![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 31-May 14 Из: 777-134 Пользователь №: 69,706 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Прошу подсказать: если применять для берегового поиска
![]() С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,111 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grigoriy @ Oct 30 2014, 13:19) Здравствуйте! Прошу подсказать: если применять для берегового поиска ![]() С уважением! В режиме пляж мд будет не чувствительный к соли а сталоть к мелкой ювелирке.. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grigoriy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 31-May 14 Из: 777-134 Пользователь №: 69,706 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
В режиме пляж мд будет не чувствительный к соли а сталоть к мелкой ювелирке..
Спасибо большое вам за ответ,помогли оределиться!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kronos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 14-October 12 Из: Кубань Пользователь №: 48,189 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
доброго времени суток.Сегодня выбрался на один перспективный пляжик.Даже немного правильного попалось,но вот проблема
грунт тяжелый- гравий причем слежавшийся. Вопрос каким скупом лучше копать? у меня обычный совок.Можт надо пятигранником?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kataloff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 9-July 10 Пользователь №: 19,622 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kronos @ Nov 17 2014, 19:41) доброго времени суток.Сегодня выбрался на один перспективный пляжик.Даже немного правильного попалось,но вот проблема грунт тяжелый- гравий причем слежавшийся. Вопрос каким скупом лучше копать? у меня обычный совок.Можт надо пятигранником?? Попробуйте лопатой. Не знаю как кто, но из собственного опыта - по сухому всегда лопатой, меньше сил, меньше наклонов, больше производительность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kronos |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 14-October 12 Из: Кубань Пользователь №: 48,189 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
В том то и дело что по пояс в воде копаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mahno |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 1-October 07 Пользователь №: 2,727 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Решил проверить сегодня один интересный городской пляж,рядом старинная церковь на берегу реки! Что поразило-пляж не копаный!!Куча сигналов,советская мелочь,много современной ходячки..рыболовные приблуды и ессно куча пробок,фольги мусора и тп..но почему то за 4 часа копа не попалось ничего из ювелирки..вообще... Копал Аськой 250,на оллметалле,но копал только цвет и полу-цвет,чистые черные не копал(правда пару раз проверил черный сигнал)=оказывались гвозди и проволока.. Итак у меня есть несколько вопросов к уважаемым пляжникам- 1.Правильно ли я делал что не копал чистый черняк?(черниной пищит почти весь пляж)!!ювелирка то полюбому не может пищать чистой черниной?! 2.Хотелось бы выслушать дальнейшие советы по разработке данного пляжа. 3.С учетом нового закона ,можно ли копать на пляже,менты как на это отреагируют?(рядом повторяюсь стоит старинная средневековая церковь на берегу реки). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mahno @ Nov 24 2014, 16:02) Всем привет! Решил проверить сегодня один интересный городской пляж,рядом старинная церковь на берегу реки! Что поразило-пляж не копаный!!Куча сигналов,советская мелочь,много современной ходячки..рыболовные приблуды и ессно куча пробок,фольги мусора и тп..но почему то за 4 часа копа не попалось ничего из ювелирки..вообще... Копал Аськой 250,на оллметалле,но копал только цвет и полу-цвет,чистые черные не копал(правда пару раз проверил черный сигнал)=оказывались гвозди и проволока.. Итак у меня есть несколько вопросов к уважаемым пляжникам- 1.Правильно ли я делал что не копал чистый черняк?(черниной пищит почти весь пляж)!!ювелирка то полюбому не может пищать чистой черниной?! 2.Хотелось бы выслушать дальнейшие советы по разработке данного пляжа. 3.С учетом нового закона ,можно ли копать на пляже,менты как на это отреагируют?(рядом повторяюсь стоит старинная средневековая церковь на берегу реки). Приветствую. 1. Верно, чернину не копать (в ней ничего нет, да и при условии что сплошной "чёрный" ковёр, проще без М.Д. скупом по квадратам выгр.е.б.а.т.ь) 2.Терпеливо и методично вычёсывать весь "цвет" включая сомнительные, спорные сигналы. 