Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 186 187 188 189 190 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.
Хотели бы Вы иметь право свободно носить огнестрельное оружие самозащиты?

1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие [ 886 ] ** [68.36%]
2.Нет,я против свободного ношения оружия. [ 351 ] ** [27.08%]
3.Не определился,колеблюсь. [ 27 ] ** [2.08%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 32 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 1296
Гости не могут голосовать 

Begemot
post Oct 28 2015, 17:51
Создана #3741

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Oct 28 2015, 12:08)
Проголосовал против. Категорически и бесповоротно...Оружие это есть плохо и отчасти является обратной стороной нашей жизни. Если есть необходимость в оружии, значит человечество не может справиться с теми процессами, что мешают гармоничному развитию общества... pioneer.gif О как. Прям выступление Горбачёва на последнем пленуме ЦК КПСС...  ggf.gif

Посмотрел результаты голосования и для себя понял следующее. Те почти 70% что определили для себя первостепенную цель приобретения оружия не догадываются о мытарствах и проблемах, с коими они столкнуться при регистрации и оформлении права на получение ношения и хранения оружия. Они ещё не знают всей кухни и о подводных камнях. Геморрой ещё тот. Побегать за всеми справками, документами, разрешениями, покупка сейфа, установка сигнализации, траты на боеприпасы и всякие штучки дрючки...И ради того, что в один прекрасный момент оказаться в ненужном месте и сделать роковой выстрел. Который ещё  неизвестно как будет трактовать уголовный кодекс и совесть судьи. Многие не понимают и не хотят понимать, что оружие это не только престиж, чаще всего показной и наивный от облачения в оружие, но и больше всего огромная ответственность за его применение и хранение. Тем более в нашей стране, когда закон чаще всего на стороне преступника. Как не печально это звучит.

Что заметил-противники личного короткоствольного оружия всегда-подчеркиваю:всегда начинают демагогию и обобщение, прикрываясь псевдовысокими фразами и унижая свою нацию, страну, народ.... "мы недостойны, в нашей стране,с нашими законами".... Ну да, Швейцария, Америка,другие страны-например даже Молдавия достойны, а мы нет... Рылом не вышли, недолюди "мы".. Да.... 16.gif
ЗЫ Вспоминаю анекдот: "..ныряйте в бассейн пока так, без воды, научитесь нырять-воды нальем..."

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tailor
post Oct 28 2015, 18:06
Создана #3742

Профи

Из: М.О.
Признаный авторУдарник труда

Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705
Интересы: cinemaddict, blues-rock

-----XXXXX

Отвечу Вам, что только свободный человек сам решает, а не чиновники, иметь ему огнестрельное оружие или нет.

--------------------
Если что, в личку.
Let the sun shine in.
  + Quote Post

Петрович
post Oct 28 2015, 18:11
Создана #3743

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Tailor @ Oct 28 2015, 18:06)

Отвечу Вам, что только свободный человек сам решает, а не чиновники, иметь ему огнестрельное оружие или нет.

Да свободные люди давно для себя решили этот вопрос, без всяких чиновников.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Soltek
post Oct 28 2015, 18:24
Создана #3744

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Oct 28 2015, 17:51)
Что заметил-противники личного короткоствольного оружия всегда-подчеркиваю:всегда начинают демагогию и обобщение,

Ой. Я высказал ТОЛЬКО свою точку зрения. Поверьте, от меня лично не зависит выдавать Вам оружие или нет. Я сужу по то, что окружает меня и что я вижу и слышу. Если бы Вы знали как хотят поиметь себе в руки тот же резинострел всякие отморозки, чтобы свести, как они себе это представляют, счёты со своими обидчиками. Они спят и видят в розовых снах, чтобы получить оружие. Без всяких обязательств с их стороны...
Прошу считать мой ответ на агрессивный посыл с Вашей стороны робкой попыткой оправдать право на слово... smile.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Soltek
post Oct 28 2015, 18:28
Создана #3745

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Tailor @ Oct 28 2015, 18:06)

Право же зря Вы так на меня взъелись. image046.gif Свободный от чего человек имеет такое право? Что Вы подразумеваете под словом "свободный"? Вы сейчас про себя лично говорите? Я просто хочу Вас понять...

