Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 145 146 147 148 149 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.
Хотели бы Вы иметь право свободно носить огнестрельное оружие самозащиты?

1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие [ 886 ] ** [68.36%]
2.Нет,я против свободного ношения оружия. [ 351 ] ** [27.08%]
3.Не определился,колеблюсь. [ 27 ] ** [2.08%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 32 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 1296
Гости не могут голосовать 

кыштым
post Dec 29 2012, 13:17
Создана #2921

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(leskof @ Dec 29 2012, 14:06)
Как все глупо,ну как таким людям разрешать иметь огнестрельное оружие ....?

Ай-яй-яй, это неполиткорректно. Но как же Вы правы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

агб
post Dec 29 2012, 13:19
Создана #2922

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Dec 29 2012, 13:21)
Дык...Иоанн, в африканской охоте на крокодила, всегда разбираются лучше всех те, кто Африку видел только на карте. Уж они бы там...А все остальные, трУсы и глупцы.

К сказанному добавил бы, что, сколько бы здесь копья не ломали, на принятие решения законодателями это не повлияет. Когда закон будет принят, на волне моды на владение КС, многие обзаведутся оружием. Вот только работы у медиков, следователей, судей, работников морга, кладбищенским работникам существенно добавится. БОльшее количество семей испытает горечь утраты близких, кого навсегда, кого лет на семь-восемь. Потом только носом шмыгать не надо и мямлить про необходимую оборону. Можно, конечно, сказать, мол, Закон выйдет… жилище охранять будем. Так и сейчас можно оборонять жилище с помощью охотничьего оружия, коли не судьба иметь иное. Охотничье оружие пострашнее, чем пистолет. При ранении из пистолета шансы выжить есть, после поражения дробью\картечью эти шансы практически отсутствуют. И вопрос совсем не о владении оружием, а о способности оценить ситуацию, когда можно им воспользоваться.
«…до первой встряски ты и ловок, и умел,
До первой рюмки трезв, до первой драки смел»…
В. Шефнер. 1958год.
Вам + несомненно.

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

leskof
post Dec 29 2012, 14:00
Создана #2923

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(mazda @ Dec 29 2012, 14:15)
Вообще по сути сама тема глупая) Кому надо тот имеет, остальные бояться темных , улиц дворов , подъездов , учатся бегать быстро, судится годами итп..
Да кстати , Вы не депутат часом , может быть начальник отдела лицензирования?

Почему же тема глупая,тема умная,просто не все кто в ней пишет понимают о чем пишут.Я не депутат,но мечтаю быть им, чтобы пожить в своё удовольствие,нахватать бабла так чтобы детям и внукам хватило на всю жизнь,ну а если не депутатом-то начальником ЛРО тоже неплохо побыть,туда тоже тащат все и всё,сам имея 10 единиц оружия знаю как побыстрее пройти контрольный отстрел,чтобы не стоять в очереди,или просроченное разрешение продлить ... Гонка вооружений проблем с преступностью не решит.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Джан
post Dec 29 2012, 14:40
Создана #2924

Профи

-----XXXXX

Слабый человек применяет оружие или нуждается в нем постоянно.
Если даже и лицензировать продажу стволов населению в будущем, то прохождение медкомиссии должно быть действительно очень серьезной. Но на данном этапе, это не возможно в силу различных причин. Значитса, пушки опять попадут зачастую не туда. И снова возникнут дебаты, пересуды, конфликты, а че так много у нас всяких разных раненых появилось.

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 29 2012, 14:49
Создана #2925

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Джан @ Dec 29 2012, 15:40)
Слабый человек применяет оружие или нуждается в нем постоянно.
Если даже и лицензировать продажу стволов населению в будущем, то прохождение медкомиссии должно быть действительно очень серьезной. Но на данном этапе, это не возможно в силу различных причин. Значитса, пушки опять попадут зачастую не туда. И снова возникнут дебаты, пересуды, конфликты, а че так много у нас всяких разных раненых появилось.