3. Закон на пляжный коп не распространяется. находки не старше 100 лет. (если не АКР, само-собой). Менты реагируют лояльно, либо мимо проедут, либо остановятся, поглазеют несколько минут и уезжают. Было дело ночью из воды меня вежливо попросили, целая бригада полиции, человек 15, труп на пляже обнаружили, спросили не видел ли я чего? Ничего не видел ![]() Да, церковь также на берегу, только озера, не реки... Сообщение отредактировано KUZNEC: Nov 24 2014, 16:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrArk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mahno @ Nov 24 2014, 16:02) Всем привет! Решил проверить сегодня один интересный городской пляж,рядом старинная церковь на берегу реки! Что поразило-пляж не копаный!!Куча сигналов,советская мелочь,много современной ходячки..рыболовные приблуды и ессно куча пробок,фольги мусора и тп..но почему то за 4 часа копа не попалось ничего из ювелирки..вообще... Копал Аськой 250,на оллметалле,но копал только цвет и полу-цвет,чистые черные не копал(правда пару раз проверил черный сигнал)=оказывались гвозди и проволока.. Итак у меня есть несколько вопросов к уважаемым пляжникам- 1.Правильно ли я делал что не копал чистый черняк?(черниной пищит почти весь пляж)!!ювелирка то полюбому не может пищать чистой черниной?! 2.Хотелось бы выслушать дальнейшие советы по разработке данного пляжа. 3.С учетом нового закона ,можно ли копать на пляже,менты как на это отреагируют?(рядом повторяюсь стоит старинная средневековая церковь на берегу реки). Мое мнение аськой надо копать все, проволока=сережка, мелкая цепочка. Опять же из вашего описания черниной пищит все, не тот аппарат аська что бы разделить сигналы, да и отсроить гб нет возможности вы в этом железе однозначно не один сигнал пропустили. Еще для понятия ситуации, советы какая мелочь по номиналу, сколько копеек подняли? Сколько современных рублей и двушек? Общее резюме чуть подчистите все у вас будет ![]() Если есть знакомые стрельните на разик погонять, аппарат выше классом, хотя бы Прохора и все поймете. С тем ассортиментом что вы описали серебра сразу натягаете ну а остальное тоже должно быть. З.ы для примера небитый пляж в этом году. Четыре выезда по 3-4 часа описание по нарастающей 1 раз. один чистил :ходячка, советы, фольга,блестны,грузила,( 2 цепи,3 спасишки, перстень.)серебро,немножко бежушной хрени. Правильного 0 2 раз три клюшки: все тоже самое, но только уже чуть чуть можно передвигаться а не на одном месте копать.серебра на троих много не помню уже, правильного гр 15-20 в кольцах= в хорошо читаемых сигналах. 3 раз опять в триклюшки все тоже самое но можно уже спокойно ходить по всей акватории пляжа 30 метров сигналы точечные, стали копать изредка пробкии, сигналы уходящие в железо, по правильному где то в граммах так же. 4 раз дочищал один. Ходяки советов нет, копаются пробки, в правильном два изделия в крупном весе с не очень стандартными сигналами. Это все до открытия купального сезона, так что без вероятного насыпания. Фото киньте того что насобирали, может еще что то раскажу. Ну и грунт опишите. Сообщение отредактировано MrArk: Nov 24 2014, 20:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вод |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 24-October 14 Из: Спб Пользователь №: 2,322,355 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mahno @ Nov 24 2014, 16:02) Всем привет! Решил проверить сегодня один интересный городской пляж,рядом старинная церковь на берегу реки! Что поразило-пляж не копаный!!Куча сигналов,советская мелочь,много современной ходячки..рыболовные приблуды и ессно куча пробок,фольги мусора и тп..но почему то за 4 часа копа не попалось ничего из ювелирки..вообще... Копал Аськой 250,на оллметалле,но копал только цвет и полу-цвет,чистые черные не копал(правда пару раз проверил черный сигнал)=оказывались гвозди и проволока.. Итак у меня есть несколько вопросов к уважаемым пляжникам- 1.Правильно ли я делал что не копал чистый черняк?(черниной пищит почти весь пляж)!!ювелирка то полюбому не может пищать чистой черниной?! 2.Хотелось бы выслушать дальнейшие советы по разработке данного пляжа. 3.С учетом нового закона ,можно ли копать на пляже,менты как на это отреагируют?(рядом повторяюсь стоит старинная средневековая церковь на берегу реки). Копай все абсолютно, как выше сказали. Чтобы не трогали, копай рано-рано утром... -------------------- консультирую по копдайвингу;подвоху покажу крас.рыбку в Неве Легкие водолработы, поиск потеряшек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
MrArk, Вод, на что вы человека подбиваете?
![]() ![]() mahno это уж Вам решать, тяжёлый труд, с вознаграждением мелочёвкой подмаскированной железом или нормальный, не напряжный поиск с результатом "как повезёт" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrArk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,428 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Российская империя Пользователь №: 16,826 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Да я не подбиваю. Человек спросил я ответил.
