![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Jul 7 2009, 14:31) Расскажите еще! Может быть потом,когда других дел у меня не будет. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,400 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 7 2009, 11:27) Это Ваше ИМХО,не более.Не судите по себе,особенно тех,кто не собирается ничего "мерить". Моя подруга приобрела бы пистолет,да нету.Дочку провожать ей часто до дому ночью приходится-худ.школа на другом конце города,несколько пересадок.В кармане у мамы складник,у дочки-газ.баллон,обе трусят,когда видят пару-тройку обдолбанных оболтусов.Бегают с одной стороны улицы на другую.Это нормально? Женщина-соседка по даче.Посадила у дома мак-декоративный.Ну не подумала-пожилая уже.Ночью вышла во двор-нарики лазиют.Она только спросила-кто здесь?-ей под ноги выстрел из обреза.Ну не попали,хорошо.Так она тоже купила б пистолет-боится теперь на даче ночевать.Тоже ей с Вами мериться нечем. Убилиб,еслиб его тесть,живущий напротив,не выскочил с пятизарядкой.Двоих задержали-в машине наркота,номера казахстанские-граница то рядом... Еще продолжать? Уважаемый, Begemot. Выше описанные случаи при наличии короткоствольного оружия однозначно привели бы к завладению оного нападавшими. Решения проблемы для этих людей лежит на прилавках оружейных магазинов уже много лет, называется комплекс "ОСА" светозвуковой патрон и гуляйте по ночам спокойно. А последний Ваш пост говорит о том что у населения которое думает о своей безопасности (я о соседе) есть чем защититься. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АМБА |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 10-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,086 Металлоискатель: XP DEUS X35 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
2 tiptop
Насильники, гопы и прочая тварь нападают только тогда когда уверены в своей безнаказанности. Двое-трое на одного. Если есть хоть какая-то вероятность вреда их здоровью, они предпочтут дождаться более слабую жертву. В подавляющем большинстве случаев. И 100 раз подумают прежде чем напасть если у потенциальной жертвы в кармане может оказаться ЗАКОННЫЙ короткий ствол. НЕ ДОМА В СЕЙФЕ РУЖЬЕ ИЛИ ВИНТАРЬ, А С СОБОЙ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 7 2009, 11:33) Может быть потом,когда других дел у меня не будет. ![]() Не забудьте пожалуйста соседке - садоводу и тете с дочкой на восьмое марта патронов подарить. С разрывными пулями сейчас в красивом оформлении идут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grey(Седой) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: туташние мы Пользователь №: 10,659 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiptop @ Jul 7 2009, 11:09) Коллега, Вы заметьте, насколько тонка грань обсуждаемого вопроса! ![]() В прямую тема звучит - буквально!!!: 1. Свободное ношение оружия гражданами. - я категорически против. И обсуждать ни здесь, ни где бы то ни было я даже не собираюсь. Это бред (и даже, ИМХО, не опасный ![]() Подтема, которая несколько завуалирована - это обсуждение вопроса " Кто хочет, чтобы в стране был разрешен свободный оборот и ношение короткоствольного оружия (читай-пистолетов, револьверов)" А вот это, ИМХО, бред, только ОПАСНЫЙ. Потому как пистолетом пользовались единицы, основная масса людей видели его только в кино или в кабуре у постового милиционера. И само желание обладать им вызвано не сколько безопасностью, а скорее имиджевыми позывами (Ну это типа, золотая цепь с "гимнастом", Мерин шестилитровый, пальцы веером и прочие инструменты измерения "длинны пиписьки" у мужиков) В виду того, что вы не отвечаете на вопросы, в частности мой: " Как возродить культуру обращения с оружием не давая его в руки?" из вежливости, крайний раз отвечу на ваши. Начну с конца. Когда каждый сможет носить оружие, это перестанет быть имиджевой фенечкой, Сейчас это удел "самых крутых". ![]() По поводу умения обращаться, вы сразу в горшок гадить начали?, ан нет, учились! Вы точно провокатор, какая завуалированная подтема? о чем вы? Речь идет о легальном обороте короткоствольного оружия и его свободном ношении. "Имеющий глаза увидит, имеющий уши услышит" (с). За сим откланяюсь. За вашими фантомами вам придется гоняться без меня. Можете не утруждать себя и не отвечать на этот пост, как впрочем и на все не отвеченные ранее. -------------------- Видеть цель, верить в себя
