![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,223 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: город-герой Москва Пользователь №: 44,499 Металлоискатель: F-75, GM-4wd. Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
Охренеть! Хорошо,что не успел бед натворить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Aug 21 2012, 10:12) Шестнадцатилетний юноша стал фигурантом уголовного дела после его задержания с боевым пистолетом на северо-западе Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на столичный главк МВД. "В воскресенье, примерно в 4 часа утра полицейский патруль обнаружил и задержал около дома N6 на улице Маршала Малиновского ученика восьмого класса одной из московской школ", - сказали в московской полиции. У школьника был обнаружен и изъят пистолет ТТ 1955 года выпуска с шестью боевыми патронами. После того, как оружие и боеприпасы были признаны экспертизой пригодными для стрельбы, в отношении юноши было возбуждено уголовное дело по статье 22 УК РФ ("незаконное хранение оружия"). Молодой человек отпущен под подписку о невыезде. Уже школьникам можно. Что это говорит !!! Что оружия в стране при достаточно... и если человек задастся целью его приобрести...то и без всякого на то разрешения его приобретёт... Отсюда вывод... Когда всё таки примут закон о коротко стволе... то со временем среди обыкновенных граждан появится культура владения оружием что несомненно для таких школьников это плюс... даже если оно у них не законно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,602 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konon @ Aug 22 2012, 07:50) Что это говорит !!! Что оружия в стране при достаточно... и если человек задастся целью его приобрести...то и без всякого на то разрешения его приобретёт... Отсюда вывод... Когда всё таки примут закон о коротко стволе... то со временем среди обыкновенных граждан появится культура владения оружием что несомненно для таких школьников это плюс... даже если оно у них не законно. Согласен на все 100%. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,223 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: город-герой Москва Пользователь №: 44,499 Металлоискатель: F-75, GM-4wd. Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
На счет оружия у школьников КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. Еще не хватало, чтобы в преподавателей стали стрелять, за поставленную двойку. Да и нет пока у них чувства опасности и ответственности за это дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DUBEPCAHT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,477 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Казачество - хороший пример. Но сначала нужно скопировать ту модель формирования и поведения органов местного самоуправления, которая позволила владеть казакам оружием на тех условиях, на которых они владели. И фантастического в этом ничего нет. Проблема в том, что пока у общества не сформируется понятие о САМОдисциплине, ее (просто "дисциплину") будут (должны, по крайней мере) поддерживать законодательно.
А то, что это вполне реализуемо, подтверждается конкретными фактами. Правда пока что это лишь отдельные регионы. Чем не пример лучших традиций казачества дагестанские сёла Гагатли и Анди? /в педивикии можете не искать. там о таких героических вещах не пишут, зато про мерзость в Кущёвской станице - про это всегда пожалуйста/ QUOTE(Begemot @ Aug 20 2012, 07:11) Автомат в армии,полиции,ФСБ взять\носить-готовы,а по-гражданке-не готовы. Такова позиция законотворцев. И она не кривее чем позиция большинства активной части рунета, по которой всё с точностью до наоборот: в армии служить никто не готов, зато кольт на яйцАх носить хочу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesovik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: С-Пб Пользователь №: 6,215 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DUBEPCAHT @ Aug 22 2012, 17:17) Такова позиция законотворцев. И она не кривее чем позиция большинства активной части рунета, по которой всё с точностью до наоборот: в армии служить никто не готов, зато кольт на яйцАх носить хочу. Если бы поголовно гарантированно учили обращаться с оружием в армии... + по призыву все же больше с автоматом управляться учат (и то чаще формально) - а от КС отличия есть, и существенные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Речник* @ Aug 22 2012, 13:19) На счет оружия у школьников КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. Еще не хватало, чтобы в преподавателей стали стрелять, за поставленную двойку. Да и нет пока у них чувства опасности и ответственности за это дело. А что там соглашаться... не кто не говорит что детям такие игрушки нужны... да и дети, у родителей не спрашивают разрешения что им носить за пазухой,вспомните себя в детстве... Речь то о другом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
Как говорили в известном кинофильме:
- У Вас на стройке несчастные случаи были? - Нет. - Значит будут. Принимая этот закон, нужно учесть очень многое. Я думаю, что какой-то процент граждан, которые будут иметь такое оружие, не будут соблюдать правила его применения. Представьте ситуацию к примеру: Возле многоквартирного дома завязалась драка. Кто-то из дерущихся вытащил пистолет и выстрелил.... и не попал в обидчика. Пуля полетела кому-нибудь в окно, а там может оказаться человек. И будет большая беда. Хоть это теоретически, но может быть. Я бы с этим законом повременил бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
QUOTE(*Речник* @ Aug 23 2012, 01:11) Принимая этот закон, нужно учесть очень многое. Я думаю, что какой-то процент граждан, которые будут иметь такое оружие, не будут соблюдать правила его применения. Представьте ситуацию к примеру: Возле многоквартирного дома завязалась драка. Кто-то из дерущихся вытащил пистолет и выстрелил.... и не попал в обидчика. Пуля полетела кому-нибудь в окно, а там может оказаться человек. И будет большая беда. Хоть это теоретически, но может быть. Я бы с этим законом повременил бы. Вы знаете... какой то процент водителей не соблюдает правила на дорогах...и последствие от этого самые печальные... Не кому и в голову не приходит запретить автомобили... а стараются ужесточить закон и тд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
Так я и не против того, чтобы разрешить. Я имел ввиду, что прежде, чем разрешить, нужно законодателям все как следует продумать до мелочей. Сам 12 лет владею гладкоствольным оружием и мне этого достаточно. Когда бывали неприятные ситуации, ВСЕГДА решал их безо всякого оружия, слава Богу. Естественно, в жизни могут быть ситуации, когда короткоствольное оружие спасет чью-то жизнь. Просто пока еще, толком, ничего не продумано.
