![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zawchoz @ Apr 8 2015, 00:39) позвольте частично не согласиться если сравнивать мощность поражения выстрела из осы с расстояния 5м и допустим самого взаправдашнего браунинга беби 6,35мм, Тульского Коровина 6,35мм, или допустим Марголина 5,6мм курц то оса однозначно выигрывает Чем она выигрывает? В упор любой патрон в живот остановит нападающего, а вот с 5 метров-огнестрел поточнее "осы" будет, но это мое, субьективное мнение. Петрович правильно написал про лоб, но вот получить пулю в живот с "Марго" даже укороченным патроном(не люблю слово "курц"-недавно стали его употреблять) -это мало не покажется. Это кажется что патрон 5,6-6,5 слабоват, однако пара трупов буквально на моих глазах от этих патронов (5,6) в свое время образовалась. Несчастные случаи на тренировках, во времена СССР ещё, не подумайте чего. ![]() ЗЫ На пачках 5,6 патронов раньше кстати писалось:"опасны на 1,5 км"-это с запасом, но на 50 метров мало никому не покажется если что, гарантия (это я не насчет самозащитной стрельбы из пистолета ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Apr 8 2015, 10:49) Чем она выигрывает? Петрович правильно написал про лоб, но вот получить в живот с "Марго" даже укороченным (не люблю слово "курц"-недавно стали его употреблять) патроном-это мало не покажется. Это кажется что патрон 5,6-6,5 слабоват, однако пара трупов буквально на моих глазах от этих патронов в свое время образовалась. Несчастные случаи на тренировках, во времена СССР ещё, не подумайте чего. ![]() Убить то можно и из пугача- такие случаи были. Из Марголина отбиваться от бандитов-тяжкая задача. Не останавливает он ни разу, если не попасть точно в уязвимые места. Нападающий, получив пяток пуль в корпус, плечи, ноги и руки, вполне может успеть убить стрелка даже руками, если имеет такие навыки. Потом, через несколько минут, возможно нападавшему станет плохо, но за это время он успеет натворить дел. Надо учитывать, что очень большую роль играет психическое возбуждение нападающего, которое резко снижает болевой порог. А вот из хорошего травмата реальнее остановить нападающего. Не убить, а именно остановить. Хотя и убить тоже можно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 8 2015, 11:03) ... А вот из хорошего травмата реальнее остановить нападающего. Не убить, а именно остановить. Хотя и убить тоже можно. Верно. Из примера на охоте. В одном мишке насчитали одиннадцать попаданий из карабина. Обычный патрон с простой пулей прошивал как швейная машинка. После этого вопросы к егерю "почему на медведя с 12 калибром ходишь?" отпали сами собой. Остановочное действие разное. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Так то оно так, да только если положить рядом "Осу" и какой-нибудь "Глок-17" и предложить выбрать себе что-то одно для самозащиты, уверен на 100% выберут все "Глок".
![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Apr 8 2015, 13:40) Так то оно так, да только если положить рядом "Осу" и какой-нибудь "Глок-17" и предложить выбрать себе что-то одно для самозащиты, уверен на 100% выберут все "Глок". ![]() ![]() ![]() При нынешней ситуации в законодательстве и судопроизводстве, я бы выбрал сейчас Осу. Отбиться от хулиганов можно реально и без уголовных последствий. А из Глока 9мм почти наверняка будет труп и возможно пострадают вообще случайные прохожие. От срока врядли отвертишься, особенно если нет достаточных денежных средств. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 8 2015, 14:53) При нынешней ситуации в законодательстве и судопроизводстве, я бы выбрал сейчас Осу. Отбиться от хулиганов можно реально и без уголовных последствий. А из Глока 9мм почти наверняка будет труп и возможно пострадают вообще случайные прохожие. От срока врядли отвертишься, особенно если нет достаточных денежных средств. При нынешней ситуации очень редко, но бывает ( тревожно мне иногда ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Apr 8 2015, 14:04) При нынешней ситуации очень редко, но бывает ( тревожно мне иногда ![]() ![]() Так вот и я так же. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 30-September 11 Из: кудыкиной горы. Пользователь №: 34,341 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
таки опасность травмата таки,что думаешь,что не остановишь нападающего,стрельнув в ногу или еще куда,чаще всего,так оно и есть-на ганзе полно было сообщений,как народ на себе проверял действия оных,потому начинаешь стрелять куда побольнее и по нескольку раз.А там таки и получается,что летально,хотя вроде,как не хотел.
