Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.
Хотели бы Вы иметь право свободно носить огнестрельное оружие самозащиты?

1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие [ 886 ] ** [68.36%]
2.Нет,я против свободного ношения оружия. [ 351 ] ** [27.08%]
3.Не определился,колеблюсь. [ 27 ] ** [2.08%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 32 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 1296
Гости не могут голосовать 

Dilvl
post Jul 8 2009, 00:04
Создана #421

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Jul 8 2009, 01:05)
А если честно, ну допустим выдадут вам боевое оружие...а многие ли здесь готовы морально выстрелить в человека...ранить его..или убить?

Нужно еще одно голосование устроить.

--------------------
Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jul 8 2009, 00:06
Создана #422

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 8 2009, 01:02)
....Желание иметь пистолетик(легально)-это в подавляющем большинстве случаев от бздливого очка и лени.
Кто мешает людям,желающим защищать себя и своих близких, освоить пару-тройку приёмов техники с ножом,камнем,ключами,навесным замком и т.д. и т.п.
...

Да,признаюсь-когда рядом со мной мои дети-я начинаю мыслить по-другому.
Когда я один-мне пофиг-есть еще и ручки,солнцезащитные очки,куча металлических монет в кармане,лопаты,ломы,пилы и прочая шняга.Но когда рядом мои дети-я хочу иметь пистолет.Так надежнее.ИМХО.
ЗЫ Нафика мне техника работы с навесным замком,если я умею пользоваться пистолетом? smile.gif

Петрович,вот я недавно вешал фото дочки с пистолетом.Так вот за день до фотания вечерком приплыли к нам по речке восемь поддатеньких мальчиков лет 18-ти-ну увидели они симпатичную девочку на берегу и решили поприкалываться.Прийти,посидеть с пузырем,пообщаться -ну перло их так.Хотя их не приглашали. Ну вышел я к ним из палатки,ну поговорил,ну поняли они меня....Может потому что ножик у меня висел на боку,может потому что морда у меня в два раза ширше любого из них,может просто не доросли они до "серьезных базаров".Короче,не суть.Просто я прикинул на их месте ребят посерьезнее,числом поболее,мозгами пожиже,с "дурью" позабористее,с ножиками-камнями-ключами-навесными замками в руках и немного...типа задумался.Не веселый мог бы получиться разговор то...Повторюсь-был бы я один-то все пофигу.Но я то был не один.
Наглеет народ потихоньку,вот в чем дело.Чувствует безнаказанность.Потому хочу "законный" пистолет. ddd.gif Пусть будет. И дочу учу пистолетом пользоваться.Пусть умеет. smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Вовочка
post Jul 8 2009, 00:25
Создана #423

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jul 8 2009, 00:10)
Наглеет народ потихоньку,вот в чем дело.Чувствует безнаказанность.Потому хочу пистолет.  ddd.gif smile.gif

Игорь, я полностью уверен, что тебе...и таким людям как ты, с культурой владения оружием...не помешает иметь и тогоже макара. Но вот что мне не нравится - так это возможность заполучить его соплякам. Ведь они игр насмотрелись...кровь и смерть для них виртуальная. Ушла девочка к другому, а ты супермен! Крадешь у папы из сейфа пистолет..девку в расход..пацана - в расход....а потом и себе пулю в лоб. Ну и потом еще...я не уверен что у нас имеется культура оружия. Как явление. Каждый купивший боевое оружие должен понимать - из него ведь убивать надо! А надеяться, что ты его достанешь и все укакаются - это самообман. Наоборот - тебя завалят..и спишут все на самооборону.

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Дайм
post Jul 8 2009, 00:28
Создана #424

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

Согласен с Бегемотом. Против стаи обкуреных или поддатых волчат прием может быть только один. Если только зовут тебя не Чак Норрис или Брюс Ли.

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Begemot
post Jul 8 2009, 00:38
Создана #425

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Jul 8 2009, 03:29)
Игорь, я полностью уверен, что тебе...и таким людям как ты, с культурой владения оружием...не помешает иметь и тогоже макара. Но вот что мне не нравится - так это возможность заполучить его соплякам. ..