Ни одна медкомиссия не определит "больного"человека,которому опасно даже вилку в руки давать,не то что пистолет. biggrin.gif
  + Quote Post

Джан
post Dec 29 2012, 15:04
Создана #2926

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 29 2012, 15:49)
Ни одна медкомиссия не определит "больного"человека,которому опасно даже вилку в руки давать,не то что пистолет.  biggrin.gif

Гражданская нет. Есть более серьезные медкомиссии. % 80 не пройдет. smile.gif
И потом, не стоит сравнивать охотничий арсенал, с оружием боевого применения.
В нашей, издерганной разбодяженным нарзаном, стране.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 29 2012, 15:11
Создана #2927

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Джан @ Dec 29 2012, 16:04)
Гражданская нет. Есть более серьезные медкомиссии. % 80 не пройдет.  smile.gif

Серьёзная медкомиссия и стоит серьёзно. smile.gif
  + Quote Post

кыштым
post Dec 29 2012, 16:13
Создана #2928

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Dec 29 2012, 14:19)
И вопрос совсем не о владении оружием, а о способности оценить ситуацию, когда можно им воспользоваться. 

smile.gif А о таких "мелочах" мало кто задумывается.
  + Quote Post

sterratore
post Dec 29 2012, 16:29
Создана #2929

Профи

-----XXXXX

Терминаторы успокойтесь уже. Не будет Вам пукалок в нашей стране. Кто реально бздит из за этого - в спортзал. cheesy.gif

--------------------
бери больше - кидай дальше
  + Quote Post

Tamb-Fort
post Dec 29 2012, 16:29
Создана #2930

Бывалый

Металлоискатель: 505

-----X----

QUOTE(Джан @ Dec 29 2012, 15:04)
Гражданская нет. Есть более серьезные медкомиссии. % 80 не пройдет.  smile.gif

Охотничье оружие предназначено непосредственно для убийства. Оно не оставляет шансов, если только не промах. Т.н. боевое, или стрелковое оружие применяемое в армии и других структурах, служит в первую очередь для выведения из строя личного состава противника, чтобы обеспечить невозможность его активного сопротивления. Как таковое убийство не предполагается. Пистолеты и револьверы, выдаваемые в армии офицерам -это оружие ближнего боя, предполагает применение до 50 метров, и предназначено в первую очередь для самообороны. Для нападения они в основном не пригодны, ввиду применения маломощных боеприпасов и ограниченной эффективной дистанции выстрела.

--------------------
Стреляю регулярно. С Уважением, Николай
  + Quote Post

Джан
post Dec 29 2012, 16:56
Создана #2931

Профи

-----XXXXX

user posted image
Да. У нас этого точно не будет. Менталитет не тот.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 29 2012, 17:01
Создана #2932

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Джан @ Dec 29 2012, 17:56)
Менталитет не тот.

И это хорошо! smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 29 2012, 17:03
  + Quote Post

Петрович
post Dec 29 2012, 17:11
Создана #2933

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 29 2012, 17:29)
Охотничье оружие предназначено непосредственно для убийства. Оно не оставляет шансов, если только не промах. Т.н. боевое, или стрелковое оружие применяемое в армии и других структурах, служит в первую очередь для выведения из строя личного состава противника, чтобы обеспечить невозможность его активного сопротивления. Как таковое убийство не предполагается. Пистолеты и револьверы, выдаваемые в армии офицерам -это оружие ближнего боя, предполагает применение до 50 метров, и предназначено в первую очередь для самообороны. Для нападения они в основном не пригодны, ввиду применения маломощных боеприпасов и ограниченной эффективной дистанции выстрела.

Вам не надоело ещё флудить?
Что за дебильный бред Вы пишите?
Вы, извиняюсь, очевидный лох в оружии и в умении его применять...

