![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Tailor |
May 12 2017, 11:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг |
Утром по НТВ доложили, что закон о самообороне поменяется в корне. Например, если кто- то на участок частного дома просто или с умыслом перелезет через забор, а там например гуляют дети, то это уже будет считаться нападенеем и если есть зарегистрированное оружие, то можно будет открывать огонь на паражение и за это ничего не будет. В общем надо будет последить за темой. Ваши мысли?
-------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
May 12 2017, 11:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Tailor @ May 12 2017, 12:02) Утром по НТВ доложили, что закон о самообороне поменяется в корне. Например, если кто- то на участок частного дома просто или с умыслом перелезет через забор, а там например гуляют дети, то это уже будет считаться нападенеем и если есть зарегистрированное оружие, то можно будет открывать огонь на паражение и за это ничего не будет. В общем надо будет последить за темой. Ваши мысли? Да, читал эту новость. Полностью поддерживаю такие изменения. Надо было это делать в 1991 году. А то демократию объявили, приватизацию провели, а частную собственность защищать нельзя... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
May 12 2017, 11:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,386 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 843 кг |
QUOTE(Tailor @ May 12 2017, 11:02) Утром по НТВ доложили, что закон о самообороне поменяется в корне. Например, если кто- то на участок частного дома просто или с умыслом перелезет через забор, а там например гуляют дети, то это уже будет считаться нападенеем и если есть зарегистрированное оружие, то можно будет открывать огонь на паражение и за это ничего не будет. В общем надо будет последить за темой. Ваши мысли? Сейчас те у кого имеется оружие будут говорить что это правильно,а те у кого не имеется оружия будут против. так что эти мысли известны заранее,как обычно. у Руси вон 2 ружья дома...давно готов по живым мишеням пострелять.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СергейЛС |
May 12 2017, 11:22
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 12-May 17 Пользователь №: 2,363,190 Пол: мужской Репутация: нет |
Бесполезно. Пока правоприменительную практику не поменяют. Даже СП избегают "лишний" раз стрелять, хотя и нужно - затаскают, в лучшем случае КУЧА бумаг. А для простых граждан... "Когда убьют, тогда и приходите" (с)
П.С. Это я про разрешение "самообороняться" при проникновении на участок. Сообщение отредактировано СергейЛС: May 12 2017, 11:24 -------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Кладовед |
May 12 2017, 11:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг |
QUOTE(Tailor @ May 12 2017, 11:02) Ваши мысли? Как владелец и гладкоствольного и нарезного оружия , полностью поддерживаю данную инициативу . А то помповое ружье , исключительно для обороны дома есть , а прав на законное его применения в случае чего нет . В Штатах именно этот закон имеет положительные статистические результаты и минимум побочных эффектов . В отличие от закона по легализации боевого оружия в частные руки . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
May 12 2017, 13:16
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
Представляю, какой головняк начнётся у того, кто на своём участке кого нибудь ранит или убьёт из огнестрела. А если это к тому же будет несовершеннолетний...
