![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Alex_A |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,863 Зарегистрирован: 4-July 07 Из: ну положим Россия Пользователь №: 2,307 Репутация: 199 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Jun 11 2013, 09:11) Начиная с 1994 года, любой ранее несудимый дееспособный гражданин России, получив лицензию, имеет право приобрести для самообороны и хранить длинноствольные (двуствольные и многозарядные) ружья с ручной перезарядкой или полуавтоматические. По общему количеству зарегистрированных стволов Россия занимает 9 строчку в мировом рейтинге. Как человек долгое время постоянно носивший ПМ, могу сказать. короткоствольное оружие не добавляет превосходства над другими, но позволяет защитить себя и других людей в серьезной ситуации. В тоже время пистолет позволяет задержать преступника самым простым способом -обездвижив его. А гладкоствол с короткого расстояния делает из преступника труп, в любой ситуации (пуля, картечь, дробь) Поэтому я за легальное ношение короткоствольного оружия, а пукалки (резинострел) необходимо ЗАПРЕТИТЬ, отдельные тупые граждане думают. что из него стреляя никому ничего не будет. -------------------- Кто к нам с нравоучением придёт, тот от нравоучения и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДИВАНЫЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 653 Зарегистрирован: 25-February 13 Из: белгород Пользователь №: 53,393 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Ежели честно-я против свободных короткостволов, да и на счёт оружия в свободном доступе. Говорю только о себе, на своих заморочках. Сам убивал, да и меня пытались, не до конца, правда, только 2 ранения и контузия, всё по- честному, \погран. войска, таджикистан, осетия\. В чём проблема :- дом многоквартирный, сосед- лосяра здоровый, синяк конкретный, квасит постоянно, в мою стенку женой колотит регулярно, полицаи уже как родные в подьезъде, уже здороваемся. Второй сосед сверху- наркоша малолетка, всё из хаты выносит за дозу. нож с собой носит. Проблема в том, что у меня дети /как у всех, впрочем/ Ежели кто из них хоть словом тронет- так просто покалечу до невозможности- дубьём, табуреткой и пр, что подвернётся, а будет ствол- кончу однозначно. Поэтому ствола нет, хоть по диплому я и охотовед, и два ружья было раньше. . Прошенья просим за корявость стиля, у каждого из нас своя ситуёвина за душой, у меня вот такая. А жена в церкви пудовую свечу поставила, когда я погоны снял и стал мирным обывателем. Как- то так.
-------------------- ПЛОТНИК. 37-31-76
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Так ведь у Вас нет это не значит,что другие...в Вашем случае сотрудники нечего сделать не могут.Когда.....то да.У нас уже разделяются кварталы.Как только цены в районе вырастают.Так "санитары леса"подчищают сразу.Куда только "отборный материал" переселяется..знаю случай мыльной водой лестницу помыли и помогло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aavikt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: Тульская Пользователь №: 40,676 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Не надо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МохНач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,853 Зарегистрирован: 18-April 13 Пользователь №: 55,431 ![]() Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Был у меня травматик.Думаю,что для самозащиты вполне хватит.Другое дело некоторые граждане применяют его,думая,что это не огнестрельное оружие.Его (травматик)Сейчас по закону называют огнестрельное оружие ограниченного поражения.
-------------------- Кто с нравоучениями к нам придёт,тот от смеха и погибнет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flibustyer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,617 Зарегистрирован: 19-March 13 Из: КМВ Пользователь №: 54,332 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
Проголосовал против и имею в виду в первую очередь себя и таких как я. Умею обращаться с табельным оружием (автомат, пистолет) и неплохо, призовые места занимал на соревнованиях. Поэтому знаю каких дел можно наворотить имея в руках оружие и зная как с ним обращаться. Не в нашей стране знаете ли. Народ озлоблен до чертиков, куда еще оружие раздавать.
-------------------- Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Государства СНГ награждают именным за денежку.Граждан РФ.Киргизия особенно отличилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dock |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 14-February 07 Пользователь №: 1,483 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Абсолютно "ЗА". Без вариантов. Весь мировой опыт кричит о правильности этого шага. Всё-таки идиотов не так много, на самом деле, на определенную численность населения, но лучше быть готовым к встрече с НИМИ, чем нет... На законных основаниях. Дальше решит суд. Может быть даже над Вами, но Живым, заметьте, в отличии от напавшего зомбилоида...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Занимаюсь любительской охотой. К оружию привычен ( 2 длинных гладких и нарезь имею) Но они в сейфе заперты, ключи от сейфа на работе в сейфе
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Ситуация проста на самом деле. Короткоствол запрещается носить при себе постоянно. Только в помещении, для охраны жилища. Если носить за поясом или кобуре-должны быть особые причины.. Если паталогический параноик-то это перебор.. всё равно кого то убьет.. Сколько хожу по жизни-не было случая защищать себя от всяких хулиганов.. может из-за того что обрез был в сумке?
