![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 29 2017, 16:44) Вы это серьезно? Более чем. QUOTE(Бесеркерк @ Jun 29 2017, 16:44) То есть когда за населенным пунктом меня атаковали три шавки во главе с помесью волкодава.Мне что надо было сначала посмотреть,а вдруг где то хозяин этих шавок,а потом когда они мне уже вцепятся в горло.Начинать их убивать? Если вы использовали предмет, похожий на оружие (в данном случае пистолет), то вас вполне могут привлечь, если найдётся хоть один свидетель. Ну, соответственно, если он же и будет заявителем. Не важно, хоть в населённом пункте, хоть в лесу. Если у "шавок" есть хозяин, он просто приходит в УВД и пишет на вас заяву, что "Вы демонстративно угрожали оружием его собаке и ему". И даже применили. А он конечно же скажет, что вы ему угрожали. Ну, типа он с ними был на прогулке в лесу, собаки были в наморднике и на поводке, а вы "пьяный и неадекватный" бегали там с пистолетом. Всё так и будет сказано, я вас уверяю. Далее, процедура будет такова. Если у вас есть официальное оружие, вас просто вызывают в "разрешиловку" и делают Акт изъятия ствола. Либо приходят прямо на дом. Далее, вызов в "следственный" и "подписка о не выезде" до завершения следствия. ![]() Если у вас нет официального оружия, это был "муляж", "пугач" или ещё что то. Приедет участковый или, не дай Бог, сразу следак, возьмёт с вас объяснительную. Если вы в здравом уме, не дай Бог упоминать, что это был пугач или какой то предмет, похожий на пистолет. Ни в коем случае!!! Просто махал рукой или палкой. Потом его просто выкинуть. Так вот, вы сами сболтнули, что, мол, "Дядя, ты чего? Это же был просто "пугач"... ", то есть, "предмет похожий на пистолет", у вас изымается так же с актом изъятия и вкладывается в дело, как "вещдок". Потом дело передаётся в следственный и вы вызываетесь на допрос. Далее в "дознание". И так до суда. Вам инкриминируется деяние, которое вы осуществили с предметом, похожим на оружие. + Угроза жизни. И уже в суде вы будете доказывать свою правоту, что такового не было. Повторюсь, если на вас есть конкретный заявитель и в УВД ваш поступок будет рассмотрен, как совершённое преступление, имеющее злой умысел. Что подведёт к этому, я написал в цитате #4015. Просто внезапно появившийся хозяин собаки. Сразу отпишусь и поясню. Если на меня, или на моих близких, будет совершено нападение собак, я так же буду применять оружие или подручные средства. И в случае заявления, я готов и в состоянии отстаивать свои интересы в суде. Именно нападение(!), а не просто лающая собака. Применяя оружие, вы должны это чётко понимать. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 29 2017, 18:41) Более чем. Если вы использовали предмет, похожий на оружие (в данном случае пистолет), то вас вполне могут привлечь, если найдётся хоть один свидетель. Ну, соответственно, если он же и будет заявителем. Не важно, хоть в населённом пункте, хоть в лесу. Если у "шавок" есть хозяин, он просто приходит в УВД и пишет на вас заяву, что "Вы демонстративно угрожали оружием его собаке и ему". И даже применили. А он конечно же скажет, что вы ему угрожали. Ну, типа он с ними был на прогулке в лесу, собаки были в наморднике и на поводке, а вы "пьяный и неадекватный" бегали там с пистолетом. Всё так и будет сказано, я вас уверяю. Далее, процедура будет такова. Если у вас есть официальное оружие, вас просто вызывают в "разрешиловку" и делают Акт изъятия ствола. Либо приходят прямо на дом. Далее, вызов в "следственный" и "подписка о не выезде" до завершения следствия. ![]() Если у вас нет официального оружия, это был "муляж", "пугач" или ещё что то. Приедет участковый или, не дай Бог, сразу следак, возьмёт с вас объяснительную. Если вы в здравом уме, не дай Бог упоминать, что это был пугач или какой то предмет, похожий на пистолет. Ни в коем случае!!! Просто махал рукой или палкой. Потом его просто выкинуть. Так вот, вы сами сболтнули, что, мол, "Дядя, ты чего? Это же был просто "пугач"... ", то есть, "предмет похожий на пистолет", у вас изымается так же с актом изъятия