![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Dec 24 2012, 17:17) Знаете, сейчас уже на пенсии, все тридцать лет службы провел с оружием. Понятно, что многие годы это оружие было по принципу- пришел на службу, получил. Прошли годы, оружие стало доступным для постоянного ношения. Почему нет сейчас у меня простенького ПМ? (Сдал на хранение и таскать с собой не желаю). Все просто. За почти полтяшок лет не было случая, когда бы была необходимость продырявить к-либо. Процент таких случаев практически минимален. И, как Вы правильно заметили, опасаюсь "не туда направить". Мне всегда нравилось оружие, постоянно участвовал в соревнованиях по стрельбе. Но, зная особенности возможного применения оружия на поражение, скажу, да нахрен оно мне нужно в гражданской жизни. Вот поэтому и против. Почитайте на форуме. Вот один пишет, "меня забуксовавшего объехала Нива и не остановилась, был бы карабин, уж я ему-то вослед"... ![]() Я не подпишусь, что могу точно выстрелить в необходимой ситуации, причинив минимальный вред здоровью нападающему(потом ему еще медицинскую помощь необходимо оказать). Но даже вопрос не в способности поразить цель, попробуйте поразить литровую банку с пяти метров из пистолета (кстати, не каждому дано при кажущейся простоте), а в способности оценить ситуацию, когда можно и нужно применить оружие. Вам повезло... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Dec 24 2012, 18:23) Вам повезло... Да не вопрос. ![]() -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesovik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: С-Пб Пользователь №: 6,215 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 23 2012, 18:40) ![]() ![]() ![]() 1. Бойцовые собачки, также крупные - то же оружие, опасное для окружающих, это многие забывают, не меньше происходит несчастных случаев в результате пренебрежения хозяевами простейшей техники безопасности. Так что тоже не все гладко. 2. Право применить - несомненно. При соответствующей угрозе. Зачем убивать? Выстрел в верх, под ноги, мимо. Стрельба по конечностям. Уж в крайнем случае и намеренно на поражение... 3. Лишение права на жизнь - никто не собирается никого лишать этого права, если речь не идет о сохранении жизни себя или своих близких. Тут надо разделить - одно дело стрельба в школе или офисе - да, несомненно, нужно делать все, чтобы этого больше не было. Контролем, ужесточением процедуры выдачи лицензий и т.д. Ну, а если преступники возмущаются, что их лишают каких-то прав... Лишен жизни грабитель, насильник, бандит - да, это нормально и правильно. Потому как, идя на преступление он заведомо лишил жертву прав на жизнь, здоровье и имущество. Ну, и пусть ожидает достойный ответ. Что не так? 4. В Америке возмущаются сейчас в основном на практически бесконтрольную продажу оружия (в отдельных штатах продают даже не спросив документы). "Все запретить" такого и не звучит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tamb-Fort |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 6-December 12 Пользователь №: 50,173 Металлоискатель: 505 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 24 2012, 16:25) Да ничего подобного. Мы живём в обществе,государстве и часть своих прав передали ему. Например печатать деньги,вести переговоры с соседними племенами и ещё много чего,в том числе и защиту человека от посягательств на его жизнь и права. ![]() ![]() Это утопические взгляды. Никогда, ни одно государство, в истории, не защитило полностью своих граждан от посягательств приступников внутри страны. Никогда не помогала ни полиция ни милиция и пр. И всегда, в любой стране, во все времена, мужчины имели оружие для защиты, легально или не очень. Кому как нравиться. То, что Вы предлагаете - это пассивная гражданская позиция, обречённая на гибель изначально. (В какой-нибудь тёмной подворотне) -------------------- Стреляю регулярно. С Уважением, Николай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Dec 24 2012, 17:17) ....