Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 156 157 158 159 160 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.
Хотели бы Вы иметь право свободно носить огнестрельное оружие самозащиты?

1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие [ 886 ] ** [68.36%]
2.Нет,я против свободного ношения оружия. [ 351 ] ** [27.08%]
3.Не определился,колеблюсь. [ 27 ] ** [2.08%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 32 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 1296
Гости не могут голосовать 

хэб
post Jul 11 2013, 21:40
Создана #3141

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Ситуация проста на самом деле. Короткоствол запрещается носить при себе постоянно. Только в помещении, для охраны жилища. ........как раз и не нужен.дробовик просто купите и зарядите сами. патроны.Кучность не нужна,наоборот лучше площадь.поражения больше.А стреляют по статистике жертвы ограблений(лавочники)уже в спину налётчику.Риск меньше.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

conung
post Jul 11 2013, 22:11
Создана #3142

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

иметь пистолет и применять его.. это 2 большие разницы.. но если бы нашей полиции на любую агрессию задержанного разрешали палить ему в ноги-у нас конечно увеличилось количество инвалидов.. но и остальная публика стала бы вести себя более адекватно..
и количество отморозков на улицах перевелось быстро бы..
Сцуко..ну почему я не живу в Швейцарии.. где в каждой семье есть автомат.. и нет преступности..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Nov 6 2013, 19:57
Создана #3143

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

В новостях сегодня сообщили ,что депутаты решили запретить бейсбольные биты ! 15.gif cheesy.gif
  + Quote Post

хэб
post Nov 6 2013, 20:02
Создана #3144

Профи

-----XXXXX

Сам термин «необходимая оборона» впервые появился в указе Павла I (которого наши граждане часто представляют чуть ли не полусумасшедшим) и означал он совсем не то, к чему мы все привыкли.
В 18 веке в России был такой разбойный промысел — речное пиратство.
Шайки бродяг нападали на речные суда, плывшие по основным рекам, и грабили их. Император Павел I принял указ о неукоснительном лишении дворянства всех дворян, которые подверглись нападению на реках и не оказали вооруженного сопротивления.
Дворяне тогда были, естественно, при шпагах и если они не осуществляли НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ, их этой шпаги лишали, равно как и поместья, и званий…
  + Quote Post

Фронтирер
post Nov 8 2013, 14:52
Создана #3145

Профи

Из: и тут и там

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 6 2013, 19:57)
В новостях сегодня сообщили ,что депутаты решили запретить бейсбольные биты !  15.gif  cheesy.gif

Невелика беда. У меня саперная лопатка у кресла всегда лежит (кстати, в романе Ремарка "На западном фронте без перемен" именно саперку предпочитали как лучшую альтернативу винтовки со штыком в рукопашном бою), а саперки никогда автомобилистам не запретят biggrin.gif

--------------------
ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 8 2013, 14:59
Создана #3146

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Фронтирер @ Nov 8 2013, 15:52)
Невелика беда. У меня саперная лопатка у кресла всегда лежит (кстати, в романе Ремарка "На западном фронте без перемен" именно саперку предпочитали как лучшую альтернативу винтовки со штыком в рукопашном бою), а саперки никогда автомобилистам не запретят biggrin.gif

Главное,- чтобы Вас ею не ... того sad.gif
Сам - ничего не вожу. Есть руки... и ноги smile.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

Фронтирер
post Nov 8 2013, 15:04
Создана #3147

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 8 2013, 14:59)
Главное,- чтобы Вас ею не ... того  sad.gif
Сам - ничего не вожу. Есть руки... и ноги  smile.gif

Дык она на мне только на случай если 4-х патронов Осы не хватит smile.gif

--------------------
ВНИМАНИЕ!!! МОЙ АККАУНТ БЫЛ ВЗЛОМАН!!! НИКАКИЕ СДЕЛКИ ОТ МОЕГО АККАУНТА НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!!!
  + Quote Post

Efisk
post Nov 8 2013, 16:34
Создана #3148

Старожил

Из: Сново не дома

-----XXXXX

Я против свободного ношения,хоть и не читал все 157 страниц думаю что нельзя нашим гражданам оружие, очень много неадекватов по жизни или по синьке.
У нас в стране что не день то стресс, то переживания, вот люди потихоньку и дуреют от жизни хорошей или плохой не важно.
Мое мнение : Вот когда мы будем культурным обществом и голосование будет большинством "Против" ношения вот тогда можно будет и подумать о разрешении.
ПС. Интересно, цифра тех кто "за" 666 yikes.gif

