![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Светлый-юг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 238 Зарегистрирован: 12-August 19 Из: Кубань. Пользователь №: 2,383,238 Металлоискатель: Exp se, cz 21, Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Да, запамятовал про колпачок то!!! Хорошо, что на морях мало их, как впрочем и других сигналов тоже)).
-------------------- "Незапятнанная совесть-вот твой лучший адвокат!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AKR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 74 Зарегистрирован: 19-August 20 Из: ЮФО Пользователь №: 2,391,798 Металлоискатель: sovereing Пол: мужской Номер карты: 45 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светлый-юг @ Nov 8 2020, 00:10) Да, запамятовал про колпачок то!!! Хорошо, что на морях мало их, как впрочем и других сигналов тоже)). Это где же на кубанских морях мало сигналов? Они просто как стоя кефали ходят туда-сюда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлый-юг |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 238 Зарегистрирован: 12-August 19 Из: Кубань. Пользователь №: 2,383,238 Металлоискатель: Exp se, cz 21, Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Устаревшая у Вас инфа)). Все течет, все изменяется))).Вот и положение дел с сигналами тоже не в лучшую сторону изменилось, ну да ладно)).
-------------------- "Незапятнанная совесть-вот твой лучший адвокат!"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,441 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AKR @ Nov 7 2020, 22:50) Мой пост был немного о другом. Не о поиске мелочевки между язычков ![]() Это забавы молодых оптимистов. Нам больше нравится когда стихает треш, а потом... ![]() видео конечно очень информативное ,и десять лет назад я бы конечно посчитал его своим гуру, но теперь я знаю, чтоб расчитывать отлтв-прилив, наблюдать все эти изменения грунта и т,д, на пляже нужно жить, а если копаешь только по выходным довольствуешся тем что Бог послал ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Nov 7 2020, 23:33) видео конечно очень информативное ,и десять лет назад я бы конечно посчитал его своим гуру, но теперь я знаю, чтоб расчитывать отлтв-прилив, наблюдать все эти изменения грунта и т,д, на пляже нужно жить, а если копаешь только по выходным довольствуешся тем что Бог послал ![]() Верно Эд.... Но согласись, что ты ужэ машинально лезешь в то место в воде, где оно предположительно должно быть и ориентируешься по месту как оно чего отмыло-подмыло ![]() ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pripa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,441 Зарегистрирован: 25-March 18 Пользователь №: 2,373,287 Пол: мужской Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Suleiman @ Nov 7 2020, 23:48) Верно Эд.... Но согласись, что ты ужэ машинально лезешь в то место в воде, где оно предположительно должно быть и ориентируешься по месту как оно чего отмыло-подмыло ![]() ![]() скажу тебе честно, что всегда лезу на шару, и только тогда когда залез понимаю что намыло песок или утянуло обратно, и при нынешнем раскладе весЧей очень тяжело предугадать ситуацию, плюс время поиска очень ограничено ![]() -------------------- Самое прекрасное в поиске - это сам поиск !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pripa @ Nov 7 2020, 23:55) скажу тебе честно, что всегда лезу на шару, и только тогда когда залез понимаю что намыло песок или утянуло обратно, и при нынешнем раскладе весЧей очень тяжело предугадать ситуацию, плюс время поиска очень ограничено ![]() Во!!!!!!!!!!! Понимаешь где утянуло-притянуло! Отмыло-подмыло!!!! ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArtemGrin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 5-October 20 Пользователь №: 2,392,673 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
всем привет.начал интересоваться подводным поиском потерянных украшений в пресных и соленых водах. первым делом встал вопрос о МД. на слуху только экскалибур,но тот по словам опытного коллеги плохо видит мелкие цели и за 7 лет уже сменил два прибора,не надежный. может подскажите модели на которые стоит обратить внимание ,а там я уж сам попробую определиться. спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(ArtemGrin @ Nov 8 2020, 10:41) всем привет.начал интересоваться подводным поиском потерянных украшений в пресных и соленых водах. первым делом встал вопрос о МД. на слуху только экскалибур,но тот по словам опытного коллеги плохо видит мелкие цели и за 7 лет уже сменил два прибора,не надежный. может подскажите модели на которые стоит обратить внимание ,а там я уж сам попробую определиться. спасибо И Вам здрассте. Дык определяйтесь....В темах всё и обо всём написано...листайте страницы-то...усё на русском.... -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zurdo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,033 Зарегистрирован: 14-January 19 Пользователь №: 2,379,048 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Тоже с таким вопросом сейчас пребываю, но мд не выбрал. Мне нужен прибор для поиска до 5 метров на задержке.
