![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lesovik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 216 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: С-Пб Пользователь №: 6,215 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tviks @ Jul 22 2012, 00:15) При этом, чтобы избежать применения статьи за превышение самообороны, авторы доклада предлагают ввести доктрину "Мой дом - моя крепость". " Наконец-то, доходит до них... а то сколько человек сидят зазря... повредили сволочь - а сидят как за человека. Без принципа "мой дом - моя крепость" разрешать что-то серьезнее травмата - нельзя. Столько хороших людей сядет, а всякую мразь в невинных жертв возведут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БИДЖО |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 28-July 10 Пользователь №: 20,101 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёненький) @ Jul 22 2012, 02:14) не надо нам дуракам никакого оружия-эта тема вечный спор-сдесь у всех своя правда,так сказать две стороны медали-просто зная нашь народ по пьяни никогда бы не был за-я не знаю в этой ветки или нет писал-по телеку случай показывали-на дачном кооперативе три товарища жрали водяру,ну а кули ещё там делать,такой,наверное,был расчёт...хозяин дачи напившись свалил,приперся через минут пятнадцать в шляпе и в сапогах-заявил,что он шериф дачного участка,а собутыльники-главные бандиты его штата)))))засадил по ним травмат и ................................######юль от них получил-живучие бандиты оказались))))))))))))))))) я всё к тому,что бред это всё кто говорит,мол бандитов меньше станет,мол бояться будут,что у зевак оружие-далеко ходить не надо...вот вам премьера бетмена...что его кто то остановил своим оружием?)))))))а от торчка за 70 человек пострадали и эта страна в которой люди живут,а не существуют,как у нас...если легализуют----у нас печальней и по хлеще триллеры будут((((((((( Что то странная постановка вопроса лезглезуют/ не легалезуют... Оружие уже давно легализовано, любой гражданин, отвечающий определенным требованиям вправе стать владельцем оружия. И заметьте, преступлений с использованием легального оружия совершается мизерно мало. Я не учитываю травматы, которых сейчас де-юро просто не существует, и ЛКН, которые делают на них негативную статистику. НО!!! если тот-же ЛКН будет знать, что его оружие отстреляно, образцы храняться в пулегильзотеке и его (применившего) всегда могут подтянуть и путем несложной экспертизы установить преступника, то хрен он будет использовать оружие по пустякам, стрелять в пробках, и т.д. ибо ровная и прямая дорога дибилу на кичу. А с недооружием типа "травмат" как раз и происходят подобные безответственные поступки, т.к. есть понимание, что подтянуть могут только по косвенным, а это уже пол-беды. Вывод такой- надо запрещать травматы как откровенно провоцирующие на преступления, и заменять их на нарезное короткоствольное. Что в принципе и собираются сделать депутаты, но там мотивация другая- деньги, т.к. рынок резиноплюем уже насытился и качнуть можно не много. А так начнется новый этап "гонки вооружений" , сулящий немалое lowe. Даже ИМХО ставить не буду, все что написал - вещи, находящиеся в правовом поле РФ., которые должен знать любой интересующийся вопросом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Предлагаю ввести лицензию на ножи, топоры и сковороды. Спьяну ведь можно зарезать, зарубить, забить... Ещё - на верёвки - чтобы не душили. На грабли - лёгкие телесные - надо проходить обучение пользования, чтобы не оставлять на тропинке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лехан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 510 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,462 Металлоискатель: tesoro Пол: мужской Репутация: 619 кг ![]() ![]() |
..ножи "охотничьи" в принципе давно под номерами.В жизни особой разницы действительно не существует с кухни или с номером.Зря Вы это предложили
