![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Lemur,
ты ошибаешься в одном - не берёшь поправку на среднее статистическое лицо, которому угораздит владение пестиком... Оно не заканчивало военных училищ, и не прожило лет так 35-40... И при попадании в дикую местность вдруг проживёт там не долее 3 суток, а в тундре менее одних... Но зато оно по фильмам и книгам прекрасно знает об общечеловеческих свободах (в своём понимании) и готово защищать свою личную. Оттуда же ей более-менее понятно как владеть и поступать в той или иной ситуации. Почему к охотникам (кстати) минимум претензий по оружию? Потому, что есть ограничения существенные и сложилась культура охоты не вчера. Внутренне человек готов этому следовать и принимает добровольно ограничения, и новые в том числе. Иначе лишится возможности охотится... С двустволками по улицам у нас не бродят, а наоборот - стараются не привлекать к себе лишнего внимания. Ношение пестика, по моему разумению, не дпя всех желающих. Дома боишься? Купи гладкоствол и спи с ним в койке... Ну почему, скажут охотники, 20-летнему можно с пистолью хаживать, а мне нельзя с двустволкой? У нас опыт и взносы мы платим уже много лет... ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lemur @ Jul 7 2009, 20:39) Простите великодушно, НО... Вы сами то носили когда нибудь в кармане ствол? Я носил (в различных вариантах).. так вот... Процентов 80 этих "каждых" после недельки таскания этого ствола (когда эмоции улягутся)... закинут его нафиг в сейф и больше с собой просто так брать никогда не будут... ![]() Дело в том, что большая часть здесь присутствующих никогда не таскала этот килограммовый "кусок железа" и не представляет даже в теории, что это и как это.... ![]() З.Ы. Одни "гринписовские" пёрлы и "сопли пузырями".... ![]() Во! В самую точку! Пускай не через недельку, а через полгода, только не 80, а 95%. И не ОБЯЗАТЕЛЬНО в сейф, а куда нибудь... ![]() Может потом вспоинит.... И брать будет, абсолютно с Вами согласен, только в "случае похода в потенциально опасные места" - например в ларек за "добавкой".... Так о чем и о ком мы копья ломаем - 5% более менее адекватных владельцев от общего числа потенциальных получателей или 0.001% населеня страны - это Ваша аудитория. А поглядывать с опаской должна вся страна.... QUOTE(Lemur @ Jul 7 2009, 20:39) З.Ы. Одни "гринписовские" пёрлы и "сопли пузырями".... ![]() Ну слава богу - настоящие мужики подоспели... Ковбоями "запахло".... ![]() Сообщение отредактировано tiptop: Jul 7 2009, 20:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Jul 7 2009, 21:27) Ну чего же вы нас Русских за дикарей считаете? Серый Волк, просто высказал своё мнение в дисскусии и никого я дикарями не считаю. ![]() Lemur, носил я кaрмане ствол в 90х ,.. Что с того? Dумаю многие носили. Обошлось ... -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Jul 7 2009, 21:00) И брать будет, абсолютно с Вами согласен, только в "случае похода в потенциально опасные места" - например в ларек за "добавкой".... Я обычно в ларек за добавкой денюжку брал. А когда денюжки внезапно кончались, мне девушки из ларька за так давали ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Jul 7 2009, 21:07) Я обычно в ларек за добавкой денюжку брал. А когда денюжки внезапно кончались, мне девушки из ларька за так давали ![]() ![]() Серый, ты несомненно попадаешь в категорию "адекватных пользователей".... ![]() ЗЫ. Мне, кстати, девушки тоже так давали ..... и не раз.... ![]() Сообщение отредактировано tiptop: Jul 7 2009, 21:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Jul 7 2009, 21:10) Серый, ты несомненно попадаешь в категорию "адекватных пользователей".... ![]() ЗЫ. Мне, кстати, девушки тоже так давали ..... и не раз.... ![]() Ну хоть в этом мне повезло. ![]() ![]() А как, за так давали или тоже в астролябиях имя твое начертано было? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серый Волк @ Jul 7 2009, 21:12) Ну хоть в этом мне повезло. ![]() ![]() А как, за так давали или тоже в астролябиях имя твое начертано было? ![]() Не знаю, я обычно в "защите" пользовался. А как ребенков они называли и кого в "поминальник" вносили - я уже не интересовался... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
