Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 166 167 168 169 170 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.
Хотели бы Вы иметь право свободно носить огнестрельное оружие самозащиты?

1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие [ 886 ] ** [68.36%]
2.Нет,я против свободного ношения оружия. [ 351 ] ** [27.08%]
3.Не определился,колеблюсь. [ 27 ] ** [2.08%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 32 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 1296
Гости не могут голосовать 

Руся
post Oct 1 2014, 22:58
Создана #3341

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 1 2014, 23:08)
Из мелкого калибра мне тока СВД нравится да ТТ 14.gif

У брата слонобои какие-то 9мм. Гильза здоровенная. При выстреле звук жуткий. С 300 метров расколол здоровенный булыжник (полуоболочкой!). Мелкий калибр...
Про красиво. По мне (и Маша это мнение поддерживает) самый красивый патрон - 12.7 мм. Ещё симпатично выглядит 23 мм (ВЯ-23). Но вот оружие под эти патроны сейчас как-то... неказисто выглядит. Всё булл-пап, в основном... удобно, компактно, но эстетики, на мой взгляд, не хватает ddd.gif Вот СВД действительно симпатичная, в дереве... РПГ-7 красивый 14.gif
(наверное это у меня выпело от того, что мой дом сейчас подскакивает от взрывов 17.gif Стреляют сейчас в Красноармейске! facepalm.gif )

Сообщение отредактировано Руся: Oct 1 2014, 23:01
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 1 2014, 23:09
Создана #3342

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 1 2014, 23:58)
У брата слонобои какие-то 9мм.: Вот СВД действительно симпатичная, в дереве... РПГ-7 красивый 14.gif

Саш, а у меня брат такое любит :
http://topwar.ru/36218-sovetskiy-tankovyy-pulemet-dt-29.html

Собирался купить недавно...и не жалко 400 т.р.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

leskof
post Oct 2 2014, 06:26
Создана #3343

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 1 2014, 23:58)
Селезень на базе КС -23 - точно ужоснах )))
А как тебе вот ЭТО для охоты на уток ? Так немцы позиционировали )))

user posted image

" ... сам я Павла не видал,мне один казак рассказывал .." Много слышал от старых охотников про утятницы,что носили их вдвоем, но видеть не видел.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Теренин
post Oct 2 2014, 09:03
Создана #3344

Профи

-----XXX--

QUOTE(МохНач @ Oct 1 2014, 20:01)
Оно того стоит.Зато получите лицензию,зарегистрируете и можете смело ходить по родному населённому пункту.Фсе злодеи будут по другой стороне улицы вас обходить. biggrin.gif

С такой не только по родному краю, но и к чужим можно заехать biggrin.gif

--------------------
Если что, бейте в личку! Но, тАрАпиЦа нИнАдА...
  + Quote Post

Теренин
post Oct 2 2014, 09:17
Создана #3345

Профи

-----XXX--

Вот еще, что народ продолжает сдавать... 17.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Oct 2 2014, 16:03
Создана #3346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Теренин @ Oct 2 2014, 10:17)
Вот еще, что народ продолжает сдавать... 17.gif

Верный срок, если не оформлено как коллекционное 14.gif Или если стволы не уфигаченны smile.gif
  + Quote Post

Теренин
post Oct 3 2014, 10:34
Создана #3347

Профи

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Oct 2 2014, 16:03)
Верный срок, если не оформлено как коллекционное 14.gif Или если стволы не уфигаченны smile.gif

Это перед плавкой, последнее фото biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

xantonx-tula
post Oct 3 2014, 16:05
Создана #3348

Профи

Из: Тула

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 30 2014, 22:13)
В курсе. Имею пять лицензий. И не жужжу. А Вам на дом надо все принести??? smile.gif
Не так и много времени тратится. Если не делаете - значит Вам не надо...  ddd.gif

Хочу пойти в магазин и купить, что мне нравится и боеприпасы, СВОБОДНО. Разве, что согласен справка от психиатра и т.д., согласен. Ну и 18+. А все эти гемморы с обучением, охотничьим билет пошли НАХ сборщики пошлин.

