![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 22 2014, 22:32) Да знаю я и про это. ![]() Смысл в том, что в принципе помповое ружье опаснее нагана, но наган запрещен из-за "моралистов", а с помповика алкаши из форточек свадебных машин в центре МСК стреляют. Из ТТ в упор бахнешь-будет сквозное сравнительно легкое ранение, из разрешенной "Осы" бахнешь так же-будет внутреннее кровоизлияние и смерть. И вот это "моралисты" никак не хотят признавать. ![]() "Нельзявсерусскиенеадекватныеалкаши"- железобетонный аргумент. ![]() Так они жа справки купют сразу. Тяга же у них. "Привыкли руууки к тапарам, только сердце не послушно докторааам!".... ![]() Помповое ружьё запрещено носить в снаряженном состоянии по населённым пунктам. Этим оно и безопаснее заряженного нагана за пазухой у каждого прохожего. Ни разу не слышал, чтобы из дробовиков уже догадались стрелять в свадебных катрежах. ![]() ![]() Значит, Вы убеждены, что народ, купивший травмат на столько туп, что не осознаёт опасности своих игрушек и потому применяет их в любой ситуации. Хорошо. А откуда в Вас уверенность, что эти люди смогут оценить опасность ТТ, например?? Ну ведь в упор-то ТТ лишь дырочку будет оставлять - значит обидчика можно будет лихо изрешетить. Подумаешь, мелочи. В видели тушу лося с дырочкой от мосинки? Дырочка сквозная, маленькая такая. А под шкурой синячина и мясо отбитое где-то см 30-40 в диаметре. ![]() Ну и главный вопрос: если Вы ошиблись в оценке ситуации, то Вы осознаёте последствия ошибки? Кто ответит потом, если вдруг "моралисты" окажутся правы и на улицах начнётся бойня? Перезагрузимся с сохранённой точки, сделаем откат с системы без потери данных??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Есчли позволите,я тут бывшему снайперу ( у которого стаж 2,5 года) вопрос задам ... Вы согласны с присказкой ...Ветер пулю так относит как от прицела два отнять и разделить на два ...?
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVM(ASK) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,284 Зарегистрирован: 19-September 11 Пользователь №: 34,020 Металлоискатель: X-TERRA T-74 Репутация: 139 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Dec 22 2014, 22:33) Есчли позволите,я тут бывшему снайперу ( у которого стаж 2,5 года) вопрос задам ... Вы согласны с присказкой ...Ветер пулю так относит как от прицела два отнять и разделить на два ...? Может меня не те люди учили, но присказку в подобном варианте не слышал. А так, деривацию еще никто не отменял. Если вопросы есть по специальности, то задавайте в личку, а так давайте еще таблицу поправок вспомним и формулу тысячных. QUOTE(Begemot @ Dec 22 2014, 20:45) У меня первый спортивный по стрельбе из винтовки (МВ-6), КМС по скоростной стрельбе из пистолета (МП-8), мастера вот я не успел подтвердить-не до спорта стране стало тогда. Патронов было раньше много, это до 1990-х годов. Грамот пачка сантиметров десять толщиной, жетонов призовых в коробке штук 20 ну и еще кое-что по мелочи-осталось на память...И навыки, которые не пропьешь. Правил МКТА я не знаю,не интересно мне это... пулевую стрельбу я считаю испортили всякими нововведениями... АВ-5 мне нравилось. Вам наверное такое упражнение уже не известно. 300 метров, армейская винтовка, лежа-стоя-с колена. Без оптики, если что. ![]() У меня патронного изобилия не было. В основном на тренировку ЛПС. Снайперские реже, а экстра за счастье. Грамот тоже намного меньше. По возрасту думаю буду значительно младше. Хотя начинал меня обучать человек известный в стрелковом мире в СССР: внутренняя баллистика, внешняя.... Жаль что тогда он уже сильно болел, а через несколько недель после моего первого соревнования его уже не стало. С АВ-5 не сталкивался. С механики тоже всегда нравилось стрелять. Но на 300 не попадал ![]() Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 22 2014, 23:12) Помповое ружьё запрещено носить в снаряженном состоянии