![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vladcity |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 30-December 13 Пользователь №: 63,114 Пол: женский Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Открою страшный секрет для новичков, который не является секретом для продвинутых копарей: на пляже нужно копать все!
1 причина - под черметовскими сигналами может попасться очень вкусненький цветной сигнал. Убеждался неоднократно. 2. мелкое золотишко неправильной формы (типо пирсинг в пупок, мелкая золотая серьга с открытым или сломанным замком), может звенеть фольгой - сам не верил, пока не поднял! с комрадами втроем проверяли на терке, гарете и ака - фольга фольгой. 3. железные 10 рублевые монеты - помогут отбить затраты на бензин Так что уважаемый mahno, не теряйте уверенность, ибо нет таких пляжей, на которых отдыхает много людей и там нет правильных и полезных находок. Выбитых пляжей не бывает и все потеряхи собрать невозможно, всегда что-то да выскакивает. -------------------- всем спасибо, к бану готов!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sdg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 22-October 09 Из: В озерном крае Пользователь №: 12,714 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Выбитых пляжей не бывает и все потеряхи собрать невозможно, всегда что-то да выскакивает.
[/quote] Абсолютно с Вами не согласен,бывают, и еще как бывают, лично знаю штуки 4, дак на них на ГМПхе с 27 катухой и выключеным дискримом даже железа не осталось |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
[/quote]
Абсолютно с Вами не согласен,бывают, и еще как бывают, лично знаю штуки 4, дак на них на ГМПхе с 27 катухой и выключеным дискримом даже железа не осталось [/quote] Это Ваша работа? Распашку чешуи добивали? шутю ![]() Надолго ли? Зима-пришли рыбаки и оставили на льду различный металл, клёпки, люверсы, монетки и пр., а на дне мормышки, да грузилки. Весна-разгорячённые спиртным праздно-шатающиеся охлаждаются в воде открывая купальный сезон, прямо в одежде, из карманов которой сыпятся опять же монеты, мобилки,часы и цепочки, браслеты, прочие украшения. Лето- всё как обычно. И вот "космос" вновь зазвучал всеми цветами радуги ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladcity |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 30-December 13 Пользователь №: 63,114 Пол: женский Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
[quote=sdg,Dec 4 2014, 04:18]
Выбитых пляжей не бывает и все потеряхи собрать невозможно, всегда что-то да выскакивает. [/quote] Абсолютно с Вами не согласен,бывают, и еще как бывают, лично знаю штуки 4, дак на них на ГМПхе с 27 катухой и выключеным дискримом даже железа не осталось [/quote] Скорее всего мы с вами говорим про разные пляжи, за 3 года активного пляжного копа по 3-4 раза в неделю я таких пляжей не встречал. Я говорю про БОЛЬШИЕ ПЛЯЖИ, а не про полянки возле речки длиной в 20 и шириной в 2-3 метра, такое можно выбить в легкую и за пляжи я это не считаю, а вы попробуйте выбить пляж на Шершнях, пляжа «Чайка» и «Прибой» на озере Смолино в вашем Челябинске, очень сомневаюсь что у вас это получится. -------------------- всем спасибо, к бану готов!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sdg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 22-October 09 Из: В озерном крае Пользователь №: 12,714 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Скорее всего мы с вами говорим про разные пляжи, за 3 года активного пляжного копа по 3-4 раза в неделю я таких пляжей не встречал. Я говорю про БОЛЬШИЕ ПЛЯЖИ, а не про полянки возле речки длиной в 20 и шириной в 2-3 метра, такое можно выбить в легкую и за пляжи я это не считаю, а вы попробуйте выбить пляж на Шершнях, пляжа «Чайка» и «Прибой» на озере Смолино в вашем Челябинске, очень сомневаюсь что у вас это получится.