--------------------
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Oct 28 2015, 18:30
Создана #3746

Профи

-----XXXXX

Правильно, но сказано ещё в 1839 человеком со стороны (откуда типа виднее): "Россия - тюрьма народов".
Однако - не всех,и, по крайней мере, последнее столетие наиболее урезано в правах именно этническое население. Что при загонах в колхоз, что в любых реформах.
Но мы сейчас говорим о карманном оружии, которое с приходом коммунаров к власти постепенно, но неотвратимо иметь запрещалось. Не то, что нарезное, но даже имея гладкоствольное, и даже холодное, можно было заработать реальный срок
..а где то в жарких и горных странах Кавказ и средняя Азия могла иметь кинжалы и ножи, носить их навиду на всех правах и основаниях, да и на огнестрельное смотрели, в ощем тосквозь пальцы - они же более культурны и образованы в отличие от вечно отмороженного русского Вани.
Да вот и сейчас - плачут иные уже от соседства чеченов, что грозятся согнать их с родных домов. И ведь никто не сомневается, что у любого уважающего себя Кавказца, как у настоящего мужчины ДОЛЖНО быть оружие.
Им можно, а нам нельзя. Даже дедовскую бердану или ржавый копаный ствол на стенку - рылом не вышли ddd.gif

Но, к стати - да, не люблю вторить начальству, но тут Петрович правилно сказал. Коротко и по существу cheesy.gif

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Oct 28 2015, 18:36
  + Quote Post

Петрович
post Oct 28 2015, 19:05
Создана #3747

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Oct 28 2015, 18:30)
Правильно, но сказано ещё в 1839 человеком со стороны (откуда типа виднее): "Россия - тюрьма народов".
Однако - не всех,и, по крайней мере, последнее столетие наиболее урезано в правах именно этническое население. Что при загонах в колхоз, что в любых реформах.
Но мы сейчас  говорим о карманном оружии, которое с приходом коммунаров к власти постепенно, но неотвратимо иметь запрещалось. Не то, что нарезное, но даже имея  гладкоствольное, и даже холодное, можно было заработать реальный срок
..а где то в жарких и горных странах Кавказ и средняя Азия могла иметь кинжалы и ножи, носить их навиду на всех правах и основаниях, да и на огнестрельное смотрели, в ощем тосквозь пальцы - они же более культурны и образованы в отличие от вечно отмороженного русского Вани.
Да вот и сейчас - плачут иные уже от соседства чеченов, что грозятся согнать их с родных домов. И ведь никто не сомневается, что у любого уважающего себя Кавказца, как у настоящего мужчины ДОЛЖНО быть оружие.
Им можно, а нам нельзя. Даже дедовскую бердану или ржавый копаный ствол на стенку - рылом не вышли ddd.gif

Но, к стати - да, не люблю вторить начальству, но тут Петрович правилно сказал. Коротко и по существу cheesy.gif

Те же горцы говорят так:" Если ты мужчина, то пойди и возьми сам. А если овца, то молчи и терпи."
Вот тут такая же тема.
Я против того, чтоб овцам раздавали оружие. Это их от их же проблем не убережёт, а вот другим людям- проблемы создаст.
И не надо громких слов, типа:" Вы свой народ нивкуй не ставите и тд." Народ, он тоже разный бывает. Выходя на улицу, мне лично, будет неприятно сознавать, что у большинства этих рож на кармане есть легальные стволы.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Мачете
post Oct 28 2015, 19:10
Создана #3748

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Oct 28 2015, 17:51)
Что заметил-противники личного короткоствольного оружия всегда-подчеркиваю:всегда начинают демагогию и обобщение, прикрываясь псевдовысокими фразами и унижая свою нацию, страну, народ.... "мы недостойны, в нашей стране,с нашими законами".... Ну да, Швейцария, Америка,другие страны-например даже Молдавия достойны, а мы нет... Рылом не вышли, недолюди "мы".. Да.... 16.gif
ЗЫ Вспоминаю анекдот: "..ныряйте в бассейн пока так, без воды, научитесь нырять-воды нальем..."

Не вижу ничего унизительного в том, что меня без соответствующей подготовки не подпустят к управлению краном, например.
Я не говорю , что "мы недостойны", а считаю, что с завтрашнего дня нельзя продавать пистолеты в супермаркете, как пачку сигарет - лишь бы 18 лет исполнилось.
Для владения пистолетом нужен, как минимум, опыт обращения с ним ( не формальный, а реальный) и, желательно, место, где можно было бы пострелять спокойно, не нарушая закон.
Ну и культуру и чувство ответственности прививать.
То есть, чтоб не биться об дно бассейна нужно сначала туда воды налить.
P.S. А вариант о котором Виктор Петрович говорил? Тут нечего, наверное, обсуждать. Решение "шашечки или ехать.." каждый принимает для себя сам..