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

leskof
post Dec 29 2012, 18:28
Создана #2934

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 29 2012, 17:29)

А знаете ли вы,что боевое по вашим меркам оружие,даже на 10% не имеет тех возможностей которые представляет охотничье нарезное оружие даже средней ценовой ниши ? Собрать на 300 метров кучу из СВД даже из 2 минут тремя пулями - это из области фантастики,а охотничий карабин стоимостью 70-100 тыр собирает минуту легко и непринужденно из 5 пуль.Вы хоть раз видели не варминт турнирах идиотов с прототипами СВД ? Ну и очередной ваш перл про назначение стрелкового оружия ... Даже в первых строчках ТТХ практически любого стрелкового оружия написано - уничтожение живой силы противника. Поставлю как я плюс тому кто сравнил отписывающих тут с охотниками на крокодилов .... smile.gif

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Tamb-Fort
post Dec 29 2012, 21:00
Создана #2935

Бывалый

Металлоискатель: 505

-----X----

QUOTE(leskof @ Dec 29 2012, 18:28)
А знаете ли вы,что боевое по вашим меркам оружие,даже на 10% не имеет тех возможностей которые представляет охотничье нарезное оружие даже средней ценовой ниши ?

Вы, наверное, не поняли мой пост. Я всё то же самое и пишу, что вы имеете ввиду. Прежде чем цитировать - хоть почитайте сначала. То, что написано в ТТХ - это не концепция боя, поймите. В бою не так важно именно убить противника, как вывести его из строя, чтобы он не смог обороняться и производить активных действий. И если от АКМ или другого оружия могут быть ранения совместимые с жизнью, то от выстрела из охотничьего оружия 12 калибра на дистанции поражения картечью или пулей - шансов у цели никаких.

Петрович, видно Вы далеки от темы оружия, и лишь весьма поверхностно себе всё это представляете. Я не занимаюсь флудом, как Вы смели заметить. Этой темой я плотно интересуюсь последние 22 года. Не скажу, что съел собаку на этом, но кое - что понял, в том числе на собственном опыте и шкуре пришлось испытать наши законы, и общение с органами. Поэтому не надо бросаться словами, если Вы не знаете человека, а лишь из-за того, что не хотите воспринимать посты, противоречащие Вашему мнению и взглядам. Будте сдержаннее.
ЗЫ. А выражения, типа: ЛОХ, ДИБИЛЬНЫЙ БРЕД, не делают Вам чести, как модератору.

Поэтому имею уверенность в том, что охотничье оружие, предназначенное для охоты, а значит гарантированной смерти жертвы, гораздо серьёзней и опасней, чем все АКМы, ПМы, и другое боевое, предназначенное для боя.

Сообщение отредактировано Tamb-Fort: Dec 29 2012, 21:05

--------------------
Стреляю регулярно. С Уважением, Николай
  + Quote Post

Петрович
post Dec 29 2012, 21:29
Создана #2936

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Tamb-Fort, думаю,неделя отдыха в бане, позволит Вам немного прийти в себя от своего словесного поноса и научиться говорить по делу, а не флудить напрополую...
С наступающим НГ!

--------------------
  + Quote Post

oceanhunter
post Dec 29 2012, 22:53
Создана #2937

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(mazda @ Dec 29 2012, 12:23)
Ну если Вы легко пойдете на вооруженого голыми руками и в этом Ваш приоритет то и Вам флаг в руки

Расскажу 2 случая, которые приключились с людьми которых я лично знаю.
Первый с моим соседом (наши дети ходили в один детсад и потом в школу) у него свой бизнес и он добился через адвокатов лицензии на ношения ствола. Так вот в один "прекрасный" вечер, когда он возвращался с работы домой к нему вплотную подошли 2 латиноса один притавил ствол к голове а другой быстренько обыскал его.. забрав деньги, ювелирку и его ствол. Всё заняло считанные секунды и они (латины) испарились так-же быстро как и появились.