Вспоминается недавний показательный случай с цыганами и казаками. Так там толпа приехала к дому с оружием и стреляла. Вот тут речь идёт об огнестреле. А если то же самое сделать вилами или топором или молотком? Или мачете, которые продают свободно? Если результат одинаковый, тогда зачем платить больше? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Кладовед |
May 12 2017, 13:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,990 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг |
QUOTE(Петрович @ May 12 2017, 13:16) Вот тут речь идёт об огнестреле. А если то же самое сделать вилами или топором или молотком? Или мачете, которые продают свободно? Если результат одинаковый, тогда зачем платить больше? Виктор Петрович , как минимум это дает преимущественное расстояние и мобильность , в отличие от самообороны с холодным оружием . Я уже не говорю про противодействие , превышающим численно силам противника . Ну а вообще , блажен тот кто верует ... -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
May 12 2017, 13:37
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Дед Кладовед @ May 12 2017, 13:26) Виктор Петрович , как минимум это дает преимущественное расстояние и мобильность , в отличие от самообороны с холодным оружием . Я уже не говорю про противодействие , превышающим численно силам противника . Ну а вообще , блажен тот кто верует ... Тут дело такое. Тот, кто действительно готовится напасть с дурной целью, тот выберет такой момент, когда у вас огнестрела точно под рукой не будет и поэтому, толку от него - ноль. Вы даже ничего не успеете понять, а уже всё произошло. А бухой хулиган или придурок, может быть остановлен любым подручным средством, даже если и будет в численном превосходстве. Ну что, не отмахаетесь вилами или лопатой или топором или мачете, которые можно разложить по всему дому и двору, в разных, удобных для вас местах? А за огнестрелом нужно бежать к сейфу, ибо просто так лежащий в доме огнестрел- это всегда не к добру. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tailor |
May 12 2017, 14:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг |
Какая еще от этого указа может быть польза. Как- то смотрел передачу про наших эмигрантов в США. Показали какого- то парня, который прикупил себе несколько гектаров земли, ну вот журналист задаёт ему вопросы как устроились, что будете делать, он отвечает, что мечтал быть фермером и будет что- то там выращивать. Далее говорит, что очень понравились Ам. законы о собственности, что она священна. Здесь говорит натянул проволоку, повесил табличку, что частная собственность, купил ружье и все не надо больше тратиться. А так в России сколько бы денег ушло на забор? Здесь ( в Ам-ке) даже когда приезжает полиция то сперва звонит, можно ли к вам заехать, ибо частная собственность.
Я к стати тоже за этот закон. -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Siniy Borod |
May 12 2017, 14:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,218 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг |
Вангую... у нас этот закон перевернут с ног на голову: будут приглашать в гости "не любимых соседей", ну а дальше -
-------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| VectorTula |
May 12 2017, 14:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,558 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг |
QUOTE(genaikaNN @ May 12 2017, 11:21) Сейчас те у кого имеется оружие будут говорить что это правильно,а те у кого не имеется оружия будут против. так что эти мысли известны заранее,как обычно. у Руси вон 2 ружья дома...давно готов по живым мишеням пострелять.. Чем больше я общаюсь с "готовыми стрелять по живым мишеням", видя, как у некоторых из них, горят глаза и буквально руки чешутся кого-нибудь вальнуть, на законных основаниях, тем больше убеждаюсь, что не надо им давать такой возможности - с серьезным, все равно не справятся, а бессмысленных жмуров, по бытовухе (и особенно по синеве), наделают. Оружием мало владеть, надо еще уметь его применить адекватно, по времени и ситуации. Отработать живую и реальнопредставляющую угрозу цель, это не по банкам, на пикнике, стрелять, понтуясь перед деФФками. А кому ствол реально нужен, у того он и так давно уже есть и вряд ли, при возникновении ситуации, когда под угрозой жизнь твоя или близких (а не урожай картошки, на даче Чисто мое наблюдение, на правах "имха". Спорить ни с кем не собираюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Кладовед |