QUOTE(leskof @ Sep 30 2014, 22:28)
30 лет имею гражданское оружие,не припомню случая,чтобы больше одного дня ушло на сбор документов для покупки или продления разрешения ... а без законов это анархия,это Украина сегодня ...не ха чу. dry.gif

Закон-закону рознь, до переворота 17 года не было анархии, ныне в вонючем совке просто кое-кто боится вооружить население, которое будет в состоянии противостоять произволу чур-чего... Достаточно примера Приморских партизан.

QUOTE(Петрович @ Sep 30 2014, 22:31)
У меня больше времени заняло прийти в райотдел и сдать всё своё зарегистрированное оружие. Не хотели принимать. Не понимали, что за трюк такой я удумал. smile.gif
Говорю, заберите, просто так, без денег. А они, не имеем права, это Ваша личная собственность, продавайте через магазин. Говорю им, некогда этим заниматься и желания нет, просто хочу отказаться от владения и всё.
А они, а мы куда его денем? Это ж не находка, личное. Уговорил их переписать на свое имя, безвозмездно. От у них глаза на лоб полезли. Долго соображали, что делать, потом поняли, какая халява им выпадает. Даже проставились. У них в шкафу были " подношения" от " клиентов".  biggrin.gif

Это пример коррумпированности и криминализации власти, одна из причин, почему, оружие не продают в открытом доступе, при некоторых поправках, про которые я выше писал.

--------------------
«Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь».
  + Quote Post

МохНач
post Oct 3 2014, 17:09
Создана #3349

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(xantonx-tula @ Oct 3 2014, 17:14)
совке просто кое-кто боится вооружить население, которое будет в состоянии противостоять произволу чур-чегоЗакон-закону рознь, до переворота 17 года не было анархии, ныне в вонючем ... Достаточно примера Приморских партизан.

Вы как бы аккуратней. dry.gif

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Петрович
post Oct 3 2014, 17:54
Создана #3350

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Закон-закону рознь, до переворота 17 года не было анархии, ныне в вонючем совке просто кое-кто боится вооружить население, которое будет в состоянии противостоять произволу чур-чего... Достаточно примера Приморских партизан.

QUOTE(xantonx-tula @ Oct 3 2014, 17:21)
Это пример коррумпированности и криминализации власти, одна из причин, почему, оружие не продают в открытом доступе, при некоторых поправках, про которые я выше писал.

По моему, это бред.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Oct 3 2014, 17:56
Создана #3351

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Oct 3 2014, 17:05)
Хочу пойти в магазин и купить, что мне нравится и боеприпасы, СВОБОДНО. Разве, что согласен справка от психиатра и т.д., согласен. Ну и 18+. А все эти гемморы с обучением, охотничьим билет пошли НАХ сборщики пошлин.

Может кому-то травку купить "свободно" хочется... 17.gif
А завтра и права водительские давайте отменим. Потом - возраст продажи спиртного и вступления в брак. Дальше - больше!!! Легализацию наркоты и проституции...
Нет уж. Вы бардак и анархию со свободой не путайте. И "раньше" - тоже не пример и не аргумент. Вы и-нет не отключаете? - а его до 17-го года не было... ddd.gif smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Артём Тульский
post Oct 4 2014, 00:54
Создана #3352

Постоянный

Из: 71RUS

-----XX---

Если у нас в стране будет свобода на ношение оружия, то население резко сократится. Нервные все какие-то в последнее время стали.

--------------------
Карта 5484 **** **** 0524
  + Quote Post

Begemot
post Oct 4 2014, 21:11
Создана #3353

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Артём Тульский @ Oct 4 2014, 01:54)
Если у нас в стране будет свобода на ношение оружия, то население резко сократится. Нервные все какие-то в последнее время стали.

