![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 28 2012, 17:54) Воот.. Значит Вы-тоже за оружие,только не в общественных местах.. ![]() ![]() ![]() Да ради Бога! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 28 2012, 16:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 28 2012, 17:45) идеи пацифизма- Это не идеи пацифизма, а понимание бесполезности, а где то и вреда всей этой идеи. Или вы думаете, что мне что ли иметь пистолет не хочется? Да конечно хочется, с детства оружие для меня, это определенный фетиш, в 90е годы на этой теме вообще плотно сидел, в 1998 г. дело дошло до получения патента на изобретение. При этом много читал, о самом оружии, о психологии владения и применения, а потом просто пришло понимание того, что оружие, это такой же инструмент, для выполнения определенной работы и обладать им должны те, кто этой работой занимается по роду своей деятельности. Простому обывателю, для домашних нужд, иногда нужен обычный молоток, но вот отбойный, ему вряд ли понадобится. Купить то же ружье, хранить дома, для охоты, для самообороны...да Бога ради. Но вот зачем нужен боевой пистолет, что бы постоянно носить его при себе, непонятно. Вернее понятно, но озвучивать не буду. Сообщение отредактировано кыштым: Dec 28 2012, 17:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 28 2012, 17:54) Воот..уже и Петрович за нас!!! ![]() ![]() Не,я против! ![]() Просто задолбали неуравновешенные владельцы травматов. К тому же....а что мешает грамотным законопослушным гражданам иметь нелегальный ствол в заначке? Именно(!!!)для защиты себя и семьи,а не для понтовства? Это так,типа подсказки. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tamb-Fort |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 6-December 12 Пользователь №: 50,173 Металлоискатель: 505 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 28 2012, 16:53) Если выбирать между боевыми стволами и травматами, то я бы скорее согласился бы на легализацию боевых стволов,а травматы запретил бы полностью. Они только развращают их владельцев. Совершенно верно. Потому как невозможно установить принадлежность отстреляной гильзы. А резиновую пулю тоже никак не опредилить, из какого ствола вылетела, т.к. её часто разрывает на куски. Эта безнаказанность развращает владельцев и провоцирует их на необдуманное применение оружия, потому как они понимают, что если стрельнуть и вовремя смататься, то никто его не найдёт по гильзам и пулям. Травматика - абсолютно вредное оружие. При достаточно сильном поражающем факторе - очень часто полная безответственность его владельца. -------------------- Стреляю регулярно. С Уважением, Николай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 28 2012, 18:12) Не,я против! ![]() Просто задолбали неуравновешенные владельцы травматов. К тому же....а что мешает грамотным законопослушным гражданам иметь нелегальный ствол в заначке? Именно(!!!)для защиты себя и семьи,а не для понтовства? Это так,типа подсказки. ![]() ![]() Да понятно. Остатки совести наверное мучить будут за нелегальный(хотя вряд ли). ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 28 2012, 18:12) Не,я против! ![]() Просто задолбали неуравновешенные владельцы травматов. К тому же....а что мешает грамотным законопослушным гражданам иметь нелегальный ствол в заначке? Именно(!!!)для защиты себя и семьи,а не для понтовства? Это так,типа подсказки. ![]() ![]() Как без понтовства? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DUBEPCAHT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,477 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Dec 28 2012, 17:07) а потом просто пришло понимание того, что оружие, это такой же инструмент, для выполнения определенной работы и обладать им должны те, кто этой работой занимается по роду своей деятельности. Простому обывателю, для домашних нужд, иногда нужен обычный молоток, но вот отбойный, ему вряд ли понадобится. Купить то же ружье, хранить дома, для охоты, для самообороны...да Бога ради. Но вот зачем нужен боевой пистолет, что бы постоянно носить его при себе, непонятно. Вернее понятно, но озвучивать не буду. Вот именно. 90-е пережили без легализации пистолетов, а сейчас почему-то для обороны дома ружья недостаточно стало. QUOTE(Петрович @ Dec 28 2012, 17:12) К тому же....а что мешает грамотным законопослушным гражданам иметь нелегальный ствол в заначке? Именно(!!!)для защиты себя и семьи,а не для понтовства? Это так,типа подсказки. ![]() ![]() Опять же + Сообщение отредактировано DUBEPCAHT: Dec 28 2012, 17:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 28 2012, 17:55) Да ради Бога! ![]() ![]() ![]() Ну так и не общественное место. Или общественное? Ой,а как же водка? Её ж тоже нельзя распивать в общественном месте..хотя в кафе можно.. Совсем запутали,чего можно,чего нельзя... ![]() ![]() QUOTE(кыштым @ Dec 28 2012, 18:17) Как без понтовства? А нафига он тогда нужен? ![]() А на большее фантазия иссякла? Ну да,оружие и придумано только "для понтовства",однозначно. Наша армия и полиция-исключительно понтари.. ![]() ..а да,еще и непросчитывающие ситуацию,помню.. ![]() QUOTE(DUBEPCAHT @ Dec 28 2012, 18:18) Вот именно. 90-е пережили без легализации пистолетов, а сейчас почему-то для обороны дома ружья недостаточно стало. А Вы не чувствуете,что развитие общества идет по спирали? Мы возвращаемся к тому,что уже было,но на более высоком уровне. Это диалектика. ![]() ЗЫ Ружье разобранное в сейфе,патроны отдельно. Можно просто и не успеть достать,когда приспичит. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fajyz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 21-November 12 Пользователь №: 49,635 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Свободная продажа оружия по началу наделала бы много бед. Люди за последние годы стали более озлобленными. Некоторые от безысходности начали б решать свои проблемы с помощью стволов. Но это я думаю в первый год. Потом придет осознание того что у оппонента в кармане не шоколадный батончик а ствол. Это дисциплинирует.