Посему лучше КС-куда не попади остановишь нападавшего. С осы вообще бить в упор придется,с неё уже с 5 метров нереально попасть куда хотел,а у нее убойная сила нехилая,а коли в упор,то в туловище ![]() Сообщение отредактировано otkr: Apr 8 2015, 14:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Apr 8 2015, 14:40) Так то оно так, да только если положить рядом "Осу" и какой-нибудь "Глок-17" и предложить выбрать себе что-то одно для самозащиты, уверен на 100% выберут все "Глок". ![]() ![]() ![]() А потому , что он красивый и приятно лежит в руке. А Оса - уродская. ![]() А про ситуацию с выбором , что ниже Петрович написАл, тут уж не до красоты в современных реалиях,когда закон как правило не на нашей стороне . -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Apr 8 2015, 14:04) При нынешней ситуации очень редко, но бывает ( тревожно мне иногда ![]() ![]() Если имеете ввиду выкидной с механическим за счет пружины выкидыванием, то я разочаровался в них. Носишь, носишь...надо колбаски порезать, а его заклинит. Не хочет раскрываться. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zawchoz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,436 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: кишлак Москвабад Пользователь №: 29,808 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
вот если уж ножей касаться - для колбаски и "на всякий случай" ножу только фикседы
предпочтительно финку (Ярвенпаа) это и гарантированно что не доцепля.тся до ножика (отсутствует подпальцевый упор как таковой) вид вполне внушительный, остра как бритва, и что самое главное - одно движение и нож уже готов к применению (а складник.... то даже если его и научилдись открывать одним движением,.. это всеравно 50\50) -------------------- "Погибает лишь тот, кто смирился с поражением!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zawchoz @ Apr 12 2015, 07:31) вот если уж ножей касаться - для колбаски и "на всякий случай" ножу только фикседы предпочтительно финку (Ярвенпаа) это и гарантированно что не доцепля.тся до ножика (отсутствует подпальцевый упор как таковой) вид вполне внушительный, остра как бритва, и что самое главное - одно движение и нож уже готов к применению (а складник.... то даже если его и научилдись открывать одним движением,.. это всеравно 50\50) Насчет внушительного вида ...Кого пугать собрались? ![]() ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 12 2015, 09:13) Насчет внушительного вида ...Кого пугать собрались? ![]() ![]() Сказка ложь, да в ней намёк. Не надо строить из себя великого инструктора знатока- ножевика. ![]() Разные бывают ситуации и нападающие. Иногда и показать аккуратно можно, чтоб не применять. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 12 2015, 10:13) Насчет внушительного вида ...Кого пугать собрались? ![]() ![]() Видок тоже иногда нужен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 12 2015, 11:04) Сказка ложь, да в ней намёк. Не надо строить из себя великого инструктора знатока- ножевика. ![]() Разные бывают ситуации и нападающие. Иногда и показать аккуратно можно, чтоб не применять. Может быть. Я не строю. Нападающие бывают разные. Кто-то испугается, кто-то разозлится при виде ножа ...Для тех, кто боится, достаточно просто раскрыть нож в кармане. Услышав характерный металлический щелчок мимо пройдут. И , вообще, правая рука в кармане - это предупреждение и обозначение готовности. ИМХО люди больше пугаются неизвестной опасности. Извиняюсь за качество фото. С телефона. Это мне нож показывали. ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Apr 12 2015, 13:33) Может быть. Я не строю. Нападающие бывают разные. Кто-то испугается, кто-то разозлится при виде ножа ...