Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 117 118 119 120 121 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.
Хотели бы Вы иметь право свободно носить огнестрельное оружие самозащиты?

1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие [ 886 ] ** [68.36%]
2.Нет,я против свободного ношения оружия. [ 351 ] ** [27.08%]
3.Не определился,колеблюсь. [ 27 ] ** [2.08%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 32 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 1296
Гости не могут голосовать 

*Речник*
post Aug 21 2012, 16:50
Создана #2361

Профи

Из: город-герой Москва

Металлоискатель: F-75, GM-4wd.

-----XXXXX

Охренеть! Хорошо,что не успел бед натворить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

konon
post Aug 22 2012, 07:50
Создана #2362

Профи

-----XXX--

QUOTE(хэб @ Aug 21 2012, 10:12)
Шестнадцатилетний юноша стал фигурантом уголовного дела после его задержания с боевым пистолетом на северо-западе Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на столичный главк МВД.

"В воскресенье, примерно в 4 часа утра полицейский патруль обнаружил и задержал около дома N6 на улице Маршала Малиновского ученика восьмого класса одной из московской школ", - сказали в московской полиции.

У школьника был обнаружен и изъят пистолет ТТ 1955 года выпуска с шестью боевыми патронами. После того, как оружие и боеприпасы были признаны экспертизой пригодными для стрельбы, в отношении юноши было возбуждено уголовное дело по статье 22 УК РФ ("незаконное хранение оружия").

Молодой человек отпущен под подписку о невыезде. Уже школьникам можно.

Что это говорит !!! Что оружия в стране при достаточно... и если человек задастся целью его приобрести...то и без всякого на то разрешения его приобретёт... Отсюда вывод... Когда всё таки примут закон о коротко стволе... то со временем среди обыкновенных граждан появится культура владения оружием что несомненно для таких школьников это плюс... даже если оно у них не законно.
  + Quote Post

BSB
post Aug 22 2012, 12:03
Создана #2363

Профи

Из: ОВД
За работу в тылу

Металлоискатель: Equinox 900

-----XXXXX

QUOTE(konon @ Aug 22 2012, 07:50)
Что это говорит !!! Что оружия в стране при достаточно... и если человек задастся целью его приобрести...то и без всякого на то разрешения его приобретёт...  Отсюда вывод... Когда всё таки примут закон о коротко стволе... то со временем среди обыкновенных граждан появится культура владения оружием что несомненно для таких школьников это плюс... даже если оно у них не законно.

Согласен на все 100%.

--------------------
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
  + Quote Post

*Речник*
post Aug 22 2012, 12:19
Создана #2364

Профи

-----XXXXX

На счет оружия у школьников КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. Еще не хватало, чтобы в преподавателей стали стрелять, за поставленную двойку. Да и нет пока у них чувства опасности и ответственности за это дело.
  + Quote Post

DUBEPCAHT
post Aug 22 2012, 16:17
Создана #2365

Постоянный

-----XX---

Казачество - хороший пример. Но сначала нужно скопировать ту модель формирования и поведения органов местного самоуправления, которая позволила владеть казакам оружием на тех условиях, на которых они владели. И фантастического в этом ничего нет. Проблема в том, что пока у общества не сформируется понятие о САМОдисциплине, ее (просто "дисциплину") будут (должны, по крайней мере) поддерживать законодательно.
А то, что это вполне реализуемо, подтверждается конкретными фактами. Правда пока что это лишь отдельные регионы. Чем не пример лучших традиций казачества дагестанские сёла Гагатли и Анди? /в педивикии можете не искать. там о таких героических вещах не пишут, зато про мерзость в Кущёвской станице - про это всегда пожалуйста/
QUOTE(Begemot @ Aug 20 2012, 07:11)
Автомат в армии,полиции,ФСБ взять\носить-готовы,а по-гражданке-не готовы.

