Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 142 143 144 145 146 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.
Хотели бы Вы иметь право свободно носить огнестрельное оружие самозащиты?

1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие [ 886 ] ** [68.36%]
2.Нет,я против свободного ношения оружия. [ 351 ] ** [27.08%]
3.Не определился,колеблюсь. [ 27 ] ** [2.08%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 32 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 1296
Гости не могут голосовать 

Ioan Susanin
post Dec 28 2012, 16:55
Создана #2861

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Dec 28 2012, 17:54)
Воот.. Значит Вы-тоже за оружие,только не в общественных местах..  17.gif Так и говорите.. Значит Вы не против,если я куплю себе пистолет для ношения дома,для ношения на даче, на рыбалке, на копе-ну для защиты себя и своей семьи? biggrin.gif  ddd.gif

Да ради Бога! biggrin.gif Только рыбалка и коп уже не Ваш дом ! 14.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 28 2012, 16:59
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

кыштым
post Dec 28 2012, 17:07
Создана #2862

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Dec 28 2012, 17:45)
идеи пацифизма-

Это не идеи пацифизма, а понимание бесполезности, а где то и вреда всей этой идеи. Или вы думаете, что мне что ли иметь пистолет не хочется? Да конечно хочется, с детства оружие для меня, это определенный фетиш, в 90е годы на этой теме вообще плотно сидел, в 1998 г. дело дошло до получения патента на изобретение. При этом много читал, о самом оружии, о психологии владения и применения, а потом просто пришло понимание того, что оружие, это такой же инструмент, для выполнения определенной работы и обладать им должны те, кто этой работой занимается по роду своей деятельности. Простому обывателю, для домашних нужд, иногда нужен обычный молоток, но вот отбойный, ему вряд ли понадобится. Купить то же ружье, хранить дома, для охоты, для самообороны...да Бога ради. Но вот зачем нужен боевой пистолет, что бы постоянно носить его при себе, непонятно. Вернее понятно, но озвучивать не буду.

Сообщение отредактировано кыштым: Dec 28 2012, 17:10
  + Quote Post

Петрович
post Dec 28 2012, 17:12
Создана #2863

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Dec 28 2012, 17:54)
Воот..уже и Петрович за нас!!! alko_2464.gif  smile.gif

Не,я против! smile.gif
Просто задолбали неуравновешенные владельцы травматов.
К тому же....а что мешает грамотным законопослушным гражданам иметь нелегальный ствол в заначке? Именно(!!!)для защиты себя и семьи,а не для понтовства? Это так,типа подсказки. smile.gif smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Tamb-Fort
post Dec 28 2012, 17:14
Создана #2864

Бывалый

Металлоискатель: 505

-----X----

QUOTE(Петрович @ Dec 28 2012, 16:53)
Если выбирать между боевыми стволами и травматами, то я бы скорее согласился бы на легализацию  боевых стволов,а травматы запретил бы полностью. Они только развращают их владельцев.

Совершенно верно. Потому как невозможно установить принадлежность отстреляной гильзы. А резиновую пулю тоже никак не опредилить, из какого ствола вылетела, т.к. её часто разрывает на куски. Эта безнаказанность развращает владельцев и провоцирует их на необдуманное применение оружия, потому как они понимают, что если стрельнуть и вовремя смататься, то никто его не найдёт по гильзам и пулям. Травматика - абсолютно вредное оружие. При достаточно сильном поражающем факторе - очень часто полная безответственность его владельца.