"Все самые большие глупости обычно произносятся с самым умным видом."(с) барон Мюнхгаузен. 14.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Руся
post Oct 4 2014, 22:58
Создана #3354

Профи

-----XXXXX

QUOTE(xantonx-tula @ Oct 3 2014, 17:05)

Обучение обращению с оружием по-Вашему гемор и пустая трата времени??? Вам категорически нельзя давать в руки оружие 49.gif
видал таких в магазинах. Схватят ствол и давай во все стороны направлять. И на людей тоже. Оно же не заряжено... Идиоты, не побоюсь этого слова (просто по-другому не сказать)!
Все законы обращения с оружием писаны кровью!!! 49.gif Подумайте, как Вы будете жить, если по Вашей безолаберности погибнет, не дай Бог, Ваш влизкий и любимый человек?!? И это не сказки-пугалки, к сожалению .Сталкиваюсь с этим не редко, к несчастью. Очень это тяжело наблюдать... Гибнут дети, внуки... Да хоть бы и просто посторонние, тоже не очень весело. Потом и не захочешь даже думать об оружии!!
Ребята, пожалуйста, будьте благоразумны, спокойны и не хватайтесь за оружие!!! 49.gif Статистика по травматам очень печальная, народ просто не ведает, что творит! В метро палят, в толпе, где попало, в кого попало... И даже из травмата насмерть не редко... УЖАС!!! И всем пливать на обучение, правила... Как на дороге. Ведь всем пливать на ПДД... dry.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 4 2014, 22:59
  + Quote Post

Mart
post Oct 6 2014, 08:09
Создана #3355

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

В Государственной думе вновь заговорили о необходимости усилить борьбу с преступностью. После резонансных приговоров, тем кто защищая себя и своих близких убил или ранил нападавших, в парламенте вернулись к вопросу о расширении прав россиян на применение оружия в случаях, когда кто-то угрожает их жизни, особенно в их собственном жилье. Законопроект об изменении пределов личной самообороны разрабатывает вице-спикер Государственной Думы Игорь Лебедев (ЛДПР) - это аналог законопроекта, который в апреле 2012 года не получил одобрения правительства. По словам Лебедева, сейчас он твердо намерен добиться принятия этого законопроекта. В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение Госдумы.

— Это важно довести до ума. Вспомните случай, когда девушка в метро, защищаясь от преступников, применила оружие и получила срок больший, чем преступники. Это же бред, — считает Игорь Лебедев. — К тому же было бы правильно внедрить в российское законодательство концепцию «Мой дом — моя крепость». Если гражданин защищает собственный дом, собственную семью, себя, применяет оружие против бандита, залезшего в его дом, это не должно караться наказанием. В этот раз мы используем современные технологии, разместим текст документа на портале, посмотрим все плюсы, минусы и пожелания и внесем в осеннюю сессию в Госдуму.

Вопросы самообороны сейчас регламентируются ст. 37 Уголовного кодекса — «Необходимая оборона», согласно которой причинение вреда нападавшему не будет считаться преступлением только в том случае, если жизни и здоровью защищавшегося либо других лиц действительно угрожала опасность. При этом в суде надо доказывать, что защищавшийся причинил вред нападавшему не умышленно, а исключительно «в пределах необходимой обороны».

На практике суды периодически приговаривают к реальным срокам заключения тех, кто был вынужден защищаться, и четких критериев допустимых пределов самообороны не существует. Игорь Лебедев напомнил историю, которая произошла в 2012 году. Тогда москвичка на станции метро открыла огонь из травматического оружия и тяжело ранила одного из нападавшего, который первый нанес ножевые ранения ее другу. В 2013 году ее приговорили к трем годам колонии. Девушку признали виновной по 111-й статье УК — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Другими примером может служить суд в Бийске, когда чемпионку России по пауэрлифтингу среди юниоров Татьяну Андрееву приговорили к 7 годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Тот, по словам Андреевой, пытался ее изнасиловать. Обвинение не обнаружило на ее теле следов борьбы, поэтому судья отправил девушку в тюрьму. Правда, бывают и случаи, когда судьи ограничивались менее строгим наказанием. Так, в Омске женщина убила супруга, который напал на нее с топором, и получила один год исправительных работ.

