![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Valdis Kukainus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: За тридевять земель Пользователь №: 23,454 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 4 2012, 18:27) Valdis Kukainus,именно он и есть просто неугомонный козел. И ежли его застрелят туда ему и дорога. Полностью с этим согласен. Но почему-то никто не спешит его стрелять,хотя он и денег много должен и жену чужую пользовал,за все это ему не раз обещали,но... Потому что тех кому он пакостит видимо все устраивает, ну и нет у них нелегалочек, а то делов то.. QUOTE(Мотоциклист @ May 4 2012, 18:27) Но вот насчет берсерков....нет,не все,но что они там жрут или курят не знаю,замашки одинаковые. Пробки кстати...я очень часто по вызовам менял розетки под током,так как в наших домах невозможно отключить все по отдельности,а выключать некоторые приборы было нельзя. ![]() Я тоже меняю, но не голыми ж руками ![]() -------------------- Эээххх!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,475 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DUBEPCAHT @ May 4 2012, 19:09) Так в том-то все и дело, джинсы "Салют" и сандалии "Скороход" это ужЕ "мертвое дерьмо", а отечественное стрелковое вовсе нет, как бы громко это не исповедовали. И не надо его умертвщлять. Дело не в патриотизме или не столько в патриотизме, а в банальном инстинкте самосохранения, но на государственном уровне. ПС Тоже почитайте статьи. Там про долю "унылого говна" хотя бы даже в мировом биатлоне написано. Я не знаю, чего там в мировом биатлоне... ![]() Я говорю о продукции для людей, а не для войны, для спорта и для прочих штук, в которые, патриотизма ради, вбухиваются немерянные миллиарды. Я был владельцем нескольких, исключительно отечественных стрелковых "приборов" - и я держал в руках Holland&Holland. С нашими я охотился (охота по перу: утки, гуси, казарки), из "холланда" мне дали вволю пострелять, несмотря на дороговизну патронов. После этого отечественный оружиепром для меня не существует так же, как и автопром. Не существует как класс, вообще, его для меня просто нету. Я, к сожалению, не могу позволить себе купить Холланд, но когда смогу - я не приобрету вместо одного Холладна четыре вмещающихся в его цену "элитных" отечественные ружья. Потому что и они - унылое говно. Надо просто отдавать себе отчёт: американец не может сделать обычный русский блин, у немца не получтся выжить в России на 5000 рублей в месяц, русский никогда не изготовит настоящее ружьё высокого разбора, итальянец не сможет засолить грузди, а мы - пармиджиано реджиано... ...У нас и не было никогда ружей, которые могли бы конкурировать с Пёрде, Холландом, Диксоном, и даже с вполне себе средним Лебо-Куралли. Сообщение отредактировано Калинин: May 4 2012, 18:42 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shuurk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: 21 rus Пользователь №: 26,577 Металлоискатель: 505 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Аки как в машинах, не почувствуешь-не поймешь, с другой стороны всё это уровни, и ежели дубиной убить можно(Без последствий для себя), то и она хороша. А ружья советские всёж хорошие, у меня ИЖ-27, и ЗКМ-2 и доволен я ими как слон, у приятеля Бинелли 5-зарядка, то же доволен, но капризное ружьё, и одноствольное. В промысловой охоте люди с советским оружием ходят.