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 22 2012, 16:53) Предлагаю ввести лицензию на ножи, топоры и сковороды. Спьяну ведь можно зарезать, зарубить, забить... Ещё - на верёвки - чтобы не душили. На грабли - лёгкие телесные - надо проходить обучение пользования, чтобы не оставлять на тропинке. Про грабли - это круто, особенно детские грабли надо запретить ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cennoi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,483 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Электросталь-Анапа Пользователь №: 6,216 ![]() Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jul 22 2012, 17:53) Предлагаю ввести лицензию на ножи, топоры и сковороды. Спьяну ведь можно зарезать, зарубить, забить... Ещё - на верёвки - чтобы не душили. На грабли - лёгкие телесные - надо проходить обучение пользования, чтобы не оставлять на тропинке. И вилки , вилки срочно изъять из свободного оборота . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тута @ Jul 22 2012, 09:57) ![]() А как вам этот законопроект? Вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин подготовил проект закона, разрешающий гражданам России хранить и использовать в целях самообороны короткоствольное огнестрельное оружие. Как пишет газета "Известия", законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы России в начале 2013 года. В случае, если документ будет одобрен, он внесет изменения в федеральный закон "Об оружии". подробнее http://lenta.ru/news/2012/07/20/shortbarreled/ У нас в стране не только оружие короткоствольное но и рогатки нельзя разрешать. С травматиков лупят на лево на право без разбора. Потому и лупят,что не считают их за оружие.. Скажите у Вас на руках боевой пистолет,отстрелянный,с пулями и гильзами в пулегильзотеке.. Вы будете лупить из него направо и налево зная что вас вычислять за пару дней? Вот.. Сколько преступлений совершается из зарегистрированных охотничьих ружей знаете 0,01 %-это официальная практика.. Так и тут.. Сначала может будет всплеск но потом все устаканится.. В Молдавии и Грузии и Прибалтике разрешено оружие.. И что? Что случилось страшного? С теми же Молдаванами которые на душу населения потребляют больше алкоголя чем русские? И вот еще введение Принятие закона о приобретении КС оружия для самообороны(только хранение), а также применение и легализация принципа "Мой дом-моя крепость" соответствует законодательству многих штатов США,где ношение оружия запрещено, и оно приобретается лишь для самообороны дома,перевозится до стельбища и обратно. Если такой закон примут,то уже никто не будет врываться к Вам в жилище. Люди будут применять оружие не боясь был обвиненными в превышении обороны. Лично мое мнение: Лично я не думаю,что те кто предлагает этот законопроект не заручились поддержкой Путинга.. Вряд ли стали бы лабуду разводить заведомо рождая мертвое детище.. Хотя может быть и вариант.. Путин молчит, а потом наложит вето. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE Антон Носик интернет-деятель Здравствуй, оружие 23 июля 2012, 20:38 Завтра в Совете Федерации будет представлен доклад экспертной группы под предводительством сенатора Торшина. Речь идёт о реформировании российского оружейного законодательства, а простыми словами — о легализации частного владения короткоствольным нарезным стрелковым оружием в России. По оценке авторов доклада, за первые 10 лет с момента легализации население закупит стволов на сумму не меньше 746 млрд рублей. Число носителей легальных пистолетов в России, по оценкам авторов, достигнет 11 миллионов человек за первую же пятилетку после их легализации. Это в дополнение к ныне находящимся на руках у граждан 3,5 миллионам зарегистрированных единиц травматического оружия. Честно говоря, у меня так и не сложилось никакого однозначного мнения по поводу этой реформы. С одной стороны, я прожил семь лет в Израиле — стране, где опыт обращения с оружием имеется у подавляющего большинства взрослого населения, и там его доступность никаких серьёзных проблем не вызывает. Конечно, довольно странно сравнивать Израиль, с его 2 убийствами на 100.000 жителей, с Россией, где этот показатель остаётся самым высоким и в Европе, и в «восьмёрке», и даже на всём постсоветском пространстве. Но на это можно возразить, что Россия свои рекорды по