![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Зауралье акция под условным названием «Прощай, оружие!» проходит уже довольно давно. В 2004 — 2012 годы курганцы сдали более 300 пистолетов и ружей, более 16 тысяч патронов различного калибра, семь ручных гранат, 67 взрывчатых средств. В этом году зауральцы уже обменяли на деньги 40 единиц огнестрельного оружия и 10 тысяч патронов.
Сейчас в регионе действуют следующие расценки для желающих подзаработать таким образом: 1. Боевое огнестрельное оружие (гранатомет, пулемет, автомат): — в пригодном для стрельбы состоянии — 10000 руб.; — в неисправном состоянии — 5000 руб. (далее цифры указаны соответствующим образом). 2. Охотничье ружье с нарезным стволом, винтовка: 5000 руб. и 2000 руб. 3. Обрез охотничьего ружья с нарезным стволом: 5000 руб. или 2000 руб. 4. Пистолет, револьвер: 4000 руб и 2000 руб. 5. Гладкоствольное охотничье оружие: 3000 руб. или 1000 руб. 6. Самодельное огнестрельное оружие: 1500 руб. 7. Газовое оружие: 1000 руб. или 500 руб. 8. Гранаты, мины, снаряды: 2000 руб. 9. Взрывчатые вещества: 1000 руб. за 100 граммов. 10. Средства взрывания: 500 руб. 11. Холодное оружие: 500 руб. 12. Патроны: 7 рублей за штуку. 13. Основные части к огнестрельному оружию (затвор, ствольная коробка ствол): 500 руб.......те?.Восьмидесятидвухлетний мужчина решил избавиться от незаконно хранящегося у него оружия. Правда, сделал он это вполне законным способом, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. Днем 5 декабря тамбовчанин позвонил в Центр лицензионно-разрешительной работы УМВД. Он сообщил, что в квартире на улице Маяковского, где он проживает, у пенсионера хранятся две винтовки. Также он сказал, что хочет их сдать. После звонка домой к пенсионеру выехали работники Центра и местные правоохранители. Оказалось, что первая винтовка ему досталась в наследство от отца, а вторую не так давно подарил друг. А сейчас оба ружья ему больше не нужны, тамбовчанин увидел номер Центра в газете и решил «подарить» оружие сотрудникам правоохранительных органов. Полицейские проверили винтовки на боеспособность и записали объяснения мужчины. Почему слово подарить написано в кавычках? А дело в том, что в рамках проводимой полицейскими акции, пенсионер не только не понесет наказание за незаконное хранение оружия, а еще и получит денежную компенсацию за добровольную сдачу огнестрельного. Всего на эту акцию в 2013 году администрация Тамбовской области выделила около двухсот тысяч рублей. 0Сотрудники МВД, проводившие обыск в доме Бывшего заместителя председателя комитета по законодательству Народного собрания Дагестана Исагаджи Гаджиева, обнаружили и изъяли арсенал огнестрельного оружия, включая танковый пулемет, сообщает «Коммерсантъ». Весной текущего года в Москве и Дагестане были обнаружены крупные партии фальшивых купюр достоинством 1 тысяча рублей и 5 тысяч рублей. По оперативным данным, Исагаджи Гаджиев, ранее занимавший должность заместителя руководителя казначейства Дагестана, мог опекать группировку фальшивомонетчиков. Задержав Гаджиева в его доме, сыщики провели обыск, в ходе которого были обнаружены и изъяты танковый и ручной пулеметы Калашникова, автоматы АКМ и АКС, пистолеты, охотничье оружие, боеприпасы, и множество образцов различного холодного оружия. В ответ на вопрос о происхождении оружия Гаджиев заявил, что арсенал принадлежал его скончавшемуся в 1998 году другу. Тем не менее, следователь принял решение задержать Гаджиева на двое суток как подозреваемого по ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия».Народ к разврату готов!И вооружён.. увы это так...но то.что не стреляют друг в друга говорит о том,что легализовать можно.А люди с позолоченными пистолетами.....дикари . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DUBEPCAHT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,477 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Dec 9 2013, 10:21) но то.что не стреляют друг в друга говорит о том,что легализовать можно. А в штатах, к примеру, чуть ли не каждую неделю грохают друг друга, причем, пачками - "это говорит о том" (ну по логике вещей), что делегализовывать .. нужно. Только не "можно" уже. Поздно метаться. Или как? - "Роки, эммм, понимаешь... последнее время как-то частенько стал народ шлёпать друг друга из огнестрела.. И ведь что странно - должны ж понимать вроде, что это "НЕ ТРАВМАТ", а пуляют вообще без тормозов. Может ты перепрофилируешь свой бизнес?", "Ты что, пацифистов нанюхался?! Во что его перепрофилировать, если я и так фиг знает в скольких "профилях" имею бизнес! Ну грохнули пару десятков тысяч за год, зато сколько бабла в казну и в кощельки сыплется?! Или ты вдруг стал финансовонезависимым?", "Да не.. я ж понимаю. Но тут СМИ публикуют, а народ начинает брожения" "Так это НЕ ТВОЙ народ. А МОЙ. Им до лампады кто будет у руля, если