Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 198 199 200 201 202 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.
Хотели бы Вы иметь право свободно носить огнестрельное оружие самозащиты?

1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие [ 886 ] ** [68.36%]
2.Нет,я против свободного ношения оружия. [ 351 ] ** [27.08%]
3.Не определился,колеблюсь. [ 27 ] ** [2.08%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 32 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 1296
Гости не могут голосовать 

Гербицид
post Jun 12 2017, 13:30
Создана #3981

Профи

Из: 69rus

Металлоискатель: Compadre

-----XXXX-

а если слесарь МЧС, действительно малость повоевал и получил психическую травму (а росгвардейцам довели эту инфу - "сорока из вв на хвосте принесла biggrin.gif "), то может эту категорию брать на профилактический учет и реально профилактировать, а не объявлять охоту на детекторы? Стрелял он не из детектора, или маузера и карамультука, что на фото. Пресса и депутаты уже выводы не в ту сторону делают. Не хочу "охоты на ведьм", а истерия начинается.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Jun 12 2017, 20:14
Создана #3982

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 12 2017, 14:28)
Ну, меня пырнули, и неоднократно smile.gif  Что с того? Я прекрасно понимаю, что практически невозможно воспользоваться ножом или пистолетом (если он будет) если на тебя нападают. Нападение всегда внезапно. Никто не будет демонстрировать оружие, если собирается напасть. Кто демонстрирует - тот никогда не применит. Если только с перепугу. Лично я не отказался бы от оружия на копе. Не всегда, разумеется. А только тогда, когда ухожу в леса на несколько дней. Один. (А я всегда копаю один) Поэтому и ружье не покупаю. Оно мне нафиг дома не нужно. А с собой брать нельзя. В лесу зверей много. С оружием спокойнее, когда спишь. Вы будете смеяться, но когда я иду с ночевкой в лес, я беру с собой пугач. Знаете, такой, вставляешь капсюль и стреляешь. Звук очень громкий. И запах соответствующий. Залезаешь под ёлку. Стреляешь пару раз (запах очень сильный горелого пороха) и спишь сном младенца. А дома мне оружие и нах не нужно.

https://www.youtube.com/watch?v=Y-y_lFBH63o
smile.gif Мне на копе тоже бывает... не уютно. Тут пёс как раз выручает. Всегда предупредит о приближении человека и зверя на себя возьмёт. В наших краях зверь пуганый - боиться человека. Так что собака его вспугнёт и всё норм. У меня Шнапс много раз кабанов отгонял, а пару раз и медведя (раз не от меня, а от подруги).
Ну и в лес надо с хорошим ножом. Обязательно. Кстати, пугач не лишний тоже - звери бояться звука выстрела.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 12 2017, 21:04
  + Quote Post

Петрович
post Jun 13 2017, 02:33
Создана #3983

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 12 2017, 13:28)
Ну, меня пырнули, и неоднократно smile.gif  Что с того? Я прекрасно понимаю, что практически невозможно воспользоваться ножом или пистолетом (если он будет) если на тебя нападают. Нападение всегда внезапно. Никто не будет демонстрировать оружие, если собирается напасть. Кто демонстрирует - тот никогда не применит. Если только с перепугу. Лично я не отказался бы от оружия на копе. Не всегда, разумеется. А только тогда, когда ухожу в леса на несколько дней. Один. (А я всегда копаю один) Поэтому и ружье не покупаю. Оно мне нафиг дома не нужно. А с собой брать нельзя. В лесу зверей много. С оружием спокойнее, когда спишь. Вы будете смеяться, но когда я иду с ночевкой в лес, я беру с собой пугач. Знаете, такой, вставляешь капсюль и стреляешь. Звук очень громкий. И запах соответствующий. Залезаешь под ёлку. Стреляешь пару раз (запах очень сильный горелого пороха) и спишь сном младенца. А дома мне оружие и нах не нужно.
Русе. Предположение, что я не знаю зачем сейф - это оригинально. biggrin.gif

Ну вот, градус напряжения уже понизился и пошли здравые мысли. smile.gif
Ещё посоветую опрыскивать территорию ночевки соляркой и иметь под рукой хороший файер, включающийся мгновенно, к примеру, дергая за кольцо. Ну и пара небольших датчиков движения с ультразвуковой сиреной. И ходите хоть куда, в любые дебри.
Спящему пистолет не поможет, если что. К тому же, кто вас в лесу будет обыскивать и требовать разрешение на оружие? Особенно на травмат? wink.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