числу убийств ставит безо всякой легализации. Тем россиянам, которые сознательно решили кого-то замочить, отсутствие в обороте легальных стволов — не помеха. Вообще, у нас тут не Америка, чтобы на законы оглядываться... При этом совершенно понятны опасения тех, кто говорит, что чем больше стволов на руках у сограждан, тем больше будет соблазн из них пострелять. echo.msk -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Читал. Только не верю я нашим депутатам. Примут что-то вроде "хранить стволы в сейфе оружейной комнаты отделения полиции по месту жительства и получать для протирки и любования"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,773 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1006 кг ![]() ![]() |
Даже не знаю как ответить. Скажу сразу- в голосовании не участвовал. Имею на руках гладкоствол двенадцатого калибра и травматик "Макарыч". Ситуации были различные, (вплоть до применения оружия)...Но какой-то внутренний стержень каждый раз говорил:
-Остынь. Тебе ЭТО надо? Даже выезжая в условно-сложные местности ( возможность конфликта на ровном месте), НИКОГДА не беру оружие с собой. Жена ругается: -Зачем тогда брал оружие? Деньги на ветер? Не знаю. Зачем брал оружие? Может в самом деле деньги на ветер? Не смогу выстрелить в человека даже по-пьяни. Мне проще договориться...Или ещё не попадал в передрягу? -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 24 2012, 17:20) Даже не знаю как ответить. Скажу сразу- в голосовании не участвовал. Имею на руках гладкоствол двенадцатого калибра и травматик "Макарыч". Ситуации были различные, (вплоть до применения оружия)...Но какой-то внутренний стержень каждый раз говорил: -Остынь. Тебе ЭТО надо? Даже выезжая в условно-сложные местности ( возможность конфликта на ровном месте), НИКОГДА не беру оружие с собой. Жена ругается: -Зачем тогда брал оружие? Деньги на ветер? Не знаю. Зачем брал оружие? Может в самом деле деньги на ветер? Не смогу выстрелить в человека даже по-пьяни. Мне проще договориться...Или ещё не попадал в передрягу? Раз на раз не приходится.Один раз остался жив только благодаря горластой бабке,заметившей неладное.А дело было только после армии,месяц как вернулся,забыть еще не забыл как и что,служил в ПВ.Но вот так получилось.А был бы ствол,и решилось бы по-другому. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,773 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1006 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 24 2012, 18:20) Раз на раз не приходится. Сперва почему-то прочитал подпись- смеялся минут пять среди ночи. Как мне это знакомо... ![]() Насчёт раз/на раз. Не спорю- случаи разные бывают. Только каждый по разному их оценивает. Кто-то начнёт палить за случайный нажим на ногу в общественном транспорте; другой за факью...У всех у нас были разные ситуации в этой жизни- поэтому степень возможности применения оружия каждый понимает по своему, и это страшит. Скорей всего применить оружие на поражение Я смогу только в случае явной угрозы для меня и моей семьи. Всю тему не читал, и честно говоря, не собираюсь. Я уже заранее знаю аргументы противоположенных сторон. Поэтому зная наш менталинтент и наших ментов, прошу прошения- копов, в случае принятия закона об огнестрельном оружии, оно попадёт в руки всех желающих. И судимых, и больных на голову- это из рубрики любой каприз за ваши деньги. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DUBEPCAHT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,477 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Вот и посмотрим, даром ли лоббисты свой хлеб едят. Если принятие закона будет затягиваться до сентября, то фактическое вступление России в ВТО уже не позволит (или существенно затруднит) применить какие-либо протекционистские меры в отношении отечественных производителей. И колоссальное количество упомянутого коллегой БИДЖО "lowe" потечет на укрепление неотечественных экономик (куда бОльшее количество, нежели сами лоббисты получат). А в комплексе с утратой традиционных заграничных рынков сбыта (Египет, Ливия, Ирак - а на очереди Сирия и Иран) это колоссальный удар по оружейной отрасли.
