![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Громопук @ Mar 11 2018, 15:16) Я совковой лопатой до этого пробовал. Дыр насверлил, но бортов у неё почти нет и часто вместе с мутью при попытке вытащить из воды всё смывалось обратно. Даже не совсем так, не при попытке вытащить, а при поднятии со дна. Подцепляю пласт и всё разлетается . У меня есть идея сделать двухсторонний девайс. Взять дюралевую трубку или тот же полипропилен сантехнический, запаять с двух концов что бы воздух внутри остался для плавучести. С одной стороны повесить грабли укороченные на пару зубцов для лёгкости, а с другой тот же половник или нечто подобное, что бы можно было поднять без труда и потерь кусок дна и уже ближе к поверхности в прозрачной воде промывать что бы видеть что происходит внутри. Опыта водного копа у меня почти нет, может глупость говорю. Я с собой туда беру ещё кусок пенопласта здоровый, привязал к нему 1,5м рейп шнура и взял якорем кусок лома. Когда половник с грунтом вытаскиваю выкидываю на пенопласт и прозваниваю пином на пенопласте. Удобно, эдакий плавучий столик всегда под рукой. Пин у меня не водонепроницаемый, там и лежит всегда на деревянных рогульках. Как-то так и ковыряюсь обычно. Очень хотелось бы этот процесс как-то упростить и ускорить. Примерно такого плана для толщи ила Вам надо.... И выдумывать ничего не надо. Всяк лучше, чем половник армейский ![]() ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кася |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,059 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
popeek |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 13-March 18 Пользователь №: 2,372,955 Металлоискатель: deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет коллеги, я только начал интересоваться подводым поиском, подскажите, есть ли смысл нырять вне сезона ? Ведь если в феврале-марте прошли штормы, то и под водой что то может приподняться ? Копать собираюсь на лазурном берегу Франции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Громопук |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 122 Зарегистрирован: 2-March 18 Пользователь №: 2,372,660 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ Mar 12 2018, 20:27) Примерно такого плана для толщи ила Вам надо.... И выдумывать ничего не надо. Всяк лучше, чем половник армейский ![]() ![]() Вот это я понимаю инструмент! Постараюсь нечто похожее изваять. Спасибо за подсказку. -------------------- Кто на свете всех невзрачней, незаметней и прозрачней?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Громопук @ Mar 13 2018, 12:39) Вот это я понимаю инструмент! Постараюсь нечто похожее изваять. Спасибо за подсказку. Продаются перфорированные листы, а ещё лучше из нерж.сетки сварной, с ячеёй 8-10мм. Сварить каркас, пришпилить листы(сетку, трубу под рукоять, именно под углом поставить, чтоб загр###### правильно. Не так сложно в изготовлении. Промывать ил на ура будет. ПС - О, название тоже есть.... ЗАГРЕБАТОР !!! ![]() ![]() Вот, как пример... только с более крупной ячеёй, ил в разы быстрей промываться будет. https://www.youtube.com/watch?v=YehGAwojjX0 -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,684 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(popeek @ Mar 13 2018, 13:01) Привет коллеги, я только начал интересоваться подводым поиском, подскажите, есть ли смысл нырять вне сезона ? Ведь если в феврале-марте прошли штормы, то и под водой что то может приподняться ? Копать собираюсь на лазурном берегу Франции. Если позволяет костюм и здоровье- нырять нужно круглогодично. Главное, не в шторм. Я в шторма по берегу хожу. Лучше лицом к волне. ![]() А вообще- Ницца с Каннами это хорошо. ![]() Сообщение отредактировано handyman: Mar 13 2018, 21:12 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 16-January 16 Из: Лен. обл Пользователь №: 2,344,378 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ Mar 13 2018, 18:07) Продаются перфорированные листы, а ещё лучше из нерж.сетки сварной, с ячеёй 8-10мм. Сварить каркас, пришпилить листы(сетку, трубу под рукоять, именно под углом поставить, чтоб загр###### правильно. Не так сложно в изготовлении. Промывать ил на ура будет. ПС - О, название тоже есть.... ЗАГРЕБАТОР !!! ![]() ![]() Вот, как пример... только с более крупной ячеёй, ил в разы быстрей промываться будет. https://www.youtube.com/watch?v=YehGAwojjX0 А мы тута тя репу всю исчесали, куды запропал.А он оказывается, загребатора вынашивал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varleriy |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 200 Зарегистрирован: 26-August 16 Из: Понт Пользователь №: 2,353,279 Металлоискатель: minelab excalibur Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Mar 13 2018, 20:36) Если позволяет костюм и здоровье- нырять нужно круглогодично. Главное, не в шторм. Я в шторма по берегу хожу. Лучше лицом к волне. ![]() А вообще- Ницца с Каннами это хорошо. ![]() Да, лицом к волне, или в крайнем случае, боком, потому что, как развернёшься спиной: ну откуда они в полтора раза сильней волны берутся и норовят тебя под коленку ударить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(kurdulia @ Mar 13 2018, 21:35) А мы тута тя репу всю исчесали, куды запропал.