Если вдобавок попадаются советы до 61 года то там явно не одно изделие лежит без разницы город это или деревня. Единственое что непонятно, копались в воде, на спущенной речке по кромке? Все же с аськой далеко не зайдешь, без доработки.Возможно что все самое вкусное лежит там, за пределами возможностей вашего аппарата. Ну и еще река? Быстрина, залив, сезонные спады воды? ![]() QUOTE(KUZNEC @ Nov 25 2014, 00:15) MrArk, Вод, на что вы человека подбиваете? ![]() ![]() mahno это уж Вам решать, тяжёлый труд, с вознаграждением мелочёвкой подмаскированной железом или нормальный, не напряжный поиск с результатом "как повезёт" ![]() Вот хорошо бы до всех донести что бы копали без самобичевания, собрали кольца и идите с пляжа не мешайте другим самобичеваться ![]() ![]() Сообщение отредактировано MrArk: Nov 25 2014, 06:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mahno |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,521 Зарегистрирован: 1-October 07 Пользователь №: 2,727 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Всем Большое спасибо за ответы!
![]() Сегодня был еще раз на пляже,на 4 часа.Опять ходячки куча,пару советов после 61 года,и ессно кучи мусора..Стали попадаться сильно оскисленные 10 и 50 коп,что говорит о том что лежат давно!под слоем песка идет слежавшаяся черная глина с песком похожа на ил,в ней идут пробки бескозырки, фольга из под кефира и железо-все советское..видно что место не тронутое... Копал только по пляжу,в воду не заходил тк все замерзло ,да и песок на самом пляже тоже местами не пробьешь..замерз.. Река крупная,судоходная,медленного течения.. Копал опять же цвет и полуцвет..пробовал копать чистый черняк..одна проволока,гвозди и пробки и прочий железный шмурдяк.. Не могу понять..на не тронутом месте,кроме ходячки толкового нИчего..ни ювелирки, ни часов, мобил,бижутерии на крайняк..нИчЕгО.. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrArk |
![]()
Создана
|
То есть я так понимаю что вы ходили именно по пляжу? То есть в купальный сезон там именно песок, вода туда не доходит? Если так то там делать нечего, и ниже колена в воде практически тоже делать нечего. Всё дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
QUOTE(mahno @ Nov 25 2014, 18:23) Не могу понять..на не тронутом месте,кроме ходячки толкового нИчего..ни ювелирки, ни часов, мобил,бижутерии на крайняк..нИчЕгО.. ![]() ![]() ![]() Вполне возможно гастролёры залетали в ваши края, ноченькой тёмной сливки собрали по быстрому и да дальше рванули оставив пробки монеты и т.д. такой метод тоже результативен если нет возможности надолго задерживаться и тотально окучивать место до вакуума, волка ноги кормят, так сказать... Иногда я и к такому прибегаю ![]() И сам не раз натыкался на такие пляжи, есть всё, пробки, монеты, даже крестики люминь не брали изверги ![]() Но чаще зацепишься, место понравилось, и вышибаешь его неспешно. Сообщение отредактировано KUZNEC: Nov 25 2014, 20:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
УУУ mahno, а мы про сушу ведём разговор? Не понял сразу..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mahno |
![]()
Создана
|
QUOTE(MrArk @ Nov 25 2014, 20:46) То есть я так понимаю что вы ходили именно по пляжу? То есть в купальный сезон там именно песок, вода туда не доходит? Если так то там делать нечего, и ниже колена в воде практически тоже делать нечего. Всё дальше. Так точно! Почему же делать нечего на самом пляже?разве люди мало теряют на песке,нежась на солнце и пьянствуя на покрывале? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KUZNEC |
![]()
Создана
|
Терять то теряют, но на суше пропажу в разы легче найти чем в воде
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sogd |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 19-November 11 Пользователь №: 36,242 Металлоискатель: ace250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы сказать по поводу отсекать железо на пляже. самый крупный номинал монет - 10 рублей- сейчас железный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MrArk |
![]()
Создана
|
QUOTE(sogd @ Nov 29 2014, 22:31) Хотелось бы сказать по поводу отсекать железо на пляже. самый крупный номинал монет - 10 рублей- сейчас железный ![]() Да не долго осталось, Щас отцепимся от доллера и опять имперский расклад введем, медь-серебро-золото ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 01:33 | |
![]() |