Спасиб на добром слове. smile.gif
Это то всё понятно,но "заполучить Макара" соплякам и сейчас не проблема...Были б деньги.. ddd.gif
Я просто не хочу думать так далеко-будет что-не будет...Я вижу что есть сейчас.В конце 70-х покупать пистолет я почемут даже и не собирался. 17.gif А ведь предлагали,за 60 рублёв. 17.gif Нафик!Я купил фотоаппарат за 77 руб.
ИМХО-я думаю,от продажи пистолетов населению намного хуже не будет.Не бегают же сейчас сопляки с папкиными двустволками.
ЗЫ Если разрешат короткоствол-Макара как покупку даже не рассматриваю. wink.gif

Для Дайма-видел давно-давно интервью с Чаком Норрисом.Журналюга спросил его,какой прием Чак бы применил, если бы ему на улице стали угрожать пистолетом и потребовали бумажник.Чак знаете что ответил? smile.gif "Я просто сразу отдам бумажник.". ddd.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дайм
post Jul 8 2009, 00:46
Создана #426

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Jul 8 2009, 00:29)
Каждый купивший боевое оружие должен понимать - из него ведь убивать надо! А надеяться, что ты его достанешь и все укакаются - это самообман. Наоборот - тебя завалят..и спишут все на самооборону.

Вовочка, выходил я так же из палатки навстречу гыкающей своре, правда не с ножом, а туристическим топориком на бедре и с повышенной нежностью на лице, и ничего, укакивались. Испражнения в остроумии на тему городских дебилов быстро переходил на разговор о красотах природы и географию вообще.
А по поводу доставать-убивать, то да. Помню закон из своего не очень законопослушного детства: бить не собираешься- пером не маши.

2Бегемот Я же про киношного...

Сообщение отредактировано Дайм: Jul 8 2009, 00:48

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Вовочка
post Jul 8 2009, 00:53
Создана #427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Jul 8 2009, 00:50)
Вовочка, выходил я так же из палатки навстречу гыкающей своре, правда не с ножом, а туристическим топориком на бедре и с повышенной нежностью на лице, и ничего, укакивались. Испражнения в остроумии на тему городских дебилов быстро переходил на разговор о красотах природы и географию вообще.
А по поводу доставать-убивать, то да. Помню закон из своего не очень законопослушного детства: бить не собираешься- пером не маши.

Я в основном про это. Если кратко выразить мою точку зрения - оружие будет полезно в руках трезвых, умеющих и знающих как им владеть, здравомыслящих мужчин.
А то что, лучше кое-кому фингал под глаз получить, чем потом сесть за убийство - я согласен smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Jul 8 2009, 00:54
Создана #428

Профи

-----XXXXX

Кстати,убивать из пистолета вовсе не обязательно.Достаточно любого попадания-в руку там или ногу...Шок у раненого нападающего и шок от увиденного у его корефанов-достаточно сильный сдерживающий фактор.Немногие захотят тут же повторить его "подвиг". 14.gif

QUOTE(Дайм @ Jul 8 2009, 03:50)
...2Бегемот  Я же про киношного...

Я понял! smile.gif
Просто вспомнилось .. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Вовочка
post Jul 8 2009, 00:59
Создана #429

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jul 8 2009, 00:58)
Кстати,убивать из пистолета вовсе не обязательно.Достаточно любого попадания-в руку там или ногу...Шок у раненого нападающего и шок от увиденного у его корефанов-достаточно сильный сдерживающий фактор.Немногие захотят тут же повторить его "подвиг".  14.gif

Если у кого из корефанов того нет пистолета! А так тот моментально решит - моего кореша, Максима (предположим) завалили - я должен убийцу наказать. Достанет пистолет и с чистой совестью (по его понятиям) всадит тебе пулю в висок sad.gif И ему будет пофигу, что рядом от отчаяния будут выть твоя жена и дочка.
Я уйду из этой темы. Я считаю, что надо лишать жизни некторых..но......только не путем покупки (или получения) лицензии на ношение боевого оружия.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 8 2009, 01:06
Создана #430

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jul 8 2009, 00:10)
Да,признаюсь-когда рядом со мной мои дети-я начинаю мыслить по-другому.
Когда я один-мне пофиг-есть еще и ручки,солнцезащитные очки,куча металлических монет в кармане,лопаты,ломы,пилы и прочая шняга.Но когда рядом мои дети-я хочу иметь пистолет.Так надежнее.ИМХО.
ЗЫ Нафика мне техника работы с навесным замком,если я умею пользоваться пистолетом? smile.gif

Петрович,вот я недавно вешал фото дочки с пистолетом.Так вот за день до фотания вечерком приплыли к нам по речке восемь поддатеньких мальчиков лет 18-ти-ну увидели они симпатичную девочку на берегу и решили поприкалываться.Прийти,посидеть с пузырем,пообщаться -ну перло их так.Хотя их не приглашали. Ну вышел я к ним из палатки,ну поговорил,ну поняли они меня....Может потому что ножик у меня висел на боку,может потому что морда у меня в два раза ширше любого из них,может просто не доросли они до "серьезных базаров".Короче,не суть.Просто я прикинул на их месте ребят посерьезнее,числом поболее,мозгами пожиже,с "дурью" позабористее,с ножиками-камнями-ключами-навесными замками в руках и немного...типа задумался.Не веселый мог бы получиться разговор то...Повторюсь-был бы я один-то все пофигу.Но я то был не один.
Наглеет народ потихоньку,вот в чем дело.Чувствует безнаказанность.Потому хочу "законный" пистолет.  ddd.gif Пусть будет. И дочу учу пистолетом пользоваться.Пусть умеет. smile.gif