Такова позиция законотворцев. И она не кривее чем позиция большинства активной части рунета, по которой всё с точностью до наоборот: в армии служить никто не готов, зато кольт на яйцАх носить хочу.
  + Quote Post

lesovik
post Aug 22 2012, 19:10
Создана #2366

Постоянный

Из: С-Пб

-----X----

QUOTE(DUBEPCAHT @ Aug 22 2012, 17:17)
Такова позиция законотворцев. И она не кривее чем позиция большинства активной части рунета, по которой всё с точностью до наоборот: в армии служить никто не готов, зато кольт на яйцАх носить хочу.

Если бы поголовно гарантированно учили обращаться с оружием в армии... + по призыву все же больше с автоматом управляться учат (и то чаще формально) - а от КС отличия есть, и существенные.
  + Quote Post

konon
post Aug 22 2012, 20:05
Создана #2367

Профи

-----XXX--

QUOTE(*Речник* @ Aug 22 2012, 13:19)
На счет оружия у школьников КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. Еще не хватало, чтобы в преподавателей стали стрелять, за поставленную двойку. Да и нет пока у них чувства опасности и ответственности за это дело.

А что там соглашаться... не кто не говорит что детям такие игрушки нужны... да и дети, у родителей не спрашивают разрешения что им носить за пазухой,вспомните себя в детстве... Речь то о другом.
  + Quote Post

*Речник*
post Aug 22 2012, 23:53
Создана #2368

Профи

-----XXXXX

Как говорили в известном кинофильме:
- У Вас на стройке несчастные случаи были?
- Нет.
- Значит будут.

Принимая этот закон, нужно учесть очень многое. Я думаю, что какой-то процент граждан, которые будут иметь такое оружие, не будут соблюдать правила его применения. Представьте ситуацию к примеру:
Возле многоквартирного дома завязалась драка. Кто-то из дерущихся вытащил пистолет и выстрелил.... и не попал в обидчика. Пуля полетела кому-нибудь в окно, а там может оказаться человек. И будет большая беда. Хоть это теоретически, но может быть. Я бы с этим законом повременил бы.
  + Quote Post

konon
post Aug 23 2012, 08:41
Создана #2369

Профи

-----XXX--

QUOTE(*Речник* @ Aug 23 2012, 01:11)
Принимая этот закон, нужно учесть очень многое. Я думаю, что какой-то процент граждан, которые будут иметь такое оружие, не будут соблюдать правила его применения. Представьте ситуацию к примеру:
Возле многоквартирного дома завязалась драка. Кто-то из дерущихся вытащил пистолет и выстрелил.... и не попал в обидчика. Пуля полетела кому-нибудь в окно, а там может оказаться человек. И будет большая беда. Хоть это теоретически, но может быть. Я бы с этим законом повременил бы.

Вы знаете... какой то процент водителей не соблюдает правила на дорогах...и последствие от этого самые печальные... Не кому и в голову не приходит запретить автомобили... а стараются ужесточить закон и тд.
  + Quote Post

*Речник*
post Aug 23 2012, 09:02
Создана #2370

Профи

-----XXXXX

Так я и не против того, чтобы разрешить. Я имел ввиду, что прежде, чем разрешить, нужно законодателям все как следует продумать до мелочей. Сам 12 лет владею гладкоствольным оружием и мне этого достаточно. Когда бывали неприятные ситуации, ВСЕГДА решал их безо всякого оружия, слава Богу. Естественно, в жизни могут быть ситуации, когда короткоствольное оружие спасет чью-то жизнь. Просто пока еще, толком, ничего не продумано.

На счет автомобилей. Автомобили придумали, чтобы передвигаться быстрее и комфортнее, а оружие , чтобы наносить непоправимый вред здоровью или убивать. Разница огромная, на мой взгляд.
  + Quote Post

хэб
post Aug 23 2012, 09:13
Создана #2371

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

QUOTE(хэб @ Aug 23 2012, 09:02)
С кем мальчик?