![]() -------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oleg_g |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,209 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,150 ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 798 кг ![]() ![]() |
О как заговорил бедный депутат
![]() Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков прибыл на опознание обидчиков, которые напали на него вечером 9 июля. Он объявил, что с большей уверенностью будет выступать за легализацию оружия в России. «После этого случая я буду с большей уверенностью выступать за легализацию оружия. Сейчас закон запрещает, но как бандиты носили оружие, так все и носят. А почему-то наши граждане не имеет право на защиту от таких негодяев», — сказал депутат перед опознанием своих обидчиков РИА Новости. «Плюс, кроме этого, наша фракция ЛДПР будет выступать за ужесточение Уголовного кодекса для наших врачей, тех, кто дает поддельные справки для этих людей, которые получают оружие», — заключил Худяков. Он признал, что в такую ситуацию может попасть каждый, а для него, «как для законодателя», «это в первую очередь сигнал о том, что у нас есть проблемы в нашем законодательстве». 9 июля вечером Худяков возвращался домой на личном автомобиле. В районе Бережковской набережной слева от его машины возник черный джип с временными регистрационными номерами и настойчивым требованием пропустить. Получив отказ, водитель внедорожника прижал авто Худякова к обочине, а из окна оппонентов в депутатскую машину «прицельно вылетел камень». Вышедшего из машины Худякова встретили двое крепких мужчин. Один из них молча нанес два сокрушительных удара справа в висок депутата, позже хулиганы достали из-под пиджаков пистолеты и угрожали ими депутату. В результате инцидента депутат госпитализирован с места происшествия в бессознательном состоянии с сотрясением мозга, ушибами мягких тканей лица и головы. Сегодня нападавших поймали. Руководство Госавтоинспекции намерено наградить сотрудников, которые задержали предполагаемых участников избиения. http://news.rambler.ru/20038689/ -------------------- Esse quam videri
Когда над тобой смеются - это не страшно, страшно когда над тобой плачут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oleg_g @ Jul 11 2013, 16:53) О как заговорил бедный депутат ![]() Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков прибыл на опознание обидчиков, которые напали на него вечером 9 июля. Он объявил, что с большей уверенностью будет выступать за легализацию оружия в России. ..... http://news.rambler.ru/20038689/ Так он и раньше выступал за легализацию короткоствола... Считается одним из лоббистов "оружейников"... На самом деле - случай достаточно показательный, и в плане того, что у отморозков один хрен - есть оружие... и в плане того, что ЛКНы, почувствовав, что "нашли проблемы" - тут же линяют либо в Дагестан, либо в Чечню... то бишь - из под действия российских законов... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Penelopa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 26-September 12 Пользователь №: 47,538 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 11 2013, 15:59) Так он и раньше выступал за легализацию короткоствола... Считается одним из лоббистов "оружейников"... На самом деле - случай достаточно показательный, и в плане того, что у отморозков один хрен - есть оружие... и в плане того, что ЛКНы, почувствовав, что "нашли проблемы" - тут же линяют либо в Дагестан, либо в Чечню... то бишь - из под действия российских законов... Правильно, давно пора уже признать, что ЭТО - другая страна, где обязательные ДЛЯ НАС законы не действуют ![]() Де факто это уже давно так. Может, пора сделать и де юре? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Склоняюсь к разрешению, но с условием обучения как на права.