их привычный уклад с МОИМ легальным оружием не будет пересматриваться." "Не, ну я понимаю, что это может быть и просто горстка активистов, но надо же их хоть чем-то приглушить, а то меня сожрут". "Хрен с ним, так и быть - можем мы приглушить твоих недругов. К примеру сказать, что запрещена продажа штурмовых винторок. Но я всё равно понесу сильные финансовые потери и поэтому хочу, чтоб ты скомпенсировал мне их хоть и лишь отчасти.. И чтоб помнил мою доброту. Короче, нужно /тО-то и тО-то/" "Хорошо, Роки, договорились. Ты уж извини, что так получается." "Да что уж с тобой делать - вцелом-то ты нравишься мне" "До свидания" "[вот балбес.. в СМИ-то я уже давно "спрофилировался". А они, родимые, не зря свой хлеб едят )) ]" и т.д. ------------------- С таким джином нечего откупоривать бутылку. Потом позднец наступит. Понимать, что есть некое количество оружия, и легализовать неограниченное и неконтролируемое обладание им КАЖДОГО "мачо" - это две обалденно большие разницы (с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Киви |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 201 Зарегистрирован: 11-November 13 Пользователь №: 61,441 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Проголосовал ЗА. Но мне его почемуто не доют. Полиция против. Хотя я так хотел. Но теперь охота приобрести,времена не спокойные. И то травматическое огнестрельное, типа ОСА ну или ещё какое нибудь. А то как законапослушный гражданин, дак нельзя а как какой-нибудь придурок который этот ствол на право и налево использует то ему можно у него папа знаешь кто? Вот так и получается что простых можно стрелять. (у меня знакомого подстрелили, просто домой с работы шёл, получил с осы 2 выстрела в спину). К другому домой ворвались его дома небыло, мать и отец постродали, оружее отец у него выбил ну его другой пырнул ножом несколько раз,хорошо вовремя приехали со скорой, вот теперь и у них вся семья с травматами. Такой беспредел не нужен. Ну а вот от таких конечно защита нужна. После нового года пойду охот билет получу, потом медкомиссию пройду ну и в палицию зайду. Не дурак , на голову не жалуюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Я против ношения летального оружия. Если преступник будет знать что может получить отпор, он будет предусмотрительнее . Нападать из засады или из под тяшка еще внезапно , дабы предупредить возможность ответа. В бытовых преступлениях выростет процент летальных случаев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Sep 17 2014, 22:40) Я против ношения летального оружия. Если преступник будет знать что может получить отпор, он будет предусмотрительнее . Нападать из засады или из под тяшка еще внезапно , дабы предупредить возможность ответа. В бытовых преступлениях выростет процент летальных случаев. Да фигня. Тогда надо запретить ножи,вилки и топоры.Вся бытовуха происходит с использованием подручных средств, что на глаза попалось - то и воткнут в оппонента . Никто не полезет за пушкой,если она не лежит постоянно в кармане, а таскать в кармане кило железа ежедневно - надо быть маньяком. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Sep 17 2014, 21:44) Да фигня. Тогда надо запретить ножи,вилки и топоры.Вся бытовуха происходит с использованием подручных средств, что на глаза попалось - то и воткнут в оппонента . Никто не полезет за пушкой,если она не лежит постоянно в кармане, а таскать в кармане кило железа ежедневно - надо быть маньяком. Ножом сложнее попасть в место с летальным последствием. А 5 раз за 3 секунды нажать на курок вполне возможно. Огнестрелом убить легче короче. За место на парковке будут стреляться как на дуеле Пушкин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Sep 17 2014, 22:40) Я против ношения летального оружия. Если преступник будет знать что может получить отпор, он будет предусмотрительнее . Нападать из засады или из под тяшка еще внезапно , дабы предупредить возможность ответа. В бытовых преступлениях выростет процент летальных случаев. Я тоже против ношения топора и кувалды. И бензопилы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Sep 17 2014, 21:50) За место на парковке будут стреляться как на дуеле Пушкин. Ага, с законным оружием, у которого отстреляна гильза и пуля, и хранится в МВД? Не надо считать людей полными кретинами. У меня в поселке у каждого пятого оружие. На моей памяти никто его в ход не по назначению не пускал, и мои родители не помнят такого.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
komrad.trac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,578 Зарегистрирован: 1-January 14 Из: Московия Пользователь №: 63,165 Металлоискатель: trac,deus,TM Пол: мужской Репутация: 403 кг ![]() ![]() |
Надо вводить тест на психоустойчивость с учетом темперамента, менталитета, и..... национальности... Нет я не националист... , но таковы реалии...