Для тех, кто боится, достаточно просто раскрыть нож в кармане. Услышав характерный металлический щелчок мимо пройдут. И , вообще, правая рука в кармане - это предупреждение и обозначение готовности. ИМХО люди больше пугаются неизвестной опасности. Извиняюсь за качество фото. С телефона. Это мне нож показывали. ![]() ![]() Но изначально то Вы категорически утверждали, что никогда показывать нож нельзя, а теперь включаете вариации. ![]() Что там у Вас за карманы такие, в которых можно открыть нож, да ещё и со щелчком? ![]() Это у Вас должен быть либо карман, как мешок, либо нож для детей. ![]() Правая рука в кармане может остановить только лоха, а любой боксёр только обрадуется, что с правой стороны нет защиты и легко опередит ударом и достать руку из кармана не успеете, как получите по бороде с левой, незащищённой стороны. ![]() И случай с теми двумя тоже показательный. Они то резанули и убежали, а проблемы остались у Вас. ![]() Так что, не хватает у Вас опыта и знаний для рекомендаций и инструкций. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Петрович, да я никого не инструктирую. Просто мысли вслух. А ножик именно тот, который на скверном фото выше. Он у меня для города, на коп другой на пояс вешаю. А раскрывается элементарно: большим пальцем приоткрывается лезвие. Лезвием цепляешся за материал кармана и чуть-чуть вытаскиваешь руку (если не хочешь доставать) Раздается щелчок (ножик с фиксатором, куплен в киоске за 70 рублей) Естественно, ножик не точится, только как колющее, в основном.
Но я не писал, что при этом надо показывать нож. Люди больше опасаются неизвестности. Ну, а насчет боксеров и прочих профессионалов, если захотят напасть - нападут внезапно. Тут ни какой нож, ни какой травмат не поможет. Просто не успеешь воспользоваться. В этом случае и короткоствол не поможет, если только сам первый не решишь напасть ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Нееее...рука в карман-это сигнал сразу бить не мешкая, причем крепко так-в пах или просто в нос.
![]() ![]() ![]() ![]() Приучитесь если есть "показания" уже ходить с зажатым в кулаке ножом. Закрытым ессно, это не запрещено. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Насчет демонстрации ножика - я лично считаю это в подавляющем большинстве случаев лишним. Однако был раз прикольный эпизод у меня. Ножик я никому показывать даже не собирался....
Есть у меня тесак под названием "Витязь" - вроде нашего производства, клинок 20 сантиметров , обух 5 миллиметров сталь 65Х13,купил по случае в магазине автозапчастей,подумал пригодится в лесу. ![]() Ну вот этот Витязь отпугнул какую-то сомнительную компашку от меня,когда я решил перекусить во время копа.Сел в свою ниву, припаркованную на краю поля , недалеко от дороги,сижу сало с черным хлебом ем.Подъезжает какой-то подозрительный джип с непонятными чуваками и сидят они на меня смотрят как то странно ,не выходят. Неприятное ощущение. До них наши же (копатели) подъезжали - нормальные, вылезли, пообщались.Тут я бутер доел,достаю этот "меч" и на весу от здоровенного кусмана сало отрезаю,а он острый такой,режет отлично,а солнышко светит,блестит он красиво,отсверкивает.Правда рядом с открытой дверкой у меня еще и фискарь полноформатный прислонен был . ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVM(ASK) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,284 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 34,020 Металлоискатель: X-TERRA T-74 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
Понравилась дискуссия в начале страницы об останавливающем действии огнестрела и травмата, и то что первый уступает в этом. Охоту вспомнили (что к стати правильно). При этом все полностью забыли об экспансивных патронах к огнестрелу.
Зарядил и вот тебе два в одном: и останавливающее действие и поражающее. Хочешь, зарядил через один (правда нагар в стволе после стрельбы экспансивными тяжелей чиститься). Я до сих пор экспансивной 9-мм пулей пользуюсь как наперстком, красовки зашить или перчатки перед тренировкой, очень удобно. К дискуссии о ножах в качестве оружия самообороны на копе: хорошо наточенный фискарь лучше, чтобы соревноваться с фискарем, нож должен быть размером с большой меч. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 22:20 | |
![]() |