Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 158 159 160 161 162 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.
Хотели бы Вы иметь право свободно носить огнестрельное оружие самозащиты?

1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие [ 886 ] ** [68.36%]
2.Нет,я против свободного ношения оружия. [ 351 ] ** [27.08%]
3.Не определился,колеблюсь. [ 27 ] ** [2.08%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 32 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 1296
Гости не могут голосовать 

мейн-кун
post Nov 11 2013, 11:12
Создана #3181

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Efisk @ Nov 11 2013, 09:33)
Все правильно,меняйте местами слова  пожарный-полицейский, огнетушитель-оружие, пожар -преступность.
Гражданин имеет право на защиту,но защищать должно гос-во и полицаи они за это деньги получают,вот с кого надо спрашивать в первую очередь,так строится правовое и цивилизованное общество. По поводу того чтоб я ответил тем 2м телам в подворотне: что я его, вместе с другом, и всей их родней,давно мечтал покрутить на чреслах,и искал,а тут сами попались и начну пожалуй с них,пусть определяются кто первый будет принимать "поздравления" ggf.gif  или просто молча и методично разберу по зап частям.  bash.gif
А если серьезно то определятся надо по обстановке. А необходимую оборону и крайнюю необходимость еще никто не отменял. Просто трактуют ее по разному но это другой вопрос.

А как-же - "Слово-оружие"? Вы говорили? А теперь : "разберу по зап частям"... ddd.gif smile.gif Допустим,что Вы действительно так можете но,при чем тут тогда Ваше изречение выше,и что делать тем,кто не может "разбирать на запчасти"? Ну или,что Вы будете делать,если нападающие будут с ножами например,или с арматуринами? Про запчасти,больше не рассказывайте,потому-что имеется ввиду ситуация,где нападающие заведомо,имеют преимущество. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Фронтирер
post Nov 11 2013, 11:47
Создана #3182

Профи

Из: и тут и там

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----XXXXX

Добрый день, уважаемые форумчане!

я немного отстал от темы, но прочитав все посты за время своего отсутствия могу только подписаться под каждым словом Хэба и Бегемота.

От себя в защиту сторонников оружия добавлю несколько аргументов.

Практика личного применения: сам я являюсь владельцем травмата (уже более 6 лет) и тактической 8-зарядной помпы. Причем травмат ношу практически постоянно. Так вот, за все 6 лет мне только раза 2 приходилось доставать его (против аргессивных собак, когда гулял в парке с ребенком) Только одной демонстрации травмата хватило, чтобы хозяева тотчас взяли своих псин на поводок. Вряд-ли стоит кому-то доказывать, чтобы просьбы для этого хватило и я не услышал бы в ответ, что они безобидные и не кусаются. А я не собираюсь рисковать (один раз меня тяпнула овчарка)!. Еще было несколько ситуаций, когда он мог бы потребоваться против людей, но обошлось. Травмат позволяет во многих опасных ситуациях в большой степени исключить нежелательный для себя исход!

Цель владения и ношения: если нужна возможность защиты себя и близких, не полагаясь на абстрактные понятия "культурного общества", "силы воли", "правоохран. органов" и прочей белиберды, то для этого как раз и предусмотрено оружие. Не все обязаны или могут быть готовы для отражения угрозы этого только физически или морально.
Да, пусть не всегда им можно успеть воспользоваться (я сам попадал на гоп-стоп за несколько лет до приобретения травмата и точно знаю, что если ты его не сможешь достать за пару секунд в такой ситуации, то считай, что у тебя его нет), но если быть предусмотрительным (заранее переложить в боковой карман, к примеру) - он поможет.

Проблема на мой взгляд только две. Первая - разрешение получить слишком просто - реальной оценки на психо и нарко у нас нет, достаточно лишь не состоять там на учете, поэтому оружие так часто и оказывается у неадекватов - но это проблема чисто техническая, а не принципиальная.
Вторая проблема - в самом устройстве травматов. Это оружие, ввиду технической невозможности провести отстрел и регистрацию (т.к. оно не нарезное) можно применять при отсутствии свидетелей практически безнаказанно и беспалевно. А вот выстрелить в человека из зарегистрированного нарезного оружия - это все равно, что оставить у тела свой паспорт. Но наша власть боится вооружать народ, все рассуждения депутатов на тему "заботы о том, чтобы граждане друг друга не перестреляли" на фоне безобразного состояния экономики, медицины, образования, транспорта и т.д. выглядят просто издевательством...

