Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 160 161 162 163 164 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.
Хотели бы Вы иметь право свободно носить огнестрельное оружие самозащиты?

1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие [ 886 ] ** [68.36%]
2.Нет,я против свободного ношения оружия. [ 351 ] ** [27.08%]
3.Не определился,колеблюсь. [ 27 ] ** [2.08%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 32 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 1296
Гости не могут голосовать 

хэб
post Dec 9 2013, 10:21
Создана #3221

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Зауралье акция под условным названием «Прощай, оружие!» проходит уже довольно давно. В 2004 — 2012 годы курганцы сдали более 300 пистолетов и ружей, более 16 тысяч патронов различного калибра, семь ручных гранат, 67 взрывчатых средств. В этом году зауральцы уже обменяли на деньги 40 единиц огнестрельного оружия и 10 тысяч патронов.

Сейчас в регионе действуют следующие расценки для желающих подзаработать таким образом:

1. Боевое огнестрельное оружие (гранатомет, пулемет, автомат):

— в пригодном для стрельбы состоянии — 10000 руб.;

— в неисправном состоянии — 5000 руб. (далее цифры указаны соответствующим образом).

2. Охотничье ружье с нарезным стволом, винтовка: 5000 руб. и 2000 руб.

3. Обрез охотничьего ружья с нарезным стволом: 5000 руб. или 2000 руб.

4. Пистолет, револьвер: 4000 руб и 2000 руб.

5. Гладкоствольное охотничье оружие: 3000 руб. или 1000 руб.

6. Самодельное огнестрельное оружие: 1500 руб.

7. Газовое оружие: 1000 руб. или 500 руб.

8. Гранаты, мины, снаряды: 2000 руб.

9. Взрывчатые вещества: 1000 руб. за 100 граммов.

10. Средства взрывания: 500 руб.

11. Холодное оружие: 500 руб.

12. Патроны: 7 рублей за штуку.

13. Основные части к огнестрельному оружию (затвор, ствольная коробка ствол): 500 руб.......те?.Восьмидесятидвухлетний мужчина решил избавиться от незаконно хранящегося у него оружия. Правда, сделал он это вполне законным способом, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. Днем 5 декабря тамбовчанин позвонил в Центр лицензионно-разрешительной работы УМВД. Он сообщил, что в квартире на улице Маяковского, где он проживает, у пенсионера хранятся две винтовки. Также он сказал, что хочет их сдать.

После звонка домой к пенсионеру выехали работники Центра и местные правоохранители. Оказалось, что первая винтовка ему досталась в наследство от отца, а вторую не так давно подарил друг. А сейчас оба ружья ему больше не нужны, тамбовчанин увидел номер Центра в газете и решил «подарить» оружие сотрудникам правоохранительных органов. Полицейские проверили винтовки на боеспособность и записали объяснения мужчины.

Почему слово подарить написано в кавычках? А дело в том, что в рамках проводимой полицейскими акции, пенсионер не только не понесет наказание за незаконное хранение оружия, а еще и получит денежную компенсацию за добровольную сдачу огнестрельного.

Всего на эту акцию в 2013 году администрация Тамбовской области выделила около двухсот тысяч рублей.
0Сотрудники МВД, проводившие обыск в доме Бывшего заместителя председателя комитета по законодательству Народного собрания Дагестана Исагаджи Гаджиева, обнаружили и изъяли арсенал огнестрельного оружия, включая танковый пулемет, сообщает «Коммерсантъ».

Весной текущего года в Москве и Дагестане были обнаружены крупные партии фальшивых купюр достоинством 1 тысяча рублей и 5 тысяч рублей. По оперативным данным, Исагаджи Гаджиев, ранее занимавший должность заместителя руководителя казначейства Дагестана, мог опекать группировку фальшивомонетчиков.

Задержав Гаджиева в его доме, сыщики провели обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты танковый и ручной пулеметы Калашникова, автоматы АКМ и АКС, пистолеты, охотничье оружие, боеприпасы, и множество образцов различного холодного оружия.

В ответ на вопрос о происхождении оружия Гаджиев заявил, что арсенал принадлежал его скончавшемуся в 1998 году другу. Тем не менее, следователь принял решение задержать Гаджиева на двое суток как подозреваемого по ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».Народ к разврату готов!И вооружён.. увы это так...но то.что не стреляют друг в друга говорит о том,что легализовать можно.А люди с позолоченными пистолетами.....дикари .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DUBEPCAHT
post Dec 11 2013, 02:28
Создана #3222

Постоянный

-----XX---

QUOTE(хэб @ Dec 9 2013, 10:21)
но  то.что не стреляют друг в друга говорит о том,что легализовать можно.

