![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Arigato |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 475 Зарегистрирован: 11-July 13 Из: Россия Пользователь №: 58,184 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Установка OSM карт в навигаторы Garmin
Карты OpenStreetMap - это векторные карты, формируемые сообществом (то есть всеми желающими). Карты бесплатные и содержат больше полезной для туриста информации, чем предустановленные в навигаторы Garmin карты Навиком "Дороги России. РФ. ТОПО". Например, это множество троп, места стоянок, пещеры, водопады и прочее. Небольшая видео-инструкция о том, как загрузить карты OSM в навигаторы Garmin (будь то автомобильные или туристические приборы): ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VanoL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 402 Зарегистрирован: 3-November 13 Пользователь №: 61,171 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Подскажите такой вопрос:
в моём 62S внутр. память 1,8 Гб, также есть флэшка на 8 Гб. Навигатор пропатчен, и все свои самодельные карты я кладу во внутр. память навигатора по адресу I:\Garmin\BirdsEye. Теперь внутр. памяти не хватает и надо использовать флэшку. На флэшке единственная папка Garmin, в ней 2 файла gmapsupp.img и gmapsupp.unl. Что надо сделать и куда класть новые карты на флэшку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,238 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VanoL @ Aug 31 2016, 21:31) Подскажите такой вопрос: в моём 62S внутр. память 1,8 Гб, также есть флэшка на 8 Гб. Навигатор пропатчен, и все свои самодельные карты я кладу во внутр. память навигатора по адресу I:\Garmin\BirdsEye. Теперь внутр. памяти не хватает и надо использовать флэшку. На флэшке единственная папка Garmin, в ней 2 файла gmapsupp.img и gmapsupp.unl. Что надо сделать и куда класть новые карты на флэшку? \Garmin\BirdsEye -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VanoL |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 402 Зарегистрирован: 3-November 13 Пользователь №: 61,171 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Создать на флэшке в папке Гармин папку БердАй и туда?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,238 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VanoL @ Aug 31 2016, 22:47) Создать на флэшке в папке Гармин папку БердАй и туда? Да, конечно. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гарминыч |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 28-August 16 Пользователь №: 2,353,327 Пол: мужской Номер карты: 4272117612 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(glavkop @ Jul 29 2016, 13:57) Ладно по другому спрошу за рублей 15 я возьму путевый GPS если нет то за какую сумму минимально можно взять. знаю где орегон 600 по хорошей цене , да и весь гармин |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gresha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 29-August 13 Пользователь №: 59,516 Металлоискатель: Minelab Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
доброго времени. срочно нужна батарея гармин монтана 600 для поиского отряда .
может кто продаёт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Рома, спасай! Подключив Гармин 550 к компу и БейсКэмпу, после скачивания трека и точек, купился на предложение софтины обновиться до софтверной версии 6.60. В итоге, при загрузке, Гармин сообщает "Invalid BirdsEye File" и не кажет все твои карты в jnx. Как откатить и вернуть всё нажитое взад?
Сообщение отредактировано Maxbout: Sep 5 2016, 00:27 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Sep 4 2016, 21:08) Как откатить и вернуть всё нажитое взад? В личку . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Sep 4 2016, 21:08) Рома, спасай! Подключив Гармин 550 к компу и БейсКэмпу, после скачивания трека и точек, купился на предложение софтины обновиться до софтверной версии 6.60. В итоге, при загрузке, Гармин сообщает "Invalid BirdsEye File" и не кажет все твои карты в jnx. Как откатить и вернуть всё нажитое взад? Как работник гарантийки "RoverComputers" с 15 летним стажем ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 13 2016, 23:16) Как работник гарантийки "RoverComputers" с 15 летним стажем ![]() ![]() Там проблема была в другом. Прошился НЕ патченной прошивкой. Хотя и эта мысль имеет право.. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Коллеги! Есть у кого русифицированная прошивка к GPSmap 60?
Корешок подкинул девайс без русского языка - ПОМОЖИТЕ люди добрые!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ustinovirb @ Oct 6 2016, 23:04) Коллеги! Есть у кого русифицированная прошивка к GPSmap 60? Корешок подкинул девайс без русского языка - ПОМОЖИТЕ люди добрые!!! какой именно GPSMAP ? черно-белый GPSMAP 60 ? или с буковками , типа 60С , 60Cx, 60CSx . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Черно-белый. С буковками я находил прошивки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(ustinovirb @ Oct 7 2016, 06:19) Черно-белый. С буковками я находил прошивки. Всё понятно , есть такая . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех.
Подскажите по таким вопросам: 1) почему на одно и то же место, в моем навигаторе Гармин 60сх и современном "возвращателе", координаты настолько разные, что вызывают полное недоумение? Причем даже в смартфонах эти координаты совсем не совпадают с Гарминовскими. И формат записи какой-то странный, невозможно понять как эти координаты "забить" в мой Гармин? 2) у меня нет инструкции к модели 60сх и поэтому расскажите как можно, все сохраненные точки с навигатора, перенести на карту в компьютере, при этом естественно сохранив их координаты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Velles_ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 19-October 16 Пользователь №: 2,354,965 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Oct 19 2016, 18:32) Приветствую всех. Подскажите по таким вопросам: 1) почему на одно и то же место, в моем навигаторе Гармин 60сх и современном "возвращателе", координаты настолько разные, что вызывают полное недоумение? Причем даже в смартфонах эти координаты совсем не совпадают с Гарминовскими. И формат записи какой-то странный, невозможно понять как эти координаты "забить" в мой Гармин? 2) у меня нет инструкции к модели 60сх и поэтому расскажите как можно, все сохраненные точки с навигатора, перенести на карту в компьютере, при этом естественно сохранив их координаты? Все происходит из за разного формата координат. Именно Ваш навигатор не пользовал, но в нем в теории должна быть функция замены координат. Какой программой Вы пользуетесь на компе? Напишите-помогу. написал Вам в лс. Сообщение отредактировано _Velles_: Oct 19 2016, 21:17 -------------------- Если я что либо выиграл, будьте добры в лс. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Oct 19 2016, 19:32) Приветствую всех. Подскажите по таким вопросам: 1) почему на одно и то же место, в моем навигаторе Гармин 60сх и современном "возвращателе", координаты настолько разные, что вызывают полное недоумение? Причем даже в смартфонах эти координаты совсем не совпадают с Гарминовскими. И формат записи какой-то странный, невозможно понять как эти координаты "забить" в мой Гармин? 2) у меня нет инструкции к модели 60сх и поэтому расскажите как можно, все сохраненные точки с навигатора, перенести на карту в компьютере, при этом естественно сохранив их координаты? 1. в каком смысле разные координаты , разный формат координат или они просто не совпадают ? 2. инструкция для 60сх есть на оф.сайте http://www.garmin.ru/support/guide/ http://www.garmin.ru/upload/download/manua..._60Cx_60CSx.pdf загрузить с навигатора на ПК точки и треки можно с помощью программ MapSourse , BaseCamp , OziExplorer . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,055 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UNL @ Oct 19 2016, 22:10) ... в каком смысле разные координаты , разный формат координат или они просто не совпадают ? Разный формат и не понятно как такие координаты "перевести" на язык моего навигатора? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(хан @ Oct 19 2016, 23:20) Разный формат и не понятно как такие координаты "перевести" на язык моего навигатора? Когда у меня был 60-й я смог его спокойно совместить с показаниями Ози в наладоннике АСУС 639 (в нем стоял ози и проекция генштаба по умолчанию). На сколько помню менял в 60-м датум на пользовательский. Инфу брал в сети. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 07:32 | |
![]() |