Сообщение отредактировано Efisk: Nov 8 2013, 16:37

--------------------
Как аукнется так и откликнется.
  + Quote Post

Фронтирер
post Nov 8 2013, 17:04
Создана #3149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Efisk @ Nov 8 2013, 16:34)
Я против свободного ношения,хоть и не читал все 157 страниц думаю что нельзя нашим гражданам оружие, очень много неадекватов по жизни или по синьке.
У нас в стране что не день то стресс, то переживания, вот люди потихоньку и дуреют от жизни хорошей или плохой не важно.
Мое мнение : Вот когда мы будем культурным обществом и голосование будет большинством "Против" ношения вот тогда можно будет и подумать о разрешении.
ПС. Интересно, цифра тех кто "за" 666  yikes.gif

Вы и ваши близкие наверно никогда не гоп-стоп не попадали или еще в какие-либо подобные ситуации, раз так рассуждаете. Да и противоречите сами себе, признавая, что по жизни много неадекватов, но при этом предлагаете подумать о разрешении в культурном обществе, где оно и нужно-то не будет. Вот в том то и загвоздка, что культурным общество станет только тогда, когда каждый неадекват будет четко понимать, что он в любой момент сможет схлопотать пулю за свою неадекватность.

--------------------
  + Quote Post

хэб
post Nov 8 2013, 19:13
Создана #3150

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Efisk @ Nov 8 2013, 17:34)
ПС. Интересно, цифра тех кто "за" 666  yikes.gif

333 вертолета потерял СССР в Афганистане .Только цыфры. как и 666 В Грузии разрешенно, менталитет...отговорки.А про культурное общество...Согласно переписи 2010 г., законченное высшее образование имеют 23% жителей России в возрасте старше 15 лет. В 2002 г. таких людей было 16%. Таким образом, высшее образование имеет примерно каждый четвертый взрослый россиянин
В Москве процент людей с высшим образованием выше, чем в России в целом: 42% против 23% (среди людей старше 14 лет). Среди москвичей 1981–85 гг. рождения высшее образование есть у 57% (37% в России в целом). biggrin.gif
  + Quote Post

Степай
post Nov 8 2013, 21:11
Создана #3151

Старожил

Из: Вологодский

Металлоискатель: Whites CM GT + Nel

-----XXXXX

QUOTE(Фронтирер @ Nov 8 2013, 18:04)
Вы и ваши близкие наверно никогда не гоп-стоп не попадали или еще в какие-либо подобные ситуации, раз так рассуждаете. Да и противоречите сами себе, признавая, что по жизни много неадекватов, но при этом предлагаете подумать о разрешении в  культурном обществе, где оно и нужно-то не будет. Вот в том то и загвоздка, что культурным общество станет только тогда, когда каждый неадекват будет четко понимать, что он в любой момент сможет схлопотать пулю за свою неадекватность.

Ага, а еще когда каждый терпила поймет, что в следующий раз ему на улице ни кулаком угрожать будут, а короткостволом. Если Сам руками и ногами ответит на гоп не можешь, ствол не поможет, только хуже будет. У них же тоже разрешение на оружие будет.
  + Quote Post

хэб
post Nov 8 2013, 22:32
Создана #3152

Профи

-----XXXXX

Во Франции, 67-летний ювелир из города Ниццы Стефан Турк, застрелил 19-летнего вооруженного грабителя Антони Асли, который попытался сбежать с места преступления.

Свидетели говорят, что Асли, вместе со своим подельником, ограбили магазин Турка, и попытались сбежать на мопеде. Турк побежал за ними, и выстрелил из своего полуавтоматического пистолета калибра .32 ACP.

Он попал в Асли, и тот скончался на месте. Турка задержали и обвинили в умышленном убийстве. Прокуроры утверждают, что Турк стрелял уже в тот момент, когда его жизни ничего не угрожало.

