![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Утром по НТВ доложили, что закон о самообороне поменяется в корне. Например, если кто- то на участок частного дома просто или с умыслом перелезет через забор, а там например гуляют дети, то это уже будет считаться нападенеем и если есть зарегистрированное оружие, то можно будет открывать огонь на паражение и за это ничего не будет. В общем надо будет последить за темой. Ваши мысли?
-------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tailor @ May 12 2017, 12:02) Утром по НТВ доложили, что закон о самообороне поменяется в корне. Например, если кто- то на участок частного дома просто или с умыслом перелезет через забор, а там например гуляют дети, то это уже будет считаться нападенеем и если есть зарегистрированное оружие, то можно будет открывать огонь на паражение и за это ничего не будет. В общем надо будет последить за темой. Ваши мысли? Да, читал эту новость. Полностью поддерживаю такие изменения. Надо было это делать в 1991 году. А то демократию объявили, приватизацию провели, а частную собственность защищать нельзя... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tailor @ May 12 2017, 11:02) Утром по НТВ доложили, что закон о самообороне поменяется в корне. Например, если кто- то на участок частного дома просто или с умыслом перелезет через забор, а там например гуляют дети, то это уже будет считаться нападенеем и если есть зарегистрированное оружие, то можно будет открывать огонь на паражение и за это ничего не будет. В общем надо будет последить за темой. Ваши мысли? Сейчас те у кого имеется оружие будут говорить что это правильно,а те у кого не имеется оружия будут против. так что эти мысли известны заранее,как обычно. у Руси вон 2 ружья дома...давно готов по живым мишеням пострелять.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейЛС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 12-May 17 Пользователь №: 2,363,190 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Бесполезно. Пока правоприменительную практику не поменяют. Даже СП избегают "лишний" раз стрелять, хотя и нужно - затаскают, в лучшем случае КУЧА бумаг. А для простых граждан... "Когда убьют, тогда и приходите" (с)
![]() П.С. Это я про разрешение "самообороняться" при проникновении на участок. Сообщение отредактировано СергейЛС: May 12 2017, 11:24 -------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,988 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tailor @ May 12 2017, 11:02) Ваши мысли? Как владелец и гладкоствольного и нарезного оружия , полностью поддерживаю данную инициативу . А то помповое ружье , исключительно для обороны дома есть , а прав на законное его применения в случае чего нет . В Штатах именно этот закон имеет положительные статистические результаты и минимум побочных эффектов . В отличие от закона по легализации боевого оружия в частные руки . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Представляю, какой головняк начнётся у того, кто на своём участке кого нибудь ранит или убьёт из огнестрела. А если это к тому же будет несовершеннолетний...
![]() Вспоминается недавний показательный случай с цыганами и казаками. Так там толпа приехала к дому с оружием и стреляла. Вот тут речь идёт об огнестреле. А если то же самое сделать вилами или топором или молотком? Или мачете, которые продают свободно? Если результат одинаковый, тогда зачем платить больше? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,988 Зарегистрирован: 6-November 12 Из: Сухая Везлома Пользователь №: 49,026 Пол: мужской Номер карты: 6761 **** **** 4854 31 Репутация: 360 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 12 2017, 13:16) Вот тут речь идёт об огнестреле. А если то же самое сделать вилами или топором или молотком? Или мачете, которые продают свободно? Если результат одинаковый, тогда зачем платить больше? ![]() Виктор Петрович , как минимум это дает преимущественное расстояние и мобильность , в отличие от самообороны с холодным оружием . Я уже не говорю про противодействие , превышающим численно силам противника . Ну а вообще , блажен тот кто верует ... -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Кладовед @ May 12 2017, 13:26) Виктор Петрович , как минимум это дает преимущественное расстояние и мобильность , в отличие от самообороны с холодным оружием . Я уже не говорю про противодействие , превышающим численно силам противника . Ну а вообще , блажен тот кто верует ... Тут дело такое. Тот, кто действительно готовится напасть с дурной целью, тот выберет такой момент, когда у вас огнестрела точно под рукой не будет и поэтому, толку от него - ноль. Вы даже ничего не успеете понять, а уже всё произошло. А бухой хулиган или придурок, может быть остановлен любым подручным средством, даже если и будет в численном превосходстве. Ну что, не отмахаетесь вилами или лопатой или топором или мачете, которые можно разложить по всему дому и двору, в разных, удобных для вас местах? А за огнестрелом нужно бежать к сейфу, ибо просто так лежащий в доме огнестрел- это всегда не к добру. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Какая еще от этого указа может быть польза. Как- то смотрел передачу про наших эмигрантов в США. Показали какого- то парня, который прикупил себе несколько гектаров земли, ну вот журналист задаёт ему вопросы как устроились, что будете делать, он отвечает, что мечтал быть фермером и будет что- то там выращивать. Далее говорит, что очень понравились Ам. законы о собственности, что она священна. Здесь говорит натянул проволоку, повесил табличку, что частная собственность, купил ружье и все не надо больше тратиться. А так в России сколько бы денег ушло на забор? Здесь ( в Ам-ке) даже когда приезжает полиция то сперва звонит, можно ли к вам заехать, ибо частная собственность.