А в штатах, к примеру, чуть ли не каждую неделю грохают друг друга, причем, пачками - "это говорит о том" (ну по логике вещей), что делегализовывать .. нужно. Только не "можно" уже. Поздно метаться.
Или как? -
"Роки, эммм, понимаешь... последнее время как-то частенько стал народ шлёпать друг друга из огнестрела.. И ведь что странно - должны ж понимать вроде, что это "НЕ ТРАВМАТ", а пуляют вообще без тормозов. Может ты перепрофилируешь свой бизнес?",
"Ты что, пацифистов нанюхался?! Во что его перепрофилировать, если я и так фиг знает в скольких "профилях" имею бизнес! Ну грохнули пару десятков тысяч за год, зато сколько бабла в казну и в кощельки сыплется?! Или ты вдруг стал финансовонезависимым?",
"Да не.. я ж понимаю. Но тут СМИ публикуют, а народ начинает брожения"
"Так это НЕ ТВОЙ народ. А МОЙ. Им до лампады кто будет у руля, если их привычный уклад с МОИМ легальным оружием не будет пересматриваться."
"Не, ну я понимаю, что это может быть и просто горстка активистов, но надо же их хоть чем-то приглушить, а то меня сожрут".
"Хрен с ним, так и быть - можем мы приглушить твоих недругов. К примеру сказать, что запрещена продажа штурмовых винторок. Но я всё равно понесу сильные финансовые потери и поэтому хочу, чтоб ты скомпенсировал мне их хоть и лишь отчасти.. И чтоб помнил мою доброту. Короче, нужно /тО-то и тО-то/"
"Хорошо, Роки, договорились. Ты уж извини, что так получается."
"Да что уж с тобой делать - вцелом-то ты нравишься мне"
"До свидания"
"[вот балбес.. в СМИ-то я уже давно "спрофилировался". А они, родимые, не зря свой хлеб едят )) ]" и т.д.
-------------------
С таким джином нечего откупоривать бутылку. Потом позднец наступит. Понимать, что есть некое количество оружия, и легализовать неограниченное и неконтролируемое обладание им КАЖДОГО "мачо" - это две обалденно большие разницы (с)
  + Quote Post

Киви
post Dec 20 2013, 22:44
Создана #3223

Постоянный

-----XX---

Проголосовал ЗА. Но мне его почемуто не доют. Полиция против. Хотя я так хотел. Но теперь охота приобрести,времена не спокойные. И то травматическое огнестрельное, типа ОСА ну или ещё какое нибудь. А то как законапослушный гражданин, дак нельзя а как какой-нибудь придурок который этот ствол на право и налево использует то ему можно у него папа знаешь кто? Вот так и получается что простых можно стрелять. (у меня знакомого подстрелили, просто домой с работы шёл, получил с осы 2 выстрела в спину). К другому домой ворвались его дома небыло, мать и отец постродали, оружее отец у него выбил ну его другой пырнул ножом несколько раз,хорошо вовремя приехали со скорой, вот теперь и у них вся семья с травматами. Такой беспредел не нужен. Ну а вот от таких конечно защита нужна. После нового года пойду охот билет получу, потом медкомиссию пройду ну и в палицию зайду. Не дурак , на голову не жалуюсь.
  + Quote Post

YurikPa
post Sep 17 2014, 21:40
Создана #3224

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

Я против ношения летального оружия. Если преступник будет знать что может получить отпор, он будет предусмотрительнее . Нападать из засады или из под тяшка еще внезапно , дабы предупредить возможность ответа. В бытовых преступлениях выростет процент летальных случаев.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Sep 17 2014, 21:44
Создана #3225

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Sep 17 2014, 22:40)
Я против ношения летального оружия. Если преступник будет знать что может получить отпор, он будет предусмотрительнее . Нападать из засады или из под тяшка еще внезапно , дабы предупредить возможность ответа. В бытовых преступлениях выростет процент летальных случаев.

Да фигня. Тогда надо запретить ножи,вилки и топоры.Вся бытовуха происходит с использованием подручных средств, что на глаза попалось - то и воткнут в оппонента . Никто не полезет за пушкой,если она не лежит постоянно в кармане, а таскать в кармане кило железа ежедневно - надо быть маньяком.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

YurikPa
post Sep 17 2014, 21:50
Создана #3226

Профи

-----XX---

QUOTE(Мотоциклист @ Sep 17 2014, 21:44)
Да фигня. Тогда надо запретить ножи,вилки и топоры.Вся бытовуха происходит с использованием подручных средств, что на глаза попалось  - то и воткнут в оппонента . Никто не  полезет за пушкой,если она не лежит постоянно в кармане, а таскать в кармане кило железа ежедневно - надо быть маньяком.

Ножом сложнее попасть в место с летальным последствием. А 5 раз за 3 секунды нажать на курок вполне возможно. Огнестрелом убить легче короче. За место на парковке будут стреляться как на дуеле Пушкин.
  + Quote Post

Mart
post Sep 18 2014, 00:53
Создана #3227

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Sep 17 2014, 22:40)

Я тоже против ношения топора и кувалды. И бензопилы.
  + Quote Post

Дед Лесовикъ
post Sep 18 2014, 03:34
Создана #3228

Профи

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Sep 17 2014, 21:50)
За место на парковке будут стреляться как на дуеле Пушкин.

