Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 197 198 199 200 201 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.
Хотели бы Вы иметь право свободно носить огнестрельное оружие самозащиты?

1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие [ 886 ] ** [68.36%]
2.Нет,я против свободного ношения оружия. [ 351 ] ** [27.08%]
3.Не определился,колеблюсь. [ 27 ] ** [2.08%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 32 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 1296
Гости не могут голосовать 

Soltek
post Jun 6 2017, 14:35
Создана #3961

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Chulym @ Jun 6 2017, 14:10)
В отдалённых местах без ружья никак, некоторые промыслом только и кормятся. А дураков везде хватает и в столице и в глухомани.

Как проходят медкомиссию - объяснять не надо. Это чистая формальность. Не более. Формальность к заветной мечте. Ведь её проходят трезвые, а надо специально напаивать людей, чтобы понять кто есть ху. Дурдом? Да. Но только так можно понять сущность КАЖДОГО человека. Балом правят деньги. Не более того...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 7 2017, 11:28
Создана #3962

Профи

-----XXXXX

QUOTE(luckyboy @ Jun 5 2017, 23:13)
Нет не подумал бы. Если он легко убил девять человек - он неадекват! А такому все равно будь у вас хоть базука! Это тот тип людей, которые в состоянии агрессии прут до конца уже ничего не соображая. Другое дело, что будь у кого то из убитых травмат, возможно он бы предотвратил смерть нескольких, а может даже всех этих людей.  Вообще эта тема очень сложная, на тысячу "За" будет тысячу "Против". Я оформил разрешение, но пистолет так и не купил, поскольку прикинув все за и против и зная самого себя и свое обостренное чувство справедливости уже бы был осужден.

Честно говоря не понял ваш пост.При чем тут,как понимаю имеется ввиду травмат и ваше обостренное чувство справедливости. ddd.gifИли оно без пистолета не действует? smile.gif "Присесть" можно и без "ствола".
  + Quote Post

Tailor
post Jun 11 2017, 11:46
Создана #3963

Профи

Из: М.О.
Признаный авторУдарник труда

Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705
Интересы: cinemaddict, blues-rock

-----XXXXX

Сегодня по НТВ в 19.00 должна быть интересная передача про оружие для гражданских лиц. Передача будет посвящена теме почему правительство хочет смягчить закон, а Росгвардия вообще против оружия для граждан, но с ними понятно, сами то они вооружены.
Вчера в Подмосковье, в поселке Кратово опять объявился стрелок, что то с соседями не поделил, есть убитые. Кошмар.

--------------------
Если что, в личку.
Let the sun shine in.
  + Quote Post

Петрович
post Jun 11 2017, 12:22
Создана #3964

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Не нагнетайте. Смотрите кино и жуйте попкорн.
Как будто, имея оружие, вы только и будете ходить и убивать разных злодеев. facepalm.gif
Пусть этим занимаются те, кому по жизни положено этим заниматься.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Гербицид
post Jun 11 2017, 19:43
Создана #3965

Профи

Из: 69rus

Металлоискатель: Compadre

-----XXXX-

Вот и "прилетело", откуда не ждали. Депутаты опять вспомнили про металлоискатели. Детекторы виноваты во всем! А МЧС может гордиться такими слесарями - семь часов в одиночку, супротив армии золотовцев, не всякий бородач сдюжит. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2898003&tid=110844 Ну ладно лицензия на траматику, но лицензия на детектор. Про этого синдромного воина скоро забудут, а про лицензии только и будут трещать и спекулировать "народные избранники". Закон и прайс быстро теперь сляпают.

Сообщение отредактировано Гербицид: Jun 11 2017, 19:50
  + Quote Post

Voshod
post Jun 11 2017, 20:33
Создана #3966

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гербицид @ Jun 11 2017, 19:43)
Вот и "прилетело", откуда не ждали. Депутаты опять вспомнили про металлоискатели. Детекторы виноваты во всем! А МЧС может гордиться такими слесарями - семь часов в одиночку, супротив армии золотовцев, не всякий бородач сдюжит. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2898003&tid=110844 Ну ладно лицензия на траматику, но лицензия на детектор. Про этого синдромного  воина скоро забудут, а про лицензии только и будут трещать и спекулировать "народные избранники". Закон и прайс быстро теперь сляпают.

