![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АМБА @ Jul 7 2009, 15:07) [ Уже отвечал на поставленный Вами вопрос. См. мой пост на стр №14. Кроме этого были еще случаи со мной и моими знакомыми - примерно в таком же ландшафте. Город, улица. или Поселок, улица. Или это не аргумент а "страшилки"? Это этот что-ли? "Вот сейчас вспомнился случай... Это к подвалам и подворотням и т.д. С будующей женой гуляли, шли от м. Окт. Поле к Щукинской. Среди дня, летом, ну там часа 4-5 (не помню уже). Слева Курчатник, справа жилые кварталы. Короче не пром зона и район хороший. И подваливают три гопа подвыпившие, типа давай делись деньгами. Ну в итоге разошлись, без крови и мордобоя, каждый остался при своем. Но честно говоря, думал, что не получиться им зубы заговорить. И вот тогда пи...ц! Если бы еще один был, куда ни шло... А с девушкой... " и что? С пистолетом выглядел бы круче? Здесь полно специалистов по юриспруденции - подтвердят Вам , что : если бы Вы вытащили пукалку и кого либо ранили - 100% судимость, ранили бы с нанесением тяжких телесных - 80-90% тюрьма (в зависимости от настойчивости адвоката потерпевшей стороны и лени Вашего) Если бы убили - то тюрьма однозначно. И эта ветка на этом форуме была бы наверное первой что бы Вы увидели после освобождения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,111 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мужык @ Jul 7 2009, 15:13) Недавно первый раз применил по назначению свою Осу. Неожиданно узнал о деревенском обычае по пьяни бить морды любым проходящим мимо незнакомым людям. Нас 3,5 (четверо, но один маленький и очень пьяный), их сначала было 4-5, потом еще человека 3 подошли. Пока то да се, я успел из машины Осу взять (обычно ее с собой не ношу - лежит в машине). После выстрела в воздух двое убежали, после второго выстрела в одного из них (но промахнулся с перепугу ![]() Не было бы Осы - они нас просто затоптали бы. Ни за что. Просто так принято. Это пример так сказать правильного применения оружия адекватным человеком. А если такая же штука была бы, например, в руках у одного из этих вот гопничков деревенских (4-5 тысяч рублей - не критичная для них сумма, а вот получать лизензию и т. д. - большой гемор - вот они даже и не пытаются) - была бы тупо перестрелка, и я уверен, что они не стали бы джентльменствовать с выстрелами в воздух, а стреляли бы на поражение и наверняка не по ногам... Так что я против свободного владения оружием - слишком мало у нас людей, которые могут более-менее трезво оценивать обстановку в стрессовой ситуации и адекватно на нее реагировать. Раз Вы против, зачем Вам ОСА? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Не пытаюсь никому навязать свое мнение.
Я за то, чтобы каждый, кто посчитает, что имеет полное право ввалиться с ватагой ко мне в дом, осознавал, что в ответ на его справедливое желание он может встретиться с моим нежеланием определенного калибра. Игра должна быть на равных. Не говорю о профессионалах. Против них бесполезен и взвод охранников. В большинстве случаев такие визиты наносят гопники, наркоманы и просто случайные любители легкой наживы. Не имею никакого желания мирно блеять перед ними, услужливо распахивая дверцы шкафов и шкафчиков. Если суждено от них пострадать, пусть это будет дырка в голове и пистолет в руке. "Мертвые сраму не имут". Выжить ценой любого унижения, чтобы потом оставшуюся жизнь презирать себя за это или читать презрение в глазах домашних- простите, не так воспитан. Струсив когда-то по-мальчишески, в семилетнем возрасте, сейчас, пятьдесят лет спустя, помню и не могу себя простить. Почему за короткий ствол? Только потому, что на все вечерние звонки и лай собаки выскакивать к калитке с ружьем- моветон. Поздние гости могут решить, что им не очень рады ![]() Рифленая рукоятка в кармане дает не чувство ложной уверенности, а саму уверенность, т.