![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
В Пиндосии опять постреляли. "В штате Невада, где расположен Лас-Вегас, действуют самые мягкие в США законы, связанные с владением огнестрельным оружием. Местные жители не обязаны регистрироваться как владельцы такого оружия и имеют право носить его при себе. Они также могут продавать оружие в частном порядке."(с) https://news.mail.ru/incident/31195253/?frommail=1
-------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gazkom @ Oct 2 2017, 20:45) В Пиндосии опять постреляли. "В штате Невада, где расположен Лас-Вегас, действуют самые мягкие в США законы, связанные с владением огнестрельным оружием. Местные жители не обязаны регистрироваться как владельцы такого оружия и имеют право носить его при себе. Они также могут продавать оружие в частном порядке."(с) https://news.mail.ru/incident/31195253/?frommail=1 Вот это как раз очень хороший пример бесполезности легального оружия. Ну и где были все эти крутые уокеры с кольтами? Почему никто ни разу не выстрелил в террориста? Ведь были же там люди с оружием. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,155 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 2 2017, 22:00) Вот это как раз очень хороший пример бесполезности легального оружия. Ну и где были все эти крутые уокеры с кольтами? Почему никто ни разу не выстрелил в террориста? Ведь были же там люди с оружием. Ну так стреляли с 30-какого-то этажа из автоматического оружия. Там если тупо взять за основу дальности катет, то получится не менее 500 метров, а так и все 500-700. Любой короткоствол, а так же любая штурмовая винтовка без оптики на таком расстоянии просто красивая хлопушка. Это была спланированная засада без каких либо шансов для толпы и ее охраны (если была таковая). Более того, стрелок мог еще долго отстреливаться из номера по штурмующим. Но не сложилось. Вроде как сам себя засуицидил. Однако это не снимает вопрос о присутствии на подобного рода мероприятиях подразделений антитеррора со снайперами в штате. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 2 2017, 21:06) Ну так стреляли с 30-какого-то этажа из автоматического оружия. Там если тупо взять за основу дальности катет, то получится не менее 500 метров, а так и все 500-700. Любой короткоствол, а так же любая штурмовая винтовка без оптики на таком расстоянии просто красивая хлопушка. Это была спланированная засада без каких либо шансов для толпы и ее охраны (если была таковая). Более того, стрелок мог еще долго отстреливаться из номера по штурмующим. Но не сложилось. Вроде как сам себя засуицидил. Однако это не снимает вопрос о присутствии на подобного рода мероприятиях подразделений антитеррора со снайперами в штате. Вот я и говорю -владение легальным огнестрелом бесполезно в любом случае. Охраной должны заниматься профессионалы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 2 2017, 23:06) Ну так стреляли с 30-какого-то этажа из автоматического оружия. На улице всё будет так же, доказано неоднократно: паника, кровь, крики и ни одного "ковбоя Марльборо" с big gun. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АИС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 746 Зарегистрирован: 5-September 09 Пользователь №: 11,853 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 2 2017, 22:11) Вот я и говорю -владение легальным огнестрелом бесполезно в любом случае. Охраной должны заниматься профессионалы. Не совсем корректно это сравнивать. Это террористический акт, стрелок конкретно поставил себе цель убить как можно больше народу. В этом случае, даже государство не всегда может предотвратить данные действия фанатиков и умалишенных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,155 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 2 2017, 22:11) Вот я и говорю -владение легальным огнестрелом бесполезно в любом случае. Охраной должны заниматься профессионалы. Виктор, тут такая тонкость... Ты об этом говоришь с высоты своих 180 см с гаком + гора тренированного мяса. )) Меня ты видел, хлюпиком ни когда не был и если надо было выложиться, то ни когда в числе отстающих или усталых нытиков я не был. Но против природы не попрешь. Со своими не полными 70 кг у меня против тебя нет ни каких шансов. И слава Богу, что основная масса "больших людей" по своей природе доброжелательна и неконфликтна. Но, ты сам понимаешь, из любого правила есть исключения. И вот лично мне не хотелось бы попасть в ситуацию, когда мне тупо не будет хватать здоровья, что бы поставить в стойло какого нибудь здорового придурка, рискуя при этом здоровьем и благополучием своей семьи. В общем я за короткоствол. ![]() Бог создал людей больших и маленьких, а Кольт создал свой револьвер и уравнял их шансы. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Oct 3 2017, 00:18) Бог создал людей больших и маленьких, а Кольт создал свой револьвер и уравнял их шансы. ![]() Рекламный слоган, и не более. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 2 2017, 23:18) Виктор, тут такая тонкость... Ты об этом говоришь с высоты своих 180 см с гаком + гора тренированного мяса. )) Меня ты видел, хлюпиком ни когда не был и если надо было выложиться, то ни когда в числе отстающих или усталых нытиков я не был. Но против природы не попрешь. Со своими не полными 70 кг у меня против тебя нет ни каких шансов. И слава Богу, что основная масса "больших людей" по своей природе доброжелательна и неконфликтна. Но, ты сам понимаешь, из любого правила есть исключения. И вот лично мне не хотелось бы попасть в ситуацию, когда мне тупо не будет хватать здоровья, что бы поставить в стойло какого нибудь здорового придурка, рискуя при этом здоровьем и благополучием своей семьи. В общем я за короткоствол. ![]() Бог создал людей больших и маленьких, а Кольт создал свой револьвер и уравнял их шансы. ![]() Профессионалы порой применяют оружие неправомерно.Сколько смертельных,кровавых ошибок будет ,если раздать короткоствол обывателю? -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gazkom @ Oct 2 2017, 23:24) Рекламный слоган, и не более. Неаргументированная риторика, не более. )) -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Oct 3 2017, 00:32) Профессионалы порой применяют оружие неправомерно.Сколько смертельных,кровавых ошибок будет ,если раздать короткоствол обывателю? Не, не будет. Всё "бычьё" сразу поднимет руки вверх, как только разрешат короткоствол. А обладатели "стволов" будут круглосуточно сопровождать своих близких, или, нет , оформят стволы на каждого члена семьи. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Oct 3 2017, 00:40) Неаргументированная риторика, не более. )) Кольт, просто, дал людям более усовершенствованное орудие уничтожения. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gazkom @ Oct 2 2017, 23:44) Кольт, просто, дал людям более усовершенствованное орудие уничтожения. Простите, но Вы сейчас пишете банальности. У меня, наверное к счастью, не было необходимости стрелять в человека или животное. Но пару раз за время службы приходилось доставать "ствол". Может я отношусь к отмороженным, но при прямой угрозе жизни и здоровью я бы пустил его в дело не задумываясь. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ Oct 2 2017, 23:32) Профессионалы порой применяют оружие неправомерно.Сколько смертельных,кровавых ошибок будет ,если раздать короткоствол обывателю? Вспоминаю Тверского стрелка. Вот окажись у кого нибудь из убиенных ствол - может и не было бы такой горы трупов? -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Oct 3 2017, 00:58) Простите, но Вы сейчас пишете банальности. У меня, наверное к счастью, не было необходимости стрелять в человека или животное. Но пару раз за время службы приходилось доставать "ствол". Может я отношусь к отмороженным, но при прямой угрозе жизни и здоровью я бы пустил его в дело не задумываясь. Не хочу Вас обидеть, но Вы не применили бы оружие в "гражданской" ситуации. Потому, что достать ствол, и применить, две большие разницы. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 3 2017, 00:10) Вспоминаю Тверского стрелка. Вот окажись у кого нибудь из убиенных ствол - может и не было бы такой горы трупов? Вспомните со службы-сколько убойная и прицельная дальность пистолета по ТТХ и реально?ПМ носили?350м-убойная,50м-прицельная,25-реально прицельная.Сколько мимо мишени пуль летит на тренировках?А в реальной жизни попасть каково в живого человека?Сколько промахов будет и куда пули полетят?Сколько можете посторонних людей ухлопать пока ставите какого нибудь придурка в стойло?Или думаете что он,как только вы ствол достанете, сразу же руки вверх поднимет и уйдёт в стойло? Тверской стрелок ухлопал бы в первую очередь человека со стволом,а потом всех остальных.Шансов достать пистолет,передёрнуть затвор,прицелиться и выстрелить практически нет-ведь тот был готов к стрельбе-только води стволом.Я так предполагаю.