Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.
Хотели бы Вы иметь право свободно носить огнестрельное оружие самозащиты?

1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие [ 886 ] ** [68.36%]
2.Нет,я против свободного ношения оружия. [ 351 ] ** [27.08%]
3.Не определился,колеблюсь. [ 27 ] ** [2.08%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 32 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 1296
Гости не могут голосовать 

Петрович
post Oct 3 2017, 14:10
Создана #4061

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(фотокор @ Oct 3 2017, 13:58)
Если уж готовы "присесть" за оборону, хороший нож (и умение им владеть конечно) даст гораздо больше шансов уйти и от неприятностей и от возмездия smile.gif Извините конечно, но равнять армейку и гражданку совсем нельзя, там за Ваше решение ответит МО, а на гражданке Вы сами. Очень разные последствия. Много народу дооборонялось до клетки.

Следопыт, вот тебе хороший совет.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 3 2017, 14:45
Создана #4062

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Oct 2 2017, 22:18)
Виктор, тут такая тонкость...
Ты об этом говоришь с высоты своих 180 см с гаком + гора тренированного мяса. ))
Меня ты видел, хлюпиком ни когда не был и если надо было выложиться, то ни когда в числе отстающих или усталых нытиков я не был. Но против природы не попрешь. Со своими не полными 70 кг у меня против тебя нет ни каких шансов. И слава Богу, что основная масса "больших людей" по своей природе доброжелательна и неконфликтна. Но, ты сам понимаешь, из любого правила есть исключения. И вот лично мне не хотелось бы попасть в ситуацию, когда мне тупо не будет хватать здоровья, что бы поставить в стойло какого нибудь здорового придурка, рискуя при этом здоровьем и благополучием своей семьи.
В общем я за короткоствол. smile.gif

Бог создал людей больших и маленьких, а Кольт создал свой револьвер и уравнял их шансы. smile.gif

У нас в далеком прошлом тренер говорил по этому поводу.Что кадык и суставы не накачаешь.Видал в жизни как маленький плотно сбитый паренек "ронял" и больше и шире себя.Так как противники заранее недоцеонивали его,а зря! biggrin.gif
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 13 2019, 01:53
Создана #4063

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

https://www.youtube.com/watch?v=LegptaM9rh8
Есть положительные примеры. Женщина остановила грабителя.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Apr 13 2019, 13:06
Создана #4064

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 13 2019, 01:53)
https://www.youtube.com/watch?v=LegptaM9rh8
Есть положительные примеры. Женщина остановила грабителя.

Браво! Правда у нас посадили бы...Не нна нее нападали.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Кузнец Амур
post Apr 13 2019, 15:30
Создана #4065

Старожил

Из: КНР

-----XXXX-

Вопрос свободного оборота огнестрельного орудия именно в нашей стране лично я считаю не приемлемым. У нас достаточно не сложно оформить орудие как для охоты так и травматическое орудие для самообороны. При этом и те и эти переодически если даже не систематически стреляют не по назначению. Достаточно примеров когда под воздействием алкоголя, "весны и осени", отсутствия должного контроля папы-владельца дети использовали и т.д. Можно рассуждать хоть сколько пока самого не каснётся-нож, пистолет, наличие навыков и просто смелости оружие это в первкю очередь оружие (хоть кухонный или туристический топорик) . Все зависит от состояния человека именно в момент опасности и ряда факторов. Даже один и тот же человек может отреагировать по разному при их наличии. Есть травмат-по городу его не ношу. Пару раз при общении с неадыкватами на дороге понял, что рано или поздно "стрельну"-м#дак ором орет, руками машет, ено жена рядом такая же, а в машине двое ребятишек их смотрят. Стрелять по ногам или в живот родителям при детях? Или когда "перекроет" шмолять в разные стороны? Всегда разные ситуации и выход из них. Купил баллонцик-испробовал на трассе. Норм. За город травмат с собой. Ну а если не приведи ..... что то серьезное и там если в состоянии ищи выход ну а нет и суда нет. Как то так.

--------------------
Если выиграл Ваш лот прошу сообщить в личку. С уважением.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Apr 13 2019, 16:22
Создана #4066

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Нормально так большинство рассуждают. Я против. Но у меня есть... ddd.gif Я так понимаю, против чтобы у других было. Получить легко... А если грешок молодости имеется? Попробуй получи. Да и на грёбаный травмат сначала поучись... Блин, в армию призывали, не спрашивали, хочешь, не хочешь. Призвали. Дали боевое оружие. Служи. И служил. А тут на пукалку - учись, денежку заплати, а мы посмотрим, дать не дать...

