![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Dec 6 2012, 14:09) Хорошо! А как Вы тогда относитесь ко 2 пункту голосования? За или против. Это важно. Понятие свободное, весьма расплывчатое понятие. В простой интерпретации этого слова, я против тех, кто получил это разрешение через кума,брата, свата. Я против наличия любого оружия у горцев вне пределов их этнической Родины. Я против службы этих горцев в подразделениях полиции(будь они трижды гражданами России). Но я двумя руками "за" свободное ношение оружия адекватными людьми, получившим это разрешение, пройдя огонь, воду и медные трубы и еще что либо! -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Dec 8 2012, 12:50) Понятие свободное, весьма расплывчатое понятие. В простой интерпретации этого слова, я против тех, кто получил это разрешение через кума,брата, свата. Я против наличия любого оружия у горцев вне пределов их этнической Родины. Я против службы этих горцев в подразделениях полиции(будь они трижды гражданами России). Но я двумя руками "за" свободное ношение оружия адекватными людьми, получившим это разрешение, пройдя огонь, воду и медные трубы и еще что либо! Согласен 100% ибо то что сейчас мы видим на улицах, выходки и поведение этих "гостей" уже можно назвать беспределом,а если у данных лиц появится официально боевой огнестрел,то будет вообще "весело" и в случае применения ими оружия,кавказцы опять как всегда откупятся а виноватыми будут обычные граждане... -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Dec 8 2012, 12:50) Понятие свободное, весьма расплывчатое понятие. В простой интерпретации этого слова, я против тех, кто получил это разрешение через кума,брата, свата. Я против наличия любого оружия у горцев вне пределов их этнической Родины. Я против службы этих горцев в подразделениях полиции(будь они трижды гражданами России). Но я двумя руками "за" свободное ношение оружия адекватными людьми, получившим это разрешение, пройдя огонь, воду и медные трубы и еще что либо! Ваша позиция понятна. Вы за порядок. ![]() Сообщение отредактировано кулибин: Dec 8 2012, 13:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Dec 8 2012, 14:54) Ваша позиция понятна. Вы за порядок. ![]() Голосуя против,надо тоже четко представлять механизм..Например то, что у тех,кого здесь называют "горцы", оружие есть всегда. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 8 2012, 16:46) Голосуя против,надо тоже четко представлять механизм..Например то, что у тех,кого здесь называют "горцы", оружие есть всегда. ![]() Игорь, вот я и говорю пару постов выше, что те кто хочет, всегда с оружием будут, точно так же как и "дебиловатые" применяющие это оружие по поводу и без повода. Что далеко ходить, год назад, копаря приняли(нарезняк на квартире), так это у него уже третий заход и я уверен, его это не остановит. QUOTE(кулибин @ Dec 8 2012, 14:54) Ваша позиция понятна. Вы за порядок. ![]() Лично мне известен такой случай, когда молодой ( в прошлом гражданин Азербайджана) в 20 лет приехал в Россию, занимался перегоном автомобилей. в 22 он уже был гражданином России и каково было мое удивление спустя лет 8 увидеть его в звании ст. лейтенанта (тогда еще милиции) так вот он в участковую службу, уже успел устроить своего родственника. Вот как? ![]() -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 8 2012, 16:46) Голосуя против,надо тоже четко представлять механизм..Например то, что у тех,кого здесь называют "горцы", оружие есть всегда. ![]() Begemot Хочу Вас спросить. Почему опрос под 1 номером не сформулирован так: Да я за свободное ношения оружия. Ведь так было бы логично по отношению ко 2 опросу. А то у меня есть желание проголосовать и за первый и за второй. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 415 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: Город оружейников Пользователь №: 41,384 Металлоискатель: Deus Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