Всеми надо заниматься. И слесарями в том числе. В русло. Нужное.
  + Quote Post

kukui
post Jun 11 2017, 21:11
Создана #3967

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Voshod @ Jun 11 2017, 21:33)
Всеми надо заниматься. И слесарями в том числе. В русло. Нужное.

Как заниматься? В мозг то ему не залезешь. Примеров то тьма. Часть террористов сбивших башни в Нью-Йорке были в разработке ФБР, недавний терракт в Англии - аналогично. Убийца Столыпина Богров, был на связи с Охранным отделением. Это то что с ходу на память пришло. Жизнь такая. У Зенкова не первого шторка упала. На ДВ пенсионер начальниц расстрелял не так давно. Не все выносится на уровень всей страны. Где то видюшка на Ютубе есть, крановщик расстреливает кинувших его работодателей. Ну не желают люди быть быдлом, обостренное чувство справедливости. Что спустит пружину в мозгу? Может и соседская собачка, пометившая колесо машины.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 11 2017, 21:12
Создана #3968

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Гербицид @ Jun 11 2017, 19:43)
Вот и "прилетело", откуда не ждали. Депутаты опять вспомнили про металлоискатели. Детекторы виноваты во всем! А МЧС может гордиться такими слесарями - семь часов в одиночку, супротив армии золотовцев, не всякий бородач сдюжит. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2898003&tid=110844 Ну ладно лицензия на траматику, но лицензия на детектор. Про этого синдромного  воина скоро забудут, а про лицензии только и будут трещать и спекулировать "народные избранники". Закон и прайс быстро теперь сляпают.

Да, уж... Людей жалко. А так... Если простой слесарь МЧС почти 7 часов воевал против 2-х сотен спецназовцев - это впячетляет. Наградить хотят бойцов...За что, спрашивается?
По теме. Я за свободную продажу оружия. Под контролем государства, разумеется. Кому надо, у того уже давно есть. Я имею ввиду преступников и правоохранителей. Последние, судя повсему, не очень то в состоянии нас защитить. На каждого слесаря по батальону не найдешь. Надо бы самим на законных основаниях иметь право защищать себя и свои семьи. А то правоохранители, конечно, приедут. Но потом. Будут долго воевать... Героически...Награды получат...А трупы будут лежать... Задолго до их приезда... Доброго Всем.

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

Voshod
post Jun 11 2017, 21:20
Создана #3969

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jun 11 2017, 21:11)
Как заниматься? В мозг то ему не залезешь. Примеров то тьма. Часть террористов сбивших башни в Нью-Йорке были в разработке ФБР, недавний терракт в Англии - аналогично. Убийца Столыпина Богров, был на связи с Охранным отделением. Это то что с ходу на память пришло. Жизнь такая. У Зенкова не первого шторка упала. На ДВ пенсионер начальниц расстрелял не так давно. Не все выносится на уровень всей страны. Где то видюшка на Ютубе есть, крановщик расстреливает кинувших его работодателей. Ну не желают люди быть быдлом, обостренное чувство справедливости. Что спустит пружину в мозгу? Может и соседская собачка, пометившая колесо машины.

Так технология отработана. Вспомните лет ..цать тому. Все чётко.
Другое дело идеология.
  + Quote Post

otkr
post Jun 11 2017, 21:20
Создана #3970

Профи

Из: кудыкиной горы.

-----XX---

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 11 2017, 21:12)
Я за свободную продажу оружия. Под контролем государства, разумеется.

это как? blink.gif

QUOTE(Петрович @ Jun 11 2017, 12:22)
Как будто, имея оружие,  вы только и будете ходить и убивать разных злодеев.

за убийство злодея,разве не будет светить статья?

Так на подумать-а кого мочить-то?
У всех оружие,все стреляют,и у среднестатического человечка,который только купил себе ствол и по пути напоровшийся на перестрелку,какой у него выбор,в кого стрелять?

Сейчас типо ответят-тому,кто мне угрожать будет,ну типо угрозы в адрес и тут же вы достаете волыну и валите угрожавшего.Так?
Или в того стрелять,кто в вас целиться будет?Типо вы такие ковбои,что сыграете на опережение,тот кто целится ж дятел да?Будет стоять и целиться,пока вы ствол достанете,передернете,наведете и т.д.,все это время ваш потенциальный убийца будет стоять и целиться.Так? biggrin.gif Или как?

