![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slavyan.vrn @ Oct 13 2009, 22:20) 1. Все кричат: "оружия нам оружия", а воспользоваться им именно в стрессовой ситуации смогут единицы. Ну что парадоксально, именно эти единицы запросто могут обойтись и без оружия, с тем же успехом. 2.Любой огнестрельное оружие, в первую очередь предназначено для уничтожения живой силы противника т.е. для убийства. Так о какой самообороне здесь идет речь. 1. Как раз таки в стрессовой ситуации им многие воспользуются незадумываясь....а потом локти кусать будут.... нужно ли оно было. 2. Смотря с кем имееш дело... в некоторых ситуациях, уничтожение-единственно правильный выход. Кто сказал, что самооборона не подразумевает убийство? Правда будут последствия, но это уже другой вопрос... -------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Наши побеждают
![]() ![]() ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Madi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 29-September 09 Из: Москва Пользователь №: 12,265 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Согласен про зомбирование населения,я проголосовал за,имею 2 лицензии и не иду шмалять на лево и на право,а боятся принятия закона те кто этого боится и имеет оружие,собственно чиновники и криминал,те кто управляет страной.Вот статья интересная,на многие вопросы там есть ответ
http://guns.orenburg.biz/art999.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАНДАЛ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,958 Зарегистрирован: 12-April 06 Пользователь №: 271 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Oct 13 2009, 22:54) Тут что, все кто за свободное приобретение, ношение оружия, типа дебилоидов чтоли? Да, все кроме Begemotа.Он-модератор. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВАНДАЛ @ Oct 16 2009, 20:36) Да, все кроме Begemotа.Он-модератор. ![]() Одно другому не мешает. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ralexoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 387 Зарегистрирован: 28-June 09 Из: местность Пользователь №: 10,734 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шлиман @ Oct 13 2009, 22:32) Кто сказал, что самооборона не подразумевает убийство? По нашим законам законная самооборона это убийство. Т.е. если обороняющийся убивает нападающего, угрожавшего жизни. В остальных случаях... ![]() -------------------- ... досвидос
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VassO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 484 Зарегистрирован: 10-September 07 Из: Москва Пользователь №: 2,625 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Да ладно народ! Хватит заливать что все ущербный и воспользоваться оружием в экстренной ситуации сможет 1%
Не обязательно же сразу всех мочить и стрелять куда-попало. Случай из моей практики- Ну так вот сплю я ночью у деда в доме.Вокруг тайга...лес....тишина Сплю ни кого не трогаю и тут ..... просыпаюсь от странных звуков напоминающих возню ил хз что ну в общем понимаю что ""чужие"" лезут в сарай в огороде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ДАЛЕЕ--- ВОТ ЭТО СКОРОСТЬ!!! неизвестные матали со скоростью света в лес!! Вывод: в таких случаях предупредительный выстрел произвёл должное впечатление. Так что по теме я за! НО ![]() ![]() ![]() САМОЕ ГЛАВНОЕ НО-- ТАК ЭТО ТО ЧТО ВЫДАВАТЬ ЛИЦЕНЗИЮ НУЖНО ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ!!! А не так как у нас!!! охот минимум знаний для одного пацана лет 19 сдавал батя рядом сидящий за 500р! НУ ПИПЕЦ !!! Я уж молчу про то что любую лицензию купить даже дебилу можно!!!! ![]() -------------------- Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Вот и зря.Смотрите на минус патрон и всё,что у них было с собой(одежда,деньги и честь)
