Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

205 страниц « < 109 110 111 112 113 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Свободное ношение оружия гражданами., Для защиты себя и своей семьи.
Хотели бы Вы иметь право свободно носить огнестрельное оружие самозащиты?

1.Да,я бы хотел купить пистолет или др.оружие [ 886 ] ** [68.36%]
2.Нет,я против свободного ношения оружия. [ 351 ] ** [27.08%]
3.Не определился,колеблюсь. [ 27 ] ** [2.08%]
4.Мне этот вопрос безразличен. [ 32 ] ** [2.47%]
Всего голосов: 1296
Гости не могут голосовать 

Siniy Borod
post May 2 2012, 23:55
Создана #2201

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Зелёненький) @ May 3 2012, 00:23)
я в дежурной части на рен тв видал-------долго ржал,почти до слез,только русский на такое способен.
из слов пострадавшик------на даче сидели распивали спиртные напитки(трое мужиков),затем дойдя до кондиции хозяин дачи-самая жесть-кудато ушел,прийдя обратно на нем были сапоги и шляпа,аля ковбой,сказав что он шериф данного дачного кооператива,а его собутыльники опасные преступники,он высадил по ним осу,сильно никто не пострадал но мне почему то было очень смешно))))))))))))даж сейчас вспоминаю смеюсь....

Ну про пьяных даунов и говорить не хочется...

Раз показывали про идиота, который сыграл в русскую рулетку Макарычем...
Оставил в магазине 1 патрон и жахнул себе в висок... наповал...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

угол
post May 2 2012, 23:58
Создана #2202

Старожил

-----XXXXX

Современное общество живет в других реалях-принижая ценность человеческой жизни в угоду собственности и личной заинтересованности индивидума - мы стали жестокими. Живя в обществе мы пытаемся выделить личные интересы, стараясь перешагнуть те психологические барьеры, которые испокон веков культивировались поколениями: не убий, не укради, не лги ..., и т.д. - их много! И по степени важности они разняться - один раз перешагни маленький порог, второй раз будет легче. Сумев сделать шаг на эту ступеньку я чувствую силы преодолеть следующий порог - следующий запрет. Чувство вседозволенности заглушает голос совести и выделяет человека из общества - с этого момента он становится изгоем. Готовы ли Вы в гневе выстрелить в лоб пьяному мужику, который в хмельном угаре что-то перепутал? Если да, то постарайтесь узнать о нем - может быть он был не плохим человеком? А главное - даже если Вы выкинули зарегистрированный или нет - да без разницы ствол, и никто Вас не видел, Вы сможете спокойно жить дальше? Я уверяю Вас, что "в течении времени" царит равновесие - вернутся тебе дела твои многократно, а может быть и не только тебе ...
Многолетний опыт подсказывает мне, что 80% имея огнестрельное оружие не смогут им воспользоваться(убить человека), наличие оружия не равняет шансы слабого и сильного, именно поэтому я считаю, что жить в Нашей стране сравнительно безопасно!
Для всех желающих вернуться во времена беззакония и "дикого запада"- поиграть в ковбоев, я бы сделал "резервацию" - хотите смертельного риска, пожалуйста - в строго отведенном месте, под наблюдением психиатора
  + Quote Post

хэб
post May 3 2012, 06:47
Создана #2203

Профи

Из: москва

Металлоискатель: Shadow X5

-----XXXXX

А когда давим,не жалко...К сожалению это не агрессивные люди,зачастую трезвые ,женщины,дети.....Моргнул,зевнул ,выкрутился,отмазался и забыл.
  + Quote Post

noa
post May 3 2012, 09:18
Создана #2204

Постоянный

Металлоискатель: Whites Spectra V3I

-----XX---

Угол - любопытно откуда вы взяли цифирь о 80% которые не смогут воспользоваться оружием в критической ситуации? Или высудите о людях со своих личных позиций?

P.S некоторое количество личного опыта благоприобретенного в период распада СССР в 90 годы - подтверждает что граждане получившие оружие для защиты себя и близких быстро осваиваются и успешно его используют для защиты и самообороны.

P.P.S предваряя вопросы где и как - Абхазия 92-93год.