и вкладывается в дело, как "вещдок". Потом дело передаётся в следственный и вы вызываетесь на допрос. Далее в "дознание". И так до суда. Вам инкриминируется деяние, которое вы осуществили с предметом, похожим на оружие. + Угроза жизни. И уже в суде вы будете доказывать свою правоту, что такового не было. Повторюсь, если на вас есть конкретный заявитель и в УВД ваш поступок будет рассмотрен, как совершённое преступление, имеющее злой умысел. Что подведёт к этому, я написал в цитате #4015. Просто внезапно появившийся хозяин собаки. Сразу отпишусь и поясню. Если на меня, или на моих близких, будет совершено нападение собак, я так же буду применять оружие или подручные средства. И в случае заявления, я готов и в состоянии отстаивать свои интересы в суде. Именно нападение(!), а не просто лающая собака. Применяя оружие, вы должны это чётко понимать. Я прекрасно осознаю степень той или иной угрозы.Одно дело если меня в лесу облаяла охотничья собака,а другое дело если на тебя несется три собаки подбадриваемые лаем "сучки".Я просто побежал на встречу размахивая лопатой и крича кто первый на шапку.При наличии оружия сделал бы предупредительный выстрел в воздух,а при явном нападении на меня, возможно и на поражение,но так как отказался от огнестрельного оружия,то есть балончик с газом и подручные средства.А насчет заяв,так это обоюдоострое "оружие". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 29 2017, 19:55) Я прекрасно осознаю степень той или иной угрозы.Одно дело если меня в лесу облаяла охотничья собака,а другое дело если на тебя несется три собаки подбадриваемые лаем "сучки".Я просто побежал на встречу размахивая лопатой и крича кто первый на шапку.При наличии оружия сделал бы предупредительный выстрел в воздух,а при явном нападении на меня, возможно и на поражение,но так как отказался от огнестрельного оружия,то есть балончик с газом и подручные средства.А насчет заяв,так это обоюдоострое "оружие". Вы последовательность действий можете прочитать? Я писал свой пост на просто Мотоциклиста о том, что он "взял с собой пистолет просто попробовать". Или вы через пост читаете? Человек целенаправленно взял пистолет, с той целью, что бы на ком то или на чём то испытать. И тут "его счастливый случай"... Я и написал ему, что у него нужно отобрать эту "игрушку" и ему выдавать оружие нельзя. Касаемо правомерности использования, сабаки или "коты" на вас напали, не важно. Как вы думаете, кому в суде больше поверят? Вам, с пистолетом в руке? Или обоср*вшемуся терпиле? Который будет искренне петь, что вы были пьяны и что тыкали ему стволом в лоб. Я так понял, вы с этим ни разу не сталкивались. А я сталкивался. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 29 2017, 20:14) Вы последовательность действий можете прочитать? Я писал свой пост на просто Мотоциклиста о том, что он "взял с собой пистолет просто попробовать". Или вы через пост читаете? Человек целенаправленно взял пистолет, с той целью, что бы на ком то или на чём то испытать. И тут "его счастливый случай"... Я и написал ему, что у него нужно отобрать эту "игрушку" и ему выдавать оружие нельзя. Касаемо правомерности использования, сабаки или "коты" на вас напали, не важно. Как вы думаете, кому в суде больше поверят? Вам, с пистолетом в руке? Или обоср*вшемуся терпиле? Который будет искренне петь, что вы были пьяны и что тыкали ему стволом в лоб. Я так понял, вы с этим ни разу не сталкивались. А я сталкивался. ![]() ![]() ![]() ![]() Да нет не сталкивался.Во времена бурной молодости максимум только у меня пьяного приехавший наряд проверил лицензию на 9 милиметровую беррету.Правда газовую. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 29 2017, 20:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 29 2017, 20:22) Да нет не сталкивался. Во времена бурной молодости максимум только у меня пьяного приехавший наряд проверил лицензию на 9 милиметровую беррету.Правда газовую. ![]() Ну вот в этом и вся разница. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