[/quote] Видимо давно вы у нас не были, 2 официальных диллера МД на город дают о себе знать, + на ебэе и б/у в России. Количество мд на душу населения давно превысило разумный предел, при котором помимо пробок и проволоки попадается правельный и полезный металл. Люди себе килбичей понакупили и чистят все под 0. Кстати шершни в прошлом году спускали метра на 3, так там помимо чистых пляжников, столько сухопутников прошлось, что гвоздь поднятый с них теперь в радость. p.s. Вы город свой для народа в подписи укажите, а то у нас ребята не знают куда ехать уже, по 1,5 тысяч километров за коп наматываем, и пустыми приезжаем. Сообщение отредактировано sdg: Dec 4 2014, 20:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 7-December 14 Из: Оренбург Пользователь №: 2,325,237 Металлоискатель: X-Terra 305 Пол: мужской Номер карты: 57023 Репутация: нет ![]() ![]() |
Логика отсутствует
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sdg |
![]()
Создана
|
QUOTE(avatarGOLD @ Dec 7 2014, 03:02) Логика отсутствует А Вы оптимист |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 7-December 14 Из: Оренбург Пользователь №: 2,325,237 Металлоискатель: X-Terra 305 Пол: мужской Номер карты: 57023 Репутация: нет ![]() ![]() |
да а что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sdg |
![]()
Создана
|
QUOTE(avatarGOLD @ Dec 7 2014, 10:12) да а что? Прохожу медпрофосмотр. Осталось терапевта пройти. Врач — бабушка, божий одуванчик пенсионного возраста. Спрашивает: — Что беспокоит? Я ей говорю: — Ничего, планирую прожить ещё лет 100—150. А она отвечает: — Вы, молодой человек, оптимист! Если проживёте столько лет, я вам первая пожму руку! P.S. в общем то ничего ![]() Сообщение отредактировано sdg: Dec 7 2014, 09:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sogd |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 19-November 11 Пользователь №: 36,242 Металлоискатель: ace250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Что то вот такая мысль пришла в голову. Тот кто делает из пляжного поиска, да и из поиска по старине, по войне - работу, это ж как браконьер.
По семь раз на неделе заниматься поиском, а потом страдать, что вот металлоискатель ненадежный, места все выбиты... Есть такие. Нет что б на обычную работу устроиться. Портят удовольствие от редких выходов по выходным ![]() Сообщение отредактировано sogd: Dec 8 2014, 10:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АртемБай |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 27-January 13 Из: ОВД 161 Пользователь №: 52,149 Металлоискатель: G 250+nel+GMP+Deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
нельзя говорить только о тех кто РАБОТАЕТ по пляжам, не только они виноваты в чистоте
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АртемБай |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 27-January 13 Из: ОВД 161 Пользователь №: 52,149 Металлоискатель: G 250+nel+GMP+Deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Меня больше умиляют, люди которые, покупают подводный мд, гидрокостюм, скуб, акваланг (не разу не погружаясь до покупки) и когда начинают деятельность, глаза горят, в бой, сейчас я все это отобью и еще сверху заработаю за месяцок, ну на крайний 2. И после 3 копа после очередной выкопанной, с полтора штыка скуба, тысячного кусочка части язычка, упаковки презерватива и бог знает чего, отваливающейся правой ноги и правой руки от сотого копка по глине. В глазах появляется жуткое разочарование, ведь супруга говорила, но ты молчать женщина я знаю что делаю, Серега показывал коллекцию перстней, а цепок ты его видела!? И через месяц звонок, решил завязать, чета меня не в ставила тема, хочу продать снаряжение, кстати акваланг, новый
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tarzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 719 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: РФ Пользователь №: 29,849 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sogd @ Dec 8 2014, 11:13) Что то вот такая мысль пришла в голову. Тот кто делает из пляжного поиска, да и из поиска по старине, по войне - работу, это ж как браконьер. По семь раз на неделе заниматься поиском, а потом страдать, что вот металлоискатель ненадежный, места все выбиты... Есть такие. Нет что б на обычную работу устроиться. Портят удовольствие от редких выходов по выходным ![]() Следуя этой логике археолог- браконьер! ![]() -------------------- Карта СБ 4276........1147
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NOYON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 107 Зарегистрирован: 1-September 14 Из: Сургут Пользователь №: 73,171 Металлоискатель: minelab 3030, DEUS Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Подскажите какой скуб лучше (надежнее практичнее и т.д.)? Майнабовский аллюминевый или самодельный, который здесь на форуме продают. Заранее спасибо.