May 12 2017, 14:19
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ May 12 2017, 13:37) Тут дело такое. Тот, кто действительно готовится напасть с дурной целью, тот выберет такой момент, когда у вас огнестрела точно под рукой не будет и поэтому, толку от него - ноль. Вы даже ничего не успеете понять, а уже всё произошло. А бухой хулиган или придурок, может быть остановлен любым подручным средством, даже если и будет в численном превосходстве. Ну что, не отмахаетесь вилами или лопатой или топором или мачете, которые можно разложить по всему дому и двору, в разных, удобных для вас местах? А за огнестрелом нужно бежать к сейфу, ибо просто так лежащий в доме огнестрел- это всегда не к добру. Не согласен от части . От киллера или опытного макрушника-налетчика конечно никто не застрахован и скорее всего никто при нападении не спасется . Тут даже не спорю . Но много ли мы видим за последние годы , таких вооруженных налетов с трупами ??? Я про частные дома и квартиры . Большинство жуликов переквалифицировались на обычные кражи , и на макруху или банальный квартирный грабеж желающих особо нет . Все хотят по тихому и в отсутствии хозяев , без проблем и по более легким статьям . Если появится обсуждаемый закон , то он еще больше улучшит эту статистику и ситуацию в целом . Весомым плюсом к этому идет отсутствие в нашем законодательстве закона о свободном владении боевым оружием обычными гражданами . И закон о использовании гладкоствола и нарезного так же . То есть если к тебе приехал человек с оружием , на разборки , то он де факто виновен . А если вы его встретили и дали отпор , в своем доме, дворе , саду и т.д. , вооруженные хотя бы гладкоствольным оружием , то тогда вы будете в большинстве случаев признаны невиновным , в приделах самообороны . Если отморозок забрался в мой дом и палит по моей жене или не дай бог детям из травматической осы или зарубежных более мощных аналогов , то почему же я не могу использовать против него боевое оружие и уложить мерзавца . Да пардон , он даже не палит , он просто размахивает им перед их лицами и в открытую угрожает , например наркоман под кайфом . По Вашему я должен достать молоток , отвертку , кухонный нож и попытаться остановить его ??? Почему не оружием ??? Еще небольшой пример . Поссорились вы например с неадекватом на дороге , дали ему в морду . И спокойно уехали домой . Через какое то время , данный неадекват приехал к воротам вашего дома с вооруженными друзьями . Вы с семьей укрылись в своем доме , видите в окно как злоумышленники вооруженные травматическим (боевым???) оружием перемахнули через забор , застрелили например собаку и всем своим видом и репликами показывают вам , что собираются нанести вред вам и вашим близким . Или же они начинают стрелять по окнам и ломиться в дом . Почему я не имею права сходить к сейфу и далее применить оружие на поражение . Я должен вызвать милицию и сидеть покорно ждать , кто из них успеет быстрее , злоумышленники в дом или копы на вызов??? Ситуаций бывает огромное множество и именно из-за их многообразия , я и хотел бы принятия данного закона и собственно права использования оружия , в рамках самообороны Виктор Петрович , прошу простить за много букв , но не всегда получается коротко выразить свою позицию . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Кладовед |
May 12 2017, 14:30
Создана
|
|
QUOTE(VectorTula @ May 12 2017, 14:19) А кому ствол реально нужен, у того он и так давно уже есть и вряд ли, при возникновении ситуации, когда под угрозой жизнь твоя или близких (а не урожай картошки, на даче Да уверен , что для защиты жизни близких , я не размышляя о последствиях применю ствол . Не позерствую , просто жизненная позиция , уверен что применю . Почему в последствии я должен за это сидеть ??? Если все было в рамках закона и рамках необходимой крайней самообороны . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Калинин |
May 12 2017, 15:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,033 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1947 кг |
QUOTE(Tailor @ May 12 2017, 11:02) Например, если кто- то на участок частного дома просто или с умыслом перелезет через забор, а там например гуляют дети, то это уже будет считаться нападенеем Почему обязательно - дети? А если не дети, а я там гуляю, и какое-то мурло лезет через забор ко мне? Мурло для чего лезет - прояснить со мной спорные места из Блаженного Августина, или обнявшись спеть "Изгиб гитары жёлтой"?.. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tailor |