А вот охотник, кстати, за такой выстрел из пугача в сторону его собаки, может в ответ накатить картечью и в суде он будет прав. Скажет, что стреляли в него, а он лишь защищался и все дела.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eshua |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,595 Зарегистрирован: 21-June 17 Пользователь №: 2,364,916 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
Я за. Считаю, что каждый человек (психически здоровый, прошедший обучение, сдавшей экзамен) имет право на ношение и хранение огнестрельного оружия. У меня уже давно ружьё, карабин, и травмат, а так же большой запас боеприпасов ( мой дом-моя крепость). Храню дома, в сейфе, использую строго в соответствии с законом, каждые пять лет сдаю экзамен. Я, за легализацию короткоствольного оружия и ужесточение ответственности за преступления с применением оружия. Вот так как то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eshua @ Jun 29 2017, 22:13) Я за. Считаю, что каждый человек (психически здоровый, прошедший обучение, сдавшей экзамен) имет право на ношение и хранение огнестрельного оружия. У меня уже давно ружьё, карабин, и травмат, а так же большой запас боеприпасов ( мой дом-моя крепость). Храню дома, в сейфе, использую строго в соответствии с законом, каждые пять лет сдаю экзамен. Я, за легализацию короткоствольного оружия и ужесточение ответственности за преступления с применением оружия. Вот так как то. Ужесточение ничего не даст пока контроль за процедурой получения остаётся чисто формальный. Любой дэбил способен пройти мед.комисию, отучится и получить разрешение. И выражение "мой дом, моя крепость" подкреплена чисто энтузиазмом граждан готовых защищаться, а также возможностями, в случае чего, остаться на свободе и доказать что "не верблюд" Применение травмата обоснована только если прямая угроза жизни т.е. если уже занесен топор для удара. Посему, пусть мирно все так и хранится у вас дома, в сейфе. ![]() Любое оружие в руках(любое, даже владение единоборствами) это отягчающее обстоятельства со всеми вытекающими. И закон, автоматом, на стороне потерпевшего\написавшего заявление. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 29 2017, 19:41) Более чем. Если вы использовали предмет, похожий на оружие (в данном случае пистолет), то вас вполне могут привлечь, если найдётся хоть один свидетель. Ну, соответственно, если он же и будет заявителем. Не важно, хоть в населённом пункте, хоть в лесу. Если у "шавок" есть хозяин, он просто приходит в УВД и пишет на вас заяву, что "Вы демонстративно угрожали оружием его собаке и ему". И даже применили. А он конечно же скажет, что вы ему угрожали. Ну, типа он с ними был на прогулке в лесу, собаки были в наморднике и на поводке, а вы "пьяный и неадекватный" бегали там с пистолетом. Всё так и будет сказано, я вас уверяю. Далее, процедура будет такова. Если у вас есть официальное оружие, вас просто вызывают в "разрешиловку" и делают Акт изъятия ствола. Либо приходят прямо на дом. Далее, вызов в "следственный" и "подписка о не выезде" до завершения следствия. ![]() Если у вас нет официального оружия, это был "муляж", "пугач" или ещё что то. Приедет участковый или, не дай Бог, сразу следак, возьмёт с вас объяснительную. Если вы в здравом уме, не дай Бог упоминать, что это был пугач или какой то предмет, похожий на пистолет. Ни в коем случае!!! Просто махал рукой или палкой. Потом его просто выкинуть. Так вот, вы сами сболтнули, что, мол, "Дядя, ты чего? Это же был просто "пугач"... ", то есть, "предмет похожий на пистолет", у вас изымается так же с актом изъятия и вкладывается в дело, как "вещдок". Потом дело передаётся в следственный и вы вызываетесь на допрос. Далее в "дознание". И так до суда. Вам инкриминируется деяние, которое вы осуществили с предметом, похожим на оружие. + Угроза жизни. И уже в суде вы будете доказывать свою правоту, что такового не было. Повторюсь, если на вас есть конкретный заявитель и в УВД ваш поступок будет рассмотрен, как совершённое преступление, имеющее злой умысел. Что подведёт к этому, я написал в цитате #4015. Просто внезапно появившийся хозяин собаки. Сразу отпишусь и поясню. Если на меня, или на моих близких, будет совершено нападение собак, я так же буду применять оружие или подручные средства. И в случае заявления, я готов и в состоянии отстаивать свои интересы в суде. Именно нападение(!), а не просто лающая собака. Применяя оружие, вы должны это чётко понимать. Да, прочитав всё это совершенно очевидно, что больше, чем сейчас, разрешать нельзя. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Voshod @ Jun 29 2017, 23:39) Ужесточение ничего не даст пока контроль за процедурой получения остаётся чисто формальный. Любой дэбил способен пройти мед.комисию, отучится и получить разрешение. И выражение "мой дом, моя крепость" подкреплена чисто энтузиазмом граждан готовых защищаться, а также возможностями, в случае чего, остаться на свободе и доказать что "не верблюд" Применение травмата обоснована только если прямая угроза жизни т.е. если уже занесен топор для удара. Посему, пусть мирно все так и хранится у вас дома, в сейфе. ![]() Любое оружие в руках(любое, даже владение единоборствами) это отягчающее обстоятельства со всеми вытекающими. И закон, автоматом, на стороне потерпевшего\написавшего заявление. Этого мало для защиты в суде.Нужно ещё два свидетеля,готовых за вас вписаться.А для верности,перед применением оружия, рекомендуется дать злодею отрубить вам чего нибудь. Сообщение отредактировано МохНач: Jun 29 2017, 23:03 -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Jun 29 2017, 22:39) Любое оружие в руках(любое, даже владение единоборствами) это отягчающее обстоятельства со всеми вытекающими. И закон, автоматом, на стороне потерпевшего\написавшего заявление. Совершенно верно. QUOTE(Руся @ Jun 29 2017, 22:41) Да, прочитав всё это совершенно очевидно, что больше, чем сейчас, разрешать нельзя. ![]() Достаточно хоть один раз столкнуться с законом и огнестрелом и все это вы сразу начинаете понимать. Либо за вас это делает ваш адвокат. ![]() Я спокойно отношусь к владению оружия, и имею его много лет, но, что бы оно было в свободном доступе, наверное нет, чем да. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CennoiCergei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 10-December 14 Из: Электросталь Анапа Пользователь №: 2,325,471 ![]() Пол: мужской Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
[quote=Eshua,Jun 29 2017, 23:13]
Я за. Считаю, что каждый человек (психически здоровый, прошедший обучение, сдавшей экзамен) имет право на ношение и хранение огнестрельного оружия. ........................... Начальник отдела ОВД Царицино ,ну куда еще обученней . В мозг не заглянеш и какие там тараканы, у" здоровых" психологически людей ,определить даже психиатр не в силах за короткий разговор во время получения справки.... -------------------- Чем безупречнее человек с наружи , тем больше демонов у него внутри .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 29 2017, 21:16) А вот охотник, кстати, за такой выстрел из пугача в сторону его собаки, может в ответ накатить картечью и в суде он будет прав. Скажет, что стреляли в него, а он лишь защищался и все дела. 100% так и будет. Знаю не одну историю с простреленным задом на охоте, когда один решил пошутить, а второй просто в слепую "бахнул" в сторону "шутника". И виной тому банальная синька. Очень многие владельцы "пукалок", они же "травматы", не понимают главной опасности владения им. Когда человек достаёт "травмат", он до конца не понимает, что вот сейчас, уже через секунду, его могут убить. Он считает, что владение травматическим оружием даёт ему полноценную защиту. Те, кто сталкивался с боевым огнестрелом, знает, что владелец травмата, это потенциальный "труп". Это знает любой "ЧОПовец", кто работает в личке, любой инкассатор и любой сотрудник спецслужб. Наведите "травмат" на инкассатора или на сотрудника. Ни кто не будет стрелять в воздух. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Общество в целом неготово к тому, чтоб адекватно пользоваться короткострелом. Просто неготово.