«После ограбления, он схватил свой пистолет, подбежал к металлическим жалюзи, присел, и произвел 3 выстрела. Он сказал, что первые 2 раза он выстрелил для того, чтобы остановить грабителя, а третий – потому, что почувствовал угрозу, – сказал прокурор Эрик Бедос, также он добавил, что Турк не имел прав на обладание этим оружием: – Я убежден, что он стрелял для того, чтобы убить нападавшего. Его жизни уже ничего не угрожало».
  + Quote Post

хэб
post Nov 8 2013, 23:16
Создана #3153

Профи

-----XXXXX

Последствия попадания инородного тела через естественные отверстия – 6060

Падения на поверхности одного уровня – 2060

Случайное утопление в искусственном водоеме – 302

Случайное удушение – 6069

Случайные несчастные случаи, вызванные воздействием дымом, огнем и пламенем – 7285

Повреждения с неопределенными намерениями (отравления, удушения, травмы) – 39693

Контакт с острыми и тупыми предметами с неопределенными намерениями – 11997

А теперь главное:

Несчастные случаи, вызванный огнестрельным оружием – 173

Всего внешних причин смерти – 193774

После опубликования такой статистики у законодателей открывается большой простор для запретных документов. Нужно запретить «повреждаться с неопределенными намерениями», или случайно удушаться и падать на поверхности одного уровня.Статистика смертности в России за 2012 год
  + Quote Post

Efisk
post Nov 8 2013, 23:43
Создана #3154

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Фронтирер @ Nov 8 2013, 17:04)
Вы и ваши близкие наверно никогда не гоп-стоп не попадали или еще в какие-либо подобные ситуации, раз так рассуждаете. Да и противоречите сами себе, признавая, что по жизни много неадекватов, но при этом предлагаете подумать о разрешении в  культурном обществе, где оно и нужно-то не будет. Вот в том то и загвоздка, что культурным общество станет только тогда, когда каждый неадекват будет четко понимать, что он в любой момент сможет схлопотать пулю за свою неадекватность.

Как ни странно но я в свое время занимался именно гоп-стопом biggrin.gif Поэтому знаю о чем говорю, было бы не плохо пересмотреть Вам свою точку зрения или еще раз прочитать что я написал. Поймите зло порождает еще большее зло-это как эхо ты сказал один раз а оно повторило много раз.
И вот еще что тренируй свое тело и силу духа своего - это самое сильное оружие. Волевой и сильный человек чувствуется на растоянии. а иногда чтоб успокоить младую борзоту хватает одного взгляда на них. Так что оружие нельзя разрешать особенно слабым телом и духом.

QUOTE(хэб @ Nov 8 2013, 19:13)
333 вертолета потерял СССР в Афганистане .Только цыфры. как и 666  В Грузии разрешенно,  менталитет...отговорки.А про культурное общество...Согласно переписи 2010 г., законченное высшее образование имеют 23% жителей России в возрасте старше 15 лет. В 2002 г. таких людей было 16%. Таким образом, высшее образование имеет примерно каждый четвертый взрослый россиянин  
В Москве процент людей с высшим образованием выше, чем в России в целом: 42% против 23% (среди людей старше 14 лет). Среди москвичей 1981–85 гг. рождения высшее образование есть у 57% (37% в России в целом).  biggrin.gif

cheesy.gif Так я же пишу о культуре, о том что культуры в нас мало, и что духовности тоже мало, вокруг вакуум, (театр, музыка ,живопись, книги, кино, итд) а Вы мне про образование. Сейчас если есть высшее образование то (менеджер,экономист,юрист) 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Степай
post Nov 9 2013, 00:14
Создана #3155

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Efisk @ Nov 9 2013, 00:43)
Как ни странно но я в свое время занимался именно гоп-стопом  biggrin.gif  Поэтому знаю о чем говорю, было бы не плохо пересмотреть Вам свою точку зрения или еще раз прочитать что я написал. Поймите зло порождает еще большее зло-это как эхо ты сказал один раз а оно повторило много раз.
И вот еще что тренируй свое тело и силу духа своего - это самое сильное оружие. Волевой и сильный человек чувствуется на растоянии. а иногда чтоб успокоить младую борзоту хватает одного взгляда на них. Так что оружие нельзя разрешать особенно слабым телом и духом.

+1
Тажа маза 2 года, потом 3 наоборот покой граждан защищал. Сильный духом и телом разговором все уладит, слабому и БТР за спиной не поможет.
  + Quote Post

хэб
post Nov 9 2013, 00:29
Создана #3156

Профи

-----XXXXX

Украина не Россия, но общих проблем ещё достаточно. Среди них - дураки, дороги и противники легализации гражданского оружия. Предлагаем вашему вниманию российскую версию классификации противников легализации оружия. Найдите девять отличий.