И не замечать препятствий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grey(Седой) @ Jul 7 2009, 11:02) Прошу прощения, что влезу с ответом, но похоже с аргументами у вас действительно туго ![]() Тема сколь серьезна, столь и "вечна". Вы -против, я-за, все мыслимые и вымышленные аргументы приведены, наш спор бесперспективен. Нас рассудит только время. ![]() Стреляет не оружие, а человек. Если вы не готовы владеть оружием или оно вам не нужно, то и не покупайте его себе. А может Вам его никогда законно не видать в пользовании (в силу каких-то обстоятельств) и вы против из вредности? ![]() "Только способность принимать разумные решение, отличает человека от животного" (с) А какие аргументы вам еще нужны? Вы поручитесь за то, что владельцы легализованного оружия будут неукоснительно выполнять все правила его хранения и ношения и добросовестно подойдут к обучению владением? Вы поручитесь за то, что оружия попадет исключительно к законопослушным и психически здоровым гражданам? Вы поручитесь за то, что оружие не утечет в руки несовершеннолетних и не будет использоваться при выяснении отношений? Вы уверены в том, что опасность быть застреленным остановит преступника, а не заставит его сначала стрелять, а уж потом думать? А на личности давайте не будем переходить. Или ваши аргументы закончились? Кстати насчет аргументов, еще никто не привел действительно весомых аргументов в пользу легализации оружия, в ее полезности. Доводы типа "тварь я дрожащая или право имею" не в счет. -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 165 Зарегистрирован: 5-November 08 Пользователь №: 6,400 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АМБА @ Jul 7 2009, 11:37) 2 tiptop Насильники, гопы и прочая тварь нападают только тогда когда уверены в своей безнаказанности. Двое-трое на одного. Если есть хоть какая-то вероятность вреда их здоровью, они предпочтут дождаться более слабую жертву. В подавляющем большинстве случаев. И 100 раз подумают прежде чем напасть если у потенциальной жертвы в кармане может оказаться ЗАКОННЫЙ короткий ствол. НЕ ДОМА В СЕЙФЕ РУЖЬЕ ИЛИ ВИНТАРЬ, А С СОБОЙ!!! Вы забыли уточнить, если у них нет при себе отобранного ранее у пинсионерки из сумочки пистолета. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Питер @ Jul 7 2009, 14:35) Уважаемый, Begemot. Выше описанные случаи при наличии короткоствольного оружия однозначно привели бы к завладению оного нападавшими. Решения проблемы для этих людей лежит на прилавках оружейных магазинов уже много лет, называется комплекс "ОСА" светозвуковой патрон и гуляйте по ночам спокойно. А последний Ваш пост говорит о том что у населения которое думает о своей безопасности (я о соседе) есть чем защититься. ![]() Я лично-за второй вариант. ![]() ЗЫ Осу таскать женщине неудобно.Предлагал я ей. ![]() QUOTE(tiptop @ Jul 7 2009, 14:37) Не забудьте пожалуйста соседке - садоводу и тете с дочкой на восьмое марта патронов подарить. С разрывными пулями сейчас в красивом оформлении идут. Что-то ни к селу-ни к городу,как грится...Коленки ободранные в детстве опять зудят чтоль? ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АМБА @ Jul 7 2009, 11:37) 2 tiptop Насильники, гопы и прочая тварь нападают только тогда когда уверены в своей безнаказанности. Двое-трое на одного. Если есть хоть какая-то вероятность вреда их здоровью, они предпочтут дождаться более слабую жертву. В подавляющем большинстве случаев. И 100 раз подумают прежде чем напасть если у потенциальной жертвы в кармане может оказаться ЗАКОННЫЙ короткий ствол. НЕ ДОМА В СЕЙФЕ РУЖЬЕ ИЛИ ВИНТАРЬ, А С СОБОЙ!!! К Вашему сведению, большинство нападающих думают и перед моментом нападения и в его процессе( пускай не всегда хорошо и правильно, но процесс этот идет) И нападают они не только по принципу сильный слабый. Иногда тупо бьют сзади трубой по башке и обшаривают жертву. Если жертва будет обладать хорошим образцом короткоствольного оружия, то это избавит подонков в следующий раз тратить время на поиски трубы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АМБА |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 154 Зарегистрирован: 10-December 07 Из: Москва Пользователь №: 3,086 Металлоискатель: XP DEUS X35 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
ОСА - как вариант... НО! Всего 4 заряда (при реальном огневом контакте у новичка будут промахи), и неудобный, плохой баланс и габариты, и не вызывающая у меня никакого доверия система инициации выстрела.
