![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oldmodest |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 312 Зарегистрирован: 4-April 16 Пользователь №: 2,348,288 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Jul 27 2016, 21:38) Такой вопрос, какими гермобоксами или сумками пользуетесь для сохрана автоключей и прочих вещей, которые бояться воды? Такой вот супер-пупер гермоконтейнер соорудил на скорую руку. ![]() Но так и не пригодился.... (Изолента для "красоты", функциональной нагрузки не несёт). ![]() Сообщение отредактировано oldmodest: Jul 27 2016, 23:39 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Jul 27 2016, 21:38) Такой вопрос, какими гермобоксами или сумками пользуетесь для сохрана автоключей и прочих вещей, которые бояться воды? Такие вещи тупо закапываются недалеко от машины, что бы не рисковать протеканием. У тебя же есть МИ-если даже забудешь место, с его помощью найдешь... -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(omich @ Jul 26 2016, 20:54) Коллега, вы все правильно задумали - засекли сигнал/заметили место/нырнули/зачерпнули скубом с ручкой/всплыли и просеяли. Так делал на видео дядя Вова Порываев с мечом в Крыму. Вам потребуется: если вода прохладная - гидрик, грузовой пояс, маска и трубка, возможно ласты (дядя Вова это делает в них), скуб и подводный МД. Теперь самое важное: нужен напарник - бади-партнер (если у вас случится блекаут (blackout (SWB) - потеря сознания при нырянии с задержкой дыхания), вся надежда будет только на него; нужен опыт фридайвинга (обучение у специалиста); регулярные тренировки в бассейне и хорошая физическая форма. Немало, однако. Если кто со мной не согласен то пусть ответит на мой вопрос: могу ли я без опыта и первый раз севши за руль сразу выехать в центр города на автомобиле в одиночку? Вопрос риторический. -У меня так жена смогла. Последний раз она ездила 15 лет назад..Она доказала поездкой по центру СПБ "на слабо", пришлось отдать автоключи ![]() -Если сознание потерял в воде на задержке, то наверное уже никто не поможет. Но именно дайверов иногда успевают откачать обученные спецы-у них есть курс обучения по спасению. Бадди только у дайверов. У Фришников просто коллеги...Еще и коллега угробится, пытаясь в нервной суматохе достать напарника, лежащего с грузпоясом на грунте... Сообщение отредактировано Вод: Jul 28 2016, 18:11 -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevlexa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Зарегистрирован: 29-July 14 Пользователь №: 71,976 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем добрый вечер! Простите заранее за глупый вопрос - но можно ли с Асей Евро ходит по речным пляжам в воде до блока? Какие нибудь дополнительные манипуляции до или после поиска нужны? Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nevlexa @ Jul 28 2016, 21:05) Всем добрый вечер! Простите заранее за глупый вопрос - но можно ли с Асей Евро ходит по речным пляжам в воде до блока? Какие нибудь дополнительные манипуляции до или после поиска нужны? Заранее спасибо. Без проблем. Никаких манипуляций не требуется. Протирать салфеткой после и смотреть, чтоб не искупать блок, во время работы. Сообщение отредактировано waldburger: Jul 28 2016, 21:19 -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,105 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GVOL @ Jul 27 2016, 21:38) Такой вопрос, какими гермобоксами или сумками пользуетесь для сохрана автоключей и прочих вещей, которые бояться воды? Родной чипованный ключ на время копа остается в машине, вместо него в xaбарнице таскаю дубликат-болванку, которому вода пох. Для сигарет и тп пользую простейший китайский жесткий гермобокс, за сто рублёв. Они разные бывают, у меня размером со смартфон среднего размера, немногим больше пачки сигарет. ПыСы раньше тоже шхерил ключи по кустам около машины. Но ночером это дело рисковое, никогда не знаешь, не присматривает ли за тобой кто со стороны. Поэтому собственно и сделал дубликат. Сообщение отредактировано Колодром: Jul 28 2016, 22:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nevlexa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Зарегистрирован: 29-July 14 Пользователь №: 71,976 Металлоискатель: Garrett Ace 350 Euro Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zabava |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 413 Зарегистрирован: 8-October 13 Из: ТВЕРЬ Пользователь №: 60,499 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Доброго здравия.
На ближайшие пару недель планирую на азовское-чёрное море. прибор с собой впервые беру, и пока детёныши будут осваивать акваторию, хочу попробывать поразнюхать пляжи без погружения в воду. Как новичок в данном вопросе, есть-ли какие наставления, типа где нельзя, а где можно или когда можно или совсем нельзя. Вообщем заранее благодарен за советы и поучения. -------------------- ..и ступать вперёд, надеясь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mongolDominator |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 461 Зарегистрирован: 24-March 13 Из: г.Припять Пользователь №: 54,500 Металлоискатель: Sover, CZ 20 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Просто бери и пробуй. Удачного дебюта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deus-Deus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 17-August 16 Пользователь №: 2,353,020 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
а каким прибором хотите искать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vikname |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 4-June 16 Пользователь №: 2,350,946 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Доброго дня! Подскажите пожалуйста для деуса настройки для пресного водоема с глинистым грунтом. Не могу найти небольшую цепочку из правильного металла, знаю что она есть, а найти не могу.
