Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 116 117 118 119 120 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.
Хотели бы Вы иметь право свободно носить огнестрельное оружие самозащиты?

1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие [ 886 ] ** [68.36%]
2.Нет,я против свободного ношения оружия. [ 351 ] ** [27.08%]
3.Не определился,колеблюсь. [ 27 ] ** [2.08%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 32 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 1296
Гости не могут голосовать 

lesovik
post Jul 22 2012, 16:41
Создана #2341

Постоянный

Из: С-Пб

-----X----

QUOTE(tviks @ Jul 22 2012, 00:15)
При этом, чтобы избежать применения статьи за превышение самообороны, авторы доклада предлагают ввести доктрину "Мой дом - моя крепость". "

Наконец-то, доходит до них... а то сколько человек сидят зазря... повредили сволочь - а сидят как за человека.
Без принципа "мой дом - моя крепость" разрешать что-то серьезнее травмата - нельзя. Столько хороших людей сядет, а всякую мразь в невинных жертв возведут.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

БИДЖО
post Jul 22 2012, 16:46
Создана #2342

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Зелёненький) @ Jul 22 2012, 02:14)
не надо нам дуракам никакого оружия-эта тема вечный спор-сдесь у всех своя правда,так сказать две стороны медали-просто зная нашь народ по пьяни никогда бы не был за-я не знаю в этой ветки или нет писал-по телеку случай показывали-на дачном кооперативе три товарища жрали водяру,ну а кули ещё там делать,такой,наверное,был расчёт...хозяин дачи напившись свалил,приперся через минут пятнадцать в шляпе и в сапогах-заявил,что он шериф дачного участка,а собутыльники-главные бандиты его штата)))))засадил по ним травмат и ................................######юль от них получил-живучие бандиты оказались)))))))))))))))))
я всё к тому,что бред это всё кто говорит,мол бандитов меньше станет,мол бояться будут,что у зевак оружие-далеко ходить не надо...вот вам премьера бетмена...что его кто то остановил своим оружием?)))))))а от торчка за 70 человек пострадали и эта страна в которой люди живут,а не существуют,как у нас...если легализуют----у нас печальней и по хлеще триллеры будут(((((((((

Что то странная постановка вопроса лезглезуют/ не легалезуют...
Оружие уже давно легализовано, любой гражданин, отвечающий определенным требованиям вправе стать владельцем оружия. И заметьте, преступлений с использованием легального оружия совершается мизерно мало. Я не учитываю травматы, которых сейчас де-юро просто не существует, и ЛКН, которые делают на них негативную статистику. НО!!! если тот-же ЛКН будет знать, что его оружие отстреляно, образцы храняться в пулегильзотеке и его (применившего) всегда могут подтянуть и путем несложной экспертизы установить преступника, то хрен он будет использовать оружие по пустякам, стрелять в пробках, и т.д. ибо ровная и прямая дорога дибилу на кичу. А с недооружием типа "травмат" как раз и происходят подобные безответственные поступки, т.к. есть понимание, что подтянуть могут только по косвенным, а это уже пол-беды. Вывод такой- надо запрещать травматы как откровенно провоцирующие на преступления, и заменять их на нарезное короткоствольное. Что в принципе и собираются сделать депутаты, но там мотивация другая- деньги, т.к. рынок резиноплюем уже насытился и качнуть можно не много. А так начнется новый этап "гонки вооружений" , сулящий немалое lowe.
Даже ИМХО ставить не буду, все что написал - вещи, находящиеся в правовом поле РФ., которые должен знать любой интересующийся вопросом.
  + Quote Post

Mart
post Jul 22 2012, 16:53
Создана #2343

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Предлагаю ввести лицензию на ножи, топоры и сковороды. Спьяну ведь можно зарезать, зарубить, забить... Ещё - на верёвки - чтобы не душили. На грабли - лёгкие телесные - надо проходить обучение пользования, чтобы не оставлять на тропинке.
  + Quote Post

Лехан
post Jul 22 2012, 18:21
Создана #2344

Старожил

Металлоискатель: tesoro

-----XXXXX

..ножи "охотничьи" в принципе давно под номерами.В жизни особой разницы действительно не существует с кухни или с номером.Зря Вы это предложили smile.gif !-Возьмут и введут такой закон...и будут в оружейных сейфах стоять номерные чугунные сковородки неясного калибра,да таковые же калуны и топоры на документе cheesy.gif
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Jul 22 2012, 20:13
Создана #2345

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jul 22 2012, 16:53)
Предлагаю ввести лицензию на ножи, топоры и сковороды. Спьяну ведь можно зарезать, зарубить, забить... Ещё - на верёвки - чтобы не душили. На грабли - лёгкие телесные - надо проходить обучение пользования, чтобы не оставлять на тропинке.