-------------------- Грядущий мир....он придет...для всех людей......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ May 4 2012, 17:31) Как Вы думаете, приехавшие чебуреки, вели бы себя так же нагло, знай они, что могут схлопотать ответную "пилюлю"? Ещё наглее бы вели себя, ведь они бы тоже приехали со стволами и своими ментами.Да и кто будет в них стрелять? Большинство банально засцит. QUOTE(Valdis Kukainus @ May 4 2012, 17:40) Да же бы не поехали! Вы где живёте? И в каком веке? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 4 2012, 18:06) Поехали бы.У них другие понятия.Поверьте,знаю не понаслышке.Лично знаком с одним.Когда ему дали люлей на улице,пришел домой,сказал своей маме ,что пойдет биться на улицу,если что - похорони как положено,одел костюм с белой рубашкой и пошел...взяв с собой ножик. Если один...то может быть ещё и подумал а скопом однозначно поедут. Воспитание у них другое... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 782 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ May 4 2012, 23:45) Ещё наглее бы вели себя, ведь они бы тоже приехали со стволами и своими ментами.Да и кто будет в них стрелять? Большинство банально засцит. Тогда, может, ну его нах, этот короткоствол ? СВД в личное пользование. Только по крышам у Кремля и белого дома не протолкнуться будет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кайман |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 13-February 12 Пользователь №: 39,597 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Слишком много случаев когда люди и травматику и пневматику применяют без дела.Люди в России вспыльчивые,будут использовать не по назначению,начьнётся дикий запад.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DUBEPCAHT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,477 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ May 4 2012, 18:41) Я не знаю, чего там в мировом биатлоне... ![]() Уверен, что именно так. Поэтому и предложил просветиться. И указал, что там далеко не только про биатлон и даже не только про "Сайгу", которую США закупает для своей полиции, ну и уж тем более совсем не про балет. QUOTE(Калинин @ May 4 2012, 18:41) После этого отечественный оружиепром для меня не существует так же, как и автопром. Не существует как класс, вообще, его для меня просто нету. Четко и понятно. Такая позиция вполне имеет право на существование, но обнородует то, что вопрос самообороны в реальности не является приоритетным для тех, кто отдает себе отчет делая такие заявления. Ведь получается, что если относиться всерьез к таким заявлениям, то когда (в случае принятия соответствующих законов, но с протекцией отечественных производств ) у каждого проходящего в кармане уже сможет находиться "унылое говно", для некоторых это не будет значить ровным счетом ничего. Либо же это контпатриотизм, дающий фору самому оголтелому патриотизму. QUOTE(Siniy Borod @ May 4 2012, 16:31) Как Вы думаете, приехавшие чебуреки, вели бы себя так же нагло, знай они, что могут схлопотать ответную "пилюлю"? Я думаю, что у нас в городах очень скоро появились бы целые районы, куда полиция совсем перестала бы соваться, опасаясь "схлопотать" упаковку пилюль безо всякой перспективы найти потом свидетелей. Я против свободного оборота оружия (по крайней мере сейчас). Даже при условии сложной процедуры лицензирования (у нас и существующие-то процедуры работают с "искажением", причем по вине всех участников лицензионного процесса - и выдающих и приобретающих). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DUBEPCAHT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 4-April 11 Пользователь №: 28,477 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ May 4 2012, 18:41) Надо просто отдавать себе отчёт: американец не может сделать обычный русский блин, у немца не получтся выжить в России на 5000 рублей в месяц, русский никогда не изготовит настоящее ружьё высокого разбора, итальянец не сможет засолить грузди, а мы - пармиджиано реджиано... Но это ведь не проблема генетического свойства? Хотя даже если это и так - Петр I не погнушался для перелома ситуации привлекать заморских специалистов, для подготовки собственных. Или что ж получается - если пресловутая коррупция также является неотъемлемым атрибутом русского человека, то может давайте тоже примем ее за константу и прекратим сотрясать по этому поводу воздух и клавиатуры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Это было до страховых полюсов. В машину моего соседа в ехала машина, тоесть было ДТП. Договорились по любовно, что поедут к нему домой и он вынесет деньги. Сразу поехали к нему домой, сходил он домой и вышел уже не с деньгами а с пистолетом, травматическим. И стал говорить что денег пока у него нет, и намекая на то что он крутой, демонстративно стал стрелять по разбитым фарам своей машины. Как вы думаете, кому в таких ситуациях выгоднее иметь при себе оружие? тем более огнестрельное. Я думаю тому, кто не чист на руку. Оно же разрешено для защиты.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,475 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1912 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DUBEPCAHT @ May 5 2012, 12:28) Но это ведь не проблема генетического свойства? Хотя даже если это и так - Петр I не погнушался для перелома ситуации привлекать заморских специалистов, для подготовки собственных. Или что ж получается - если пресловутая коррупция также является неотъемлемым атрибутом русского человека, то может давайте тоже примем ее за константу и прекратим сотрясать по этому поводу воздух и клавиатуры. Да с удовольствием прекратим. Я просто о том, что если закон примут (ОЧЕНЬ сомневаюсь), и на прилавке магазина я увижу Глок за 1000 бэ и какой-нибудь ИЖмашТОЗоборонПистолет за 100, я лично (никому не навязываю!) выберу Глок. Потому что буду знать, что у него не будет люфтов, не вывалится винтик, не дриснет пружина, что в гарантийной мастерской меня не заставят ждать полгода потому что последний-дядя-вася-делавший-пружины ушёл в запой, и т.д. Я РАД (ах, как это непатриотично!..), если кто-то из тадепутов получает на карман от смит-вессона или браунинга и лоббирует их интересы. Потому что это и МОИ интересы тоже. А если он получает на карман от суперкомпании РосОборонЭкспорт за продвижение на рынок ИЖей и ТОЗовок, то он не просто цука (ну, лоббирование за бабки это, всё-таки, продажность), но и цука, наплевательски относящаяся лично ко мне. Потому что продукция РосОборонИЖмашТОЗа (а также ВАЗа, ГАЗа и тэдэ) - заведомое УГ. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
noa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 478 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: москва Пользователь №: 38,199 Металлоискатель: Whites Spectra V3I Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
DUBEPCAHT - давайте не уходя от темы ориентироваться на массовые образцы оружия, а не штучные варианты для биатлона с соответствующей стоимостью и разумеется не на сайгу которая уж точно не является гражданским оружием скрытого ношения.