Я к стати тоже за этот закон. -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Вангую... у нас этот закон перевернут с ног на голову: будут приглашать в гости "не любимых соседей", ну а дальше -
![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ May 12 2017, 11:21) Сейчас те у кого имеется оружие будут говорить что это правильно,а те у кого не имеется оружия будут против. так что эти мысли известны заранее,как обычно. у Руси вон 2 ружья дома...давно готов по живым мишеням пострелять.. ![]() Чем больше я общаюсь с "готовыми стрелять по живым мишеням", видя, как у некоторых из них, горят глаза и буквально руки чешутся кого-нибудь вальнуть, на законных основаниях, тем больше убеждаюсь, что не надо им давать такой возможности - с серьезным, все равно не справятся, а бессмысленных жмуров, по бытовухе (и особенно по синеве), наделают. Оружием мало владеть, надо еще уметь его применить адекватно, по времени и ситуации. Отработать живую и реальнопредставляющую угрозу цель, это не по банкам, на пикнике, стрелять, понтуясь перед деФФками. А кому ствол реально нужен, у того он и так давно уже есть и вряд ли, при возникновении ситуации, когда под угрозой жизнь твоя или близких (а не урожай картошки, на даче ![]() Чисто мое наблюдение, на правах "имха". Спорить ни с кем не собираюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 12 2017, 13:37) Тут дело такое. Тот, кто действительно готовится напасть с дурной целью, тот выберет такой момент, когда у вас огнестрела точно под рукой не будет и поэтому, толку от него - ноль. Вы даже ничего не успеете понять, а уже всё произошло. А бухой хулиган или придурок, может быть остановлен любым подручным средством, даже если и будет в численном превосходстве. Ну что, не отмахаетесь вилами или лопатой или топором или мачете, которые можно разложить по всему дому и двору, в разных, удобных для вас местах? А за огнестрелом нужно бежать к сейфу, ибо просто так лежащий в доме огнестрел- это всегда не к добру. Не согласен от части . От киллера или опытного макрушника-налетчика конечно никто не застрахован и скорее всего никто при нападении не спасется . Тут даже не спорю . Но много ли мы видим за последние годы , таких вооруженных налетов с трупами ??? Я про частные дома и квартиры . Большинство жуликов переквалифицировались на обычные кражи , и на макруху или банальный квартирный грабеж желающих особо нет . Все хотят по тихому и в отсутствии хозяев , без проблем и по более легким статьям . Если появится обсуждаемый закон , то он еще больше улучшит эту статистику и ситуацию в целом . Весомым плюсом к этому идет отсутствие в нашем законодательстве закона о свободном владении боевым оружием обычными гражданами . И закон о использовании гладкоствола и нарезного так же . То есть если к тебе приехал человек с оружием , на разборки , то он де факто виновен . А если вы его встретили и дали отпор , в своем доме, дворе , саду и т.д. , вооруженные хотя бы гладкоствольным оружием , то тогда вы будете в большинстве случаев признаны невиновным , в приделах самообороны . Если отморозок забрался в мой дом и палит по моей жене или не дай бог детям из травматической осы или зарубежных более мощных аналогов , то почему же я не могу использовать против него боевое оружие и уложить мерзавца . Да пардон , он даже не палит , он просто размахивает им перед их лицами и в открытую угрожает , например наркоман под кайфом . По Вашему я должен достать молоток , отвертку , кухонный нож и попытаться остановить его ??? Почему не оружием ??? Еще небольшой пример . Поссорились вы например с неадекватом на дороге , дали ему в морду . И спокойно уехали домой . Через какое то время , данный неадекват приехал к воротам вашего дома с вооруженными друзьями . Вы с семьей укрылись в своем доме , видите в окно как злоумышленники вооруженные травматическим (боевым???) оружием перемахнули через забор , застрелили например собаку и всем своим видом и репликами показывают вам , что собираются нанести вред вам и вашим близким . Или же они начинают стрелять по окнам и ломиться в дом . Почему я не имею права сходить к сейфу и далее применить оружие на поражение . Я должен вызвать милицию и сидеть покорно ждать , кто из них успеет быстрее , злоумышленники в дом или копы на вызов??? Ситуаций бывает огромное множество и именно из-за их многообразия , я и хотел бы принятия данного закона и собственно права использования оружия , в рамках самообороны Виктор Петрович , прошу простить за много букв , но не всегда получается коротко выразить свою позицию . ![]() -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Кладовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ May 12 2017, 14:19) А кому ствол реально нужен, у того он и так давно уже есть и вряд ли, при возникновении ситуации, когда под угрозой жизнь твоя или близких (а не урожай картошки, на даче ![]() Да уверен , что для защиты жизни близких , я не размышляя о последствиях