![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DUBEPCAHT @ Jul 2 2015, 19:29) Какие бандиты?))) Теме уже 7-й год идет. Сколько за это время бандитами убито? А вот игилы с майданами шагают по планете семимильными шагами. Организованные структуры состоящие из вчерашних мирных жителей. И ни фига не с бейсбольными арматурами. А статья - да - хорошая)).. В 90-е была газета "Лимонка" (она там много раз реинкарнировалась, но я про ТУ Лимонку), а по электричкам раздавали ксерокопии приложения к ней - то ли "Вам, лесные братья", то ли "Для вас, лесные братья"(в инет не лезу - беру из памяти). Так там и динамит учили готовить, и фугасы у дороги закладывать, и т.п. И всё такое полезное и "хорошее". Книга тогда продавалась ещё... Если правильно помню, "Поваренная книга террориста". Расходилась на "Ура", но её быстро запретили... И правильно сделали. Некоторые советы из неё были прямо скажем... ![]() ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HookahBoss @ Oct 14 2015, 17:53) Ни для кого не секрет, что в стране у нас очень развит бандитизм и коррупция. У многих бандитов есть оружие, охотничье и боевое. Было бы разумно хоть немного уравнять шансы на выживание. Самые отмороженные получат по маслине и успокоятся,остальные несколько раз подумают. На что пиндосы тупые, но до сих пор друг друга не перестреляли. Не автоматического короткоствола думаю было бы достаточно. ...А ещё у нас развита любовь к езде на автомобиле в нетрезвом виде ( не знаю, как с этим в Америке, если честно, но полагаю, что сравнение не в нашу пользу...). Боюсь, что если разрешить свободное владение "короткостволами" у нас, то статистика несчастных случаев во время пьяной стрельбы по бутылкам, "русских рулеток" и просто хвастовства новым приобретением, будет просто удручающей... ![]() Сообщение отредактировано Мачете: Oct 26 2015, 13:15 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бояр_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 1-October 15 Из: 31 Rus Пользователь №: 2,339,265 Металлоискатель: TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Oct 26 2015, 14:14) ...А ещё у нас развита любовь к езде на автомобиле в нетрезвом виде ( не знаю, как с этим в Америке, если честно, но полагаю, что сравнение не в нашу пользу...). Боюсь, что если разрешить свободное владение "короткостволами" у нас, то статистика несчастных случаев во время пьяной стрельбы по бутылкам, "русских рулеток" и просто хвастовства новым приобретением, будет просто удручающей... ![]() в точку -------------------- Лосьось
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Oct 26 2015, 13:14) ...А ещё у нас развита любовь к езде на автомобиле в нетрезвом виде ( не знаю, как с этим в Америке, если честно, но полагаю, что сравнение не в нашу пользу...). Боюсь, что если разрешить свободное владение "короткостволами" у нас, то статистика несчастных случаев во время пьяной стрельбы по бутылкам, "русских рулеток" и просто хвастовства новым приобретением, будет просто удручающей... ![]() По началу скорее всего так и будет, но уверен через некоторое время всё устаканится. У нас и сейчас пьяной езды и пьяной стрельбы хватает за глаза. Все кто имеет травмат считают себя крутыми ковбоями, но почему то шибко сильно уверены, что пальба из него по человеку не причинит большого вреда, так напугает слегка, а число трупов только растёт. Думаю если у населения будет огнестрельное оружие, то это всё таки сдерживающий фактор. -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DUBEPCAHT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,477 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Oct 26 2015, 18:51) По началу скорее всего так и будет, но уверен через некоторое время всё устаканится. У нас и сейчас пьяной езды и пьяной стрельбы хватает за глаза. Все кто имеет травмат считают себя крутыми ковбоями, но почему то шибко сильно уверены, что пальба из него по человеку не причинит большого вреда, так напугает слегка, а число трупов только растёт. Думаю если у населения будет огнестрельное оружие, то это всё таки сдерживающий фактор. "Через некоторое время" некоторое количество персонажей "самоорганизуется" в местный майдан, и каждый житель по отдельности со своим хоть ДезертИглом ничегошеньки с этим не сможет сделать. А если решит НЕ по отдельности, то то, что могло быть кулачным боем, обернется кровавой баней. И чтобы уверять, что будет как-то иначе, нужно быть или по-детски наивным (а значит оружие еще рано в любом его виде), либо кривить душой, в реальности попросту пренебрегая грядущими печальными последствиями. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Какой вариант в голосовалке выбирать тем, у кого уже есть оружие самообороны?
