![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(musician @ Jul 7 2009, 12:48) Кстати, в "Отчаянном" была гитара, а никак не контрабас. Отчаянный тут при чем? Обложка фильма Музыкант. -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dilvl @ Jul 7 2009, 12:58) Отчаянный тут при чем? Обложка фильма Музыкант. Не принципиально. Актер один, фильмы об одном. А гитара в любом случае. -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(musician @ Jul 7 2009, 14:48) Оружие сейчас разрешено настолько, насколько это необходимо. Кто хочет, может купить. Нельзя носить свободно и слава Богу. А для обороны дома хватит. То-есть вы хотите сказать, что владение оружием для вас профессия? Тогда другое дело, но в таком случае оружие у вас и так есть. Ну а контрабас не убивает, в отличие от... Кстати, в "Отчаянном" была гитара, а никак не контрабас. Была профессия,года 4 с оружием... ![]() Оборона дома.Блин.Какого дома,зачем??Как здесь любят спрашивать-к Вам в дом что,постоянно ломятся? ![]() Ко мне в дом никто не ломится-проблемно это.Дверь вскрывать будут долго,а райотдел-за углом.А вот когда я с детьми еду туда,где мобила "не берет"-вот там я жалею о том,что нет пистолета.А с охот.ружьем там нельзя.Не сезон,а в сезон-тоже нельзя,путевки туда не всем смертным дают... История для Тип-топа: Когда собака с теленка величиной на ребенка бросилась-я тоже жалел,что нет пистолета.Дочку спас сотовый,который я ей подарил за неделю до этого.Он висел у нее на шее на ремешке,и собака прокусила экран мобилы,а не шею дочке.Собака потом(через дней 10-ть) была застрелена вызванным ментом,но до этого еще раза три не выпускала дочь из тещиного дома (я был в отьезде). Чья собака была -"неустановлено". -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,412 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
Пару лет назад погиб мой хороший знакомый, умница, в самом рассвете сил. Был убит колом на рыбалке компанией выпивших парней. Несколько ударов, один смертельный.
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АМБА |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 10-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,086 Металлоискатель: XP DEUS X35 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE("musician") Например: "В результате массовой драки на востоке Москвы пострадали шесть человек - два человека ранены из травматического оружия, еще четверо получили травмы во время потасовки, сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на правоохранительные органы." Отсюда: http://grani.ru/Events/Crime/m.146754.html Первая попавшаяся ссылка. Простите, а ГДЕ здесь сказано что ОСА применялась для нападения? Ранены то может как раз агрессоры? Вам это в голову не приходило? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(musician @ Jul 7 2009, 09:25) Так кто мешает сейчас купить оружие и хранить его дома? У меня дома два ружья, они хранятся в сейфе в разобранном состояние, время для того , что-бы их привести в боевое (с учетом открытия сейфа) надо не менее 2-х минут (в условиях полного отсутствия помех со стороны ![]() ![]() Мало кто оценивает разницу в использовании для самозащиты охотничьего оружия и пистолета (гладкоствольного к примеру)- разница для того кто подвергнется этому воздействию скажу вам очень ощутимая..... 1. если дробовик отшибет ногу при стрельбе в упор, то от пистолета, рана будет менее опасная 2. Многозарядный пистолет, позволит сделать и предупредительный выстрел и мене опасный выстрел по конечностям, а с двустволкой придется все делать наверняка. Конечно я осознаю, что главный минус доступности оружия , это то, что оно попадет не в те руки которые будут только защищаться, но большинство добропорядочных людей далеко не в лучшей физической форме , что-бы противостоять обычно физически крепким отморозкам,.. психически, нападающие всегда имеют преимущество перед человеком, который не ждет агрессии и мирно пашет свою ниву, а оружие сможет хоть как-то уровнять шансы сторон, и для нападающего, это фактор предостережения поступка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