![]() Сообщение отредактировано oxford: Oct 24 2009, 19:42 -------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jul |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 624 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Калужская губерния Пользователь №: 6,023 Металлоискатель: --- Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Madi @ Oct 15 2009, 15:23) Согласен про зомбирование населения,я проголосовал за,имею 2 лицензии и не иду шмалять на лево и на право,а боятся принятия закона те кто этого боится и имеет оружие,собственно чиновники и криминал,те кто управляет страной. Согласен на 100%. Так же две лицензии: гладкоствол и травматика, но мыслей пойти шмальнуть в кого-то не возникало. Но знать, что можно дать достойной отпор отморозкам, попросившим "Дядя, дай прирурить" в темном переулке, и достойно выйти из ситуации, а не очнуться обобраным с пробитой головой и отбитыми почками - это многого стОит. -------------------- Шнапсен наливайтен, шашлыкен жраттен, лопатен махайтен, окопен копайтен. Ахтунг яйки - минен!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВАНДАЛ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,958 Зарегистрирован: 12-April 06 Пользователь №: 271 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jul @ Oct 26 2009, 11:57) Согласен на 100%. Так же две лицензии: гладкоствол и травматика, но мыслей пойти шмальнуть в кого-то не возникало. Но знать, что можно дать достойной отпор отморозкам, попросившим "Дядя, дай прирурить" в темном переулке, и достойно выйти из ситуации, а не очнуться обобраным с пробитой головой и отбитыми почками - это многого стОит. Знаете зачем ментам автомат дают?-Чтобы не отобрали пистолет.Так что пробитая голова и отбитые почки никуда не денутся.А к ситуации прибавится еще и про@банный пистолет.Из которого через какое то время вальнут какого нибудь инкассатора.А вам примерно так полгодика будут выносить мозг следователи-примеряя под вас совершонное злодейство. Но есть и плюс в этой истории!!!Правда не для вас.По причине большой загруженности-повестки,протоколы,очные ставки,экспертизы, добавим испорченное настроение-на коп у вас времени и мочи не останется.Ну а нам(безоружным)ПОПРЕТ!!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vitalich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 24-August 08 Из: Kalugskaya obl. Пользователь №: 5,570 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Я проголосовал за.
Но перед тем как дать населению в руки оружие, надо сделать толковое законодательство, а то у нас по нынешнему пострадавший грабитель или какой либо другой преступник, при отстреле последнего быстро меняются местами, из наказуемого в потерпевшего. А то что по началу начнется отстрел всякого экскремента, то без этого увы никак не обойтись, но потом будет легче. А вообще врятли введут этот закон, все дело в том, что власть имущие боятся давать в руки оружие, ибо недовольных много, и скорей всего при переходе некоторого барьера в людском терпении, начнется отстрел чинуш в массовом порядке. P.S.: Меня всегда раздражало то что, я человек служивший в ВС, не могу себе сразу же купить карабин, люди кототорые два года провели в обнимку с "автоматикой" должны пять лет на гражданке ждать лицензию, поэтому не собираюсь получать лицуху на гладкоствол, который мне лично нафиг не нужен. -------------------- Поиск сокровищ-занятие вредное,приходится много пить, да и постреливают,но я его не брошу-привычка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,037 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,208 Пол: мужской Репутация: 1577 кг ![]() ![]() |
Пистоль канечно иметь можно... дома там пусть лежит..на даче когда.. или по особым случаям... одевать..а каждый день всё-равно таскать небудешь... тяжёло и неудобно...напьёшься..потеряешь ...а то и стрелять в инопланетян начнёшь...
На пост..выше... А карабин-то Вам зачем...для самообороны лучше старого доброго гладкоствола..короткого... с картечью.. и с резиновой в том числе ещё ничего лучше непридумали... -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Что-то поздновато набрёл на эту тему,уже никто её не читает.Тем не менее проголосовал ЗА.