Люди делятся на оптимистов, пессимистов и реалистов. В эпоху перемен и нестабильности оптимисты обычно “шакалят” у посольства США, а пессимисты - у представительства Поднебесной. Реалисты же идут в ближайший оружейный магазин и докупают патроны для своих ружей. Реалисты знают, что демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин. Будь это китайская демократия или, извините за выражение, суверенная.

Вопрос о легализации короткоствольного нарезного огнестрельного оружия (проще говоря, пистолетов и револьверов) в России в последние годы поднимается достаточно часто. По телевидению регулярно показывают передачи "про это" разной степени заказушности и организовывают горячие ток-шоу разной степени постановочности. О баталиях в Интернете можно даже не упоминать. В августе 2009 года меня посетила идея составить классификацию противников легализации короткоствола, основываясь исключительно на собственном опыте общения и наблюдения за ними. Классификация вряд ли претендует на охват всей полноты картины, лишь на субъективную честность. Человекотипы, представленные в данной кунсткамере, в реальной жизни бывают выражены с разной степенью яркости и чистоты.

Стоит отметить, что за 2,5 года, прошедшие с момента написания классификации противников легализации гражданского оружия, человекотипов в ней не прибавилось и не убавилось. Лишь немного дополнились формулировки. Итак, милости прошу на обход экспозиции.

1. "Россияне" (дорогие)
Самая многочисленная, но и - одновременно - самая незамысловатая группа противников. Они смотрят Петросяна, а иногда даже Кургиняна, "голосуют сердцем" (больше-то нечем) и с перманентно отключённым разумом хором транслируют мантру: "нам нельзя оружие - мы же перестреляем друг друга". В их "пацифизме" нет ничего своего, прожитого и понятого самостоятельно; если вдруг тот, за кого они "голосуют сердцем", выскажется по телевизору за легализацию, то они также хором его поддержат. "Россияне", хоть и умеют думать (немного), но очень не любят этого делать. Именно этот сон разума и рождает таких чудовищ, как, например, "не нужно вооружаться - нужно улучшать работу полиции". О том, что - даже при самых фантастических раскладах - к каждому "россиянину" не поставишь ангела-хранителя в лице сотрудника полиции, думать не хочется. "Россияне" бывают разных полов и возрастов, однако высшим образованием, как правило, не обременены. Вопросом не владеют. Потенциально переубеждаемы телевизором. Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Телевизор.

2. Городские невротики
Категория значительная и мне наиболее симпатичная (видимо, в силу профессии). От "россиян" они отличаются тем, что, во-первых, практически все имеют высшее образование и являются людьми творческих профессий, не смотрят Петросяна-Кургиняна и либо вообще не голосуют на выборах, либо – по методу Навального - за любых оппозиционных кандидатов. Их подход формально схож с "россиянским" (т.е. "перестреляем друг друга" и "надо улучшать работу органов"), однако эти фразы они не глупо повторяют вслед за телевизором, но - пропускают через себя. В отличие от "россиян" городские невротики склонны к рефлексии (зачастую переходящей в болезненное самокопание). Они чаще говорят не "мы перестреляем друг-друга", но "у меня есть враги и, боюсь, будь у меня оружие - я их тут же отправлю на тот свет, а потом сам отправлюсь в тюрьму". Однако, в силу тех же невротических особенностей, их суровые декларации о намерениях никогда не перерастают и не перерастут в противоправные действия. Их ганофобия - это лишь проявление более глубокого страха перед самими собой, перед своими внутренними импульсами, в т.ч. и деструктивного характера. Вопросом не владеют, возможность убить кого-нибудь подручными средствами в виде кухонного ножа или ледоруба не рассматривают. Переубеждаемы, но ненадолго - до очередного приступа самокопания ("а всё-таки я их завалю!"). Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Страшно.

3. Сахаровцы
Хоть и малочисленная, но крайне неприятная категория ганофобов. Формально схожи с городскими невротиками (образованные, творческие и даже мыслящие), однако под своё неприятие "боевого оружия" подводят "идеологическую" базу. Мол, все люди должны жить в мире, а если мы запретим гражданам приобретение "боевого оружия", то преступности станет меньше, а человечество станет лучше и добрее. Кроме того, если разрешить "свободную продажу оружия", то этим незамедлительно воспользуются "экстремисты". Со всеми вытекающими для общества (прежде всего, конечно, для самих сахаровцев) плачевными последствиями. Вопросом не владеют. Переубеждению не подлежат. Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Сахаров (Боннэр).

