Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 191 192 193 194 195 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.
Хотели бы Вы иметь право свободно носить огнестрельное оружие самозащиты?

1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие [ 886 ] ** [68.36%]
2.Нет,я против свободного ношения оружия. [ 351 ] ** [27.08%]
3.Не определился,колеблюсь. [ 27 ] ** [2.08%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 32 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 1296
Гости не могут голосовать 

Tailor
post May 12 2017, 11:02
Создана #3841

Профи

Из: М.О.
Признаный авторУдарник труда

Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705
Интересы: cinemaddict, blues-rock

-----XXXXX

Утром по НТВ доложили, что закон о самообороне поменяется в корне. Например, если кто- то на участок частного дома просто или с умыслом перелезет через забор, а там например гуляют дети, то это уже будет считаться нападенеем и если есть зарегистрированное оружие, то можно будет открывать огонь на паражение и за это ничего не будет. В общем надо будет последить за темой. Ваши мысли?

--------------------
Если что, в личку.
Let the sun shine in.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post May 12 2017, 11:10
Создана #3842

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Tailor @ May 12 2017, 12:02)
Утром по НТВ доложили, что закон о самообороне поменяется в корне. Например, если кто- то на участок частного дома просто или с умыслом перелезет через забор, а там например гуляют дети, то это уже будет считаться нападенеем и если есть зарегистрированное оружие, то можно будет открывать огонь на паражение и за это ничего не будет. В общем надо будет последить за темой. Ваши мысли?

Да, читал эту новость. Полностью поддерживаю такие изменения. Надо было это делать в 1991 году. А то демократию объявили, приватизацию провели, а частную собственность защищать нельзя... ddd.gif Закон "мой дом - моя крепость" полностью поддерживаю.
  + Quote Post

genaikaNN
post May 12 2017, 11:21
Создана #3843

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Tailor @ May 12 2017, 11:02)

Сейчас те у кого имеется оружие будут говорить что это правильно,а те у кого не имеется оружия будут против.
так что эти мысли известны заранее,как обычно.
у Руси вон 2 ружья дома...давно готов по живым мишеням пострелять.. biggrin.gif

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

СергейЛС
post May 12 2017, 11:22
Создана #3844

Пользователь
**

----------

Бесполезно. Пока правоприменительную практику не поменяют. Даже СП избегают "лишний" раз стрелять, хотя и нужно - затаскают, в лучшем случае КУЧА бумаг. А для простых граждан... "Когда убьют, тогда и приходите" (с) sad.gif

П.С. Это я про разрешение "самообороняться" при проникновении на участок.

Сообщение отредактировано СергейЛС: May 12 2017, 11:24

--------------------
А что это вы тут делаете?
  + Quote Post

Дед Кладовед
post May 12 2017, 11:24
Создана #3845

Профи

Из: Сухая Везлома

Номер карты: 6761 **** **** 4854 31

-----XXXXX

Ваши мысли?

Как владелец и гладкоствольного и нарезного оружия , полностью поддерживаю данную инициативу .
А то помповое ружье , исключительно для обороны дома есть , а прав на законное его применения в случае чего нет .
В Штатах именно этот закон имеет положительные статистические результаты и минимум побочных эффектов .
В отличие от закона по легализации боевого оружия в частные руки .

--------------------
Теряет тягу к жизни тот , кто знает все на день вперед .
  + Quote Post

Петрович
post May 12 2017, 13:16
Создана #3846

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Представляю, какой головняк начнётся у того, кто на своём участке кого нибудь ранит или убьёт из огнестрела. А если это к тому же будет несовершеннолетний... facepalm.gif
Вспоминается недавний показательный случай с цыганами и казаками. Так там толпа приехала к дому с оружием и стреляла.

Вот тут речь идёт об огнестреле. А если то же самое сделать вилами или топором или молотком? Или мачете, которые продают свободно? Если результат одинаковый, тогда зачем платить больше? cheesy.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Дед Кладовед
post May 12 2017, 13:26
Создана #3847

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 12 2017, 13:16)
Вот тут речь идёт об огнестреле. А если то же самое сделать вилами или топором или молотком? Или мачете, которые продают свободно? Если результат одинаковый, тогда зачем платить больше?  cheesy.gif

Виктор Петрович , как минимум это дает преимущественное расстояние и мобильность , в отличие от самообороны с холодным оружием .
Я уже не говорю про противодействие , превышающим численно силам противника .
Ну а вообще , блажен тот кто верует ...