Про грабли - это круто, особенно детские грабли надо запретить biggrin.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

cennoi
post Jul 22 2012, 20:40
Создана #2346

Профи

Из: Электросталь-Анапа
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Jul 22 2012, 17:53)

И вилки , вилки срочно изъять из свободного оборота .
  + Quote Post

Пермяк
post Jul 23 2012, 12:08
Создана #2347

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

QUOTE(Тута @ Jul 22 2012, 09:57)
13.gif
А как вам этот законопроект?

Вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин подготовил проект закона, разрешающий гражданам России хранить и использовать в целях самообороны короткоствольное огнестрельное оружие. Как пишет газета "Известия", законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы России в начале 2013 года. В случае, если документ будет одобрен, он внесет изменения в федеральный закон "Об оружии".
подробнее http://lenta.ru/news/2012/07/20/shortbarreled/

У нас в стране не только оружие короткоствольное но и рогатки нельзя разрешать. С травматиков лупят на лево на право без разбора.

Потому и лупят,что не считают их за оружие..
Скажите у Вас на руках боевой пистолет,отстрелянный,с пулями и гильзами в пулегильзотеке.. Вы будете лупить из него направо и налево зная что вас вычислять за пару дней?
Вот..
Сколько преступлений совершается из зарегистрированных охотничьих ружей знаете 0,01 %-это официальная практика..
Так и тут..
Сначала может будет всплеск но потом все устаканится.. В Молдавии и Грузии и Прибалтике разрешено оружие.. И что? Что случилось страшного? С теми же Молдаванами которые на душу населения потребляют больше алкоголя чем русские?
И вот еще введение
Принятие закона о приобретении КС оружия для самообороны(только хранение), а также применение и легализация принципа "Мой дом-моя крепость" соответствует законодательству многих штатов США,где ношение оружия запрещено, и оно приобретается лишь для самообороны дома,перевозится до стельбища и обратно.
Если такой закон примут,то уже никто не будет врываться к Вам в жилище. Люди будут применять оружие не боясь был обвиненными в превышении обороны.

Лично мое мнение:
Лично я не думаю,что те кто предлагает этот законопроект не заручились поддержкой Путинга.. Вряд ли стали бы лабуду разводить заведомо рождая мертвое детище..
Хотя может быть и вариант.. Путин молчит, а потом наложит вето.

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

rur
post Jul 24 2012, 15:53
Создана #2348

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

Антон Носик
интернет-деятель

Здравствуй, оружие
23 июля 2012, 20:38
Завтра в Совете Федерации будет представлен доклад экспертной группы под предводительством сенатора Торшина. Речь идёт о реформировании российского оружейного законодательства, а простыми словами — о легализации частного владения короткоствольным нарезным стрелковым оружием в России.

По оценке авторов доклада, за первые 10 лет с момента легализации население закупит стволов на сумму не меньше 746 млрд рублей. Число носителей легальных пистолетов в России, по оценкам авторов, достигнет 11 миллионов человек за первую же пятилетку после их легализации. Это в дополнение к ныне находящимся на руках у граждан 3,5 миллионам зарегистрированных единиц травматического оружия.

Честно говоря, у меня так и не сложилось никакого однозначного мнения по поводу этой реформы. С одной стороны, я прожил семь лет в Израиле — стране, где опыт обращения с оружием имеется у подавляющего большинства взрослого населения, и там его доступность никаких серьёзных проблем не вызывает. Конечно, довольно странно сравнивать Израиль, с его 2 убийствами на 100.000 жителей, с Россией, где  этот показатель остаётся самым высоким и в Европе, и в «восьмёрке», и даже на всём постсоветском пространстве. Но на это можно возразить, что Россия свои рекорды по числу убийств ставит безо всякой легализации. Тем россиянам, которые сознательно решили кого-то замочить, отсутствие в обороте легальных стволов — не помеха. Вообще, у нас тут не Америка, чтобы на законы оглядываться... При этом совершенно понятны опасения тех, кто говорит, что чем больше стволов на руках у сограждан, тем больше будет соблазн из них пострелять.
echo.msk

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Mart
post Jul 24 2012, 16:00
Создана #2349

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Читал. Только не верю я нашим депутатам. Примут что-то вроде "хранить стволы в сейфе оружейной комнаты отделения полиции по месту жительства и получать для протирки и любования"
  + Quote Post

Soltek
post Jul 24 2012, 16:20
Создана #2350

Профи

Персональная

-----XXXXX

Даже не знаю как ответить. Скажу сразу- в голосовании не участвовал. Имею на руках гладкоствол двенадцатого калибра и травматик "Макарыч". Ситуации были различные, (вплоть до применения оружия)...Но какой-то внутренний стержень каждый раз говорил:
-Остынь. Тебе ЭТО надо?
Даже выезжая в условно-сложные местности ( возможность конфликта на ровном месте), НИКОГДА не беру оружие с собой. Жена ругается:
-Зачем тогда брал оружие? Деньги на ветер?
Не знаю. Зачем брал оружие? Может в самом деле деньги на ветер? Не смогу выстрелить в человека даже по-пьяни. Мне проще договориться...Или ещё не попадал в передрягу?