May 12 2017, 15:55
Создана
|
|
QUOTE(Калинин @ May 12 2017, 15:47) Почему обязательно - дети? А если не дети, а я там гуляю, и какое-то мурло лезет через забор ко мне? Мурло для чего лезет - прояснить со мной спорные места из Блаженного Августина, или обнявшись спеть "Изгиб гитары жёлтой"?.. Дети, это в передаче так сказали вроде бы, ну так, для примера, а имелось в виду близкие люди. -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
May 12 2017, 16:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Петрович @ May 12 2017, 14:16) Представляю, какой головняк начнётся у того, кто на своём участке кого нибудь ранит или убьёт из огнестрела. А если это к тому же будет несовершеннолетний... Вспоминается недавний показательный случай с цыганами и казаками. Так там толпа приехала к дому с оружием и стреляла. Вот тут речь идёт об огнестреле. А если то же самое сделать вилами или топором или молотком? Или мачете, которые продают свободно? Если результат одинаковый, тогда зачем платить больше? Ключевые слова - "к дому". Вот если бы перешли границу участка, полезли через забор - всё, вопросов нет, огонь на поражение. При этом я против свободного ношения оружия. Только для обороны жилища. QUOTE(Петрович @ May 12 2017, 14:37) Тут дело такое. Тот, кто действительно готовится напасть с дурной целью, тот выберет такой момент, когда у вас огнестрела точно под рукой не будет и поэтому, толку от него - ноль. Вы даже ничего не успеете понять, а уже всё произошло. А бухой хулиган или придурок, может быть остановлен любым подручным средством, даже если и будет в численном превосходстве. Ну что, не отмахаетесь вилами или лопатой или топором или мачете, которые можно разложить по всему дому и двору, в разных, удобных для вас местах? А за огнестрелом нужно бежать к сейфу, ибо просто так лежащий в доме огнестрел- это всегда не к добру. Сообщение отредактировано Руся: May 12 2017, 16:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| СергейЛС |
May 12 2017, 20:14
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 12-May 17 Пользователь №: 2,363,190 Пол: мужской Репутация: нет |
Что-то тут в кучу смешались... кони, люди, котлеты, мухи
Какая связь между "свободным ношением" (ктати, что это такое?) оружия (да еще боевого? - видимо РПГ-7), разрешением на КС, возможностью обороняться в случае крайней необходимости или в порядке самообороны при угрозе жизни (именно с пистолетом, т.к. гладкое и нарезное охотничье и "типа охотничье" вполне доступно, у меня даже у жены есть нарезняк, делов то), ну и между правоприменительной практикой (обороняться и сейчас можно, только потом докажи, что не верблюд). Как то так. -------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МохНач |
May 12 2017, 21:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг |
Вот так сосед будет защищаться ,пули то далеко летят и тут главное вовремя упасть на землю.
Надо провести тренировку,чтобы от хлопка все рефлекторно ,сначала падали,а уже потом разбирались,что произошло. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
May 13 2017, 00:23
Создана
|
|
QUOTE(МохНач @ May 12 2017, 22:30) Вот так сосед будет защищаться ,пули то далеко летят и тут главное вовремя упасть на землю. Надо провести тренировку,чтобы от хлопка все рефлекторно ,сначала падали,а уже потом разбирались,что произошло. У нас так не бывает. Если вдруг стрельба - все бегут туда, где стреляют. Ведь если не бежать туда, можно многое пропустить! Кстати, вопрос про далеко летящие пули не очень праздный. Когда отстреливаются из обычного охот. гладкоствола, то угроза окружающим не велика. А вот если из 9 мм слонобоя с гильзой как у ПТРД? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| МохНач |
May 13 2017, 00:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг |
QUOTE(Руся @ May 13 2017, 01:23) У нас так не бывает. Если вдруг стрельба - все бегут туда, где стреляют. Ведь если не бежать туда, можно многое пропустить! Кстати, вопрос про далеко летящие пули не очень праздный. Когда отстреливаются из обычного охот. гладкоствола, то угроза окружающим не велика. А вот если из 9 мм слонобоя с гильзой как у ПТРД? Так и я об том же!Все бегут посмотреть! А надо чтоб падали, рефлекторно. А насчёт убойной дальности-она есть и реальная. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th November 2025 - 17:41 | |
![]() |