ВикторФ
post Jun 15 2017, 10:41
Создана #3984

Пользователь
**

Из: Россия

-----X----

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 11 2017, 23:56)
.. Мне в современных условиях, при наших законах ружьё и нафиг не нужно, если я не охотник. Собирай кучу бумажек, покупай сейф, проверки... А выхлоп? Храни его в разобраном виде...Можешь в тир свозить. Там пострелять...

Оговорюсь сразу, всё, что пишу исключительно ИМХО, а все сообщения темы не читал.. так что, если повторю кем-то написанное, то пардоньте..))
Насколько знаю, ходить по улице с заряженным пневматическим пистолетом НЕЛЬЗЯ.. а с травматическим - МОЖНО.. очевидно, если дойдет до ношения боевых "стволов", то и их можно будет носить боеготовыми.. И тогда, если какой-то хам ударит мою жену (или моего ребенка), а я ударю его.. то он может выдернуть из кармана боевой пистолет (а сейчас - травмат, что при выстреле "в упор" тоже не слабо..) и начать убивать.. как потом докажут "в состоянии аффекта".. Так что я ПРОТИВ свободной продажи оружия.. да и против травматов тоже..
В тоже время, если предположить ситуацию, когда, например, меня, жену и дочку-подростка окружила группа ... злоумышленников.. решивших изнасиловать моих женщин и ограбить нас, то аргумент в виде боеготового оружия в моей руке может просто и легко "разрулить" ситуацию, даже и без стрельбы.. С этой точки зрения, я ЗА свободную продажу оружия..
А вообще, все эти рассуждения бесполезны.. Оружие уже есть у всех, в чьей власти разрешить его свободное ношение.. и им нет смысла давать его в руки всем остальным. Так что хоть голосуй, хоть не голосуй..))
  + Quote Post

ВикторФ
post Jun 15 2017, 10:54
Создана #3985

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jun 13 2017, 02:33)
.. посоветую опрыскивать территорию ночевки соляркой и иметь под рукой хороший файер, включающийся мгновенно, к примеру, дергая за кольцо. ..  wink.gif

Это шутка или "вредный" совет..? Представьте поисковика, нагруженного, кроме обычного набора вещей, канистрой солярки.. Жара, пот и солярочная вонь.. и это ещё "цветочки"..
Ну, допустим, обрызгал он соляркой вокруг себя (опять же одно, если он на поляне со свежей, сочной травой, и другое, если вокруг сухо, да листва сухая, да сучки мелкие..) и заснул.. и проснулся от рёва медведя.. и даже зажег этот файер.. и вокруг него встала стена огня.. Зверь при этом обязан испугаться и отбежать.. Допустим, солярка прогорела и погасла, а медведь вернулся.. это тоже ещё "цветочки"..
Может быть хуже, если зверь набросится на человека в момент зажигания.. т.е. солярка вспыхнула, а зверь внутри круга, рядом с человеком.. Человек бросится в сторону и вспыхнет сам.. у зверя будет свежее жаркое на ужин.
Гораздо легче перед сном сжечь на костре кусок шкуры с остатками шерсти.. запах будет жуткий, но и звери его учуют и не пойдут в это место..
  + Quote Post

Петрович
post Jun 15 2017, 17:02
Создана #3986

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Можно и так, дело хозяйское. boyan.gif

--------------------
  + Quote Post

Shera
post Jun 15 2017, 20:58
Создана #3987

Новичок
*

----------

Я против свободного ношения оружия. Дураков больше. А хороший человек или не сможет применить его или потом его все равно засудят.
  + Quote Post

ВикторФ
post Jun 19 2017, 10:06
Создана #3988

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ВикторФ @ Jun 15 2017, 10:54)
..Гораздо легче перед сном сжечь на костре кусок шкуры с остатками шерсти.. запах будет жуткий, но и звери его учуют и не пойдут в это место..