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 12 2017, 13:37
Создана #3848

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Дед Кладовед @ May 12 2017, 13:26)
Виктор Петрович , как минимум это дает преимущественное расстояние и мобильность , в отличие от самообороны с холодным оружием .
Я уже не говорю про противодействие , превышающим  численно силам  противника .
Ну а вообще , блажен тот кто верует ...

Тут дело такое. Тот, кто действительно готовится напасть с дурной целью, тот выберет такой момент, когда у вас огнестрела точно под рукой не будет и поэтому, толку от него - ноль. Вы даже ничего не успеете понять, а уже всё произошло.
А бухой хулиган или придурок, может быть остановлен любым подручным средством, даже если и будет в численном превосходстве. Ну что, не отмахаетесь вилами или лопатой или топором или мачете, которые можно разложить по всему дому и двору, в разных, удобных для вас местах? А за огнестрелом нужно бежать к сейфу, ибо просто так лежащий в доме огнестрел- это всегда не к добру.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Tailor
post May 12 2017, 14:04
Создана #3849

Профи

-----XXXXX

Какая еще от этого указа может быть польза. Как- то смотрел передачу про наших эмигрантов в США. Показали какого- то парня, который прикупил себе несколько гектаров земли, ну вот журналист задаёт ему вопросы как устроились, что будете делать, он отвечает, что мечтал быть фермером и будет что- то там выращивать. Далее говорит, что очень понравились Ам. законы о собственности, что она священна. Здесь говорит натянул проволоку, повесил табличку, что частная собственность, купил ружье и все не надо больше тратиться. А так в России сколько бы денег ушло на забор? Здесь ( в Ам-ке) даже когда приезжает полиция то сперва звонит, можно ли к вам заехать, ибо частная собственность.
Я к стати тоже за этот закон.

--------------------
Если что, в личку.
Let the sun shine in.
  + Quote Post

Siniy Borod
post May 12 2017, 14:10
Создана #3850

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

Вангую... у нас этот закон перевернут с ног на голову: будут приглашать в гости "не любимых соседей", ну а дальше - gfgt.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

VectorTula
post May 12 2017, 14:19
Создана #3851

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ May 12 2017, 11:21)
Сейчас те у кого имеется оружие будут говорить что это правильно,а те у кого не имеется оружия будут против.
так что эти мысли известны заранее,как обычно.
у Руси вон 2 ружья дома...давно готов по живым мишеням пострелять.. biggrin.gif

Чем больше я общаюсь с "готовыми стрелять по живым мишеням", видя, как у некоторых из них, горят глаза и буквально руки чешутся кого-нибудь вальнуть, на законных основаниях, тем больше убеждаюсь, что не надо им давать такой возможности - с серьезным, все равно не справятся, а бессмысленных жмуров, по бытовухе (и особенно по синеве), наделают. Оружием мало владеть, надо еще уметь его применить адекватно, по времени и ситуации. Отработать живую и реальнопредставляющую угрозу цель, это не по банкам, на пикнике, стрелять, понтуясь перед деФФками. А кому ствол реально нужен, у того он и так давно уже есть и вряд ли, при возникновении ситуации, когда под угрозой жизнь твоя или близких (а не урожай картошки, на даче14.gif)будут размышления о его применении.
Чисто мое наблюдение, на правах "имха". Спорить ни с кем не собираюсь.
  + Quote Post

Дед Кладовед
post May 12 2017, 14:19
Создана #3852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 12 2017, 13:37)
Тут дело такое. Тот, кто действительно готовится напасть с дурной целью, тот выберет такой момент, когда у вас огнестрела точно под рукой не будет и поэтому, толку от него - ноль. Вы даже ничего не успеете понять, а уже всё произошло.
А бухой хулиган или придурок, может быть остановлен любым подручным средством, даже если и будет в численном превосходстве. Ну что, не отмахаетесь вилами или лопатой или топором или мачете, которые можно разложить по всему дому и двору, в разных, удобных для вас местах? А за огнестрелом нужно бежать к сейфу, ибо просто так лежащий в доме огнестрел- это всегда не к добру.