Второму корешу повезло намного меньше он выходил (средь бела дня) из винно- водочного в руках тяжёлые сумки со спиртным и на выходе к нему подбежал подросток (лет 15/16) навел на него ствол и заорал "гони деньги" кореш успел поставить сумки на землю (хотел отдать всё, что у него есть) и получил пулю в живот. Прыщавый чёрт пальнул видать со страху и убежал.

Ну и зачем я рассказал эти истории? Сам не знаю.. cheesy.gif всё равно все останутся при своих мнениях. smile.gif Скажу только, что первый кореш потерял интерес к ношению а второй наоборот обзавелся нелегальным хотя и сам понимает, что шансов оказать вооруженное сопротивление у него тогда не было. Короче если у вас судьба утонуть то вас не застрелят при ограблении и наоборот или я не прав? smile.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
  + Quote Post

Петрович
post Dec 29 2012, 22:58
Создана #2938

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Dec 29 2012, 23:53)
Первый с моим соседом (наши дети ходили в один детсад и потом в школу) у него свой бизнес и он добился через адвокатов лицензии на ношения ствола. Так вот в один "прекрасный" вечер, когда он возвращался с работы домой к нему вплотную подошли 2 латиноса один  притавил ствол к голове а другой быстренько обыскал его.. забрав деньги, ювелирку и его ствол. Всё заняло считанные секунды и они (латины) испарились так-же быстро как и появились.

Второму корешу повезло намного меньше он выходил (средь бела дня) из винно- водочного в руках тяжёлые сумки со спиртным и на выходе к нему подбежал подросток (лет 15/16) навел на него ствол и заорал "гони деньги" кореш успел поставить сумки на землю (хотел отдать всё, что у него есть) и получил пулю в живот. Прыщавый чёрт пальнул видать со страху и убежал.

Ну и зачем я рассказал эти истории? Сам не знаю.. cheesy.gif  всё равно все останутся при своих мнениях. smile.gif  Скажу только, что первый кореш потерял интерес к ношению а второй наоборот обзавелся нелегальным хотя и сам понимает, что шансов оказать вооруженное сопротивление у него тогда не было. Короче если у вас судьба утонуть то вас не застрелят при ограблении и наоборот или я не прав? smile.gif

Саша, да 100% прав!!! smile.gif
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.

--------------------
  + Quote Post

*Речник*
post Dec 30 2012, 13:58
Создана #2939

Профи

Из: город-герой Москва

Металлоискатель: F-75, GM-4wd.

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ Dec 29 2012, 22:53)
Первый с моим соседом (наши дети ходили в один детсад и потом в школу) у него свой бизнес и он добился через адвокатов лицензии на ношения ствола. Так вот в один "прекрасный" вечер, когда он возвращался с работы домой к нему вплотную подошли 2 латиноса один  притавил ствол к голове а другой быстренько обыскал его.. забрав деньги, ювелирку и его ствол. Всё заняло считанные секунды и они (латины) испарились так-же быстро как и появились.

Ну и зачем я рассказал эти истории? Сам не знаю.. cheesy.gif  всё равно все останутся при своих мнениях. smile.gif  Скажу только, что первый кореш потерял интерес к ношению а второй наоборот обзавелся нелегальным хотя и сам понимает, что шансов оказать вооруженное сопротивление у него тогда не было. Короче если у вас судьба утонуть то вас не застрелят при ограблении и наоборот или я не прав? smile.gif

Вы абсолютно правы. Бываат огромное количество ситуаций, что будь хоть увешан оружием как Рембо, и хрен успеешь им воспользоваться.
От ситуации многое зависит.
  + Quote Post

ewg
post Dec 30 2012, 14:05
Создана #2940

Профи

Из: РФ ул.Любая

-----XXXXX

Ну нафик оно Вам надо сейчас? -Тут Новый год в двери стучится, а мы все про оружие. -Ладно там: -петарды, фейерверки, край ракетницы... cheesy.gif

--------------------
Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 00:06
Рейтинг@Mail.ru