Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 38 39 40 41 42 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.
Хотели бы Вы иметь право свободно носить огнестрельное оружие самозащиты?

1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие [ 886 ] ** [68.36%]
2.Нет,я против свободного ношения оружия. [ 351 ] ** [27.08%]
3.Не определился,колеблюсь. [ 27 ] ** [2.08%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 32 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 1296
Гости не могут голосовать 

Вовочка
post Aug 9 2009, 21:57
Создана #781

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Aug 9 2009, 20:26)
В

Если в той местности едете по М4 - в Каменске не надо покупать ничего - это самое дорогое место. Надо остановиться в Тарасовке Это после Миллерово. Там рынок и магазины с малыми ценами. smile.gif

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SLS
post Aug 10 2009, 00:54
Создана #782

Постоянный

-----X----

Одно и тоже на всех форумах по обсуждению темы "стволы в массы" biggrin.gif .
Одна половина думает, что как только у КАЖДОГО в кармане будет ствол, так тут же наступит "тишь да гладь, да Божья благодать". Бандюги тут же переквалифицируются в добропорядочных граждан, а в случае опасности счастливый обладатель короткоствола, насмотревшийся крутых боевиков или наигравшийся в компьютерные игры, сходу покажет бандюганам "кузькину мать". Вторая половина, всего-лишь чуток включив логику и спрогнозировав возможные последствия поголовного вооружения, собирается уже резервировать себе место на кладбище.
Самое смешное (или грустное), что все обсуждают,как бороться со следствием разгула криминала, а не с его причиной. Всего-лишь стоит задаться одним простым вопросом - почему я в советское время спокойно ходил по ночным улицам и паркам, не боялся быть подстреленным в супермаркете или отхераченным битами на глазах равнодушных прохожих и т.д. Были и тогда подонки и грабители. Но, например, любое убийство сразу становилось чрезвычайным событием и на уши поднималась вся ВЛАСТЬ. А сейчас одним убитым больше, одним меньше, никому нет дела. Бандюгов отмазывают адвокаты, педофилов досрочно выпускают из тюряги за примерное поведение, телевизор учит только различным способам убийства и т.д. и т.п.
Отсюда следует простой вывод. Если раньше люди могли жить, не боясь быть подстреленными, и без всякого короткоствола в кармане - значит это реально сделать и сейчас.
А ствол в каждом кармане, без устранения причин безнаказанности криминала, это самообман. Просто к тем убийствам, которые есть сейчас, добавится ещё непрогнозируемая кровавая бытовуха.
  + Quote Post

Sergius Rutenic
post Aug 10 2009, 03:38
Создана #783

Пользователь
**

Из: Сибирь, Новониколаевская губерния

-----X----

QUOTE(ironwing @ Aug 10 2009, 01:45)
Был в моей жизни такой случай.Подрабатывал я ремонтом автомобилей в гараже.И привязался ко мне некий человек(назовем его Зарев)с требованием платить деньги ему за то,что я якобы работаю на их территории,за что и был послан.На скорую руку была сочинена легенда,что я проколол ему колесо,поцарапал машину-чушь полная,был приглашен старший брат для вразумления меня злодея,в результате чего мною было применено газовое оружие самообороны.А братик оказался помощником депутата,а папа другом милиционера в чинах,а друг в вохре-и закрутилось...Писали на меня и в милицию с перечнем моих злодеяний,и в вышестоящую прокуратуру года два,наверно,таскали в милицию,всю душу вымотали,ну и я написал встречное заявление,но оно кануло...До сих пор убить угрожают! А вы говорите огнестрельное короткоствольное! Нарвешься на таких вот бандитов со связями-и за газовое законно приобретенное посадят. Так ведь проверяли как преступника какого-то перед продлением лицензии и покупки травматического!!!

