Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 127 128 129 130 131 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.
Хотели бы Вы иметь право свободно носить огнестрельное оружие самозащиты?

1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие [ 886 ] ** [68.36%]
2.Нет,я против свободного ношения оружия. [ 351 ] ** [27.08%]
3.Не определился,колеблюсь. [ 27 ] ** [2.08%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 32 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 1296
Гости не могут голосовать 

Зяблик
post Dec 8 2012, 11:50
Создана #2561

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Dec 6 2012, 14:09)
Хорошо! А как Вы тогда относитесь ко 2 пункту голосования? За или против. Это важно.

Понятие свободное, весьма расплывчатое понятие. В простой интерпретации этого слова, я против тех, кто получил это разрешение через кума,брата, свата. Я против наличия любого оружия у горцев вне пределов их этнической Родины. Я против службы этих горцев в подразделениях полиции(будь они трижды гражданами России). Но я двумя руками "за" свободное ношение оружия адекватными людьми, получившим это разрешение, пройдя огонь, воду и медные трубы и еще что либо!

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Olegovich
post Dec 8 2012, 12:34
Создана #2562

Профи

Из: Царское Село

Металлоискатель: Ace250

-----XXXXX

QUOTE(Зяблик @ Dec 8 2012, 12:50)
Понятие свободное, весьма расплывчатое понятие. В простой интерпретации этого слова, я против тех, кто получил это разрешение через кума,брата, свата. Я против наличия любого оружия у горцев вне пределов их этнической Родины. Я против службы этих горцев в подразделениях полиции(будь они трижды гражданами России). Но я двумя руками "за"  свободное ношение оружия адекватными людьми, получившим это разрешение, пройдя огонь, воду и медные трубы и еще что либо!

Согласен 100% ибо то что сейчас мы видим на улицах, выходки и поведение этих "гостей" уже можно назвать беспределом,а если у данных лиц появится официально боевой огнестрел,то будет вообще "весело" и в случае применения ими оружия,кавказцы опять как всегда откупятся а виноватыми будут обычные граждане...

--------------------
Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве...
  + Quote Post

кулибин
post Dec 8 2012, 13:54
Создана #2563

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Зяблик @ Dec 8 2012, 12:50)
Понятие свободное, весьма расплывчатое понятие. В простой интерпретации этого слова, я против тех, кто получил это разрешение через кума,брата, свата. Я против наличия любого оружия у горцев вне пределов их этнической Родины. Я против службы этих горцев в подразделениях полиции(будь они трижды гражданами России). Но я двумя руками "за"  свободное ношение оружия адекватными людьми, получившим это разрешение, пройдя огонь, воду и медные трубы и еще что либо!

Ваша позиция понятна. Вы за порядок. smile.gif Но против гражданства не попрешь. Попробуйте сформулировать, такое предложение в написание закона, по которому можно будет отличать горцев ( трижды жителей России) по внешнему виду, по прописки, или под честное слово. Проголосовавших ЗА много, но голосуя За, нужно чётко представлять механизм его действия.

Сообщение отредактировано кулибин: Dec 8 2012, 13:56
  + Quote Post

Begemot
post Dec 8 2012, 15:46
Создана #2564

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Dec 8 2012, 14:54)
Ваша позиция понятна. Вы за порядок.  smile.gif Но против гражданства не попрешь. Попробуйте сформулировать, такое предложение в написание закона, по которому можно будет отличать горцев ( трижды жителей России) по внешнему виду, по прописки, или под честное слово. Проголосовавших ЗА много, но голосуя За, нужно чётко представлять механизм его действия.

Голосуя против,надо тоже четко представлять механизм..Например то, что у тех,кого здесь называют "горцы", оружие есть всегда. ddd.gif Разрешено оно к приобретению,или нет-им, в принципе, без разницы..

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

Зяблик
post Dec 8 2012, 17:35
Создана #2565

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Dec 8 2012, 16:46)
Голосуя против,надо тоже четко представлять механизм..Например то, что у тех,кого здесь называют "горцы", оружие есть всегда.  ddd.gif Разрешено оно к приобретению,или нет-им, в принципе, без разницы..