А он оказывается, загребатора вынашивал ![]() Здрасти мордасти ![]() ![]() Завтра выезд, может чем и порадует ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ Mar 13 2018, 23:09) Здрасти мордасти ![]() ![]() Завтра выезд, может чем и порадует ![]() Ага...нарисовался....Не стыдно? ![]() ![]() На судОку ходил? ![]() -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Suleiman @ Mar 13 2018, 23:18) Ага...нарисовался....Не стыдно? ![]() ![]() На судОку ходил? ![]() Неее.... не ходил ..... хладно было, не хорощечно ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,042 Зарегистрирован: 30-August 15 Из: Мангышлак Пользователь №: 2,337,910 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ Mar 13 2018, 23:34) Неее.... не ходил ..... хладно было, не хорощечно ![]() Большой удачи зайтра!!! ![]() Я опять на корь сбираюсь.... ![]() (ласково просимо не пинать за уклон от темы.................) -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий Котенев |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 25-August 17 Пользователь №: 2,366,953 Металлоискатель: Minelab Excalibur 2 Пол: мужской Номер карты: 306 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дмитрий Котенев @ Mar 14 2018, 07:35) только дырдочки побольше а то ил забьет все дыры и поднять будет трудно. Так я далее ему полностью расписал, что да как ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Suleiman @ Mar 14 2018, 00:05) Большой удачи зайтра!!! ![]() Я опять на корь сбираюсь.... ![]() (ласково просимо не пинать за уклон от темы.................) Яка корь??? Подвязывай !!! Видел я, как у вас карамбель волну запустимши льды ломанул, корюшатники шемились, аки метеоры.... ![]() https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...volny_--_vidieo -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suleiman |
![]()
Создана
|
QUOTE(waldburger @ Mar 14 2018, 09:07) Яка корь??? Подвязывай !!! Видел я, как у вас карамбель волну запустимши льды ломанул, корюшатники шемились, аки метеоры.... ![]() https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...volny_--_vidieo Дамба, южная ветка (Финский залив) 06.03.2018 19:24 Для верующих,лед рвануло от посудины Finline,там сильное течение корабль идет против поднимает волну которая крошит лед,сегодня отжимной в море,ушло за 10минут пятно 1км на 500м.Пришли мужики с другой стороны,картина аналогичная,говорят там рыбаки все оставили чтобы успеть убежать. ...... На днях американец чуть не по толпе проехал на посудине...есть у ребят подозрение, что специально....отчёт есть...-найти не могу.... -------------------- Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик – кто падал и вставал. (Конфуций ; V-век до н.э.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
счастливчик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,453 Зарегистрирован: 19-November 08 Из: где нет асфальта Пользователь №: 6,598 Пол: мужской Репутация: 977 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Suleiman @ Mar 14 2018, 13:22) Дамба, южная ветка (Финский залив) 06.03.2018 19:24 Для верующих,лед рвануло от посудины Finline,там сильное течение корабль идет против поднимает волну которая крошит лед,сегодня отжимной в море,ушло за 10минут пятно 1км на 500м.Пришли мужики с другой стороны,картина аналогичная,говорят там рыбаки все оставили чтобы успеть убежать. ...... На днях американец чуть не по толпе проехал на посудине...есть у ребят подозрение, что специально....отчёт есть...-найти не могу.... Того американца никак не найдете ? ![]() -------------------- Куплю Пряжку "Лютый зверь "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,603 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3535 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ Mar 13 2018, 18:07) ПС - О, название тоже есть.... ЗАГРЕБАТОР !!! ![]() ![]() Похоже на ковш экскаватора. К этому видно всё и идёт. ![]() -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kurdulia |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,315 Зарегистрирован: 16-January 16 Из: Лен. обл Пользователь №: 2,344,378 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mэтт @ Mar 14 2018, 20:02) Похоже на ковш экскаватора. К этому видно всё и идёт. ![]() Конкуренция- двигатель прогресса. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,684 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kurdulia @ Mar 14 2018, 23:59) Конкуренция- двигатель прогресса. ![]() не везде. вангую, кто будет 19-го. -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 15:41 | |
![]() |