Был такой случай в 1992г. Едем с товарищем на охоту в г. Сычовка или поселок до сих пор не знаю. Под Вязьмой останавливает наряд ОМОН на проверку машины все в броне жилетах оружие при них ну очень грозное. С радостными лицами вынимают из машины карабин и два гладкоствольных ружья , в до гонку триста разных патронов, и типа ,что это. Ну мы говорим для самообороны ( сезон охоты только через месяц) документы на все есть. А прикол в другом. На вопрос есть ли ,что еще из огнестрельного, конечно нет говорю резко поворачиваюсь и из кобуры вылетает газовый пистолет вальтер весом 900гр неудачно на ногу омоновцу. Результат перелом пальца у товарища документы конечно в порядке и на эту пукалку , но ящик водки для охоты пришлось отдать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rudox @ Dec 8 2012, 20:38) Был такой случай в 1992г. Едем с товарищем на охоту в г. Сычовка или поселок до сих пор не знаю. Под Вязьмой останавливает наряд ОМОН на проверку машины все в броне жилетах оружие при них ну очень грозное. С радостными лицами вынимают из машины карабин и два гладкоствольных ружья , в до гонку триста разных патронов, и типа ,что это. Ну мы говорим для самообороны ( сезон охоты только через месяц) документы на все есть. А прикол в другом. На вопрос есть ли ,что еще из огнестрельного, конечно нет говорю резко поворачиваюсь и из кобуры вылетает газовый пистолет вальтер весом 900гр неудачно на ногу омоновцу. Результат перелом пальца у товарища документы конечно в порядке и на эту пукалку , но ящик водки для охоты пришлось отдать. А перелом у ОМОНовца или у товариша? ![]() ![]() -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 415 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: Город оружейников Пользователь №: 41,384 Металлоискатель: Deus Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Dec 8 2012, 20:51) А перелом у ОМОНовца или у товариша? ![]() ![]() Если бы у моего товарища ящик бы остался с нами. Блин до сих пор обидно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Медведев решил уже за всех нас. Он против оружия у граждан. Мол народ не дорос до владения этим оружием. Хотя почти все взрослое мужское население страны служило в армии и владело и даже стреляло из оружия . Этим все сказано. Это значит ,что власть боится своего же народа ,если не хочет чтобы он был вооружен. Если с безоружным народом они кое как с горем попалам справляются , то с вооруженным они уже не справятся.
![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rudox |
![]()
Создана
|
Тема интересная по поводу свободного ношения оружия в России. Прочитать все высказывания выше трудно, может повторюсь. Оружие в России если серьезное, только для охотников, они в последнее время действительно с головой. Не знаю как где , а у нас в охотобществе, перед охотой инструктаж не взирая на лица, рюмка перед охотой и досвидос ( достаточно в былые времена свиста пуль над и перед головой). Ну ,а адреналин во время охоты похлеще опьянения, а рюмка после святое, у кого как по желанию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Dec 8 2012, 19:40) Begemot Хочу Вас спросить. Почему опрос под 1 номером не сформулирован так: Да я за свободное ношения оружия. Ведь так было бы логично по отношению ко 2 опросу. А то у меня есть желание проголосовать и за первый и за второй. ![]() Не логично-определитесь,чего Вам хочется больше. ![]() QUOTE(etrac @ Dec 8 2012, 21:41) Медведев решил уже за всех нас. Он против оружия у граждан. Мол народ не дорос до владения этим оружием. ... Чет мне его решения в последнее время как-то того...Свидетельствуют о полном это...невладении обсуждаемым вопросом.. Достаточно его желания в 500 тыщ на штраф.. чо уж тут обсуждать... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schmel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 404 Зарегистрирован: 14-December 09 Из: Рязанская обл Пользователь №: 13,816 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Dec 8 2012, 21:41) Медведев решил уже за всех нас. Он против оружия у граждан. Мол народ не дорос до владения этим оружием. Хотя почти все взрослое мужское население страны служило в армии и владело и даже стреляло из оружия . Этим все сказано. Это значит ,что власть боится своего же народа ,если не хочет чтобы он был вооружен. Если с безоружным народом они кое как с горем попалам справляются , то с вооруженным они уже не справятся. ![]() Да и правильно.