Смотрю на самоделки на базе крота. Никогда не понимал на форумах ответы ради ответа, которые не содержат никакой полезной инфы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArtemGrin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 5-October 20 Пользователь №: 2,392,673 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Suleiman @ Nov 8 2020, 12:05) И Вам здрассте. Дык определяйтесь....В темах всё и обо всём написано...листайте страницы-то...усё на русском.... глаза сломал уже читать,каша какая то. не чего конкретного |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArtemGrin |
![]()
Создана
|
я так понимаю топ это Excalibur 2 и FISHER CZ 21-10 но у них соответственно и ценник
есть еще Tesoro Tiger Shark и Sand Shark , ценник пополам ,но на качество много жалоб. пока в все что я смог вычитать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArtemGrin |
![]()
Создана
|
нашел еще Whites BeachHunter ID 300,ценник что то среднее ,но глубина погружения до 7,5 метров,напрашивается то что может протекать ,так как даже Excalibur 2 с глубиной до 60 метров через три года у друга пропустил воду и вышел из строя
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zurdo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,033 Зарегистрирован: 14-January 19 Пользователь №: 2,379,048 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Если после соли не вымачивать/промывать в пресняке, то и фонарики и любые приборы с уплотнителями протекут. Тут надо понимать как эксплуатировался.
Я смотрю в сторону самоделок, так как там можно заложить короткую штангу, возможно отсутсвие наушников/внешний динамик.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Речной |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: СПб Пользователь №: 2,373,722 Пол: мужской Номер карты: 2356 Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zurdo @ Nov 8 2020, 12:18) Тоже с таким вопросом сейчас пребываю, но мд не выбрал. Мне нужен прибор для поиска до 5 метров на задержке. Смотрю на самоделки на базе крота. Никогда не понимал на форумах ответы ради ответа, которые не содержат никакой полезной инфы. Хорошая у Вас задержка. !!! Если на этих 5-ти м нет ила, то и крот пойдет. Но с ним как повезет, у знакомого на 2-х м он протек. Но цена была небольшой-он просто его выбросил и даже не расстроился ![]() У каждого водного копателя свои особенные водоемы по месту жительства и своя технология. Мои варианты: -У меня вибра-730-оригинал- коп в основном с баллоном в обычных пресных водоемах- то что нужно.. Свою стоимость отбила несколько десятков раз. Никак не могу ее сломать ![]() -Размыватель портативный-но его аккумулятора хватает на час и глубина не больше 5-ти- м. -------------------- Консультирую по копдайвингу, подниму вод.потеряшки от грамма в СПБ-Лен.области, легкие вод.работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Речной |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: СПб Пользователь №: 2,373,722 Пол: мужской Номер карты: 2356 Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ArtemGrin @ Nov 8 2020, 12:28) я так понимаю топ это Excalibur 2 и FISHER CZ 21-10 но у них соответственно и ценник есть еще Tesoro Tiger Shark и Sand Shark , ценник пополам ,но на качество много жалоб. пока в все что я смог вычитать Шарки уже вроде бы как не выпускаются-это 1980-1990-х аппарат.. -------------------- Консультирую по копдайвингу, подниму вод.потеряшки от грамма в СПБ-Лен.области, легкие вод.работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,143 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 431 кг ![]() ![]() |
Equinox щас рулит. Excalibur и Fisher нервно курят в стороне. Поэтому я вам рекомендую сразу купить оный в герметичном боксе и не мучиться.
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,682 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Речной @ Nov 8 2020, 14:45) Шарки уже вроде бы как не выпускаются-это 1980-1990-х аппарат.. Им в обед сорок лет. Выпускались до 2010-х годов. Первый не годится по соли, другой- тупой простой импульсник. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ArtemGrin |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Nov 8 2020, 12:53) Equinox щас рулит. Excalibur и Fisher нервно курят в стороне. Поэтому я вам рекомендую сразу купить оный в герметичном боксе и не мучиться. ![]() Не понял про герметичный бокс. В комплекте такового вроде нет. Но в характеристиках написано погружение до 3х метров . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zurdo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Речной @ Nov 8 2020, 12:42) Хорошая у Вас задержка. !!! Если на этих 5-ти м нет ила, то и крот пойдет. Но с ним как повезет, у знакомого на 2-х м он протек. Но цена была небольшой-он просто его выбросил и даже не расстроился ![]() У каждого водного копателя свои особенные водоемы по месту жительства и своя технология. Мои варианты: -У меня вибра-730-оригинал- коп в основном с баллоном в обычных пресных водоемах- то что нужно.. Свою стоимость отбила несколько десятков раз. Никак не могу ее сломать ![]() -Размыватель портативный-но его аккумулятора хватает на час и глубина не больше 5-ти- м. Тоже есть импульсник - детекникс, но копать чермет уже устал. И ручка очень короткая, хочется большую площадь покрывать. Почему для крота ил плох? П.с. Ныряю до 30 метров Сообщение отредактировано Zurdo: Nov 8 2020, 15:31 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 14:27 | |
![]() |