И что? Если бы Вы хакнули оппоненту черепушку арматурой или монтировкой или там порезали его кухонным ножом - принципиально ничего бы не изменилось. Тут уж наша Раша во всей красе - если у человека есть подвязки во власти, "он начальник - ты дурак". И каким образом Вы его атаковали - принципиального значения не имеет.

QUOTE(Markus @ Aug 10 2009, 01:56)
Хотя я против оружия - поначалу ооочень много людей поляжет в землю - и на их место придут "чурки2 всех мастей и китайцы... а не хочется

Многие "чурки" всех мастей такскют с собой оружие - как легальное, так и нелегальное. Это если Вы не знали. По крайней мере в нашем городе "Оса" чуть ли не у каждого сопляка. Потому что они, в отличие от нас, не считают себя "охраняемым стадом", которое должна беречь милиция/ФСБ/наркоконтроль/ФСО...

QUOTE(SLS @ Aug 10 2009, 05:00)
А ствол в каждом кармане, без устранения причин безнаказанности криминала, это самообман. Просто к тем убийствам, которые есть сейчас, добавится ещё непрогнозируемая кровавая бытовуха.

Может, это цинично с моей стороны, но лично мне вообще плевать, какая там будет бытовуха у быдла между собой. Пусть они хоть все друг друга перестреляют - мне все равно. Родственники работают в травматологии - так вот, по их мнению (а за этим мнением 11/7-летний опыт), в 99% бытовуха у быдлоидов происходит между собой, "в своей песочнице", и старадают от применения ныне легального оружия/ножей/бит/прочего они же сами.
А вот я хоту быть уверен, что если это быдло рискнет рыпнуться (а рыпаются они чаще толпой, но без оружия) на меня, я смогу дать им адекватный силовой ответ. Сейчас, несмотря на опыт занятиями рукопашным боем, некоторые коммуникативные навыки и периодически носимый с собой легальный нож (если надо идти в неблагополучный район вечером), я в этом совершенно не уверен.
Вам не кажется, что это несколько странно? При том, что я ЗНАЮ, что на государство в случае нападения я рассчитывать не могу, оно даже не удосуживается дать мне адекватные права на самооборону. То самое государство, которому я плачу налоги, не только не собирается меня защищать, но еще и связывает руки. Это как вообще, нормально?

--------------------
"...и откопал полную, еще раз грю - полную амфору оксибутирата натрия!" (с) Comedy Club
  + Quote Post

хэб
post Aug 10 2009, 06:26
Создана #784

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Знакомый закончил школу в Грозном на одноклассниках списались с выпускниками встретились.Выпили и он с удивлением узнал что он один из тех у кого с собой ничего не было(вечер закончился стрельбой в воздух и приездом наряда) никого не задержали.Школу закончил в 1984 те все взрослые люди.
  + Quote Post

SLS
post Aug 10 2009, 07:51
Создана #785

Постоянный

-----X----

QUOTE(Sergius Rutenic @ Aug 10 2009, 03:57)
... мне вообще плевать, какая там будет бытовуха у быдла между собой. ...(если надо идти в неблагополучный район вечером..... на государство в случае нападения я рассчитывать не могу...

Вообще-то бытовуха - это мы все. Сегодня государство Вас не защищает "если надо идти в неблагополучный район", а завтра Вы со стволом в кармане будете трястись от страха что бы случайно не подрезать кого-нибудь на машине, не наступить на ногу психу на улице, отпускать ребёнка в школу, чтобы какой-нибудь тинэйджер решивший, что все кругом "быдло" решил перестрелять полкласса и т.д. и т.п.
  + Quote Post

Серый Волк
post Aug 10 2009, 09:35
Создана #786

Профи

----------

Спор вобщем то ни о чем.
Кто хочет иметь оружие, тот будет его иметь. Кто не хочет - не будет.
А об расстрелах массовых если оружие окажется в руках придурка, что говорить?
Надо сделать так, что бы не оказалось.
А "Косая", хрен знает кого за каким углом поджидает. У каждого свой срок.
Вчера или позавчера вертолет с самолетом в воздухе столкнулись над Гудзоном.
Вероятность разлететься в воздухе какая? А ведь столкнулись.
Или на дорогах гибнут, там вероятности разъехаться меньше, а ведь ездим, а порою и летаем. Так?
И что теперь?