Или, например, "одного из нашей компании держали под ножом, а мы не могли ничего сделать...потом он убежал, мы его догнали и наваляли..."Попугать хочется наличием оружия? Скорее обратное можно получить. Я не подпишусь, что могу точно выстрелить в необходимой ситуации, причинив минимальный вред здоровью нападающему(потом ему еще медицинскую помощь необходимо оказать). Но даже вопрос не в способности поразить цель, попробуйте поразить литровую банку с пяти метров из пистолета (кстати, не каждому дано при кажущейся простоте), а в способности оценить ситуацию, когда можно и нужно применить оружие. Мы его не догнали,мы его искали,нашли,забрали нож, наваляли, но немного совсем-отняла милиция (тогда еще милиция). Если бы мы его не нашли-его бы нашли примерно 150 человек с арматурами, из-за которых милиция и всполошилась.. Представляете центральный парк в городе,по которому бегают 150 чел,вооруженных арматурой?? " Тот друг" поставил на нож нашего друга не первым,и не вторым,сколько зарезал-я честно не знаю, в том городе мы были проездом. С нас взяли письменные показания,больше мне ничего про тот случай неизвестно. ЗЫ С пистолета попадаю в спичечную коробку на 50(пятьдесят) метров. Когда постоянно тренируюсь. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Dec 24 2012, 18:26) Да не вопрос. ![]() Опера знакомые тоскуют об упущенных возможностях...обзавестись.Честные были сейчас на пенсии бы пригодилось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Dec 24 2012, 18:37) Опера знакомые тоскуют об упущенных возможностях...обзавестись.Честные были сейчас на пенсии бы пригодилось ![]() Тоже от многих слышал, что типа "... могли бы заныкать ведь...эххх". ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tamb-Fort |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 6-December 12 Пользователь №: 50,173 Металлоискатель: 505 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 24 2012, 17:45) Тоже от многих слышал, что типа "... могли бы заныкать ведь...эххх". ![]() И это естесственно, для любого мужчины, потому как он: охотник, защитник, воин. Сообщение отредактировано Tamb-Fort: Dec 24 2012, 18:05 -------------------- Стреляю регулярно. С Уважением, Николай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 24 2012, 18:30) Это утопические взгляды. Никогда, ни одно государство, в истории, не защитило полностью своих граждан от посягательств приступников внутри страны. Никогда не помогала ни полиция ни милиция и пр. И всегда, в любой стране, во все времена, мужчины имели оружие для защиты, легально или не очень. Кому как нравиться. То, что Вы предлагаете - это пассивная гражданская позиция, обречённая на гибель изначально. (В какой-нибудь тёмной подворотне) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 24 2012, 19:09) ![]() ![]() И все-таки пассивная наверное.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,829 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 24 2012, 19:29) И все-таки пассивная наверное.. ![]() ![]() ![]() Раз на раз не приходится! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 24 2012, 18:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tamb-Fort |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 24 2012, 18:53) Раз на раз не приходится! ![]() ![]() ![]() Психология жертвы. Не воина - труса. Позвольте вопрос? Вы вместе с женой и ребёнком бежать собираетесь? Защититься самому и защитить других от пары идиотов с ножами вам, я вижу, не по силам? -------------------- Стреляю регулярно. С Уважением, Николай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 24 2012, 19:59) Психология жертвы. Не воина - труса. Позвольте вопрос? Вы вместе с женой и ребёнком бежать собираетесь? Защититься самому и защитить других от пары идиотов с ножами вам, я вижу, не по силам? А Вы конечно станете отстреливаться ? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 24 2012, 19:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tamb-Fort |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответ. Вопросов больше не имею.