4. "Психологи"
Жертвы информационного общества. Прочитав несколько околопсихологических книг ("Фрейд для даунов за 60 минут" или "Юнг в цветных картинках"), они чувствуют себя компетентными в вопросах человеческой мотивации. Они направо и налево "интерпретируют" в соответствующем ключе желание людей иметь оружие, тем самым переводя дискуссию в иную сферу, где они по глупости чувствуют себя специалистами. Страшно представить, какой бы диагноз эти "психологи" поставили людям, желающим стать хирургами, к примеру. Имеют образование, хотя и далёкое от психологического. Вопросом не владеют. Переубеждению не подлежат. Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Фрейд.

5. Женщины и феминизированные мужчины.
Сторонники позиции: "ой, оружие - это так страшно и ужасно, его нужно срочно запретить, а я лучше буду избегать тёмных переулков, а также учиться быстро бегать". Данную позицию можно было бы проигнорировать как "сексистскую", но вот незадача - наличествует достаточное количество граждан "мужеского" пола, разделяющих оную в силу несовпадения пола и гендера. Разделяют - и не краснеют, что показательно. Наоборот, считают, что вот оно - правильное отношение "цивилизованного" человека к самообороне. От городских невротиков отличаются большей феминизированностью. Имеют высшее образование. Вопросом не владеют. Переубеждению не подлежат. Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Это-Же-Ужас-Кошмар-Убивают!

6. "Те, Кому Положено"
"Те, Кому Положено", представляют собой единственную из групп противников легализации в России короткоствола, которые практически досконально владеют вопросом. Именно поэтому их не интересуют доводы сторонников легализации, их не смущает всемирная статистика, говорящая далеко не в их пользу. Им всё это не интересно, ибо давно известно. Они - те люди, которым в России оружие "положено". Они - бывшие, нынешние или потенциальные работники различных "силовых" структур на три, а реже – даже на четыре буквы. "Хочешь оружие? Так иди и служи. Чего тебе просто так ствол-то давать, ты заслужил его? Что? Самооборона? Ты что, милиция? Иди, в тире стреляй". И вообще - в России "культуры оружия" нет. Наличие "настоящего" оружия - один из значимых показателей их социального статуса. Они не хотят, чтобы этот показатель был упразднён всякими "другими". Теми, кто не служил, не работал в "органах", теми, кто, как бы пафосно это ни звучало, является свободным человеком, которому оружие нужно "для себя", а не для "защиты конституции", выполнения спецзаданий и пр. Переубеждению не подлежат. Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Не Положено!

7. Бюрократы (хреновы)
Об оружии не знают практически ничего, но знают всё, что касается бюрократической стороны дело. "Что? Ещё и пистолеты разрешим? Это же сколько волокиты нужно. Да ну их!" Вместе с тем, хоть умом и понимают, что при легализации короткоствольного оружия наряду с длинноствольным опасаться "революции" глупо, но сердцем "что-то за собой чувствуют" (знает кошка, чьё мясо съела), поэтому любые поползновения в сторону либерализации оружейного законодательства воспринимают болезненно. Профессиональные такие опасения, порой высказываемые вполне открыто, а порой - завуалированно, под видом сетования на наличие отсутствия в России пресловутой "культуры оружия". Переубеждению не подлежат. Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Шапка (горит).

8. Национал-русофобы
Немногочисленная, но склонная к расширению и крайне вредная категория ганофобов. Их неприятие легализации короткоствола мотивировано... защитой русских людей. Защищают национал-русофобы русских прежде всего от... самих себя: "Мы же, русские, знаем свой менталитет. Поэтому нам оружие давать нельзя - демография и так плохая, а тут ещё оружие на руках у людей будет". (Здесь в национал-русофобах заметно проявляются нелюбимые ими "россияне".) Кроме того, национал-русофобы весьма, скажем так, оригинально "защищают" ментальных русских Иванов-дураков и от нехороших иммигрантов, прежде всего с Кавказа. "У кого первого появится короткоствол? Конечно, у инородца! Что же тогда с русскими будет?" Разумеется, вариант того, что русский пойдёт и тоже купит себе пистолет, не рассматривается - куда уж русскому с его "менталитетом" пойти в ЛРР и получить лицензию. Русский в силу своей врождённой ущербности ("унтерменш", чего уж тут...) на это не способен - в отличие от нехорошего приезжего сверхнедочеловека. С вопросом знакомы частично. О переубеждаемости однозначно говорить трудно, поэтому предположим, что потенциально переубеждаемы. Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Менталитет.