advertiser |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 479 Зарегистрирован: 28-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,125 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ССВ @ Jul 6 2009, 20:23) За оружие....но давать или охотникам или тем кто в армии служил ![]() ![]() ![]() CCВ Одному оотнику на твоей практике уже дали ружье. Он без разбора теперь все движищееся за лис определяет и пуляет в них без разбора. Так , что Вас охотников для начала проверить на трезвость ума и адекватность надо. -------------------- Ты прости меня мой ангел,
Что хранил меня напрасно. Не могу я быть таким, как прежде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,400 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 7 2009, 12:02) Была профессия,года 4 с оружием... ![]() Оборона дома.Блин.Какого дома,зачем??Как здесь любят спрашивать-к Вам в дом что,постоянно ломятся? ![]() Ко мне в дом никто не ломится-проблемно это.Дверь вскрывать будут долго,а райотдел-за углом.А вот когда я с детьми еду туда,где мобила "не берет"-вот там я жалею о том,что нет пистолета.А с охот.ружьем там нельзя.Не сезон,а в сезон-тоже нельзя,путевки туда не всем смертным дают... История для Тип-топа: Когда собака с теленка величиной на ребенка бросилась-я тоже жалел,что нет пистолета.Дочку спас сотовый,который я ей подарил за неделю до этого.Он висел у нее на шее на ремешке,и собака прокусила экран мобилы,а не шею дочке.Собака потом(через дней 10-ть) была застрелена вызванным ментом,но до этого еще раза три не выпускала дочь из тещиного дома (я был в отьезде). Когда у меня родилась дочурка, я жене подарил ХОРОШИЙ газовый баллончик, и она стала ходить мимо свор собак достаточно спокойно. А в нападающую собаку еще попасть нужно, не задев ребенка. А знакомый купил жене ОСУ потому что были случаи когда нарики подходили к коляскам совали туда баллон и требовали денег. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Не стоит думать, что все поголовно побегут покупать оружие...
Да и лицензии первым встречным давать не будут... (как тут описано некоторыми)... Многие из вас (противников) представляют себе, что нужно сделать, чтоб купить обычный гладкоствол? А нарезное? (после пяти лет владения гладкостволом, ещё и без замечаний)? А то, что квартира автоматически на сигнализацию ставится (сейф) и т.д. Поэтому в процессе оформления документов половина "гопоты" отсеится... (конечно обходные пути за деньги будут, но они и сейчас есть... Те, кто может их обойти уже имеет... Вот и надо уровнять права...) ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(musician @ Jul 7 2009, 12:59) Не принципиально. Актер один, фильмы об одном. А гитара в любом случае. Принципиально. Говорит о невнимательности или пренебрежении фактами. -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АМБА @ Jul 7 2009, 13:04) Простите, а ГДЕ здесь сказано что ОСА применялась для нападения? Ранены то может как раз агрессоры? Вам это в голову не приходило? Полагаю, что в данном случае виноваты были обе стороны. А какая разница какой именно травматик используется или это для вас принципиальный вопрос. А вы дадите гарантию, что, в случае легализации, травматическое оружие в подобных конфликтах не сменится боевым? -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,400 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ССВ @ Jul 7 2009, 12:07) У меня дома два ружья, они хранятся в сейфе в разобранном состояние, время для того , что-бы их привести в боевое (с учетом открытия сейфа) надо не менее 2-х минут (в условиях полного отсутствия помех со стороны ![]() ![]() Мало кто оценивает разницу в использовании для самозащиты охотничьего оружия и пистолета (гладкоствольного к примеру)- разница для того кто подвергнется этому воздействию скажу вам очень ощутимая..... 1. если дробовик отшибет ногу при стрельбе в упор, то от пистолета, рана будет менее опасная 2. Многозарядный пистолет, позволит сделать и предупредительный выстрел и мене опасный выстрел по конечностям, а с двустволкой придется все делать наверняка. Конечно я осознаю, что главный минус доступности оружия , это то, что оно попадет не в те руки которые будут только защищаться, но большинство добропорядочных людей далеко не в лучшей физической форме , что-бы противостоять обычно физически крепким отморозкам,.. психически, нападающие всегда имеют преимущество перед человеком, который не ждет агрессии и мирно пашет свою ниву, а оружие сможет хоть как-то уровнять шансы сторон, и для нападающего, это