![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Jul 6 2009, 20:39) А вот я думаю. Есть ли такая статистика. Ну вот к примеру. Как часто насилуют женщин прогуливающихся вечером с собакой по парку? http://www.112.ru/publish/00/01/0501.01/20...5521.full.shtml На примере одной области можно прикинуть нужду в пистолетах для дам и желающих... -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bobr Bills |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 815 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,922 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(musician @ Jul 6 2009, 19:19) Категорически против легализации короткоствольного огнестрельного оружия. И вот почему: 1) Сейчас у нас, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, только физиономию могут набить или, в крайнем случае, ножом пырнуть, 2) Оружие можно украсть, его можно потерять, его можно отнять. В любом случае увеличение количества оружия приведет к его широкому проникновению в криминалитет. Уважаемый! Зарегистрированный пистолет(отстрелянный) и криминальный-это огромная разница. QUOTE 3) На мой взгляд, количество отмороженных полудурков с нарушенной психикой в России превысило все мыслимые пределы. Если эти придурки будут знать, что в ответ может последовать "жесткая" реакция, они много раз подумают прежде, чем проявят свою агрессию. QUOTE 4) Рано или поздно оружие попадет к несовершеннолетним. За попадание нарезного ор. к несовершеннолетним, да и не только им, уже предусмотренна очень серьезная ответственность (уголовная) для владельца оного. QUOTE фактор сдерживания низменных позывов из страха быть застреленным не будет работать. А желающим купить ствол могу посоветовать либо записаться в охотники, либо оформить хранение гладкоствольного оружия. Вполне приемлемый вариант. В нашей стране только страх ,для определенной категории населения, может быть сдерживающим фактором! И что мешает творить беспредел неуравновешенным гражданам из гладкоствольного оружия.....? Тем более, что в отличии от нарезного, его не "отстреливают". С уважением. Я голосую за! ...вроде так... ![]() Сообщение отредактировано Begemot: Jul 6 2009, 20:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jul 6 2009, 20:46) <...>Раздолбай( ничо , что я киррилицей? Чтооо?! Да я! Да за такое! Да щаз!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bobr Bills @ Jul 6 2009, 20:55) Я голосую за! Ваше право. -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Jul 6 2009, 19:49) http://www.112.ru/publish/00/01/0501.01/20...5521.full.shtml На примере одной области можно прикинуть нужду в пистолетах для дам и желающих... Нет, я про то, что собака является тормозящим фактором для желающих. Верно? Ну, а ствол? Его носят скрытно. Так что тормозящим фактором он не послужит, сможет ли применить правильно потерпевшая, тоже вопрос. А если желабщий задумается, что у мужа, брата, отца потенциальной жертвы есть ствол и они рано или поздно могут его встретить. Хотя желающий вряд ли об этом думает. Короче, хрен знает. Но я ЗА продажу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Я вроде за, но вспомнив про случаи в Америке последнее время - стрельба то в школе, то на улице, то в детском саду, думаю что всётаки легализовать в наших российских условиях нельзя, ибо дебилов у нас в России, как мне представляется больше...Плюс по пьяни у нас куча преступлений совершается, а если ещё здесь и оружие легализовать, то ваще пипец.
в общем не знаю я, не определился - так и проголосовал. -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,114 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Портив свободного ношения...