Ничуть не умаляя достоинств советской и позднее российской оружейной школы массовое производство в нашей стране продолжает хромать,выпуская посредственные изделия нуждающиеся в последующем приложение рук. И даже ощутимая разница в цене не покрывает неудобств использования и низкой надежности. Нужно отдавать себе отчет, что гражданское оружие приобретается прежде всего для защиты как последний аргумент. И предпочтения будут на стороне более надежных образцов. -------------------- Честь имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DUBEPCAHT |
![]()
Создана
|
QUOTE(noa @ May 5 2012, 12:41) Нужно отдавать себе отчет, что гражданское оружие приобретается прежде всего для защиты как последний аргумент. И предпочтения будут на стороне более надежных образцов. Хм.. Значит все-таки "прежде всего для защиты"? Тогда я предлагаю все-таки определиться - Вы апеллируете к каким-то абсолютным показателям, по которым все образцы отечественного "гражданского оружия скрытого ношения" не обеспечивают безопасности перед лицом преступника? Тогда назовите по каким конкретно. Или же речь идет об относительном сопоставлении имеющихся в обиходе изделий? Тогда вообще нет никаких проблем - этот самый "имеющийся обиход", будучи урегулированным соответствующими оговорками в законодательстве, все равно уравнивал бы положение быдло-гопов (или как их там) и "законопослушных" граждан. Т.к. ассортимент оружия, способного быть приобретенным на легальной основе, и для тех и для других имел бы одинаковый номенклатурный ряд и одинаковые же ограничения. При этом конкуренция никуда не девается. Население (на удачу лишь частью своей, и тем не менее) вожделеет "пекаль" в собственное обладание. И тут есть где посоревноваться всем отечественным производителям (а возможно даже открыться новым). И зарубежный производитель это видит и знает. ------------------------- И потом - мы с вами живем в 4-мерном пространстве. Если предполагаемое изменение законодательства будет проведено без протекционных оговорок, то сейчас я и сам пойду покупать Глок (может даже не один). Но это неизбежно приведет к оттоку капитала и подпитке зарубежных оружейных производств. Тогда уже и "сайга" с "биатлоном" рискуют встать в один ряд с почившими и помянутыми тут "сандалями Скороход", что неизбежно скажется на экономичекой ситуации как по всей отрасли (не исключая количественных и качественных показателей, как Вы выразились "массовых образцов оружия"), так и вцелом по стране. И кто-то будет Береттами обвешан, а кому-то и охранять будет нечего (или детям, женщинам), кроме собственных органов, на которые его будут совершенно бесцеремонно "разбирать" в соседнем районе города (каком-нибудь Химки-Юрт). Сообщение отредактировано DUBEPCAHT: May 5 2012, 16:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
noa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 478 Зарегистрирован: 11-January 12 Из: москва Пользователь №: 38,199 Металлоискатель: Whites Spectra V3I Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
DUBEPCAHT начнем по порядку с преступников - согласно вашей терминологии гопов - так получилось,что они используют в своих деяниях нелегальные образцы оружия. Т.е априори находятся в более выгодном положении чем граждане. ( боевое оружие, фактор внезапности). Если желаете развеять сомнения сводки происшествий в свободном доступе.