по населённым пунктам. Этим оно и безопаснее заряженного нагана за пазухой у каждого прохожего. Ни разу не слышал, чтобы из дробовиков уже догадались стрелять в свадебных катрежах. ![]() ![]() Значит, Вы убеждены, что народ, купивший травмат на столько туп, что не осознаёт опасности своих игрушек и потому применяет их в любой ситуации. Хорошо. А откуда в Вас уверенность, что эти люди смогут оценить опасность ТТ, например?? Ну ведь в упор-то ТТ лишь дырочку будет оставлять - значит обидчика можно будет лихо изрешетить. Подумаешь, мелочи. В видели тушу лося с дырочкой от мосинки? Дырочка сквозная, маленькая такая. А под шкурой синячина и мясо отбитое где-то см 30-40 в диаметре. ![]() Ну и главный вопрос: если Вы ошиблись в оценке ситуации, то Вы осознаёте последствия ошибки? Кто ответит потом, если вдруг "моралисты" окажутся правы и на улицах начнётся бойня? Перезагрузимся с сохранённой точки, сделаем откат с системы без потери данных??? Это кто Вам такое сказал про помповое? Запрещено носить/возить любое ЗАРЯЖЕННОЕ оружие. Носите свою помпу без патрона в патроннике, с полностью снаряженным магазином-и ничего. Только в чехле. ![]() QUOTE ... ГОСТ 28653-90, стр. 51, пункт 583: заряжанием стрелкового оружия является ввод стрелком патрона стрелкового оружия в патронник и постановка ударного механизма на боевой взвод... А Вы видели дырочку в пузе от "Осы"??Не, не сквозную? Представьте себе пулю 12 калибра из твердой резины в своих разорванных в клочья и перепутанных кишках, и прислушиваясь к шевелящимся от ужаса на голове волосам успокаивайте себя, что "Оса" нелетальное РАЗРЕШЕННОЕ травматическое оружие. Моралисты никогда точно не узнают как "оно" будет, пока "оно" не будет, ну а бойня на улицах-так она давно идет, только моралисты ее не замечают. Хотя по опыту стран, где "короткое" оружие разрешено к ношению, отмечено,что никаких "бойнь на улицах" не было. Более того, с введением свободного приобретения/ношения короткоствола уровень преступности резко снижался, в том числе и даже кражи из квартир. Догадаетесь сами, почему? ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 23 2014, 18:28) Это кто Вам такое сказал про помповое? Носите без патрона в патроннике, с полностью снаряженным магазином-и ничего. Только в чехле. ![]() А Вы видели дырочку в пузе от "Осы"??Не, не сквозную? Представьте себе пулю 12 калибра из твердой резины в своих разорванных в клочья и перепутанных кишках, и прислушиваясь к шевелящимся от ужаса на голове волосам успокаивайте себя, что "Оса" нелетальное РАЗРЕШЕННОЕ травматическое оружие. Моралисты никогда точно не узнают как "оно" будет, пока "оно" не будет, ну а бойня на улицах-так она давно идет, только моралисты ее не замечают. Хотя по опыту стран, где "короткое" оружие разрешено к ношению, отмечено,что никаких "бойнь на улицах" не было. Более того, с введением свободного приобретения/ношения короткоствола уровень преступности резко снижался, в том числе и даже кражи из квартир. Догадаетесь сами, почему? ![]() А детские травмы, и смертность из за оружия, это как понимать. Или об этом Вы не слышали? Много страниц назад было достаточно информации на эту тему. ![]() http://video-novosti.net/video/deti-i-pist...10-08-2014.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Dec 23 2014, 20:20) А детские травмы, и смертность из за оружия, это как понимать. Или об этом Вы не слышали? Много страниц назад было достаточно информации на эту тему. ![]() ... Слышал, конечно. Очень много детей обвариваются кипятком, проглатывают булавки, обрезают пальцы ножами, выбивают глаза рогатками, тонут в речках. Надо запретить купаться, кипятить воду, продавать булавки и ножи, запретить выпускать резинки для трусов. Вы это хотели сказать? ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 22 2014, 21:27) Игорь, в 90х поляки разработали боеприпас для самообороны,это патрон,но снаряжен не резинкой,а мешочком из прочной пленки, внутри свинцовая пыль. Т.