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 24 2012, 17:20
Создана #2351

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Jul 24 2012, 17:20)
Даже не знаю как ответить. Скажу сразу- в голосовании не участвовал. Имею на руках гладкоствол двенадцатого калибра и травматик "Макарыч". Ситуации были различные, (вплоть до применения оружия)...Но какой-то внутренний стержень каждый раз говорил:
-Остынь. Тебе ЭТО надо?
Даже выезжая в условно-сложные местности ( возможность конфликта на ровном месте), НИКОГДА не беру оружие с собой. Жена ругается:
-Зачем тогда брал оружие? Деньги на ветер?
Не знаю. Зачем брал оружие? Может в самом деле деньги на ветер? Не смогу выстрелить в человека даже по-пьяни. Мне проще договориться...Или ещё не попадал в передрягу?

Раз на раз не приходится.Один раз остался жив только благодаря горластой бабке,заметившей неладное.А дело было только после армии,месяц как вернулся,забыть еще не забыл как и что,служил в ПВ.Но вот так получилось.А был бы ствол,и решилось бы по-другому.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Soltek
post Jul 24 2012, 18:55
Создана #2352

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jul 24 2012, 18:20)
Раз на раз не приходится.

Сперва почему-то прочитал подпись- смеялся минут пять среди ночи. Как мне это знакомо... biggrin.gif
Насчёт раз/на раз. Не спорю- случаи разные бывают. Только каждый по разному их оценивает. Кто-то начнёт палить за случайный нажим на ногу в общественном транспорте; другой за факью...У всех у нас были разные ситуации в этой жизни- поэтому степень возможности применения оружия каждый понимает по своему, и это страшит.
Скорей всего применить оружие на поражение Я смогу только в случае явной угрозы для меня и моей семьи.
Всю тему не читал, и честно говоря, не собираюсь. Я уже заранее знаю аргументы противоположенных сторон. Поэтому зная наш менталинтент и наших ментов, прошу прошения- копов, в случае принятия закона об огнестрельном оружии, оно попадёт в руки всех желающих. И судимых, и больных на голову- это из рубрики любой каприз за ваши деньги.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

DUBEPCAHT
post Jul 24 2012, 18:59
Создана #2353

Постоянный

-----XX---

Вот и посмотрим, даром ли лоббисты свой хлеб едят. Если принятие закона будет затягиваться до сентября, то фактическое вступление России в ВТО уже не позволит (или существенно затруднит) применить какие-либо протекционистские меры в отношении отечественных производителей. И колоссальное количество упомянутого коллегой БИДЖО "lowe" потечет на укрепление неотечественных экономик (куда бОльшее количество, нежели сами лоббисты получат). А в комплексе с утратой традиционных заграничных рынков сбыта (Египет, Ливия, Ирак - а на очереди Сирия и Иран) это колоссальный удар по оружейной отрасли.
Довольно недальновидно рассматривать вопрос разрешения "короткоствола" без учета макроэкономической стороны вопроса.
  + Quote Post

rur
post Jul 24 2012, 22:16
Создана #2354

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(DUBEPCAHT @ Jul 24 2012, 19:59)
Довольно недальновидно рассматривать вопрос разрешения "короткоствола" без учета макроэкономической стороны вопроса.

Могу предложить решение проблемы 17.gif
В законе прописать норму-при объявлении военного положения-купленное оружие -по требованию военкоматов,сдаётся на районные склады.Импортное оружие-как несоотвествующее отечественным стандартам боеприпасов-приобретать можно,но только как 3 и далее экземпляр,к имеющеемуся отечественному.
Гонка вооружений?А все равно ведь кто жаждет пестик-штук 5 накупит...А так хоть отечественого проиводителя поддержит...И ВТО не при чём ddd.gif Такое требование нац.безопасности cheesy.gif

Сообщение отредактировано rur: Jul 24 2012, 22:34

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

SadOFFnik
post Jul 25 2012, 00:39
Создана #2355

Постоянный

Из: Москва<->д. Дубровка

-----X----

QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 22 2012, 21:13)
Про грабли - это круто, особенно детские грабли надо запретить  biggrin.gif

А скалки - скалки то забыли... 17.gif
Ваще в городе ну его нафик оружие - там и ножиков хватает... А вот за городом мдя... я последние лет 15 за городом провожу по пол года, иногда оружие бывает необходимо - и даж плевать на правила (типо заряженным не хранить) и переламывать "охот ружьё" при встрече в лесу с другим "охотником" ... нафик оно тогда нада с такими правилами?