Сообщение отредактировано noa: May 3 2012, 09:33

--------------------
Честь имею.
  + Quote Post

угол
post May 3 2012, 09:41
Создана #2205

Старожил

-----XXXXX

В споре всегда как минимум две правды. Многие из моих знакомых и друзей моего деда, навоевавшись до тошноты в великих и локальных конфликтах предыдущего столетия, больше никогда не брали в руки оружие - даже охотничье. Кстати вот охотничьего оружия, по моему мнению, вполне достаточно для охраны дома, семьи и т.д. К тому же система его приобретения, хранения и использования уже отлажена и не вызывает серьезных вопросов - все ясно и понятно.
  + Quote Post

агб
post May 3 2012, 10:10
Создана #2206

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

Исходя из п.2 голосования, пункт 1 можно подкорректировать. Например, "Да, я согласен, чтобы у любого желающего была возможность свободного владения и ношения пистолета либо др. огнестрельного оружия".
Идешь рано утром на стоянку за авто, рассвет еле брезжит, вокруг пьянь с ночи ещё не расползлась по домам, кто блюет, кто песни орет, кто ползает вокруг детских грибочков, нарики уже деньги сшибают на дозу, у девок истерики...И все с пистолетами. Адреналин. Кайф. cheesy.gif

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

Valdis Kukainus
post May 3 2012, 10:11
Создана #2207

Бывалый

Из: За тридевять земель

-----XX---

QUOTE(угол @ May 3 2012, 10:41)
В споре всегда как минимум две правды. Многие из моих знакомых и друзей моего деда, навоевавшись до тошноты в великих и локальных конфликтах предыдущего столетия, больше никогда не брали в руки оружие - даже охотничье. Кстати вот охотничьего оружия, по моему мнению, вполне достаточно для охраны дома, семьи и т.д. К тому же система его приобретения, хранения и использования уже отлажена и не вызывает серьезных вопросов - все ясно и понятно.

Для охраны своего бренного тела вне улицы только совсем не подходит. Мало того что переносить перевозить только разобранным нужно. Так еще с ружбайкой на перевес смотреться будешь странновато.
Уважаемый Угол, вы вот выше темку очерствения и бездушия людей затронули. А не напомните мне период в жизни человечества когда жизнь хоть чего то стоила??? А то я или историю плохо знаю или чего то забыл.

--------------------
Эээххх!
  + Quote Post

Калинин
post May 3 2012, 10:19
Создана #2208

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Кстати вот охотничьего оружия, по моему мнению, вполне достаточно для охраны дома, семьи и т.д.

Ко мне в дом ломятся нехорошие люди - я иду к оружейному сейфу, достаю разобранное ружье, собираю его, открываю внутреннее отделение сейфа, открываю коробку с патронами, достаю их, заряжаю...
Вы, коллега, охотничье оружие у входной двери на стене храните, в собранном состоянии? Напрасно. Пилиционеры будут ругаццо...

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Калинин
post May 3 2012, 10:29
Создана #2209

Профи

-----XXXXX

QUOTE(угол @ May 3 2012, 00:58)
Современное общество живет в других реалях-принижая ценность человеческой жизни в угоду собственности и личной заинтересованности индивидума - мы стали жестокими.

А несовременное жило в реалиях мира и добрах во человецех?
И гопота на улицах появилась только в 2011-м году, а в 1911-м и в 1011-м её не было, было сплошное благорастворение воздусей, повальная браЦЦкая любовь, и каждый гопник ходил с томиком Сенеки подмышкой.

--------------------
  + Quote Post

noa
post May 3 2012, 10:32
Создана #2210

Постоянный

Металлоискатель: Whites Spectra V3I

-----XX---

Ремарка - ИМХО оружие для защиты должно быть как минимум многозарядным и полуавтоматическим. Пока господин с охотничьим ружьем будет перезаряжаться его успешно и летально нашпигуют. Более того заходят обычно толпой, а не по одному.

--------------------
Честь имею.
  + Quote Post

Valdis Kukainus
post May 3 2012, 10:33
Создана #2211

Бывалый

-----XX---

QUOTE(агб @ May 3 2012, 11:10)
Исходя из п.2 голосования, пункт 1 можно подкорректировать. Например, "Да, я согласен, чтобы у любого желающего была возможность свободного владения и ношения  пистолета либо др. огнестрельного оружия".
Идешь рано утром на стоянку за авто, рассвет еле брезжит, вокруг пьянь с ночи ещё не расползлась по домам, кто блюет, кто песни орет, кто ползает вокруг детских грибочков, нарики уже деньги сшибают на дозу, у девок истерики...И все с пистолетами. Адреналин. Кайф. cheesy.gif

Ненадо утрировать, про любого желающего. Это вот благодаря рукоблудию законотворцев любой желающий может иметь травмат. Какой идиот в законе разрешил пять единиц иметь травматов???? Да ко мне столько желающих приходило когда узнали что лицензию открыл. Типа денег дадим купи на себя ствол а я носить буду. Типа ты ж меня знаешь я человек порядочный и ответственный, и тд и тп. Я посылал всех. Но у нас же сватья братья кумовья которые друг другу не отказывают. Кавказцы так вообще через эту тему всю родню и друзей вооружили. И никто никогда не говорит с участием какого пистолета произошло проишествие, официального или левого. А 90 процентов бедакурят с неофициальными. А знаете что у нас по закону светит если ловят вас с нелегальным гражданским оружием? Штраф смешной и изъятие.
Так как же не будет этой хрени у всех, больных косых, алкашей и наркоманов? И кто в этом виноват. Вот щас поправки ввели в закон. только поздно уже пить боржоми, когда почки нафиг отказали.