е. проникающие свойства 0. Только опрокидывает. Но что то затихло это все. А гладкоствол на коротких дистанциях опасней. На коротких дистанциях нет ничего опаснее кулака его не надо ниоткуда доставать,снимать с предохранителя досылать патрон И как по закону положено орать стой стрелять буду Давайте всем руки отрубим и ноги заодно ![]() -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 23 2014, 19:29) Слышал, конечно. Очень много детей обвариваются кипятком, проглатывают булавки, обрезают пальцы ножами, выбивают глаза рогатками, тонут в речках. Надо запретить купаться, кипятить воду, продавать булавки и ножи, запретить выпускать резинки для трусов. Вы это хотели сказать? ![]() Я предлагаю, не создавать для детей трудности, и в нашей стране, с помощью такого закона. Да, и вообще. Как можно запретить то, что ещё не разрешено. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Илюха |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,445 Зарегистрирован: 1-December 11 Из: Крым , г.Евпатория Пользователь №: 36,687 Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
По вопросу свободного ношения оружия твёрдо придерживаюсь мнения что надо разрешить гражданам России свободное ношение огнестрельного оружия. Почему это в других странах капитализм и им можно носить , а у нас тоже объявили капитализм , а носить нельзя. Давай огнестрел!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,118 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Dec 23 2014, 20:20) А детские травмы, и смертность из за оружия, это как понимать. Или об этом Вы не слышали? Много страниц назад было достаточно информации на эту тему. ![]() http://video-novosti.net/video/deti-i-pist...10-08-2014.html детские травмы и смертность из-за оружия это непосредственно нарушение правил хранения этого самого оружия. Это все равно что всем запретить ездить на авто из-за пьяных за рулем, типа они все все равно рано или поздно пить будут. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(jagd @ Dec 24 2014, 02:03) детские травмы и смертность из-за оружия это непосредственно нарушение правил хранения этого самого оружия. Это все равно что всем запретить ездить на авто из-за пьяных за рулем, типа они все все равно рано или поздно пить будут. Более того: а вдруг ребенок сядет за руль и поедет давить своих одноклассников???? ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Распространять боевые пистолеты, которые превосходят травматическое оружие, небезопасно для окружающих. Если кто-то, что-то не поделит между собой, не хотелось бы оказаться рядом с ними, в зоне поражения от их пуль. Эти пули, и твёрже, и летят дальше. Согласитесь, не каждый стреляет белку в глаз
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано кулибин: Dec 25 2014, 20:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(кулибин @ Dec 25 2014, 10:21) Распространять боевые пистолеты, которые превосходят травматическое оружие, небезопасно для окружающих. Если кто-то, что-то не поделит между собой, не хотелось бы оказаться рядом с ними, в зоне поражения от их пуль. Эти пули, и твёрже, и летят дальше. Согласитесь, не каждый стреляет белку в глаз ![]() ![]() ![]() ![]() Опять-двадцатьпять. ![]() Распространять автомобили небезопасно для окружающих.Не хотелось бы оказаться на пути автолюбителя, который куда-то торопится. И еще не известно кто окажется прав, юристы они такие. Вывод-Правила дорожного движения - дерьмо. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
У каждого своя правда. Переубедить невозможно. Не хочу и не буду. Просто реплика. Любой неадекват будет вести себя адекватнее если будет знать, что может получить пулю если попытается достать пистолет. Все хотят жить. Даже неадекваты. А кто боится что его пристрелят могут сидеть дома. И сейчас, без разрешенных пистолетов, мир опасен. Есть пьяные водители, ножи кухонные...