Вот вчера мужичек с югов летел. Жена и и четырехлетний ребенок в машине.
Видимо водила уснул за рулем.
Как сказал свидетель, "Синяя машина начала плавно выезжать на встречку ...."
Итог, что с водилой этой машины, точно не знаю, загрузили в скорую до нашего прибытия, ребенок - перелом бедер, может еще что, жена садилась в скорую сама, в крови, в шоке, по ней заметно.
user posted image
Что ему мешало встать поспать?
Домой хотел быстрее? Ребенок капризничал? Может еще что? Объективные или необъективные причины заставляли его спешить. Спешить на встречу с кем? С Косой?
Кто знает?
Вот машина в которую влетел тот, кто с югов домой летел.
В машине был один водила. Перелом бедра. Думаю, что без ноги останется.
Он тоже куда то ехал, ехал по правилам. Ну может с превышением скорости. А кто из нас не превышает?
Он знал, или предполагал, что через секунду возможно его не станет?
user posted image
А это машина свидетеля.
Он заметил как синяя машина на встречку вылетает.
Шел следом за той в которую впоролись. Стал тормозить. Тормозной путь - 41 м.
Единственное, что помнит, как стекла перед ним разлетались.
Все цело, даже фару не разбил, немного бампер только.
Что это?
Судьба? Бог хранит? Или не за ним шла Косая?
user posted image

user posted image

user posted image

Так что, кому что на роду написано.
Все под Богом ходим.
ps
Шокирующие фотки не вешаю.
Вчера еще из телефона удалил.
PPS
И думаю, большинство проезжающих мимо метров через двести - педаль в пол и "нас не догонят ..." sad.gif
А начнет в сон клонить - "да и хрен с ним ..." sad.gif
  + Quote Post

Santor
post Aug 10 2009, 10:34
Создана #787

Бывалый

-----X----

QUOTE(Серый Волк @ Aug 10 2009, 10:41)
.... если оружие окажется в руках придурка, что говорить?
Надо сделать так, что бы не оказалось....

Наивный Вы biggrin.gif ! Где живёте-то - В России. А это значит, что в первую очередь оружием обзаведутся как раз придурки и прочая шваль.
Государству-то конечно лучше будет. Кто-нибудь вякнет о "разгуле криминалитета", а государство ему в ответ: "Хотел ствол - получил, теперь защищайся сам, а нас не беспокой. А выстрелишь в какого-нибудь вооружённого придурка первым - мы тебя упекём за превышение самообороны". Кто-то сомневается, что будет по другому?
  + Quote Post

Серый Волк
post Aug 10 2009, 10:54
Создана #788

Профи

----------

QUOTE(Santor @ Aug 10 2009, 10:40)
Наивный Вы biggrin.gif ! Где живёте-то - В России. А это значит, что в первую очередь оружием обзаведутся как раз придурки и прочая шваль.
Государству-то конечно лучше будет. Кто-нибудь вякнет о "разгуле криминалитета", а государство ему в ответ: "Хотел ствол - получил, теперь защищайся сам, а нас не беспокой. А выстрелишь в какого-нибудь вооружённого придурка первым - мы тебя упекём за превышение самообороны". Кто-то сомневается, что будет по другому?

Да, 45 лет и все наивный.
Ну хрен ли делать? ddd.gif
Только вот не надо Россию считать страной населенной идиотами.
  + Quote Post

Sergius Rutenic
post Aug 10 2009, 11:14
Создана #789

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(SLS @ Aug 10 2009, 11:57)
Вообще-то бытовуха - это мы все. Сегодня государство Вас не защищает "если надо идти в неблагополучный район", а завтра Вы со стволом в кармане будете трястись от страха что бы случайно не подрезать кого-нибудь на машине, не наступить на ногу психу на улице, отпускать ребёнка в школу, чтобы какой-нибудь тинэйджер решивший, что все кругом "быдло" решил перестрелять полкласса и т.д. и т.п.