--------------------
Эээххх!
  + Quote Post

агб
post May 3 2012, 10:42
Создана #2212

Профи

Из: Skolkovo

-----XXXXX

QUOTE(Valdis Kukainus @ May 3 2012, 11:33)
Ненадо утрировать, про любого желающего. Это вот благодаря рукоблудию законотворцев любой желающий может иметь травмат. Какой идиот в законе разрешил пять единиц иметь травматов????

А почему вы против всех желающих то? Допустим, человеку уже 18 лет, на учете в психо-нарко не состоит, желает обладать пистолетом?
А насчет "идиотов в законе"- так вы сами за них голосуете. Или может не голосуете, значит вам пофигу, кто и какой закон будет принимать. Так зачем потом ярлыки вешать?

--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
  + Quote Post

йог
post May 3 2012, 11:03
Создана #2213

Старожил

-----XXXX-

Я сам охотник и имею в наличии ТОЗ-34. Про хранение могу поведать для тех, кто не в курсе-оружие должно храниться в разобранном виде отдельно от боеприпасов.
Про применение-попробуйте по-быстрому применить его, если храните по правилам.... А если примените-вас, скорее всего, и привлекут за превышение пределов необходимой обороны....Вас ведь шли не убивать, а только побить......
Я-за вооружение желающих оружием самообороны, ибо "...добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом..." (с) полковник Кольт, кажется, сказал....
А выявлять неадекватов должны психиатры.

--------------------
Если я выиграл ваш лот, напомните в л/с, плиз!
  + Quote Post

Калинин
post May 3 2012, 11:12
Создана #2214

Профи

-----XXXXX

QUOTE(йог @ May 3 2012, 12:03)
ибо "...добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем просто добрым словом..." (с) полковник Кольт, кажется, сказал....

Не, это один толстомордый италоамериканец сказал.
Но тоже парень с оружием имел дело профессионально. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Джан
post May 3 2012, 12:12
Создана #2215

Профи

-----XXXXX

QUOTE(йог @ May 3 2012, 12:03)

А выявлять неадекватов должны психиатры.

Вот. Где полная перепись неадекватов. Почему до сих пор не составлены списки неуравновешенных. smile.gif
Если человек боится, он будет стремится к оружию. Он будет таскать его всюду, на коп, на рыбалку, что бы почувствовать свою значимость и спрятать страх. Это более глубоко, чем поверхностно. По крайней мере психиатры так бы сказали. Вы хотите говорить об этом, вас это волнует, вам это снится, вы чувствуете себя на взводе? Вы наш пациент. 17.gif
Эх ягода морошка. Зачем обсуждать, словно что-то изменится. Я и без оружия ничего так. smile.gif

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

Valdis Kukainus
post May 3 2012, 13:35
Создана #2216

Бывалый

-----XX---

QUOTE(агб @ May 3 2012, 11:42)
А почему вы против всех желающих то? Допустим, человеку уже 18 лет, на учете в психо-нарко не состоит, желает обладать пистолетом?
А насчет "идиотов в законе"- так вы сами за них голосуете. Или может не голосуете, значит вам пофигу, кто и какой закон будет принимать. Так зачем потом ярлыки вешать?

Голосовать то я голосую, да только не за тех кто у власти. И ярлыки не вешаю а конкретно считаю нынешнюю власть ненормальной. Правоохранительные органы своей импотенцией, а власть своим безграмотным законотворчеством не способно реально защищать граждан от всяческих угроз. Неспособны так еще и не дают самим защищаться, вставая на сторону преступников чуть что.
Мне лично вообще фиолетово что и как они там с оружием намудрят. Лицензию на травмат анулирую, толку от него лицензионного ноль, вред один.
А тех кто комне придет ночью разумеется застрелю к хренам и тела их бренные на болоте зарою. Нет тела нет дела. Проще мозги от стен оттереть чем про допустимость самообороны с каким нибудь дебиловатым следователем потом беседывать. В полицию уж точно не пойду. Мне жизнь семьи и своя дороже взглядов законотворцев, полицаев и бандитов! Ибо в справедливость закона не верю! И помощи от него не жду. Не для нас он писан, а для того что б мы крайними всегда были!