--------------------
Стреляю регулярно. С Уважением, Николай
  + Quote Post

Begemot
post Dec 28 2012, 17:17
Создана #2865

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 28 2012, 18:12)
Не,я против!  smile.gif
Просто  задолбали неуравновешенные владельцы травматов.
К тому же....а что мешает грамотным законопослушным гражданам иметь нелегальный ствол в заначке? Именно(!!!)для защиты себя и семьи,а не для понтовства? Это так,типа подсказки.  smile.gif  smile.gif

Да понятно. Остатки совести наверное мучить будут за нелегальный(хотя вряд ли). smile.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

кыштым
post Dec 28 2012, 17:17
Создана #2866

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 28 2012, 18:12)
Не,я против!  smile.gif
К тому же....а что мешает грамотным законопослушным гражданам иметь нелегальный ствол в заначке? Именно(!!!)для защиты себя и семьи,а не для понтовства? Это так,типа подсказки.  smile.gif  smile.gif

Как без понтовства? 12.gif А нафига он тогда нужен? smile.gif
  + Quote Post

DUBEPCAHT
post Dec 28 2012, 17:18
Создана #2867

Постоянный

-----XX---

QUOTE(кыштым @ Dec 28 2012, 17:07)
а потом просто пришло понимание того, что оружие, это такой же инструмент, для выполнения определенной работы и обладать им должны те, кто этой работой занимается по роду своей деятельности. Простому обывателю, для домашних нужд, иногда нужен обычный молоток, но вот отбойный, ему вряд ли понадобится. Купить то же ружье, хранить дома,  для охоты, для самообороны...да Бога ради. Но вот зачем нужен боевой пистолет, что бы постоянно носить его при себе, непонятно. Вернее понятно, но озвучивать не буду.

Вот именно. 90-е пережили без легализации пистолетов, а сейчас почему-то для обороны дома ружья недостаточно стало.
QUOTE(Петрович @ Dec 28 2012, 17:12)

Опять же +

Сообщение отредактировано DUBEPCAHT: Dec 28 2012, 17:21
  + Quote Post

Begemot
post Dec 28 2012, 17:21
Создана #2868

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 28 2012, 17:55)
Да ради Бога! biggrin.gif Только рыбалка и коп уже не Ваш дом !  14.gif  cheesy.gif

Ну так и не общественное место. Или общественное? Ой,а как же водка? Её ж тоже нельзя распивать в общественном месте..хотя в кафе можно.. Совсем запутали,чего можно,чего нельзя... 16.gif smile.gif

QUOTE(кыштым @ Dec 28 2012, 18:17)
Как без понтовства?   А нафига он тогда нужен? smile.gif

А на большее фантазия иссякла? Ну да,оружие и придумано только "для понтовства",однозначно. Наша армия и полиция-исключительно понтари.. cheesy.gif
..а да,еще и непросчитывающие ситуацию,помню.. biggrin.gif
QUOTE(DUBEPCAHT @ Dec 28 2012, 18:18)
Вот именно. 90-е пережили без легализации пистолетов, а сейчас почему-то для обороны дома ружья недостаточно стало.

А Вы не чувствуете,что развитие общества идет по спирали? Мы возвращаемся к тому,что уже было,но на более высоком уровне. Это диалектика. ddd.gif
ЗЫ Ружье разобранное в сейфе,патроны отдельно. Можно просто и не успеть достать,когда приспичит. smile21.gif

--------------------
  + Quote Post

Fajyz
post Dec 28 2012, 17:21
Создана #2869

Бывалый

-----XXXXX

Свободная продажа оружия по началу наделала бы много бед. Люди за последние годы стали более озлобленными. Некоторые от безысходности начали б решать свои проблемы с помощью стволов. Но это я думаю в первый год. Потом придет осознание того что у оппонента в кармане не шоколадный батончик а ствол. Это дисциплинирует.
Но есть и плюсы. После отстрела сотни другой обнаглевших работодателей, не выплачивающих зарплату, которым ни почем любые законы и которые смотрят на рабочих как на крепостных крестьян, произошли бы кардинальные изменения в отношениях работодатель - работник.
Работодатель вынужден будет чтить трудовой кодекс, улучшать условия труда и отдыха рабочих, а со временем это станет нормой.
Я за свободную продажу оружия, но только нужно провести огромную работу с населением. Когда каждый поймет что дырка в голове это навсегда... и оружие не аргумент для решения спорных ситуаций.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 28 2012, 17:24
Создана #2870

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Dec 28 2012, 18:21)
Ну так и не общественное место. Или общественное? Ой,а как же водка? Её ж тоже нельзя распивать в общественном месте..хотя в кафе можно.. Совсем запутали,чего можно,чего нельзя... 16.gif  smile.gif

cheesy.gif Есть старинная поговорка - пей да умненько,ещё поднесут! Ведь вопрос то в другом,нужно ли людям оружие? Если конечно начнётся массовая,активная пропаганда,то оно конечно,люди станут вооружаться. На данном этапе кому нужно оружие у тех оно уже есть,а остальным оно и на фиг не нужно. Действительно кого этот вопрос сейчас серьёзно волнует,то это продавцов и производителей.