Сообщение отредактировано Vikname: Aug 19 2016, 10:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Колодром @ Jul 28 2016, 23:04) Родной чипованный ключ на время копа остается в машине, вместо него в xaбарнице таскаю дубликат-болванку, которому вода пох. Для сигарет и тп пользую простейший китайский жесткий гермобокс, за сто рублёв. Они разные бывают, у меня размером со смартфон среднего размера, немногим больше пачки сигарет. ПыСы раньше тоже шхерил ключи по кустам около машины. Но ночером это дело рисковое, никогда не знаешь, не присматривает ли за тобой кто со стороны. Поэтому собственно и сделал дубликат. Ничего никогда не прикапывайте!!! Есть личный горький опыт: за мной подсмотрели и ради хохмы сперли ключи, ждал пока жена из дому привезет второй комплект. Надежный способ - ставим на водительское стекло функцию автозакрывания, извлекаем чип с сигнализацией из ключа (либо действительно заказываем болванку). Метода такая - уходя снимаем ключ с общей связки с сигналкой и прячем на грудь под гидру, ставим на охрану, пока заезжает открытое водительское стекло, забрасываем связку с брелком сигналки внутрь машины. И все, по приходу открываем дверь ключом, подбираем брелок и отключаем орущую сигнализацию. Ну и конечно надо иметь в машине запасную батарейку для брелка. Сообщение отредактировано flagman: Aug 21 2016, 17:13 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Aug 21 2016, 16:12) Ничего никогда не прикапывайте!!! Есть личный горький опыт: за мной подсмотрели и ради хохмы сперли ключи, ждал пока жена из дому привезет второй комплект. Надежный способ - ставим на водительское стекло функцию автозакрывания, извлекаем чип с сигнализацией из ключа (либо действительно заказываем болванку). Метода такая - уходя снимаем ключ с общей связки с сигналкой и прячем на грудь под гидру, ставим на охрану, пока заезжает открытое водительское стекло, забрасываем связку с брелком сигналки внутрь машины. И все, по приходу открываем дверь ключом, подбираем брелок и отключаем орущую сигнализацию. Ну и конечно надо иметь в машине запасную батарейку для брелка. Вспомнилось, как я на рыбалке захлопнул все двери, а ключи внути, на сиденье остались! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Bergedelweiss: Aug 21 2016, 17:58 -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,663 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Aug 21 2016, 19:57) Вспомнилось, как я на рыбалке захлопнул все двери, а ключи внути, на сиденье остались! ![]() ![]() ![]() ![]() Если ваши менты умеют открывать двери и работают локсмитами-снимаю шляпу! ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Aug 21 2016, 20:30) Если ваши менты умеют открывать двери и работают локсмитами-снимаю шляпу! ![]() Коль, ты прикинь, в салоне не только ключи остались, но и всё остальное, включая мобилу, пришлось топать с километр до ближайшей фермы, постучался, вышел мужик, я в трусах стою ![]() ![]() ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
У меня вопрос. Потеряна обручалка два года назад. Место знаю, глубина от колена и до горла.
Больше часа ходил, так и не нашёл. Тишина полная. Хотя в другой раз поставлю катушку побольше. Работал шайбой и Гарретт ат про. Грунт песок, течение присутствует, место не пляжное. Возможно ли заглубление кольца до зоны недосягаемости? -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santander |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 266 Зарегистрирован: 3-November 12 Из: Канарский архипелаг Пользователь №: 48,910 Металлоискатель: I.S.E. Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Да. Зависит от плотности песка. Если не мелкий и плотный, уходит глубоко
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(GVOL @ Sep 9 2016, 20:36) У меня вопрос. Потеряна обручалка два года назад. Место знаю, глубина от колена и до горла. Больше часа ходил, так и не нашёл. Тишина полная. Хотя в другой раз поставлю катушку побольше. Работал шайбой и Гарретт ат про. Грунт песок, течение присутствует, место не пляжное. Возможно ли заглубление кольца до зоны недосягаемости? Как два пальца об асфальт! ![]() ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GVOL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,573 Зарегистрирован: 25-October 15 Из: г. Волжский Пользователь №: 2,340,414 Металлоискатель: Equinox 800/XP Deus Пол: мужской Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Значит всё пропало
![]() -------------------- WhatsApp/Viber/Telegram +79377233512
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergeich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 241 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,970 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Коллеги, добрый день.
Копаю Tesoro Tiger Shark по пресным водоёмам. Кроме уплотнительного кольца ничего не смазываю. Подскажите, кроме этого кольца нужно как-то обслуживать прибор? Например, снимать крутилки (если они вообще снимаются), там смазывать силиконом и т.п. -------------------- Много земли перерывают золотоискатели и находят немного.
Гераклит Эфесский |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 11:13 | |
![]() |