е. то, чего часто не хватает в нежелательных диалогах. Но категорически против ношения. Средний градус психического здоровья наших граждан в уличных ситуациях таков, что даже травматик нежелателен. Как-то вечером видел женщину, выскочившую из трамвая в состоянии, близком к истерическому и открывшую пальбу из "Осы" по человеку, который что-то в ее адрес допустил. Пострадали все, кроме адресата. "Господь создал людей. Полковник Самюэль Кольт сделал их равными." Я за равенство. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
advertiser |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 479 Зарегистрирован: 28-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,125 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Jul 7 2009, 15:19) Это этот что-ли? "Вот сейчас вспомнился случай... Это к подвалам и подворотням и т.д. С будующей женой гуляли, шли от м. Окт. Поле к Щукинской. Среди дня, летом, ну там часа 4-5 (не помню уже). Слева Курчатник, справа жилые кварталы. Короче не пром зона и район хороший. И подваливают три гопа подвыпившие, типа давай делись деньгами. Ну в итоге разошлись, без крови и мордобоя, каждый остался при своем. Но честно говоря, думал, что не получиться им зубы заговорить. И вот тогда пи...ц! Если бы еще один был, куда ни шло... А с девушкой... " и что? С пистолетом выглядел бы круче? Здесь полно специалистов по юриспруденции - подтвердят Вам , что : если бы Вы вытащили пукалку и кого либо ранили - 100% судимость, ранили бы с нанесением тяжких телесных - 80-90% тюрьма (в зависимости от настойчивости адвоката потерпевшей стороны и лени Вашего) Если бы убили - то тюрьма однозначно. И эта ветка на этом форуме была бы наверное первой что бы Вы увидели после освобождения. Молодец парень если язык вытащил. Почти к любому можно подобрать сслова. -------------------- Ты прости меня мой ангел,
Что хранил меня напрасно. Не могу я быть таким, как прежде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(advertiser @ Jul 7 2009, 15:12) ССВ.....Говорю. У меня юношеские годы богатые и плачевные на этот счет были. Только по этому я против развлечения с оружием. Когда оно будет общедоступно. Бует больше тяги к нему. А у нас народ любит шикануть, гульнуть, курнуть, по банкам пошмалять. Ребенок смотрит на отца, берет пример и тоже хочет. Вот так у детей появляется тяга к оружию. Один случайно ударил, другой спецом сдачи дал, тот в руки палку взял, а кто то папин ствол из тумбочки. Потом мы же желаем купить стволы, что бы от своих детей отстреливатся и защищать от их же самих себя. Вот я и против. Ну тогда твой рецепт выживания в ситуации трое на одного какой? ну если не брать в расчет типа: правому с левой, левому с правой, переднему с ноги в пах....как выживать будешь??? ...о морали политинформацию им прочтешь? или ноги попытаешься сделать, ну да вроде ты не бегун по комплекции ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мужык |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,434 Зарегистрирован: 17-October 08 Пользователь №: 6,144 Пол: мужской Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Jul 7 2009, 15:26) Раз Вы против, зачем Вам ОСА? Не совсем понял вопрос. Мне Оса нужна как раз для таких вот случаев. Я против свободного владения оружием - насколько я понимаю, "свободное" - значит, пошел в магазин и купил - как пневматику. Или я не так понял? А на Осу я получал лицензию - ее дают все-таки не любому желающему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АМБА |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 10-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,086 Металлоискатель: XP DEUS X35 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Уважаемый tiptop!