Я тоже одно время думал, что "это мы все". В той или иной степени - да, безусловно. Но, как показывает опыт, в основном быдлоиды все же истребляют друг друга. Это, по крайней мере, наблюдения 2 травматологов, которых я знаю и которым у меня нет основания не доверять. Стреляют/режут/душат по пьяни друг друга в основном люмпены - и полагаю, что в условиях более свободного доступа к оружию ничего принципиально не изменится. Разве что полные уж люмпены alko_2464.gif не смогут купить стволы, а это все же плюс.

Поверьте, если человек (тот, кого Вы подрезали/псих с отдавленной ногой/тинейджер в школе) серьезно имеет проблемы с головой и захочет кого-то убить, он это сделает и без всякого огнестрела. Никогда не видели последствий хорошего удара бейсбольной битой "всего лишь" по плечу? А биты у нас продаются (и очень быстро расходятся) во многих автомагазинах...интересно, для чего? На природе в бейсбол играть?

QUOTE(Santor @ Aug 10 2009, 14:40)

Придурки и прочая шваль и щас ходят с оружием. Или не с оружием, а, например, с ножами. Интересно, и что Вы можете такому придурку противопоставить, когда он попрет на Вас с "ножом раззделочно-бытовым, ХО не являющимся"?

--------------------
"...и откопал полную, еще раз грю - полную амфору оксибутирата натрия!" (с) Comedy Club
  + Quote Post

Santor
post Aug 10 2009, 11:27
Создана #790

Бывалый

-----X----

QUOTE(Серый Волк @ Aug 10 2009, 12:00)
....Только вот не надо Россию считать страной населенной идиотами.

Я не считаю Россию "страной населённой идиотами", иначе пришлось бы и себя причислять к таковым biggrin.gif . Но, считаю, что в России существует одновременно два государства. Одно - это мы с Вами, а второе - коррупционное чиновничество. Оно, чиновничество, за 33 серебренника выдаст разрешение на ствол любому "придурку и прочей швали" и впридачу прикроет их от наказания за его применение против Вас. "Изъять из обращения" это мерзопакостное коррупционное чиновничество и не потребуется приобретать ствол для самозащиты.
  + Quote Post

Серый Волк
post Aug 10 2009, 11:44
Создана #791

Профи

----------

QUOTE(Santor @ Aug 10 2009, 11:33)
Я не считаю Россию "страной населённой идиотами", иначе пришлось бы и себя причислять к таковым biggrin.gif . Но, считаю, что в России существует одновременно два государства. Одно - это мы с Вами, а второе - коррупционное чиновничество. Оно, чиновничество, за 33 серебренника выдаст разрешение на ствол любому "придурку и прочей швали" и впридачу прикроет их от наказания за его применение против Вас. "Изъять из обращения" это мерзопакостное коррупционное чиновничество и не потребуется приобретать ствол для самозащиты.

Лично Вы выстрелите просто так в человека который Вам ничего не сделал, ни плохого, ни хорошего?
Лично Вы выстрелите просто так в человека который Вам, что то плохое сделал?
Я думаю, что нет?
Так почему стволы могут иметь те, кому просто нужен Ваш кошелек, или какое другое Ваше имущество. И вобщем то, уходить безнаказанными.
Может я не так немного формулирую. Голова варит не весьма. 17.gif
Так уж лучше я грохну какого нибудь урода, чем он меня.
Из тюрьмы выйдешь, из могилы никогда.