Четвёртый? Мне безразлично уже? ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Как много людей с таким недоверием, я бы сказал с презрением относятся к собственному народу: и придурки, по-пьяни друг друга перестреляют, и доверять даже детскую рогатку даже нельзя... Сами-то сябя, по видимому, выше считают. А народ? А что народ, народ не дорос еще... Мы - другое дело. Нам можно. По крайней мере у меня складывается такое впечатление. Ни кого конкретно не имею ввиду, но впечатление именно такое. Не забывайте, что уже миллионы стволов легально находятся на руках (охотничье, наградное) И, что, перестреляли друг друга? Если где и стреляют, то в подавляющем большинстве из не легального оружия.
Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Oct 26 2015, 20:49 -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Oct 26 2015, 21:08) Какой вариант в голосовалке выбирать тем, у кого уже есть оружие самообороны? Четвёртый? Мне безразлично уже? ![]() У Вас есть огнестрельное оружие самозащиты (пистолет) и Вы можете беспрепятственно носить его с собой постоянно? Вы прокурор или депутат? Или у Вас наградной пистолет от ВВП? ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Oct 26 2015, 21:01) У Вас есть огнестрельное оружие самозащиты (пистолет) и Вы можете беспрепятственно носить его с собой постоянно? Вы прокурор или депутат? Или у Вас наградной пистолет от ВВП? ![]() Всю тему не читал. А разве травматическое оружие не является предметом самообороны? Или в этой теме разговор про огнестрельное оружие (пистолет) смертельного назначения, с дарственной надписью от ВВП? ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(PoiskovikGSM @ Oct 26 2015, 18:51) По началу скорее всего так и будет, но уверен через некоторое время всё устаканится. У нас и сейчас пьяной езды и пьяной стрельбы хватает за глаза. Все кто имеет травмат считают себя крутыми ковбоями, но почему то шибко сильно уверены, что пальба из него по человеку не причинит большого вреда, так напугает слегка, а число трупов только растёт. Думаю если у населения будет огнестрельное оружие, то это всё таки сдерживающий фактор. В Америке-то устаканилось уже давно и любители помахать стволом уже давно землю носом роют. А умный, как известно, учится не на своих шишках, а на чужих. Мне кажется, что если начинать продажу оружия, то начинать надо с культуры обращения и элементарной техники безопасности. Не так, как это делается сейчас : довольно формальный экзамен на знание законов и правил, а что-то вроде, в секцию или клуб походить какое-то время. С какой-то нормальной учёбы, чтоб почувствовать не только выгоды от обладания оружием , но и всё бремя ответственности .. QUOTE(ВИК-ТОР @ Oct 26 2015, 20:46) Как много людей с таким недоверием, я бы сказал с презрением относятся к собственному народу: и придурки, по-пьяни друг друга перестреляют, и доверять даже детскую рогатку даже нельзя... Сами-то сябя, по видимому, выше считают. А народ? А что народ, народ не дорос еще... Мы - другое дело. Нам можно. По крайней мере у меня складывается такое впечатление. Ни кого конкретно не имею ввиду, но впечатление именно такое. Не забывайте, что уже миллионы стволов легально находятся на руках (охотничье, наградное) И, что, перестреляли друг друга? Если где и стреляют, то в подавляющем большинстве из не легального оружия. Если Вы обо мне, то , уверяю Вас: Вы не правы... Я, в первую очередь, о себе, в том числе. Если разрешат оружие ( пистолеты , например) я, скорее всего такой пистолет куплю ( к стати, проголосовал "за"). Но реальных навыков владения пистолетом у меня нет, и я не уверен, что отсутствие специфического опыта, не может стать причиной несчастного случая во время чистки, перезарядки и.т.п. А приобрести такой опыт для гражданского человека сейчас , в общем-то, негде. ![]() А насчёт пьяной езды? Скажите , что я не прав... Разумеется, не весь народ, и далеко не весь, но процент людей, которые не считают нужным пристёгивать ремни безопасности, соблюдать скоростной режим, ездить трезвым у нас очень высок. Я думаю, это исправится, в конечном итоге, но сейчас это имеет место быть, и , думаю, Вы не будете это отрицать. Не вдаваясь в причины ( кто виноват: законы или люди?) отмечу, что в нашей стране тотальная нелюбовь к соблюдению законов от перехода улицы в неположенном месте и парковки где попало, до пьяной езды и любви хвататься за бейсбольную биту, лежащую на заднем сидении. Опять же: законы у нас для всех разные. Кому -то можно и прохожих на тротуарах давить. (Понятно, что ТАКОЙ закон мало кто уважает). Вы хотите чтоб ТАКИЕ люди спокойно таскали в кармане пистолет? ![]() Вы очень хотите, чтоб оружие у нас появилось до того, как мы научимся уважать соседей и закон?... А закон будет наказывать виновных и защищать правых? Если Вы со мной не согласны, скажите в чём?.. P.S. А не стреляют из легального оружия, как раз потому , что сейчас всё легальное оружие ( табельное, охотничье и наградное, если не говорить о легальных "резинках", из которых, как раз палят) находится в руках б.м. специалистов, имеющих опыт владения этим оружием. Обычного обывателя, типа, меня сам факт владения пистолетом в специалиста не превратит ,без какой-то подготовки, -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Простой пример.