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 28 2012, 17:32
  + Quote Post

jagd
post Dec 28 2012, 17:30
Создана #2871

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Fajyz @ Dec 28 2012, 18:21)
Свободная продажа оружия по началу наделала бы много бед. Люди за последние годы стали более озлобленными. Некоторые от безысходности начали б решать свои проблемы с помощью стволов. Но это я думаю в первый год. Потом придет осознание того что у оппонента в кармане не шоколадный батончик а ствол.

смешно это, эти люди не получили бы разрешение, но все это с приставкой "БЫ", если бы...
этого нет пока, так же как и нет решающих проблемы с помощью карабинов и ружей.
А психи которые валят направо и налево с таким же успехом можно и с автомобилем бед наделать, не в оружии проблема, а больной голове.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

DUBEPCAHT
post Dec 28 2012, 17:36
Создана #2872

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Fajyz @ Dec 28 2012, 17:21)
После отстрела сотни другой

"Сотнями в год" это не измеряется ни в одной стране хотя бы с половиной от количества населения России. И будут это не исключительно работодатели, но уж точно немалой частью своей трудоспособные (и боеспособные, кстати, тоже) люди.
QUOTE(Fajyz @ Dec 28 2012, 17:21)
произошли бы кардинальные изменения в отношениях работодатель - работник.

Кардинальные изменения в отношениях работодатель-работник произойдут, когда ХОТЯ БЫ ОДИН из этих двух компанент перестанет быть заинтересован занижать официальную величину з/п. wink.gif
  + Quote Post

Tamb-Fort
post Dec 28 2012, 17:40
Создана #2873

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ Dec 28 2012, 17:12)
Не,я против!  smile.gif

Как -то не очень сочетаются эти два слова. Да и потом. Было это у меня. Два года всё тихо и хорошо. А потом один дружок, теперь бывший уже, слил меня ментам, чтоб самому не сесть. И повесили на меня 222. Благодаря адвокату, до суда не дошло, слава Богу. Так что - только легально.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Dec 28 2012, 17:50
Создана #2874

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 28 2012, 18:40)
Как -то не очень сочетаются эти два слова. Да и потом. Было это у меня. Два года всё тихо и хорошо. А потом один дружок, теперь бывший уже, слил меня ментам, чтоб самому не сесть. И повесили на меня 222. Благодаря адвокату, до суда не дошло, слава Богу. Так что - только легально.

А мне тоже бывший дружок, проблему однажды подкинул. Хранил у меня на даче в сарае,в угле под дровами,благо второй ключ имел-ночевал иногда,проездом... Ладно хоть потом не отрицал,что это его "ствол" был.. Но я очень был "обрадован", когда у меня обыск делали ночью,с понятыми... Ствол он сделал именно для самозащиты из нелегального охотничьего ружья-он водку возил,в те веселые времена.. biggrin.gif И ружье у него охотничье законное было-но с ним в легковой неудобно,а с "коротким"-самое то... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 28 2012, 17:56
Создана #2875

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 28 2012, 18:40)

Это опять же,от понтовства. Нафиг было хвастать и показывать.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

DUBEPCAHT
post Dec 28 2012, 17:59
Создана #2876

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Begemot @ Dec 28 2012, 17:21)
А Вы не чувствуете,что развитие общества идет по спирали? Мы возвращаемся к тому,что уже было,но на более высоком уровне. Это диалектика. ddd.gif

