Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 135 136 137 138 139 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.
Хотели бы Вы иметь право свободно носить огнестрельное оружие самозащиты?

1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие [ 886 ] ** [68.36%]
2.Нет,я против свободного ношения оружия. [ 351 ] ** [27.08%]
3.Не определился,колеблюсь. [ 27 ] ** [2.08%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 32 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 1296
Гости не могут голосовать 

хэб
post Dec 24 2012, 17:23
Создана #2721

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Dec 24 2012, 17:17)
Знаете, сейчас уже на пенсии, все тридцать лет службы провел с оружием. Понятно, что многие годы это оружие было по принципу- пришел на службу, получил. Прошли годы, оружие стало доступным для постоянного ношения. Почему нет сейчас у меня простенького ПМ? (Сдал на хранение и таскать с собой не желаю). Все просто. За почти полтяшок лет не было случая, когда бы была необходимость продырявить к-либо. Процент таких случаев практически минимален. И, как Вы правильно заметили, опасаюсь "не туда направить". Мне всегда нравилось оружие, постоянно участвовал в соревнованиях по стрельбе. Но, зная особенности возможного применения оружия на поражение, скажу, да нахрен оно мне нужно в гражданской жизни. Вот поэтому и против. Почитайте на форуме. Вот один пишет, "меня забуксовавшего объехала Нива и не остановилась, был бы карабин, уж я ему-то вослед"... 17.gif Или, например, "одного из нашей компании держали под ножом, а мы не могли ничего сделать...потом он убежал, мы его догнали и наваляли..."Попугать хочется наличием оружия? Скорее обратное можно получить.
Я не подпишусь, что могу точно выстрелить в необходимой ситуации, причинив минимальный вред здоровью нападающему(потом ему еще медицинскую помощь необходимо оказать). Но даже вопрос не в способности поразить цель, попробуйте поразить литровую банку с пяти метров из пистолета (кстати, не каждому дано при кажущейся простоте), а в способности оценить ситуацию, когда можно и нужно применить оружие.

Вам повезло...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

агб
post Dec 24 2012, 17:26
Создана #2722

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Dec 24 2012, 18:23)
Вам повезло...

Да не вопрос. biggrin.gif Тьфу-тьфу.

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

lesovik
post Dec 24 2012, 17:29
Создана #2723

Постоянный

Из: С-Пб

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 23 2012, 18:40)
cheesy.gif  Если бы Вы хотели завести кошечку,или собачку,то было бы возмутительно препятствовать  этому. Но ведь люди хотят иметь оружие,носить его при себе и иметь право его применить,т.е.убить другого человека!  15.gif  С какой стати, мы должны хлопать в ладоши и подпрыгивать от радости,при такой возмутительной попытке лишить их главного права,права на жизнь! Вот и"свободная" америка вроде наигралась в ковбоев и начала задумываться.. smile.gif

1. Бойцовые собачки, также крупные - то же оружие, опасное для окружающих, это многие забывают, не меньше происходит несчастных случаев в результате пренебрежения хозяевами простейшей техники безопасности. Так что тоже не все гладко.
2. Право применить - несомненно. При соответствующей угрозе. Зачем убивать? Выстрел в верх, под ноги, мимо. Стрельба по конечностям. Уж в крайнем случае и намеренно на поражение...
3. Лишение права на жизнь - никто не собирается никого лишать этого права, если речь не идет о сохранении жизни себя или своих близких.
Тут надо разделить - одно дело стрельба в школе или офисе - да, несомненно, нужно делать все, чтобы этого больше не было. Контролем, ужесточением процедуры выдачи лицензий и т.д. Ну, а если преступники возмущаются, что их лишают каких-то прав... Лишен жизни грабитель, насильник, бандит - да, это нормально и правильно. Потому как, идя на преступление он заведомо лишил жертву прав на жизнь, здоровье и имущество. Ну, и пусть ожидает достойный ответ. Что не так?
4. В Америке возмущаются сейчас в основном на практически бесконтрольную продажу оружия (в отдельных штатах продают даже не спросив документы). "Все запретить" такого и не звучит.
  + Quote Post