Вот только поможет ли такой вариант не на привале, а при движении..?! Лично я в лесу не ночую, но следы животных на пути встречаю часто. Вот ещё мысль обдумываю: факел. Долгого горения и быстро зажигаемый. Думаю, на огонь зверь не пойдет (в лобовую атаку).. Варианты факелов каждый сам себе "нагуглит".
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 19 2017, 12:22
Создана #3989

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(ВикторФ @ Jun 19 2017, 10:06)
Вот только поможет ли такой вариант не на привале, а при движении..?! Лично я в лесу не ночую, но следы животных на пути встречаю часто. Вот ещё мысль обдумываю: факел. Долгого горения и быстро зажигаемый. Думаю, на огонь зверь не пойдет (в лобовую атаку).. Варианты факелов каждый сам себе "нагуглит".

facepalm.gif cheesy.gif Просто представил себе факельное шествие копарей по лесам...

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Петрович
post Jun 19 2017, 13:40
Создана #3990

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ВикторФ @ Jun 19 2017, 10:06)

Сам в лесу не ночует, но людей учит. facepalm.gif
Чё там факел то? Сразу уж лампу Алладина надо поджигать. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

otkr
post Jun 19 2017, 13:40
Создана #3991

Профи

Из: кудыкиной горы.

-----XX---

QUOTE(ВикторФ @ Jun 15 2017, 10:54)

Гораздо легче перед сном сжечь на костре кусок шкуры с остатками шерсти.. запах будет

приманивать плотоядных 49.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 28 2017, 20:00
Создана #3992

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 12 2017, 02:51)
Вот нах нужны такие города, где все по улицам ходят со
стволами? Каждый придурок со стволом!!! facepalm.gif  Или кто то скажет, что у нас по улицам ходят только профессора изящной словестности и джентльмены? Если вы считаете, что у нас все люди или хотя бы большинство -адекватные,  тогда тем более оружие не нужно на улицах.
За стволы голосуют  как правило те, кто ими не наигрался или никогда в руках не держал.

Лично я так и считаю. Большинство не просто адекватные, а и старушку через улицу переведут 14.gif только вот ствол нужен не от адекватов, вот проблемка...
Хотя процент встречи с вооруженным неадекватом в последние годы стремится к нулю.

А ещё есть 3 категория ,такие как я, любители красивых железок. Таких любителей в Америке полно. Но там все проще в плане владения и стрелялок.

Для отпугивания животины дикой ( и коллекции для) купил ТТ охолощёный ( Молот Армз) 1951 года. Мужичок в магазине , где я патроны беру увидел его, цену спросил , сказал - ты молодец, их уже не делают, цена в 1.5 раза ниже , а дальше только расти будет. Уже 1 раз применил - в поле нёсся на меня пёс, откуда взялся непонятно, ну прям собака Баскервилей, с теленка размером, что на уме у него было не знаю, но рефлекс сработал - руку подмышку, выдернул токарева и бабахнул.Псина как на меня бежала - так развернулась на 180 и пульнула обратно. Чисто как в мультике - с пробуксовкой на мест и разворотом cheesy.gif Но звук блин пипец - в ушах звенело ещё часа 2.Кстати кобуру под него универсальную купил в том же магазине всего за 800 р.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Kostian
post Jun 28 2017, 20:07
Создана #3993

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

Специально небось бедную животинку подманил чем-нито, чтобы испытать игрушку. facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 28 2017, 20:51
Создана #3994

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Нет Костя. Вот те крест - даже не думал ни о чем, голову задрал - несется чудище.Причем в пределах видимости ни деревни ни хозяина. А псин такого размера давненько не видал )))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Петрович
post Jun 28 2017, 20:59
Создана #3995

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jun 28 2017, 20:00)
Лично я так и считаю. Большинство не просто адекватные, а и старушку через улицу переведут 14.gif только вот ствол нужен  не от адекватов, вот проблемка...
Хотя  процент встречи с вооруженным неадекватом в последние годы стремится к нулю.

А ещё есть 3 категория ,такие как я, любители красивых железок. Таких любителей  в Америке полно. Но там все проще в плане владения и стрелялок.