Это ж сколько хороших людей погибнет по пьяне и на дорогах разбераясь друг с другом???!!! ![]() Даже для хранения оружия надо пройти проф. подготовку, тем более для ношения!! Ну представте только на секунду, что у каждого гражданина в кармане пистолет !!!!!!!!!!!!!!! ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Jul 6 2009, 19:58) Ну представте только на секунду, что у каждого гражданина в кармане пистолет !!!!!!!!!!!!!!! ![]() Это заставит быть меня сдержанней. ![]() Например, я поостерегусь крутить пальцем у виска на право и налево, когда еду в машине. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
misha-misha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 5-November 08 Из: Гуслиц Пользователь №: 6,396 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
1. Не голосовал, от лукавого это. (ща меня шапками закидают)
Я считаю что у нас самый правельный закон об оружии, посмотрите, почитайте вдумайтесь, гладкий ствол купить может кто угодно, винтовку снайперскую!!!!!!! через 5 лет на пож-та, игрушки для дураков, (джоулями помериться) пожалуста... А короткоствол друзья это не оружие самообороны, это оружие нападения.., причем скрытого ношения, и раздавать его всем подряд считаю неприемлемым. Хотя не скрою, иметь очень хочеться, даже незаконно. 2. Где то прочитал интересную мысль, если в государстве принять закон, что любой гражданин 1 раз в жизни может безнаказанно убить другого гражданина.. то настанет полная идилия, все будут честные и ОЧЕНЬ вежливые. А президент такой страны будет просто душка... мне кажется что что то в этом есть! 3. С нашими законами о самообороне, проще получить люлей, отдать кошелек, вытереть кровь с лица и радоваться что остался жив. Потому что если дойдет до суда, один хрен дороже обойдеться. Вот написал все это и сижу вот думаю.. а сам то, а сам то .. 12й калибр, есть, 16й калибр есть, ножей больше 15 штук, пневма хорошая 2 штуки, да еще кое что о чем писать не принято. Так что заходите в дом дорогие гости! -------------------- Будете в изумрудном городе — берите мозги. Отличная штука.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bobr Bills |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 815 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,922 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(misha-misha @ Jul 6 2009, 20:02) Вот написал все это и сижу вот думаю.. а сам то, а сам то .. 12й калибр, есть, 16й калибр есть, ножей больше 15 штук, пневма хорошая 2 штуки, да еще кое что о чем писать не принято. Так что заходите в дом дорогие гости! Аналогично. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
misha-misha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 434 Зарегистрирован: 5-November 08 Из: Гуслиц Пользователь №: 6,396 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
в качестве оржия самообороны, только ноги, и не ходить ночью по темным подворотням! Ну Sog Meredian на кармане лежит, но я не думаю что он поможет от "трубой по голове из за угла" короткоствол тут кстати тоже не справиться.
Сообщение отредактировано misha-misha: Jul 6 2009, 20:07 -------------------- Будете в изумрудном городе — берите мозги. Отличная штука.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(misha-misha @ Jul 6 2009, 22:40) в качестве оржия самообороны, только ноги, и не ходить ночью по темным подворотням! Ну Sog Meredian на кармане лежит, но я не думаю что он поможет от "трубой по голове из за угла" короткоствол тут кстати тоже не справиться. А как насчёт взаимопомощи? Легче будет вмешаться окружающим в преступное нападение при помощи такого аргумента? Если уж сами не успеете ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,114 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Ну представьте себе, вы едете с семьёй на машине (жена дети) и случайно зацепили другую машину.