Tamb-Fort
post Dec 24 2012, 17:30
Создана #2724

Бывалый

Металлоискатель: 505

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 24 2012, 16:25)
Да ничего подобного. Мы живём в обществе,государстве и часть своих прав передали ему. Например печатать деньги,вести переговоры с соседними племенами и ещё много чего,в том числе и защиту человека от посягательств на его жизнь и права. biggrin.gif Покупайте свистки,сирены,занимайтесь спортом,в общем тем ,что не запрещено. А с пистолетами пусть менты ходят,да бандиты,за это их ловят и в тюрьму сажают. 17.gif

Это утопические взгляды. Никогда, ни одно государство, в истории, не защитило полностью своих граждан от посягательств приступников внутри страны. Никогда не помогала ни полиция ни милиция и пр. И всегда, в любой стране, во все времена, мужчины имели оружие для защиты, легально или не очень. Кому как нравиться. То, что Вы предлагаете - это пассивная гражданская позиция, обречённая на гибель изначально. (В какой-нибудь тёмной подворотне)

--------------------
Стреляю регулярно. С Уважением, Николай
  + Quote Post

Begemot
post Dec 24 2012, 17:32
Создана #2725

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Dec 24 2012, 17:17)
....Или, например, "одного из нашей компании держали под ножом, а мы не могли ничего сделать...потом он убежал, мы его догнали и наваляли..."Попугать хочется наличием оружия? Скорее обратное можно получить.
Я не подпишусь, что могу точно выстрелить в необходимой ситуации, причинив минимальный вред здоровью нападающему(потом ему еще медицинскую помощь необходимо оказать). Но даже вопрос не в способности поразить цель, попробуйте поразить литровую банку с пяти метров из пистолета (кстати, не каждому дано при кажущейся простоте), а в способности оценить ситуацию, когда можно и нужно применить оружие.

Мы его не догнали,мы его искали,нашли,забрали нож, наваляли, но немного совсем-отняла милиция (тогда еще милиция). Если бы мы его не нашли-его бы нашли примерно 150 человек с арматурами, из-за которых милиция и всполошилась.. Представляете центральный парк в городе,по которому бегают 150 чел,вооруженных арматурой?? " Тот друг" поставил на нож нашего друга не первым,и не вторым,сколько зарезал-я честно не знаю, в том городе мы были проездом. С нас взяли письменные показания,больше мне ничего про тот случай неизвестно.
ЗЫ С пистолета попадаю в спичечную коробку на 50(пятьдесят) метров. Когда постоянно тренируюсь. smile.gif С винтовки(мелкашки)-всегда,хоть тренируюсь,хоть нет. Спортивные тиры все позакрывали,остались только ведомственные, поэтому "законного" пистолета для тренировок нет,так,от случая к случаю.. ddd.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

хэб
post Dec 24 2012, 17:37
Создана #2726

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Dec 24 2012, 18:26)
Да не вопрос. biggrin.gif Тьфу-тьфу.

Опера знакомые тоскуют об упущенных возможностях...обзавестись.Честные были сейчас на пенсии бы пригодилось lupsk.gif
  + Quote Post

Begemot
post Dec 24 2012, 17:45
Создана #2727

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Dec 24 2012, 18:37)
Опера знакомые тоскуют об упущенных возможностях...обзавестись.Честные были сейчас на пенсии бы пригодилось lupsk.gif

Тоже от многих слышал, что типа "... могли бы заныкать ведь...эххх". smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Tamb-Fort
post Dec 24 2012, 18:01
Создана #2728

Бывалый

-----X----

QUOTE(Begemot @ Dec 24 2012, 17:45)
Тоже от многих слышал, что типа "... могли бы заныкать ведь...эххх". smile.gif

И это естесственно, для любого мужчины, потому как он: охотник, защитник, воин.