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДИВАНЫЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 653 Зарегистрирован: 25-February 13 Из: белгород Пользователь №: 53,393 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Олег Вещий @ Jul 11 2013, 18:09) Склоняюсь к разрешению, но с условием обучения как на права. Наше Вам с кисточкой, мой постоянный оппонент -Олег Вещий ! Взгляните на статистику ( самую, как утверждают) точную науку, дочь математики:- оружие, как таковое практически не помогает, не в нём ведь дело. Человек, способный обороняться в стрессовой ситуации (гопники попёрёд дороги встали)- отобътся и наглостью, отвёрткой, ножом, да и чем угодно. Не в тему, но, почти .. Моя жена-фотограф, в кофре- аппаратура, стоящая хороших денег, домой иногда идёт пешком и поздно.. Войны она хапнула в Таджике мало чего боится. К чему прелюдия так длинна?- спросите Вы. Отвечаю:- В подарок на 8 марта она попросила винт. патрон Маузера ( 37 г, с копа) на кольце, как брелок к ключам. Он очень удачно зажимается между средне-безымянным пальцами и бъёт как штык в мягкие ткани. Она- отобъётся. Дай ей пистолет- растеряется, навыка нет.Учёба не поможет. Сила духа есть- победа, а нет- тебе эти гопари твой- же ствол затолкают в твоё-же интимное место.. Во- вторых:- та же статистика говорит о том, что человек, идущий со стволом проявляет заведомую агрессивность, сродни безнаказанности, мол, я- сильнее, а это-миф, это не так. А если это- НАШ человек, да "подшофе", да обидит кто ??. Менталитет другой.В драке- не помогут, но в войне- победят.. ИМХО. ![]() -------------------- ПЛОТНИК. 37-31-76
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДИВАНЫЧ @ Jul 11 2013, 19:57) Наше Вам с кисточкой, мой постоянный оппонент -Олег Вещий ! Взгляните на статистику ( самую, как утверждают) точную науку, дочь математики:- оружие, как таковое практически не помогает, не в нём ведь дело. Человек, способный обороняться в стрессовой ситуации (гопники попёрёд дороги встали)- отобътся и наглостью, отвёрткой, ножом, да и чем угодно. Не в тему, но, почти .. Моя жена-фотограф, в кофре- аппаратура, стоящая хороших денег, домой иногда идёт пешком и поздно.. Войны она хапнула в Таджике мало чего боится. К чему прелюдия так длинна?- спросите Вы. Отвечаю:- В подарок на 8 марта она попросила винт. патрон Маузера ( 37 г, с копа) на кольце, как брелок к ключам. Он очень удачно зажимается между средне-безымянным пальцами и бъёт как штык в мягкие ткани. Она- отобъётся. Дай ей пистолет- растеряется, навыка нет.Учёба не поможет. Сила духа есть- победа, а нет- тебе эти гопари твой- же ствол затолкают в твоё-же интимное место.. Во- вторых:- та же статистика говорит о том, что человек, идущий со стволом проявляет заведомую агрессивность, сродни безнаказанности, мол, я- сильнее, а это-миф, это не так. А если это- НАШ человек, да "подшофе", да обидит кто ??. Менталитет другой.В драке- не помогут, но в войне- победят.. ИМХО. ![]() Все верно! Больше всех ратуют за короткоствол те, кто им не сможет воспользоваться. Иллюзия такая... Если человек не может ударить хулигана трубой по голове, то и стрелять он тоже в людей не способен.Но ошибочно думает, что у него это получится... ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Лично мне оно не нужно, я стараюсь действовать по принципу, выигранная схватка это предотвращённая схватка. Как то так.
-------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
томас |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,044 Зарегистрирован: 16-April 11 Пользователь №: 28,984 Пол: мужской Репутация: 574 кг ![]() ![]() |
Интересно, а если из рогатки, шарикоподшибником в лоб залепить, это будет считаться превышением, самообороны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 11 2013, 20:08) ... Если человек не может ударить хулигана трубой по голове, то и стрелять он тоже в людей не способен.Но ошибочно думает, что у него это получится... ![]() Да нет: издалека причинять боль человеку гораздо легче, чем при помощи непосредственного контакта... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДИВАНЫЧ |
![]()
Создана
|
QUOTE(mor @ Jul 11 2013, 20:21) Да нет: издалека причинять боль человеку гораздо легче, чем при помощи непосредственного контакта... Вы попали " в пимпочку". Стреляешь из автомата по движущимся силуэтам людей, и видишь глаза впрямую- разные вещи. Видел. Глазки закрывал и своим и афганоидам.. QUOTE(Олег Вещий @ Jul 11 2013, 19:08) Лично мне оно не нужно, я стараюсь действовать по принципу, выигранная схватка это предотвращённая схватка. Как то так. Олег, а если гопники в подьезде, а ты с ребёнком? Я не за оружие, я- за невозможность угадать за ту солому, что хочу подстелить, и именно там, где надо будет завтра. Дело утопающих-в руках самих утопающих. Лозунг:- "будь мужиком всегда"- победит всех гопников. Пусть ты и труп, но по- честному. Хрен- ли жить, ежели ты ребёнка отстоять не мог ? ![]() -------------------- ПЛОТНИК. 37-31-76
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 09:10 | |
![]() |