Игорь, вот я и говорю пару постов выше, что те кто хочет, всегда с оружием будут, точно так же как и "дебиловатые" применяющие это оружие по поводу и без повода. Что далеко ходить, год назад, копаря приняли(нарезняк на квартире), так это у него уже третий заход и я уверен, его это не остановит.

QUOTE(кулибин @ Dec 8 2012, 14:54)
Ваша позиция понятна. Вы за порядок.  smile.gif Но против гражданства не попрешь. Попробуйте сформулировать, такое предложение в написание закона, по которому можно будет отличать горцев ( трижды жителей России) по внешнему виду, по прописки, или под честное слово. Проголосовавших ЗА много, но голосуя За, нужно чётко представлять механизм его действия.

Лично мне известен такой случай, когда молодой ( в прошлом гражданин Азербайджана) в 20 лет приехал в Россию, занимался перегоном автомобилей. в 22 он уже был гражданином России и каково было мое удивление спустя лет 8 увидеть его в звании ст. лейтенанта (тогда еще милиции) так вот он в участковую службу, уже успел устроить своего родственника. Вот как? ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

кулибин
post Dec 8 2012, 18:40
Создана #2566

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Dec 8 2012, 16:46)
Голосуя против,надо тоже четко представлять механизм..Например то, что у тех,кого здесь называют "горцы", оружие есть всегда.  ddd.gif Разрешено оно к приобретению,или нет-им, в принципе, без разницы..

Begemot Хочу Вас спросить. Почему опрос под 1 номером не сформулирован так: Да я за свободное ношения оружия. Ведь так было бы логично по отношению ко 2 опросу. А то у меня есть желание проголосовать и за первый и за второй. biggrin.gif
  + Quote Post

Rudox
post Dec 8 2012, 19:38
Создана #2567

Постоянный

Из: Город оружейников

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Был такой случай в 1992г. Едем с товарищем на охоту в г. Сычовка или поселок до сих пор не знаю. Под Вязьмой останавливает наряд ОМОН на проверку машины все в броне жилетах оружие при них ну очень грозное. С радостными лицами вынимают из машины карабин и два гладкоствольных ружья , в до гонку триста разных патронов, и типа ,что это. Ну мы говорим для самообороны ( сезон охоты только через месяц) документы на все есть. А прикол в другом. На вопрос есть ли ,что еще из огнестрельного, конечно нет говорю резко поворачиваюсь и из кобуры вылетает газовый пистолет вальтер весом 900гр неудачно на ногу омоновцу. Результат перелом пальца у товарища документы конечно в порядке и на эту пукалку , но ящик водки для охоты пришлось отдать.
  + Quote Post

Зяблик
post Dec 8 2012, 19:51
Создана #2568

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Rudox @ Dec 8 2012, 20:38)
Был такой случай в 1992г. Едем с товарищем на охоту в г. Сычовка или поселок до сих пор не знаю. Под Вязьмой останавливает наряд ОМОН на проверку машины все в броне жилетах оружие при них ну очень грозное. С радостными лицами вынимают из машины карабин и два гладкоствольных ружья , в до гонку триста разных патронов, и типа ,что это. Ну мы говорим для самообороны ( сезон охоты только через месяц) документы на все есть. А прикол в другом. На вопрос есть ли ,что еще из огнестрельного, конечно нет говорю резко поворачиваюсь и из кобуры вылетает газовый пистолет вальтер весом 900гр неудачно на ногу омоновцу. Результат перелом пальца у товарища документы конечно в порядке и на эту пукалку , но ящик водки для охоты пришлось отдать.

А перелом у ОМОНовца или у товариша? cheesy.gif не понятно ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Rudox
post Dec 8 2012, 19:58
Создана #2569

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Зяблик @ Dec 8 2012, 20:51)
А перелом у ОМОНовца или у товариша?  cheesy.gif  не понятно  ddd.gif

Если бы у моего товарища ящик бы остался с нами. Блин до сих пор обидно.
  + Quote Post

etrac
post Dec 8 2012, 20:41
Создана #2570

Профи

-----XXXXX

Медведев решил уже за всех нас. Он против оружия у граждан. Мол народ не дорос до владения этим оружием. Хотя почти все взрослое мужское население страны служило в армии и владело и даже стреляло из оружия . Этим все сказано. Это значит ,что власть боится своего же народа ,если не хочет чтобы он был вооружен. Если с безоружным народом они кое как с горем попалам справляются , то с вооруженным они уже не справятся. frize.gif