Теперь о гражданах - ныне разрешенные резинострелы ,по большей части, представляют из себя доработки боевого оружия согласно требованиям законодательства или самостийные вариации кто во что горазд российских заводов. Как владелец нескольких образцов в силу личной предвзятости не буду обсуждать их качества хватит того, что российского гражданского оружия у меня не осталось. При этом на форуме http://talks.guns.ru/ достаточно тем для того чтобы составить непредвзятое мнение из массы живых источников. Здесь разговор ведется о разрешении для граждан на короткоствольное нарезное оружие. Т.е пока мы делим шкуру неубитого медведя ибо нет правовой основы для продажи и нормативных актов регламентирующих технические характеристики. Теперь о качестве современного российского оружия для армии: часть моих одногрупников кто еще служит - при личных встречах не стесняясь в выражениях высказываются о нынешнем снабжении армии в том числе стрелковым оружием и боеприпасами к нему. Отсюда вопрос если в армию поступает некондиция, то почему гражданам должно продаваться самое лучшее. Или по возникновению спроса качество прыгнет до небывалых высот. P.S За сим откланиваюсь приобретайте отечественное его вам починят если успеют. Сообщение отредактировано noa: May 5 2012, 17:32 -------------------- Честь имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ May 5 2012, 12:41) Это было до страховых полюсов. В машину моего соседа в ехала машина, тоесть было ДТП. Договорились по любовно, что поедут к нему домой и он вынесет деньги. Сразу поехали к нему домой, сходил он домой и вышел уже не с деньгами а с пистолетом, травматическим. И стал говорить что денег пока у него нет, и намекая на то что он крутой, демонстративно стал стрелять по разбитым фарам своей машины. Как вы думаете, кому в таких ситуациях выгоднее иметь при себе оружие? тем более огнестрельное. Я думаю тому, кто не чист на руку. Оно же разрешено для защиты. ![]() «Поздравляю вас, гражданин, соврамши...» (с) ОСАГО введено с 1 июля 2003 года Законом об ОСАГО №40-ФЗ от 25.04.2002 г. В ту пору пистолетов травматических не существовало,ну если конечно "Оса" пистолет,тады ой ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Тех задание на гражданское оружие очень сильно отличается от боевого.Те ограниченное кол-во выстрелов и поражения(бронежилет итд)калибр. Наберите "дамский"пистолет,револьвер.А у меня в подъезде двое постреляли в друг друга из резинострелов(конечно алкоголь)все живы,штраф,лицензия.Люди нормальные охотники из ружей им бы и в голову не пришло такое.Ружей то же лишатся.Один говорил я на лук или арбалет перейду.Те как только изымут"нелетальное оружие" и разрешат"гражданское"на улицах будет спокойней.Вряд ли будут палить направо и налево зная,что после 50 выстрела ствол распадётся и новый через пять лет.И в "руки"две обоймы после покупки(и всё) а распространённые патроны не подойдут.И ствол скорее 2 -4 см.длинной возможно цвет розовый итд.Те обычная вещь для поздней прогулки с пёсиком в парке и до гаража и обратно.Никакой "романтики".Просто вещь для охраны себя любимого."Спокойной старости" и "девичьей чести",возможно спасение от зубов крупной собаки.Не "культовая"штучка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ May 5 2012, 23:05) Тех задание на гражданское оружие очень сильно отличается от боевого.Те ограниченное кол-во выстрелов и поражения(бронежилет итд)калибр. Наберите "дамский"пистолет,револьвер.А у меня в подъезде двое постреляли в друг друга из резинострелов(конечно алкоголь)все живы,штраф,лицензия.Люди нормальные охотники из ружей им бы и в голову не пришло такое.Ружей то же лишатся.Один говорил я на лук или арбалет перейду.Те как только изымут"нелетальное оружие" и разрешат"гражданское"на улицах будет спокойней.Вряд ли будут палить направо и налево зная,что после 50 выстрела ствол распадётся и новый через пять лет.И в "руки"две обоймы после покупки(и всё) а распространённые патроны не подойдут.И ствол скорее 2 -4 см.длинной возможно цвет розовый итд.Те обычная вещь для поздней прогулки с пёсиком в парке и до гаража и обратно.Никакой "романтики".Просто вещь для охраны себя любимого."Спокойной старости" и "девичьей чести",возможно спасение от зубов крупной собаки.Не "культовая"штучка. Чот Вы какие-то не понятные условия "нарисовали"... Обращение с оружием требует регулярных тренировок... Впрочем как и любое орудие производства... Я когда на мебельную фабрику после петяги только устроился - месяц окантовочной металлической лентой ящики оббивал (ну так получилось)... недели 2 с разбитыми ногтями ходил ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Да главное в дверь с 10 м попасть.Самооборона...А тренировка утюг держать на вытянутой руке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Угу...
Я до армии нож не плохо метал... Года 2 назад решил молодость вспомнить... из 10 бросков метров с 5-7 в дерево попал всего 3 раза... один раз из них воткнул.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,004 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ May 6 2012, 20:37) Угу... Я до армии нож не плохо метал... Года 2 назад решил молодость вспомнить... из 10 бросков метров с 5-7 в дерево попал всего 3 раза... один раз из них воткнул.. ![]() ![]() ![]() Главное попасть, а вырубить и рукояткой можно, когда приспичит-- всё получится! ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 06:04 | |
![]() |