В супермаркете или на улице или в ресторане или на дороге-не важно, какой нибудь сынок члена ГосДумы или Совета директоров Газпрома или какого нидудь местного руководителя города(района), закозлив по какому нибудь незначительному поводу, в истерике, выстрелит в какого нибудь обычного человека, у которого тоже в этот момент был легальный пистолет. Как думаете, кого наш закон признает виноватым в данном случае? А если этот обычный человек, защищаясь, выстрелит в этого сынка? Останется ли этот человек на свободе? Вот то то и оно! И подобных примеров и вариантов- масса. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Виктор Петрович парой фраз сформулировал то, что я размазал по нескольким постам...
![]() Добавлю ещё, что таскание пистолета в ночной клуб, к козе не ходи, у части молодёжи будет ООчень модным. ( В Америке эта мода закончилась вместе с эпохой Дикого Запада). -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Oct 27 2015, 12:36) Виктор Петрович парой фраз сформулировал то, что я размазал по нескольким постам... ![]() Добавлю ещё, что таскание пистолета в ночной клуб, к козе не ходи, у части молодёжи будет ООчень модным. ( В Америке эта мода закончилась вместе с эпохой Дикого Запада). Вот. Зачем ходить с пистолетом в ночной клуб? Зачем ходить с пистолетом в магазин? Зачем ходить с пистолетом в детсад за ребенком? И ещё. Зачем пистолет водителю в условиях езды по мегаполису или небольшому городу? Ночью бродить и отстреливаться от хулиганов? Проголосовавшие "За" в этом опросе ответьте, кого и при каких обстоятельствах Вы желаете лишить жизни, застрелив их из короткоствольного оружия. Бегемот? Вот, пару минут назад. "Глава Гафурийского района Башкирии Рамиль Бухаров заявил о том, что его автомобиль был расстрелен из ружья, сообщает LifeNews. По предварительной информации, нападавшим оказался экс-депутат одного из сельсоветов района Фарит Сафин. Рамиль Бухаров заявил, что не понимает мотивов поступка злоумышленника и считает, что он и ранее неоднократно нарушал закон. «Сумасшедший какой-то. Я даже не разговаривал с ним никогда, никаких отношений у нас не было. Да, дома он тут строил — не достроил, обворовал людей, судились с ним. Конечно, нарушать мы не дали», — рассказал глава района. В свою очередь, Сафин пояснил, что у него просто не выдержали нервы. «Накипело, достали они меня, больше не выдержал», — сказал экс-депутат. Он также особенно подчеркнул, что решился расстрелять автомобиль Бухарова из-за невозможности «достучаться до местных властей» Человек готов лишить жизни другого человека по причине, у него не выдержали нервы. Это нормально? -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Просто народ не вполне вкуривает степень социальной напряжённости в нашем обществе.