Конечно, на безрыбье и рак рыба. Ну хоть бы малый калибр разрешить! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caliostro |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 341 Зарегистрирован: 3-December 08 Пользователь №: 6,834 ![]() Пол: мужской Репутация: 853 кг ![]() ![]() |
QUOTE(musician @ Jul 7 2009, 11:40) А какие аргументы вам еще нужны? Вы поручитесь за то, что владельцы легализованного оружия будут неукоснительно выполнять все правила его хранения и ношения и добросовестно подойдут к обучению владением? Вы поручитесь за то, что оружия попадет исключительно к законопослушным и психически здоровым гражданам? Вы поручитесь за то, что оружие не утечет в руки несовершеннолетних и не будет использоваться при выяснении отношений? Вы уверены в том, что опасность быть застреленным остановит преступника, а не заставит его сначала стрелять, а уж потом думать? А на личности давайте не будем переходить. Или ваши аргументы закончились? Кстати насчет аргументов, еще никто не привел действительно весомых аргументов в пользу легализации оружия, в ее полезности. Доводы типа "тварь я дрожащая или право имею" не в счет. Целиком согласен и все высказывания о защите не имеют смысла, потому, как нападающим так же просто приобрести оружие как и тем кто намерен с его помощью защититься... А грабить и насиловать с легальным стволом гораздо эффективнее чем без оного... В результате получаем вместо мордобоев с синяками- перестрелки с трупами... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,109 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
имхо некоторые мальчики хотели бы родиться девочками
![]() -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 7 2009, 11:25) Блин,какой ствол?Вам десятый раз обьясняют-НЕЛЬЗЯ СВОБОДНО НОСИТЬ ОХОТНИЧЬЕ ОРУЖИЕ.Другого огнестрельного оружия в продаже для населения нет. Смысл мне от разобранного охотничьего ружья в одном сейфе,а патронов-в другом. Представьте,что Вам, как музыканту,разрешили играть на контрабасе только в строго отведенном месте,только по музыкальному билету,только в течение 3-х месяцев в году.Все остальное время он должен храниться в разобранном виде в сейфе.Причем смычок должен храниться отдельно в другом.И взять свой контрабас куда Вы хотите нельзя.Так понятнее? ![]() ЗЫ Про контрабас просто вспомнился фильмец один с Бандеросом....Такая ассоциация.. ![]() ![]() Оружие сейчас разрешено настолько, насколько это необходимо. Кто хочет, может купить. Нельзя носить свободно и слава Богу. А для обороны дома хватит. То-есть вы хотите сказать, что владение оружием для вас профессия? Тогда другое дело, но в таком случае оружие у вас и так есть. Ну а контрабас не убивает, в отличие от... Кстати, в "Отчаянном" была гитара, а никак не контрабас. -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grey(Седой) |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: туташние мы Пользователь №: 10,659 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Питер @ Jul 7 2009, 11:22) По Вашему защищаться это УБИТЬ? Тот же вопрос к Tanto. Я бы не стал ставить знак равенства между защищаться и убить. Убить это одно из крайних решений этого уравнения. Но при определенных условиях допускаю и такой исход. Либо ты либо тебя. В остальной массе предполагаемых вариантов решений от предупреждения о возможном применении адекватных ответных мер, до нанесения повреждений при которых продолжение агрессии станет невозможным. Еще раз подчеркну Адекватных ответных мер. -------------------- Видеть цель, верить в себя