-------------------- Не каждый воробей, родившийся в конюшне - лошадь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(komrad.trac @ Sep 18 2014, 05:24) Надо вводить тест на психоустойчивость с учетом темперамента, менталитета, и..... национальности... Нет я не националист... , но таковы реалии... Никакой тест не поможет. Крышу у любого сорвать может. Евсюков пример. Его то тестировали по полной. Какой то процент , при принятии закона, все равно будет со знаком минус. Согласно ли общество с ним мириться? Пока вижу что нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
С нашим применением законов любой огнестрел это потенциальная 105 УК РФ,ну или 107... Только об этом мало кто задумывается,так что ну его нафиг.
![]() В свой время держал наган с обрезом дома,повзрослел-выкинул.Именно выкинул-что бы соблазна откопать не было. ![]() -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
А по-моему, огнестрел- это офигенно сдерживающий фактор. Если ты знаешь, что у оппонента может тоже в кармане чегой-то иметься
![]() В наших северных деревнях, где охота- это главный источник дохода, не по одному стволу в каждом доме. И пьют нормально так. Но смертность от огнестрела- только по неосторожному обращению. Оружие- оно само дисциплинирует. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Не окромя охотничьего гладкоствола и карабинов,ничего нельзя нашим людям продавать.Уж больно нервные все стали,да и права на авто надо с 20ти лет давать а в 65 лет отбирать,про теток за рулем отдельная тема
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
не по одному стволу в каждом доме.....в Москве то же самое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Москва самый криминагенный город,утром уйдешь на работу и не факт что вернешься
![]() А у нас тишь да гладь, да божья благодать. Так по мелочи, бытовуха на глушняк. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
в 65 лет отбирать.....да нет просто запрещать на фуре ездить.В 80 на дачи ездят и в 85 случается."Пилят"в своей полосе и не перестраиваются.70 максимум...прицеп итд.Женевская статистика : 409 женевца, которым уже за 90, имеют действительные водительские права. Только ограничить скорость и днём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
QUOTE(hittwow @ Sep 18 2014, 09:15) Но не уверен, что буду стрелять в человека. Это возможно в крайнем случае, а когда поймешь, что он наступил будет скорее всего поздно. Потом стресс, мандраж, желанее выстрелить побыстрее, дергаешь крючек и мимо (думаю это состояние знакомо тем, кто участвовал в соревнованиях, когда очень нужен качественный выстрел). У преступника этого нет - стреляет с приличного расстояния, неоднократно убивал. Поэтому пистолет в руках обычного обывателя практически бесполезен и может привести только к необоснованному его применению в бытовых ссорах, пополняя ряды убитых и сидельцев. Пистолет вместо биты или кулака в бытовой ссоре это слишком опасно, да и психов и неадекватов в стране хватает. Согласен на сто процентов. И Петрович прав что нож нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zapal |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 30-January 14 Из: Ижевск Пользователь №: 64,420 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Ни в коем случае нельзя в нашей стране пока легализовывать огнестрельное оружие. не готовы
-------------------- мои отзывы: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showreputation=64420
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zapal @ Sep 18 2014, 22:35) Ни в коем случае нельзя в нашей стране пока легализовывать огнестрельное оружие. не готовы Вы не готовы. А мы готовы. Вы за себя говорите. Кстати - огнестрельное оружие у нас в стране давно легализовано, если вам это не известно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Я уже давно прголосовал "ЗА".
Обращению с оружием меня с детства учил отец, теперь я уже своих ребятишек тому же учу. И внуков буду учить. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 04:14 | |
![]() |