P.S. в царской России оружие купить мог любой желающий - однако я ни разу не читал о том, чтобы в те годы хоть кто-то рассуждал о необходимости его запрета.

--------------------
ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
  + Quote Post

МохНач
post Nov 11 2013, 17:55
Создана #3183

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(Begemot @ Nov 11 2013, 00:37)
Это Вы так думаете..  ddd.gif Посмотрите, сколько вокруг ментов,охранников,военных, инкассаторов и прочих владеющих огнестрелом, они же все в страшнейшей опасности из-за этих проклятых стволов.... ggf.gif А злодеи прямо таки им проходу не дают-всё отбирают и отбирают стволы.... facepalm.gif

cheesy.gif
Это как раз подготовленная категория граждан.
Ходят всё время трезвые и группами. biggrin.gif
И то порой гирькой в лоб попадает. sad.gif
Так что,верно сказали.
Кстати,спасибо за приглашение.

Сообщение отредактировано МохНач: Nov 11 2013, 18:04

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Efisk
post Nov 11 2013, 20:07
Создана #3184

Старожил

Из: Сново не дома

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Nov 11 2013, 11:12)
А как-же - "Слово-оружие"? Вы говорили? А теперь : "разберу по зап частям"... ddd.gif  smile.gif  Допустим,что Вы действительно так можете но,при чем тут тогда Ваше изречение выше,и что делать тем,кто не может "разбирать на запчасти"? Ну или,что Вы будете делать,если нападающие будут с ножами например,или с арматуринами? Про запчасти,больше не рассказывайте,потому-что имеется ввиду ситуация,где нападающие заведомо,имеют преимущество. smile.gif

Вам нужен огнестрел чтоб себя чувствовать крутым, сильным, хвастаться своей пушкой перед слабым полом или перед друзьями??? Так, я угадал? А может хочется кого то лишить жизни или напугать расправой а? Поймите достаточно,даже максимум что можно так травмат для защиты себя и семьи,собаки cheesy.gif

А по поводу нападающих надеюсь Вы не себя имеете в виду что так усердно строите всякие модели нападения и вызнаете тактику защиты cheesy.gif
ПС. Качайте ноги чтоб броне-жилет носить весь день, да крем нужен будет от прыщиков на священном пузе. Ничего личного cheesy.gif

--------------------
Как аукнется так и откликнется.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 11 2013, 20:16
Создана #3185

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Маленькое замечание к вышенаписанному. Про постоянно носимый травмат.
Вы,постоянно ощущая его присутствие в (выберите правильное описание) кармане,подмышкой,на поясе,и излучаете другую ауру ))) спокойствие и готовность в любой момент за себя постоять,потому и доставать приходилось лишь при "собачьей угрозе" . "Ботаник" излучать уверенность не будет.И у него ствол отберут и станет актуальным выражение " спили мушку" )))
Я уже описывал вроде прикольный случай,как я гулял с собакой ночью и пьяные отморозки решили мне "навалять".Причем свое желание ониобсуждали вслух,двигаясь параллельно мне по другой стороне улицы.Но когда они увидели,что небритая личность с таксой на веревочке вдруг резко расстегивает "молнию" на кожанке и лезет рукой подмышку - они сразу вернулись на прежний свой маршрут ))))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 11 2013, 20:29
Создана #3186

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Efisk @ Nov 11 2013, 20:07)
Вам нужен огнестрел чтоб себя чувствовать крутым, сильным, хвастаться своей пушкой перед слабым полом или перед друзьями??? Так, я угадал? А может хочется кого то лишить жизни или напугать расправой а? Поймите достаточно,даже максимум что можно так травмат для защиты себя и семьи,собаки cheesy.gif

А по поводу нападающих надеюсь Вы не себя имеете в виду что так усердно строите всякие модели нападения и вызнаете тактику защиты cheesy.gif 
ПС. Качайте ноги чтоб броне-жилет носить весь день, да крем нужен будет от прыщиков на священном пузе. Ничего личного cheesy.gif

Ну,понятно все с Вами...