9. Снисходительные гоблины
Завершая разбор человекотипов, не могу не остановиться на категории лиц, которую объединил под названием "Снисходительные гоблины". Эти люди "с виду" могут показаться сторонниками легализации короткоствольного оружия, но, если чуть глубже начать с ними разбираться, то всплывает столько "но", что мы понимаем: перед нами - противники, лишь мимикрирующие (сознательная или нет - сие мне не ведомо) под сторонников. Основной "довод": "Это всё, конечно, хорошо. Но если овце дать ствол, то она не станет волком". Иные "доводы" - такого же порядка: "А если в тёмном подъезде из-за угла та тебя нападут боевики на танках и с гранатомётом, то поможет ли тебе твой хвалёный короткоствол?". И классический: "Не забудьте спилить мушку". Частично владея вопросом, они в силу личных причин хотят казаться осведомлёнными в вопросах "этой суровой науки - жизни", примерно также, как человекотипы из 4-й категории хотят прослыть "психологами". Временно могут мимикрировать под переубеждённых. Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Гоблин. После прочтения данного опуса у вдумчивого читателя может возникнуть вопрос: а есть ли среди противников гражданского оружия нормальные люди? Автор не ставил своей задачей показать "ненормальных" людей. Он лишь описывал часто встречающиеся в реальности человекотипы противников легализации короткоствола. Если они, с точки зрения читатателя, получились карикатурными и нелепыми, то с этим ничего не поделаешь. Перефразируя товарища Сталина: других "запрещалкиных" у меня для вас нет.

Web admin Автор: Web admin25,2
  + Quote Post

Степай
post Nov 9 2013, 00:45
Создана #3157

Старожил

-----XXXXX

Хэб, при всем уважении, последний пост полный бред, к чему подобная .....?
  + Quote Post

хэб
post Nov 9 2013, 01:00
Создана #3158

Профи

-----XXXXX

Россия - страна столкновений. Люди толкают друг друга на тротуарах, водители паркуют машины на «зебрах», а ежегодное количество жертв дорожных происшествий превышает официальные цифры потерь СССР в Афганской войне. Все это - потому, что россияне не уважают чужое личное пространство.

Когда я иду по своему ежедневному маршруту к метро, я часто сталкиваюсь на довольно широком тротуаре с кем-нибудь, спешащим в том же самом направлении. Он меня видит, места, чтобы пройти рядом, достаточно, но он толкает меня в плечо и бежит дальше, разумеется, даже не извиняясь.

В других странах что-то подобное стало бы, как выражаются в России - «поводом для драки», но здесь никто не обращает на это внимания: человек же спешит, значит идет, как ему удобно.

Московское метро задумано гениально. Но в нем часто образуются пробки, потому что пассажиры любят без особой причины остановиться посередине узкого перехода. Кто-то встречает знакомого, и не отходя в сторону, в потоке спешащих пассажиров начинает разговор, не обращая внимания на то, что мешает окружающим.

А если по тротуару идет семейство или дружеская компания, двигаются они не друг за другом, а, как татары в чистом поле - выстроившись широко в ряд и загораживая проход.

Однако, чемпионы этого жанра - автомобилисты. Они любят парковать свои машины, например, на трамвайных путях. Один раз рядом со станцией Проспект Мира я насчитал 32 трамвая, которые больше часа не могли проехать дальше, потому что кто-то перегородил им дорогу своей машиной.

Еще как-то раз, на Лубянке, под самыми окнами центрального офиса спецслужб, стояла растянувшаяся на километр череда неподвижных троллейбусов. Они не могли проехать, потому что посередине площади был припаркован «Lexus».

Когда его владелец, наконец, вернулся, а другие водители начали поливать его ругательствами, он просто ответил: «Мне так было удобнее». Потом спокойно сел за руль и уехал.

Совсем недавно были значительно увеличены штрафы за парковку в неположенном месте. Например, оставить машину на «зебре» стоит сейчас в Москве три тысячи рублей. Но это ничего не изменило: водители продолжают ставить свои автомобили на пешеходных переходах.