--------------------
  + Quote Post

Кузнец Амур
post Apr 13 2019, 16:25
Создана #4067

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 13 2019, 16:22)
Нормально так большинство рассуждают. Я против. Но у меня есть... ddd.gif  Я так понимаю, против чтобы у других было. Получить легко... А если грешок молодости имеется? Попробуй получи. Да и на грёбаный травмат сначала поучись... Блин, в армию призывали, не спрашивали, хочешь, не хочешь. Призвали. Дали боевое оружие. Служи. И служил. А тут на пукалку - учись, денежку заплати, а мы посмотрим, дать не дать...

Я против огнестрельного доступного оружия. Запретят травмат-легко сдам его ddd.gif суть вопроса в другом. Почему и ужесточают и запрещают, а так же не разрешают. Не могут люди им пользоваться. Только что Руся скинул в теме выше инфу о стрельбе в салоне......

Сообщение отредактировано Кузнец Амур: Apr 13 2019, 16:36

--------------------
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Apr 13 2019, 17:01
Создана #4068

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Кузнец Амур @ Apr 13 2019, 16:25)
Я против огнестрельного доступного оружия. Запретят травмат-легко сдам его ddd.gif  суть вопроса в другом. Почему и ужесточают и запрещают,  а так же не разрешают. Не могут люди им пользоваться. Только что Руся скинул в теме выше инфу о стрельбе в салоне......

Ну и что? Пострелял один придурок, это не аргумент для почти тотального запрета. И не надо на лёгкость получения разрешения. Если нет связей, надо иметь кучу денег и свободного времени. И при этом каждый чинуша будет вести себя так, как будто он царь и бог. Как же, ему доверили... он может запретить...
Насчёт стрельбы. Я тоже писал в этой же теме, на этой же странице. Подумаешь 2-а раза выстрелили. Непонятно из чего правда. Никакой полиции и ни какой паники. Стреляют, значит это кому-то нужно. Кто хочет, тот и ножом хорошо режет. А пистолет против ножа лучше.

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Apr 13 2019, 17:05

--------------------
  + Quote Post

Кузнец Амур
post Apr 13 2019, 17:04
Создана #4069

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 13 2019, 17:01)
Ну и что? Пострелял один придурок, это не аргумент для почти тотального запрета. И не надо на лёгкость получения разрешения. Если нет связей, надо иметь кучу денег и свободного времени. И при этом каждый чинуша будет вести себя так, как будто он царь и бог. Как же, ему доверили... он может запретить...

Один? Виктор Вы серьёзно? Стреляют каждый день и через день. В торговых центрах, кафе и ресторанах, на дорогах и всё это из-за бытовых конфликтов и ощущения "силы" в виде оружия. Я это и имел ввиду-поэтому запреты и ограничения.

Сообщение отредактировано Кузнец Амур: Apr 13 2019, 17:41

--------------------
  + Quote Post

bormandad
post Jun 27 2019, 10:16
Создана #4070

Постоянный

Из: Москва

-----XXX--

QUOTE(Дайм @ Jul 6 2009, 18:10)
Я за. Только без идиотских ограничений в виде джоулей, полупорционных навесок пороха, калибров, длин ствола и пр.
Но против свободного ношения. Только дом, квартира, дача.
Плюс внятные законы по возможности применения.

Согласен на все 100. Еще машина при поездках обязательно. Просто хорошо помню как дядька в 90-ые на дачу во Владимирку возил табельное когда ездил туда на 2-3 дня после суточных. Тогда много зеков беглых было, в дома залезали, на машины нападали. Один раз ствол спас ему жизнь, хватило выстрела в воздух. А что касается ограничений, так он на следующий день часа 3 лазил вдоль дороги искал гильзу - боеприпас подотчетен был, ну и рапорта и т.д. и т.п. 13.gif

--------------------
На дальней станции сойду, травааа по поооояс....Ждем до осени или до следующей весны
  + Quote Post