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Efisk
post Nov 11 2013, 20:47
Создана #3187

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 11 2013, 20:16)
Маленькое замечание к вышенаписанному. Про постоянно носимый травмат.
Вы,постоянно ощущая его присутствие в (выберите правильное описание) кармане,подмышкой,на поясе,и излучаете другую ауру ))) спокойствие и готовность в любой момент за себя постоять,потому и доставать приходилось лишь при "собачьей угрозе" . "Ботаник" излучать уверенность не будет.И у него ствол отберут и станет  актуальным выражение " спили мушку" )))
Я уже описывал вроде прикольный случай,как я гулял с собакой ночью и пьяные отморозки решили мне "навалять".Причем свое желание ониобсуждали вслух,двигаясь параллельно мне по другой стороне улицы.Но когда они увидели,что небритая личность с таксой на веревочке вдруг резко расстегивает "молнию" на кожанке и лезет  рукой подмышку - они сразу вернулись на прежний свой маршрут ))))

Хороший, интересный случай,такой поучительный lupsk.gif
А по поводу ношения думаю: скрытно подмышкой, удобней на поясе.
Не имею и не ношу оружия.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 11 2013, 21:32
Создана #3188

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Сколько носил на поясе по работе - все же удобнее подмышкой,особенно если кобура хорошая.
Сейчас есть пневматический,ворон в деревне стрелять чтоб на голову не какали ,не удержался купил к нему фирмешную кобуру от такого же ,но боевого Вальтера - вот же ВЕЩЬ.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Nov 11 2013, 21:32

--------------------
  + Quote Post

ewg
post Nov 11 2013, 22:32
Создана #3189

Профи

Из: РФ ул.Любая

-----XXXXX

Купите, нЕмощные, ОСУ и светошумовые к ней .. и будет вам счастье.. фулиганью подгузники обеспечены. 14.gif biggrin.gif
А, не дай Бог, если серьезное кто надумает с вами(нами) сделать.. то, хоть весь нарезным и/или гладкоствольным обвешайся.. нет шансов, только чудо.. Если конечно ты не Уиллис Брюс или еще какой *крепкий орешик*.. 14.gif smile.gif
..по бутылкам на пикнике дефкам дать стрельнуть, и травматики в 91дж нормальной достаточно..
Кстати, у братьев украинцев, для ремб, можно и помощнее пульки заказать.. но под вашу ответственность.. на коротких дистанциях(пуля то резина) не уступит, ну скажем, пм.. 49.gif smile.gif

Сообщение отредактировано ewg: Nov 12 2013, 15:19

--------------------
Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
  + Quote Post

хэб
post Nov 11 2013, 22:32
Создана #3190

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Полиция США встревожена - на крупнейшей площадке электронной торговли появился пластиковый ключ, который прячется в молнию и может открыть любые наручники.
На Amazon.com чудо-ключ можно купить всего за $ 10.50.
Руководство нью-йоркской полиции и других правоохранительных органов предупреждают своих подчиненных и призывают их к бдительности. В частности, рекомендуя при личном досмотре тщательно присматриваться к молниям на кофтах задержанных.
Крошечный ключ опасен еще и тем, что не определяется металлоискателями. Незаметный ключ от наручников доступен в одном из интернет-магазинов на Amazon, который специализируется на продаже и полицейского оборудования, и малой бытовой техники. Ключ продается привязанным к небольшому шнурку, и в случае необходимости, может быть выдан за безобидную часть одежды.
"Маленький и легкий, он может быть надежно спрятан на теле или одежде. Его сложно обнаружить, но им легко воспользоваться при необходимости", - говорится в описании товара на странице интернет магазина. Продает ключи Janders, Inc. По имеющимся данным, магазин зарегистрирован на Джо Андерса из Беллингхэма, штат Вашингтон. На звонки с просьбой прокомментировать ситуацию мужчина не отвечает.
  + Quote Post

Efisk
post Nov 11 2013, 22:52
Создана #3191

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 11 2013, 21:32)
Сколько носил на поясе  по работе - все же удобнее подмышкой,особенно если кобура хорошая.
Сейчас есть пневматический,ворон  в деревне стрелять чтоб на голову не какали ,не удержался купил к нему фирмешную кобуру от такого же ,но боевого Вальтера - вот же ВЕЩЬ.

Соглашусь с вами насчет того что удобней подмышкой хотя сам так не носил(не было такой кобуры) носил на поясе. Я сам люблю хорошие вещи из кожи(телятины,буйвола) они со временем затираются и приобретают такой, как модно сейчас говорить "Винтажный вид" biggrin.gif
Пневматикой только в тире пользовался

--------------------
  + Quote Post

хэб
post Nov 11 2013, 23:39
Создана #3192

Профи

-----XXXXX

Корпорация EEA на недавней выставке NASGW Expo представила свою новую модель пистолета для женщин.

