![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(legionetrangere @ Jun 1 2012, 08:58) А откуда вы знаете чему там учат, а чему нет? ![]() Про пять метров обсолютно согласен ![]() Из кино и книжек. ![]() У меня там много друзей и знакомых службу проходили.В 1990-х это было модно. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
legionetrangere |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 1-May 12 Из: СССР Пользователь №: 42,618 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 1 2012, 09:47) Из кино и книжек. ![]() У меня там много друзей и знакомых службу проходили.В 1990-х это было модно. ![]() Теперь понятно. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Как интересно и непонятно: - многие готовы рассуждать про преимущества ножа туманно намекая про бурную молодость и нерастерянные навыки, а вот голосуют - за огнестрел! Хотя морально обычно легче нажать на курок (и нажимают каждый день), чем почуствовать своей кожей как входит клинок. Т.е. огнестрел в неумелых и безответственных руках - опасней.
Мое мнение - оружие разрешить (кто хочет - и так имеет не оглядываясь на закон), но при этом травматику - запретить. Ее не воспринимают как оружие и стреляют куда ни попадя. При этом требования к соискателям лицензий надо ужесточать. Возрождать стрелковые клубы - обязательно. А то купят, - а что сей агрегат может натворить и на какой дистанции большинство и не представляет... Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jun 1 2012, 12:11 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 1 2012, 13:07) Как интересно и непонятно: - многие готовы рассуждать про преимущества ножа туманно намекая про бурную молодость и нерастерянные навыки, а вот голосуют - за огнестрел! Хотя морально обычно легче нажать на курок (и нажимают каждый день), чем почуствовать своей кожей как входит клинок. Т.е. огнестрел в неумелых и безответственных руках - опасней. Мое мнение - оружие разрешить (кто хочет - и так имеет не оглядываясь на закон), но при этом травматику - запретить. Ее не воспринимают как оружие и стреляют куда ни попадя. При этом требования к соискателям лицензий надо ужесточать. Возрождать стрелковые клубы - обязательно. А то купят, - а что сей агрегат может натворить и на какой дистанции большинство и не представляет... Нож, вещь серьёзная, но мало кто им владеет практически и уж тем более трудно дать по интернету реальный совет.Вот они наверное и голосуют за огнестрел. ![]() А в остальном у Вас совершенно правильная позиция.Травмат нужно полностью запретить.Развращает он и провоцирует на неправильные во всех смыслах поступки. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 1 2012, 13:32) Нож, вещь серьёзная, но мало кто им владеет практически и уж тем более трудно дать по интернету реальный совет.Вот они наверное и голосуют за огнестрел. ![]() А в остально у Вас совершенно правильная позиция.Травмат нужно полностью запретить.Развращает он и провоцирует на неправильные во всех смыслах поступки. Жалко только что для реализации нашего мнения в законодальную инициативу осталось еще 99 998 единомышленников найти. ![]() ![]() ![]() В любом случае оружие - не панацея и не рецепт. Поэтому мои увлечения - дзё, бо, нагината. - они учат двигаться, а не полагаться на что-то в кармане. Хотя и оружием не пренебрегаю: есть охотничьи двустволка и карабин, Сайга для дома (живу за городом), травматик в машине (ни разу даже не доставал - только в тире). Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jun 1 2012, 14:14 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,любители огнестрела и холодного оружия.
Мою матушку укусил за руку пёсик,увидевший в женщине конкурента провизии мусорного бочка.Дедушка(муж бабушки моих детей) отреагировал незамедлительным приобретением электрошокера,для устранения животного,методом применения последнего на полный вольтаж,иными словами-эфтаназии кобелька. Немного пораскинув мозгами,в мужчине проснулась жалость и по совету его супруги и родственников, собаку решили пощадить,а аппарат для устранения сдать взад в магазин "Убей друга человека". Прикупив билет в маршрутное такси,дедуля отправился сбагривать никчемный товар.Но,продавец в возврате денежных средствов ему отказал,мотивируя тем,что этот продукт злодеяния попадает под особую категорию,под которой бабосики потраченные "на" при возврате не возвращаются. Проще-" идите дедушка "на",идите и применяйте, пользуйте в сласть." Теперь мой отчим пытает меня,каким образом ему возместить кровно заработанные,на что я развожу руками,грю-"С матерью проблем никаких, нахер ты им вообще отоваривался?! Так вопрос мой в следующем: Вы люди у нас грамотные. Так ли это иль парят пенсионера? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
[quote=Флинт,Jun 1 2012, 15:13]
Закон о защите прав потребителей Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Согласно Закону обмену подлежат не все доброкачественные товары. Такое право распространяется лишь на непродовольственные товары, за исключением тех, которые включены в специальный Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года N 55 и Постановлением Правительства РФ от 20 октября 1998 года N 1222, - в котором и указаны "гражданское оружие...". Весь перечень приводить не буду - при желании по номеру и дате в любом поисковике найдете. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
[quote=Vlad-zelik,Jun 1 2012, 15:20]
[quote=Флинт,Jun 1 2012, 15:13] Закон о защите прав потребителей Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Согласно Закону обмену подлежат не все доброкачественные товары. Такое право распространяется лишь на непродовольственные товары, за исключением тех, которые включены в специальный Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года N 55 и Постановлением Правительства РФ от 20 октября 1998 года N 1222, - в котором и указаны "гражданское оружие...". Весь перечень приводить не буду - при желании по номеру и дате в любом поисковике найдете. [/quote] Благодарю за скорый ответ, коллега! Как лицу сирому,с поисковиками не дружащими, вы мне скажите, тварь он дрожащая или право имеет на сдачу? да иль нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Дык вроде написал - нет. Сожалею...