Сообщение отредактировано Мачете: Oct 28 2015, 19:14

--------------------
в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029
  + Quote Post

Soltek
post Oct 28 2015, 19:52
Создана #3749

Профи

Персональная

-----XXXXX

Может кому то мой пример покажется не корректный, но всё же...
Рассмотрим право человека иметь свой личный автомобиль. С самого начала все почему то сразу забывают, что это в первую очередь средство повышенной опасности, и только потом средство передвижения. Все прекрасно знают о праве собственности, но сразу забывают про ответственность. И что мы видим? 18-летние прыщи и не только они ездят как хотят, и полностью плюют на закон и ПДД. Нарушение и подчас неоднократные правил дорожного движения - это раз. Вождение в пьяном виде, и даже после лишения прав- это два. Передача автомобиля третьим лицам, не имеющим права - это три. Можно продолжать дальше. И что мы видим в итоге? Куча роликов на ютубе, где смерть и кровь, кровь и смерть. А от чего? Да от раз полного игнорирования правил, которые должны быть внутренним стержнем понимания своей опасности каждого человека от перехода опасной черты -нельзя и хочу. И теперь в обществе не знают, как с этим бороться. Увеличивают штрафы, делают поправки в законы...А толку? Ноль...

Теперь рассмотрим прекрасную возможность людей иметь право воспользоваться кредитованием. Вроде бы хорошая цель. Взял кредит, купил нужный товар. Оплачиваешь и возвращаешь свой дог. Но здесь тоже всё пошло не так. Не все, но часть потеряли голову от халявы. Я знаю примеры когда люди брали кредиты для погашения первых кредитов, и потом брали кредит для погашения второго кредита, который платили за первый. Заколдованный круг...И опять видим отсутствие воли и адекватного реагирования на право и обязанности в области кредитования.

Оружие. А что такое оружие? С одной стороны кусок металла, воплощённый мастером в законченное произведение огнестрельного характера. 9 грамм в сердце и чей-то жизни нет. Не только человека, преступившего в силу разных причин закон, но и просто постороннего человека. Начиная с хранения оружия, знаю примеры в окружении знакомых, когда оружие не закрывается на замок годами. Когда оружием может воспользоваться ребёнок. И такие случаи были, когда подростки в отсутствии взрослых хвастаются родительским арсеналом перед друзьями. И тоже несчастные случаи в результате этого. Со смертельным исходом. Про пьянку с оружием даже не привожу в пример. Это стало уже в порядке вещей. И стреляющие свадьбы. Пока с резинострелов, а потом?...

А прохождение медкомиссии? Да это чисто конвейер по отъёму бабла за печать на бланке. Точечной, способной выявить неадекватного человека, склонного к проявлению психопатического поведения, проверки никто не делает. Не спорю, каждый для себя решает этот вопрос иметь или не иметь оружие. Вернее желание и возможность иметь огнестрельное оружие. У меня Иж-27М, срок владения чуть больше 20 лет. Макарыч 10 лет. Если с Ижом все эти годы ходил на охоту и применял по назначению охотничье оружие, то Макарыч практически пролежал дома. На дискотеки, где можно помахать пистолетом я не хожу. В разборках на дорогах не участвую. Ночью тоже не шляюсь. Вроде он мне уже и не нужен как бы. И ещё момент. А всякий ли может применить оружие даже в случаи явного нападения? Всякий ли сможет нажать на спусковой крючок? Я, к сожалению, имею грех лишения жизни. Это неприятно и страшно по отношению к себе. Я имею в виду конечно же охоту. Но я с этим вырос. Смерть с самого рождения на виду – жили в деревне. К этому привыкаешь, что есть не хорошо…
Вы поймите правильно. Все мы разные. Есть и чистоплотные в плане закона люди, но есть же полные отщепенцы, которые окружают нас. Вот против них в первую очередь направление нежелание даже поднимать разговор на эту тему. Да, да плохо, что граждане как бы с одной стороны предоставлены сами себе во всевозможных противостояниях преступности, которая живее всех живых. Но в настоящее время по другому пока ни как…К сожалению.
Но это я так вижу ситуацию. Прошу считать много буквов не демагогией, а конструктивным диалогом. Уважайте моё мнение… smile.gif