А так чего гадать-они же там бухали-может и без всякого"Тверского стрелка"сами себя со стволами перестреляли. Сообщение отредактировано МохНач: Oct 2 2017, 23:47 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,016 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 2 2017, 23:10) Вспоминаю Тверского стрелка. Вот окажись у кого нибудь из убиенных ствол - может и не было бы такой горы трупов? Я понимаю Вашу аргументацию. Но в ситуации со здоровым "быком", больше подходит хороший травмат или газ. Либо прикладные предметы. ![]() А вот в случае с убийцей из Твери, я скажу, что возможно было-бы больше трупов, окажись оружие у кого-нибудь из пострадавших. Потому-что хладнокровно стрелять в подобной, стрессовой ситуации, стрелять безошибочно, учитывая то, что можешь нанести вред другим людям - это совсем не так просто, как может показаться. А испуганное "шмаляние" примерно в сторону нападающего - это точно не гарантия защиты. И это главный аргумент. ![]() Ведь мы говорим о применении огнестрельного оружия на относительно близкой дистанции, но в подавляющем большинстве случаев, в условиях города, населённого пункта. Я даже не сомневаюсь, что многие применили бы оружие при угрозе собственной жизни и здоровью. Но вопрос: как-бы применили? Должны-ли страдать и возможно умирать, другие люди, из-за именно (абстрактного)вашего спасения? Или свободное ношение оружия автоматически сделает из возможных жертв - хладнокровных и расчётливых, защитников себя? ![]() Нет. ![]() Травматический пистолет - это грозное оружие в умелых руках, с относительной гарантией не причинения смерти, посторонним людям. И если ситуация или умение, не позволяют защитить себя в бытовой ситуации, с помощью травмата или перца - то не поможет и боевой. И пулемёт не поможет. Ещё есть прекрасное оружие, кстати - нож. Тоже убивает-защищает, и иногда можно сказать, что у нападавшего и отобрал, абсолютно случайно. Вопрос умения, как и с любым, перечисленным оружием. Но я точно говорю, от всех ситуаций, от всех здоровых амбалов, не застрахует навечно, ни одно из перечисленного, включая пулемёт, ни даже подготовка и умение. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Oct 3 2017, 01:07) Я понимаю Вашу аргументацию. Спасибо. Хороший анализ. Но травмат, к сожалению, не панацея. Т.к. его все равно надо применять по конечностям, но зимой и если нападающий находится в состоянии стресса - это гарантированная потеря времени на бесполезные выстрелы. А вот нормальный огнестрел, перебив ногу, точно смог бы такого обездвижить. Тут уж лучше перцовый балончик или тяжелая трость (я немного фехтую мечом и знаю как надо бить). Относительно подготовки и готовности применить. Да, это все ОЧЕНЬ индивидуально. Но при всех моих скромных способностях с пяти метров попадаю не целясь в лист А4. Да и проверка стрессом была - кинулась овчарка, когда не ожидая этого шел заступать в караул. В итоге я начал осознавать что происходит только когда Макар былу меня уже в руке и я тянул его из кобуры (отстегнул неудобную застежку, открыл клапан и сунул руку в кобуру на автомате ![]() Собственно пишу свое ЗА не для всей честной публики, а для себя любимого лично. Ибо немного знаком с короткостволом. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 937 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Oct 3 2017, 13:12) Спасибо. Хороший анализ. Но травмат, к сожалению, не панацея. Т.к. его все равно надо применять по конечностям, но зимой и если нападающий находится в состоянии стресса - это гарантированная потеря времени на бесполезные выстрелы. А вот нормальный огнестрел, перебив ногу, точно смог бы такого обездвижить. Тут уж лучше перцовый балончик или тяжелая трость (я немного фехтую мечом и знаю как надо бить). Относительно подготовки и готовности применить. Да, это все ОЧЕНЬ индивидуально. Но при всех моих скромных способностях с пяти метров попадаю не целясь в лист А4. Да и проверка стрессом была - кинулась овчарка, когда не ожидая этого шел заступать в караул. В итоге я начал осознавать что происходит только когда Макар былу меня уже в руке и я тянул его из кобуры (отстегнул неудобную застежку, открыл клапан и сунул руку в кобуру на автомате ![]() Собственно пишу свое ЗА не для всей честной публики, а для себя любимого лично. Ибо немного знаком с короткостволом. Если уж готовы "присесть" за оборону, хороший нож (и умение им владеть конечно) даст гораздо больше шансов уйти и от неприятностей и от возмездия ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(фотокор @ Oct 3 2017, 14:58) Если уж готовы "присесть" за оборону, хороший нож (и умение им владеть конечно) даст гораздо больше шансов уйти и от неприятностей и от возмездия ![]() Речь шла о случаях когда существует прямая угроза жизни и здоровью. И уж если выбирать между инвалидным креслом для себя (или не дай Бог своих близких) и клеткой. То я выберу последнее. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 01:26 | |
![]() |