![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ May 1 2012, 22:01) Сегодня поставил катушку 9-12, 14кгц, всё нормально, через некоторое время пошли глюки, прибор стал фонить и звенеть везде, черезх пять минут всё прошло , потом опять тоже самое, поменял катушку на 7кгц,6-10, всё повторилось, то работает нормально, то постаянно сигнализирует, баланс и удержание "s" делал как положено, может кто сталкивался с такой батвой. Обратите внимание на состав почвы (цвет при копании ямки, влажность). Часто почва не однородна, грунт меняется и требуется БГ. Фильтры и АБГ не помогут в такой ситуации. Как заблямкал - БГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ May 1 2012, 12:59) А с ним и не нужно разбираться, нужно выйти нажать кнопку и баланс должен встать на место( как это было с 10 7кГц). Катушка десятка была и по фазе и по балансу настроена в паре с прибором. Катушку 9х12 14кГЦ тоже можно настроить под прибор и она тоже будет работать, но при этом придётся выкинуть десятку. А для того что бы можно было свободно цеплять любые катушки, они должны совпадать по фазе , а в случае с Сигнумом 7272 ещё и по балансу . Проверяя свои 10 и 9х12 утверждаю, что фаза и баланс у них не совпадают и очень кардинально. Ни один Сигнум на АКА не настраивается "в пару с катушкой". Прибор САМ подстраивается под точную частоту в пределах технологического разброса любого датчика соответствующей частоты при включении с удержанием кнопки. И не должны фазы БГ "совпадать" у разных катушек, тем более 7 и 14кГц. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ May 2 2012, 00:08) В офисе интересовался на счёт баланса, на то что у моей 10ке 60мв сказали - это ещё хорошо. На вопрос а сколько будет критично для Сига, сказали 150мв. И в это самое время впихивали катуху с балансом 250мв ![]() При таком разбалансе, он должен по идее в перегруз при включении уходить и просто не работать. Странно... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 2 2012, 00:38) При таком разбалансе, он должен по идее в перегруз при включении уходить и просто не работать. Странно... В перегруз он ушел бы при напряжении в 4 вольта(на выходе входного усилителя) у меня же только 2вольта ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этруск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 6-November 11 Из: Белгород,Таврово. Пользователь №: 35,688 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 30 2012, 22:51) Этруск Думаю, что у Вас проблема может быть аналогична описанной мною - наличие косяков в земле. 15" сложная в применении штука, как мне показалось. З.Ы. Если кому интересно. Показалось, что переход в ММ, как в основной алгоритм поиска по мелочёвке, даёт больше в С-ПРО, а Сигнуму и в основном алгоритме нормально. Земля не при чём,катушкой 15" махал по прошлогодней пашне,где травка произростала островками,там где травы не было,фантомов тоже не было. -------------------- Человеку есть куда расти , если он осознаёт своё не совершенство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михалыч мл. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,320 Зарегистрирован: 13-March 11 Пользователь №: 27,561 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 2 2012, 00:27) Обратите внимание на состав почвы (цвет при копании ямки, влажность). Часто почва не однородна, грунт меняется и требуется БГ. Фильтры и АБГ не помогут в такой ситуации. Как заблямкал - БГ. Руся, грунт в чём и дело не меняется, всё на одном месте, меняется что-то в приборе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ May 2 2012, 01:24) Да , по всей видимости это разбаланс катушки. Надо с ней разобраться. Давайте заменим на новую , а эту - в "операционную". Присылайте . За наш счет. Кстати , чем в этой ситуации предпочтительней выглядит С - МФТ? Входной компенсатор последнего исключил бы такой эффект. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Первые впечатления. Походил по огороду, минут 20. Естественно не пытался чего либо искать, цель была проверить что получилось в итоге. Опять же 20 минут, это не показатель и по этому утверждать ни чего не буду. Будет нормальный выезд в поле вот тогда и отпишусь уже более конкретно. На данный момент, бросал цели под катушку и большие и маленькие, реакция адекватная, как и со старой прошивкой. Если цель под самой катушкой то по два - три внятных колокольчика в каждом направлении. Баланс - балансировался раз 5 или 6, каждый раз практически прямая линия с первого опускания. Вышел из дома(+24), на улице(+13), первая балансировка дала фазу -9, далее за 20 минут в зависимости от места балансировался в пределах от -4 до -7.
Повторяю, пока ни чего не утверждаю, скажу конкретно после первого нормального выезда в поле. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
С С72М неприятность. С наушниками работает нормально, но когда вынимаю штекер (наушников) при первом звуке из динамика прибор начинает беситься. Экран начинает моргать, при этом выскакивает меню и всевозможные настройки. Работаю в основном в наушниках, но есть моменты поиска(например шурфление), когда наушники мешают. Возможно этот дефект не редкий, тогда прошу варианты устранения. Прибору 2года. Три частоты. Недавно перепрошивал новый ММ. Заранее благодарен за сочувствие и помощь.