Пост я написал для того чтобы показать Вам что нарваться можно АБСОЛЮТНО везде. А не только ночью в промзоне или в подвале у бомжей. А вы как-то не хотите признать что Ваши утверждения были... скажем не совсем верными. И уводите в сторону. Со стволом я выглядел бы не круче, а был бы уверенней в себе. Применил бы не задумываясь при угрозе здоровья моей девушке или мне. То что было бы потом зависит от судей. Но несколькими упырями возможно стало бы меньше. Это я в том контексте если бы на тот момент было разрешено гражданам иметь короткоствол. А поскоки сего не было, то и у меня не было и нет желания приобретать на свою 5 точку проблем приобретая незаконный ствол. 1) Разрешение владения коротким стволом автоматически влечет за собой изменение в кодекс, в том числе и в меру самообороны. 2) Что-то уж больно большой срок Вы мне "впаять" собрались. Сообщение отредактировано АМБА: Jul 7 2009, 15:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мужык @ Jul 7 2009, 15:33) Не совсем понял вопрос. Мне Оса нужна как раз для таких вот случаев. Я против свободного владения оружием - насколько я понимаю, "свободное" - значит, пошел в магазин и купил - как пневматику. Или я не так понял? А на Осу я получал лицензию - ее дают все-таки не любому желающему. нет всё же не так. Тут идёт разговор чтобы иметь возможность получить лицензию на нарезное оружие так как сейчас на ту же осу. и иметь возможность его с собой носить как ту же осу. -------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
advertiser |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 479 Зарегистрирован: 28-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,125 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ССВ @ Jul 7 2009, 15:31) Ну тогда твой рецепт выживания в ситуации трое на одного какой? ну если не брать в расчет типа: правому с левой, левому с правой, переднему с ноги в пах....как выживать будешь??? ...о морали политинформацию им прочтешь? или ноги попытаешься сделать, ну да вроде ты не бегун по комплекции ![]() ![]() ![]() ![]() Посмейся: Если слов не подберу и не получится с мужиками договорится. Наездом не договоришся. То только попрошу, что бы ребенка не трогали. Ствол и в этой ситуевине может не спасти. Мужики, Вы одного не усикете, что многие из Вас любят принять на душу. Погулять в шумной компашке. Иной раз приходится повздорить. И ненароком Вы оказываетесь на месте тех троих отморозков. -------------------- Ты прости меня мой ангел,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(advertiser @ Jul 7 2009, 15:39) Посмейся: Если слов не подберу и не получится с мужиками договорится. Наездом не договоришся. То только попрошу, что бы ребенка не трогали. Ствол и в этой ситуевине может не спасти. Мужики, Вы одного не усикете, что многие из Вас любят принять на душу. Погулять в шумной компашке. Иной раз приходится повздорить. И ненароком Вы оказываетесь на месте тех троих отморозков. По себе не суди.....а по поводу попрошу, ну дай бог , чтоб поняли тебя.....по поводу "посмейся" принимаю....несмешно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jazzm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,465 Зарегистрирован: 30-June 08 Из: СПб Пользователь №: 5,065 ![]() Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
кстати у нас тут был в питере случай когда прохожий выстрелил гопнику в голову за непристойное поведение из осы(или не гопнику и не за поведение, дело тёмное какое-то). и со словами "нехорошо так себя вести" пошёл дальше. Дело вызвало большую шумиху, не знаю правда чем всё закончилось.
-------------------- Новое-это плохо выбитое старое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,111 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мужык @ Jul 7 2009, 15:33) Не совсемдля таких вот случаев. А на Осу я получал лицензию - ее дают все-таки не любому желающему. Друг друга не поняли - я тоже имею ввиду продажу по лицензии и никак иначе! ![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АМБА @ Jul 7 2009, 15:37) Уважаемый tiptop! Пост я написал для того чтобы показать Вам что нарваться можно АБСОЛЮТНО везде. А не только ночью в промзоне или в подвале у бомжей. А вы как-то не хотите признать что Ваши утверждения были... скажем не совсем верными. И уводите в сторону. Поправлю Вас самую малость. Я ничего не утверждал на счет места встречи с врагими. Совершенно с Вами согласен, нарваться на преступником можно где угодно - даже в кассе цырка, но (к счастью!!!) не везде можно и возможно применить огнестрельное оружие . И (слава богу!!!) пока еще не всем. QUOTE(АМБА @ Jul 7 2009, 15:37) Со стволом я выглядел бы не круче, а был бы уверенней в себе. Применил бы не задумываясь при угрозе здоровья моей девушке или мне. То что было бы потом зависит от судей. Но несколькими упырями возможно стало бы меньше. Так же возможно, да наверное и более вероятно(т.к присутствие девушки, а вернее желание вые.нуться перед ней, наверняка бы сыграло непоправимую роль в этой ситуации), что один молодой(тогда еще) человек однозначно и бесповотно перечеркнул себе жизнь QUOTE(АМБА @ Jul 7 2009, 15:37) Это я в том контексте если бы на тот момент было разрешено гражданам иметь короткоствол. Бог отвел... ![]() QUOTE(АМБА @ Jul 7 2009, 15:37) А поскоки сего не было, то и у меня не было и нет желания приобретать на свою 5 точку проблем приобретая незаконный ствол. 1) Разрешение владения коротким стволом автоматически влечет за собой изменение в кодекс, в том числе и в меру самообороны. 2) Что-то уж больно большой срок Вы мне "впаять" собрались. Согласен ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Согласен с Даймом и ТипТопом... Вот нож... Это оружие? Конечно оружие, ещё какое. А что с ножом не ходите? Да потому, что владеть не умеете... Так почему думаете, что с пестиком проще из кривой ситуации выходить? У меня сейчас сын приятеля в Москве экспертизу третью проходит. Из 8-ми приставших сделал двоим вскрытие брюшной полости, двоим шеи повредил... Очень сильно повредил, померли... Ножичком несложным всё проделал. Тренировался оказалось этому умению... Первые две выдали "состояние аффекта". Вроде и третья идёт к тому, хотя и родственники пострадавших давят... А насчёт обороны дома... Тут похоже дерипаски, да абрамовичи одни тему трут...