На Кубани хозяин частной гостиницы защищал семью и постояльцев от нападения группы бандитов, вооруженных битами, ножами и ружьями. В результате конфликта предприниматель ранил троих нападавших и получил один год лишения свободы за умышленное нанесение здоровью нападавших «вреда средней тяжести».

Попытки исправить правовую ситуацию с вопросом самообороны политики предпринимают регулярно. Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский в прошлом году предлагал концепцию «Мой дом — моя крепость» к обсуждению пленума Верховного суда. Однако успеха не добился.

Михаил Барщевский пояснял тогда, что необходимо закрепить в сознании людей, что за вторжение в чужой дом они могут лишиться жизни.

— Я сторонник жесткого подхода. Любой вошедший в мой дом и на мою территорию должен осознавать, что рискует получить пулю в лоб, для того чтобы у преступников, даже у пьяных, на уровне инстинкта было заложено, что это опасно, — разъяснил Барщевский.

Похожий законопроект готовил и депутат Госдумы, член комитета по обороне Алексей Журалев, однако добиться его принятия тоже так и не смог.

Член комитета по обороне Алексей Журавлев рассказал, что тот факт, что придется следить за тем, как граждане обращаются с оружием, и обучать их азам, пугает профильные органы.

— Всем в голову вбили, что русские — неполноценные люди, которые не способны правильно распорядится оружием. Это бред. Если оружие у людей будет, то уличная преступность и бандитизм снизятся, — говорит он. — В США граждане убивают преступников в два раза больше, чем полицейские. Думаю, что, конечно, правоохранительные органы против, потому что придется напрягаться и работать. Получается, что правоохранителям придется контролировать, как граждане обращаются с оружием.

Аналогичный документ о расширении понятия необходимой обороны в нормах уголовного права разрабатывал и сенатор Евгений Тарло. Однако и он получил отрицательные отзывы от Верховного суда и правительства.

Согласно американской концепции «Мой дом — моя крепость» место жительства является неприкосновенным, а проникновение в него без разрешения хозяина заведомо преступно. Данный принцип предоставляет жителю (владельцу) законное право атаковать вторгшегося любыми доступными средствами, вплоть до причинения последнему смерти, чтобы защитить себя, свою собственность и других людей от любого нападения или вторжения, которое потенциально может закончиться нападением.

В начале года на сайте «Российская общественная инициатива» (roi.ru) предложение законодательно закрепить «доктрину крепости» собрало более 100 тыс. голосов. Однако, представители Минюста и МВД не одобрили инициативу. (С)

+ Quote Post

Руся
post Oct 6 2014, 10:06
Создана #3356

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Oct 6 2014, 09:09)
В Государственной думе вновь заговорили о необходимости усилить борьбу с преступностью. После резонансных приговоров, тем кто защищая себя и своих близких убил или ранил нападавших, в парламенте вернулись к вопросу о расширении прав россиян на применение оружия в случаях, когда кто-то угрожает их жизни, особенно в их собственном жилье. Законопроект об изменении пределов личной самообороны разрабатывает вице-спикер Государственной Думы Игорь Лебедев (ЛДПР) - это аналог законопроекта, который в апреле 2012 года не получил одобрения правительства. По словам Лебедева, сейчас он твердо намерен добиться принятия этого законопроекта. В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение Госдумы.

— Это важно довести до ума. Вспомните случай, когда девушка в метро, защищаясь от преступников, применила оружие и получила срок больший, чем преступники. Это же бред, — считает Игорь Лебедев. — К тому же было бы правильно внедрить в российское законодательство концепцию «Мой дом — моя крепость». Если гражданин защищает собственный дом, собственную семью, себя, применяет оружие против бандита, залезшего в его дом, это не должно караться наказанием. В этот раз мы используем современные технологии, разместим текст документа на портале, посмотрим все плюсы, минусы и пожелания и внесем в осеннюю сессию в Госдуму.