Сообщение отредактировано otkr: Jun 11 2017, 22:29
  + Quote Post

Руся
post Jun 11 2017, 22:25
Создана #3971

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 11 2017, 22:12)
Да, уж... Людей жалко. А так... Если простой слесарь МЧС почти 7 часов воевал против 2-х сотен спецназовцев - это впячетляет. Наградить хотят бойцов...За что, спрашивается?
По теме. Я за свободную продажу оружия. Под контролем государства, разумеется. Кому надо, у того уже давно есть. Я имею ввиду преступников и правоохранителей. Последние, судя повсему, не очень то в состоянии нас защитить. На каждого слесаря по батальону не найдешь. Надо бы самим на законных основаниях иметь право защищать себя и свои семьи. А то правоохранители, конечно, приедут. Но потом. Будут долго воевать... Героически...Награды получат...А трупы будут лежать... Задолго до их приезда... Доброго Всем.

Сейчас так и есть ddd.gif Свободно пошёл, взял лицензию, тебя проконтролировали и ты купил ружо. Кто хотел - имеет. В чём проблема?
Вот правильная мысль в расширении возможностей обороны собственного жилища. А толпы людей с пистолетами, гуляющие по нашим городам... dry.gif как-то не очень здорово...
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 11 2017, 22:36
Создана #3972

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(otkr @ Jun 11 2017, 21:20)
это как? blink.gif
за убийство злодея,разве не будет светить статья?

Так на подумать-а кого мочить-то?
У всех оружие,все стреляют,и у среднестатического человечка,который  только купил себе ствол и по пути напоровшийся на перестрелку,какой у него выбор,в кого стрелять?

Сейчас типо ответят-тому,кто мне угрожать будет,ну типо угрозы в адрес и тут же вы достаете волыну и валите угрожавшего.Так?
Или в того стрелять,кто в вас целиться будет?Типо вы такие ковбои,что сыграете на опережение,тот кто целится ж дятел да?Будет стоять и целится,пока вы ствол достанете,передернете,наведете и т.д.,все это время ваш потенциальный убийца будет стоять и целиться.Так? biggrin.gif Или как?

Демагогия (ИМХО, разумеется smile.gif ) Как мне видится свободная продажа под контролем государства? А примерно так. пришел чел в полицию. Написал заявление, что хочет оружие купить. Его проверили по базам. Если больши косяков нет - пожалуйста. А крышу любому сорвать может. Это не предупредмшь. Делов и с ножом и с топором натворить можно. Что, тоже запрещать? Затем оружие регистрируется в полиции. Отстреливается. Ну, там пуле-гильзотеки разные. И всё - владей. Четкие, понятные правила по ношению, хранению и применению... А за владение незарегистрированным оружием свержесткое наказание. Как то так я вижу. А уж кто в кого целится и что делать, если в переулке стреляют... Это чистой воды демагогия. Совет. Если в стреляют, то самое лучшее - это съё бывать, в не зависимости от того, есть оружие у тебя или нет.

--------------------
  + Quote Post

otkr
post Jun 11 2017, 22:47
Создана #3973

Профи

-----XX---

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 11 2017, 22:36)
Как мне видится свободная продажа под контролем государства? А примерно так. пришел чел в полицию. Написал заявление, что хочет оружие купить. Его проверили по базам. Если больши косяков нет - пожалуйста.

в полиции может и не быть косяков,но вот лицо может быть наркозависимым или психически больным-это тоже в России проверяют,а в полиции у нас сейчас и в последнее время было так,автоматически идет проверка,ибо только там дается лицензия на огнестрел,по совокупности собранных потенциальным покупателем бумажек и погашенных судимостей.Так что мне не понятно,о чем вы.
И это еще не все!Нужно добро от кучи других врачей-например от глазнюка,что вы не косой и не слепой,невролога,что у вас руки не трясутся и вы припадками не страдаете,хирурга,что все конечности целые и на спусковой крючок не какой-то культяпкой будут нажимать и т.д.
А свободная продажа,по мне,зашел,как в некоторых штатах США,в магазин,пальцем тыкнул на витрину-мне этого,того и того.И тут же ничего не спрашивая,никаких лицензий и пр.бумажек,кроме денег это вам завернули.Какой контроль может быть у гос-ва в таком случае-хрен его знает,но любой контроль от оного,это уже далеко не свободная продажа,вот и спросил.