Сообщение отредактировано Tamb-Fort: Dec 24 2012, 18:05

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 24 2012, 18:09
Создана #2729

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 24 2012, 18:30)
Это утопические взгляды. Никогда, ни одно государство, в истории, не защитило полностью своих граждан от посягательств приступников внутри страны. Никогда не помогала ни полиция ни милиция и пр. И всегда, в любой стране, во все времена, мужчины имели оружие для защиты, легально или не очень. Кому как нравиться. То, что Вы предлагаете - это пассивная гражданская позиция, обречённая на гибель изначально. (В какой-нибудь тёмной подворотне)

cheesy.gif Моя позиция не пассивная,а наоборот активная! Я против милитаризации общества и отстаиваю свою позицию. А в подворотне можно оказаться и со своим наганом,воткнутым в задницу.. ddd.gif
  + Quote Post

Begemot
post Dec 24 2012, 18:29
Создана #2730

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 24 2012, 19:09)
cheesy.gif Моя позиция не пассивная,а наоборот активная! Я против милитаризации общества и отстаиваю свою позицию. А в подворотне можно оказаться и со своим наганом,воткнутым в задницу.. ddd.gif

И все-таки пассивная наверное.. ddd.gif cheesy.gif ..при активной-чужой наган должен быть воткнут в чужую задницу.. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 24 2012, 18:53
Создана #2731

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Dec 24 2012, 19:29)
И все-таки пассивная наверное.. ddd.gif  cheesy.gif ..при активной-чужой наган должен быть воткнут в чужую задницу.. cheesy.gif

Раз на раз не приходится! ddd.gif cheesy.gif Гораздо лучше нагана иметь быстрые ноги и голову,на месте. smile.gif Оружие у жертвы,соблазн для преступника. Никто не пойдёт на вас в атаку,с криком ура. Просто тюкнут стяжком по голове,из за угла и всё.. sad.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 24 2012, 18:58
  + Quote Post

Tamb-Fort
post Dec 24 2012, 18:59
Создана #2732

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 24 2012, 18:53)
Раз на раз не приходится! ddd.gif cheesy.gif  Гораздо лучше нагана иметь быстрые ноги и голову,на месте. smile.gif

Психология жертвы. Не воина - труса. Позвольте вопрос? Вы вместе с женой и ребёнком бежать собираетесь? Защититься самому и защитить других от пары идиотов с ножами вам, я вижу, не по силам?

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 24 2012, 19:09
Создана #2733

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 24 2012, 19:59)
Психология жертвы. Не воина - труса. Позвольте вопрос?  Вы вместе с женой и ребёнком бежать собираетесь? Защититься самому и защитить других от пары идиотов с ножами вам, я вижу, не по силам?

А Вы конечно станете отстреливаться ? 17.gif И почему Вы думаете,что психология воина в данном случае самая разумная,других вариантов нет? И с чего это Вы ярлыки начали вешать. Мой жизненный опыт подсказывает,что тот кто больше п..т,тот сбегает первым.. 14.gif Психология воина к тому же, чаще всего оказывается просто недостатком ума,а очень часто и вовсе его отсутствием. ddd.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 24 2012, 19:13
  + Quote Post

Tamb-Fort
post Dec 24 2012, 19:17
Создана #2734

Бывалый

-----X----

Спасибо за ответ. Вопросов больше не имею.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 24 2012, 19:21
Создана #2735

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 24 2012, 20:17)
Спасибо за ответ. Вопросов больше не имею.