Вопросы самообороны сейчас регламентируются ст. 37 Уголовного кодекса — «Необходимая оборона», согласно которой причинение вреда нападавшему не будет считаться преступлением только в том случае, если жизни и здоровью защищавшегося либо других лиц действительно угрожала опасность. При этом в суде надо доказывать, что защищавшийся причинил вред нападавшему не умышленно, а исключительно «в пределах необходимой обороны».

На практике суды периодически приговаривают к реальным срокам заключения тех, кто был вынужден защищаться, и четких критериев допустимых пределов самообороны не существует. Игорь Лебедев напомнил историю, которая произошла в 2012 году. Тогда москвичка на станции метро открыла огонь из травматического оружия и тяжело ранила одного из нападавшего, который первый нанес ножевые ранения ее другу. В 2013 году ее приговорили к трем годам колонии. Девушку признали виновной по 111-й статье УК — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Другими примером может служить суд в Бийске, когда чемпионку России по пауэрлифтингу среди юниоров Татьяну Андрееву приговорили к 7 годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Тот, по словам Андреевой, пытался ее изнасиловать. Обвинение не обнаружило на ее теле следов борьбы, поэтому судья отправил девушку в тюрьму. Правда, бывают и случаи, когда судьи ограничивались менее строгим наказанием. Так, в Омске женщина убила супруга, который напал на нее с топором, и получила один год исправительных работ.

На Кубани хозяин частной гостиницы защищал семью и постояльцев от нападения группы бандитов, вооруженных битами, ножами и ружьями. В результате конфликта предприниматель ранил троих нападавших и получил один год лишения свободы за умышленное нанесение здоровью нападавших «вреда средней тяжести».

Попытки исправить правовую ситуацию с вопросом самообороны политики предпринимают регулярно. Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский в прошлом году предлагал концепцию «Мой дом — моя крепость» к обсуждению пленума Верховного суда. Однако успеха не добился.

Михаил Барщевский пояснял тогда, что необходимо закрепить в сознании людей, что за вторжение в чужой дом они могут лишиться жизни.

— Я сторонник жесткого подхода. Любой вошедший в мой дом и на мою территорию должен осознавать, что рискует получить пулю в лоб, для того чтобы у преступников, даже у пьяных, на уровне инстинкта было заложено, что это опасно, — разъяснил Барщевский.

Похожий законопроект готовил и депутат Госдумы, член комитета по обороне Алексей Журалев, однако добиться его принятия тоже так и не смог.

Член комитета по обороне Алексей Журавлев рассказал, что тот факт, что придется следить за тем, как граждане обращаются с оружием, и обучать их азам, пугает профильные органы.

— Всем в голову вбили, что русские — неполноценные люди, которые не способны правильно распорядится оружием. Это бред. Если оружие у людей будет, то уличная преступность и бандитизм снизятся, — говорит он. — В США граждане убивают преступников в два раза больше, чем полицейские. Думаю, что, конечно, правоохранительные органы против, потому что придется напрягаться и работать. Получается, что правоохранителям придется контролировать, как граждане обращаются с оружием.

Аналогичный документ о расширении понятия необходимой обороны в нормах уголовного права разрабатывал и сенатор Евгений Тарло. Однако и он получил отрицательные отзывы от Верховного суда и правительства.

Согласно  американской концепции «Мой дом — моя крепость» место жительства является неприкосновенным, а проникновение в него без разрешения хозяина заведомо преступно. Данный принцип предоставляет жителю (владельцу) законное право атаковать вторгшегося любыми доступными средствами, вплоть до причинения последнему смерти, чтобы защитить себя, свою собственность и других людей от любого нападения или вторжения, которое потенциально может закончиться нападением.