moroz-voevoda
post Jul 1 2019, 14:20
Создана #4071

Профи

Из: deadly sick Russia

Металлоискатель: Equinox 800

-----XXXXX

Хлопотное это дело иметь оружие...и наверное ещё и бесполезное.
Было дело,когда-то получил лицензию и купил травмат.Давненько это было,в начале 2000-ных,тогда попроще,не нужно учиться перед обладанием сей вещью smile.gif
Надоедает со временем..Менты приходят с проверкой,как и что,где лежит.Оно мне это надо?
На "юга" раньше семьёй каждый год ездили."Своим ходом",на авто.Ну и "осу",конечно,с собой брал.Законная ведь,всё в порядке!Лицензия вместе с правами..
Так вот.Останавливают на посту почти у моря (развилка Новороссийск-Анапа).Что и как,значит,документы,удостоверение.Вот и увидели лицензию на ношение,так как она вместе с правами была.Оружие,спрашивают,имеется?И так заинтересовано-оно у вас в машине?-несите,будем номера сверять!
Чего мне бояться?Гордо ухожу за пистолетиком...
И здесь началось!А вы знаете,что оружие нужно держать только или в сейфе,или при себе?Закон требует!Нарушение,однако!
Интересно,говорю,рассуждаете!Еду отдыхать,представим ситуацию,что я иду на пляж.И что,кобура на плавках должна висеть?
Ничего,говорят ,не знаем,составляем протокол!Многозначительно смотрят,сцуки-взяточники.
Так я упёрся из принципа,составляйте!Штраф-то 500 вроде (был)
На что у них готовый ответ.Там мы этим не занимаемся,нужно вас в город везти,или здесь ждать наряд,а сколько-кто его знает!
Ну,что же,подожду,говорю,мы ведь недавно только у брата в Краснодаре гостили,так что хорошо отдохнули-выспались и никуда особо не торопимся!
Долгая пауза..Потом документы перекочевали в мои руки smile.gif

В последующие поездки о пистолете,находящемся в машине,ментам-ни слова!
..............
............
А пистолетик я давно уже потерял во время сплава по бурной весенней речке..и свидетелей не было smile.gif ..И очень этим доволен!(проблем с объяснениями было не много)

Сообщение отредактировано moroz-voevoda: Jul 1 2019, 15:08

--------------------
"Если не можешь противостоять злу, то хотя бы не участвуй в нем".
  + Quote Post

Eule
post Mar 22 2022, 20:04
Создана #4072

Постоянный

Из: N55°56' E 37°59E

Металлоискатель: X-Terra705,

-----XX---

Все противники свободного как в США, или простого, как в Чехии, приобретения оружия, забывают, что оружие это в первую очередь стрельба в тире как спорт и развлечение, которое является сильнейшей и привлекательнейшей альтернативой алкоголизму и педерастии, по крайней мере для юношей и девушек.
Спортивная стрельба увлекательна, и крайне полезна для здоровья, так как стрелок начинает вести более здоровый образ жизни, чтобы стрелять лучше.
Кто не в теме, просто сравните внешность девушек из стрелкового спорта с конькобежками или пловчихами... кто красивее и пропорциональнее? wink.gif
Кроме того, это еще и рынок и художественно украшенного оружия, и подарочного... то есть работа для граверов, оружейников...
Производство мелкосерийно и штучно охотничьих и спортивных образцов - или просто более точных, или под запросы владельцев.
Народные ОКР, вроде револьвера Целиски или пистолета под 12,7 вроде бы напрямую не приносят пользы... но все же это техническое творчество и просвещение, которое в конечном смысле идет на пользу.
Охота в Германии это дорогое, можно сказать элитное развлечение.
Чтобы получить разрешение на пистолет или винтовку, достаточно ходить в тир, поучаствовать в паре соревнований, и получить из тира письмо в полицию, на основании которого получается разрешение на оружие.
А для охоты нужно сдать сложнейший экзамен, который русскоязычные немцы сравнивают где-то с переводным 4 курса биофака МГУ. Поэтому в Германии 80 тыс охотников и более 5 млн стрелков-спортсменов.
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 6 2022, 18:43
Создана #4073

Профи

-----XXXXX

Все дело в адекватности: существуют известные всем примеры, когда человек, напрочь отрицающий алкоголь и убеждающий других в своем опыте единоборств напивается и без воспоминания о своих умениях режет человека ножом.
..согласен, пример жестокий и мне тоже, чисто по человечески, жалко этого человека. По человечески, как человеку пьющему, занимавшемуся в прошлом уличными драками и единоборствами, имевшему оружие и уиение им пользоваться и никогда не применявшего в любом своем состоянии что либо, окроия схзнания психологии аротивника и своих рукопашных умений.
Из практики жизни я могу сказать, что обладая некоторым жизненнвм опытом можно не бояться столь панически ни собак, ни хулиганов, чтобы возникло желание их зарезать или застрелить. Большинству оружие заменяет уверенность в себе, пневматическое же оружие, либо всякие там арбалеты и иже их - это лишь повод пострелять не только и не столько по мишеням, как по мишеням, которые живые и ответить не могут- по случайно оказпвшимся рядом птицам, бездомным кошкам или собакам. Разве нет? - ведь убойность или эффективность своего оружия так хочется проверить на реальных, живых целях. И в этом есть ущербность индивида, и такому индивиду оружие давать нельзя, ибо натворит только бед. Нормальный мужик и без этого может постоять за себя и за близких или тех, кто в этом нуждается.
Мне могут возразить, напомнив о женщинах, детях, больных- немощных и стариках. Но ни тем, ни другим, ни третьим вменять пользование боевым оружием не правильно, в нормальном обществе за посягательство на эту категорию должны быть отягчающие ппункты уголовных статей и они в правовом обществе не должны держать шпалер под подушкой. Если же он столь необходим- то никто и ни что не помешает завести оружие в любом обществе или строе, просто это будет частный случай, который не будет прецидентным.
Так что ни к чему в нашей стране законодательно оружие простым гражданам, да оно и к лучшему ddd.gif
  + Quote Post