ЕСЛИ рассматривать с позиции диалектики, то и решения "проэволюционировавших" проблем должны вырабатываться на "более высоком уровне". wink.gif
QUOTE(Begemot @ Dec 28 2012, 17:21)
ЗЫ Ружье разобранное в сейфе,патроны отдельно. Можно просто и не успеть достать,когда приспичит. smile21.gif

Во-первых: с пистолетами при любом раскладе будет скорее всего то же самое.(!)
Во-вторых: мало у кого входом в квартиру является моментально откидываемая ширма или занавеска.
В-третьих: если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО храните свое ружье в разобранном виде (хотя мне непонятно почему ddd.gif ), то норматив на сборку автомата АК-74 составляет 25 сек.
  + Quote Post

Begemot
post Dec 28 2012, 18:06
Создана #2877

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DUBEPCAHT @ Dec 28 2012, 18:59)
ЕСЛИ рассматривать с позиции диалектики, то и решения "проэволюционировавших" проблем должны вырабатываться на "более высоком уровне".  wink.gif

Во-первых: с пистолетами при любом раскладе будет скорее всего то же самое.(!)
Во-вторых: мало у кого входом в квартиру является моментально откидываемая ширма или занавеска.
В-третьих: если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО храните свое ружье в разобранном виде (хотя мне непонятно почему  ddd.gif ), то норматив на сборку автомата АК-74 составляет 25 сек.

Ну так свободное ношение собранного и заряженного оружия вне охоты у нас запрещено. ddd.gif Нормативы на сборку сдавать при каждом стуке в дверь -это нафик-нафик, а вот пистолет-это не ружье, можно хоть весь день (при желании-и ночь) носить в кармане-в этом то и вся соль.. ddd.gif Для этого их и придумали.. smile.gif

ЗЫ "Удар" лежит на полке,один раз знакомую выручил-пришлось ротвеллеру пшикнуть в нос, не выпускал из подьезда женщину,гад.. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Tamb-Fort
post Dec 28 2012, 18:06
Создана #2878

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ Dec 28 2012, 17:56)
Это опять же,от понтовства. Нафиг было хвастать и показывать.

Немного не так. Он мне сам его и подогнал. А когда за другие дела его зажучили, чтобы не сесть самому - слил меня, якобы ему известно. что я имею .......и т.д. Я не стал говорить, что это он мне его подогнал, совесть как-то не позволила.

--------------------
  + Quote Post

кыштым
post Dec 28 2012, 18:07
Создана #2879

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Dec 28 2012, 18:21)
,помню.. biggrin.gif

Про коз не забывйте. Примут-придется. cheesy.gif

ЗЫ..В законах нет понятия "общественное место". Если чо....

QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 28 2012, 19:06)
Немного не так. Он мне сам его и подогнал. А когда за другие дела его зажучили, чтобы не сесть самому - слил меня, якобы ему известно. что я имею .......и т.д. Я не стал говорить, что это он мне его подогнал, совесть как-то не позволила.

И его за это разжучили что ли? Муть какая то...А к вам прехали, "козу "показали и вы сказали, где ствол лежит?

Да...и если вас привлекали в качестве обвиняемого по трем гусям, лицензии вам не видать как собственных ушей.
  + Quote Post

Begemot
post Dec 28 2012, 18:13
Создана #2880

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Dec 28 2012, 19:07)
Про коз не забывйте. Примут-придется. cheesy.gif

ЗЫ..В законах нет понятия "общественное место". Если чо....

По козам Вы супер специалист,я и не спорю даже. А вот насчет знания законов-у Вас явно пробелы..Если чо.. 14.gif
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.20]
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

QUOTE(кыштым @ Dec 28 2012)
Да...и если вас привлекали в качестве обвиняемого по трем гусям, лицензии вам не видать как собственных ушей.

Где тут про "гусей?"
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
2) не представившим медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, форма и порядок выдачи которого устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно;
4) отбывающим наказание за совершенное преступление;
5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;
6) не имеющим постоянного места жительства;
7) не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;
8) лишенным по решению суда права на приобретение оружия;
9) состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 05:53
Рейтинг@Mail.ru