![]() ![]() ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 1 2012, 15:34) Дык вроде написал - нет. Сожалею... ![]() ![]() ![]() во,во...Всё,что связано с тремя буквами, воспринимаю буквально фактически. Спасибо, дружище, еще раз! ![]() ЗЫ Пса теперь жалко ... Дедушка теоретически неугомонный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Флинт @ Jun 1 2012, 15:47) во,во...Всё,что связано с тремя буквами, воспринимаю буквально фактически. Спасибо, дружище, еще раз! ![]() ЗЫ Пса теперь жалко ... Дедушка теоретически неугомонный. Пускай дедушка приборчег на себе попробует и убедится,что эта штука его лишь взбодрит и возможно даже его после этого еще и на женщин потянет ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 1 2012, 17:02) Пускай дедушка приборчег на себе попробует и убедится,что эта штука его лишь взбодрит и возможно даже его после этого еще и на женщин потянет ![]() ![]() Передам дедушке напутствие, предварительно посоветовавшись с бабушкой.Ежели так, как вы утверждаете,думаю, последняя будет двумя руками за. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlbaJeo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 167 Зарегистрирован: 26-February 12 Из: Волгоград Пользователь №: 40,120 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jul 6 2009, 18:04) Давно уже ведутся дебаты о свободной (в рамках соблюдения определенных требований) продаже короткоствольного (пистолетов и револьверов) оружия населению.Для применения в целях самозащиты. Криминалом этот вопрос уже давно решен-для них свободное ношение оружия-не проблема.Схем много,самая простая-прикрытие в виде какой-либо частной охранной структуры. "Власть предержащим"-депутатам,различным приставам,судьям и проч. и руководителям крупных и не очень предприятий вроде как тоже разрешено "иметь". Хотелось бы узнать отношение населения Форума к этому вопросу.Голосуем и при желании отписываемся. Спасибо всем ответившим. Раньше все с оружием были,при всех царях!И ничего,нормально жили!От запрета на ношение толку нет,кто захочет тот всеравно его достанет,пусть и не легально!Страдают только всеравно нормальные люди! -------------------- В крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 1 2012, 17:02) Пускай дедушка приборчег на себе попробует и убедится,что эта штука его лишь взбодрит и возможно даже его после этого еще и на женщин потянет ![]() ![]() Ой зря вы дружище так ... я на себе попробовал единожды,никакого желание пробовать второй раз нет,взяв прибор в правую руку-засадил контакты в левую ...афигеннобольно ... левую руку сжать в кулак не мог час (+-) ... пусть лучше дедуля на песике попробует прибор,поскольку сам владею песиком и муштровал его с поощью электроошейника,сам разряд я чувствовал еле -еле.а вот песик аж подпрыгивал и моментально с громадным желанием выполнял любую команду. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Миш,ну я про ту китайчатину,которой завалена Москва.
В свое время брал "Thunder" позиционировавшийся как импортная вещь. ![]() А реально оказалось совкопром,причем внутри отвратно сделанный,работает от "Кроны" причем тока Энеджайзер или Дюраселл,от простой не работает.Да и ту фирмешную высаживает в момент.При покупке в "Охотнике" на Профсоюзной у меня списали паспортные данные ![]() Ну и в общем фуфло,только на голого человека с ним ходить ![]() Есть конечно дорогие модели,но опять же лупят только за счет увеличенного напряжения,а правильные работают несколько иначе. А электроошейник это вещь хорошая.Шокер же моя псина кусала прям за молнию разряда и тока башкой крутила недовольно и рычала от злости.Может моя такса была резиновая? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Ха ... такса ...у меня Гитлер 17 лет прожил,таксу ничем не возьмешь.такая живучая.хуже кошки ...
![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 748 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Самара Пользователь №: 22,220 Металлоискатель: E -TRAK pro Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlbaJeo @ Jul 9 2012, 22:33) Раньше все с оружием были,при всех царях!И ничего,нормально жили!От запрета на ношение толку нет,кто захочет тот всеравно его достанет,пусть и не легально!Страдают только всеравно нормальные люди! Тоже так думаю, что нормальных людей просто оставили безоружными перед криминалом ![]() -------------------- Пусть будет все так, как будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlbaJeo @ Jul 9 2012, 22:33) Раньше все с оружием были,при всех царях!И ничего,нормально жили!От запрета на ношение толку нет,кто захочет тот всеравно его достанет,пусть и не легально!Страдают только всеравно нормальные люди! А вот тут, мне кажется, глубоко заблуждаетесь. Ограничений было масса - кому чем можно владеть и кому с чем и где можно появляться. А с огнестрелом по улицам городов ходить - это уж никогда. Свободней было в сельской местности (сезонность и места охоты и тогда были), - но много ли Вы (или мы) оружия находим? - дорогое было и очень редко встречалось. Хотя жду - тут же оппонировать будут... Империя была не маленькой и от одной окраины до другой... Говорю про современный центр - Питер, - Москва, - Киев. Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jul 13 2012, 11:35 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Да находим,другое дело это была ВЕЩЬ в хозяйстве после 1917 нужнейшая и опаснейшая.Я пишу о револьверах и обрезах.Те не оружии войны последней.Большинство гражданского оружия переплавлено или утоплено.А сдерживало только стоимость,см каталоги.Про то как революционеры пополняли арсеналы легально сколько написано.Особых трудностей не было.(судимость и др.ограничения были конечно но не до такой степени как сейчас)"Врачъ "мог спокойно приобрести,не то ,что сейчас.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 23:01 | |
![]() |