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Oct 28 2015, 20:04
Создана #3750

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Который год уже мусолим эту тему,вот обнулить бы сейчас результаты опросов и заново проголосовать ... пусть это будет доброй традицией ...через пару лет повторять опросы-потом их сверять,хоть какой то интерес к теме появится ... smile.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Soltek
post Oct 28 2015, 20:11
Создана #3751

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Oct 28 2015, 20:04)
Который год уже мусолим эту тему,вот обнулить бы сейчас результаты опросов и заново проголосовать ... пусть это будет доброй традицией ...через пару лет повторять опросы-потом их сверять,хоть какой то интерес к теме появится ...  smile.gif

Возможно. Как в том фильме "..."Каждый пешеход мечтает купить автомобиль, а каждый автовладелец мечтает его продать". Так же и здесь...Только про оружие...

--------------------
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Oct 28 2015, 21:08
Создана #3752

Профи

Из: Большая деревня

-----XX---

Который год уже мусолим эту тему,вот обнулить бы сейчас результаты опросов и заново проголосовать ... пусть это будет доброй традицией ...через пару лет повторять опросы-потом их сверять,хоть какой то интерес к теме появится ...  smile.gif

Логично smile.gif

--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
  + Quote Post

Мачете
post Oct 28 2015, 21:13
Создана #3753

Профи

-----XXXXX

К стати, хорошая мысль. Будет понятно, меняется ли взгляд на вопрос и каким образом..

--------------------
в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029
  + Quote Post

агент 000
post Oct 28 2015, 22:11
Создана #3754

Профи

-----XXXXX

Иметь оружие или нет?
Скорее - риторический вопрос, ответ на который внутри каждого...
Первая причина для этого - страх.
Вторая - Вера.
Что окажется главным внутри каждого?
Каждый решает сам...
В зависимости от страха и Веры каждого.

И.. как показывает Жизнь, чем меньше Вера в Бога...тем сильнее страх.
Страх того, что испытания, которые мне даются, я не смогу решить, как не ответив злом на зло.

С оружием можно самого себя загнать в такие дебри страха, что Разум уже не поможет.
Останутся лишь звериные инстинкты...которые далеки от Бога...и Духовности.
И от того...что мы должны понять и осознать...придя сюда.

Ориентир дан - пророки.
Может кто то представить пророка с оружием?

Человеком правят два чувства - Любовь и Страх..
Остальные - производные от них.

Это и есть, по Сути, два оружия, с которыми можем идти по Жизни...
А с каким идём...такую нам дадут и дорогу...
В которой будут логичные начало и "конец"...

Следствие не бывает без причины.. - это Закон.

--------------------
Хватило бы мне мудрости понимать тех,
кто не понимает меня...
  + Quote Post

FIREFLV
post Oct 28 2015, 22:38
Создана #3755

Постоянный

Из: Россия Даг Махачкала

Металлоискатель: Compadre

-----XX---

QUOTE(Мачете @ Oct 28 2015, 21:13)
К стати, хорошая мысль. Будет понятно, меняется ли взгляд на вопрос и каким образом..

Смысл ddd.gif Причина одна 17 г. Поэтому никогда.

--------------------
Цени то что есть
  + Quote Post

Voshod
post Oct 28 2015, 22:40
Создана #3756

Профи

-----XXXXX

Далось вам это оружие. С нашими законами, даже если у себя дома, голыми руками, грабителя придушишь, устанешь доказывать что не верблюд.. А еще и огнестрел.. За травмат, 1000 и одна причина найдется, случись что, за таскать по судам и полиции..
Как говорится, -проблема то комплексная.. )))
  + Quote Post

gewyg
post Oct 28 2015, 23:01
Создана #3757

Бывалый

Металлоискатель: F-75

-----X----

Вопрос ко всем smile.gif . Скажите а засранцы будут приобретать такое оружие для самообороны? Моё мнение, будут. Им, оно нужно как воздух. И что, поможем им открыть второе дыханье.
  + Quote Post

FIREFLV
post Oct 28 2015, 23:20
Создана #3758

Постоянный

Из: Россия Даг Махачкала

Металлоискатель: Compadre

-----XX---

QUOTE(gewyg @ Oct 28 2015, 23:01)
Вопрос ко всем smile.gif . Скажите а засранцы будут приобретать такое оружие для самообороны? Моё мнение, будут. Им, оно нужно как воздух. И что, поможем им открыть второе дыханье.