Ага, с законным оружием, у которого отстреляна гильза и пуля, и хранится в МВД? Не надо считать людей полными кретинами. У меня в поселке у каждого пятого оружие. На моей памяти никто его в ход не по назначению не пускал, и мои родители не помнят такого....
  + Quote Post

komrad.trac
post Sep 18 2014, 04:24
Создана #3229

Профи

Из: Московия

Металлоискатель: trac,deus,TM

-----XXXXX

Надо вводить тест на психоустойчивость с учетом темперамента, менталитета, и..... национальности... Нет я не националист... , но таковы реалии...

--------------------
Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
  + Quote Post

kukui
post Sep 18 2014, 06:29
Создана #3230

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(komrad.trac @ Sep 18 2014, 05:24)
Надо вводить тест на психоустойчивость с учетом темперамента, менталитета, и..... национальности... Нет я не националист... , но таковы реалии...

Никакой тест не поможет. Крышу у любого сорвать может. Евсюков пример. Его то тестировали по полной. Какой то процент , при принятии закона, все равно будет со знаком минус. Согласно ли общество с ним мириться? Пока вижу что нет.
  + Quote Post

CанCаныч
post Sep 18 2014, 06:52
Создана #3231

Старожил

Из: Пермский край

-----XXX--

С нашим применением законов любой огнестрел это потенциальная 105 УК РФ,ну или 107... Только об этом мало кто задумывается,так что ну его нафиг. biggrin.gif
В свой время держал наган с обрезом дома,повзрослел-выкинул.Именно выкинул-что бы соблазна откопать не было. biggrin.gif

--------------------
Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
  + Quote Post

valerkisel
post Sep 18 2014, 07:42
Создана #3232

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

А по-моему, огнестрел- это офигенно сдерживающий фактор. Если ты знаешь, что у оппонента может тоже в кармане чегой-то иметься biggrin.gif
В наших северных деревнях, где охота- это главный источник дохода, не по одному стволу в каждом доме. И пьют нормально так. Но смертность от огнестрела- только по неосторожному обращению.
Оружие- оно само дисциплинирует.

--------------------
no comment
  + Quote Post

Корешь
post Sep 18 2014, 07:54
Создана #3233

Старожил

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

Не окромя охотничьего гладкоствола и карабинов,ничего нельзя нашим людям продавать.Уж больно нервные все стали,да и права на авто надо с 20ти лет давать а в 65 лет отбирать,про теток за рулем отдельная тема facepalm.gif
  + Quote Post

хэб
post Sep 18 2014, 07:58
Создана #3234

Профи

-----XXXXX

не по одному стволу в каждом доме.....в Москве то же самое.
  + Quote Post

Корешь
post Sep 18 2014, 08:03
Создана #3235

Старожил

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

Москва самый криминагенный город,утром уйдешь на работу и не факт что вернешься 49.gif
А у нас тишь да гладь, да божья благодать.
Так по мелочи, бытовуха на глушняк.
  + Quote Post

хэб
post Sep 18 2014, 10:00
Создана #3236

Профи

-----XXXXX

в 65 лет отбирать.....да нет просто запрещать на фуре ездить.В 80 на дачи ездят и в 85 случается."Пилят"в своей полосе и не перестраиваются.70 максимум...прицеп итд.Женевская статистика : 409 женевца, которым уже за 90, имеют действительные водительские права. Только ограничить скорость и днём.
  + Quote Post

YurikPa
post Sep 18 2014, 12:03
Создана #3237

Профи

-----XX---

QUOTE(hittwow @ Sep 18 2014, 09:15)
Но не уверен, что буду стрелять в человека. Это возможно в крайнем случае, а когда поймешь, что он наступил будет скорее всего поздно.
Потом стресс, мандраж, желанее выстрелить побыстрее, дергаешь крючек и мимо (думаю это состояние знакомо тем, кто участвовал в соревнованиях, когда очень нужен качественный выстрел).
У преступника этого нет - стреляет с приличного расстояния, неоднократно убивал.
Поэтому пистолет в руках обычного обывателя практически бесполезен и может привести только к необоснованному его применению в бытовых ссорах, пополняя  ряды убитых и сидельцев. Пистолет вместо биты или кулака в бытовой ссоре это слишком опасно, да и психов и неадекватов в стране хватает.

Согласен на сто процентов.

И Петрович прав что нож нужен.
  + Quote Post

zapal
post Sep 18 2014, 21:35
Создана #3238

Пользователь
**

Из: Ижевск

-----X----

Ни в коем случае нельзя в нашей стране пока легализовывать огнестрельное оружие. не готовы

--------------------
мои отзывы: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showreputation=64420
  + Quote Post

Mart
post Sep 18 2014, 22:57
Создана #3239

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(zapal @ Sep 18 2014, 22:35)
Ни в коем случае нельзя в нашей стране пока легализовывать огнестрельное оружие. не готовы

Вы не готовы. А мы готовы. Вы за себя говорите. Кстати - огнестрельное оружие у нас в стране давно легализовано, если вам это не известно.
  + Quote Post

valerkisel
post Sep 19 2014, 06:49
Создана #3240

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

Я уже давно прголосовал "ЗА".
Обращению с оружием меня с детства учил отец, теперь я уже своих ребятишек тому же учу.
И внуков буду учить.

--------------------
no comment
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 04:14
Рейтинг@Mail.ru