Но есть и плюсы. После отстрела сотни другой обнаглевших работодателей, не выплачивающих зарплату, которым ни почем любые законы и которые смотрят на рабочих как на крепостных крестьян, произошли бы кардинальные изменения в отношениях работодатель - работник. Работодатель вынужден будет чтить трудовой кодекс, улучшать условия труда и отдыха рабочих, а со временем это станет нормой. Я за свободную продажу оружия, но только нужно провести огромную работу с населением. Когда каждый поймет что дырка в голове это навсегда... и оружие не аргумент для решения спорных ситуаций. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 28 2012, 18:21) Ну так и не общественное место. Или общественное? Ой,а как же водка? Её ж тоже нельзя распивать в общественном месте..хотя в кафе можно.. Совсем запутали,чего можно,чего нельзя... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 28 2012, 17:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,127 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fajyz @ Dec 28 2012, 18:21) Свободная продажа оружия по началу наделала бы много бед. Люди за последние годы стали более озлобленными. Некоторые от безысходности начали б решать свои проблемы с помощью стволов. Но это я думаю в первый год. Потом придет осознание того что у оппонента в кармане не шоколадный батончик а ствол. смешно это, эти люди не получили бы разрешение, но все это с приставкой "БЫ", если бы... этого нет пока, так же как и нет решающих проблемы с помощью карабинов и ружей. А психи которые валят направо и налево с таким же успехом можно и с автомобилем бед наделать, не в оружии проблема, а больной голове. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DUBEPCAHT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,477 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fajyz @ Dec 28 2012, 17:21) После отстрела сотни другой "Сотнями в год" это не измеряется ни в одной стране хотя бы с половиной от количества населения России. И будут это не исключительно работодатели, но уж точно немалой частью своей трудоспособные (и боеспособные, кстати, тоже) люди. QUOTE(Fajyz @ Dec 28 2012, 17:21) произошли бы кардинальные изменения в отношениях работодатель - работник. Кардинальные изменения в отношениях работодатель-работник произойдут, когда ХОТЯ БЫ ОДИН из этих двух компанент перестанет быть заинтересован занижать официальную величину з/п. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tamb-Fort |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 6-December 12 Пользователь №: 50,173 Металлоискатель: 505 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 28 2012, 17:12) Не,я против! ![]() Просто задолбали неуравновешенные владельцы травматов. К тому же....а что мешает грамотным законопослушным гражданам иметь нелегальный ствол в заначке? Именно(!!!)для защиты себя и семьи,а не для понтовства? Это так,типа подсказки. ![]() ![]() Как -то не очень сочетаются эти два слова. Да и потом. Было это у меня. Два года всё тихо и хорошо. А потом один дружок, теперь бывший уже, слил меня ментам, чтоб самому не сесть. И повесили на меня 222. Благодаря адвокату, до суда не дошло, слава Богу. Так что - только легально. -------------------- Стреляю регулярно. С Уважением, Николай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 28 2012, 18:40) Как -то не очень сочетаются эти два слова. Да и потом. Было это у меня. Два года всё тихо и хорошо. А потом один дружок, теперь бывший уже, слил меня ментам, чтоб самому не сесть. И повесили на меня 222. Благодаря адвокату, до суда не дошло, слава Богу. Так что - только легально. А мне тоже бывший дружок, проблему однажды подкинул. Хранил у меня на даче в сарае,в угле под дровами,благо второй ключ имел-ночевал иногда,проездом... Ладно хоть потом не отрицал,что это его "ствол" был.. Но я очень был "обрадован", когда у меня обыск делали ночью,с понятыми... Ствол он сделал именно для самозащиты из нелегального охотничьего ружья-он водку возил,в те веселые времена.. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 28 2012, 18:40) Как -то не очень сочетаются эти два слова. Да и потом. Было это у меня. Два года всё тихо и хорошо. А потом один дружок, теперь бывший уже, слил меня ментам, чтоб самому не сесть. И повесили на меня 222. Благодаря адвокату, до суда не дошло, слава Богу. Так что - только легально. Это опять же,от понтовства. Нафиг было хвастать и показывать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DUBEPCAHT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Dec 28 2012, 17:21) А Вы не чувствуете,что развитие общества идет по спирали? Мы возвращаемся к тому,что уже было,но на более высоком уровне. Это диалектика. ![]() ЕСЛИ рассматривать с позиции диалектики, то и решения "проэволюционировавших" проблем должны вырабатываться на "более высоком уровне". ![]() QUOTE(Begemot @ Dec 28 2012, 17:21) ЗЫ Ружье разобранное в сейфе,патроны отдельно. Можно просто и не успеть достать,когда приспичит. ![]() Во-первых: с пистолетами при любом раскладе будет скорее всего то же самое.(!) Во-вторых: мало у кого входом в квартиру является моментально откидываемая ширма или занавеска. В-третьих: если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО храните свое ружье в разобранном виде (хотя мне непонятно почему ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(DUBEPCAHT @ Dec 28 2012, 18:59) ЕСЛИ рассматривать с позиции диалектики, то и решения "проэволюционировавших" проблем должны вырабатываться на "более высоком уровне". ![]() Во-первых: с пистолетами при любом раскладе будет скорее всего то же самое.(!) Во-вторых: мало у кого входом в квартиру является моментально откидываемая ширма или занавеска. В-третьих: если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО храните свое ружье в разобранном виде (хотя мне непонятно почему ![]() Ну так свободное ношение собранного и заряженного оружия вне охоты у нас запрещено. ![]() ![]() ![]() ЗЫ "Удар" лежит на полке,один раз знакомую выручил-пришлось ротвеллеру пшикнуть в нос, не выпускал из подьезда женщину,гад.. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tamb-Fort |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 28 2012, 17:56) Это опять же,от понтовства. Нафиг было хвастать и показывать. Немного не так. Он мне сам его и подогнал. А когда за другие дела его зажучили, чтобы не сесть самому - слил меня, якобы ему известно. что я имею .......и т.д. Я не стал говорить, что это он мне его подогнал, совесть как-то не позволила. -------------------- Стреляю регулярно. С Уважением, Николай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Dec 28 2012, 18:21) ,помню.. ![]() Про коз не забывйте. Примут-придется. ![]() ЗЫ..В законах нет понятия "общественное место". Если чо.... QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 28 2012, 19:06) Немного не так. Он мне сам его и подогнал. А когда за другие дела его зажучили, чтобы не сесть самому - слил меня, якобы ему известно. что я имею .......и т.д. Я не стал говорить, что это он мне его подогнал, совесть как-то не позволила. И его за это разжучили что ли? Муть какая то...А к вам прехали, "козу "показали и вы сказали, где ствол лежит? Да...и если вас привлекали в качестве обвиняемого по трем гусям, лицензии вам не видать как собственных ушей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(кыштым @ Dec 28 2012, 19:07) Про коз не забывйте. Примут-придется. ![]() ЗЫ..В законах нет понятия "общественное место". Если чо.... По козам Вы супер специалист,я и не спорю даже. А вот насчет знания законов-у Вас явно пробелы..Если чо.. ![]() QUOTE Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.20] 1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. QUOTE(кыштым @ Dec 28 2012) Да...и если вас привлекали в качестве обвиняемого по трем гусям, лицензии вам не видать как собственных ушей. Где тут про "гусей?" QUOTE Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: 1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом; 2) не представившим медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, форма и порядок выдачи которого устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения; 3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно; 4) отбывающим наказание за совершенное преступление; 5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ; 6) не имеющим постоянного места жительства; 7) не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов; 8) лишенным по решению суда права на приобретение оружия; 9) состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 05:53 | |
![]() |