![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Dec 25 2012, 18:32) Всё правильно на 100500%. Как с этими проблемами в Штатах справляются - ума не приложу. Врут, небось, про свою Вторую Поправку, нету у населения никакого оружия. И Штатов самих тоже нету - это всё вымысел, чтоб народ баламутить. Юмор оценил...ходячки, рублей на 5... Как показывает ситуация, справиться как раз и не могут. А со второй поправкой они уже не один год бегают как дурень с торбой, да вот не один из тамошних президентов не рискет на неё окрысится, так как это политическая смерть. Хотя многие понимают, что отменять её нужно. Или хотя бы урезать. Сообщение отредактировано кыштым: Dec 25 2012, 17:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Dec 25 2012, 18:29) Комплексы Иоанн, комплексы. ![]() Почитаешь тему, 30%-лозунги. Да до каких пор...народ-быдло...власть боится..демократические свободы...я сам себя защитю.... А диавол, он как грицца в мелочах. Например, среди тех, кто ратует за легализацию, найдутся те, кто готов получить годика этак 2-3 реального срока, если оружие будет потеряно или украдено в "следствии небрежного хранения"? Или штраф так тыр в 500? А если с этим оружием преступление совершено, то ещё и весомую добавку к наказанию? Или такое дело. Как с вотткай быть? Может ли пьяный человек, иметь при себе оружие? Как это проконтролировать? Какое наказание за это должно быть? И должно ли быть вообще, ну пьяный со стволом и пьяный, чо такого? Могу ещё таких вопросов накидать. Это вроде бы мелочи. Но об эти мелочи, разобьются все громкие лозунги. Не нужно говорить об этой теме ВООБЩЕМ. Тут нужно разбирать частности и тогда картина получается совершенно неприглядная. Согласен. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tamb-Fort |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 6-December 12 Пользователь №: 50,173 Металлоискатель: 505 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE Или такое дело. Как с вотткай быть? Может ли пьяный человек, иметь при себе оружие? Как это проконтролировать? Какое наказание за это должно быть? И должно ли быть вообще, ну пьяный со стволом и пьяный, чо такого? Из личного опыта. В 2001 продал я машину. Деньги на кармане и с друзьями обмыли это дело, да крепко. Шёл домой пошатываясь, но голова соображала. Подходит ППС. Вы пьяны? Да, говорю, выпил, машину продал, вот домой иду. Они мне запрещёные предметы имеете? Нет, говорю, запрещёных не имею, но имею оружие самообороны при себе. С лицензией. Пригласили пройти в отделение, метрах в 50 было. Прошли. Показал ствол, разрешение, все документы, даже деньги пересчитали от авто. Спросили почему с оружием и пьяный? Говорю - покажите в законе об оружии, где написано, что не имею права пьяный иметь при себе ствол? Пожали плечами, поинтересовались дойду ли сам до дома и отпустили. -------------------- Стреляю регулярно. С Уважением, Николай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,460 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 25 2012, 18:50) Из личного опыта. В 2001 продал я машину. Деньги на кармане и с друзьями обмыли это дело, да крепко. Шёл домой пошатываясь, но голова соображала. Подходит ППС. Вы пьяны? Да, говорю, выпил, машину продал, вот домой иду. Они мне запрещёные предметы имеете? Нет, говорю, запрещёных не имею, но имею оружие самообороны при себе. С лицензией. Пригласили пройти в отделение, метрах в 50 было. Прошли. Показал ствол, разрешение, все документы, даже деньги пересчитали от авто. Спросили почему с оружием и пьяный? Говорю - покажите в законе об оружии, где написано, что не имею права пьяный иметь при себе ствол? Пожали плечами, поинтересовались дойду ли сам до дома и отпустили. Ситуация нереальная 11 лет спустя. Не знаю, как там в более спокойных странах с ситуацией "пьяный владелец легального оружия", но у нас, в 2012-м, в протоколе было бы написано "будучи в состоянии алкогольного опьянения оказал вооружённое