Не бандиты с оружием страшны. Страшны вооружённые неадекваты, которых при такой жизни становится всё больше и больше. QUOTE(агб @ Oct 27 2015, 12:33) Вот, пару минут назад. "Глава Гафурийского района Башкирии Рамиль Бухаров заявил о том, что его автомобиль был расстрелен из ружья, сообщает LifeNews. По предварительной информации, нападавшим оказался экс-депутат одного из сельсоветов района Фарит Сафин. Рамиль Бухаров заявил, что не понимает мотивов поступка злоумышленника и считает, что он и ранее неоднократно нарушал закон. «Сумасшедший какой-то. Я даже не разговаривал с ним никогда, никаких отношений у нас не было. Да, дома он тут строил — не достроил, обворовал людей, судились с ним. Конечно, нарушать мы не дали», — рассказал глава района. В свою очередь, Сафин пояснил, что у него просто не выдержали нервы. «Накипело, достали они меня, больше не выдержал», — сказал экс-депутат. Он также особенно подчеркнул, что решился расстрелять автомобиль Бухарова из-за невозможности «достучаться до местных властей» Человек готов лишить жизни другого человека по причине, у него не выдержали нервы. Это нормально? А недавний случай в Красногорске? Человек просто на улице спросил другого-" Всё ли с Вами в порядке?" И получил за это смертельную пулю. Вот так. А нех интересоваться самочувствием.Потом следователю все родные и знакомые убийцы заявляют, что убийца был вполне нормальный и вежливый человек. Правда, он и до этого уже троих замочил... И таких неадекватов, у которых пока ещё нет оружия- масса! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 27 2015, 12:48) И таких неадекватов, у которых пока ещё нет оружия- масса! А адвокатов у этих неадекватов будет ещё больше. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Oct 27 2015, 13:08) А адвокатов у этих неадекватов будет ещё больше. Стопудово! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Oct 27 2015, 13:08) А адвокатов у этих неадекватов будет ещё больше. Увы, в точку. ![]() А если ещё и денег на этих адвокатов не жалеть или просто влияния хватит, то можно отделаться условным сроком ... или отсрочкой лет на 14... ![]() "..Подумаешь, нервы не выдержали.."," а Вы сами бы стерпели..?", "человек-то в целом очень хороший", да и привалил "быдло какое-то", "ибо нефиг"... - разве не приходилось такое слышать? ![]() ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Oct 27 2015, 14:07) Увы, в точку. ![]() В том то и вся наша беда... А на самом деле бед и просто нашего безалаберного отношения к себе, к другим, свои обязанностям, правам намного больше. Вам рассказать как проходят медкомиссию на право приобретения или очередного ношения оружия? Да что рассказывать, вы наверно и сами знаете. В этом году, после десяти (!!!) лет хранения и ношения травматического оружия (Макарыч) и гладкоствола ИЖ-27М (20 лет) с удивлением узнал о процедуре получения продления разрешения. Надо пройти ко всему прочему ещё и платные курсы по знанию мат.части, принципу действия этих элементов оружия, знать подзаконные акты и рекомендации МВД, пройти теорию, экзамен и практику. Всё это конечно правильно и нужно. Без этого никуда. Но если я сейчас поведаю, как всё получилось на самом деле у меня - вы не поверите. Как статист со стороны, а я люблю наблюдать за работой других и делать определённые орг.выводы, мне было одновременно и весело и грустно от происходящего в стенах учебного заведения...Стоимость обучения вроде не дешёвая -2500 р. Документы я получил, но остался горький осадок от увиденного и услышанного во время продления разрешения. Увы и ах. У нас ещё не скоро будет так, как должно быть на самом деле. Как требует того жизнь и время, в котом мы живём... Вспомнил диалог в автобусе двух мужиков насчёт оружия. -Да ты что?!!! Какое оружие для нашего народу? Кому? У нас в стране в год вилками и топорами убивают во время пьяных посидело столько, сколько в войнах не погибает. А ты говоришь оружие населению. У нас наступившего на ногу в транспорте готовы порвать, а с оружием и расстрелять...Забудь... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Oct 27 2015, 14:23) А на самом деле бед и просто нашего безалаберного отношения к себе, к другим, свои обязанностям, правам намного больше. Вам рассказать как проходят медкомиссию на право приобретения или очередного ношения оружия? Да что рассказывать, вы наверно и сами знаете. В этом году, после десяти (!!!) лет хранения и ношения травматического оружия (Макарыч) и гладкоствола ИЖ-27М (20 лет) с удивлением узнал о процедуре получения продления разрешения. Надо пройти ко всему прочему ещё и платные курсы по знанию мат.части, принципу действия этих элементов оружия, знать подзаконные акты и рекомендации МВД, пройти теорию, экзамен и практику. Всё это конечно правильно и нужно. Без этого никуда. Но если я сейчас поведаю, как всё получилось на самом деле у меня - вы не поверите. Как статист со стороны, а я люблю наблюдать за работой других и делать определённые орг.выводы, мне было одновременно и весело и грустно от происходящего в стенах учебного заведения...Стоимость обучения вроде не дешёвая -2500 р. Документы я получил, но остался горький осадок от увиденного и услышанного во время продления разрешения. Увы и ах. У нас ещё не скоро будет так, как должно быть на самом деле. Как требует того жизнь и время, в котом мы живём... Я лет 5-6 назад сдал экзамен и собрал документы на "травмат", правда покупать не стал. Пока собирался завести, он мне разонравился. У одного знакомого пуля застряла в стволе "Наганыча" у другого в каком -то чехословацком пистолете ( модель не помню, он 2 дня вытащить её не мог)). Так вот, инструктаж и экзамен оставили удручающее впечатление, как и у Вас.. Наверное, правильно по отношению к себе и окружающим, что пистолет "резиновый", я всё таки не купил. ![]() ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
http://www.youtube.com/watch?v=GaRc_3nvTw4
Из свежего... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 16:36 | |
![]() |