Да не за что. Просто здесь не принято переходить на личности. Бегемот сердится.. ddd.gif
  + Quote Post

кыштым
post Dec 24 2012, 20:03
Создана #2736

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 24 2012, 18:30)

cheesy.gif 19 век. Омерига. Дикий, дикий Запад. У каждого в панталонах по три кольта. Скока там народу то прикапывали? 14.gif

Я бы мог вас аргументами к стенке припереть, да Бегемот разгуляццо не дает. smile.gif alko_2464.gif

Сообщение отредактировано кыштым: Dec 24 2012, 20:08
  + Quote Post

Serg_777
post Dec 24 2012, 21:07
Создана #2737

Постоянный

Из: Пермский край

-----XX---

QUOTE(агб @ Dec 24 2012, 16:17)
Знаете, сейчас уже на пенсии, все тридцать лет службы провел с оружием. Понятно, что многие годы это оружие было по принципу- пришел на службу, получил. Прошли годы, оружие стало доступным для постоянного ношения. Почему нет сейчас у меня простенького ПМ? (Сдал на хранение и таскать с собой не желаю). Все просто. За почти полтяшок лет не было случая, когда бы была необходимость продырявить к-либо. Процент таких случаев практически минимален. И, как Вы правильно заметили, опасаюсь "не туда направить". Мне всегда нравилось оружие, постоянно участвовал в соревнованиях по стрельбе. Но, зная особенности возможного применения оружия на поражение, скажу, да нахрен оно мне нужно в гражданской жизни. Вот поэтому и против. Почитайте на форуме. Вот один пишет, "меня забуксовавшего объехала Нива и не остановилась, был бы карабин, уж я ему-то вослед"... 17.gif Или, например, "одного из нашей компании держали под ножом, а мы не могли ничего сделать...потом он убежал, мы его догнали и наваляли..."Попугать хочется наличием оружия? Скорее обратное можно получить.

Знаете, прочитал Ваш пост и задумался. Вы наверное за время службы руководстствовались ст. 15 Закона о милиции? За 30 лет ни разу не применить? Странно. Извините конечно меня, но Вы наверное в кадрах работали? Я ни в коем случае не хочу Вас оскорбить, но...
Многие Ваши коллеги гибли от того, что не знали, когда можно применить оружие, а когда нет... Для многих знание ст 13 было высшим пилотажем. У нас с этим было проще.
  + Quote Post

агб
post Dec 24 2012, 23:45
Создана #2738

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(Serg_777 @ Dec 24 2012, 22:07)
Знаете, прочитал Ваш пост и задумался. Вы наверное за время службы руководстствовались ст. 15 Закона о милиции? За 30 лет ни разу не применить? Странно. Извините конечно меня, но Вы наверное в кадрах работали? Я ни в коем случае не хочу Вас оскорбить, но...
Многие Ваши коллеги гибли от того, что не знали, когда можно применить оружие, а когда нет... Для многих знание ст 13 было высшим пилотажем. У нас с этим было проще.

Речь идет о применении оружия, так скажем, в быту, собственно об этом и тема. Причем тут служба?

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

кыштым
post Dec 25 2012, 07:40
Создана #2739

Профи

Из: СТРАНА СИБИРЬ

-----XXXXX

QUOTE(Serg_777 @ Dec 24 2012, 22:07)
.
Многие Ваши коллеги гибли от того, что не знали, когда можно применить оружие, а когда нет...

Во, разговор серьезный пошел. А вот тут и надо просчитывать и нарабатывать ситуации, о чем я говорил выше и все над этим дружно поржали. Что бы в случае их возникновения, не нужно было лихорадочно думать, что делать, ответ должен быть уже готовым и продуманным с точки зрения закона. Но рембам этого не понять.

А агб прав стомиллионов раз. Максимум через полгода, купленный ствол будет валяться где попало и зарастать пылью.
  + Quote Post

хэб
post Dec 25 2012, 07:58
Создана #2740

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кыштым @ Dec 24 2012, 21:03)
cheesy.gif 19 век. Омерига. Дикий, дикий Запад. У каждого в панталонах по три кольта. Скока там народу то прикапывали? 14.gif

У нас не меньше без кольтов зарыто(да и так валяются),Анекдот
мне муж сказал - машину не дам,пока не научишься закапывать сбитых мотоциклистов и прохожих. Я лично несколько нашёл(не специально конечно) biggrin.gif .По запаху и на МД.Летом ...уже место обходишь,что бы не смотреть(скорее всего животное конечно..)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 07:04
Рейтинг@Mail.ru