Агент 000 написал же для всех, оружия всего два image046.gif

--------------------
Цени то что есть
  + Quote Post

gewyg
post Oct 29 2015, 00:10
Создана #3759

Бывалый

Металлоискатель: F-75

-----X----

QUOTE(FIREFLV @ Oct 29 2015, 00:20)
Агент 000 написал же для всех, оружия всего два image046.gif

Вы о чём? wacko.gif smile.gif
Есть категория людей, по жизни, которая совсем не разбойники не разу. Не пристают, не нападают. А как пауки плетут свои сети, и ты уже там, попал. Или нагадят в твоей жизни, и скажут, так, и было, и.т.д. Продуманные, подлые, короче засранцы smile.gif . И тут такой закон самообороны, им в подарок. С разрешением не переживайте, всё будет у таких ОК! Не жирно ли.

+ Quote Post

Begemot
post Oct 29 2015, 07:49
Создана #3760

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Oct 28 2015, 20:52)
Может кому то мой пример покажется не корректный, но всё же...

Вы поймите правильно. Все мы разные. Есть и чистоплотные в плане закона люди, но есть же полные отщепенцы, которые окружают нас. Вот против них в первую очередь направление нежелание даже поднимать разговор на эту тему. Да, да плохо, что граждане как бы с одной стороны предоставлены сами себе во всевозможных противостояниях преступности, которая живее всех живых. Но в настоящее время по другому пока ни как…К сожалению.
Но это я так вижу ситуацию. Прошу считать много буквов не демагогией, а конструктивным диалогом. Уважайте моё мнение… smile.gif

Ваше мнение уважают, но все же... 17.gif Примеры Ваши некорректны. ddd.gif smile.gif
Пьяные юнцы за рулем? А где ГИБДД? На дорогах они только когда им нужно "срубить бабла", а так.. У меня возле дома крутая кулинария "для небедных", где натуральные продукты и цена на них раза в 3 выше, чем везде. Ну так ГИБДД и ППС очень любят там питаться, и по 3-5 патрульных машин стоят возле нее постоянно, стоят по часу и более. Как так и почему?? А не поэтому ли нарушители пьяные гоняют по дорогам? biggrin.gif
Взятки за справки "на оружие"? А почему в Америке их нет? Потому, что там достаточно предьявить водительские права. И всё. Ну так и ликвидируйте волокиту и поборы, а не запрещайте владение оружием. Заодно медики освободятся, может грипп быстрее победят. biggrin.gif
Хранение из рук вон? У меня лично два охот.ружья, и почти 30 лет (это чисто по охот.билету) охотничьего стажа. Не считая стажа со спортивным (12 лет) и служебным(лет 5) оружием. Сейф для ружей с тремя замками , сейф для боеприпасов отдельно. Почему мне отвечать за разгильдяев? Наказывайте их.
Есть полные отщепенцы? Ну а я почему из-за них не в почете? Пусть работают с ними "органы". Не надо подменять "неработающие органы" запретом на мои желания, с тем же пылом и негодованием заставляйте работать те "неработающие органы". 17.gif

QUOTE(Мачете @ Oct 28 2015, 22:13)

Поверьте, я этот вопрос не фанатично мониторю по другим, в основном узкопрофильным сайтам (ну интересно мне smile.gif ) - так взгляд меняется в сторону увеличения сторонников вооружения: более 70% "за", но решение вопроса тормозят примерно 25 %, и среди этих 25% как ни странно очень многие уже имеют личное короткоствольное оружие. Они считают себя "достойными", а остальные- по их мнению "не доросли" и "не поумнели". 16.gif

QUOTE(Voshod @ Oct 28 2015, 23:40)
Далось вам это оружие. С  нашими законами, даже если у себя дома,  голыми руками, грабителя придушишь, устанешь доказывать что не верблюд.. А еще и огнестрел.. За травмат, 1000 и одна причина найдется, случись что, за таскать по судам и полиции..
Как говорится, -проблема то комплексная.. )))

В Америке есть пословица-"Пусть меня лучше трое судят, чем шестеро понесут".
ЗЫ "трое"-это присяжные, "шестеро"-похоронная команда. smile21.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 12:37
Рейтинг@Mail.ru