался нормально при КТ -10 максимум 12, усиление общее 4 - если больше глюки по КТ. Со звуком тоже стало всё в порядке, прибор не затыкается. Шаманство принесло свои результаты ![]() Первое впечатление о работе в целом не определённое, надо ещё походить. Место - 17-19в, с очень большим количеством плоского ржавого железа, конечно не совдеповская деревня но мусору не мерено. На первый взгляд явного улучшения не заметил. Новый ММ что то не впечатлил, на порядок лучше стал прихватывать железо плоское. Катушка 14кГц показалось уступает по глубине штатной 10, так как все находки были не глубокими, может место такое. Вот и меня терзают смутные сомнения,прошивка как и у вас,только катушка 15"7 настройки аналогичные КТ только на пару значений пониже,при завышении которых глюки на травку.Так же и с глубиной с вами согласен,потерял в сравнении с 10-кой.Не нравится мне это всё.Что наколдовать даже не знаю,наверно сделаю я тесты по воздуху с такими настройками и сравню их с 10"... ![]() -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Хм... Получается что всё же мультичастотная катушка нужна. Слишком много желаний возлагается на один датчик, не смотря на возможности. Стоит напомнить, что у десяти дюймов размер немного побольше, частота пониже - это и даёт небольшое преимущество по глубине. Но не стоит забывать, что эллипс по мусорке предпочтительней.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 5 2012, 13:58) Хм... Получается что всё же мультичастотная катушка нужна. Слишком много желаний возлагается на один датчик, не смотря на возможности. Стоит напомнить, что у десяти дюймов размер немного побольше, частота пониже - это и даёт небольшое преимущество по глубине. Но не стоит забывать, что эллипс по мусорке предпочтительней. По поводу датчиков 10" и 9х12 (пока рассматриваем одинакову частоту, например - 6.5) - у катушки 9х12 эффективный диаметр чуть больше, чем у 10", соответственно и глубина на крупную медь больше на пару см. (это уже обсуждалось), по мелочи разницы не будет. При работе на мусоре преимущества в разделении не будет, так как то, что эллипс не зацепит узким размером, то столько же зацепит большим, это сравнивая с 10-кой. А если сравнивать 10" 6.5 и 9х12" 14, то расклад чуть другой, но в общем похоже. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Как бы ни было, с эллипсом работать по мусору намного лучше. Именно из-за узости. Глубина там особо значения не имеет - все параметры выставляются не на максимум.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 8-January 10 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 14,321 Металлоискатель: Sig.MFT+MXT Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 5 2012, 14:52) Как бы ни было, с эллипсом работать по мусору намного лучше. Именно из-за узости. Глубина там особо значения не имеет - все параметры выставляются не на максимум. По поводу глубины эллипса и круга я видел Ваше высказывание день-два назад в пользу круга, вот и "припомнил" в предыдущем посте. Теперь по поводу узости эллипса, пример - минимальное расстояние разделеня для каких-то двух целей, лежащих на одной линии (дуге), пусть будет равно х, и на расстоянии 6" вверх или вниз от этой линии между этими целями попадает ещё одна цель. Эллипс её зацепит чётко, а круг только боковым чутьём, и хрен его знает, кто тут лучше окажется. При работе на мусоре такая ситуация не редкость. То есть - эллипс будет больше цеплять длинной стороной "мешающих" целей, чем круг. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
У эллипса работает не только центральная часть. Иногда приходится носком/пяточкой расчухивать, выискивая среди кучи гадости полезный сигнал. Изворачивая катушку под разными углами. С круглым датчиком это делать бесполезно. И по параметрам глубины 10" на семь будет лучше, чем 9х12 на семь. Попробуйте сами. До полной потери сигнала. Конечно разговор идёт о крупной цели, мелочь не в счёт.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 5 2012, 17:47) У эллипса работает не только центральная часть. Иногда приходится носком/пяточкой расчухивать, выискивая среди кучи гадости полезный сигнал. Изворачивая катушку под разными углами. С круглым датчиком это делать бесполезно. И по параметрам глубины 10" на семь будет лучше, чем 9х12 на семь. Попробуйте сами. До полной потери сигнала. Конечно разговор идёт о крупной цели, мелочь не в счёт. Точно - про "носик" я забыл, сам 6х10 постоянно носом тыкаю. А по параметрам глубины того круга и того эллипса уже было устаканено, что эллипс Глыбже берёт. Опять же в свидетели призову эффективный диаметр и постулаты от Землеройка. Сам как-то не удосужился против ветра струю направлять, но попробую как-нибудь. Хотя как попробую, 9х12 у меня нет, ибо - иметь 10" и 9х12 с одинаковой частотой - нонсенс. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Самое смешное, что меня с Сигом и брательника с Тёркой34 натыкал носом GMaxx 2, с катухой на 36см и это на жестком мусоре. Вот такой вот расклад.
Сообщение отредактировано ятаган: May 5 2012, 17:18 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ May 5 2012, 18:17) Самое смешное, что меня с Сигом и брательника с Тёркой34 натыкал носом GMaxx 2, с катухой на 36см и это на жестком мусоре. Вот такой вот расклад. Не переживайте)). Просто в этот раз он первым набрёл на хлебное место. В следующий раз вам повезёт больше. Закон равновесия. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 5 2012, 18:20) Не переживайте)). Это я к вопросу о катушках, вроде лапоть такой и место мусорное -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ра-дилов |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ May 5 2012, 18:34) Это я к вопросу о катушках, вроде лапоть такой и место мусорное Ятаган, при обсуждении МД и катушек мы, почему-то, постоянно вспоминаем разделение, а выделение где-то на втором плане. Вот как раз при работе на мусоре нужнее выделение цвета на фоне чермета. Большая катушка на одном МД может сработать на мусоре лучше, чем меньшая на другом МД. -------------------- Карта С.Б. МИР ........9401.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 5 2012, 18:20) Не переживайте)). Просто в этот раз он первым набрёл на хлебное место. В следующий раз вам повезёт больше. Закон равновесия. Закон равновесия гласит другое - повезёт в любви. Или ещё в чём нибудь. ![]() -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
элизбар |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 29-October 11 Пользователь №: 35,415 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Поставил новую программу ММ на сиг7272м.Подскажите пожалуйста в доп.настройках: скорость ММ и ф-тр ММ как эти параметры влияют на поиск. Мне по умолчанию поставили максимальные значения. Глубина упала здорово, а эксперементировать с этими настройками опыта не хватает. Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 00:44 | |
![]() |