Частью маркетинга этого оружия является не только нетрадиционная раскраска.

Компания обратила внимание на проблемы, с которыми сталкиваются некоторые женщины. Основные сложности у женщин возникают с передергиванием кожуха-затвора. И хотя регулярные упражнения должны помочь решить эту проблему, пистолет с облегченной пружиной придется женщинам по душе.

У этих пистолетов будет облегчена возвратная пружина и пружина спускового крючка, что в паре с утяжеленным бойком обеспечит надежную работу автоматики. Идея заключается в том, чтобы сделать оружие более легким в обращении, и в тоже время надежным.

Можно сказать, что «понравиться женщинам» – это и есть основное предназначение данного пистолета от EEA. Пистолет все еще находятся в разработке, но он напоминает Tanfoglio Witness Polymer Compact, только без направляющей под стволом.Хоть фиолетовый цвет пистолета многим не понравится, радует то, что EEA внедряет новый стиль на рынке оружия. Также были представлены модели в синем, фиолетовом и сером цвете, но блестки предают этому оружию уникальный вид.

Кто-нибудь обязательно скажет, что цветастость и блестки – это все несерьезно, однако компания DuraCoat зарабатывает неплохие деньги на превращении оружия в нечто похожее на HotRod из знаменитого видеоклипа ZZ Top. У покупателя должен быть выбор.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 12 2013, 12:48
Создана #3193

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ewg @ Nov 11 2013, 23:32)
Купите, нЕмощные, ОСУ и светошумовые к ней .. и будет вам счастье.. фулиганью подгузники обеспечены. 14.gif  biggrin.gif 
А, не дай Бог, если серьезное кто надумает с вами(нами) сделать что недоброе.. то, хоть весь нарезным и/или гладкоствольным обвешайся.. нет шансов, только чудо..  Если конечно ты не Уиллис Брюс или еще какой *крепкий орешик*.. 14.gif  smile.gif
..по бутылкам на пикнике дефкам дать стрельнуть,  и травматики в 91дж нормальной достаточно..
Кстати, у братьев украинцев, для ремб, можно и помощнее пульки заказать.. но под вашу ответственность.. на коротких дистанциях(пуля то резина) не уступит, ну скажем, пм.. 49.gif  smile.gif

Я бы этим стрелкАм эти бутылки в опу засовывал и потом тем самым деффкам давал стрельнуть.Задрали уже кругом стекла на природе,сам чуть полпятки в озере не оставил,сенсореды пускали бутылки в озеро и стреляли по ним.Хорошо я был в плавательных сандалиях специальных,до ноги не дошло около 1.5 мм

QUOTE(Efisk @ Nov 11 2013, 23:52)
Соглашусь с вами насчет того что удобней подмышкой хотя сам так не носил(не было такой кобуры) носил на поясе. Я сам люблю хорошие вещи из кожи(телятины,буйвола) они со временем затираются и приобретают такой, как модно сейчас говорить "Винтажный вид" biggrin.gif
Пневматикой только в тире пользовался

Пневматический Вальтер купил,потому что надоело в деревне ИЖ 38 таскать.А этот повесил в кобуре и не мешается.Правда недавно приобрел еще Люгер Р-08 но это как бы с детства хотелось,я тогда его настоящий в руках подержал и запал.... ))) Качество Umarex вполне себе,удивило,что баллон держит до последнего.

--------------------
  + Quote Post

ewg
post Nov 12 2013, 14:16
Создана #3194

Профи

Из: РФ ул.Любая

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 12 2013, 12:48)
Я бы этим стрелкАм эти бутылки в  опу засовывал и потом  тем самым деффкам  давал стрельнуть.Задрали уже кругом стекла на природе,сам чуть полпятки в озере не оставил,сенсореды пускали бутылки в озеро и стреляли по ним.Хорошо я был в плавательных сандалиях специальных,до ноги не дошло около 1.5 мм

Так и яж о том. smile.gif Поиграться, по пьяни в основном.. Месяц, полтора, и отправляется мирно пылиться в сейф.. а через какое то время вообще продается. В общем оружие, ради оружия и понта(ну или еще чего, х/з).. ddd.gif