Ибо. Было пару случаев,когда нужно было бы стрельнуть для предупреждения,чтоб избежать того,что все таки последовало.Но не из чего было.Долгое время имел лицензию на газовое и даже как то одно время ходил с ним полгода. Ежедневно подмышкой.Но потом отказался,т.к. толку от него практически никакого.Единственный раз спас он меня от порчи моего фэйса ночью,причём прямо около моего дома,когда я гулял с собакой.3 года по работе носил наган,тяжело и неудобно.Потом нам их заменили на ПМ.С этим,после нагана...гыыыы,да я его просто не замечал,забывал иной раз,что он на ремне пристегнут.Как то на рынке свитер мерил,а продавец очень странно на меня смотрел и скидку большую сделал.Я жене об этом сказал,когда мы с рынка вышли,а она мне говорит,он же всю дорогу на пистолет пялился. ![]() Прочел я все 48 страниц за два дня....дааааа....сколько же тут разной ахинеи несут люди,при этом думая,что они выглядят солидно,оперируя чужими словами из телевизора.Да ещё уверены в своей стопроцентной правоте. Я думаю против те,кого пока ничего не касалось.А когда коснется - в первых рядах побегут голосовать ЗА. Да только после драки кулаками не машут.Уже будет поздняк метаться. В законе кстати прямо написано,что право на самооборону я имею НЕЗАВИСИМО от того,могу ли я избежать нападения(удрать наверное) или обратиться за помощью к третьим лицам. Времена самозащиты без оружия прошли.Западное кино приучило народ,что кроме пушки в руках противника бояться в общем то и нечего. А обдолбанная молодежь по -видимому искренне считает,что если тебя грохнуть,то ты перезагрузишься и пойдешь дальше с обновленным здоровьем,кол-вом патронов и т.д. Так вот будучи свидетелем следующей сцены,имея на тот момент разрешенный короткоствол,я бы не задумываясь его применил. А дело было среди выходного дня,дама далеко за 50 гуляла со своим пуделем по нашей улице,как вдруг налетел откуда то ротвейлер и стал этого пуделька рвать.Дама полезла защищать своего любимца.Ротвейлер стал рвать ей ногу. Народ набежал,как то удалось отогнать палками эту псину от уже упавшей женщины.Тут нарисовался хозяин.И стал в ответ на то,что(догадываетесь что?)г0ворили ему люди всем угрожать,но в конце концов собаку увел.Дело это ничем не закончилось,хотя крови было много,женщину прямо с улицы забрала скорая,сильно ротвейлер её порвал,пудель к тому времени уже был на небесах. Женщина потом долго хромала с перевязанной ногой,а на улице я ее увидел после этого инцидента только спустя где то полтора месяца.Хозяин оказался ментом.В ответ на заявление ,написанное этой женщиной он пришел к ней домой угрожать. Собачники же в районе обычно друг друга знают,пообщавщись узнал,что не первая собака стала жертвой этого психа,и он специально ходит в места выгула натравливать своего пса на других. А при наличии ствола в кармане я просто бы пристрелил неадекватного пса как только он вцепился в ногу даме.С "целкостью" у меня порядок,даже где то лежит значок "Меткий стрелок" с соревновний ![]() Это только один примерчик. А еще раз был со мной случай,когда я отделался синим лицом вместо пера под ребра только благодаря бабушке с болонкой,которая заорала на всю улицу"Шо ж вы делаите ироды!!",тут держащий меня сзади за горло товарисч отвлекся и ослабил хватку,чем я и воспользовался.А за полминуты до этого я уж было подумал,что проходящий мимо меня мужик с кавказцем это и есть мое спасение,но он видимо посмотрев,как толпа пытается сделать со мной нечто нехорошее слинял очень быстро.А началось все с стандартного "Дай закурить" А я не курю,о чем и сказал и пошел себе дальше. Догнали.Схватили неожиданно,но был бы ствол - им можно было бы и не только шмальнуть ,а и просто для начала назад махнуть в репу держащему меня за глотку. Потом проанализировал ситуацию,видимо зря понадеялся,что идя мимо соседнего дома нельзя нарваться.Ан нет. Можно.... Опять же не всем физическое развитие позволяет ручками,ручками,ножками.... Вот мне уже здоровья не хватит на это.Тем более против нариков бесполезно. На работе сотрудник профессионально занимается карате.Постоянно участвует в соревнованиях.Ночью в метро нарики пытались его уделать.Он пришел на следующий день,рассказал -- я,говорит, его стукнул,он упал.Я второго - упал,а первый опять на ногах и как ванька -встанька ему хоть хрен по деревне. Ну давай фуллконтакт раз так.А им все равно,как зомби,встают и опять на него.Пока перегон проехали - устал говорит от них отбиваться.А в вагоне никого.Только они трое.Только на станции остановились - тут подмога подоспела,оказалось из соседнего вагона наблюдал за представлением мужичок-с-ноготок,размером с трехстворчатый шкаф,с голдой в палец на шее и синенькими перстнями.