Сообщение отредактировано otkr: Jun 11 2017, 22:54
  + Quote Post

Руся
post Jun 11 2017, 23:40
Создана #3974

Профи

-----XXXXX

QUOTE(otkr @ Jun 11 2017, 23:47)
А свободная продажа,по мне,зашел,как в некоторых штатах США,в магазин,пальцем тыкнул на витрину-мне этого,того и того.И тут же ничего не спрашивая,никаких лицензий и пр.бумажек,кроме денег это вам завернули.Какой контроль может быть у гос-ва в таком случае-хрен его знает,но любой контроль от оного,это уже далеко не свободная продажа,вот и спросил.

И Вы хотите так? 15.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 11 2017, 23:56
Создана #3975

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 11 2017, 22:25)
Сейчас так и есть ddd.gif Свободно пошёл, взял лицензию, тебя проконтролировали и ты купил ружо. Кто хотел - имеет. В чём проблема?
Вот правильная мысль в расширении возможностей обороны собственного жилища. А толпы людей с пистолетами, гуляющие по нашим городам...  dry.gif как-то не очень здорово...

А нахрена? Получать лицензию, хранить дома, в данный момент, при существующих законах? Я понимаю охотников... А простым гражданам? Вот я выступаю за более менее свободную продажу оружия, а именно, и в том числе, пистолетов. Вы - против. У меня нет ружья. У Вас - несколько. Вы не видите в этом противоречия? Я - нет. Мне в современных условиях, при наших законах ружьё и нафиг не нужно, если я не охотник. Собирай кучу бумажек, покупай сейф, проверки... А выхлоп? Храни его в разобраном виде...Можешь в тир свозить. Там пострелять. Я и так могу там пострелять. Без всяких заморочек. Вот скажите, зачем мне в городе ружье в сейфе? Нужно изменение в законодательстве. Нужно разрешить людям защищать себя и близких.
Отвечу Otkr. , что я понимаю под свободной продажей. Полиция смотрит только на поведение челоаека. Если в течении года, например, не задерживался по хулиганке или пьянке и пр. - то автоматически бесплатная лицензия. Ну, можно еще справку из психдиспансера. А , например, наличие или отсутствие судимости не может являтся причиной в отказе лицензии. У нас почти пол страны имеет судимость, погашенную или нет. Это не значит, что все они психи.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jun 12 2017, 01:36
Создана #3976

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 12 2017, 00:56)
А нахрена? Получать лицензию, хранить дома, в данный момент, при существующих законах? Я понимаю охотников... А простым гражданам? Вот я выступаю за более менее свободную продажу оружия, а именно, и в том числе, пистолетов. Вы - против. У меня нет ружья. У Вас - несколько. Вы не видите в этом противоречия? Я - нет. Мне в современных условиях, при наших законах ружьё и нафиг не нужно, если я не охотник. Собирай кучу бумажек, покупай сейф, проверки... А выхлоп? Храни его в разобраном виде...Можешь в тир свозить. Там пострелять. Я и так могу там пострелять. Без всяких заморочек. Вот скажите, зачем мне в городе ружье в сейфе? Нужно изменение в законодательстве. Нужно разрешить людям защищать себя и близких.
Отвечу Otkr. , что я понимаю под свободной продажей. Полиция смотрит только на поведение челоаека. Если в течении года, например, не задерживался по хулиганке или пьянке и пр. - то автоматически бесплатная лицензия. Ну, можно еще справку из психдиспансера. А , например, наличие или отсутствие судимости не может являтся причиной в отказе лицензии. У нас почти пол страны имеет судимость, погашенную или нет. Это не значит, что все они психи.

Вы, как всегда, идеализируете ситуацию.
Конечно, если бы:
1) полиция работала отлично и своевременно бы определял юных бузариков, ограничивая оных в выдаче спец. разрешений, типа ВО и разрешения на оружие.
2) были бы чёткие законы самообороны;
3) общество было бы в принципе спокойнее.
Тогда, наверное, да, я бы с Вами согласился - лицензия на ствол могла бы быть попроще. С другой стороны - сейчас тоже не сложно ddd.gif Сейф - защита от доступа детей. Не более. Если Вы задаёте вопрос, надо ли защищать оружие от доступа детей, то, полагаю, Вам не следует владеть оружием. Никаким. ddd.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jun 12 2017, 01:51
Создана #3977