--------------------
Эээххх!
  + Quote Post

Калинин
post May 3 2012, 14:23
Создана #2217

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Valdis Kukainus @ May 3 2012, 14:35)
А тех кто комне придет ночью разумеется застрелю к хренам и тела их бренные на болоте зарою. Нет тела нет дела. Проще мозги от стен оттереть чем про допустимость самообороны с каким нибудь дебиловатым следователем потом беседывать.

Это всё правильно... наверное... если живешь у болота и соседи окрест - только жабы да лягушки.
А я на 9-м этаже в центре имперской столицы - мозги-то я ото стен ототру, а вот как быть с доставкой тел на болота - ума не приложу.
Моя маздочка много тел не перевезёт, да и до ближайших болот - минимум 5 постов пилицейских...

Эх, теоретеги!..

--------------------
  + Quote Post

Valdis Kukainus
post May 3 2012, 16:32
Создана #2218

Бывалый

-----XX---

QUOTE(Калинин @ May 3 2012, 15:23)
Это всё правильно... наверное... если живешь у болота и соседи окрест - только жабы да лягушки.
А я на 9-м этаже в центре имперской столицы - мозги-то я ото стен ототру, а вот как быть с доставкой тел на болота - ума не приложу.
Моя маздочка много тел не перевезёт, да и до ближайших болот - минимум 5 постов пилицейских...

Эх, теоретеги!..

Ваш выбор - мощная мясорубка biggrin.gif

--------------------
Эээххх!
  + Quote Post

кулибин
post May 3 2012, 16:44
Создана #2219

Профи

-----XXXXX

А чем этот плох, для охраны своего жилья и семьи. С убранным прикладам 58,5 см. smile.gif
Сайга МК-03 (7,62х39, 223REM)
http://www.gou.izhev.ru/page466.html

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

DUBEPCAHT
post May 3 2012, 18:01
Создана #2220

Постоянный

-----XX---

QUOTE(агб @ May 3 2012, 10:10)
Исходя из п.2 голосования, пункт 1 можно подкорректировать. ..

Да всю голосовалку надо "подкорректировать". А то даже сам вопрос сформулирова так же, как в незабвенном творении Кира Булычева устами Весельчака У: "А хочешь... Жигули? Представляешь - такой маленький, а уже Жигули." Но у Коли Герасимова хватило самообладания понять, что вопрос с "Жигулями" выходит за рамки его персонального комфорта.
Как можно ставить вопрос таким образом? Ведь идет апеллирование к неспособности государства контролировать уровень насилия в стране (вопрос спорный, но тем не менее) - так не слишком ли непоследовательно под этим соусом предлагать еще больше расширить массив орудий этого самого насилия?
Да, Я хочу иметь право носить оружие для самозащиты. Но на нем НЕТ НЕПЕРЕКЛЮЧАЕМОЙ опции "для САМОЗАЩИТЫ". И в башке моего соседа алкоголика тоже его нет. И у чьей-то ревнивой жены его нет. И у школника, шаряшего по родительским заначкам тоже нет. А ведь возросшее количество обладателей оружия будет еще сложнее контролировать, чем даже имеющееся.
Оружие самообороны, это ПОДСОБА правосудию, а не его замена. И когда государство будет способно контролировать уже имеющийся объем оружия, тогда и можно вожжи отпускать. А если этого не произойдет никогда - значит никогда.
QUOTE(Begemot @ Jul 6 2009, 18:04)
Криминалом этот вопрос уже давно решен-для них свободное ношение оружия-не проблема.Схем много,самая простая-прикрытие в виде какой-либо частной охранной структуры.

Можно подумать, что НЕкриминальный элемент не решает вопрос с охотничьим оружием через покупку охотничьих билетов по купленным же мед. справкам.
И есть еще чисто экономический (едва ли не самый главный) аспект. Разрешить свободное обращение оружия без протекции отечественного производителя - равно кормить дядю (Сэма, Коха с Хеклером, Беретту - неважно). Да не просто кормить, а отправить при этом за забор тысячи соотечественников с Ижмаша, Тулы, Сергиева Посада и т.п. И кто-то из них поедет в Китай да Финку челночить, кто-то сбухается, а ведь кто-то еще и к той же "волынке" потянется.
Я понимаю, что лоббистов это не разубедит - их истинные мотивации тяжело оспаривать, т.к. они расположены совершенно в других плоскостях чем те, которыми они спекулируют и манипулируют. Но те, кто действительно верит, что свободный оборот оружия принесет больше пользы, чем вреда - подумайте еще раз.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 11:03
Рейтинг@Mail.ru