И не замечать препятствий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grey(Седой) @ Jul 7 2009, 11:39) В виду того, что вы не отвечаете на вопросы, в частности мой: " Как возродить культуру обращения с оружием не давая его в руки?" из вежливости, крайний раз отвечу на ваши. Начну с конца. .... А я начну с начала. Вообщето культура обращения с оружием у нас в стране присутствует. Вы возможно удивитесь, но у нас в стране можно купить оружие. И культурно им владеть тоже. А так как речь идет о короткоствольном оружии - то запишитесь в кружок стрельбы из пистолета и культурно стреляйте себе в тире хоть до посинения от отравления пороховыми газами, лишь бы денег хватило. А вот о массовой выдаче короткоствола населению на руки - не надо. Потому как вдальнейшем могут найтись какие-нибудь внуки "Ковпака" или "Кузнецова" которые заговорят о развитии и пропаганде культуры общения со взрывчаткой или фосгеном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АМБА |
![]()
Создана
|
2 tiptop
Поверьте, труба найдется всегда. Насколько я читал хроники, при ударе сзади трубой, человек очень часто погибает. Перелом основания черепа, кажется... Труба к тому же действует бесшумно, а выстрел- всегда выстрел. И потом, если законадательная база будет жестока по отношению к незаконному оружию, то гопники не станут брать с тела ствол. Я впринципе это писал уже, но повторюсь. Мне неизвестно ни одного случая применения той же ОСЫ для нападения. А вот для защиты - известны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jul 7 2009, 11:42) ![]() Я лично-за второй вариант. ![]() ЗЫ Осу таскать женщине неудобно.Предлагал я ей. ![]() Сводите подругу в Оружейный магазин, пусть подержит в руках пневматический глок и ОСу, а хорошему парню Андрюхе посоветуйте выскакивать с Сайгой (то, что ее не было на тот момент, это только его вина), эффект будет круче. Я пытаюсь сказать, что владения оружием, это не просто его приобретения, оно подразумевает определенный стиль одежды, постоянные тренировки в обращении с оружием, упражнения в стрельбе и т.д. Спросите свою подругу, готова ли она полностью поменять свой гардероб ради пистолета. А самый главный фактор это выстрел в человека, кажется все просто а на самом деле выстрелить в человека сможет далеко не каждый охотник, ходивший на медведя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
QUOTE(АМБА @ Jul 7 2009, 12:52) 2 tiptop Поверьте, труба найдется всегда. Насколько я читал хроники, при ударе сзади трубой, человек очень часто погибает. Перелом основания черепа, кажется... Труба к тому же действует бесшумно, а выстрел- всегда выстрел. И потом, если законадательная база будет жестока по отношению к незаконному оружию, то гопники не станут брать с тела ствол. Я впринципе это писал уже, но повторюсь. Мне неизвестно ни одного случая применения той же ОСЫ для нападения. А вот для защиты - известны. Например: "В результате массовой драки на востоке Москвы пострадали шесть человек - два человека ранены из травматического оружия, еще четверо получили травмы во время потасовки, сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на правоохранительные органы." Отсюда: http://grani.ru/Events/Crime/m.146754.html Первая попавшаяся ссылка. -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jul 7 2009, 11:42) :Что-то ни к селу-ни к городу,как грится...Коленки ободранные в детстве опять зудят чтоль? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Питер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grey(Седой) @ Jul 7 2009, 11:49) Я бы не стал ставить знак равенства между защищаться и убить. Убить это одно из крайних решений этого уравнения. Но при определенных условиях допускаю и такой исход. Либо ты либо тебя. В остальной массе предполагаемых вариантов решений от предупреждения о возможном применении адекватных ответных мер, до нанесения повреждений при которых продолжение агрессии станет невозможным. Еще раз подчеркну Адекватных ответных мер. Короткоствольное огнестрельное оружие именно УБИВАЕТ, оно для этого создавалось. Стреляя даже по конечностям, не исключен промах и рикошет в проходящего мимо человека. Кроме того пробивая мягкие ткани человека пуля литит дальше не меняя траектории. Т. к. большенство людей будут тренироваться только выезжая на природу, промахов будет очень много. Сообщение отредактировано Питер: Jul 7 2009, 11:56 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 23:22 | |
![]() |