QUOTE(tiptop @ Jul 7 2009, 21:15) Не знаю, я обычно в "защите" пользовался. А как ребенков они называли и кого в "поминальник" вносили - я уже не интересовался... ![]() Ну кто о чем, ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мужык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 17-October 08 Пользователь №: 6,144 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
барма все очень правильно сказал. И лаконично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серый Волк @ Jul 7 2009, 21:18) Ну кто о чем, ![]() ![]() ![]() ![]() А я про то - что "Гусары денег не берут!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
QUOTE(tiptop @ Jul 7 2009, 21:19) А я про то - что "Гусары денег не берут!" Ааааа ![]() ![]() ![]() И без "пистолета", тут ни как. Но на тот "аргумент", мне Природа разрешение дала. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Jul 7 2009, 21:06) Серый Волк, просто высказал своё мнение в дисскусии и никого я дикарями не считаю. ![]() Lemur, носил я кaрмане ствол в 90х ,.. Что с того? Dумаю многие носили. Обошлось ... Ну тогда к чему такие ужасы предрекать? З.Ы. ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,116 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lemur @ Jul 7 2009, 22:23) Ну тогда к чему такие ужасы предрекать? З.Ы. ![]() Вспомнил ужасы 90х. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Jul 7 2009, 21:26) Вспомнил ужасы 90х. ![]() И что. Прохожим доставалось? Ну ладно. ![]() Пока. Мне отлучится надо на пару часиков. ![]() Может и зайду еще сегодня почитать. А спорить устал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grey(Седой) @ Jul 7 2009, 11:07) Сударь, вы сдается мне провокатор ![]() ![]() По существу: везде, в любом месте и в любое время. Да? А инструктаж и обучение приёмам по применению пистолета в местах массового скопления людей,Вы будете проводить?Даже большинство ментов,кто по службе носит оружие и те таких навыков не имеют. Лично мне нах не нужно(и уверен-всем),чтоб какой нибудь вновьиспечённый владелец пистолетика, начал с его помощью отбиваться от нападающих где нибудь в кафе или на людной улице. Призывы типа-"мы не быдло!Дайте нам выбор!" Это чистой воды демагогия и популизм. Желание иметь пистолетик(легально)-это в подавляющем большинстве случаев от бздливого очка и лени. Кто мешает людям,желающим защищать себя и своих близких, освоить пару-тройку приёмов техники с ножом,камнем,ключами,навесным замком и т.д. и т.п. В истории уже были прицеденты,когда народу запрещали иметь оружие.Тогда рождались различные виды боевых искусств.Но я тут не веду речь о том,чтоб годами тренироваться.Вполне достаточно начальных навыков,которые потом пусть кто хочет,развивает дальше.Если у человека есть дух-то он и зубами загрызёт кого надо.А если нет,то пистолет лучше иметь со спиленной мушкой. Не готово наше общество к владеннию легальным огнестрелом. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Высказался - против.
Не та у нас страна, где это можно. Разрешат превратимся в Африку или Латинскую Америку..... за косой взгляд друг в друга палить начнут. Слишком много злобы и ненависти в людях сидит. Ну а про личное - мне... я бы...а вот... полностю согласен с Петровичем, хорошо и внятно он все объяснил. -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanto @ Jul 7 2009, 12:47) Хоть один из противников,приведите довод,что уважаемые Begemot,Grey(Седой),или я не могут иметь короткоствольное оружие для защиты себя и своих семей. А довод простой.Если не имеешь,значит не можешь! ![]() Без демагогии можно обойтись? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Всё складно Петрович говорит, однако лукавит...
![]() ![]() Настолько это сложная тема (легальный огнестрел), что государству просто легче запретить (в смысле не разрешать)... З.Ы. "Потому и не кусают...." (с)... ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tanto |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,694 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,367 ![]() Пол: мужской Репутация: 422 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 7 2009, 22:36) А довод простой.Если не имеешь,значит не можешь! ![]() Без демагогии можно обойтись? Можно,Петрович.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
А если честно, ну допустим выдадут вам боевое оружие...а многие ли здесь готовы морально выстрелить в человека...ранить его..или убить?
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 16:24 | |
![]() |