А всяких летальных приспособлений для защиты и так полно в продаже, да хоть тоже охотничье оружие, включая нарезное. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 29 2017, 23:13) Общество в целом неготово к тому, чтоб адекватно пользоваться короткострелом. Просто неготово. А всяких летальных приспособлений для защиты и так полно в продаже, да хоть тоже охотничье оружие, включая нарезное. Угу. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jun 29 2017, 14:51) Да вы что, господа? ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Jun 29 2017, 14:56) Сигнальный пистолет оружием не является.Продают в палатках на рынке. Алексей, Вы таки тоже не умеете читать... QUOTE(BSB @ Jun 29 2017, 14:56) Какое оружие, какой тир?? Мотоциклист за свой сигнальник рассказывает. И шумел он с него на природе, а не в нас.пункте. Блин, специально не поленился. Такое ощущение, что вы все на луне где то живёте. Читайте. УК РФ, Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью ""1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Приступая к рассмотрению вопросов уголовной ответственности, прежде всего следует отметить, что использование какого-либо оружия признается отягчающим обстоятельством при совершении любого преступления (ст.63 Уголовного кодекса РФ). Кроме того, в ряде составов преступлений (разбой, захват заложников, похищение человека и т.п.) предусмотрено отягощение ответственности за применение «предметов, используемых в качестве оружия». Под такими предметами наша судебная практика понимает практически любые предметы, используемые для применения насилия или угрозы его применением: камень, дубинка, бутылка, арматурина и т.п. К таким предметам может быть отнесен, в частности, и пневматический или шумовой пистолет (даже и не являющийся оружием сам по себе, ввиду малой мощности), если с его использованием совершено такое преступление. Элементарно, в ходе следствия вашу статью переквалифицируют в Статью 213 УК РФ «Хулиганство» «1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. Под применением оружия или иных предметов в нашей судебной практике понимаются умышленные действия, направленные на использование лицом указанных предметов как для физического, так и для психического воздействия на потерпевшего, а также иные действия, свидетельствующие о намерении применить насилие посредством этого оружия или предметов, используемых в качестве оружия (Постановление Пленума Верховного суда РФ от 15.11.2007г. №45). Угрозу маломощным пневматическим пистолетом (даже незаряженным или вообще неисправным), если она реально воспринималась потерпевшим, вполне могут расценить как хулиганство с применением предмета, используемого в качестве оружия. Далее, к вопросу о "стрельбе на природе". Статья 20.13. КоАП РФ «Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах»: «1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил – влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой. 2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах – влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему. 3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения – влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему». В суде переквалифицируют понятие "пугач" и "пневматика", и внесут поправку, является ли ваш пистолет "оружием". То, что я писал выше: "...предусмотрено отягощение ответственности за применение «предметов, используемых в качестве оружия»" То же самое распространяется на статью 258 УК РФ «Незаконная охота» Там административка до 200 000р. для частных лиц и до 500 000р. для должностных лиц, вплоть до снятия с должности на срок до 3х лет. И последняя статья, 37 УК РФ «Необходимая оборона». -...условием ее правомерности является соразмерность вреда, причиняемого посягающему, степени опасности посягательства. Иначе говоря, выбьете Вы глаз преступнику авторучкой или выстрелом из «пневмача» – неважно. Важно лишь то, насколько серьезной была угроза Вашей жизни с его стороны, и могли ли Вы при данных обстоятельствах объективно ее оценить. На практике, к сожалению, доказать необходимую оборону бывает крайне сложно, ибо правоохранительным органам нужны «палки», и им зачастую все равно, кого посадить – нападавшего или защищавшегося. Сообщение отредактировано AV.Sots: Jun 30 2017, 02:15 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Алексей, они думают, что ещё до сих пор играются в песочнице, хотя детство давно уже кончилось.
![]() Сейчас сесть очень просто, а откупиться-очень дорого. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 30 2017, 02:14) И последняя статья, 37 УК РФ «Необходимая оборона». -...условием ее правомерности является соразмерность вреда, причиняемого посягающему, степени опасности посягательства. Иначе говоря, выбьете Вы глаз преступнику авторучкой или выстрелом из «пневмача» – неважно. Важно лишь то, насколько серьезной была угроза Вашей жизни с его стороны, и могли ли Вы при данных обстоятельствах объективно ее оценить. На практике, к сожалению, доказать необходимую оборону бывает крайне сложно, ибо правоохранительным органам нужны «палки», и им зачастую все равно, кого посадить – нападавшего или защищавшегося. Соразмерность (как в знаменитом фильме- "лёгким движением руки") плавно переходит в превышение самообороны. А учитывая творческие наклонности наших следователей в совокупности с палочной системы, под понятие соразмерность и превышение можно подвести практически любые действия обороняющегося. ![]() ![]() Так что "вооружайтесь господа" но в первую очередь от разящего меча правосудия. ![]() Сообщение отредактировано Voshod: Jun 30 2017, 07:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
В Домодедово обстреляли детей, прятавшихся от ливня Далее: https://news.rambler.ru/incidents/37288977/...source=copylink
Опять кто-то творил "правосудие". Хорошо, что у нас запрет на полноценные пистолеты. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th June 2025 - 18:58 | |
![]() |