А если человек надумает кого завалить, отомстить, или еще какая причина, их море.
Ствол он найдет. И валить он не пойдет из легального отстрелянного ствола. Этот ствол по любому будет с черного рынка, опять же если человек не придурок крайний.
  + Quote Post

ironwing
post Aug 10 2009, 11:47
Создана #792

Профи

Металлоискатель: WhitesV3i,X-T705,F75

-----XXXXX

QUOTE(Sergius Rutenic @ Aug 10 2009, 03:44)
И что? Если бы Вы хакнули оппоненту черепушку арматурой или монтировкой или там порезали его кухонным ножом - принципиально ничего бы не изменилось. Тут уж наша Раша во всей красе - если у человека есть подвязки во власти, "он начальник - ты дурак". И каким образом Вы его атаковали - принципиального значения не имеет.

Не атаковал,а оборонялся-разница есть,но в нашем правовом государстве это почти одно и то же.
  + Quote Post

сергей вологда
post Aug 10 2009, 12:06
Создана #793

Профи

-----XX---

QUOTE(Серый Волк @ Aug 10 2009, 11:50)
Лично Вы выстрелите просто так в человека который Вам ничего не сделал, ни плохого, ни хорошего?
Лично Вы выстрелите просто так в человека который Вам, что то плохое сделал?
Я думаю, что нет?
Так почему стволы могут иметь те, кому просто нужен Ваш кошелек, или какое другое Ваше имущество. И вобщем то, уходить безнаказанными.
Может я не так немного формулирую. Голова варит не весьма. 17.gif
Так уж лучше я грохну какого нибудь урода, чем он меня.
Из тюрьмы выйдешь, из могилы никогда.

А если человек надумает кого завалить, отомстить, или еще какая причина, их море.
Ствол он найдет. И валить он не пойдет из легального отстрелянного ствола. Этот ствол по любому будет с черного рынка, опять же если человек не придурок крайний.

Практически нет понятия чёрный рынок оружия.
Все стволы где то изготовлены и стырены.
Спрашивается, не мафия ли внутренних дел обязана не допускать их распространения?
Вы много слышали об ответственности за пропажу оружия?
Не надо путать интересы жителей страны и законы которые одни пишут для других.
  + Quote Post

тушкан
post Aug 10 2009, 12:07
Создана #794

Бывалый

Металлоискатель: DFX

-----X----

Против.Баловство а не оружие.Лучше баллончик начинить гадостью покруче.Охотничье можно солью зарядить или картошкой.Применял на работе-впечатляет.Потом заживает а память останется.И еще.Если у тебя отец и дед-казаки скажем и ты закончил кадетский казачий корпус повоевал на сборы военные каждое лето ездишь нормативы сдаешь\ не лозу шашкой а с акм в 10\ то можно.Возродить касту людей с оружием и с Культурой обращения с ним.

--------------------
Пойду туда-не знаю куда.Принесу то-не знаю что.
  + Quote Post

Серый Волк
post Aug 10 2009, 12:22
Создана #795

Профи

----------

QUOTE(сергей вологда @ Aug 10 2009, 12:12)
Практически нет понятия чёрный рынок оружия.
Все стволы где то изготовлены и стырены.
Спрашивается, не мафия ли внутренних дел обязана не допускать их распространения?
Вы много слышали об ответственности за пропажу оружия?
Не надо путать интересы жителей страны и законы которые одни пишут для других.

Да я то ничего не путаю.
Говорю, же спор ни очем.

QUOTE(тушкан @ Aug 10 2009, 12:13)
Против.Баловство а не оружие.Лучше баллончик начинить гадостью покруче.Охотничье можно солью зарядить или картошкой.Применял на работе-впечатляет.Потом заживает а память останется.И еще.Если у тебя отец и дед-казаки скажем и ты закончил кадетский казачий корпус повоевал на сборы военные каждое лето ездишь нормативы сдаешь\ не лозу шашкой а с акм в 10\ то можно.Возродить касту людей с оружием и с Культурой обращения с ним.