Надо ваще все оружие запретить и изъять,даже холодное,а чего,колбасу и хлеб можно и руками поломать,ну на крайняк от батона откусывать. И лопаты изъять,палка-копалка для этого изобретена была,а уж кто дровишек порубить решил,то пусть с бобров пример берут ![]() -------------------- если я выиграл ваш лот,стукните в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Dec 8 2012, 23:03) Не логично-определитесь,чего Вам хочется больше. ![]() Как тут определишься. Хочу и взять, и не кому не давать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Dec 8 2012, 19:40) Почему опрос под 1 номером не сформулирован так: Да я за свободное ношения оружия. Ведь так было бы логично по отношению ко 2 опросу. А Вы порассуждайте от обратного: если каждый четвертый проголосовавший против свободного ношения оружия, значит три четверти не возражают, если это оружие будет доступно для его приобретения всеми желающими. ![]() -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(агб @ Dec 10 2012, 09:01) А Вы порассуждайте от обратного: если каждый четвертый проголосовавший против свободного ношения оружия, значит три четверти не возражают, если это оружие будет доступно для его приобретения всеми желающими. ![]() Анекдот. Идёт в институте лекция по ОБЖ. Профессор aудитории: -Вы - прорaб нa стройке. Нa вaших глaзaх с лесов пaдaет и рaзбивaется нaсмерть рaбочий. Вaши первые действия? Студенты: - Вызвaть скорую! - Вызвaть милицию! - Сообщить родственникaм! и т.п. Профессор: - Нaденьте нa труп кaску и стрaховочный пояс, инaче милиция приедет зa вaми. Тема: Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.Для защиты себя и своей семьи я бы ответил ДА. Как и большинство 1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие. Но если появится такой закон, возникают такие вопросы как. Кого считать виновным при применении его, ведь можно будет применить без свидетелей, как тогда определить кто был бандит. ![]() Поэтому для защиты я скажу ДА. Но такой закон это палка о двух концах который создаст только суету, и новые проблемы. Неконтролируемого оружия станет “море” так как у людей есть такое свойство, рано или поздно умирать, и спросить будет не с кого куда оно подевалось. Представьте как можно будет легко перепрятать пистолет, списав на покойного. Поэтому я говорю 2.Нет,я против свободного ношения оружия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Но если появится такой закон, возникают такие вопросы как. Кого считать виновным при применении его, ведь можно будет применить без свидетелей, как тогда определить кто был бандит. Ведь оружие можно будет применить и при нападении, выдать за защиту. .....А это мысль.Как только в Молдавии не додумались
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
QUOTE(хэб @ Dec 10 2012, 12:00) Но если появится такой закон, возникают такие вопросы как. Кого считать виновным при применении его, ведь можно будет применить без свидетелей, как тогда определить кто был бандит. Ведь оружие можно будет применить и при нападении, выдать за защиту. .....А это мысль.Как только в Молдавии не додумались При сегодняшнем развитии видеотехники, мне кажется не составит труда создать короткоствол с видеофиксацией, привязкой к ЖПС и времени выстрела и между прочим в антивандальном исполнении(О чудо будет ![]() -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(кулибин @ Dec 10 2012, 11:35) ... Кого считать виновным при применении его, ведь можно будет применить без свидетелей, как тогда определить кто был бандит. ![]() Неконтролируемого оружия станет “море” так как у людей есть такое свойство, рано или поздно умирать, и спросить будет не с кого куда оно подевалось. Представьте как можно будет легко перепрятать пистолет, списав на покойного. .. 1.Что сейчас мешает "мочить" всех подряд без свидетелей? Правильно,ничего. Так какая разница???Разница-у Вас будет чем защититься. 2.Как определить,кто был бандит?Правильно,точно так же,как и сейчас. Как повезёт. Но у Вас будет шанс остаться в живых (и возможно,не только у Вас одного) и доказать свою невиновность. 3.А куда сейчас "перепрятывают" оружие умерших? Правильно-в основном переоформляется на живых наследников или желающих купить. Нахрена будет "перепрятывать" то??? Не легче просто купить-ведь будет свободно продаваться ![]() ![]() ![]() ЗЫ Извиняюсь-детский лепет все эти "проблемные вопросы"... ![]() ![]() Быль: У Сократа спросил один друг-жениться ему или нет?С одной стороны-одному жить спокойнее, с другой стороны-с женой интереснее. Сократ ответил:"Что бы ты не выбрал,ты всегда будешь об этом выборе сожалеть!" -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
В разных темах несколько раз прозвучало следующее, подобно этому: " я стоял, буксовал при выезде на асфальт. Тут какое-то мурло на Ниве меня объехало и поехало в сторону деревни. Был бы карабин, я б ему впендюрил..." Это самое безобидное применение оружия. Продолжать просто не хочется. Тридцать лет с оружием. Наградное есть, пусть простой ПМ, но и его сдал на хранение. Бегемот, не ругай меня Дартаньяном.
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 08:08 | |
![]() |