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

2ВИК-ТОР.
Полная херня.
Пока у людей не будет уверенности в жизни и в своём будущем, они постоянно будут психовать и депрессовать, по малейшему поводу. Им сейчас только стволов и не хватает.
Х.з., не пойму, зачем нормальному человеку ходить со стволом по улицам?
Это удел трусов, психопатов и неадекватов.Ну, поднимите руку, кого тут хоть раз ограбили на улице или пырнули ножом? Думаю, таких тут редкие еденицы. И то, небось по пьяни случилось. Вот нах нужны такие города, где все по улицам ходят со
стволами? Каждый придурок со стволом!!! facepalm.gif Или кто то скажет, что у нас по улицам ходят только профессора изящной словестности и джентльмены? Если вы считаете, что у нас все люди или хотя бы большинство -адекватные, тогда тем более оружие не нужно на улицах.
За стволы голосуют как правило те, кто ими не наигрался или никогда в руках не держал.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Руся
post Jun 12 2017, 11:14
Создана #3978

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 12 2017, 02:51)
2ВИК-ТОР.
Полная херня.
Пока у людей не будет уверенности в жизни и в своём будущем, они постоянно будут психовать и депрессовать, по малейшему поводу. Им сейчас только стволов и не хватает.
Это удел трусов,  психопатов и неадекватов.Ну, поднимите руку, кого тут хоть раз ограбили на улице или пырнули ножом?  Думаю, таких тут редкие еденицы. И то, небось по пьяни случилось. Вот нах нужны такие города, где все по улицам ходят со
стволами? Каждый придурок со стволом!!! facepalm.gif  Или кто то скажет, что у нас по улицам ходят только профессора изящной словестности и джентльмены? Если вы считаете, что у нас все люди или хотя бы большинство -адекватные,  тогда тем более оружие не нужно на улицах.
За стволы голосуют  как правило те, кто ими не наигрался или никогда в руках не держал.

Так и есть. Кто действительно по каким-то причинам нуждается в самообороне, у того давно всё есть. Современные законы всё это разрешают.
  + Quote Post

otkr
post Jun 12 2017, 12:26
Создана #3979

Профи

-----XX---

QUOTE(Руся @ Jun 11 2017, 23:40)
И Вы хотите так? 15.gif

с чего вывод? 15.gif
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jun 11 2017, 23:56)

я понимаю,что вы понимаете.
Но есть преступления и преступники,после/для которых после отсидки предусмотрен т.н.испытательный срок.Надеюсь вы вовсе не против,чтобы у рецидивиста вышедшего после очередного разбоя,не было возможности свободно обзавестись огнестрелом или таки пусть даруют ему такую возможность? wink.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jun 12 2017, 13:28
Создана #3980

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jun 12 2017, 01:51)
2ВИК-ТОР.
Полная херня.
Это удел трусов,  психопатов и неадекватов.Ну, поднимите руку, кого тут хоть раз ограбили на улице или пырнули ножом?  Думаю, таких тут редкие еденицы. И то, небось по пьяни случилось. Вот нах нужны такие города, где все по улицам ходят со
стволами? Каждый придурок со стволом!!! facepalm.gif  Или кто то скажет, что у нас по улицам ходят только профессора изящной словестности и джентльмены? Если вы считаете, что у нас все люди или хотя бы большинство -адекватные,  тогда тем более оружие не нужно на улицах.
За стволы голосуют  как правило те, кто ими не наигрался или никогда в руках не держал.

Ну, меня пырнули, и неоднократно smile.gif Что с того? Я прекрасно понимаю, что практически невозможно воспользоваться ножом или пистолетом (если он будет) если на тебя нападают. Нападение всегда внезапно. Никто не будет демонстрировать оружие, если собирается напасть. Кто демонстрирует - тот никогда не применит. Если только с перепугу. Лично я не отказался бы от оружия на копе. Не всегда, разумеется. А только тогда, когда ухожу в леса на несколько дней. Один. (А я всегда копаю один) Поэтому и ружье не покупаю. Оно мне нафиг дома не нужно. А с собой брать нельзя. В лесу зверей много. С оружием спокойнее, когда спишь. Вы будете смеяться, но когда я иду с ночевкой в лес, я беру с собой пугач. Знаете, такой, вставляешь капсюль и стреляешь. Звук очень громкий. И запах соответствующий. Залезаешь под ёлку. Стреляешь пару раз (запах очень сильный горелого пороха) и спишь сном младенца. А дома мне оружие и нах не нужно.
Русе. Предположение, что я не знаю зачем сейф - это оригинально. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 19:58
Рейтинг@Mail.ru