Сообщение отредактировано SadOFFnik: Jul 25 2012, 00:43

--------------------
Всё нужное — просто, всё сложное — не нужно.(с)
  + Quote Post

rur
post Aug 8 2012, 08:46
Создана #2356

Профи

Trust Member

-----XXXXX

Шансы россиян вооружиться растут на глазах 15.gif
http://top.rbc.ru/society/08/08/2012/663596.shtml

--------------------
  + Quote Post

*Речник*
post Aug 20 2012, 00:06
Создана #2357

Профи

Из: город-герой Москва

Металлоискатель: F-75, GM-4wd.

-----XXXXX

Давно пора издать закон "Мой дом - моя крепость" и не будет никаких спорных вопросов с превышением самообороны. Я думаю, что у большинства жуликов и бандитов желание проникнуть в чье-то жилище отпадет. Ведь без предупреждения можно будет пулю 12 кал. в голову получить. Для самообороны жилища, я считаю, достаточно гладкоствольного оружия. А "травматику" нужно давным-давно запретить. Стреляют безумцы по пустякам в общественных местах, сколько бед уже случилось. А на счет оружия скрытого ношения, то разрешить можно с пулеотстрелом, с гильзотекой, с настоящими справками от докторов, но только тогда, когда у нас, хотя бы, в полиции коррупции не будет. А до этого еще очень далеко.
  + Quote Post

Begemot
post Aug 20 2012, 07:11
Создана #2358

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jul 24 2012, 23:16)
Могу предложить решение проблемы 17.gif
В законе прописать норму-при объявлении военного положения-купленное оружие -по требованию военкоматов,сдаётся на районные склады...

Мое мнение-надо оглядываться на исторический опыт. Раньше казаки имели личное оружие,с которым и являлись в случае войны на службу. Никто никого не стрелял почем зря,порядок в станицах был такой,что 10-ю долю б такого сейчас-мечта...

И еще(в общем,ко многим пишущим в этой теме):Ну не понимаю я людей,причитающих по любому поводу:мы не готовы,мы недостойны.. Ну если лично Вы не готовы-что тут плакаться от имени всех??? Не готовы-не покупайте,только и всего 14.gif Автомат в армии,полиции,ФСБ взять\носить-готовы,а по-гражданке-не готовы. А в чем разница то,я не пойму??? Что,в армии\фсб\полиции пьют меньше?? гыыы 17.gif biggrin.gif Или там иностранные "достойные" и "готовые" граждане работают?? smile.gif Браунинги,наганы и прочие девайсы "при царе" продавались в гражданском исполнении вообще свободно-и на весь город был всего один городовой,пара убийств в год (причем без использования пистолетов\револьверов) уже считалась чрезвычайным происшествием. Так чем "мы" отличаемся от наших предков всего пару поколений назад??? Почитаешь вот так "противников короткоствола"-и начинаешь думать,что все "мы" тупые неадекватные хронические алкаши-шизофреники, прям мечтающие завалить первого встречного за "дай закурить".. facepalm.gif ddd.gif

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

МиЛорд
post Aug 21 2012, 08:59
Создана #2359

Профи

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

http://www.youtube.com/watch?v=FwKq9vY6wp8&

а вот как в Израиле...
  + Quote Post

хэб
post Aug 21 2012, 09:12
Создана #2360

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

Шестнадцатилетний юноша стал фигурантом уголовного дела после его задержания с боевым пистолетом на северо-западе Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на столичный главк МВД.

"В воскресенье, примерно в 4 часа утра полицейский патруль обнаружил и задержал около дома N6 на улице Маршала Малиновского ученика восьмого класса одной из московской школ", - сказали в московской полиции.

У школьника был обнаружен и изъят пистолет ТТ 1955 года выпуска с шестью боевыми патронами. После того, как оружие и боеприпасы были признаны экспертизой пригодными для стрельбы, в отношении юноши было возбуждено уголовное дело по статье 22 УК РФ ("незаконное хранение оружия").

Молодой человек отпущен под подписку о невыезде. Уже школьникам можно.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 17:10
Рейтинг@Mail.ru