Заранее спасибо ответившем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorgi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 273 Зарегистрирован: 19-December 14 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,325,887 Пол: мужской Номер карты: 6354 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Всем здравствуйте. По случаю прикупил гаррет инфиниум лс, а он не видит цепочку желтую мелкую(крупных то у нас нет), полазил по форумам и вроде как этим страдают без исключения все приборы. Но в отчетах на фото цепочки есть. Анализируя фото с прибором из профиля запутался ещё больше. Возник следующий вопрос. Так какой прибор в соленой воде показал себя с наилучшей стороны по мелким целям? Есть тема про преимущества cz-20, 21, но и там возникает спор с акулами, мечами и эскалибурами. Или это вопрос не только из разряда риторических, но и глупых? Сам же планирую испытать в следующем сезоне инфиниум и ат про в сравнении. Встретил мнение, что для пляжа ат голд был бы лучшее чем ат про из за более высокой частоты. А будет ли смысл от ат голда в сильно минерализированной среде по сравнению с прошей? Пожалуйста не пинайте и не баньте, а поведайте без утайки всю правду по возникшим вопросам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NOYON @ Dec 24 2014, 01:05) Подскажите какой скуб лучше (надежнее практичнее и т.д.)? Майнабовский аллюминевый или самодельный, который здесь на форуме продают. Заранее спасибо. Заранее спасибо ответившем. Правильный здесь: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...hl=%F1%EA%F3%EF -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gorgi @ Dec 24 2014, 08:34) Всем здравствуйте. По случаю прикупил гаррет инфиниум лс, а он не видит цепочку желтую мелкую(крупных то у нас нет), полазил по форумам и вроде как этим страдают без исключения все приборы. Но в отчетах на фото цепочки есть. Анализируя фото с прибором из профиля запутался ещё больше. Возник следующий вопрос. Так какой прибор в соленой воде показал себя с наилучшей стороны по мелким целям? Есть тема про преимущества cz-20, 21, но и там возникает спор с акулами, мечами и эскалибурами. Или это вопрос не только из разряда риторических, но и глупых? Сам же планирую испытать в следующем сезоне инфиниум и ат про в сравнении. Встретил мнение, что для пляжа ат голд был бы лучшее чем ат про из за более высокой частоты. А будет ли смысл от ат голда в сильно минерализированной среде по сравнению с прошей? Пожалуйста не пинайте и не баньте, а поведайте без утайки всю правду по возникшим вопросам. Не надо загонятся.. Сравнивать Эскалибур и Фишер СЦ-21 -это как Мерседес и БМВ.. АТ Голд имеет непрочную конструкцию и отвергается профессионалами... ГМП +бокс -решение по высокой частоте.. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorgi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 273 Зарегистрирован: 19-December 14 Из: Красноярский край Пользователь №: 2,325,887 Пол: мужской Номер карты: 6354 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DIM @ Dec 24 2014, 08:43) Не надо загонятся.. Сравнивать Эскалибур и Фишер СЦ-21 -это как Мерседес и БМВ.. АТ Голд имеет непрочную конструкцию и отвергается профессионалами... ГМП +бокс -решение по высокой частоте.. Очень может быть, не оспариваю. Просто это ещё одно мнение к уже тысячам написаным на форумах. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magnezius |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 28-June 13 Пользователь №: 57,773 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Владелец CZ-20 цепки практически не видит глубина 2 см, ну может 4 см с отключенным дискриминатором, но поясню копал на Атлантике р. Доминиканка сильно солёный океан нырять не получилось волны, копал на пределе усиления при небольшом "блямканье" от волн. Цепей не нашел проверял по цепи жены но думаю реагирует на замок и пружинку замка. Копать приходится все ржавые гвозди. P.S. Загерметизированный "АКА Беркут-5" по пресному с 6" катушкой 14кГц видит ее глубже 7-10см, а 5 Руб. замучаешься рыть ямки осыпаются но по пресьняку и чистому крупному кварцевому песку. Зато на глине сырой сливает пищит на все и собака даже по кирпичу и ферриту не отстроится. В этом смысле СZ-20 просто зверь, припустил чуйку и пошел!!! Но слабая штанга хилое крепление прибора к щтангеjavascript:emoticon(':13:') сломал когда ночью нежданная волна захлестнула пока копал сигнал, зато прибор в рюкзак катушку к ручке от граблей (гаитяне в кустах оставили) и в пошёл. И он тяжёлый очень очень его надо крепить как GMP я для себя решаю проблему так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счастливчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,411 Зарегистрирован: 19-November 08 Из: где нет асфальта Пользователь №: 6,598 Пол: мужской Репутация: 976 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gorgi @ Dec 24 2014, 07:34) Всем здравствуйте. По случаю прикупил гаррет инфиниум лс, а он не видит цепочку желтую мелкую(крупных то у нас нет), полазил по форумам и вроде как этим страдают без исключения все приборы. Но в отчетах на фото цепочки есть. Анализируя фото с прибором из профиля запутался ещё больше. Возник следующий вопрос. Так какой прибор в соленой воде показал себя с наилучшей стороны по мелким целям? Есть тема про преимущества cz-20, 21, но и там возникает спор с акулами, мечами и эскалибурами. Или это вопрос не только из разряда риторических, но и глупых? Сам же планирую испытать в следующем сезоне инфиниум и ат про в сравнении. Встретил мнение, что для пляжа ат голд был бы лучшее чем ат про из за более высокой частоты. А будет ли смысл от ат голда в сильно минерализированной среде по сравнению с прошей? Пожалуйста не пинайте и не баньте, а поведайте без утайки всю правду по возникшим вопросам. У меня at gold , уверенно поднял огрызок цепи 0,45 гр. , длиной 8 см. , без застежек . -------------------- Куплю Пряжку "Лютый зверь "
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 06:39 | |
![]() |