![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
кром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,157 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,538 Пол: мужской Репутация: 1046 кг ![]() ![]() |
у нас ливневыми дождями смыло часть песка в воду ,примерно на метр, стоит ли походить по этим наносам? притом что много всякого вымыло наружу собирал визуально
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кром @ Jul 31 2013, 18:48) у нас ливневыми дождями смыло часть песка в воду ,примерно на метр, стоит ли походить по этим наносам? притом что много всякого вымыло наружу собирал визуально Сам же и ответил, на свой вопрос ![]() ![]() ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,157 Зарегистрирован: 27-November 11 Пользователь №: 36,538 Пол: мужской Репутация: 1046 кг ![]() ![]() |
немного не правильно написал , собирал визуально не в наносах а на берегу выше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кром @ Jul 31 2013, 21:42) немного не правильно написал , собирал визуально не в наносах а на берегу выше Везде, где произошло перемещение грунта, должно быть обследовано незамедлительно.....хоть в наносах, хоть выше ![]() Да уже наверное и поздно.....там отряд, наверняка пробежался ![]() Сообщение отредактировано waldburger: Jul 31 2013, 22:10 -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Веников |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Чем больше песка тем меньше потерях,уходят глубже прибор их не видит,буквально позавчера ходил в таком месте,народу много,песочек пушистый вообщем красота...,но ничего нет кроме алюминия который болтается поверху и откопал массивный серебрянный браслет с глубины поболее 30 см кольца на такой глубине меч даже на пороговом тоне не видит,тут или катуху брать поболее или ждать когда этот песок смоет-сдует-телепортирует...
![]() Сообщение отредактировано Митя Веников: Aug 1 2013, 09:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V-L-A-D |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 1-July 12 Пользователь №: 44,828 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Присоединюсь к теме пушистого песка (на Азовском море). Начал копать "чудо" сигнал с "пояса" - и так и не докопался "выше головы"...Дочка за маской бегала....но тут акваланг нужен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Веников |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V-L-A-D @ Aug 1 2013, 09:15) Присоединюсь к теме пушистого песка (на Азовском море). Начал копать "чудо" сигнал с "пояса" - и так и не докопался "выше головы"...Дочка за маской бегала....но тут акваланг нужен... По моему опыту копать такие сигналы бессмыслено...скорее всего большой ржавый или цветнинный(что врядли) объект правда бывают исключения в таком месте копался раскопал практически окоп полного профиля выкопал оттуда банку от пива на 1литр и из стенок образовавшейся ямы колечко и сережку...,но шурфить дно водоема нереально трудоемкое занятие!:( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eRRadicator |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 1-April 13 Из: 36 Пользователь №: 54,858 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V-L-A-D @ Aug 1 2013, 09:15) Присоединюсь к теме пушистого песка (на Азовском море). Начал копать "чудо" сигнал с "пояса" - и так и не докопался "выше головы"...Дочка за маской бегала....но тут акваланг нужен... Недавно тоже было дело - выкопал перстень см с 40 (1,5 длины скупа). Очень удивился такой находке на такой глубине (катуха 4,5х7). Правда перстень оказался неправильным ![]() Сообщение отредактировано eRRadicator: Aug 1 2013, 14:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 12 Из: Остров сокровищь. Пользователь №: 46,063 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(eRRadicator @ Aug 1 2013, 14:27) Недавно тоже было дело - выкопал перстень см с 40 (1,5 длины скупа). Очень удивился такой находке на такой глубине (катуха 4,5х7). Правда перстень оказался неправильным ![]() Прежде всего поздравляю с находками. А то говорят что пляжи выбитые – я никогда этому не доверяю. Как-то на Азове во время шторма видел, как пацаны море цедят тюлевой гардиной. Я пошел к ним сказал, чтобы не парились, потому что креветка ушла вся на глубину – шторм. А один мальчик сказал, что они здесь по другой теме. А затем достал из кармана горсть, но не креветок, а то от чего я ‘’приехал’’ Так что бывают и рыжие креветки… А когда по прибойке нет сигналов – то это сигнал к тому, что нужно ставить что нибудь поболее штатки. Хотя и не всегда – большая катушка видит глубже, но с увеличением размера катушки уменьшается и цепкость на маленькие цели. К примеру моя 4,5х7 цепляет мелочь куда более лучше чем та же штатка, а по глубине почти то же, мне очень нравится эта катя. Но, 12,5 катушку иметь полезно также. Не знаю как там Мечь, а от Совера я балдею. -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eRRadicator |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 1-April 13 Из: 36 Пользователь №: 54,858 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
У меня тоже совер гт. Думал, что 4,5х7 будет в половину хуже по глубине, а неет. Не хуже, но цепляет точно получше. Хожу пока с ней всего 2 недели, но отрабатывает она по полной
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Веников |
![]()
Создана
|