Ну начините Вы балончик, хоть моим "пуком" blink.gif (смертельно порверял biggrin.gif ). Двое трое против Вас, и все. Один сзади по голове Вам стукнет, кода Вы третьего травите.
Третий откашляется, а Вы - труп или тяжкие телесные, хороше если на всю жизнь не дурачек, от удара по голове.
А они безнаказанные жертву еще ищут.
Стреляю я нормально, вроде.
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Aug 10 2009, 12:43
Создана #796

Профи

-----XXXXX

Я бы не только оружие,я бы МД только ч-з дохтура продавал.Глядишь гробокопателей станет меньше.Хотя это уже совсем другая история.

Сообщение отредактировано ВАНДАЛ: Aug 10 2009, 12:46
  + Quote Post

SLS
post Aug 10 2009, 13:21
Создана #797

Постоянный

-----X----

QUOTE(Серый Волк @ Aug 10 2009, 12:32)
.... Стреляю я нормально, вроде.

ВСЕГДА найдётся подонок, который быстрее Вас, хитрее Вас и стреляет лучше Вас. Обратите внимание: судя по аналогичным форумам по короткостволу, большинство специалистов, для которых владение и использование оружия является работой, и которые в отличие от нас научены эффективно его применять, почему-то против вооружения населения. Казалось бы, им то чего бояться. Просто, в отличие от хвастунов, которые возомнили себя пуленепробиваемыми суперменами и грозятся: "будь у меня в кармане ствол, я самолично справлюсь со всеми подонками", они прекрасно представляют последствия всеобщей короткостволизации.
  + Quote Post

Sergius Rutenic
post Aug 10 2009, 15:16
Создана #798

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Santor @ Aug 10 2009, 15:33)
"Изъять из обращения" это мерзопакостное коррупционное чиновничество и не потребуется приобретать ствол для самозащиты.

Вы серьезно полагаете, что это реальнее, чем легализовать короткоствол? biggrin.gif

QUOTE(ironwing @ Aug 10 2009, 15:53)
Не атаковал,а оборонялся-разница есть,но в нашем правовом государстве это почти одно и то же.

Да, к сожалению. И что? В чем тут довод против короткоствола-то? Если бы Вы стукнули братца какого-то там крутого чела обычной арматуриной по репе, а не шмальнули в него из зарегистрированного газовика - последствия были бы абсолютно те же.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Aug 10 2009, 15:22
Создана #799

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(SLS @ Aug 10 2009, 16:27)
..Обратите внимание: судя по аналогичным форумам по короткостволу, большинство специалистов, для которых владение и использование оружия является работой, и которые в отличие от нас научены эффективно его применять, почему-то против вооружения населения. Казалось бы, им то чего бояться. Просто, в отличие от хвастунов, которые возомнили себя пуленепробиваемыми суперменами и грозятся: "будь у меня в кармане ствол, я самолично справлюсь со всеми подонками", они прекрасно представляют последствия всеобщей короткостволизации.

Как это "чего им бояться?" 14.gif Сейчас они вооруженные и безнаказанные,почти боги перед безоружными гражданами. А когда у граждан будет оружие-им будет страшно.Вот это то "они прекрасно представляют". 17.gif
Потом то в супермаркете свободно фик популяешь из "Макара" по девчонкам-продавщицам...

ЗЫ Судя по доводам противников "короткостволизации" и результатам голосования,у нас более 65% населения (мужского пола) - это неадекватные и недееспособные психбольные-алкоголики, мечтающие устроить кровавую разборку с применением пистолетов по любому поводу и без. 14.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Aug 10 2009, 15:29
Создана #800

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Aug 10 2009, 16:28)
Потом то в супермаркете свободно фик популяешь из "Макара" по девчонкам-продавщицам...

потом в супермаркете девчонки продавщицы могут оказаться м-ду двух огней.
  + Quote Post

205 страниц « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th June 2025 - 16:08
Рейтинг@Mail.ru