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Dec 25 2014, 20:29) Опять-двадцатьпять. ![]() Распространять автомобили небезопасно для окружающих.Не хотелось бы оказаться на пути автолюбителя, который куда-то торопится. И еще не известно кто окажется прав, юристы они такие. Вывод-Правила дорожного движения - дерьмо. ![]() ![]() Не совсем так ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Dec 26 2014, 00:08) Не совсем так ![]() Как же надо неоюбить свой народ чтобы утверждать что он сразу же начнет стрелять, как только разрешат оружие. И при чем тут формула 1? Кто говорит о безконтрольном и без правил распространении оружия... Еще меня поражает, противники разрешения оружия говорят о народе и не говорят о себе. Точнее о себе они говорят хорошо. Все снайпера и спецназовцы. А народ...Давайте быть послебюдовательнее. Говорите о себе: я неадекват, псих, мне нельзя доверить даже перочинный ножик, не то пистолет. А то получается, я идеал, а народ - дурак. Не логично. Или граничит с манией величия. ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 26 2014, 08:15) Как же надо неоюбить свой народ чтобы утверждать что он сразу же начнет стрелять, как только разрешат оружие. И при чем тут формула 1? Кто говорит о безконтрольном и без правил распространении оружия... Еще меня поражает, противники разрешения оружия говорят о народе и не говорят о себе. Точнее о себе они говорят хорошо. Все снайпера и спецназовцы. А народ...Давайте быть послебюдовательнее. Говорите о себе: я неадекват, псих, мне нельзя доверить даже перочинный ножик, не то пистолет. А то получается, я идеал, а народ - дурак. Не логично. Или граничит с манией величия. ![]() Да, как же надо неоюбить свой народ, чтоб в слове любить сделать три ошибки? ![]() Я всегда с недоверием отношусь к людям, которые начинают говорить от имени народа. Хотите оружия? Хотите! Мечтайте! Это не запрещено. Но зачем же писать всякий оскорбительный бред? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Петрович! Пишу со смартфона, "вслепую" отсюда ошибки. Признаю. Постараюсь исправить. Редактировать не буду. Что касается "от имени народа", по-моему, кто-кто, а я в большинстве случаев пишу "я" или "ИМХО"
Что касается меня, я за легализацию оружия. Сам я с 12 лет ходил самостоятельно на охоту(!) В связи с отсутствием возможности ходить с пистолетом, хожу с ножиком в правом заднем кармане. Применяю редко. Чаще меня режут. ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 26 2014, 11:50) Петрович! Пишу со смартфона, "вслепую" отсюда ошибки. Признаю. Постараюсь исправить. Редактировать не буду. Что касается "от имени народа", по-моему, кто-кто, а я в большинстве случаев пишу "я" или "ИМХО" Что касается меня, я за легализацию оружия. Сам я с 12 лет ходил самостоятельно на охоту(!) В связи с отсутствием возможности ходить с пистолетом, хожу с ножиком в правом заднем кармане. Применяю редко. Чаще меня режут. ![]() Понятно. Знакомое дело со смартфоном. ![]() Да легализуйтесь, кто ж вам мешает. С ножами то попроще стало, а раньше за ношение и срок могли дать. Так что дождётесь и короткоствола. Лет через 10 и я буду наверное не против пушки в кармане. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИК-ТОР @ Dec 25 2014, 21:57) У каждого своя правда. Переубедить невозможно. Не хочу и не буду. Просто реплика. Любой неадекват будет вести себя адекватнее если будет знать, что может получить пулю если попытается достать пистолет. Все хотят жить. Даже неадекваты. А кто боится что его пристрелят могут сидеть дома. И сейчас, без разрешенных пистолетов, мир опасен. Есть пьяные водители, ножи кухонные... Вот, и будьте последовательны своим словам ![]() http://www.youtube.com/watch?v=DYR-2a8PIOI Сообщение отредактировано кулибин: Dec 26 2014, 15:51 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 08:22 | |
![]() |