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

Rudox
post Dec 8 2012, 21:04
Создана #2571

Постоянный

-----XXXXX

Тема интересная по поводу свободного ношения оружия в России. Прочитать все высказывания выше трудно, может повторюсь. Оружие в России если серьезное, только для охотников, они в последнее время действительно с головой. Не знаю как где , а у нас в охотобществе, перед охотой инструктаж не взирая на лица, рюмка перед охотой и досвидос ( достаточно в былые времена свиста пуль над и перед головой). Ну ,а адреналин во время охоты похлеще опьянения, а рюмка после святое, у кого как по желанию.
  + Quote Post

Begemot
post Dec 8 2012, 22:03
Создана #2572

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Dec 8 2012, 19:40)
Begemot Хочу Вас спросить. Почему опрос под 1 номером не сформулирован так:  Да я за свободное ношения оружия. Ведь так было бы логично по отношению ко 2 опросу. А то у меня есть желание проголосовать и за первый и за второй. biggrin.gif

Не логично-определитесь,чего Вам хочется больше. ddd.gif

QUOTE(etrac @ Dec 8 2012, 21:41)
Медведев решил уже за всех нас. Он против оружия у граждан. Мол народ не дорос до владения этим оружием. ...

Чет мне его решения в последнее время как-то того...Свидетельствуют о полном это...невладении обсуждаемым вопросом.. Достаточно его желания в 500 тыщ на штраф.. чо уж тут обсуждать... ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

schmel
post Dec 8 2012, 22:21
Создана #2573

Постоянный

Из: Рязанская обл

-----XXXX-

QUOTE(etrac @ Dec 8 2012, 21:41)
Медведев решил уже за всех нас. Он против оружия у граждан. Мол народ не дорос до владения этим оружием. Хотя почти все взрослое мужское население страны служило в армии и владело и даже стреляло из оружия . Этим все сказано.  Это значит ,что власть боится своего же народа ,если не хочет чтобы он был вооружен. Если с безоружным народом они кое как с горем попалам справляются , то с вооруженным они уже не справятся. frize.gif

Да и правильно.Надо ваще все оружие запретить и изъять,даже холодное,а чего,колбасу и хлеб можно и руками поломать,ну на крайняк от батона откусывать. И лопаты изъять,палка-копалка для этого изобретена была,а уж кто дровишек порубить решил,то пусть с бобров пример берут cheesy.gif

--------------------
если я выиграл ваш лот,стукните в личку
  + Quote Post

кулибин
post Dec 8 2012, 22:47
Создана #2574

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Dec 8 2012, 23:03)
Не логично-определитесь,чего Вам хочется больше. ddd.gif

Как тут определишься. Хочу и взять, и не кому не давать. ddd.gif Наверное я жадный. biggrin.gif
  + Quote Post

агб
post Dec 10 2012, 08:01
Создана #2575

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Dec 8 2012, 19:40)
Почему опрос под 1 номером не сформулирован так:  Да я за свободное ношения оружия. Ведь так было бы логично по отношению ко 2 опросу.

А Вы порассуждайте от обратного: если каждый четвертый проголосовавший против свободного ношения оружия, значит три четверти не возражают, если это оружие будет доступно для его приобретения всеми желающими. dry.gif

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

кулибин
post Dec 10 2012, 10:35
Создана #2576

Профи

-----XXXXX

QUOTE(агб @ Dec 10 2012, 09:01)
А Вы порассуждайте от обратного: если каждый четвертый проголосовавший против свободного ношения оружия, значит три четверти не возражают, если это оружие будет доступно для его приобретения всеми желающими. dry.gif

Анекдот.
Идёт в институте лекция по ОБЖ.
Профессор aудитории:
-Вы - прорaб нa стройке. Нa вaших глaзaх с лесов пaдaет и рaзбивaется нaсмерть рaбочий. Вaши первые действия?
Студенты:
- Вызвaть скорую!
- Вызвaть милицию!
- Сообщить родственникaм! и т.п.
Профессор:
- Нaденьте нa труп кaску и стрaховочный пояс, инaче милиция приедет зa вaми.