Почитайте Зощенко М.М. "Нервные люди"
  + Quote Post

*Речник*
post Aug 23 2012, 09:35
Создана #2372

Профи

-----XXXXX

Спасибо за совет. По случаю, почитаю. С Уважением.
  + Quote Post

konon
post Aug 23 2012, 10:13
Создана #2373

Профи

-----XXX--

QUOTE(*Речник* @ Aug 23 2012, 10:09)
На счет автомобилей. Автомобили придумали, чтобы передвигаться быстрее и комфортнее, а оружие , чтобы наносить непоправимый вред здоровью или убивать. Разница огромная, на мой взгляд.

Мы говорим о разных вещах... smile.gif
  + Quote Post

*Речник*
post Aug 23 2012, 11:10
Создана #2374

Профи

-----XXXXX

Может мы и правда друг друга не поняли. Про себя скажу, что если примут закон о разрешении такого оружия, то я его обязательно приобрету. С Уважением.
  + Quote Post

lesovik
post Aug 23 2012, 11:30
Создана #2375

Постоянный

Из: С-Пб

-----X----

Автомобили придумали, чтобы передвигаться быстрее и комфортнее, а оружие , чтобы наносить непоправимый вред здоровью или убивать.

Непоправимый вред здоровью и смерть - это побочный эффект. Цели - остановить противника, не дать ему возможность продолжать нападение, в необходимых случаях - да, полное поражение. Каких-либо других эффективные способов защиты кем либо кого/чего либо - пока не придумано.
Также, как водитель может по каким-либо причинам въехать на переполненную остановку или сбить пешехода на переходе, и владелец оружия может с помощью него совершать противоправные действия.
  + Quote Post

Зяблик
post Aug 23 2012, 11:56
Создана #2376

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

Независимо от того, разрешат ли короткоствол или не разрешат, рецидивы по его неправомочному использованию были и будут всегда.
Всегда среди законопослушных владельцев, найдется разгильдяй(в виду сложившихся у него обстоятельств) небрежно отнесшийся к КС
Лично я за легализацию!

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
  + Quote Post

DmitryBT
post Aug 24 2012, 18:56
Создана #2377

Пользователь
**

Из: Тульская область

-----XXXXX

Прям в точку. smile.gif
  + Quote Post

кофетайм
post Sep 10 2012, 00:35
Создана #2378

Старожил

Из: 11RUS

-----XXXXX

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии».
Законопроектом предлагается включить в перечень гражданского оружия самообороны огнестрельное нарезное короткоствольное оружие с дульной энергией не превышающей 300Дж. Его приобретение и хранение предлагается разрешить гражданам, достигшим 23-летнего возраста на основании лицензии выданной органом внутренних дел. Одновременно с этим, законопроектом устанавливается запрет на свободное ношение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия.
«С учётом того, что оружие, согласно требованиям действующего законодательства, должно храниться в месте проживания гражданина, признание огнестрельного нарезного короткоствольного оружия оружием самообороны гарантирует возможность гражданам в полной мере реализовать своё право на самооборону в случае незаконного проникновения и посягательстве на их жизнь и жизни членов их семьи в собственном доме», - говорится в пояснительной записке к документу.
Взято тут http://www.akdi.ru/scripts/novosti/smotri.php?z=18683

Я за. wink.gif
  + Quote Post

Игорь Поиск
post Sep 10 2012, 01:08
Создана #2379

Постоянный

-----X----

Если на мою территорию проник враг, я постараюсь применить топор, потом труп скину в воду, а оружие если будешь применять то лучше убить человека, только надо сделать предупредительный выстрел и потом завалить, иначе посадят. Работал в охране и начкар всегда так говорил, иначе потом не докажешь, а лучше изучить закон об оружии!
  + Quote Post

Шлиман
post Sep 10 2012, 05:58
Создана #2380

Профи

Из: Тульская

-----XXXXX

Зачем ствол, если его нельзя с собой носить? Фигня.

--------------------
Сделано в СССР
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 13:18
Рейтинг@Mail.ru