Он быстренько так в вагончик зашел,взял этих перцев за шеи,поднял в воздух,соединил лбами с характерным звуком и выкинул на станцию. Познакомились они с Лёхой,выпили потом в кафешке "за победу". Историй можно много разных привести,и не я один попадал в ситуации,кое о чем предпочту молчать.Но собственно резюме такое: никогда,даже в армии я не позволял за меня решать кому то ,что мне надо делать,а что не надо,что мне хорошо,а что нет,хотя там приказы и не обсуждаются...так почему же тут,являясь гражданином "правового" государства я не могу воспользоваться своим правом на самооборону не прибегая к каким то ухищрениям?Почему мне предлагают ходить по улице с нагайкой,дубиной(бейсбольной) еще какую-то хню? Если мне например удобно таскать подмышкой короткоствол,а не дубину на плече и здоровья хватит только на спуск нажимать ,а не поленом размахивать?(проклятый радикулит) ![]() Только вот не надо говорить мне прописные истины,которые кстати сейчас уже и не истины вовсе,когда знакомый следователь мне рассказал,что на его жену во время выгула собаки напали трое ...внимание,слабонервных просьба не падать.... ППСников с целью поживиться тем,чем положено обладать только ее мужу.... Хорошо ,что в это время он как раз шел с работы через наш темный дворик. А еще он бывший МС по боксу.Но ,как говорится "бывших" небывает. Вот жена и осталась здорова.Уроды еще некоторое время валялись штабелем в песочнице.После чего жена его получила в подарок "ОСУ",ибо больше нечего у нас легально использовать. "Когда государству что-то от тебя нужно оно называет себя Родиной" (с) А в остальном государству нашему на нас плевать.Делай что хошь,но за все это мы тебя посадим.И неважно виноват или нет. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь Жмак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,933 Зарегистрирован: 13-June 09 Из: и так уже все знают Пользователь №: 10,473 Репутация: 170 кг ![]() ![]() |
УУУ, какую тему Вы подняли....теперь наверное еще на 48 страниц раЗсуждений она растянется...
-------------------- Если я что нибудь у Вас купил, напомните мне об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 8 2010, 00:41) 3 года по работе носил наган,тяжело и неудобно.Потом нам их заменили на ПМ.С этим,после нагана...гыыыы,да я его просто не замечал,забывал иной раз,что он на ремне пристегнут. Что, всего 70 грамм разницы так сильно облегчили участь ВОХРовца(или инкассатора?)? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мышон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 979 Зарегистрирован: 9-December 09 Из: Псковская обл. Пользователь №: 13,702 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Представьте ситуацию:
Вы имеете законный короткоствол( боевой,не газовый),выехали на коп и ходите с прибором возле деревни,недалеко от вас проходит дорога и оглянувшись на посторонний звук ,Вы наблюдаеете следующую картину:По дороге бежит женщина и громко плачет.Сзади нее бежит огромного роста мужик с большим ножом в руке. Расстояние между ними около 5 метров,до вас около 25 метров. Ваши действия? Сообщение отредактировано Мышон: Jan 8 2010, 10:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Обсуждается, что даже сотрудникам милиции боевое оружие заменят на нелетальное травматическое. Да возьмите спокойно Осу или Макарыча, кто не дает-то? Или Вам на поражение стрелять надо?
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Не обольщайтесь.Никакая власть не допустит свободного владения оружием.
Тем более, права валить агрессоров. Сегодня, в порядке исключения, продают оружие фильтрованным охочим гражданам, с которых можно шкурить реально бабки. Отлетает всем.И продавцам, и производителям, и медицине, и прочим, кровно заинтересованным в сбыте залежалых стволов.. -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Специально не искал, просто запомнилось:
http://news.mail.ru/incident/3205996/ http://www.gzt.ru/topnews/accidents/280292.html Вот поэтому я против. -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 555 Зарегистрирован: 27-December 09 Из: 56N14 , 32E46 Пользователь №: 14,089 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Есть у меня ОП-СКС. ТОЗ-63 в придачу.
Лицензию на его приобретение я ВЫДАЛ САМ СЕБЕ. В свое время. Сегодня, я не могу от него избавиться, пожалуйста только в металлолом. Купить сегодня нарезной ствол нелегко, нужно очень постараться и побегать. Выполнить набор условий.В том числе, и глупых. Если подумать, то овчинка эта выделки не стоит. И любой умный человек сегодня предпочтет нелегальный короткоствол. Который не нужно каждые 5 лет переоформлять, возить за 250 км. И каждые 5 лет я вступаю в общество охотников. Вынужден. Чтобы иметь право на владение стреляющей игрушкой для развеселой компании, типа, на десерт после шашлыков. -------------------- Все у вас будет хорошо, только, на всех не хватит...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:47 | |
![]() |