Тема: Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.Для защиты себя и своей семьи я бы ответил ДА. Как и большинство 1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие.
Но если появится такой закон, возникают такие вопросы как. Кого считать виновным при применении его, ведь можно будет применить без свидетелей, как тогда определить кто был бандит.ddd.gif Ведь оружие можно будет применить и при нападении, выдать за защиту.
Поэтому для защиты я скажу ДА. Но такой закон это палка о двух концах который создаст только суету, и новые проблемы. Неконтролируемого оружия станет “море” так как у людей есть такое свойство, рано или поздно умирать, и спросить будет не с кого куда оно подевалось. Представьте как можно будет легко перепрятать пистолет, списав на покойного. Поэтому я говорю 2.Нет,я против свободного ношения оружия.
  + Quote Post

хэб
post Dec 10 2012, 11:00
Создана #2577

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Но если появится такой закон, возникают такие вопросы как. Кого считать виновным при применении его, ведь можно будет применить без свидетелей, как тогда определить кто был бандит. Ведь оружие можно будет применить и при нападении, выдать за защиту. .....А это мысль.Как только в Молдавии не додумались
  + Quote Post

Зяблик
post Dec 10 2012, 11:30
Создана #2578

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Dec 10 2012, 12:00)
Но если появится такой закон, возникают такие вопросы как. Кого считать виновным при применении его, ведь можно будет применить без свидетелей, как тогда определить кто был бандит. Ведь оружие можно будет применить и при нападении, выдать за защиту. .....А это мысль.Как только в Молдавии не додумались

При сегодняшнем развитии видеотехники, мне кажется не составит труда создать короткоствол с видеофиксацией, привязкой к ЖПС и времени выстрела и между прочим в антивандальном исполнении(О чудо будет cheesy.gif ). Мы разговариваем о крайностях, между тем кто хочет иметь для защиты короткоствол, имеет, обходится он ему просто дороже.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Dec 10 2012, 16:49
Создана #2579

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кулибин @ Dec 10 2012, 11:35)
...
Кого считать виновным при применении его, ведь можно будет применить без свидетелей, как тогда определить кто был бандит.ddd.gif Ведь оружие можно будет применить и при нападении, выдать за защиту.

Неконтролируемого оружия станет “море” так как у людей есть такое свойство, рано или поздно умирать, и спросить будет не с кого куда оно подевалось. Представьте как можно будет легко перепрятать пистолет, списав на покойного. ..

1.Что сейчас мешает "мочить" всех подряд без свидетелей? Правильно,ничего. Так какая разница???Разница-у Вас будет чем защититься.
2.Как определить,кто был бандит?Правильно,точно так же,как и сейчас. Как повезёт. Но у Вас будет шанс остаться в живых (и возможно,не только у Вас одного) и доказать свою невиновность.
3.А куда сейчас "перепрятывают" оружие умерших? Правильно-в основном переоформляется на живых наследников или желающих купить.
Нахрена будет "перепрятывать" то??? Не легче просто купить-ведь будет свободно продаваться cheesy.gif . Или опять русские-все вокруг маньяки-преступники, патологически мечтающие кого-нибудь завалить "левым" стволом,да? ggf.gif Оружие то отстреляно будет,пульки-гильзы в коллекции у пентов,забыли?? an.gif
ЗЫ Извиняюсь-детский лепет все эти "проблемные вопросы"... ddd.gif smile.gif

Быль: У Сократа спросил один друг-жениться ему или нет?С одной стороны-одному жить спокойнее, с другой стороны-с женой интереснее. Сократ ответил:"Что бы ты не выбрал,ты всегда будешь об этом выборе сожалеть!"

--------------------
  + Quote Post

агб
post Dec 10 2012, 17:20
Создана #2580

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

В разных темах несколько раз прозвучало следующее, подобно этому: " я стоял, буксовал при выезде на асфальт. Тут какое-то мурло на Ниве меня объехало и поехало в сторону деревни. Был бы карабин, я б ему впендюрил..." Это самое безобидное применение оружия. Продолжать просто не хочется. Тридцать лет с оружием. Наградное есть, пусть простой ПМ, но и его сдал на хранение. Бегемот, не ругай меня Дартаньяном.

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 08:08
Рейтинг@Mail.ru