Я понимаю тебя Игорь.
Выход всегда есть.Государство может ещё 100 лет не будет разрешать иметь пистолеты и что...ждать?
Заимей нелегальный.Уверен,с нелегальным оружием люди обращются намного осторожней и аккуратней,чем с легальным и пускают его в ход только тогда,когда действительно "или-или".Если мне сейчас кто то скажет..."так ведь за него могут срок дать",то тогда сидите дома и ковыряйте в носу-вы не защитник и легальный пистоль вам давать в руки категорически запрещено.(Бегемот-это не к тебе) smile.gif .

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Begemot
post Jul 8 2009, 01:07
Создана #431

Профи

-----XXXXX

Володь,ну,конечно,всё могет быть...Но уж лучше умереть охотником с оружием в руках,чем безоружным безропотным сурком. ddd.gif

Если уж совсем честно,Петрович,я пока обхожусь...Но,блин,мысли о приобретении пистолета последнее время посещают меня все чаще... 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 8 2009, 01:15
Создана #432

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jul 8 2009, 00:58)
Кстати,убивать из пистолета вовсе не обязательно.Достаточно любого попадания-в руку там или ногу...Шок у раненого нападающего и шок от увиденного у его корефанов-достаточно сильный сдерживающий фактор.Немногие захотят тут же повторить его "подвиг".  14.gif

Игорь,не из каждого пистолета бывает такой эффект.

В Литве разрешено иметь,хранить и носить огнестрельное оружие(пистолеты) всем,достигшим 25 лет,не судимым и прошедшим медкомиссию и специальный инструктаж.Так вот инструктора советуют сразу стрелять на поражение(в голову,в сердце).Так потом меньше проблем с судами. smile.gif
Все мои знакомые,кто имеет легальные стволы,считают,что от владения пистолетом больше напряга,чем ощущения безопасности.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Jul 8 2009, 01:19
Создана #433

Профи

-----XXXXX

Согласен.Фик его знает,как все обернется.Вопросов много.Но я по этому поводу вспоминаю слова "Пусть лучше меня трое судят чем четверо понесут" (с).
Пойду спать.Всем удачи и мирного неба! smile.gif
ЗЫ С Петровичем спорить не интересно-он почти всегда прав! 17.gif Не,не так...Прав почти на 100%... smile.gif

Сообщение отредактировано Begemot: Jul 8 2009, 01:23

--------------------
  + Quote Post

Вовочка
post Jul 8 2009, 01:20
Создана #434

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Jul 8 2009, 01:11)
Володь,ну,конечно,всё могет быть...Но уж лучше умереть охотником с оружием в руках,чем безоружным безропотным сурком. ddd.gif

Если уж совсем честно,Петрович,я пока обхожусь...Но,блин,мысли о приобретении пистолета последнее время посещают меня все чаще... 17.gif

Лемур правильно написал. Если он есть - отвестственность огромная....тяжелый..не потаскаешь....Могут и специально по башке дать..что бы завладеть. А подберут момент, когда ты в шортах и майке.....И будет раз пистолет есть (дома) и сделать ничего не смог.
А Перович ведь прав..прав еще потому, что основная беда - все будут знать что он у тебя есть....Но тебя никто боятся не станет И тебя завалят так, что ты его достать не успеешь. Ну его нафиг наночь глядя

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 8 2009, 01:40
Создана #435

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(advertiser @ Jul 7 2009, 16:06)
Если тренировался , то значит знал куда бить.
Можно было а в левую сторону под ребро засадить, этого хватило бы, для того , что бы отпугнуть и состояние аффекта навести. Наверняка бил на поражение. Тогда это не самооборона. Это участие в бойне. странно, что желание всех завалиить не оказалось.

Трындец. Такой попадется, и Оса Вас не спасет.

Поводом случайно было не столкновение плечами, когда он проходил, через этих пяиерых?
Изза ничего обычно и начинается. Поэтому нашему народу нельзя давать колющие, режущие и пуляющие предметы.