На счет автомобилей. Автомобили придумали, чтобы передвигаться быстрее и комфортнее, а оружие , чтобы наносить непоправимый вред здоровью или убивать. Разница огромная, на мой взгляд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Aug 23 2012, 09:02) С кем мальчик? Почитайте Зощенко М.М. "Нервные люди" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
Спасибо за совет. По случаю, почитаю. С Уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
QUOTE(*Речник* @ Aug 23 2012, 10:09) На счет автомобилей. Автомобили придумали, чтобы передвигаться быстрее и комфортнее, а оружие , чтобы наносить непоправимый вред здоровью или убивать. Разница огромная, на мой взгляд. Мы говорим о разных вещах... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
Может мы и правда друг друга не поняли. Про себя скажу, что если примут закон о разрешении такого оружия, то я его обязательно приобрету. С Уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesovik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: С-Пб Пользователь №: 6,215 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Речник* @ Aug 23 2012, 10:09) Автомобили придумали, чтобы передвигаться быстрее и комфортнее, а оружие , чтобы наносить непоправимый вред здоровью или убивать. Непоправимый вред здоровью и смерть - это побочный эффект. Цели - остановить противника, не дать ему возможность продолжать нападение, в необходимых случаях - да, полное поражение. Каких-либо других эффективные способов защиты кем либо кого/чего либо - пока не придумано. Также, как водитель может по каким-либо причинам въехать на переполненную остановку или сбить пешехода на переходе, и владелец оружия может с помощью него совершать противоправные действия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
Независимо от того, разрешат ли короткоствол или не разрешат, рецидивы по его неправомочному использованию были и будут всегда.
Всегда среди законопослушных владельцев, найдется разгильдяй(в виду сложившихся у него обстоятельств) небрежно отнесшийся к КС Лично я за легализацию! -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DmitryBT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 97 Зарегистрирован: 24-August 12 Из: Тульская область Пользователь №: 46,430 Репутация: 418 кг ![]() ![]() |
QUOTE(*Речник* @ Aug 23 2012, 10:09) На счет автомобилей. Автомобили придумали, чтобы передвигаться быстрее и комфортнее, а оружие , чтобы наносить непоправимый вред здоровью или убивать. Разница огромная, на мой взгляд. Прям в точку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кофетайм |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 877 Зарегистрирован: 3-November 10 Из: 11RUS Пользователь №: 22,827 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии».
Законопроектом предлагается включить в перечень гражданского оружия самообороны огнестрельное нарезное короткоствольное оружие с дульной энергией не превышающей 300Дж. Его приобретение и хранение предлагается разрешить гражданам, достигшим 23-летнего возраста на основании лицензии выданной органом внутренних дел. Одновременно с этим, законопроектом устанавливается запрет на свободное ношение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия. «С учётом того, что оружие, согласно требованиям действующего законодательства, должно храниться в месте проживания гражданина, признание огнестрельного нарезного короткоствольного оружия оружием самообороны гарантирует возможность гражданам в полной мере реализовать своё право на самооборону в случае незаконного проникновения и посягательстве на их жизнь и жизни членов их семьи в собственном доме», - говорится в пояснительной записке к документу. Взято тут http://www.akdi.ru/scripts/novosti/smotri.php?z=18683 Я за. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь Поиск |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 17-February 12 Пользователь №: 39,758 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Если на мою территорию проник враг, я постараюсь применить топор, потом труп скину в воду, а оружие если будешь применять то лучше убить человека, только надо сделать предупредительный выстрел и потом завалить, иначе посадят. Работал в охране и начкар всегда так говорил, иначе потом не докажешь, а лучше изучить закон об оружии!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шлиман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7,644 Зарегистрирован: 25-April 09 Из: Тульская Пользователь №: 9,410 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Зачем ствол, если его нельзя с собой носить? Фигня.
-------------------- Сделано в СССР
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 13:18 | |
![]() |