В начале года на сайте «Российская общественная инициатива» (roi.ru) предложение законодательно закрепить «доктрину крепости» собрало более 100 тыс. голосов. Однако, представители Минюста и МВД не одобрили инициативу. (С)

Давно пора навести порядок с самообороной! А то оружие есть, а в случае чего без последствий из него можно только застрелиться при нападении врагов 17.gif А уж про женщин... Я бы разрешил им именно убивать при попытке изнасилования. Развелось уродов... ranting.gif
  + Quote Post

leskof
post Oct 6 2014, 18:58
Создана #3357

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Когда вы пишите про приморских партизан - вы имеете в виду то быдло которое мусоров расстреливало ?

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

DUBEPCAHT
post Oct 6 2014, 20:16
Создана #3358

Постоянный

-----XX---

Драгоценные мои соотечественники и "нерезиденты" - теме больше ПЯТИ лет. Сколько каждый из вас за это време претерпел штурмов квартир? А за это время было раскрошено минимум 4 ГОСУДАРСТВА.
Благословят на получение вожделенных "волынок" под одной эгидой, а построят и использовать будут под другой. Кто этого не понимает - упадите и отожмитесь раз сто для начала. Реально прочищает мозги и помогает расставить приоритеты, попробуйте. А кому не помогло - поздравляю - хорошаря примета.. Это "к деньгам".
  + Quote Post

Mart
post Oct 6 2014, 21:12
Создана #3359

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DUBEPCAHT @ Oct 6 2014, 21:16)
Драгоценные мои соотечественники и "нерезиденты" - теме больше ПЯТИ лет. Сколько каждый из вас за это време претерпел штурмов квартир? А за это время было раскрошено минимум 4 ГОСУДАРСТВА.
Благословят на получение вожделенных "волынок" под одной эгидой, а построят и использовать будут под другой. Кто этого не понимает - упадите и отожмитесь раз сто для начала. Реально прочищает мозги и помогает расставить приоритеты, попробуйте. А кому не помогло - поздравляю - хорошаря примета.. Это "к деньгам".

Бриллиантовый вы наш, не нужно писать, когда залили за воротник. Безумного флуда у нас и без вас хватает.
  + Quote Post

Mart
post Nov 18 2014, 17:55
Создана #3360

Профи

-----XXXXX

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Российское правительство одобрило изменения в "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ", разрешив гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление от 8 ноября 2014 года опубликовано на официальном портале правовой информации.

Как пояснили корреспонденту ТАСС в пресс-службе кабинета министров, "добавление в постановление правительства положения, касающегося ношения гражданами оружия (при наличии соответствующего разрешения на хранение и ношение оружия) в целях самообороны, носит уточняющий характер".
"По закону "Об оружии", основанием для ношения оружия (вне зависимости от целей его использования) является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия", - отметил собеседник ТАСС.
Что относится к оружию самообороны
По этому же закону к гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. Также это газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин
МВД: жители Москвы владеют более 600 тыс. единиц оружия
В пресс-службе правительства подчеркнули, что "необходимо учитывать ограничения на ношение гражданского оружия лицом, владеющим им на законном основании и имеющим право на его ношение". Так, по закону "Об оружии", "запрещено ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий; ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения; ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций; ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию; ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия".
Требования к иностранцам и юрлицам смягчили

Изменения в Правила оборота оружия также несколько смягчают требования к иностранным гражданам, ввозящим оружие в РФ или приобретающим его на российской территории. Так, срок хранения иностранцами приобретенного в России оружия продлен с 5 до 10 дней (на основании лицензии, выданной органами внутренних дел). Кроме того, отменена обязательная передача оружия после таможни пригласившей иностранца стороне - теперь эта процедура носит добровольный порядок.
Либерализации подверглись и правила перевозки оружия юрлицами. Так, если ранее для транспортировки пяти и более единиц оружия (либо 400 и более патронов) организации были обязаны обеспечивать грузу вооруженную охрану, то теперь предельные значения, требующие подобных мер, увеличены до 20 единиц оружия и 20 тыс. патронов.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th June 2025 - 16:13
Рейтинг@Mail.ru