-------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ May 2 2012, 11:54) С С72М неприятность. С наушниками работает нормально, но когда вынимаю штекер (наушников) при первом звуке из динамика прибор начинает беситься. Экран начинает моргать, при этом выскакивает меню и всевозможные настройки. Работаю в основном в наушниках, но есть моменты поиска(например шурфление), когда наушники мешают. Возможно этот дефект не редкий, тогда прошу варианты устранения. Прибору 2года. Три частоты. Недавно перепрошивал новый ММ. Заранее благодарен за сочувствие и помощь. Похоже где то пропадает контакт, отдать специалистам, вскрыть, проверить состояние пайки, т.к при работе прибора на динамик, возрастает энергопотребление. Как то так. -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 7-November 09 Из: Рязанской губернии Пользователь №: 13,007 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крепыш @ May 2 2012, 13:12) Похоже где то пропадает контакт, отдать специалистам, вскрыть, проверить состояние пайки, т.к при работе прибора на динамик, возрастает энергопотребление. Как то так. Спасибо за вариант. Пайку нужно смотреть проводов на динамик? Дефекту предшествовал обрыв провода наушников от штекера. Провод зацепился за куст. Штекер перепаяли в телеателье. Не могло само гнездо пострадать. До обрыва звук из динамика был очень слабым. Сейчас громкий но увы... Кстати, почему "Большой Джек"ставят? Наушники, как правило с маленьким используются с переходником. Или приходится штекер перепаивать. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ May 2 2012, 14:35) ... Кстати, почему "Большой Джек"ставят? ... именно потому, что он большой -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ May 2 2012, 14:37) именно потому, что он большой Звучит гордо. Это типа - Наши микрокалькуляторы самые большие в мире. Я не силён в радиотехнике, но на мой взгляд переходник с малого на большой Джек это лишнее звено и лишние проблемы. Хуже герметичность и больше шансов попадания мусора. Но не это главное. Главное как от дефекта избавиться. -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosferatu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,135 Зарегистрирован: 5-May 09 Пользователь №: 9,629 Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AaSs @ May 2 2012, 14:46) Звучит гордо. Это типа - Наши микрокалькуляторы самые большие в мире. ,... есть наушники уже с большим штекером. запрета на их использование я не видел QUOTE(AaSs @ May 2 2012, 14:46) Я не силён в радиотехнике.... Главное как от дефекта избавиться. найти того, кто силен в радиотехнике -------------------- The eagle never lost so much time, as when he submitted to learn of the crow (c) WB
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AaSs |
![]()
Создана
|
QUOTE(nosferatu @ May 2 2012, 14:52) найти того, кто силен в радиотехнике Спасибо. Вы мне очень помогли. Есть ещё варианты? Сообщение отредактировано AaSs: May 2 2012, 14:02 -------------------- Кладоискательство - моя любимая разновидность алкоголизма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
An@dy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 26-June 09 Пользователь №: 10,714 Металлоискатель: MFT(mod), F75, GMP Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Apr 29 2012, 23:58) Был сегодня в полях, на Сигнума нацепил 9х12 14кГц. Сразу оговариваюсь, адаптацию датчика проводил(кнопку S при включении удерживал). Ещё в поле заметил такой косяк, если цель(даже не больших размеров) близко к датчику то прибор её видит крайне плохо, такое чувство что прибор давится. Пока ехали домой переваривал в чём причина и пришел к выводу что большой разбаланс датчика. Дома сразу решил проверить и действительно мои догадки подтвердились. Вольт/деление неизменно на обоих замерах, время/деление для удобства выставлял под частоту. Верхняя осциллограмма это датчик 9х12 14 кГц = приблизительно 250 мв. Соответственно на 6 ноге AD8531A(входного.ус.) = 2 ВОЛЬТА. ![]() А эта от родного датчика 10 7 кГц = приблизительно 60 мв. ![]() Поглядел на своих катушках: AD8531A, OutA( выв. 6) 9,5x12,5(14 кГц) -> 800 мв 10x6(6.5 кГц) -> 630 мв 10(6.5 кГц) -> 1.2 в По проблемности 10x6 и 10 сейчас точно не скажу, не хожу я с ними. Насколько я помню, для 10 предел чуйки 11. C 9,5x12,5 хожу на чуйке 12, проблем особых нет. Сообщение отредактировано An@dy: May 2 2012, 21:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Михалыч мл. @ May 2 2012, 07:17) Руся, грунт в чём и дело не меняется, всё на одном месте, меняется что-то в приборе. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 3 2012, 00:05) ![]() ![]() Я под стол ![]() ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ May 3 2012, 00:34) Я под стол ![]() ![]() И я под столом... Вы что-то очень сильно путаете. Вроде умными циферками аппелируете, а такую фигню пишете)). Уж извините))... Или по одному месту ходите, или грунт везде у вас одинаков. Иногда такой бутерброд бывает, что глазам не веришь: и песок, и глина, и чернозём в одном месте. И как тут без балансировки??? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 01:13 | |
![]() |