-------------------- Стреляю регулярно. С Уважением, Николай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 24 2012, 20:17) Спасибо за ответ. Вопросов больше не имею. Да не за что. Просто здесь не принято переходить на личности. Бегемот сердится.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tamb-Fort @ Dec 24 2012, 18:30) Это утопические взгляды. Никогда, ни одно государство, в истории, не защитило полностью своих граждан от посягательств приступников внутри страны. Никогда не помогала ни полиция ни милиция и пр. И всегда, в любой стране, во все времена, мужчины имели оружие для защиты, легально или не очень. Кому как нравиться. То, что Вы предлагаете - это пассивная гражданская позиция, обречённая на гибель изначально. (В какой-нибудь тёмной подворотне) ![]() ![]() Я бы мог вас аргументами к стенке припереть, да Бегемот разгуляццо не дает. ![]() ![]() Сообщение отредактировано кыштым: Dec 24 2012, 20:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serg_777 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 3-October 11 Из: Пермский край Пользователь №: 34,434 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Dec 24 2012, 16:17) Знаете, сейчас уже на пенсии, все тридцать лет службы провел с оружием. Понятно, что многие годы это оружие было по принципу- пришел на службу, получил. Прошли годы, оружие стало доступным для постоянного ношения. Почему нет сейчас у меня простенького ПМ? (Сдал на хранение и таскать с собой не желаю). Все просто. За почти полтяшок лет не было случая, когда бы была необходимость продырявить к-либо. Процент таких случаев практически минимален. И, как Вы правильно заметили, опасаюсь "не туда направить". Мне всегда нравилось оружие, постоянно участвовал в соревнованиях по стрельбе. Но, зная особенности возможного применения оружия на поражение, скажу, да нахрен оно мне нужно в гражданской жизни. Вот поэтому и против. Почитайте на форуме. Вот один пишет, "меня забуксовавшего объехала Нива и не остановилась, был бы карабин, уж я ему-то вослед"... ![]() Я не подпишусь, что могу точно выстрелить в необходимой ситуации, причинив минимальный вред здоровью нападающему(потом ему еще медицинскую помощь необходимо оказать). Но даже вопрос не в способности поразить цель, попробуйте поразить литровую банку с пяти метров из пистолета (кстати, не каждому дано при кажущейся простоте), а в способности оценить ситуацию, когда можно и нужно применить оружие. Знаете, прочитал Ваш пост и задумался. Вы наверное за время службы руководстствовались ст. 15 Закона о милиции? За 30 лет ни разу не применить? Странно. Извините конечно меня, но Вы наверное в кадрах работали? Я ни в коем случае не хочу Вас оскорбить, но... Многие Ваши коллеги гибли от того, что не знали, когда можно применить оружие, а когда нет... Для многих знание ст 13 было высшим пилотажем. У нас с этим было проще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg_777 @ Dec 24 2012, 22:07) Знаете, прочитал Ваш пост и задумался. Вы наверное за время службы руководстствовались ст. 15 Закона о милиции? За 30 лет ни разу не применить? Странно. Извините конечно меня, но Вы наверное в кадрах работали? Я ни в коем случае не хочу Вас оскорбить, но... Многие Ваши коллеги гибли от того, что не знали, когда можно применить оружие, а когда нет... Для многих знание ст 13 было высшим пилотажем. У нас с этим было проще. Речь идет о применении оружия, так скажем, в быту, собственно об этом и тема. Причем тут служба? -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кыштым |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 29-November 10 Из: СТРАНА СИБИРЬ Пользователь №: 23,752 Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg_777 @ Dec 24 2012, 22:07) . Многие Ваши коллеги гибли от того, что не знали, когда можно применить оружие, а когда нет... Во, разговор серьезный пошел. А вот тут и надо просчитывать и нарабатывать ситуации, о чем я говорил выше и все над этим дружно поржали. Что бы в случае их возникновения, не нужно было лихорадочно думать, что делать, ответ должен быть уже готовым и продуманным с точки зрения закона. Но рембам этого не понять. А агб прав стомиллионов раз. Максимум через полгода, купленный ствол будет валяться где попало и зарастать пылью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
QUOTE(кыштым @ Dec 24 2012, 21:03) ![]() ![]() У нас не меньше без кольтов зарыто(да и так валяются),Анекдот мне муж сказал - машину не дам,пока не научишься закапывать сбитых мотоциклистов и прохожих. Я лично несколько нашёл(не специально конечно) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 07:04 | |
![]() |