Однажды начальник дорожной полиции Екатеринбурга запарковал свой служебный «Мерседес» на «зебре», на перекрестке со светофором. Улицы вокруг были полупустыми, и мест для парковки было достаточно, но «зебра» подошла ему больше.

Когда местный журналист попробовал сфотографировать стоящую на переходе машину полицейского держиморды, тот ударил его по лицу и разбил аппарат.

Водители в России не уважают чужое пространство, но при этом - яростно защищают свое. Они ездят быстро, не оглядываясь на других, и очень неохотно уступают дорогу. Результат таков, что за год по всей стране в ДТП погибли 28 тысяч человек.

В пересчете на 100 тысяч жителей - это почти вдвое больше, чем количество жертв даже на сумасшедших и пьяных польских дорогах.

Конфликты на улицах часто становятся в России причиной кровавых стычек. Кто-то переехал кому-то дорогу, не уступил, и в ход уже идут кулаки, ножи или травматические пистолеты. Зачастую такие стычки заканчиваются смертью одного из дебоширов.

Горячей темой общественных споров стала сейчас идея сенатора Александра Торшина, который подготовил проект закона, позволяющего гражданам свободно (как в США) покупать и владеть короткоствольным огнестрельным оружием.

Противники этой инициативы забили тревогу, предупреждая, что вооруженные и не владеющие своими нервами водители будут без разбора открывать огонь по каждому, кто выведет их из равновесия. Но, может быть, вооружение граждан пойдет российскому обществу на пользу? Один мой знакомый социолог говорит, что в отличие от россиян, американцы очень вежливы, так как считаются с тем, что, если они кого-то толкнут или не уступят дороги, тот может выхватить кольт и выстрелить.

«У американцев это закрепилось на генетическом уровне, а в наших генах есть только то, чему мы научились в советских очередях. Люди стояли в них очень плотно, нужно было толкаться, напирать на соседа, потому что, если оставить хоть полшага свободного пространства, в эту "проплешину" сразу же кто-то втиснется.

Этот многолетний опыт научил нас относиться к правам наших ближних, к их пространству, физической неприкосновенности - без всякого уважения. Но если у этого ближнего будет за поясом "Макаров" или "Стечкин", может быть, мы начнем его уважать», - считает социолог.

Web admin Автор: Web admin2
  + Quote Post

Efisk
post Nov 9 2013, 02:08
Создана #3159

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Nov 9 2013, 00:29)
Украина не Россия, но общих проблем ещё достаточно. ,
Итак, милости прошу на обход экспозиции.
Web admin  Автор: Web admin25,2

cheesy.gif Мне видится что Вы в своем иследовании упустили из виду еще одну категорию типолюдей:
Эти люди жили на кавказе среди горного населения, и общались с разными представителями горных народов,так что знают менталитет "горный"-Кавказ и "плоскогорный"-остальная часть РФ.Имеют высшее образование,но начальная школа жизни была на улице. По роду деятельности бывали в разных регионах РФ, работали в различных коллективах и сталкивались различными особями муж. и жен. пола с разным социальным и материальным статусом. О вопросе хорошо осведомлены, а именно знают что такое оружие и для чего оно нужно и в связи с этим знанием против его массового разрешения среди всех вышеуказанных типов людей.
Для них любой человек это человек, и не важно его национальность,цвет,рост,итд. ОН- смертный как и все и у него есть слабые и сильные стороны,так вот чтоб он развивал свои слабые стороны ему надо трудиться над собой так сказать самообразовываться ,но ему некогда в погоне за мат.благами заниматся. Так что против ибо.... Вывод и название сами придумаете у Вас это хорошо получается.
Надеюсь я Вам помог,дополнить экспозицию еще одним "редкоземельным" экспонатом,ежели нет прошу в личку. wink.gif

QUOTE(хэб @ Nov 9 2013, 01:00)
Россия - страна столкновений. Люди толкают друг друга на тротуарах, водители паркуют машины на «зебрах», а ежегодное количество  жертв дорожных происшествий превышает официальные цифры потерь СССР в Афганской войне. Все это - потому, что россияне не уважают чужое личное пространство.

Когда я иду по своему ежедневному маршруту к метро, я часто сталкиваюсь на довольно широком тротуаре с кем-нибудь, спешащим в том же самом направлении. Он меня видит, места, чтобы пройти рядом, достаточно, но он толкает меня в плечо и бежит дальше, разумеется, даже не извиняясь.