сопротивление сотрудникам ППС", и, главное - "документов, удостоверяющих личность, и денежных средств на трупе обнаружено не было". Будете продавать очередную машину, коллега - принимайте деньги на карту. И всё равно, на всякий случай, не пейте. Сообщение отредактировано Калинин: Dec 25 2012, 17:57 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 25 2012, 18:50) Из личного опыта. В 2001 продал я машину. Деньги на кармане и с друзьями обмыли это дело, да крепко. Шёл домой пошатываясь, но голова соображала. Подходит ППС. Вы пьяны? Да, говорю, выпил, машину продал, вот домой иду. Они мне запрещёные предметы имеете? Нет, говорю, запрещёных не имею, но имею оружие самообороны при себе. С лицензией. Пригласили пройти в отделение, метрах в 50 было. Прошли. Показал ствол, разрешение, все документы, даже деньги пересчитали от авто. Спросили почему с оружием и пьяный? Говорю - покажите в законе об оружии, где написано, что не имею права пьяный иметь при себе ствол? Пожали плечами, поинтересовались дойду ли сам до дома и отпустили. И что? А вам не кажется, что закон выправят как надо? Как обычно, буит очередной развод по русски. Сначала соберут бабло за обучение-лицензию-сейфы-стволы, а потом начнут изымать их и аннулировать лицензии за нарушения ношения-хранения и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Dec 25 2012, 18:59) И что? А вам не кажется, что закон выправят как надо? Как обычно, буит очередной развод по русски. Сначала соберут бабло за обучение-лицензию-сейфы-стволы, а потом начнут изымать их и аннулировать лицензии за нарушения ношения-хранения и т.д. А каждый постовой будет считать патроны в магазине! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Dec 25 2012, 18:57) Не знаю, как там в более спокойных странах с ситуацией "пьяный владелец легального оружия", Там то же все хорошо. А у нас планируют ввести штрафы от 200 до 500 тыр. Сейчас до 2 тыр. Ну и так, для примера. Количество убийств в России за 2011 год, официально 16.4 тыс. , в реальности думаю в 2 раза больше, так как сюда не попадает ст. 111 ч 4. В Америке...где практически в каждом доме оружие. Там только в СВОИХ домах в год гибнет 40 тыс. человек. Половина, это неосторожное обращение, половина муж(жена) друг друга порешили. Сообщение отредактировано кыштым: Dec 25 2012, 18:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,460 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1909 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Dec 25 2012, 19:05) В Америке...где практически в каждом доме оружие. Там только в СВОИХ домах в год гибнет 40 тыс. человек. Половина, это неосторожное обращение, половина муж(жена) друг друга порешили. Ужасная статистика... А теперь преставьте, что умер Ваш троюродный дядя в Техасе и завещал Вам револьверную фабрику, приносящую по миллиону долларов чистогана в месяц. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Dec 25 2012, 19:16) Ужасная статистика... А теперь преставьте, что умер Ваш троюродный дядя в Техасе и завещал Вам револьверную фабрику, приносящую по миллиону долларов чистогана в месяц. Он ц*ко лучше бы мне гуталиновую фабрику оставил. ![]() Ну нет сейчас там револьверных фабрик по мульону в год. Кто по гос. контрактам не работают, те загибаются помалеху. Винчестеру кирдык, Ремингтон бельгийцы на последнем издыхании купили, Моссбергу то же похоже кранты. Его дочерняя Маверик ещё немного шавелится, засчет дешевых мексиканцев. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(кыштым @ Dec 25 2012, 19:27) Он ц*ко лучше бы мне гуталиновую фабрику оставил. ![]() Ну нет сейчас там револьверных фабрик по мульону в год. Кто по гос. контрактам не работают, те загибаются помалеху. Винчестеру кирдык, Ремингтон бельгийцы на последнем издыхании купили, Моссбергу то же похоже кранты. Его дочерняя Маверик ещё немного шавелится, засчет дешевых мексиканцев. Да,тяжело им... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tamb-Fort |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 6-December 12 Пользователь №: 50,173 Металлоискатель: 505 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE Ну и так, для примера. Количество убийств в России за 2011 год, официально 16.4 тыс. , в реальности думаю в 2 раза больше, так как сюда не попадает ст. 111 ч 4. В Америке...где практически в каждом доме оружие. Там только в СВОИХ домах в год гибнет 40 тыс. человек. Давайте, тогда, посчитаем. 16,4х2=32,8 тысяч на 140 миллионов. Это у нас без оружия. 40 тысяч на 300 миллионов - это у них с оружием. Получаем: У нас на 4268 человек - одно убийство, в Штатах на 7500 человек-одно убийство. Вот и выходит, что при наличие стволов у населения в Штатах, убийств почти в два раза меньше, чем у нас. ![]() -------------------- Стреляю регулярно. С Уважением, Николай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 25 2012, 19:47) Давайте, тогда, посчитаем. 16,4х2=32,8 тысяч на 140 миллионов. Это у нас без оружия. 40 тысяч на 300 миллионов - это у них с оружием. Получаем: У нас на 4268 человек - одно убийство, в Штатах на 7500 человек-одно убийство. Вот и выходит, что при наличие стволов у населения в Штатах, убийств почти в два раза меньше, чем у нас. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Dec 25 2012, 15:21) Откуда я помню это героическое изречение, дай Бог памяти?.. А, ну как же: советская армия, четверть века назад - от чеченцев. Настоящие были мужчины, с тестостероном вместо крови, с яйцами до самой земли; всё об оружии разсуждали, о мужчинстве и о настоящести. Били меня, правда, не менее чем втроём (и вчетвером, и впятером бывало) - наверное, настоящему-то мужчине грех один на один выходить, только мараться... Можно, конечно, возразить: ты, мол, Калинин, ненастоящий мужчина, потому у тебя и оружия нет. А можно отбросить представления 19-го века, прочувствовать, что живёшь в 21-м - и представить, чтО будет с настоящим мачо (тестостерон, яйца и рыцарское отношение к женщине прилагаются), когда его примут со стволом на руках. Вариантов два: - мачо начинает задействовать знакомства и старых товарищей, и его отпускают. Рыцарства в этом пути немного, но ситуайен зато на свободе, - мачо ничего не отрицает и получает пять лет общения с такими же, как он - на лесоповале или на фабрике по шитью рукавичек. И да: лично я - за легализацию короткоствола. И ещё я за переезд в тихую деревеньку в Кентщине. Там короткоствол особо и не нужен, но мало ли - негры, арабы... настоящие мужчины... Ну что я могу сказать на этот спич,мсье Калинин? О, как далёк ты, сталевар Магнитки, От чуда Растроповича и Шнитке! ![]() "Трудно рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их не ел."(с) ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кыштым @ Dec 25 2012, 19:05) Там то же все хорошо. А у нас планируют ввести штрафы от 200 до 500 тыр. Сейчас до 2 тыр. Ну и так, для примера. Количество убийств в России за 2011 год, официально 16.4 тыс. , в реальности думаю в 2 раза больше, так как сюда не попадает ст. 111 ч 4. В Америке...где практически в каждом доме оружие. Там только в СВОИХ домах в год гибнет 40 тыс. человек. Половина, это неосторожное обращение, половина муж(жена) друг друга порешили. Да кто после двух недель умер от...считается не убийством по сводке.Да и по 105 один пишем три в уме.Выросло поколение.Отец-сын(оба 105)воспитание... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 25 2012, 20:36) Ну что я могу сказать на этот спич,мсье Калинин? О, как далёк ты, сталевар Магнитки, От чуда Растроповича и Шнитке! ![]() "Трудно рассуждать о вкусе устриц с теми, кто их не ел."