Довольно недальновидно рассматривать вопрос разрешения "короткоствола" без учета макроэкономической стороны вопроса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DUBEPCAHT @ Jul 24 2012, 19:59) Довольно недальновидно рассматривать вопрос разрешения "короткоствола" без учета макроэкономической стороны вопроса. Могу предложить решение проблемы ![]() В законе прописать норму-при объявлении военного положения-купленное оружие -по требованию военкоматов,сдаётся на районные склады.Импортное оружие-как несоотвествующее отечественным стандартам боеприпасов-приобретать можно,но только как 3 и далее экземпляр,к имеющеемуся отечественному. Гонка вооружений?А все равно ведь кто жаждет пестик-штук 5 накупит...А так хоть отечественого проиводителя поддержит...И ВТО не при чём ![]() ![]() Сообщение отредактировано rur: Jul 24 2012, 22:34 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SadOFFnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 24-October 09 Из: Москва<->д. Дубровка Пользователь №: 12,741 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Jul 22 2012, 21:13) Про грабли - это круто, особенно детские грабли надо запретить ![]() А скалки - скалки то забыли... ![]() Ваще в городе ну его нафик оружие - там и ножиков хватает... А вот за городом мдя... я последние лет 15 за городом провожу по пол года, иногда оружие бывает необходимо - и даж плевать на правила (типо заряженным не хранить) и переламывать "охот ружьё" при встрече в лесу с другим "охотником" ... нафик оно тогда нада с такими правилами? Сообщение отредактировано SadOFFnik: Jul 25 2012, 00:43 -------------------- Всё нужное — просто, всё сложное — не нужно.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
-------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Речник* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,223 Зарегистрирован: 22-June 12 Из: город-герой Москва Пользователь №: 44,499 Металлоискатель: F-75, GM-4wd. Пол: мужской Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
Давно пора издать закон "Мой дом - моя крепость" и не будет никаких спорных вопросов с превышением самообороны. Я думаю, что у большинства жуликов и бандитов желание проникнуть в чье-то жилище отпадет. Ведь без предупреждения можно будет пулю 12 кал. в голову получить. Для самообороны жилища, я считаю, достаточно гладкоствольного оружия. А "травматику" нужно давным-давно запретить. Стреляют безумцы по пустякам в общественных местах, сколько бед уже случилось. А на счет оружия скрытого ношения, то разрешить можно с пулеотстрелом, с гильзотекой, с настоящими справками от докторов, но только тогда, когда у нас, хотя бы, в полиции коррупции не будет. А до этого еще очень далеко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jul 24 2012, 23:16) Могу предложить решение проблемы ![]() В законе прописать норму-при объявлении военного положения-купленное оружие -по требованию военкоматов,сдаётся на районные склады... Мое мнение-надо оглядываться на исторический опыт. Раньше казаки имели личное оружие,с которым и являлись в случае войны на службу. Никто никого не стрелял почем зря,порядок в станицах был такой,что 10-ю долю б такого сейчас-мечта... И еще(в общем,ко многим пишущим в этой теме):Ну не понимаю я людей,причитающих по любому поводу:мы не готовы,мы недостойны.. Ну если лично Вы не готовы-что тут плакаться от имени всех??? Не готовы-не покупайте,только и всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МиЛорд |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,697 Зарегистрирован: 15-November 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 13,171 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Шестнадцатилетний юноша стал фигурантом уголовного дела после его задержания с боевым пистолетом на северо-западе Москвы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на столичный главк МВД.
"В воскресенье, примерно в 4 часа утра полицейский патруль обнаружил и задержал около дома N6 на улице Маршала Малиновского ученика восьмого класса одной из московской школ", - сказали в московской полиции. У школьника был обнаружен и изъят пистолет ТТ 1955 года выпуска с шестью боевыми патронами. После того, как оружие и боеприпасы были признаны экспертизой пригодными для стрельбы, в отношении юноши было возбуждено уголовное дело по статье 22 УК РФ ("незаконное хранение оружия"). Молодой человек отпущен под подписку о невыезде. Уже школьникам можно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 17:10 | |
![]() |