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АМБА |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 10-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,086 Металлоискатель: XP DEUS X35 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
2 tiptop.
Вы конечно великий психолог, и по моим постам, Вам про меня все ясно. И про мое желание вы...нуться перед девушкой тоже ясно. Не судите по себе. Читать Ваш стеб мне надоело. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
advertiser |
![]()
Создана
|
QUOTE(барма @ Jul 7 2009, 16:00) Тренировался оказалось этому умению... Если тренировался , то значит знал куда бить. Можно было а в левую сторону под ребро засадить, этого хватило бы, для того , что бы отпугнуть и состояние аффекта навести. Наверняка бил на поражение. Тогда это не самооборона. Это участие в бойне. странно, что желание всех завалиить не оказалось. Трындец. Такой попадется, и Оса Вас не спасет. Поводом случайно было не столкновение плечами, когда он проходил, через этих пяиерых? Изза ничего обычно и начинается. Поэтому нашему народу нельзя давать колющие, режущие и пуляющие предметы. Сообщение отредактировано advertiser: Jul 7 2009, 16:08 -------------------- Ты прости меня мой ангел,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fugu |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 281 Зарегистрирован: 6-February 08 Из: Азия Пользователь №: 3,566 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE Почему за короткий ствол? Только потому, что на все вечерние звонки и лай собаки выскакивать к калитке с ружьем- моветон. Поздние гости могут решить, что им не очень рады Мало того, защищаясь и стрельнув из гладкоствола 16 калибра скажем в живот супостату получим картину которая очень не понравится на суде. Кровищи будет много. Знакомые так пострадали, ворвались два тревожных чела, пырнули ножом хозяина, а он парень не робкого десятка, служил в ВДВ разведроте....жена успела вытащить и зарядить ижа....попала одному нападавшему в живот....на суде адвокатам было тяжело. В республике Молдова с 90ых разрешены к продаже ношению короткостволы, и нет кровавых перестрелок на улицах, дискотеках. Я сторонник и продажи и ношения короткостволов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(advertiser @ Jul 7 2009, 17:06) Это участие в бойне. Как-то так... Только парня хотели от..ячить, всё уходил от стычек раньше... ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
advertiser |
![]()
Создана
|
QUOTE(барма @ Jul 7 2009, 16:13) Как-то так... Только парня хотели от..ячить, всё уходил от стычек раньше... ![]() Ага, а он их отпугнуть так хотел. Поцарапал по горлу и тыкнул по кишкам. Хотел бы уйти, ушел бы, не ушел бы, убежал бы тогда. И все было бы нормально на сл день. Они проспались бы, другой забыл бы. -------------------- Ты прости меня мой ангел,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Особые тонкости и родитель не знает, но деваться ему было точно некуда, зажали... Что случилось, то и случилось...
ЗЫ: Так и проблема случилась то из-за умения его очевидного, следак не осёл оказался... Сообщение отредактировано барма: Jul 7 2009, 16:19 -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:20 | |
![]() |