(с) ![]() ... сказал бывалый киллер Петрович, усмехнувшись себе в усы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 25 2012, 18:50) Из личного опыта. В 2001 продал я машину. Деньги на кармане и с друзьями обмыли это дело, да крепко. Шёл домой пошатываясь, но голова соображала. Подходит ППС. Вы пьяны? Да, говорю, выпил, машину продал, вот домой иду. Они мне запрещёные предметы имеете? Нет, говорю, запрещёных не имею, но имею оружие самообороны при себе. С лицензией. Пригласили пройти в отделение, метрах в 50 было. Прошли. Показал ствол, разрешение, все документы, даже деньги пересчитали от авто. Спросили почему с оружием и пьяный? Говорю - покажите в законе об оружии, где написано, что не имею права пьяный иметь при себе ствол? Пожали плечами, поинтересовались дойду ли сам до дома и отпустили. П****ж, если Ты(ВЫ) не работник силовых структур, гон полнейший. Было такое дело, когда Отец "завалил" насильника своего сына, с двух ударов кулаком(жуткая история , конечно). Теперь представим, что у отца есть оружие и у преступника оно тож есть: мальчик выживет? Вряд ли. И Отца будут судить не за превышение самообороны, а за ... -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tamb-Fort |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gazkom @ Dec 25 2012, 20:35) П****ж, если Ты(ВЫ) не работник силовых структур, гон полнейший. Было такое дело, когда Отец "завалил" насильника своего сына, с двух ударов кулаком(жуткая история , конечно). Теперь представим, что у отца есть оружие и у преступника оно тож есть: мальчик выживет? Вряд ли. И Отца будут судить не за превышение самообороны, а за ... Я рассказал свою историю, что было со мной. Извините, но я , пока что, в здравом уме и на память не жалуюсь. И Вы не имеете никакого права обвинять меня во лжи. Вы что, рядом со мной были в тот момент? Ваши фантазии можете оставить при себе. И П*****ж, не по делу, не разводите. Нечего сказать - проходите мимо. -------------------- Стреляю регулярно. С Уважением, Николай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 25 2012, 22:13) Я рассказал свою историю, что было со мной. Извините, но я , пока что, в здравом уме и на память не жалуюсь. И Вы не имеете никакого права обвинять меня во лжи. Вы что, рядом со мной были в тот момент? Ваши фантазии можете оставить при себе. И П*****ж, не по делу, не разводите. Нечего сказать - проходите мимо. Почему не по делу, я резко против свободной продажи короткоствольного оружия, т.к. при моём взрывном характере пострадают минимум две обоймы(стреляю я хорошо - армейская школа), потом меня "возьмут". Что мне грозит? При хороших адвокатах? Ну и: Убить человека очень сложно, и не думайте , что имея "ствол" Вы сможете это сделать.Бог Вам судья. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tamb-Fort |
![]()
Создана
|
QUOTE(Gazkom @ Dec 25 2012, 21:42) Почему не по делу, я резко против свободной продажи короткоствольного оружия, т.к. при моём взрывном характере пострадают минимум две обоймы(стреляю я хорошо - армейская школа), потом меня "возьмут". Что мне грозит? При хороших адвокатах? Ну и: Убить человека очень сложно, и не думайте , что имея "ствол" Вы сможете это сделать.Бог Вам судья. А никто Вас, собственно, и не заставляет быть "ЗА". Также никто Вас не заставляет покупать оружие. И если Вы не уверены, что сможете себя контролировать в сложных ситуациях - конечно Вам покупать оружие не стоит. Но другие - то здесь при чём? -------------------- Стреляю регулярно. С Уважением, Николай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 25 2012, 22:49) А никто Вас, собственно, и не заставляет быть "ЗА". Также никто Вас не заставляет покупать оружие. И если Вы не уверены, что сможете себя контролировать в сложных ситуациях - конечно Вам покупать оружие не стоит. Но другие - то здесь при чём? Вот именно, причём, я же пройду любую психологическую проверку, могу врать, обманывать, выдавать себя за другого человека, короче, справку мне, скорее всего дадут! Будете ли Вы уверены, при наличии, у Вас короткоствола, что я , В приступе ярости, Вас всех неперестреляю? Ничего личного, просто статистический набор жителей РФ. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 00:28 | |
![]() |