QUOTE(eRRadicator @ Aug 1 2013, 14:27) Недавно тоже было дело - выкопал перстень см с 40 (1,5 длины скупа). Очень удивился такой находке на такой глубине (катуха 4,5х7). Правда перстень оказался неправильным ![]() Если бы был правильным,то прибор бы его не увидел!:( Лучше всего цепляется медь и серебро,а голд такой странный металл ну никто его видеть не хочет!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Веников |
![]()
Создана
|
QUOTE(eRRadicator @ Aug 1 2013, 15:24) У меня тоже совер гт. Думал, что 4,5х7 будет в половину хуже по глубине, а неет. Не хуже, но цепляет точно получше. Хожу пока с ней всего 2 недели, но отрабатывает она по полной ![]() 4.5х7 это про катуху Детч?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(eRRadicator @ Aug 1 2013, 14:27) Недавно тоже было дело - выкопал перстень см с 40 (1,5 длины скупа). Очень удивился такой находке на такой глубине (катуха 4,5х7). Правда перстень оказался неправильным ![]() Перстень, с такой глубины, ни один прибор не увидит даже на суше ![]() ![]() ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eRRadicator |
![]()
Создана
|
QUOTE(Митя Веников @ Aug 2 2013, 09:08) 4.5х7 это про катуху Детч?! Да про Детеч. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eRRadicator |
![]()
Создана
|
QUOTE(waldburger @ Aug 2 2013, 09:17) Перстень, с такой глубины, ни один прибор не увидит даже на суше ![]() ![]() ![]() Ямку копал аккуратно шире катухи и скупа - специально т.к. в тот день впервые с этой катушкой вышел и копал все сигналы не спеша и вдумчиво. В яме было достаточно места для катушки, чтобы понять где сигнал в стенке ямы или на дне (песок был достаточно плотный). Просто при обнаружении сигнал оказался очень странным (изменялся треш и только при проводке в одну сторону, ну типа слева-направо есть, а справа-налево нет) вот и решил покапать, опыта получить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 12 Из: Остров сокровищь. Пользователь №: 46,063 Металлоискатель: Sovereing GT Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ Aug 2 2013, 09:17) Перстень, с такой глубины, ни один прибор не увидит даже на суше ![]() ![]() ![]() Мне от также приходиться котлованы долбить, смотрим реальную глубину: http://www.youtube.com/watch?v=Mlt8hJl67Zc 12 дней поиска на морском пляже: http://www.youtube.com/watch?v=JGthKZ9OXgM -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Captain Flint @ Aug 3 2013, 01:37) 12 дней поиска на морском пляже: http://www.youtube.com/watch?v=JGthKZ9OXgM Реально мусор... но зато много! ![]() ![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Aug 3 2013, 10:00) Реально мусор... но зато много! ![]() ![]() A куда же от мусора деваться? ![]() Всё бывает. Бывает за несколько выходов ноль. А бывает со старта рыжак не кислый. ![]() Но должен сказать, что в итоге всегда побеждает настойчивость и терпение. А также всегда нужно думать: Куда и в какое время идти и т. д… -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АртемБай |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 80 Зарегистрирован: 27-January 13 Из: ОВД 161 Пользователь №: 52,149 Металлоискатель: G 250+nel+GMP+Deus Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Меня умиляют новички, мужчина далеко за 40, с новеньким at Gold и полным снаряжением для подводного копа, подходит и заводит разговор-вопрос, про то как и где и что, ну я ему в кратце объясняю ситуацию: конкуренция велика, много мусора, не так легко как кажется за пару часов 50-100 метров пляжа пробежать даже с гмп, а эффект не всегда соизмерим с затратами. Он мне да ладно, че за чес вот у меня знакомый с аськой по пляжу цепки одну за одной поднимает (по словам знакомого), а в вода то снимает, там должно быть этого добра много, а ты понятно почему отговариваешь, что бы тебе больше досталось. Я улыбнулся и сказал, что я никого не отговариваю, пожалуйста копай, ты спросил, я ответил по честному, и пошел дальше копать. На днях знакомый решил сменить МД на более продвинутый, и попросил съездить с ним посмотреть пару вариантов Б/У, и вот прошел почти месяц, и тот который говорил что лопатой гребсти будет, уже продает МД, мы у него в результате и купили. Я спросил ну что накопал? да за весь месяц одна сережка и пару обручалок, и серебра грамм 20. а пивные язычки это какой-то кошмар. Решил с этим делом завязать,возраст уже не тот, конкуренция большая, приезжаешь, а там уже человек 5 минимум, после них даже язычёк не за звенит.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Captain Flint |
![]()
Создана
|
Хотел бы сказать, что один месяц это не время, за которое возможно сделать какой-то вывод вообще, потому как полностью изучить технические возможности клюхи и приобрести стартовые навыки – это год времени.
А изучить георадар это всё равно, что закончить второй университет и часто люди продают их по очень простой причине – что не могут пользоваться ими. Так что не всё так просто. Также важно вычисление посещаемости места (если это пляж), время поиска, метеоусловия и другие слагаемые успеха, то есть это профессиональный подход к делу, когда учитывается буквально все факторы. А просто взял клюшку и пошел – это простой любительский подход, другими словами игра в литорею. Отсюда и два разных результата поиска будут. Выбор клюшки всегда был головняком. И часто пользователь делает вывод о технических возможностях клюхи имея в своём арсенале всего лишь одну штатную катушку (но это уже другая тема) -------------------- Течёт речка по песочечку, моет золотишко...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 00:47 | |
![]() |