фактор предостережения поступка. Не давно был громкий случай, когда женьщина вальнула одного и ранила другого нападающего ворвавшигося к ней в квартиру где она находилась с двумя детьми, Вальнула из помповика мужа который собранный и заряженный стоял в шкафу. ОПРАВДАЛИ, как не странно. А добропорядочных людей далеко не в лучшей физической форме пистолет не спасет, не смогут применить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grey(Седой) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: туташние мы Пользователь №: 10,659 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(musician @ Jul 7 2009, 11:40) А какие аргументы вам еще нужны? Вы поручитесь за то, что владельцы легализованного оружия будут неукоснительно выполнять все правила его хранения и ношения и добросовестно подойдут к обучению владением? Вы поручитесь за то, что оружия попадет исключительно к законопослушным и психически здоровым гражданам? Вы поручитесь за то, что оружие не утечет в руки несовершеннолетних и не будет использоваться при выяснении отношений? Вы уверены в том, что опасность быть застреленным остановит преступника, а не заставит его сначала стрелять, а уж потом думать? А на личности давайте не будем переходить. Или ваши аргументы закончились? Кстати насчет аргументов, еще никто не привел действительно весомых аргументов в пользу легализации оружия, в ее полезности. Доводы типа "тварь я дрожащая или право имею" не в счет. Все мои, да и не только мои, аргументы в ветке. Повторяться не считаю нужным. А позиция: волков боюсь, в лес не пойду. Это не ко мне увольте. Все сказанное говорится от моего имени и относительно моего восприятия окружающей меня действительности. За других поручаться не стану, да и не могу. От нас, то каждого в отдельности и всех вместе будет зависеть попадет оружие в руки психу или нет. От депутата разрабатывающего нормативно-правовую базу владения оружием, от врача выдавшему справку наркоману или шизофренику, от участкового осуществляющего контроль за хранением оружия, от судьи решающего лишить человека права иметь оружие. Только вместе мы сможем контролировать этот процесс. Каждый из нас останется при своем мнении. Ваше не хуже и не лучше моего, оно просто другое. ЗЫ переходить на личности и не думал ![]() -------------------- Видеть цель, верить в себя
И не замечать препятствий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Питер @ Jul 7 2009, 15:08) Когда у меня родилась дочурка, я жене подарил ХОРОШИЙ газовый баллончик, и она стала ходить мимо свор собак достаточно спокойно. А в нападающую собаку еще попасть нужно, не задев ребенка. А знакомый купил жене ОСУ потому что были случаи когда нарики подходили к коляскам совали туда баллон и требовали денег. Поясню подробно:меня рядом не было,собака напала на дочь прямо на выходе из дома во двор,рано утром-прямо в дверях.Дочка в школу шла.Мента вызывали,когда опять видели собаку,несколько раз-но пока мент добирался-собака убегала.Да,забыл,собака еще за щиколотку её укусила,второй раз,уже при выходе из калитки.Дочь и сейчас перед уходом двор осматривает в окошко-мало ли что. Я ту псину тоже видел,но это ССВ может за пару минут двустволку достать,у меня сейфы-замки пока откроешь-минут 5-10 уйдет,точно. ![]() ...а был бы при себе пистолет-секундное дело..Тож самое и с нариками сующими баллон в детскую коляску.Рука бы не дрогнула,если что.. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,109 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(advertiser @ Jul 7 2009, 12:08) Так , что Вас охотников для начала проверить на трезвость ума и адекватность надо. Опять ну причем здесь охотники, тема не про них, ересь какая-то, следуя Вашей логике охотник не нормальный человек? -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(musician @ Jul 7 2009, 11:40) А какие аргументы вам еще нужны? Вы поручитесь за то, что владельцы легализованного оружия будут неукоснительно выполнять все правила его хранения и ношения и добросовестно подойдут к обучению владением? Вы поручитесь за то, что оружия попадет исключительно к законопослушным и психически здоровым гражданам? Вы поручитесь за то, что оружие не утечет в руки несовершеннолетних и не будет использоваться при выяснении отношений? Вы уверены в том, что опасность быть застреленным остановит преступника, а не заставит его сначала стрелять, а уж потом думать? ... Кстати насчет аргументов, еще никто не привел действительно весомых аргументов в пользу легализации оружия, в ее полезности. Доводы типа "тварь я дрожащая или право имею" не в счет. Пожалуйста,вот здесь посмотрите аргументы: http://www.contr-tv.ru/common/2380/ Там кстати есть сравнительная статистика-сравниваются по уровню преступности местности, где разрешено оружие и где нет. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АМБА |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 10-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,086 Металлоискатель: XP DEUS X35 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE("musician") А какая разница какой именно травматик используется или это для вас принципиальный вопрос. У вас кончается аргументация и Вы начинаете цепляться к словам и уходить от СУТИ. QUOTE("musician") А вы дадите гарантию, что, в случае легализации, травматическое оружие в подобных конфликтах не сменится боевым? Нет, не дам. Но когда на законопослушного человека прут с ножом или "розочкой", пусть лучше в его руках окажется пистолет, чем ублюдочная ОСА. ИМХО. Все, я все сказал, и ветка начинает смахивать не на диалог а на базар. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питер |
![]()
Создана
|
QUOTE(АМБА @ Jul 7 2009, 12:21) QUOTE("musician") А какая разница какой именно травматик используется или это для вас принципиальный вопрос. У вас кончается аргументация и Вы начинаете цепляться к словам и уходить от СУТИ. QUOTE("musician") А вы дадите гарантию, что, в случае легализации, травматическое оружие в подобных конфликтах не сменится боевым? Нет, не дам. Но когда на законопослушного человека прут с ножом или "розочкой", пусть лучше в его руках окажется пистолет, чем ублюдочная ОСА. ИМХО. Все, я все сказал, и ветка начинает смахивать не на диалог а на базар. Учиться пользоваться "ублюдочной ОСОй" не пробовали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jul 7 2009, 13:02) Оборона дома.Блин.Какого дома,зачем??Как здесь любят спрашивать-к Вам в дом что,постоянно ломятся? ![]() Ко мне в дом никто не ломится-проблемно это.Дверь вскрывать будут долго,а райотдел-за углом.А вот когда я с детьми еду туда,где мобила "не берет"-вот там я жалею о том,что нет пистолета.А с охот.ружьем там нельзя.Не сезон,а в сезон-тоже нельзя,путевки туда не всем смертным дают... Встречный вопрос: а вы живете в условиях приближенных к боевым и вам приходится постоянно отстреливаться на улице от орд преступников? ![]() В места, подобные описанным вами, я бы брал охотничье оружие без вопросов. Сейчас, кстати, обдумываю вопрос о вступлении в охот.клуб. для покупки оружия. И история для вас: несколько лет назад, в соседнем городе, при преследовании преступника, из охотничьего ружья был застрелен участковый. Причем преступник просто влез в чужую машину и возвращался с ворованными деталями, откуда у него оружие взялось-история умалчивает. При попытке остановить-бросился бежать, а затем выстрелил в голову догонявшему участковому. -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ССВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,595 Зарегистрирован: 20-February 07 Пользователь №: 1,536 Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 7 2009, 12:16) Поясню подробно:меня рядом не было,собака напала на дочь прямо на выходе из дома во двор,рано утром-прямо в дверях.Дочка в школу шла.Мента вызывали,когда опять видели собаку,несколько раз-но пока мент добирался-собака убегала.Да,забыл,собака еще за щиколотку её укусила,второй раз,уже при выходе из калитки.Дочь и сейчас перед уходом двор осматривает в окошко-мало ли что. Я ту псину тоже видел,но это ССВ может за пару минут двустволку достать,у меня сейфы-замки пока откроешь-минут 5-10 уйдет,точно. ![]() ...а был бы пистолет-секундное дело..Тож самое и с нариками сующими баллон в детскую коляску.Рука бы не дрогнула,если что.. Да с собаки тоже разные, меня один "кавказец" по улице достал давно уже, два раза уже груз моих кобелей у меня на дворе, первый раз без меня было, слава богу дочка не на улице была, а второй раз , я был во дворе......история скажу вам была просто жуть.....мне досталось (морально) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 03:23 | |
![]() |