В других странах что-то подобное стало бы, как выражаются в России - «поводом для драки», но здесь никто не обращает на это внимания: человек же спешит, значит идет, как ему удобно.

Московское метро задумано гениально. Но в нем часто образуются пробки, потому что пассажиры любят без особой причины остановиться посередине узкого перехода. Кто-то встречает знакомого, и не отходя в сторону, в потоке спешащих пассажиров начинает разговор, не обращая внимания на то, что мешает окружающим.

А если по тротуару идет семейство или дружеская компания, двигаются они не друг за другом, а, как татары в чистом поле - выстроившись широко в ряд и загораживая проход.

Однако, чемпионы этого жанра - автомобилисты. Они любят парковать свои машины, например, на трамвайных путях. Один раз рядом со станцией Проспект Мира я насчитал 32 трамвая, которые больше часа не могли проехать дальше, потому что кто-то перегородил им дорогу своей машиной.

Еще как-то раз, на Лубянке, под самыми окнами центрального офиса спецслужб, стояла растянувшаяся на километр череда неподвижных троллейбусов. Они не могли проехать, потому что посередине площади был припаркован «Lexus».

Когда его владелец, наконец, вернулся, а другие водители начали поливать его ругательствами, он просто ответил: «Мне так было удобнее». Потом спокойно сел за руль и уехал.

Совсем недавно были значительно увеличены штрафы за парковку в неположенном месте. Например, оставить машину на «зебре» стоит сейчас в Москве три тысячи рублей. Но это ничего не изменило: водители продолжают ставить свои автомобили на пешеходных переходах.

Однажды начальник дорожной полиции Екатеринбурга запарковал свой служебный «Мерседес» на «зебре», на перекрестке со светофором. Улицы вокруг были полупустыми, и мест для парковки было достаточно, но «зебра» подошла ему больше.

Когда местный журналист попробовал сфотографировать стоящую на переходе машину полицейского держиморды, тот ударил его по лицу и разбил аппарат.

Водители в России не уважают чужое пространство, но при этом - яростно защищают свое. Они ездят быстро, не оглядываясь на других, и очень неохотно уступают дорогу. Результат таков, что за год по всей стране в ДТП погибли 28 тысяч человек.

В пересчете на 100 тысяч жителей - это почти вдвое больше, чем количество жертв даже на сумасшедших и пьяных польских дорогах.

Конфликты на улицах часто становятся в России причиной кровавых стычек. Кто-то переехал кому-то дорогу, не уступил, и в ход уже идут кулаки, ножи или травматические пистолеты. Зачастую такие стычки заканчиваются смертью одного из дебоширов.

Горячей темой общественных споров стала сейчас идея сенатора Александра Торшина, который подготовил проект закона, позволяющего гражданам свободно (как в США) покупать и владеть короткоствольным огнестрельным оружием.

Противники этой инициативы забили тревогу, предупреждая, что вооруженные и не владеющие своими нервами водители будут без разбора открывать огонь по каждому, кто выведет их из равновесия. Но, может быть, вооружение граждан пойдет российскому обществу на пользу? Один мой знакомый социолог говорит, что в отличие от россиян, американцы очень вежливы, так как считаются с тем, что, если они кого-то толкнут или не уступят дороги, тот может выхватить кольт и выстрелить.

«У американцев это закрепилось на генетическом уровне, а в наших генах есть только то, чему мы научились в советских очередях. Люди стояли в них очень плотно, нужно было толкаться, напирать на соседа, потому что, если оставить хоть полшага свободного пространства, в эту "проплешину" сразу же кто-то втиснется.

Этот многолетний опыт научил нас относиться к правам наших ближних, к их пространству, физической неприкосновенности - без всякого уважения. Но если у этого ближнего будет за поясом "Макаров" или "Стечкин", может быть, мы начнем его уважать», - считает социолог.

Web admin  Автор: Web admin2

Это Амреканский социолог был, вот и ошибся с выводом,наш такого сказать на мог ggf.gif
А происходит это все приведенное Вами от невежества, безКультурья(пох...у изма)народного на ближенего facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

дядя Рома
post Nov 9 2013, 08:23
Создана #3160

Старожил

Металлоискатель: minelab 505

-----XXXXX

Хэб всё правильно расписал. Всё хамство, прежде всего от отсутствия культуры. По принципу: лишь бы мне хорошо было, а на остальных плевать. Отсюда и все конфликты.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 01:11
Рейтинг@Mail.ru