Плохо себе представляю, ежедневное, ношение , пусть и в удобной кобуре.. Особенно летом, в жару.. Сила воли, однако. smile.gif Другое дело, это ношение часть профессии или особенности/издержки конкретной человеческой жизни(не дай Бог).. но, такой процент невелик. И индивидуально, в законе, подходить никто не собирается.. Получается, как в той поговорке: ..если есть, то ковшом.. smile.gif

Но самое интересное- онож, как назло, ситуации происходят именно тогда, когда под руками нет ничего.. 17.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано ewg: Nov 12 2013, 14:19

--------------------
Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
  + Quote Post

AlexWP
post Nov 12 2013, 14:41
Создана #3195

Старожил

-----XXX--

А я вот летом купил себе ружьё. Поставил в сейф и больше его не видел. Может зимой достану и почищу да смажу.

Но пусть оно лучше будет. Спокойнее.
  + Quote Post

МохНач
post Nov 12 2013, 21:27
Создана #3196

Профи

За работу в тылу

-----XXXX-

ТТХ пистолета Макарова:
прицельная дальность-25 метров.
убойная дальность полёта пули-300 метров.
70% народа проголосовало за разрешение ношения огнестрельного оружия.
Т.е.они допускают,что кто-либо защищая себя(пусть справедливо)в квартале от вас,убьет шальной пулей вас,вашу жену,детей!
Задумайтесь уважаемые форумчане прежде чем плюс ставить.
Жизнь-не компьютерная игра.
Пуля разнесёт голову и ничего уже не вернуть.

--------------------
Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
  + Quote Post

Efisk
post Nov 12 2013, 21:40
Создана #3197

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(МохНач @ Nov 12 2013, 21:27)
ТТХ пистолета Макарова:
прицельная дальность-25 метров.
убойная дальность полёта пули-300 метров.
70% народа проголосовало за разрешение ношения огнестрельного оружия.
Т.е.они допускают,что кто-либо защищая себя(пусть справедливо)в квартале от вас,убьет шальной пулей вас,вашу жену,детей!
Задумайтесь уважаемые форумчане прежде чем плюс ставить.
Жизнь-не компьютерная игра.
Пуля разнесёт голову и ничего уже не вернуть.

Верные слова + от меня в репу!!! Вот только это большинство не понимает этого, им хочется поиграть, потрогать нАстоя-я-я-щее оружие крутяк. Ей Богу как взрослые дети прям taunt.gif
Остается только ремнем пороть cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

вакуэро
post Nov 12 2013, 21:45
Создана #3198

Постоянный

-----X----

Они просто не представляют что начнётся если стволы будут в каждых руках!,я долгое время жил там где оно есть почти в каждых руках,но не официально правда!
  + Quote Post

Efisk
post Nov 12 2013, 21:54
Создана #3199

Старожил

-----XXXXX

Это как в пословице "Не плюй в колодец, еще придется там напиться!!!"

--------------------
  + Quote Post

хэб
post Nov 12 2013, 22:29
Создана #3200

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Efisk @ Nov 12 2013, 22:40)
Верные слова + от меня в репу!!! Вот только это большинство не понимает этого, им хочется поиграть, потрогать нАстоя-я-я-щее оружие крутяк. Ей Богу как взрослые дети прям  taunt.gif
Остается только ремнем пороть cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif
Могли бы жить....
Одна из наиболее серьезных проблем российской статистики убийств (отличающая ее и от африканских стран) заключается в том, что значительная часть убитых в России не попадает в официальную статистику преступлений МВД. Некоторые эксперты оценивают число неучтенных убитых на уровне, примерно вдвое более высоком, чем число убитых, попавших в официальную статистику.
Ситуация особенно ухудшилась в 2003 г., когда МВД изменило методологию учета погибших, что привело к резкому сокращению официального числа убитых.
Для построения графика, который у Вас ранее был в Вашем посте, была применена методика учета убитых как попавших в официальные данные, так и не попавших в них (попавших в статистику убийств и повреждений с неопределенными намерениями Минздрава).
См.:
http://aillarionov.livejournal.com/88877.html
http://aillarionov.livejournal.com/89436.html
http://aillarionov.livejournal.com/89899.html
Нетрудно видеть, что фактическое число убийств на 100 тыс. чел. населения в России в 2000-07 гг. составляло 56,5, в 2009-11 гг. - около 40.
Эти цифры и являются наиболее корректными показателями для международных сопоставлений России.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 14:45
Рейтинг@Mail.ru