применю ствол . Не позерствую , просто жизненная позиция , уверен что применю . Почему в последствии я должен за это сидеть ??? Если все было в рамках закона и рамках необходимой крайней самообороны . -------------------- Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,367 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1902 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tailor @ May 12 2017, 11:02) Например, если кто- то на участок частного дома просто или с умыслом перелезет через забор, а там например гуляют дети, то это уже будет считаться нападенеем Почему обязательно - дети? А если не дети, а я там гуляю, и какое-то мурло лезет через забор ко мне? Мурло для чего лезет - прояснить со мной спорные места из Блаженного Августина, или обнявшись спеть "Изгиб гитары жёлтой"?.. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ May 12 2017, 15:47) Почему обязательно - дети? А если не дети, а я там гуляю, и какое-то мурло лезет через забор ко мне? Мурло для чего лезет - прояснить со мной спорные места из Блаженного Августина, или обнявшись спеть "Изгиб гитары жёлтой"?.. Дети, это в передаче так сказали вроде бы, ну так, для примера, а имелось в виду близкие люди. -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 12 2017, 14:16) Представляю, какой головняк начнётся у того, кто на своём участке кого нибудь ранит или убьёт из огнестрела. А если это к тому же будет несовершеннолетний... ![]() Вспоминается недавний показательный случай с цыганами и казаками. Так там толпа приехала к дому с оружием и стреляла. Вот тут речь идёт об огнестреле. А если то же самое сделать вилами или топором или молотком? Или мачете, которые продают свободно? Если результат одинаковый, тогда зачем платить больше? ![]() Ключевые слова - "к дому". Вот если бы перешли границу участка, полезли через забор - всё, вопросов нет, огонь на поражение. При этом я против свободного ношения оружия. Только для обороны жилища. QUOTE(Петрович @ May 12 2017, 14:37) Тут дело такое. Тот, кто действительно готовится напасть с дурной целью, тот выберет такой момент, когда у вас огнестрела точно под рукой не будет и поэтому, толку от него - ноль. Вы даже ничего не успеете понять, а уже всё произошло. А бухой хулиган или придурок, может быть остановлен любым подручным средством, даже если и будет в численном превосходстве. Ну что, не отмахаетесь вилами или лопатой или топором или мачете, которые можно разложить по всему дому и двору, в разных, удобных для вас местах? А за огнестрелом нужно бежать к сейфу, ибо просто так лежащий в доме огнестрел- это всегда не к добру. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 12 2017, 16:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейЛС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 12-May 17 Пользователь №: 2,363,190 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Что-то тут в кучу смешались... кони, люди, котлеты, мухи
![]() Какая связь между "свободным ношением" (ктати, что это такое?) оружия (да еще боевого? - видимо РПГ-7), разрешением на КС, возможностью обороняться в случае крайней необходимости или в порядке самообороны при угрозе жизни (именно с пистолетом, т.к. гладкое и нарезное охотничье и "типа охотничье" вполне доступно, у меня даже у жены есть нарезняк, делов то), ну и между правоприменительной практикой (обороняться и сейчас можно, только потом докажи, что не верблюд). Как то так. -------------------- А что это вы тут делаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Вот так сосед будет защищаться ,пули то далеко летят и тут главное вовремя упасть на землю.
Надо провести тренировку,чтобы от хлопка все рефлекторно ,сначала падали,а уже потом разбирались,что произошло. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(МохНач @ May 12 2017, 22:30) Вот так сосед будет защищаться ,пули то далеко летят и тут главное вовремя упасть на землю. Надо провести тренировку,чтобы от хлопка все рефлекторно ,сначала падали,а уже потом разбирались,что произошло. У нас так не бывает. Если вдруг стрельба - все бегут туда, где стреляют. Ведь если не бежать туда, можно многое пропустить! ![]() ![]() Кстати, вопрос про далеко летящие пули не очень праздный. Когда отстреливаются из обычного охот. гладкоствола, то угроза окружающим не велика. А вот если из 9 мм слонобоя с гильзой как у ПТРД? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 13 2017, 01:23) У нас так не бывает. Если вдруг стрельба - все бегут туда, где стреляют. Ведь если не бежать туда, можно многое пропустить! ![]() ![]() Кстати, вопрос про далеко летящие пули не очень праздный. Когда отстреливаются из обычного охот. гладкоствола, то угроза окружающим не велика. А вот если из 9 мм слонобоя с гильзой как у ПТРД? Так и я об том же!Все бегут посмотреть! ![]() А надо чтоб падали, рефлекторно. А насчёт убойной дальности-она есть и реальная. -------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 03:19 | |
![]() |