Eule
post Sep 9 2022, 20:40
Создана #4074

Постоянный

Из: N55°56' E 37°59E

Металлоискатель: X-Terra705,

-----XX---

А мне непонятна такая несправедливость - чтобы получить права, или разрешение на ружье - нужно проходить медкомиссию, сдавать теорию и практику. А чтобы избраться в депутаты, или получить назначение на какой-то пост - ни медкомиссии, ни экзаменов.
IMHO, кандидат в депутаты должен сдавать экзамен на знание УК, конституции, ГК, ооновской декларации прав человека, и проходить серьезное медицинское обследование.
Конечно, совсем желательно вспомнить древнеримские порядки - только состоящий в браке человек, который ни сам, ни его дети не совершали преступлений и правонарушений.
Подобное существует в США - адвокатом может стать только никогда на нарушавший закон. Да, даже штраф за превышение скорости - и прощай профессия.
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 6 2022, 18:43)
  есть ущербность индивида, и такому индивиду

В первую очередь нельзя занимать никаких должностей, на которых он может ограничивать права живых людей. Чиновники убивают людей сотнями тысяч, как напримел в марте 2020, когда отменили плановые операции под видом ковидобесия. При этом никакой ответственности за принятие законов, постановлений и прочего, что ограничивает права, или поямо приводит к гибели человека - нет.
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 6 2022, 18:43)
ни к чему в нашей стране законодательно

Жить людям. К сожалению, "ковидные ограничения" продолжаются и приходится пока находиться в РФ.
  + Quote Post

Руся
post Sep 9 2022, 23:10
Создана #4075

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Eule @ Sep 9 2022, 21:40)
А мне непонятна такая несправедливость - чтобы получить права, или разрешение на ружье - нужно проходить медкомиссию, сдавать теорию и практику. А чтобы избраться в депутаты, или получить назначение на какой-то пост - ни медкомиссии, ни экзаменов.

На должности в гос. структурах, во всяком случае, с материальной ответственностью и руководством, мед. комиссия есть. И перед допуском к секретке идёшь в псих. диспансер за справкой, примерно как для оружия.
  + Quote Post

Алексеевна
post Sep 12 2022, 20:09
Создана #4076

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 9 2022, 23:10)
На должности в гос. структурах, во всяком случае, с материальной ответственностью и руководством, мед. комиссия есть. И перед допуском к секретке идёшь в псих. диспансер за справкой, примерно как для оружия.

У нас в России в псих диспансер идут по всякой ерунде😂😂😂
  + Quote Post

Алексеевна
post Sep 12 2022, 20:12
Создана #4077

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Sep 12 2022, 20:09)
У нас в России в псих диспансер идут по всякой ерунде😂😂😂

Из всех доХторов,которых приходиться проходить,психиатры самое ОНО!Обожаю с ним общаться,они такие самоуверенные и самовлюбленные🤗
  + Quote Post

Алекс_П
post Dec 11 2022, 09:07
Создана #4078

Бывалый

-----X----

я против, кому надо оружие и так его имеют, а кому его не надо - и нафиг
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 12 2023, 18:53
Создана #4079

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Попалось такое вот на просторах сети:

"Для мобилизации условный Коля всегда готов. В том числе государство вручит ему различные виды стрелкового, а может и не только, оружия. Психически, физически и как угодно Коля может владеть, обращаться, ухаживать и применять любое оружие. Так решила цельная комиссия врачебная. Но как только Коля возвращается на гражданку, он резко плохеет психически, физически и в прочих аспектах. И оружие ему не положено. Более того, даже просто защищать себя и свою семью другими подручными средствами, тоже нельзя(превышение самообороны как минимум). Но как только Колю вызывают в чудесное место военкомат, он тут же становится вновь полноценным человеком. Великолепно."

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Герцен
post Jan 12 2023, 20:55
Создана #4080

Профи

-----XX---

В уродской стране любое решение будет уродским.
"Сливкам" общества в нашей стране плевать на законы. Им и так все можно. И суд купят, и журналистов, и полицию. И глотку заткнут тем, кто будет сильно возмущаться.
А бесправному быдлу ничего нельзя. И не дай бог связаться с сильным мира сего. Еще и должен останешься. Или просто покалечат. Как Бекетова.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd June 2025 - 01:26
Рейтинг@Mail.ru