А в дугой машине нервный гражданин с будуна ну или отморозок вот с такой дурой http://www.smith-wesson.com/webapp/wcs/sto...=-1&isFirearm=Y Даже не хочу думать об этом .............. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grey(Седой) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: туташние мы Пользователь №: 10,659 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ответил -ЗА
Но для ношения оружия необходимо: а) уметь им опльзоваться "Оружие шуток не любит, ошибок не прощает" (кто сказал не помню) б) тренинг по извлечению и постановке на боевой взвод (время -жизнь) в) способность трезво оценить обстановку (тоже развивается тренингом, только мозговым, моделируем возможные ситуации) г) Психологическая готовность применить оружие (не уверен не доставай, достал - стреляй) Пришлось в молодости походить с пистолетом (легальным) под пиджаком, мои очущения дисциплинирует очень, на мелкие выпады вообще внимания не обращаешь, драка ну что ж драка, только не доставая ствол. А уж если выпил малость, то вообще тише воды, ниже травы. А всех любителей острых ощущений прошу на прием к психиатору и наркологу, но это не мой профиль. И проверки должны быть нормальные, а не "сшибание" 100льников на водительской мед комиссии. -------------------- Видеть цель, верить в себя
И не замечать препятствий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
За оружие....но давать или охотникам или тем кто в армии служил
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Категорически против. И полность согласен с oceanhunter-ом. Оружие создано что бы убивать и им будут убивать, у нас и без оружия хрен знает что в стране творится.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ССВ @ Jul 6 2009, 20:23) За оружие....но давать или охотникам или тем кто в армии служил ![]() ![]() ![]() это пострашнее всякого оружия будет ![]() -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пахомыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 12-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 344 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Я за свободное, но скрытое (!) ношение пистолетов-револьверов гражданами РФ, которые не судимые и не состоят на учете во всяких психо-нерво-алко-нарко-диспансерах. В странах Прибалтики такое есть, но беспредел там не наступил. Хотя менталитет, от нашего российского, на вряд ли отличается сильно.
Ветку не читал, хотя согласен ![]() ![]() А "белые" стволы наверняка будут храниться не менее строго , чем охотничьи. Кто хранит, знает, как часто к нему приходят проверять условия хранения контролирующие органы. Пистолеты-револьверы у нас можно за взятку ( и многие так делают!) наградными сделать. Но насколько знаю только за офигенные заслуги ( или за отдельную доплату!) на постоянное ношение разрешение можно оформить. (А так храение дома, блин) А ваще многие власть имущие себе их делают, по закону. Сам таких чиновников знаю... Мне они откровенно говорят, что бояться криминала и хотят себя и свой дом защитить. А то пока ментов вызовешь, и те приедут, сто раз зарезать успеют.... Статистику по криминалу в Канаде кто смотрел?! Для тех кто не смотрел, то после того, как там резко ужесточили права на покупку оружия гражданами страны ( типа, если ты не бизнесмен и не возишь крупных сумм денег, то не хрен тебе пистолет), преступность сразу взлетела на 50%. За первый год ![]() Кстати, много говорят, а почему наши граждане не вмешиваются, когда на их глазах преступления происходят? А я вот думаю, если у честного гражданина ( а таких подавляющее большинство!) пистолет бы был за пазухой, то он бы и вмешаться не побоялся. А так с кулачками на преступника (даже одного!) не каждый пойдет... Кто-то из умных и знаменитых людей сказал, что "свободного человека от раба во все времена отличало, то что свободный гражданин имеет право носить оружие, а раб - нет". Я с этим умником согласен на все 100%! Сообщение отредактировано Пахомыч: Jul 6 2009, 20:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grey(Седой) @ Jul 6 2009, 23:14) ... Пришлось в молодости походить с пистолетом (легальным) под пиджаком, мои очущения дисциплинирует очень, на мелкие выпады вообще внимания не обращаешь, драка ну что ж драка, только не доставая ствол. А уж если выпил малость, то вообще тише воды, ниже травы.... Дисциплинирует,точно!Первый раз с настоящим стволом за поясом под пиджаком прошел по городу в 15 лет.Спокойно!Не криминал-на соревнования нес в другой тир,в барабане шесть патронов-шеф сказал если будут отбирать-стрелять,поверх голов но чтоб думали что в них.Блин,но больше всего когда нес-боялся что выпадет на улице-чо тогда буду делать?? ![]() Потом много пришлось походить (легально)-и никогда не было желания попугать кого-то или применить "для устрашения".Наверное учили обращению хорошо... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ССВ @ Jul 6 2009, 22:53) За оружие....но давать или охотникам или тем кто в армии служил ![]() ![]() ![]() Кто такие зелёные пииисовцы? Те кто лосей стрелять не хочет что ли? ![]() Типа шутка такая ![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 13:40 | |
![]() |