Не согласен от части .
От киллера или опытного макрушника-налетчика конечно никто не застрахован и скорее всего никто при нападении не спасется .
Тут даже не спорю .
Но много ли мы видим за последние годы , таких вооруженных налетов с трупами ???
Я про частные дома и квартиры .
Большинство жуликов переквалифицировались на обычные кражи , и на макруху или банальный квартирный грабеж желающих особо нет .
Все хотят по тихому и в отсутствии хозяев , без проблем и по более легким статьям .
Если появится обсуждаемый закон , то он еще больше улучшит эту статистику и ситуацию в целом .
Весомым плюсом к этому идет отсутствие в нашем законодательстве закона о свободном владении боевым оружием обычными гражданами .
И закон о использовании гладкоствола и нарезного так же .
То есть если к тебе приехал человек с оружием , на разборки , то он де факто виновен .
А если вы его встретили и дали отпор , в своем доме, дворе , саду и т.д. , вооруженные хотя бы гладкоствольным оружием , то тогда вы будете в большинстве случаев признаны невиновным , в приделах самообороны .
Если отморозок забрался в мой дом и палит по моей жене или не дай бог детям из травматической осы или зарубежных более мощных аналогов , то почему же я не могу использовать против него боевое оружие и уложить мерзавца .
Да пардон , он даже не палит , он просто размахивает им перед их лицами и в открытую угрожает , например наркоман под кайфом .
По Вашему я должен достать молоток , отвертку , кухонный нож и попытаться остановить его ???
Почему не оружием ???
Еще небольшой пример .
Поссорились вы например с неадекватом на дороге , дали ему в морду .
И спокойно уехали домой .
Через какое то время , данный неадекват приехал к воротам вашего дома с вооруженными друзьями .
Вы с семьей укрылись в своем доме , видите в окно как злоумышленники вооруженные травматическим (боевым???) оружием перемахнули через забор , застрелили например собаку и всем своим видом и репликами показывают вам , что собираются нанести вред вам и вашим близким .
Или же они начинают стрелять по окнам и ломиться в дом .
Почему я не имею права сходить к сейфу и далее применить оружие на поражение .
Я должен вызвать милицию и сидеть покорно ждать , кто из них успеет быстрее , злоумышленники в дом или копы на вызов???
Ситуаций бывает огромное множество и именно из-за их многообразия , я и хотел бы принятия данного закона и собственно права использования оружия , в рамках самообороны
Виктор Петрович , прошу простить за много букв , но не всегда получается коротко выразить свою позицию . smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дед Кладовед
post May 12 2017, 14:30
Создана #3853

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VectorTula @ May 12 2017, 14:19)
А кому ствол реально нужен, у того он и так давно уже есть и вряд ли, при возникновении ситуации, когда под угрозой жизнь твоя или близких (а не урожай картошки, на даче14.gif)будут размышления о его применении.

Да уверен , что для защиты жизни близких , я не размышляя о последствиях применю ствол .
Не позерствую , просто жизненная позиция , уверен что применю .
Почему в последствии я должен за это сидеть ???
Если все было в рамках закона и рамках необходимой крайней самообороны .

--------------------
  + Quote Post

Калинин
post May 12 2017, 15:47
Создана #3854

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Например, если кто- то на участок частного дома просто или с умыслом перелезет через забор, а там например гуляют дети, то это уже будет считаться нападенеем

Почему обязательно - дети? А если не дети, а я там гуляю, и какое-то мурло лезет через забор ко мне? Мурло для чего лезет - прояснить со мной спорные места из Блаженного Августина, или обнявшись спеть "Изгиб гитары жёлтой"?..

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Tailor
post May 12 2017, 15:55
Создана #3855

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ May 12 2017, 15:47)
Почему обязательно - дети? А если не дети, а я там гуляю, и какое-то мурло лезет через забор ко мне? Мурло для чего лезет - прояснить со мной спорные места из Блаженного Августина, или обнявшись спеть "Изгиб гитары жёлтой"?..