Напрасно Вы так.Люди,неплохо владеющие ножом и имевшие опыт его применения,как правило весьма вежливы с незнакомыми людьми и в критических ситуациях нож достают только в очень крайнем случае.Ибо ЧЁТКО представляют и знают ВСЕ последствия.И им понтоваться нет смысла.Нож весьма хорошо дисциплинирует.
Если Вы увидите кого либо,кто размахивает ножом и много при этом пи"дит-смело можете идти дальше,это безопасный придурок.

--------------------
  + Quote Post

Вовочка
post Jul 8 2009, 01:47
Создана #436

Профи

-----XXXXX

Насмотрелись фильмов smile.gif 14.gif

QUOTE(Вовочка @ Jul 8 2009, 01:51)
Насмотрелись фильмов smile.gif 14.gif Но Игорь! У тебя ж ружже есть.....Хотя и пистолет тебя не испортит smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 8 2009, 02:05
Создана #437

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Jul 8 2009, 00:05)
А если честно, ну допустим выдадут вам боевое оружие...а многие ли здесь готовы морально выстрелить в человека...ранить его..или убить?

Вова,на такие вопросы,как убивать-не убивать,когда и в каких случаях,кого и за что....нормальные мужчины себе должны дать ответы заранее. Давно и прочно.Тогда не будет долгих раздумий и метаний духа в трудную минуту. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Вовочка
post Jul 8 2009, 02:09
Создана #438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 8 2009, 02:09)
Вова,на такие вопросы,как убивать-не убивать,когда и в каких случаях,кого и за что....нормальные мужчины себе должны дать ответы заранее. Давно и прочно.Тогда не будет долгих раздумий и метаний духа в трудную минуту. smile.gif

Я, Витя, не хочу окончить жизнь , получив пулю в висок, от человека купившего право носить боевое оружие. Пусть лучше разберутся потом wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jul 8 2009, 02:20
Создана #439

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Jul 8 2009, 02:13)
Я, Витя, не хочу окончить жизнь , получив пулю в висок, от человека купившего право носить боевое оружие. Пусть лучше разберутся потом wink.gif

Вот и я о том же.
Хотя....кто знает,что лучше и что хуже?Если б судьбу знали заранее...То пуля в висок,всяко лучше,чем несколько лет мук от рака. smile.gif Потом опять же...
"Убиенных щадят,всё прощают и балуют раем.."(с) В.Высоцкий.
О Боге народ забыл,вот и стремается и боится всего.
Всё будет так как дОлжно быть! Из этой жизни всё равно никто из нас живым не уйдёт! smile.gif
Всем здоровья,благополучия и спокойствия духа!

--------------------
  + Quote Post

Серый Волк
post Jul 8 2009, 06:16
Создана #440

Профи

----------

QUOTE(Петрович @ Jul 8 2009, 01:10)
Я понимаю тебя Игорь.
Выход всегда есть.Государство может ещё 100 лет не будет разрешать иметь пистолеты и что...ждать?
Заимей нелегальный.Уверен,с нелегальным оружием люди обращются намного осторожней и аккуратней,чем с легальным и пускают его в ход только тогда,когда действительно "или-или".Если мне сейчас кто то скажет..."так ведь за него могут срок дать",то тогда сидите дома и ковыряйте в носу-вы не защитник и легальный пистоль вам давать в руки категорически запрещено.(Бегемот-это не к тебе) smile.gif .

В общем не поспоришь.
И ты Петрович прав, не дают права, ты сам себе господин, возьми его себе это право и пох на государство, оно вообще ничего не дает, однако берем же.
И по большому счету у всех есть ножичек. А часто ли его кто с собой волокает просто так по городу, например? Я наверное брал на выход в город ножичек последниу раз году эдак в 2000 - 2002, точно не помню, тогда участились случаи ограбления мужиков толпой малолеток с жесточайшим избиением затем. Поздно приходилось домой возвращаться, потому и взял.
Нес в рукаве. Как назло два полудурка попросили у меня закурить, а я последнюю закурил, пачку только выбросил, говорю - нету кончились. Поперли. Руками ногами махать желания не было, да и шел в удволетворенно-расслабленном состоянии. Да и не спец я особо ногами то. ddd.gif . Вынул нож из рукава. Настрой ткнуть? Ткнул бы, в зад, ляжку, тому кто ближе, или тому кому сподручнее. (Это про психологическую готовность к выстрелу - стрельну если что). Но тыкать не пришлось. Они слиняли.
Так и пистик. Да никто его особо с собой волокать не станет.
И так все карманы забиты, ключи, бумажник, сотовый ..... 17.gif
Почему я "ЗА"?
Ну может, из-за крестьянской рачительности, - "да пусть будет" biggrin.gif . Лежит хлеба не просит.
  + Quote Post

205 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 16:32
Рейтинг@Mail.ru