Для отпугивания животины дикой ( и коллекции для)  купил ТТ охолощёный ( Молот Армз)  1951 года. Мужичок в магазине , где я патроны беру увидел его, цену спросил , сказал -  ты молодец, их уже  не делают, цена в 1.5 раза ниже , а дальше только расти будет. Уже 1 раз применил - в поле  нёсся на меня пёс, откуда взялся непонятно,  ну прям собака Баскервилей, с теленка размером, что на уме у него было не знаю, но  рефлекс сработал - руку подмышку, выдернул токарева и бабахнул.Псина как на меня бежала - так развернулась на 180 и  пульнула обратно. Чисто как в мультике - с пробуксовкой на мест и разворотом  cheesy.gif  Но звук блин пипец - в ушах звенело ещё часа 2.Кстати кобуру под него универсальную купил в том же магазине  всего за 800 р.

Мля, вам помирать уже пора, а вы всё ещё никак в пестики не наиграетесь.
Собаку он увидел. facepalm.gif
Два часа у него в ушах звенело! facepalm.gif Это не от выстрела. Это пустота там звенела, в голове.
Все эти игры нужно проходить вовремя, своевременно, согласно возрасту, а не тогда, когда маразм стучится в двери.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jun 28 2017, 21:05
Создана #3996

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jun 28 2017, 20:51)
Нет Костя. Вот те крест - даже не думал  ни о чем, голову задрал - несется чудище.Причем в пределах видимости ни деревни ни хозяина. А псин такого размера давненько не видал )))

А не надо на себя пялиться в зеркало.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jun 28 2017, 21:08
Создана #3997

Профи

-----XXXXX

Помню случай один, я тогда подростком был, лет 14-16. Иду в магазин за продуктами, свой двор, магаз рядом. Прохожу мимо овчарки, которая спокойно сидела, но без поводка (про наличие хозяина не помню). Прошёл метров 30, наверное, вдруг слышу, как сзади собака с буксом срывается с места и несётся в мою сторону. Когти по асфальту характерно царапают - явно быстро бежит, с азартом. Ну, думаю, вот зараза - на испуг берёт. Вот фиг ей, думаю, не обернусь даже. Пусть попробует укусить - сам наброшусь и загрызу. Собрался. И тут вдруг звук приближающихся когтей сменился звуком резкой остановки. Ну... в метре-двух от меня. Я как шёл, так и шёл, даже ухом не повёл.
Вот такие они, собаки... Собаки!
З.Ы. Забыл. Когда я мимо той овчарки шёл, переглянулись мы с ней. Не добро она на меня посмотрела и я это почувствовал.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 28 2017, 21:13
  + Quote Post

МохНач
post Jun 28 2017, 22:40
Создана #3998

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Jun 28 2017, 22:08)
Помню случай один, я тогда подростком был, лет 14-16. Иду в магазин за продуктами, свой двор, магаз рядом. Прохожу мимо овчарки, которая спокойно сидела, но без поводка (про наличие хозяина не помню). Прошёл метров 30, наверное, вдруг слышу, как сзади собака с буксом срывается с места и несётся в мою сторону. Когти по асфальту характерно царапают - явно быстро бежит, с азартом. Ну, думаю, вот зараза - на испуг берёт. Вот фиг ей, думаю, не обернусь даже. Пусть попробует укусить - сам наброшусь и загрызу. Собрался. И тут вдруг звук приближающихся когтей сменился звуком резкой остановки. Ну... в метре-двух от меня. Я как шёл, так и шёл, даже ухом не повёл.
Вот такие они, собаки... Собаки!
З.Ы. Забыл. Когда я мимо той овчарки шёл, переглянулись мы с ней. Не добро она на меня посмотрела и я это почувствовал.

Это она,когда к вам подбежала,запах почуяла ещё более свирепого и смелого хищника.Потому и остановилась,испугалась.

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Руся
post Jun 28 2017, 22:46
Создана #3999

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Jun 28 2017, 23:40)
Это она,когда к вам подбежала,запах почуяла ещё более свирепого и смелого хищника.Потому и остановилась,испугалась.

Ну да... от меня ягдом пахло cheesy.gif
  + Quote Post

МохНач
post Jun 28 2017, 22:58
Создана #4000

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ Jun 28 2017, 23:46)
Ну да... от меня ягдом пахло cheesy.gif

Хоть ягдом,хоть пОтом,хоть мочой,главное,что самкой не запахло в этот момент,а то беда была бы.

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th June 2025 - 12:07
Рейтинг@Mail.ru