Дети, это в передаче так сказали вроде бы, ну так, для примера, а имелось в виду близкие люди.

--------------------
Если что, в личку.
Let the sun shine in.
  + Quote Post

Руся
post May 12 2017, 16:08
Создана #3856

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 12 2017, 14:16)
Представляю, какой головняк начнётся у того, кто на своём участке кого нибудь ранит или убьёт из огнестрела. А если это к тому же будет несовершеннолетний... facepalm.gif
Вспоминается недавний показательный случай с цыганами и казаками. Так там толпа приехала к дому с оружием и стреляла.

Вот тут речь идёт об огнестреле. А если то же самое сделать вилами или топором или молотком? Или мачете, которые продают свободно? Если результат одинаковый, тогда зачем платить больше?  cheesy.gif

Ключевые слова - "к дому". Вот если бы перешли границу участка, полезли через забор - всё, вопросов нет, огонь на поражение.
При этом я против свободного ношения оружия. Только для обороны жилища.

QUOTE(Петрович @ May 12 2017, 14:37)

12.gif Так как раз уроды первыми и воспользуются оставленными вилами ddd.gif Я все топоры и т.п. стараюсь убирать под замок. Чтобы и дети не схватили, и чтобы кто не званный не имел подручных средств против хотя бы моей собаки, для начала.

Сообщение отредактировано Руся: May 12 2017, 16:12
  + Quote Post

СергейЛС
post May 12 2017, 20:14
Создана #3857

Пользователь
**

----------

Что-то тут в кучу смешались... кони, люди, котлеты, мухи biggrin.gif

Какая связь между "свободным ношением" (ктати, что это такое?) оружия (да еще боевого? - видимо РПГ-7), разрешением на КС, возможностью обороняться в случае крайней необходимости или в порядке самообороны при угрозе жизни (именно с пистолетом, т.к. гладкое и нарезное охотничье и "типа охотничье" вполне доступно, у меня даже у жены есть нарезняк, делов то), ну и между правоприменительной практикой (обороняться и сейчас можно, только потом докажи, что не верблюд).

Как то так.

--------------------
А что это вы тут делаете?
  + Quote Post

МохНач
post May 12 2017, 21:30
Создана #3858

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

Вот так сосед будет защищаться ,пули то далеко летят и тут главное вовремя упасть на землю.
Надо провести тренировку,чтобы от хлопка все рефлекторно ,сначала падали,а уже потом разбирались,что произошло.

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Руся
post May 13 2017, 00:23
Создана #3859

Профи

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ May 12 2017, 22:30)
Вот так сосед будет защищаться ,пули то далеко летят и  тут главное вовремя упасть на землю.
Надо провести тренировку,чтобы от хлопка все рефлекторно ,сначала падали,а уже потом разбирались,что произошло.

У нас так не бывает. Если вдруг стрельба - все бегут туда, где стреляют. Ведь если не бежать туда, можно многое пропустить! 17.gif За окном БАХ - сразу головы зевак из других окон facepalm.gif

Кстати, вопрос про далеко летящие пули не очень праздный. Когда отстреливаются из обычного охот. гладкоствола, то угроза окружающим не велика. А вот если из 9 мм слонобоя с гильзой как у ПТРД?
  + Quote Post

МохНач
post May 13 2017, 00:52
Создана #3860

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Руся @ May 13 2017, 01:23)
У нас так не бывает. Если вдруг стрельба - все бегут туда, где стреляют. Ведь если не бежать туда, можно многое пропустить! 17.gif За окном БАХ - сразу головы зевак из других окон facepalm.gif

Кстати, вопрос про далеко летящие пули не очень праздный. Когда отстреливаются из обычного охот. гладкоствола, то угроза окружающим не велика. А вот если из 9 мм слонобоя с гильзой как у ПТРД?

Так и я об том же!Все бегут посмотреть! biggrin.gif
А надо чтоб падали, рефлекторно.
А насчёт убойной дальности-она есть и реальная.

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 03:19
Рейтинг@Mail.ru